Как испечь яблочный пирог в хлебопечкеШарлотка в хлебопечке: классические и оригинальные рецепты
Хлебопечка стала незаменимым прибором на кухне не только у любительниц создавать кулинарные шедевры, но и у тех, кому не хватает времени на готовку. Хотя для шарлотки и придется воспользоваться блендером или миксером и просеять муку, но внимания во время выпекания десерт требует гораздо меньше.
Основы приготовления шарлотки в хлебопечке
- Кладите ингредиенты строго по инструкции. Даже небольшое изменение количеств может привести к неожиданным результатам.
- Для отмеривания продуктов приобретите весы. Они помогут не ошибаться в весе.
- Если любите в классическую шарлотку добавлять изюм, орехи или фрукты с ягодами, то выбирайте хлебопечку с диспенсером. Она стоит дороже, но позволит добавить нужное уже во время выпекания. К тому же, не «разбивает» ингредиенты и выручает с функцией «Отложенный старт».
- Если диспенсера нет, то не режьте яблоки мелко, при наличии — можно даже натереть на крупной терке.
- Многие хлебопечки позволяют установить цвет корочки. Выбирайте нужный по вашему предпочтению.
- Тесто яблочной шарлотки нужно предварительно взбивать миксером. Не пользуйтесь для приготовления теста стандартной функцией хлебопечки, иначе пирог потеряет воздушность.
- Для приготовления используйте режим «Кекс». Он является оптимальным. Альтернативным режимом может быть «Быстрая выпечка». У разных моделей хлебопечек режимы могут отличаться.
- Шарлотка с яблоками в хлебопечке выходит вкусная, но не идеально ровная. Потому, чтобы скрыть неправильную форму, разрезайте перед подачей.
Рецепты для Panasonic с фото
Как испечь пирог в мультиварке? Эти хлебопечи просты и надежны. Они не могут похвастаться разнообразием моделей, однако имеющиеся варианты зарекомендовали себя как качественные и безопасные. При сравнительной характеристике техники разных фирм, именно в «Панасонике» получается наиболее воздушный мякиш, ровная и округлая форма самой выпечки, красивый золотистый цвет корочки и отличная пропеченность. Потому можно смело сказать, что хлебопечки этой фирмы идеально подходят для приготовления шарлотки.
Классический
В хлебопечке «Панасоник» шарлотка выходит более легкой и пышной, чем в духовке. Готовится она даже дольше, но не требует присутствия во время приготовления.
Вам понадобятся:
- мука — 150 г;
- сахар — 150 г;
- яблоки — 2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- разрыхлитель, корица.
Приготовление
- Яблоки очистите, порежьте кубиками.
- Яйца с сахаром взбейте в подходящей посуде до густой и белой пены.
- Муку просейте, прибавьте разрыхлитель и корицу, перемешайте.
- Вносите муку в посуду порциями или небольшой струйкой. Миксер должен работать на средней или малой мощности.
- Чашу хлебопечи смажьте маслом, немного присыпьте мукой.
- Поместите внутрь яблоки и тесто, перемешайте.
- С помощью кнопки «Меню» подберите нужную программу. Она может быть написана прямо на дисплее, а может обозначаться номером. Номер нужного режима смотрите на самой хлебопечке. Выберите цвет корочки по вкусу — от светлого до темного. При необходимости пользуйтесь функцией отложенного старта.
Если хотите добавить орехи, то не засыпайте их прямо в тесто, положите в специально предназначенный для них диспенсер. «Умная» техника сама подберет нужный момент, когда их надо ввести.
На скорую руку
Вариант выпечки шарлотки с минимальными затратами времени на подготовительный этап. Подходит, когда есть возможность подождать, но нет особого времени для того, чтобы стоять около кухонного стола. Шарлотка не столь воздушна, как в первом рецепте, но не менее вкусна.
Вам понадобятся:
- мука — 150 г;
- сахар — 150 г;
- яблоко — 3 штуки;
- яйцо — 3 штуки;
- ванилин, разрыхлитель, соль.
Приготовление
- У яблок уберите семечки и кожуру, нарежьте небольшими кубиками.
- Сразу в чашу хлебопечки поместите яйца, сахар и соль.
- Муку просейте и всыпьте в нее разрыхлитель и ванилин.
- Переместите муку в чашу печки, добавьте яблоки.
- Поставьте емкость с ингредиентами внутрь хлебопечки, выберите режим «Кекс» и цвет корочки. Нажмите старт. Время готовки составит более полутора часов.
- Дайте остыть, только затем вынимайте.
