Как испечь пирог с маком из дрожжевого теста


Пирог с маком из дрожжевого теста

Описание приготовления:

Пирог с маком из дрожжевого теста готовится просто. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. Они могут быть как свежие, так и сухие. Сухих нужно брать в три раза меньше. Пирог получается ароматным, пышным и необыкновенно вкусным.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Дрожжи раскрошите в миску.

Влейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

80 грамм сливочного масла растопите и добавьте в тесто.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место до увеличения теста в объеме в два-три раза. На это потребуется 1-1,5 часа.

После тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите начинку из мака. Такая начинка продается уже готовая с сахаром, но её можно приготовить самим. Мак залейте небольшим количеством воды и проварите 7-10 минут. После воду слейте, добавьте сахар по вкусу и разотрите ступкой или измельчите в кофемолке.

Сверните пласт с маком в рулет. Нарежьте его на треугольники.

Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Сверните рулетом и нарежьте кусочками шириной 2 сантиметра.

Треугольники с маком выложите в сковороду с пекарской бумагой по кругу. В середину круга поместите кусочки теста с маслом и сахаром. Дайте пирогу расстояться в тепле 20-25 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку.

Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175 градусов 45-50 минут.

Пирог с маком из дрожжевого теста готов.

Пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу. Хорошего вам чаепития!

Пирог с маком:рецепт с пошаговым фото дрожжевой выпечки и другие варианты

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 16 минут

АА

Маковые пироги — заветный деликатес для детворы и взрослых, такая выпечка тает во рту. Поэтому важно не только знать, как приготовить пирог с маком, но и как испечь его вкусно, сделать идеальным — воздушным, ароматным, с насыщенным маковым вкусом.

Как приготовить мак для начинки

Мак является универсальной начинкой, так как подходит к любому виду теста.

Чаще всего его используют для пышных дрожжевых пирогов, но подойдёт и для выпечки без дрожжей, так как он легко сочетается и со слоеным, песочным или бисквитным тестом.

К каждому рецепту можно с легкостью подобрать “свою” начинку, которая полностью раскроет вкус выпечки.

Помимо классического способа готовки мака путем его распаривания и последующего перемалывания с сахаром, существуют и другие способы.

Медовая маковая начинка

Душистая и сочная получатся начинка с добавлением натурального меда.

Подходит такая маковая начинка для пирогов и рулетов, ватрушек, блинов, банников.

Отличный пример самой простой выпечки с такой начинкой — быстрый пирог с маком из слоеного теста — возьмите готовое замороженное, дайте ему чуть оттаять, разложите поверху начинку, прикройте ещё одним пластом, защипите края и запекайте час при 200 градусах.

Ингредиенты:
  • мак — 150 г
  • мед — 5 ст. л.
  • молоко — 125 мл
  • яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Крутым кипятком залить маковые зерна на 10 минут. Затем воду слить.
  2. Повторить процедуру запаривания еще 2 раза.
  3. Процеженный мак залить молоком и довести жидкость до закипания.
  4. Перемешивая мак, проварить его в молоке 1-2 минуты.
  5. Миску накрыть и оставить все до полнейшего остывания.
  6. С остывшего мака слить молоко с помощью сита.
  7. Перетереть мак в кофемолке, ступке или блендере.
  8. В полученную массу влить мед. Перемешать его.
  9. У яйца отделить белок (здесь обо всех способах). Венчиком взбить его до легкой пены.
  10. Взбитый до пышности белок ввести в медово-маковую массу и тщательно его размешать.

Начинка из мака с изюмом и орехами

Зачастую классическая начинка с маком обогащается дополнительными вкусами. Мак хорошо сочетается с изюмом и орехами. Можно использовать и любые сухофрукты, только их объём должен быть не больше объёма изюма.

Ингредиенты:
  • мак — 1 ст.
  • изюм (сухофрукты) — ½ ст.
  • орехи — ½ ст.
  • мед — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • ванилин — щепотка
Способ приготовления:
  1. Запарить мак традиционным способом. Орехи чуть поджарить, изюм (сухофрукты) залить кипятком, промыть.
  2. Всё дважды пропустить через мясорубку.
  3. Перемешать компоненты с добавлением меда и ванилина. Регулировать вкус массы с помощью лимонного сока.

Маковая начинка с лимонным вкусом

Легкий лимонный аромат оттенит сладость маковой массы.

