Как испечь пироги с черникой

Пироги с черникой — 7 простых рецептов черничной выпечки

Черника — это необыкновенная ягода, содержащая множество витаминов. А какая вкусная выпечка получается настоящее волшебство! Какие только пироги с черники не делают открытые, закрытые, с добавлением сливок, йогурта, творога и тесто подойдет для них любое, определенных критериев нет, будь то слоеное или песочное, дрожжевое или пресное.

Не зависимо, из какого теста, и какой формы испекли пироги, они всегда будут радовать своим оригинальным, изысканным черничным вкусом и ароматом.

Пироги с черничной начинкой всегда получаются очень вкусными, стоит лишь придерживаться нескольких правил и у вас получится вкуснейший десерт:

— в начинку из ягод черники, обязательно добавляют сахар и сок лимона для  уменьшения  горечи,  возникающая  при тепловой обработке ягод.

— чтобы начинка получилась густая и не вытекала из пирога, добавьте на каждые 250 гр. ягод 2 ст. ложки крахмала.

— добавьте в начинку цитрусовую цедру, и ягода приобретет более яркий вкус.

— если ягоды в замороженном виде, их нужно сразу добавлять в тесто и выпекать. Не ждите, пока ягоды разморозятся, иначе они пустят сок и испортят весь внешний вид и вкус пирога.

— избегайте рецепта в тесто которого добавляют соду. Она может способствовать тому, что черника приобретет неаппетитный зеленый цвет.

Придерживайтесь этих простых правил, и у вас получится самый вкусный, аппетитный и незабываемый десерт.

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Этот пирог очень простой  в приготовлении, но в результате получается очень красивый и  нежный на вкус. Если вы ждете гостей, либо наоборот отправляетесь в гости или  просто решили испечь вкусный десерт своим близким рекомендую вам этот рецепт пирога, он подойдет на все случаи и порадует своим нежнейшим вкусом! Итак, приступим к приготовлению…

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная 0.5 кг
  • Дрожжи сухие (быстрорастворимые) 1 ч. л.
  • Молоко (или сыворотка) 250 мл
  • Сахар 75 гр (+1 ст. л. в начинку)
  • Яйца 1 шт (+1 шт. для смазки готового пирога)
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 0.5 ч.л
  • Черника 200 гр
  • Крахмал 2 ст. ложки

Приготовление

1.Первым делом вымешиваем тесто. Просеиваем муку через сито, добавляем к муке 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.

2. Добавляем теплое молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар и вымешиваем в течение 10 минут  эластичное мягкое тесто тех не липнующее к рукам, затем поместите в сухую, чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час в теплое место.

3. По истечении часа, тесто должно приподняться в 2 раза, а при нажатии пальца, ямка не затягивается.

4. Мы будем выпекать два пирога, следовательно,  тесто разделяем на 2 части одну большую, а вторую вдвое меньше и эти части еще делим пополам, и у нас должно получиться 2 больших и 2 маленьких кусочка теста. Большую часть раскатываем в лепешку толщиной 1 см, берем половину ягод черники, вылаживаем их в центр,  и посыпаем сахаром и крахмалом.

5. Меньшую часть теста раскатываем в виде овала и надрезаем валиком для сетки.

6. Растяните немного получившуюся сетку по диаметру начинки, и положите поверх нее. Края нижнего слоя защипните, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог по такому же принципу, накройте и оставьте их «отдыхать» на 30 минут.  Взбитым яйцом смажьте верх пирога.

7. Нагреваем духовку до180 градусов и выпекаем черничный пирог 25 — 30 минут, затем остужаем под полотенцем. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вот и все, наш вкуснейший пирог готов!

Приятного чаепития!

Пирог из слоеного теста с творогом и черникой

В наших магазинах великое множество разнообразных вариантов слоеного теста, что открывает горизонт для новых кулинарных открытий. Готовое тесто  выручает в любой ситуации, а на приготовление уходит минимум времени. Приступим к приготовлению пирога …

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто (готовое замороженное) — 500 гр
  • Черника — 200 кг
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин  — ½ ч.л
  • Яйцо — 1шт.