Рецепты для Moulinex
Хлебопечки этой фирмы распространены на рынке электроприборов. Это обусловлено большим разнообразием моделей, среди которых есть как дорогостоящие, так и бюджетные. У них много режимов, по функциональности они не уступают печами «Панасоник». А также в наличии малые и большие размеры для выпекания хлеба.
Сладкий пирог «Мулинекс» выходит не столь воздушным, потому не скупитесь на разрыхлитель, когда будете использовать рецепт шарлотки с яблоками в хлебопечке.
С яблоками и сливами
Летний рецепт, который обладает очень необычным вкусом.
Вам понадобятся:
- мука — 200 г;
- сахар — 250 г;
- яблоко — 2 штуки;
- сливы — 100 г;
- яйцо — 3 штуки;
- разрыхлитель, корица, сливочное масло.
Приготовление
- Яблоки избавьте от семечек и кожуры, порежьте кубиками.
- Уберите косточки у слив, разрежьте на 2 части.
- Взбейте по отдельности желтки и белки, потом соедините, добавьте сахар и снова взбейте.
- Просейте муку, смешайте с корицей и прибавьте к смеси яиц и сахара.
- В тесто положите начинку и поместите в хлебопечку, смазанную маслом.
- Используйте режим «Кекс», выставив максимальное время (обычно полтора часа).
- Не выбирайте для этого варианта десерта самую темную корочку, потому что присутствуют сливы.
Шарлотка обычно выходит неровной. В качестве украшения применяйте не только посыпку (сахарной пудрой, корицей, шоколадом, кокосовой стружкой), но и более объемные украшения. Дети придут в восторг от фигурок из мастики, однако если вы раньше не работали с ней, используйте обычные ягоды и мороженое.
С яблоками, орехами и изюмом
Когда в хлебопечке есть такая полезная вещь, как диспенсер, то грех ею не воспользоваться.
Вам понадобятся:
- мука — 200 г;
- сахар — 400 г;
- яблоко — 5 штук;
- яйца — 4 штуки;
- изюм, орехи — по вкусу;
- разрыхлитель, сливочное масло.
Приготовление
- Очистите и нарежьте яблоки, тщательно промойте изюм и немного измельчите орехи.
- Яйца взбейте с сахаром до белой пены, прибавьте к ним просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. После добавления муки уменьшите мощность миксера.
- Обработайте хлебопечку маслом, вылейте туда тесто и высыпьте яблоки, перемешайте с помощью обычной деревянной ложки.
- В диспенсер засыпьте орехи и изюм.
- Включите режим «Кекс» на полтора часа.
С этой шарлоткой отлично сочетаются цукаты. Ими можно не только красиво оформить верх, но и, предварительно порезав, добавить к орехам и изюму.
Рецепты шарлотки в хлебопечке можно также найти в инструкции или кулинарной книге, которая идет в комплекте с этой кухонной техникой. Они выходят с первого раза и гораздо проще, чем те, которые можно найти в других источниках, потому как предназначены конкретно для купленной модели.
Другие рецепты пирогов
яблочный пирог хлеб | Моя зависимость от выпечки
Хорошо, этот пост довольно серьезный. Не то, чтобы был полностью серьезным, но с точки зрения блога по выпечке, это тема, которую нужно обсудить. Вы, ребята, знаете, что я пеку много, но редко делаю один и тот же рецепт больше, чем пару раз. Конечно, есть исключения, такие как тыквенные рулеты моей бабушки и наши любимые шоколадные печенья, но давайте посмотрим правде в глаза - есть слишком много удивительных творений, чтобы повторяться на кухне.
Вот где все становится серьезно - за последние 2 недели я сделал этот яблочный пирог ЧЕТЫРЕ раз. Хорошо, один из тех случаев, когда я полностью забыл установить кухонный таймер, и я стал слишком поглощен моим видеорегистратором. Я как бы сжег эту буханку, но все еще считаю ее.
С того момента, как я впервые попробовал яблочный пирог, я был поражен. Сладкие яблоки, смешанные с жидким тестом с энтузиазмом и дополненные ореховым, слоеным топингом, - это мое определение осеннего блаженства.
Мне не хватает этого материала - на завтрак, на закуски, на десерт. Не заставляйте меня начинать со всех других грязных вещей, которые мы могли бы сделать с ним, таких как французский тост или хлебный пудинг. Боже мой, этот яблочный пирог - это то, из чего сделаны мои мечты.
