Как испечь яблочный пирог в хлебопечке

Шарлотка в хлебопечке: классические и оригинальные рецепты

Хлебопечка стала незаменимым прибором на кухне не только у любительниц создавать кулинарные шедевры, но и у тех, кому не хватает времени на готовку. Хотя для шарлотки и придется воспользоваться блендером или миксером и просеять муку, но внимания во время выпекания десерт требует гораздо меньше.

Основы приготовления шарлотки в хлебопечке

  • Кладите ингредиенты строго по инструкции. Даже небольшое изменение количеств может привести к неожиданным результатам.
  • Для отмеривания продуктов приобретите весы. Они помогут не ошибаться в весе.
  • Если любите в классическую шарлотку добавлять изюм, орехи или фрукты с ягодами, то выбирайте хлебопечку с диспенсером. Она стоит дороже, но позволит добавить нужное уже во время выпекания. К тому же, не «разбивает» ингредиенты и выручает с функцией «Отложенный старт».
  • Если диспенсера нет, то не режьте яблоки мелко, при наличии — можно даже натереть на крупной терке.
  • Многие хлебопечки позволяют установить цвет корочки. Выбирайте нужный по вашему предпочтению.
  • Тесто яблочной шарлотки нужно предварительно взбивать миксером. Не пользуйтесь для приготовления теста стандартной функцией хлебопечки, иначе пирог потеряет воздушность.
  • Для приготовления используйте режим «Кекс». Он является оптимальным. Альтернативным режимом может быть «Быстрая выпечка». У разных моделей хлебопечек режимы могут отличаться.
  • Шарлотка с яблоками в хлебопечке выходит вкусная, но не идеально ровная. Потому, чтобы скрыть неправильную форму, разрезайте перед подачей.

Рецепты для Panasonic с фото

Как испечь пирог в мультиварке? Эти хлебопечи просты и надежны. Они не могут похвастаться разнообразием моделей, однако имеющиеся варианты зарекомендовали себя как качественные и безопасные. При сравнительной характеристике техники разных фирм, именно в «Панасонике» получается наиболее воздушный мякиш, ровная и округлая форма самой выпечки, красивый золотистый цвет корочки и отличная пропеченность. Потому можно смело сказать, что хлебопечки этой фирмы идеально подходят для приготовления шарлотки.

Классический

В хлебопечке «Панасоник» шарлотка выходит более легкой и пышной, чем в духовке. Готовится она даже дольше, но не требует присутствия во время приготовления.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель, корица.

Приготовление

  1. Яблоки очистите, порежьте кубиками.
  2. Яйца с сахаром взбейте в подходящей посуде до густой и белой пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель и корицу, перемешайте.
  4. Вносите муку в посуду порциями или небольшой струйкой. Миксер должен работать на средней или малой мощности.
  5. Чашу хлебопечи смажьте маслом, немного присыпьте мукой.
  6. Поместите внутрь яблоки и тесто, перемешайте.
  7. С помощью кнопки «Меню» подберите нужную программу. Она может быть написана прямо на дисплее, а может обозначаться номером. Номер нужного режима смотрите на самой хлебопечке. Выберите цвет корочки по вкусу — от светлого до темного. При необходимости пользуйтесь функцией отложенного старта.

Если хотите добавить орехи, то не засыпайте их прямо в тесто, положите в специально предназначенный для них диспенсер. «Умная» техника сама подберет нужный момент, когда их надо ввести.

На скорую руку

Вариант выпечки шарлотки с минимальными затратами времени на подготовительный этап. Подходит, когда есть возможность подождать, но нет особого времени для того, чтобы стоять около кухонного стола. Шарлотка не столь воздушна, как в первом рецепте, но не менее вкусна.

Вам понадобятся:

  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоко — 3 штуки;
  • яйцо — 3 штуки;
  • ванилин, разрыхлитель, соль.