Процесс приготовления

1.В глубокой емкости смешиваем яйцо, творог, чернику, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем.

2. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение часа. Раскатываем   диаметром вашей формы, в которой будете выпекать.

Важно знать:

—  слоеное тесто необходимо раскатывать только в одном направлении.

— при выпекании тесто уменьшается, поэтому необходимо тесто раскатывать в два раза больше предполагаемого размера выпечки.

3. Обсыпаем форму мукой и выкладываем в нее тесто, подворачивая края.

4. На тесто выкладываем нашу начинку и ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 1 час.

По истечению часа, вынимаем наш пирог и даем ему остыть минут 30.

После того как черничный пирог остыл, подаем его к столу!

Видео рецепт пирога с черникой из слоеного теста

 

Черничный пирог из песочного теста

Этот пирог получается необыкновенно вкусным — рассыпчатое тонкое тесто и слой черничной  начинки — это незабываемый вкус, а какой аромат!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 3 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.

Для крема:

  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Яйца — 1шт.

Для начинки:

  • Черника — 1.5 — 2 ст.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.

Приготовление

1. Первым делом приготовим песочное тесто.

2. Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель и сметану. Затем добавляем просеянную муку и предварительно растопленное  сливочное масло. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

3. Выкладываем  тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Подготавливаем форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой.

5. Приступаем к приготовлению крема.  Смешиваем сметану, йогурт, сахар и яйцо.  Взбиваем в блендере  или ложкой как вам удобно. Крем должен быть жидкой консистенции!

6. Вынимаем тесто из холодильника, распределяем по форме, для выпекания, делая небольшие бортики. Тесто слегка притрусить мукой и выложить на него ягоды черники, сверху посыпать их коричневым сахаром.

7. Поверх ягод вылить крем.

8. Ставим пирог в заранее подогретую духовку 190 — 200 градусов и выпекаем в течение 40 — 50  минут. Тесто у готового пирога будет румяное, а начинка жидковатой. Поэтому пирогу необходимо остыть и тогда крем, немного загустеет.

Вот такой получился очень вкусный пирог из песочного теста!

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Изумительный черничный пирог в мультиварке. Он очень легко готовится и получается невероятно вкусным и ароматным.   Итак,  приступим к приготовлению ….

Ингредиенты:

  • Черника — 150 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 20гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем  сахар, яйца и соль. Взбиваем миксером на невысокой скорости (примерно 8 минут) до образования густой пены. Масса должна посветлеть и увеличиться в два раза.

2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и понемногу вмешиваем в полученную массу.

3. Промываем чернику в воде и сушим на полотенце. После того как ягоды высохнут, обвалять их  со всех сторон в крахмале и затем  добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы все ягоды равномерно по нему распределились.

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом  и выкладываем тесто в чашу.

5. Устанавливаем режим выпечка и выпекаем 50 минут  (у меня мультиварка Polaris).

 

6. Переворачиваем пирог и оставляем его до полного остывания.

Пирог готов!

 

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт великолепного пирога из черники. Что ни говори — ягода эта очень вкусная, а выпечка получается ну просто волшебная.

Ингредиенты:

  • Черника — 1.5 стакана
  • Сахар — 5- 6 ст.л.

Для теста:

  • Мука — 2 ст.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 3ст.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода охлажденная — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Для сметанной заливки:

  • Сметана — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал (кортофельный) — 2ст. л.

Приготовление

1. Для начала приступим к приготовлению теста.  Я его замешиваю с помощью комбайна, так получается очень быстро и аккуратно, но можно обойтись и без него.

В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли.  Добавляем охлажденное масло, нарезанное кусочками.

2. Измельчаем ингредиенты в крошку.

3. В масляную крошку добавляем желток, перемешиваем. Если крошка получается сухая, необходимо добавить 1 столовую ложку холодной  воды и еще перемешать (я воду не добавляла).

4. Собираем в комок масляную крошку. И отправляем в холодильник   на 15 минут.

5. Важно! Тесто вымешивать не нужно! Просто соберите быстро в единый комок, пока масло не начало таять.