Этот вариант начинки станет идеальным для открытой выпечки.

Ингредиенты:
  • мак — ½ ст.
  • молоко — 120 мл
  • сахар — ½ ст.
  • лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Лимон тщательно промыть. Мелкой теркой снять с него цедру.
  2. Сахар высыпать в молоко и растворить в нем крупинки.
  3. Подслащенное молоко довести до кипения.
  4. Выложить в горячую жидкость мак и цедру лимона.
  5. Тщательно перемешать массу и дать ей покипеть 5-6 минут.
  6. Оставить массу до полного набухания маковых зерен при периодическом помешивании.

Лучшие рецепты выпечки

Маковые зернышки — популярная начинка многих современных десертов. Она используется для рулетов, пирогов, булочек, штруделей, рогаликов и т.д. Рецептов тысячи, в этой подборке — самые вкусные и проверенные.

Пирог “Подсолнух”

Дрожжевой пирог – вкусная домашняя выпечка, как на каждый день, так и праздничному столу. Особенно оригинально смотрится маковый пирог цветком, именно его подробный рецепт с пошаговым фото я и хочу дать первым.

Для выпечки понадобиться дрожжевое тесто. Замесить его можно на воде или молоке, в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае, пирог получится вкусным, воздушным и золотистым. Маковую начинку можно купить готовую в любом супермаркете или приготовить самостоятельно, что мы и сделаем. При желании можно сделать начинку и любым другим способом.

Совет

Если нет желания делать пирог-цветок, можете испечь обычный рулет с маком. Это же тесто раскатайте, выложите на него начинку, сверните рулет. Дальше как и с пирогом — смазываем, запекаем.
Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:украинская
  • Тип блюда:пироги
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 180 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
тесто:
  • вода — 200 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука пшеничная — 400 г
  • масло подсолнечное — 25 г
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
начинка:
  • мак — 130 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • куриное яйцо – для смазки
  • кунжут – для посыпки.
Способ приготовления:

Начнем приготовление с замеса теста, так как оно должно хорошо отдохнуть. Дрожжевое тесто требует тепла рук и уютное место без сквозняков. Вода или молоко для активации дрожжей должно быть теплым, примерно, 30-35 градусов. Теплую воду налейте в глубокую емкость. Добавьте ложку сахара, перемешайте. Насыпьте сухие дрожжи. Укройте тканевой салфеткой и оставьте в тепле, на 10 минут. За это время качественные дрожжи должны образовать пенную шапочку на поверхности жидкости.

Добавьте оставшийся сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар. Перемешайте до растворения сахарных кристалликов.

Насыпьте просеянную муку. Вот полезная статья о способах просеивания. Начните замешивать тесто лопаткой или ложкой. Как только станет трудновато вымешать, выложите на доску и замесите мягкое тесто. Если понадобиться подсыпайте по чуть-чуть муку.

Укройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, примерно, на час. Тесто должно увеличиться в объеме.

Теперь займемся маковой начинкой. Мак насыпьте в сотейник. Налейте 200-300 мл воды. Отправьте на огонь. Закипятите. Уменьшите пламя горелки и кипятите 10-15 минут. Проваренный мак оставьте остужаться в жидкости. После, откиньте на мелкое ситечко, чтобы удалить жидкость.

Мак добавьте в чашу блендера. Насыпьте сахар. Измельчите. Начинка готова.

Теперь будем формировать наш красивый пирог с маком. Отдохнувшее тесто обомните, разделите на ровные части. Раскатайте в пласт, не очень тонкий.

Раскатанный пласт смажьте куриным белком. Выложите маковую начинку и равномерно распределите.

Раскатайте второй кусочек теста. Смажьте белком. Уложите смазанной стороной на маковую начинку. Краешки защипните.

Возьмите блюдце и уложите в центре пирога. Острым ножом разрежьте боковые стороны, по всему кругу, на сегменты.

Прокрутите каждый сегмент по часовой стрелке, получается похоже на подсолнух. Укройте полотенцем и оставьте в уютном месте на 30-50 минут.

Смажьте разболтанным желтком, посыпьте кунжутом. Отправьте в духовую печь на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Аппетитная выпечка готова.

Приятного чаепития!

Автор: Светлана Закревская

Немецкий творожно-маковый пирог

Творожник со сладким маком и хрустящей основой — очень вкусный и ароматный вариант европейской выпечки.