Приготовление

  1. У яблок уберите семечки и кожуру, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сразу в чашу хлебопечки поместите яйца, сахар и соль.
  3. Муку просейте и всыпьте в нее разрыхлитель и ванилин.
  4. Переместите муку в чашу печки, добавьте яблоки.
  5. Поставьте емкость с ингредиентами внутрь хлебопечки, выберите режим «Кекс» и цвет корочки. Нажмите старт. Время готовки составит более полутора часов.
  6. Дайте остыть, только затем вынимайте.

Рецепты для Moulinex

Хлебопечки этой фирмы распространены на рынке электроприборов. Это обусловлено большим разнообразием моделей, среди которых есть как дорогостоящие, так и бюджетные. У них много режимов, по функциональности они не уступают печами «Панасоник». А также в наличии малые и большие размеры для выпекания хлеба.

Сладкий пирог «Мулинекс» выходит не столь воздушным, потому не скупитесь на разрыхлитель, когда будете использовать рецепт шарлотки с яблоками в хлебопечке.

С яблоками и сливами

Летний рецепт, который обладает очень необычным вкусом.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 250 г;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сливы — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • разрыхлитель, корица, сливочное масло.

Приготовление

  1. Яблоки избавьте от семечек и кожуры, порежьте кубиками.
  2. Уберите косточки у слив, разрежьте на 2 части.
  3. Взбейте по отдельности желтки и белки, потом соедините, добавьте сахар и снова взбейте.
  4. Просейте муку, смешайте с корицей и прибавьте к смеси яиц и сахара.
  5. В тесто положите начинку и поместите в хлебопечку, смазанную маслом.
  6. Используйте режим «Кекс», выставив максимальное время (обычно полтора часа).
  7. Не выбирайте для этого варианта десерта самую темную корочку, потому что присутствуют сливы.

Шарлотка обычно выходит неровной. В качестве украшения применяйте не только посыпку (сахарной пудрой, корицей, шоколадом, кокосовой стружкой), но и более объемные украшения. Дети придут в восторг от фигурок из мастики, однако если вы раньше не работали с ней, используйте обычные ягоды и мороженое.

С яблоками, орехами и изюмом

Когда в хлебопечке есть такая полезная вещь, как диспенсер, то грех ею не воспользоваться.

Вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 400 г;
  • яблоко — 5 штук;
  • яйца — 4 штуки;
  • изюм, орехи — по вкусу;
  • разрыхлитель, сливочное масло.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте яблоки, тщательно промойте изюм и немного измельчите орехи.
  2. Яйца взбейте с сахаром до белой пены, прибавьте к ним просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. После добавления муки уменьшите мощность миксера.
  3. Обработайте хлебопечку маслом, вылейте туда тесто и высыпьте яблоки, перемешайте с помощью обычной деревянной ложки.
  4. В диспенсер засыпьте орехи и изюм.
  5. Включите режим «Кекс» на полтора часа.

С этой шарлоткой отлично сочетаются цукаты. Ими можно не только красиво оформить верх, но и, предварительно порезав, добавить к орехам и изюму.

Рецепты шарлотки в хлебопечке можно также найти в инструкции или кулинарной книге, которая идет в комплекте с этой кухонной техникой. Они выходят с первого раза и гораздо проще, чем те, которые можно найти в других источниках, потому как предназначены конкретно для купленной модели.

Другие рецепты пирогов

яблочный пирог хлеб | Моя зависимость от выпечки

Хорошо, этот пост довольно серьезный. Не то, чтобы был полностью серьезным, но с точки зрения блога по выпечке, это тема, которую нужно обсудить. Вы, ребята, знаете, что я пеку много, но редко делаю один и тот же рецепт больше, чем пару раз. Конечно, есть исключения, такие как тыквенные рулеты моей бабушки и наши любимые шоколадные печенья, но давайте посмотрим правде в глаза - есть слишком много удивительных творений, чтобы повторяться на кухне.