6. Через 15 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, затем выкладываем его в  форму для выпекания. Прокалываем тесто вилкой и снова отправляем его уже на 30 минут.

7. Вынимаем тесто из холодильника, сверху застилаем его бумагой для выпечки (если нет бумаги, можно взять фольгу) и насыпаем груз — фасоль или горох. Выпекаем тесто с фасолью в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Через 15 минут убираем груз и бумагу и допекаем тесто еще 10 минут.

8. Далее приступаем к приготовлению сметанной заливки. Смешиваем сметану, яйца, сахарную пудру с ванильным сахаром. Добавляем крахмал и все тщательно взбиваем до однородной консистенции.

9. На дно испеченной песочной корзинки высыпаем чернику.

10. Заливаем ягоды сметанной заливкой.

11. Пирог отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.  Остужаем пирог и подаем десерт на стол!

Видео рецепт пирога с черникой со сметанной заливкой.

Вкусный пирог с черникой на кефире

На приготовление этого пирога с черникой на кефире уходят  буквально считанные минуты.  Он очень быстрый, очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Черника — 1 ст.

Приготовление

1. Все перечисленные ингредиенты (за исключением  черники) выложить в глубокую емкость и взбить блендером до однородной массы. Добавить чернику и аккуратно перемешать ложкой, чтобы ягоды не помялись. Чернику можно использовать в свежем и в замороженном виде.

2. Застилаем форму бумагой для выпечки и вылаживаем в нее наше тесто.

3. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 С.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Пирог с замороженной ягодой черники

Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом пирога  с замороженной черники. А фантастический он потому, что необыкновенно вкусный и на приготовление теста уходит буквально считанные минуты. Я не преувеличиваю,  убедитесь сами…

Ингредиенты:

Для теста нам необходимо:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2ст.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана 25% — 140 гр.
  • Сахар — ½ стакана
  • Разрыхлитель — 0,5%

Для начинки:

  • Черника — 2 ст.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Крахмал (картофельный) 2 ст. л.

Приготовление

Перед тем как начнем вымешивать тесто, нужно достать замороженную чернику из морозилки.  Даем ягодам полностью растаять, затем сливаем жидкость. Либо откиньте на дуршлаг, лишняя вода еще стечет, пока вы будете заниматься тестом.

Итак, приступим к приготовлению теста для нашего пирога. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем пол стакана сахарного песка и легонько взбиваем.

Сливочное масло растапливаем и вливаем его в яично-сахарную массу,  перемешиваем венчиком.

Высыпаем разрыхлитель — перемешиваем, затем добавляем сметану и снова  перемешиваем до однородной консистенции.

Засыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Сначала тесто вымешиваем ложкой, как только тесто станет тугое, выкладываем его на стол, и продолжаем вымешивать тесто руками. По надобности можно добавлять еще муки (у меня ушло 2.5 стакана). Тесто должно получиться очень мягкое, податливое.

Тесто готово.  Разделим тесто на 1/3 и на время отложим в сторону.

Раскатываем большой пласт. Оно должно легко раскатываться, единственное может слегка рваться, просто учитывайте это и аккуратнее работайте с тестом.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом ( у меня форма диаметром 22 см.). Тесто выкладываем на дно формы так, чтобы еще получились бортики.

Приступим к приготовлению начинки. В чернику добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и выкладываем, на дно, равномерно разравнивая.

Оставшийся наименьший кусочек теста раскатываем и выкладываем сверху на начинку. Бортики от первого пласта заворачиваем вниз и прижимаем к верхнему слою теста. В середине пирога делаем дырочку.

Отправляем пирог в духовку предварительно разогретую до 190 С и выпекаем около 1 часа до появления румяной корочки.

Время выпечки индивидуально, поэтому ориентируйтесь на цвет теста — выпекаем до золотистого румянца.