С простым и полезным рецептом творожного пирога справится даже начинающий кулинар.

Что понадобится:
для теста:
  • мука — 300 г
  • масло — 130 г
  • сахар — 100 г
для начинки:
  • молоко — 750 г
  • творог — 250 г
  • мак — 150 г
  • сахар — 150 г
  • манка — 150 г
  • масло — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
Как сделать:
  1. Муку ситом просеять в широкую миску.
  2. Всыпать к муке сахар, выложить кусочки холодного масла.
  3. Тщательно размять компоненты до получения крошки.
  4. ⅔ крошкой от общей массы покрыть дно формы, в которой будет выпекаться пирог.
  5. Уплотнить тесто, прижав его руками к форме.
  6. Отправить форму для остывания в холодильник.
  7. В кастрюле вскипятить молоко.
  8. Растворить в нем кусок масла с сахаром. Довести жидкость до кипения.
  9. Затем в горячую жидкость при постоянном помешивании всыпать мак и манную крупу.
  10. Хорошо перемешать и оставить массу на 10-12 минут для набухания.
  11. В отдельной посуде миксером творог тщательно взбить с яйцом в гладкую массу.
  12. Пышную творожную массу добавить к остывшей маковой смеси. Аккуратно перемешать.
  13. Разложить полученную начинку ровным слоем на остывшее в форме тесто.
  14. Верх пирога присыпать остатками крошки.
  15. Выпекать в горячей духовке при 180 градусах около 1 часа.

Рецепт с маком и сметаной

Заливной пирог с маком и сметаной на основе песочного теста — вкусная простота.

Его можно приготовить как в духовке, так и с помощью мультиварки.

Что надо:
для теста:
  • мука — 350 г
  • маргарин — 200 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 10 г
начинка:
  • сметана — 400 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мак распаренный — 120 г
  • сахар — 4 ст. л.
  • манка — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Подготовить простую маковую начинку с сахаром — сваренный мак и сахар пропускаем на мясорубке или измельчаем в кофемолке.
  2. В размягченный маргарин всыпать сахар, взбить компоненты до однородности.
  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  4. Добавить ее к масляной смеси. Замесить тесто.
  5. Вбить яйцо и ещё раз хорошенько вымесить.
  6. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
  7. Взбить в миске сметану с сахаром, яйцом и манной крупой.
  8. Охлажденное тесто раскатать в небольшой пласт.
  9. Выложить его на дно мультиварочной чаши, сформировать бортики.
  10. Поверх теста ровно выложить начинку из мака.
  11. Залить всё в конце сладкой сметанной заливкой.
  12. Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 70 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или какао.

Яблочно-маковый пирог без муки

Этот вариант — диетический рецепт пирога, который порадует всех, кто следит за фигурой. Отсутствие муки и взбитые белки делает изделие пышным и воздушным.

Ингредиенты:
  • мак — 100 г
  • масло — 100 г
  • манка — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — по вкусу.
Как испечь:
  1. Сварить мак в кипящей воде в течение 5-7 минут.
  2. Воду слить, зерна растереть и перемешать с медом.
  3. Яблоки очистить, у плода удалить семена, а мякоть натереть на терке.
  4. У яиц отделить желтки от белков.
  5. Маслу дать размягчиться при комнатной температуре. Взбить его миксером до пышности.
  6. Постоянно взбивая масло ввести в него поочередно желтки.
  7. Далее в масляную массу добавить мак и яблоки. Все перемешать.
  8. Добавить корицу, манку и разрыхлитель. Еще раз все перемешать.
  9. Белки взбить до крепких пышных пиков.
  10. Постоянно перемешивая основное тесто, аккуратно ввести в него пену белков.
  11. Готовым тестом залить форму для выпечки.
  12. Готовить 40-45 минут при 180 градусах.

Пирог с грушами и маком

Бисквитное тесто на кефире — основа для повседневных домашних пирогов.

А выпечка из груш так же вкусна, как и яблочная.