Вот где все становится серьезно - за последние 2 недели я сделал этот яблочный пирог ЧЕТЫРЕ раз. Хорошо, один из тех случаев, когда я полностью забыл установить кухонный таймер, и я стал слишком поглощен моим видеорегистратором. Я как бы сжег эту буханку, но все еще считаю ее.

С того момента, как я впервые попробовал яблочный пирог, я был поражен. Сладкие яблоки, смешанные с жидким тестом с энтузиазмом и дополненные ореховым, слоеным топингом, - это мое определение осеннего блаженства.

Мне не хватает этого материала - на завтрак, на закуски, на десерт. Не заставляйте меня начинать со всех других грязных вещей, которые мы могли бы сделать с ним, таких как французский тост или хлебный пудинг. Боже мой, этот яблочный пирог - это то, из чего сделаны мои мечты.

Я вижу, что это идеальное начало дня сбора яблок или утреннего дня благодарения. Просто представьте, как по дому разносятся небесные ароматы, чтобы разбудить вашу семью - вы станете героем яблочного пирога.

Я не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете о яблочном пироге!

Пирог с яблочным пирогом

Выход: 1 буханка

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

для теста
  • 1/2 стакана несоленого масла, смягченного
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 чашки слегка упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана пахты
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 2 чашки Золотая медаль универсальная мука
  • 2 чайных ложки домашнего яблочного пирога с пряностями
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чашки измельченного, очищенного яблока (около 4 средних или 2 больших) (см. Примечание ниже)
  • 3/4 стакана нарезанного пекана
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
Для Топинга
  • 1/4 стакана слегка упакованного светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/4 чайной ложки домашнего яблочного пирога со специями
  • 2 столовых ложки несоленого масла
  • 1/3 стакана нарезанного пекана

Направления:

  1. Разогреть духовку до 350 ° F.Распылите 9x5x3-дюймовый кастрюлю с антипригарным разбрызгивателем; отложить в сторону.
  2. В миске с электрическим миксером, оснащенной лопастной насадкой, или в большой миске с электрическим миксером, взбейте масло на средней скорости около 30 секунд.
  3. Добавить сахар и перемешать до полного перемешивания.
  4. Добавить пахту и разрыхлитель; бить пока не скомбинировано.
  5. добавить яйца и ваниль; бить, пока полностью не включены.
  6. В средней миске, смешайте муку, яблочный пирог, специи и соль, взбейте, пока не смешано.
  7. Медленно добавьте смесь муки в миску и перемешивайте на низкой скорости, пока она не будет добавлена.
  8. Сложить в яблоки, орехи пекан и клюкву.
  9. ложка жидкого теста в подготовленную кастрюлю; распределить равномерно Приготовить топинг Штрейзель.
  10. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку и специи с яблочным пирогом. Используя блендер для теста, нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет похожа на грубую крошку. Перемешать в орехах пекан. Ложка Streusel Надевается на тесто, осторожно вдавливая его в тесто.
  11. Выпекайте в течение 60-65 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная рядом с центром, не станет чистой.
  12. Охладить в сковороде на решетке 10 минут. Удалить из кастрюли. Охладить полностью на решетке. Оберните и храните всю ночь перед нарезкой.

Примечания:

  • В зависимости от типа яблок, которые вы используете, вы можете получить много жидкости после терки яблок. Я предлагаю использовать только тертые яблоки, а не жидкость, которая производится. При необходимости слегка отожмите яблоки, чтобы выпустить лишний сок, прежде чем добавлять их в тесто.
  • Я сделал этот рецепт с использованием яблок Honey Crisp и Granny Smith.
  • Изюм и грецкие орехи будут впечатляющим дополнением к этому хлебу.
  • Вам не нужно ждать, пока буханка посидит всю ночь, прежде чем нарезать, она просто вкуснее после того, как ароматы получат возможность смешаться.

Моя зависимость от выпечки адаптирована из лучших домов и садов

Все изображения и текст © для My Baking Addiction