Вынимаем пирог из духовки. Даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Вот такие очень вкусные, ароматные и как правило, быстрые рецепты пирогов с черникой. Очень надеюсь, что они и вам понравятся!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 15Регистрация: 06-03-2017

Черничный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов пирога с черникой)

Черничный пирог с творогом 4.4

Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Павел 21.10.2012

Черничный пирог (очень вкусный) 4.7

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 16.03.2017

Бездрожжевой черничный пирог 3.7

Хочу с вами поделиться чудным рецептом приготовления бездрожжевого черничного пирога. Он придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку и не любит много времени проводить за готовкой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.06.2015

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 4.3

Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2016

Домашний тёртый пирог с черникой 2.4

Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017

Пирог с яблоками и черникой 4.1

К чаю или к приходу гостей вы можете повторить этот очень простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой - это невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2015

Пирог с черникой из бездрожжевого теста 2.0

Выпечка со свежими ягодами — это всегда вкусно. Сделать простой пирог к чаю может даже неопытный кулинар, особенно с помощью пошагового рецепта, который я хочу предложить на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016

Мини-пироги (3 начинки)

Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. ...далее

Добавил: Таня Бозик 02.06.2017

Овсяные батончики с черникой 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяные батончики с черникой — идеальный вариант полезного и сытного перекуса. Готовятся такие батончики мгновенно и из самых простых ингредиентов. ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.05.2017

Черничный пирог в мультиварке 2.5

Черничный пирог - это моя любимая выпечка! Он получается очень сытным и насыщенным, с характерной ягодной кислинкой. Пирог можно приготовить на полдник, завтрак или к небольшому праздничному столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.06.2015

Черничный коблер 3.7

Если вам по душе простые и аппетитные домашние пироги, присмотритесь к этому варианту, как приготовить черничный коблер. Чудесное сочетание сочных ягод и аппетитной крошки — это потрясающе вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.11.2017

Овсяный пирог с бананами и черникой 4.0

Если ваши дети не любят полезную овсянку, испеките им этот вкусный пирог на завтрак в воскресный день — и они изменят свое мнение. Они попросят такой пирог еще не раз. Готовится пирог быстро и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.02.2017

Пирог с черничным вареньем в мультиварке 3.7

Пирог с черничным вареньем в мультиварке - очень вкусная домашняя выпечка, которую так просто приготовить. Рецепт по-настоящему летний, пирог получается нежным и очень ароматным. Детишки оценят! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015

Финский черничный пирог 3.9

Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают "Финским". Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка - ягоды свежей черники. Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.06.2015

Пирог с замороженной черникой 3.1

Предлагаю вкусный и простой в приготовлении домашний пирог, изюминкой которого является черника. Рецепт, как приготовить пирог с замороженной черникой, хорош тем, что его можно готовить круглый год. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2016

Черничный пирог со сливками 4.1

Этот черничный пирог со сливками в домашних условиях готовить просто и приятно. Пусть это отнимает время, но зато ведь какой результат получится замечательный! Вкусная корзинка с нежной начинкой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.06.2015

Пироги с черникой из дрожжевого теста 3.2

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пироги с черникой из дрожжевого теста. Получаются красивые на вид и очень нежные на вкус пироги, так что я вам их рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2015

Черничный пирог в духовке 4.3

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог, который без сомнения придется по вкусу всем членам семьи. От самых маленьких до взрослых! Оторваться просто невозможно, хочется есть кусочек за кусочком! ...далее

Добавил: Cuoco 01.08.2019

Пирог с черникой и персиками по-деревенски 4.7

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте - вам понравится! :) ...далее

Добавил: Montovini 28.04.2014

Черничный пирог с шоколадом 3.3

Необычное и очень вкусное лакомство - черничный пирог с шоколадом по классическому рецепту. Если вы любите бисквиты с пропиткой, шоколадом и ягодами, то этот рецепт - то, что нужно! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2015

Черничный штрейзель 3.9

Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, - настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа и кисловатые нотки черники. Пальчики оближешь, так это вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.06.2015

Черничный пирог с йогуртом 5.0

Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, грецкими орехами и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Alteredego 17.02.2012

