Как испечь пирог с пангасиусом


Пангасиус в слоеном тесте рецепт с фото

Попробуйте запечь пеленгас так, и вы вряд ли будете готовить его иначе.

Пангасиус — рыба вкуснейшая, но довольно жирная, что не устраивает последователей низкожировых диет.
Предлагаемый рецепт — запекание пангасиуса в слоеном тесте — в некоторой степени сглаживает такой недостаток, как калорийность жирного пангасиуса: тесто пропитывается соком (жиром) рыбы, как бы абсорбирует его. (Справедливости ради добавим, что жирную рыбу часто запекают в кляре, но это все же утомительно и долго).
Кроме того, пангасиус для многих зарекомендовал себя как «удобный» продукт: он готовится быстро и просто, поскольку продается в виде филе, разморозка которого не требует времени и усилий.

Но главное все-таки вкус рыбного пирога. Если вы хотя бы раз запечете пангасиус в слоеном тесте, то вряд ли будете готовить его как-то иначе. Хрустящее слоеное тесто пирога с ароматом рыбы и лука, нежный вкус пангасиуса не оставит равнодушным никого. Если же яйцо для смазки заменить растительным маслом, то пирог станет прекрасным постным блюдом

Время приготовления рецепта: 45 мин. Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

  • Пангасиус — 500 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы — 2 щепотки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Лук нарежьте красивыми тонкими кольцами.

  2. Яйцо взбейте вилкой.

  3. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него половину слоеного теста и надавливая руками, придайте ему нужную форму (размером с противень или филе пеленгаса). На тесто выложите половину луковых колец.

  4. Далее выложите рыбное филе.

  5. Присыпьте солью и приправами.

  6. Выложите оставшийся лук.

  7. Накройте второй половиной теста и защипните края пирога.

  8. Смажьте пирог яйцом.

  9. Присыпьте сверху 1 чайной ложкой кунжута и уберите пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут.

  10. Так выглядит готовый пирог с пангасиус в слоеном тесте. Аппетитно?

  11. Очень советую подавать этот вкусный и сытный пирог горячим.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рыбный пирог с рисом - в форме рыбы, с пангасиусом, рецепт с фото

Пироги 0 13/02/2013

 

«Только я шагну на порог, тёплый воздух кинется встречь. Ароматом рыбный пирог отнимает связную речь»… Неважно, как вы раньше относились к рыбе — этот рецепт вкусного рыбного пирога с рисом, или рыбника, поможет ее полюбить. Для начинки используйте жирную и малокостную рыбу — например, как в этом рецепте, пангасиус. Хорошей начинкой будет также лосось, горбуша, минтай и т.д. Пирог приготовлен в форме рыбы. Кроме рыбы и муки, понадобятся дрожжи, яйца, рис, лук. Благодаря пошаговым фото, вы легко сможете реализовать рецепт на своей кухне.

Ингредиенты

  • 300-320 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • 150-170 мл воды или молока
  • 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
  • 2-3 щепотки соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. сахарного песка
  • ½ яйца + ½ яйца на смазку
  • 250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы
  • средняя луковица
  • 1/3 стакана риса
  • соль, специи и приправы

Как готовить рыбный пирог с рисом

  1. Приготовим дрожжевое тесто для рыбного пирога. Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения.
  2. Просейте в полученную жидкость муку, добавьте растительное масло и сметану.
  3. Яйцо взболтайте вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавьте к тесту, а остальное оставьте для смазки.
  4. Замесите мягкое липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто накройте толстым полотенцем и поместите в теплое место на 30-35 минут. За это время тесто немного увеличится в объеме.
  5. Отварите рис в подсоленной воде до готовности — он понадобится для начинки рыбного пирога..
  6. Чтобы приготовить пирог в виде рыбы, подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный или овальный пласт. Условно разметьте в центре пласта эллипс и нарежьте от него к краям косые полоски толщиной 1,5 см.
  7. На намеченный эллипс выложите рис.
  8. Поверх уложите филе рыбы (можно нарезать на кусочки). Предварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пряными травами, сбрызнуть соком лимона.
  9. На рыбу выложите слой нарезанного кольцами или полукольцами лука.
  10. Уложите нарезанные полосками края на начинку в виде косички. Поскольку тесто очень мягкое и сильно тянется, каждую полоску можно вытянуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото.
  11. Сформируйте голову, хвост и плавники. Все лишние края загибайте под пирог.
  12. Смажьте рыбный пирог оставшимся яйцом.
  13. Выпекайте пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

Как приготовить пангасиус быстро и просто

Рыба считается полубыстрой едой. Только в дни особенно строгого поста запрещается есть, например, в Страстную неделю.

Известно, что рыба появилась на столе у ​​россиян гораздо раньше, чем мясо. Наши предки, которые поселились вдоль рек, использовали в основном пресноводную рыбу, которую они ели свежей, соленой, сушеной, сушеной, копченой. Закуски были из слабосоленой рыбы и рыбного желе. Рыбу готовили из рыбы, жарили на сковороде в масле, кипятили и варили (паровая рыба, приготовленная с небольшим количеством воды), запекали, готовили пироги, сложные блюда с рыбой и кашей, лапшу и овощи.

В наше время на столе часто можно найти пангасиуса. Белое плотное мясо этой рыбы покоряет своей нежностью и богатым вкусом.

Перед приготовлением пангасиуса вам следует приготовить этот продукт.

К конкретным методам обработки рыбы можно отнести так называемую «систему трех П», означающую, что рыбу следует очищать, подкислять, солить. Первое и третье - это понятно, а подкислять рыбу преимущественно сухим вином или лимонным соком.