Я вижу, что это идеальное начало дня сбора яблок или утреннего дня благодарения. Просто представьте, как по дому разносятся небесные ароматы, чтобы разбудить вашу семью - вы станете героем яблочного пирога.
Я не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете о яблочном пироге!
Пирог с яблочным пирогом
Выход: 1 буханка
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
для теста
- 1/2 стакана несоленого масла, смягченного
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 чашки слегка упакованного светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана пахты
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- 2 чашки Золотая медаль универсальная мука
- 2 чайных ложки домашнего яблочного пирога с пряностями
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чашки измельченного, очищенного яблока (около 4 средних или 2 больших) (см. Примечание ниже)
- 3/4 стакана нарезанного пекана
- 1/2 стакана сушеной клюквы
Для Топинга
- 1/4 стакана слегка упакованного светло-коричневого сахара
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1/4 чайной ложки домашнего яблочного пирога со специями
- 2 столовых ложки несоленого масла
- 1/3 стакана нарезанного пекана
Направления:
- Разогреть духовку до 350 ° F.Распылите 9x5x3-дюймовый кастрюлю с антипригарным разбрызгивателем; отложить в сторону.
- В миске с электрическим миксером, оснащенной лопастной насадкой, или в большой миске с электрическим миксером, взбейте масло на средней скорости около 30 секунд.
- Добавить сахар и перемешать до полного перемешивания.
- Добавить пахту и разрыхлитель; бить пока не скомбинировано.
- добавить яйца и ваниль; бить, пока полностью не включены.
- В средней миске, смешайте муку, яблочный пирог, специи и соль, взбейте, пока не смешано.
- Медленно добавьте смесь муки в миску и перемешивайте на низкой скорости, пока она не будет добавлена.
- Сложить в яблоки, орехи пекан и клюкву.
- ложка жидкого теста в подготовленную кастрюлю; распределить равномерно Приготовить топинг Штрейзель.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку и специи с яблочным пирогом. Используя блендер для теста, нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет похожа на грубую крошку. Перемешать в орехах пекан. Ложка Streusel Надевается на тесто, осторожно вдавливая его в тесто.
- Выпекайте в течение 60-65 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная рядом с центром, не станет чистой.
- Охладить в сковороде на решетке 10 минут. Удалить из кастрюли. Охладить полностью на решетке. Оберните и храните всю ночь перед нарезкой.
Примечания:
- В зависимости от типа яблок, которые вы используете, вы можете получить много жидкости после терки яблок. Я предлагаю использовать только тертые яблоки, а не жидкость, которая производится. При необходимости слегка отожмите яблоки, чтобы выпустить лишний сок, прежде чем добавлять их в тесто.
- Я сделал этот рецепт с использованием яблок Honey Crisp и Granny Smith.
- Изюм и грецкие орехи будут впечатляющим дополнением к этому хлебу.
- Вам не нужно ждать, пока буханка посидит всю ночь, прежде чем нарезать, она просто вкуснее после того, как ароматы получат возможность смешаться.
Моя зависимость от выпечки адаптирована из лучших домов и садов
Все изображения и текст © для My Baking AddictionСледите за Джейми в Instagram. Мы рады видеть, что ты печёшь с MBA! Обязательно пометьте @jamiemba и используйте хештег #mbarecipes !
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.
,Как испечь яблочный пирог
Автор: Диана, Испания, Айова.
Температура падает, и школа официально открыта. Я впервые в школе, как родитель с ребенком, и я должен признать, что первые пару недель я был убит горем. Я скучал по своему маленькому парню в течение нескольких дней, и, что еще хуже, ему тоже было нелегко.
Теперь, когда он настроен и вполне счастлив, что находится в детском саду, я был на подъеме.У меня больше времени на руках, и в этом сезоне нет ничего более расслабляющего, чем выпечка яблочного пирога.
Все фотографии Дианы Бауман
С моим 3-летним ребенком мы смогли включить музыку, танцевать и печь. Здесь так много свободы и мира, когда ты слушаешь хорошую музыку и играешь на кухне.
Что еще более полезно, так это то, что старшие мальчики рады видеть то, что вы создали после долгого дня в школе и на работе.Я начинаю наслаждаться этими школьными днями и сезоном, в котором я оказался.
Итак, со свежими местными яблоками на рынке каждого фермера (или на дереве вашего соседа) давайте повеселимся. Давайте испечь яблочный пирог!
Перво-наперво, давайте сделаем нашу собственную корку пирога
.
лучших яблок для выпечки и приготовления: яблочный пирог, яблочное пюре, сидр + рецепты
Не все яблоки идеально подходят для приготовления! Ниже приведена таблица с некоторыми из лучших яблок для выпечки и приготовления - от яблочных пирогов и яблочных чипсов до яблочного пюре и сидра.