Черничный пирог с мускатом 3.7

Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом. ...далее

Добавил: Povarfan 02.06.2011

Рассыпчатый черничный пирог 4.2

Попробуем приготовить что нибудь необычное и очень вкусное, благо это лето одарило нас огромным количеством свежих лесных ягод можно испечь пирог. Хватит уже есть чернику горстями, пустим её в дело). ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 30.07.2010

Черничный торт со сметаной 4.7

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.05.2016

Лимонно-черничный пирог 4.4

Рецепт приготовления пирога с ягодами черники, лимонной цедрой и обезжиренными сливками. ...далее

Добавил: Povarfan 21.06.2011

Песочный пирог с черникой 4.3

Песочный пирог с черникой не оставит никого равнодушным. Он рассыпчатый, нежный. Одна моя подруга постоянно делает его на Пасху! Хотя песочный пирог с черникой подойдет для любого случая. Он вкусный! ...далее

Добавил: Galate 30.04.2014

Черничный пирог со сметанной заливкой 4.0

Полезный и вкусный - вот те свойства, которыми можно описать этот пирог. Смотрим и записываем рецепт черничного пирога со сметанной заливкой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.06.2015

Пирог на кефире с черникой 3.0

Подруга поделилась простым рецептом пирога на кефире. Его можно приготовить с любыми ягодами-фруктами, но очень вкусно и красиво выходит именно с черникой. Хватит стакана. К тому же, с ней - полезно! ...далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Пирог с черникой и сметаной 4.1

Пирог с черникой и сметаной - любимый бабушкин пирог. Он простой и незатейливый, но очень вкусный. Готовить его легко, подавать хорошо с молоком или чаем в полдник после ленивого дневного сна. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2014

Постный черничный пирог 4.1

Вполне себе обычные и простые ингредиенты, очень легкий рецепт, а в итоге вы получите вкуснейший, хотя и постный, пирог с изумительной сочной начинкой. Вкус этого пирога покорит вас и ваших близких! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.05.2016

Творожный пирог с черникой 4.5

Из творога получается всегда очень нежная и вкусная выпечка. Будь то пироги, торты или печенье. В этом пироге особенный неповторимый вкус и аромат дает черника. ...далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Пирог с черникой 3.8

Пирог с черникой — это неотъемлемая часть детства. Невозможно забыть этот неповторимый аромат и кисло-сладкий вкус маминого черничного пирога, каким она баловала нас по выходным дням. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Дрожжевой пирог с черникой 4.6

Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично "оттенит" черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа. ...далее

Добавил: Julechka 08.07.2013

Пирог из черники

Привет всем любителям сладкого! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пирог из черники. Готовится он достаточно просто, однако результат сумеет вас приятно удивить. Приступим :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.08.2017

Черничный пирог 3.8

Рецепт приготовления пирога с черникой. Это сладкое кушанье очень понравиться Вашим детям. ...далее

Добавил: Cooking 12.07.2010

Пирог с творогом и ягодами 4.1

Если вы предпочитаете полезные, аппетитные и несложные десерты, тогда присмотритесь к этому рецепту и приготовьте этот легкий и сочный пирог с творогом и ягодами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Сладкий пирог с черникой

Этот удивительный пирог с ягодами черники и хрустящей корочкой пек в утреннему кофе. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Записывайте, как приготовить сладкий пирог с черникой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.03.2018

ручных пирогов с черникой - легкий рецепт черничного пирога

Эти ручные пироги с черникой пекут золотисто-коричневого цвета и сочатся сочным наполнителем черники! Идеально подходит для обслуживания толпы. И все намного проще, чем традиционный черничный пирог!

Черничные ручные пироги

Каждый в моей семье любит пирог! Вот почему у нас в морозильнике всегда есть моя надежная корочка для пирогов с маслом. Но пироги - это труд любви, поэтому, когда я действительно хочу пирог, но не хочу суетиться ... Я разогреваю духовку до 425 и вместо этого взбиваю партию ручных пирогов! На вкус они так же хороши, как классический пирог, но выпекать их нужно всего 20 минут!

Сегодняшний пирог - это ПОСЛЕДНИЙ рецепт, которым я поделюсь из своего Летнего списка выпечки.Так что печатать это, безусловно, горько-сладко. Но я надеюсь, что некоторые из рецептов, которыми я поделился, вдохновили вас запастись летней наградой и получить выпечку.