Типичный рецепт приготовления пангасиуса ничем не отличается от классических рецептов рыбных блюд.Самым простым является, конечно, жарка. Для этого возьмите филе и подкислите его. Перед приготовлением пангасиуса порежьте поясницу на маленькие кусочки и обваляйте сначала в муке, затем в взбитых яйцах, в которые можно добавить немного перца и базилика, а на последнем этапе - окуните в панировочные сухари и отправьте на разогретую сковороду с растительное масло. Не жарите долго, по пару минут с обеих сторон. Мясо рыбы нежное и готовится довольно быстро.

Вы также можете запекать рыбу. Для этого натрите две средние морковки на мелкой терке, раскрошите две средних луковицы, нарежьте четыре ломтика лимона и возьмите четыре небольших филе пангасиуса.Разогреть духовку. Каждый кусочек рыбы на фольге посыпать перцем, майораном, посыпать тертой морковью и луком. Прежде чем готовить пангасиус в духовке, не забудьте подкислить его, положив сверху кусочек лимона. Так что заверните готовое блюдо и отправьте на выпечку. Через полчаса вы можете получить это. Это известит приятный аромат приготовленного пангасиуса.

Перед приготовлением пангасиуса вам необходимо определить, будет ли рыба служить основным блюдом с гарниром или без него или в качестве закуски.В первом случае необходимо использовать более крупный срез или целое филе. Для гарнира лучше всего подходит белый рис. Он хорошо подчеркивает не только вкус пангасиуса, но и его превосходный белый цвет. Во втором случае вы должны использовать больше овощей в качестве гарнира. К приготовленному пангасиусу можно подавать различные соусы, например, зеленые травы с обязательным употреблением одного и того же майорана. Хорошим дополнением станут зеленые салаты с большим количеством зелени, например, петрушка, укроп, листья салата, огурец.Для заправки таких добавок лучше использовать специальные дипы, например, на основе уксуса или оливкового масла. Белое сухое или полусухое вино также пригодится.

Все достаточно просто, как вы можете видеть, и теперь вы знаете, как сделать пангасиус. По той же схеме можно готовить другие виды рыбы, но только белую.

Кроме того, рыба является ценным источником ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые необходимы для полноценного функционирования нашего мозга, а также большого количества фосфора и других минералов.Будучи полу-фаст-фудом, рыба, включая, естественно, пангасиус, приготовленный выше, приемлема для ежедневного рациона даже самых усердных приверженцев диетического питания.

,

Как предварительно испечь (слепая выпечка) корку для пирога

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.
.

Как испечь пирог в форме для кекса

jenifoto / iStock / GettyImages

Для начинающих пекарей приготовление пирога с нуля может быть одним из самых сложных подвигов. Если вы никогда не делали этого раньше, скорее всего, у вас нет круговой кастрюли. К счастью, вы можете использовать форму для кекса в крайнем случае. Для достижения наилучших результатов, выберите рецепт, который делает густую, сочную начинку, как яблочные пироги или пироги с персиками.

Кастрюли против кекса

Кастрюля обычно круглая с наклонными сторонами и относительно неглубокая по сравнению с кексом; он часто имеет рифленый ободок для размещения коры.Стеклянные кастрюли Pyrex считаются лучшими, потому что они нагревают равномерно, но кастрюли также сделаны из обожженной глины, олова, черной стали и одноразового алюминия. Стандартный размер формы для пирога составляет 9 дюймов в диаметре и 1 1/4 дюйма глубиной, но он варьируется. Кастрюли для глубокой посуды могут быть глубиной от 1 1/2 до 2 дюймов.

Противни для выпечки обычно изготавливаются из алюминия, а не из стекла. Обычно они имеют диаметр от 8 до 9 дюймов. Кастрюли для пирога заметно глубже, чем традиционные формы для пирогов, от 1 1/2 до 3 дюймов в глубину.Круглые 8-дюймовые формы для выпечки лучше всего подходят для выпечки пирогов, потому что они вмещают объем большинства рецептов пирогов. 8-дюймовая кастрюля пружинной формы также работает

Готовим корку

Выберите подходящий рецепт для своего пирога для кекса; рецепт глубокого блюда - ваш лучший выбор. В форме для выпечки можно испечь свернутую слоеную корку для пирога, корку из крекера или крошки.

Для теста с пирогом раскатайте тесто до диаметра от 12 до 13 дюймов. Поместите это в 8-дюймовую форму для пирога и нажмите в швы.Обжимайте края декоративно.

Для корочки печеночной крошки, надавите на дно и вверх по сторонам формы для кекса.

Слепая выпечка

Большинство рецептов пирогов требуют слепой выпечки корки, чтобы она получалась рыхлой и плоской, а не сырой или надутой. Покройте тесто в форме для кекса пергаментной бумагой и заполните форму для пирогов или сухих бобов, затем запекайте в течение указанного времени в рецепте. (Корки из крошки печенья не нужно запекать вслепую.)

Заполнение пирога

Сделайте начинку для пирога и поместите ее в предварительно испеченную корку для пирога, затем выпекайте в течение времени, указанного в рецепте.Проверьте пирог; если начинка заварного крема не совсем установлена, или фруктовая начинка не пузырится горячим, запекайте еще 5-10 минут.

Наконечник

Если края корки слишком быстро подрумянятся, обмотайте их фольгой, чтобы предотвратить ожог.

Добавьте верхнюю корку к пирогу с глубоким блюдом. Вырежьте сверху косые черты, чтобы во время выпечки испарился пар.

Эксперимент с новым гибридным десертом называют бисквитом - мягким, губчатым пирогом, окружающим начинку из покрытых коркой фруктов.


Смотрите также