Ингредиенты:
  • мука — 2 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • груша — 3 шт.
  • масло — 50 г
  • мак — 4 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
  1. Яйца вбить в миску. Всыпать к ним сахар и взбить компоненты в пышную сладкую пену.
  2. Сливочное масло растопить на бане. Дать ему остыть и охлажденным влить в яичную массу.
  3. Влить в миску кефир средней жирности. Все хорошо размешать миксером.
  4. Часто перемешивая массу, подсыпать муку.
  5. В однородное тесто в конце влить соду, которую погасить уксусом.
  6. Всыпать в тесто мак. Лучше использовать уже готовый для начинки по одному из рецептов выше (например, с мёдом).
  7. Мякоть 1 груши нарезать небольшими кубиками и выложить в тесто.
  8. Хорошо размешать тесто. Вылить его в форму для выпечки.
  9. Оставшиеся груши нарезать тонкими дольками и уложить поверх теста.
  10. Выпекать 35-40 минут при 180С.

Оригинальный морковно-маковый кекс

Десертная порционная выпечка в виде небольших кексов, например, маффины со сгущенкой, всегда радует и детей, и взрослых. Этот рецепт отлично подойдёт для таких кексиков. Можно испечь одним большим пирогом, если намечаются семейные посиделки, выпечка получится мягче и воздушнее.

Продукты:
  • мука — 100 г
  • морковь — 50 г
  • масло — 50 г
  • сахар — 40 г
  • мак — 20 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 10 г
  • лимон — 1 шт.
  • сахарная пудра — 40 г
Способ приготовления:
  1. Масло растопить на водяной бане и остудить.
  2. Морковь сладких сортов мелко натереть или превратить в пюре в блендере.
  3. Сахар с яйцом с помощью венчика взбить в сладкую пышную массу.
  4. В яичную массу влить растопленное масло, смешать все.
  5. Всыпать в массу готовую маковую начинку (можно белковую). Размешать.
  6. Добавить морковное пюре, перемешать смесь.
  7. Натереть в миску цедру из половинки крупного лимона и выжать туда 15 мл (1 десертную ложку) сока.
  8. Муку просеять с разрыхлителем. Подмешать ее в жидкую массу.
  9. Тщательно вымешивая, получить вязкое однородное тесто.
  10. Разложить тесто в порционные силиконовые формочки, заполняя их на ⅔. Выпекаются кексы 30-35 минут при 180С.
  11. Или же выложить всё в одну большую форму, тогда в духовке пирог будет находится 50-60 минут.
  12. Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Такой глазурью покрыть остывшие кексы.

Хозяйке на заметку

  • Если начинка получается слишком жидкой, можно добавить пару ложек молотых сухарей.
  • Использовать нужно только свежий мак урожая этого года. Иначе продукт может горчить в готовой выпечке.

Полезное видео

Один из самых красивых вариантов дрожжевой выпечки — пирог «бабушкина салфетка» с маком. Набор продуктов самый обычный, но вот формирование нельзя назвать простым. Поэтому предлагаю не прочитаь рецепт,а посмотреть, как сделать этот шедевр домашней кулинарии. Вот отличное видео с советами:

Читайте далее:

Хлеб с маком и глазурью Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
.

маковое пирожное с лимоном - пораженная кухня

Восемь лет назад я присоединился к своей подруге и ее семье во второй половине дня в недавно открывшейся Neue Galerie, и, если серьезно, вам стоит проверить время, когда вы в моем городе. (Посмотрите на меня, играя в путеводителя!) Немецкое и австрийское искусство начала 20-го века является фантастическим, но еще более замечательным является кафе «Сабарский», в котором моделируется сам после венского кафе на рубеже веков. Но на самом деле, я не хочу говорить о Kadinskys или Kavalierspitz сегодня, я хочу поговорить об этом торте.Что у меня там было в тот день. С тех пор я не заткнулся.

Я даже не тот, кто заказал это. Восемь лет назад вещи, называемые «лимонным пирогом с маком», были вездесущими, и в основном о них не было ничего особенного. Я никогда не понимал, что там делают семена мака, редкие, как случайные знаки препинания, добавляющие… визуальный интерес? Это было вообще неясно. Это были лимонные пирожные, и даже не большие, с крапинками.Но это торт. ЭТОТ ТОРТ. (Извините, это заставляет меня кричать.) Первое появление: семена мака были сгруппированы так плотно, что пирог был почти черным. Я никогда не видел ничего подобного - такого интригующего, такого зловещего! И его текстура: это был один из самых легких тортов, которые я когда-либо ел, без вялости, которая слишком распространена в еде ангела, шифоне и других «воздушных» кондитерских изделиях. И вкус: он был на вкус как масло с ароматом лимона, без кислотности, типичной для лимонных тортов. Это было около духов, лимона, а не сока.И маковые семечки! Знаете ли вы, что семена мака на самом деле имеют вкус - легкую сумасшествие - должны ли вы позволить их достаточно, чтобы они могли говорить?