P.S. На прошлой неделе я начал составлять свой список выпечки для выпечки и очень рад поделиться им с вами в ближайшее время. Так что если у вас есть какие-либо запросы, дайте мне знать! Я серьезно люблю , люблю , люблю воплощать ваши запросы в реальность, так что не сдерживайтесь.

Но сейчас давайте вернемся к этому восхитительному рецепту пирога с черникой!

Рецепт черничных ручных пирогов

Этот рецепт состоит из двух частей!

  1. маслянистая корочка
  2. и сладкая черничная начинка.

Если вы раньше не делали пирог, не волнуйтесь! Потому что это серьезно один из самых легких рецептов за всю историю. Корка - это один из моих любимых рецептов корочки пирогов, потому что это так простительно! И соберется менее чем за 30 минут. Но вам нужно охладить это!

И на сборку уходит меньше, чем , чем за 10 минут! Поскольку ручные пироги - это деревенский десерт, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы они выглядели «идеально». Мои пироги с черникой всегда выходят из духовки и выглядят немного иначе.И я люблю это! Мне нравится думать о них как о снежинках; каждый уникален и красив по-своему.

Ниже приведены все мои советы по выпечке этих черничных ручных пирогов. Я настоятельно рекомендую прочитать их (и полный рецепт), прежде чем начать.

Советы и рекомендации по рецепту:

Корочка для ручного пирога

Ингредиенты, необходимые для корки для пирога:

  • универсальная мука
  • сахар и соль
  • разрыхлитель
  • масло
  • сметана

Поскольку кора является самым трудоемким шагом, сделайте это первым! Это должно охлаждаться в холодильнике в течение одного часа прежде, чем выкатиться.Хорошая новость заключается в том, что его можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике до необходимости.

Совет: Обязательно дайте черничной начинке немного остыть, прежде чем добавлять ее в корочку. Это не должно быть холодно, но это должно быть около комнатной температуры. Потому что горячая начинка растопит сливочное масло в тесте для пирога, что приведет к образованию менее слоистой и, возможно, сырой корочки.

Заполнение черничного пирога

Необходимые ингредиенты:

  • черника, свежая или замороженная
  • сахар
  • кукурузный крахмал
  • лимонный сок
  • 1 большое взбитое яйцо

Когда дело доходит до формы ваши голубики ручные пироги, у вас так много вариантов! Если вы хотите, чтобы они были круглыми, используйте 4-дюймовый резак для печенья или что-то круглое, например, верхнюю часть бокала для мартини.Если вы хотите, чтобы ваши пироги были квадратными, вы можете использовать колесо для пиццы, чтобы разрезать тесто на прямоугольники. Я включил полные инструкции для обоих методов в поле рецепта ниже. Но независимо от того, как вы формируете свои голубые ручные пироги, не переполняйте их. Вы только хотите добавить две с половиной столовых ложки начинки к каждому пирогу. Потому что слишком много начинки приведет к скучным ручным пирогам. Но если у вас есть остатки пирога, поместите его в небольшую миску и храните в холодильнике. Это так вкусно на блины или вафли!

Эти черничные ручные пироги очень просты и сделаны из летних снов! Так что наслаждайтесь 000

И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, и не забудьте сделать снимок и отметить его #bakerbynature в Instagram! Видеть твои творения делает мой день.

Подробнее Рецепты пирогов:

Черничные ручные пироги

Приготовление

Готовить

Неактивно

Выход 8 ручных пирогов

Сладкие и простые черничные ручные пироги! Идеально подходит для обслуживания толпы.