Выбор сорта яблока
Ты когда-нибудь ел сладкий яблочный пирог? Часто причиной этого является мягкий сорт яблока, который не выдерживает в духовке. Когда вы используете правильные сорта яблок для своих рецептов, ваши блюда могут перейти от хорошего к вкусному!
Ниже приведен список лучших яблок для выпечки и приготовления пищи.Обратите внимание, что некоторые знакомые сорта яблок могут отсутствовать, потому что их лучше есть в свежем виде.
Если в вашем регионе есть сорта яблок, которых нет в списке, пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам знать, что вы предпочитаете использовать!
Лучшие яблоки для выпечки
Наименование | Best Uses | Вкусовые характеристики, Внешний вид |
---|---|---|
Braeburn | Яблочное пюре | Пирог, сладкий, ароматный, высокой формы, яркий цвет |
Кортленд | Пироги, Яблочное пюре, Фруктовый салат | Пирог, свежий, больше, чем "Макинтош" |
Fuji | Выпечка | Сладкая и сочная, упругая, красная кожа |
Гала | сушеный, сидр | Мягкая, сладкая, сочная, свежая, желто-оранжевая кожа с красными полосками (напоминает персиковый) |
Бабуля Смит | Выпечка | Умеренно сладкая, свежая мякоть, зеленая кожа |
Jonagold | пирог, яблочное пюре | Tangy-sweet, желтый верх, красный низ |
Джонатан | Яблочное пюре | Плотная мякоть, свежая, сочная, ярко-красная на желтой коже |
Макинтош | Яблочное пюре | Сочная, сладкая, розовато-белая мякоть, красная кожа |
Newtown Pippin | пирог, яблочное пюре, сидр | Плотная мякоть, свежая, зеленовато-желтая кожа |
Род-Айленд Озеленение | пирог | Очень терпкая, со специфическим вкусом, травянисто-зеленая кожа, стремящаяся к желтому / оранжевому |
Рим Бьюти | Выпечка, Сидр | Слегка терпкая, свежая, зеленовато-белая мякоть, толстая кожа |
Winesap | Яблочное пюре, Пирог, Сидр | Очень сочный, кисло-сладкий вкус, винный, ароматный, крепкий, красная кожа |
Вот забавное видео, которое поможет вам увидеть, как выглядит каждое яблоко:
лучших яблок для яблочного пирога и чипсов
Многие из нас готовят яблоки для пирога или чипсов.Для этих хлебобулочных изделий вам нужно использовать яблоки « фирма ».
Более того, используйте несколько сортов яблок, чтобы придать блюду различные текстуры и вкусы.
Мы рекомендуем использовать 1) твердое «сладкое» яблоко плюс 2) твердое «терпкое» яблоко для глубины вкуса. Примеры твердых яблок, которые являются «сладкими», включают: Golden Delicious, Pink Lady и Jonagold. Примерами твердых терпких яблок являются Granny Smith и Northern Spy.
Подсказка: Чтобы яблоки оставались твердыми и заполняли корку, попробуйте предварительно запекать яблоки в течение примерно 10 минут, охладить в холодильнике, а затем добавить в форму для пирога.
Измерения яблочной кулинарии
Когда дело доходит до приготовления с яблоками, может быть полезно знать следующее:
- 1 фунт яблок = 2 больших, 3 средних или от 4 до 5 маленьких яблок
- 1 фунт яблок = 3 стакана очищенных и нарезанных яблок
Вы когда-нибудь делали яблочный сидр раньше? Узнайте все о прессовании яблочного сидра.
яблочных рецептов
Поскольку мы говорим о приготовлении яблок, вот три наших любимых рецепта с использованием свежих яблок!
Грецкий орех с двойным яблоком
Этот грецкий орех с двойным яблоком является отличной сезонной альтернативой традиционному банановому хлебу.Будь то горячий или холодный, он станет отличным завтраком, закуской или десертом!
Фото: Сэм Джонс / Куинн Брайен
Свежий яблочный крошечный батончик
Фото предоставлено Бекки Луигарт-Стайнер.
яблочный пирог с коркой из орехов пекана и сидром
Фото предоставлено Бекки Луигарт-Стайнер.
Узнать больше
Хотите больше рецептов? Проверьте наши Альманах поваренные книги!
Посмотрите еще 10 вкусных рецептов яблок и картинок или научитесь выращивать яблони в своем саду!
,