Я потратил почти десять лет, болтая об этом торте всем, у кого было несчастье настроиться. «Это был черный!» и «Крошечные хрустит везде!» и «Это было похоже на то, чего ты не ожидал!» и более кратко, «Масло!» до бесконечности. Я рассказывал об этом Алексу миллионы раз (это предшествовало даже ему!), Друзьям и семье, даже крошечному Джейкобу (он был в ужасе).Я нахлынул на него, лепетал об этом, хвалил его, говорил так сильно, что начал волноваться, что этот торт и я воссоединюсь, чтобы он не соответствовал бронзовому образу в моей голове. Люди, я сделал все в мире , но одна маленькая вещь.


Я не гуглил это. И если бы я прогуглил его до прошлой недели, я бы сделал совершенно потрясающее открытие: этот шеф-повар Курт Гутенбруннер опубликовал этот рецепт лимонного макового пирога в Food & Wine шесть лет назад, почти столько же, сколько и в меню. кафе.Почти столько, сколько могло бы быть в моем репертуаре, но не было. Я надеюсь, что вы никогда не узнаете такого сожаления.

Слишком много яичных белков? Попробуйте один из этих рецептов: Spingy Пушистые зефиры, безе Mom's Chocolate Chip, Смешанная ягода Павлова, 7-минутная глазурь, жевательные печенья Amaretti, цукаты с сахаром и специями, торт с коричневым маслом из фундука, торт Pink Lady, торт с миндальным слоем малины и, конечно, толпами, швейцарский безе Buttercream.

Год назад: Сквош и тушеное морокканское нутовое
Два года назад: Лимонные батончики
Три года назад: Cookies World Peace

Лимонный пирог с маком
Адаптированный, едва ли, от Курта Гутенбруннера через Food & Wine

Я был так взволнован тем, что наконец-то нашел этот рецепт, как только приступил к его выпечке, и меня охватило сомнение. «Только две трети чашки сахара? Полстакана муки на восемь желтков и одно целое яйцо? Как это может работать? Это никогда не сработает.Я не должен был делать это. Я ненавижу выбрасывать почти дюжину яиц и шкуры двух великолепных органических лимонов… »К счастью, я в конечном итоге заткнулся и могу заверить вас, что это торт, который я искал все это время: миллион крошечных хрустящих маковых семечек, ароматных с лимоном и громко с маслом.

Да, я поменял местами «лимон» и «мак» в названии, так как был убежден, что em pha sis был неправильным sy la , как говорится.

2/3 стакана сахара
8 больших яичных желтков
1 большое цельное яйцо
1 1/2 столовой ложки мелко тертой цедры лимона (из 2 лимонов)
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана кукурузного крахмала
щепотка соли (отредактировано, чтобы добавить это)
2 палки (1/2 фунта) несоленого масла, растопленного и охлажденного немного
1/2 чашки мака (я получил это из одной бутылки специи на 3 унции)

Разогрейте духовку до 325 ° F. Масло и муку щедро добавьте в 8-дюймовый * рифленый бундт или сковороду.(Этот пирог очень хочет прилипнуть. Не позволяйте ему!) Смажьте тусклой стороной 10-дюймовый кусок фольги.

* У меня был только 10-дюймовый, и он работал нормально; торт был сделан примерно на 10 минут раньше.

В миске электрического миксера, снабженного венчиком, взбейте сахар с яичным желтком и цельным яйцом на средней скорости, пока смесь не станет бледно-желтой и очень пышной, около 8 минут. Удар в лимонной цедре. Просейте муку и кукурузный крахмал на яичную смесь и добавьте щепотку соли вместе с резиновым шпателем.На средней скорости взбить в масле, затем взбить в маке.

Вылейте жидкое тесто в подготовленную кастрюлю и плотно накройте маслом. Выпекайте в течение 45 минут, или пока пирог не отойдет от края сковороды, и тестер пирога, вставленный в центр пирога, выйдет чистым. Снимите фольгу и дайте пирогу остыть на сковороде на подставке в течение 15 минут. Переверните торт на противень и дайте ему полностью остыть перед подачей, по крайней мере, на 30 минут.