Ингредиенты

Для корочки:
  • 2 чашки муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки соли
  • разрыхлителя 3/4 чайной ложки
  • 1 и 1/2 столовой ложки сахарного песка
  • 2 палочки (8 унций ) ОЧЕНЬ холодное несоленое масло, нарезанное кубиками
  • 1/2 стакана холодной FULL FAT сметаны
Для начинки:
  • 2 стакана черники свежей или замороженной
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 и 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Для посыпки:
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Турбинадо, необязательно

Инструкция

Для приготовления корочки:
  1. В большой миске взбейте вместе мука, соль, разрыхлитель и сахар.
  2. Добавьте сливочное масло, обрабатывая его руками или формочкой для выпечки, пока оно не станет грубым. Масло все еще должно быть в больших кусочках размером с горошину.
  3. Используя резиновый шпатель, добавить сметану. На этом этапе тесто будет очень лохматым. Поверните его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и соедините его с помощью нескольких быстрых замесов.
  4. Вытяните тесто в 10-дюймовую бревно, затем раскатайте его в прямоугольник 10 x 12 дюймов. Слегка посыпьте мукой обе стороны теста и, начав с более короткого конца, сложите его в три - как букву.Переверните тесто и снова раскатайте его в прямоугольник размером 10 на 12 дюймов. Сложите это в три снова. Завернуть тесто в саранскую пленку и остудить в течение 1 часа.
Для приготовления черничной начинки:
  1. Смешать все ингредиенты в кастрюле; довести до кипения на медленном огне. Готовьте, пока смесь не начнет густеть, около 6 минут. Перелить черничную начинку в миску и дать остыть до комнатной температуры.
  2. Сборка и приготовление:
  3. Разогреть духовку до 425 ° (F).поместите стойку на среднюю полку. Выровняйте большой противень с пергаментной бумагой.
  4. Раскатать тесто на большой квадрат, около 16 "x 16". Для квадратных пирогов, используйте тесто или пиццу, чтобы вырезать шестнадцать четных квадратов. Для круглых пирогов используйте 4-дюймовый резак для печенья (или что-то круглое, например, верхнюю часть мартини или бокал), чтобы вырезать 16 кружков.
  5. Разделите охлажденную начинку на восемь квадратов (или кружков), используя примерно две столовые ложки для каждого. Смажьте немного помытого яйца по краям каждого заполненного квадрата (или круга).
  6. Используя маленький нож, разрежьте вентиль в каждом из оставшихся восьми квадратов (или кругов).
  7. Покройте каждый заполненный квадрат (или круг) вентилируемым квадратом (или кругом) и прижмите по краям вилкой или зажимом для пирога. Убедитесь, что края хорошо запечатаны!
  8. Смажьте верх каждого пирога оставшимся взбитым яйцом и посыпьте сахаром, если используете.
  9. Перенести пироги в готовый противень.
  10. Выпекать пироги в течение 20 минут. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.

Курсы Десерт

Кухня Американская

Пищевая ценность

Размер порции 1 ручной пирог

Количество на порцию

902 0 902 2 902 9302 902 909 902 909 903 90 000 90 000

основаны на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Черничные ручные пироги | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, чтобы оно получилось, чтобы получилась грубая / рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть масла большими кусочками размером с горошину.

  • Добавьте сметану и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться кусочками. Поверните его на посыпанную мукой рабочую поверхность и соедините его с помощью нескольких быстрых замесов.

  • Пропустите тесто в грубое бревно и скатайте его в прямоугольник размером 8 на 10 дюймов.Посыпьте мукой обе стороны теста и, начав с более короткого конца, сложите его в три, как деловое письмо.

  • Переверните тесто, поверните его на рабочую поверхность на 90 ° и снова скатайте в прямоугольник 8 x 10 дюймов. Сложите это в три снова.

    Совершенствуй свою технику
    Блог
    Черничные ручные пироги Bakealong

    By Пи Джей Хамел

  • Оберните тесто и охладите не менее 30 минут перед использованием.

  • Для приготовления начинки: если вы используете свежие ягоды, хорошо промыть и высушить. Поместите свежие или замороженные ягоды в кастрюлю. Взбейте кукурузный крахмал или ClearJel с сахаром и полейте ягоды. Добавить соль и лимонный сок, помешивая, чтобы объединить.

  • Поставьте кастрюлю на средне-высокую температуру и готовьте, помешивая, пока небольшое количество жидкости на дне сковороды не станет кипеть.Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не начнет густеть, около 5 минут. Переложите приготовленные ягоды в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Можно начинать начинку заранее и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы ее использовать.

  • Разогреть духовку до 425 ° F; поместите стойку на среднюю полку. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Чтобы собрать пироги: раскатайте тесто в квадрат 14 x 14 дюймов.С помощью прямого края и колеса для выпечки или квадратного ножа размером 3 1/2 дюйма вырежьте шестнадцать квадратов размером 3 1/2 дюйма.

  • Разделите заполнение на восемь квадратов, используя примерно по столовой ложке для каждого; Здесь хорошо работает совок для печенья со столовой ложкой. Почистите немного взбитого яйца по краям каждого заполненного квадрата.

  • Используйте нож, чтобы разрезать вентиль в каждом из оставшихся восьми квадратов; или используйте декоративный резак по вашему выбору.

  • Покройте каждый заполненный квадрат вентилируемым квадратом и нажмите по краям зубцами вилки, чтобы запечатать.

  • Смажьте верх каждого пирога оставшимся взбитым яйцом и посыпьте сверкающим сахаром. Переложите пироги на подготовленный противень. Примечание: если в какой-либо момент во время этого процесса пироги стали липкими и с ними было трудно работать, просто охладите их в течение примерно 20 минут, пока они не станут твердыми.

  • Выпекайте пироги от 18 до 20 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.

  • Хранить пироги в легкой упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    Черничный пирог с твистом

  • Для приготовления корочки: В миске среднего размера взбейте муку, пахту, соль, сахар и разрыхлитель. Разрежьте масло на маленькие кубики и разложите его на сухие ингредиенты (используя пальцы, блендер для теста или вилку или миксер), пока тесто не станет неравномерно рассыпчатым.

  • Посыпать ледяной водой, перемешивая, пока тесто не станет вязким. Хватай горсть; если он охотно держится вместе и не кажется сухим или рассыпчатым, вы добавили достаточно жидкости.

  • Разделите тесто на две части, сделав одну часть примерно в два раза больше другой; большая часть будет нижней коркой.

  • Сформируйте каждый кусок теста в диск толщиной около 1 дюйма. Работая с одним диском за один раз, скатайте края вдоль вымоченной рабочей поверхности (как если бы диск был колесом), чтобы выровнять их. Оберните полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике на ночь или на срок до 3 дней.

  • Чтобы приготовить чернику: Поместите ягоды в большую сковороду. Добавьте вино. Тушить ягоды мягко, на среднем огне, пока жидкость на дне сковороды не станет сиропообразной; это займет около 45 минут. Снять с огня. Этот шаг можно сделать за день до этого; охладить ягоды на ночь.

  • Разогреть духовку до 375 ° F.

  • Чтобы раскатать корку: Помойте свою рабочую поверхность и раскатайте большой кусок теста в 12-дюймовый круг.Переложите тесто на обычную (не глубокую) форму для пирога размером 9 дюймов и глубиной не менее 1 1/4 дюйма; оставьте край свисающим по краю кастрюли.

  • Для приготовления начинки: В миске среднего размера смешайте чернику и ее сок, специи, ваниль, сахар, соль и лимонный сок. Смешайте масло, затем муку.

  • Чтобы собрать и испечь пирог: Ложка начинки в корочку.Раскатайте оставшийся кусок теста в 9-дюймовый круг и положите его на начинку.

  • Поднимите свисающие края нижней корки вверх и над верхней коркой, скатывая и сжимая их вместе, а затем обжимая декоративно. Отрежьте три слеша в верхней части пирога, чтобы испарился пар. Смазать верхнюю корку молоком и при желании посыпать игристым сахаром.

  • Выпекать пирог в течение 30 минут.Сверху аккуратно уложите лист алюминиевой фольги, покрывая всю корочку. Выпекайте еще от 30 до 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, и вы не увидите, как ягоды пузырчатся через щели в корке.

  • Извлеките пирог из духовки и остудите в течение 2 часов перед нарезкой. Хранить в холодильнике до 5 дней.

  • ,

    Смотрите также