Дальше: Торт можно завернуть в пластик и фольгу и оставить при комнатной температуре на срок до 3 дней.

Похожие

Пирожное с лимонным маком | Выпекать или ломать

Недавно я обнаружил, что у меня много лимонов, и я не мог решить, как их лучше всего использовать. Поэтому я взял в Instagram и спросил, что все думают, что я должен сделать. Я получил много действительно хороших и вдохновляющих ответов, но, казалось, было много волнения вокруг перспективы торта с лимонным маком.

Немного загадочно, как я никогда не поделился с вами рецептом пирога с лимонным маком после всех этих лет.Это казалось очевидным временем для исправления этого, поэтому я принялся за работу, размышляя о рецептах тортов, возможных начинках и о том, сколько лимона достаточно лимона.

Большинство интерпретаций этого вида пирога, кажется, или плотные батоны или Bundts. Я хотел сделать что-то немного другое, хотя. Я выбрал более легкий и мягкий пирог с самой удивительной крошкой. Я мог бы просто наслаждаться маленькими кусочками этого вкусного, влажного торта в одиночку!

Что касается вариантов долива, я рассматривал простую лимонную глазурь, но боялся, что со всем лимоном в торте он потеряется.Поэтому я уговорил себя в глазурь из сливочного сыра. Не то чтобы было много внутренней суматохи, заметьте. Я возьму почти любое оправдание, чтобы включить глазирование сливочного сыра. Для этой особой глазури я приправил ее еще большим количеством лимона. Конечно, если вы хотите больше контролировать вкус лимона, вы можете заменить ванильный или миндальный экстракт.

Я обожаю вкус большого лимона в этом торте. И эти хрустящие, слегка ореховые на вкус семена мака - потрясающее дополнение для аромата и текстуры.И затем глазурь (с еще большим количеством лимона!) Действительно добавляет к этому большому, яркому, счастливому аромату.

Я должен сказать вам, что были некоторые трудные времена в достижении результата, который вы видите здесь. Скажем так, я потратил немало времени на то, чтобы убрать лимонный сок со своего стола и на полу. Но я выстоял ради десерта и теперь могу с радостью поделиться с вами этим сочным лимонным пирогом! Наслаждайтесь!

Посетите указатель рецептов, чтобы узнать больше лимонных рецептов!

Пирог с лимонным маком

Выход: 15-20 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Пирог с лимонным маком - сладкий, терпкий, влажный, удивительно вкусный торт.Такой яркий, счастливый аромат!

Ингредиенты:

Для торта:
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 2 столовых ложки маковых семян
  • разрыхлителя 2 чайных ложки
  • цедры 2 средних лимонов
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого сливочное масло, размягченное
  • 1 и 3/4 чашки сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • сок 2 средних лимонов *
  • 1 чашка молока
Для глазирования:
  • сливочный сыр 4 унции, размягченный
  • 1 / 4 чашки несоленого масла, размягченного
  • сока 1/2 среднего лимона *
  • 2 чашки сахара кондитеров, просеянного

Указания:

Для приготовления кекса:
  1. Разогреть духовку до 350 ° F.Смажьте противень размером 9 ″ x 13 ″ x 2 ″.
  2. Взбейте муку, мак, разрыхлитель, цедру лимона и соль. Отложить в сторону.
  3. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Смешайте лимонный сок.
  4. Уменьшите скорость миксера до низкой. Добавьте смесь муки в три порции, чередуя с двумя порциями молока. Смешайте, пока не смешано.
  5. Переложить тесто на подготовленную сковороду и равномерно распределить.Выпекать от 35 до 40 минут или до тех пор, пока кирка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить полностью на сковороде.
Чтобы сделать глазурь:
  1. С помощью электрического миксера на средней скорости взбить сливочный сыр, масло и лимонный сок до тех пор, пока они полностью не смешаются и не разогреются. Постепенно добавьте сахар кондитеров, хорошо перемешивая.
  2. Распределить глазурь поверх охлажденного кекса.

Примечания:

Если вы хотите немного меньше лимона, зарезервируйте от 2 до 3 чайных ложек лимонного сока из лимонов из кекса для использования в глазури.Или замените 1 чайную ложку ванильного или миндального экстракта лимонным соком в глазури.

Поделиться:

Не пропустите рецепт!

подписаться на бесплатные обновления по электронной почте:

.

Смотрите также