Как испечь пирог с маком из дрожжевого теста
Пирог с маком из дрожжевого теста
Описание приготовления:
Пирог с маком из дрожжевого теста готовится просто. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. Они могут быть как свежие, так и сухие. Сухих нужно брать в три раза меньше. Пирог получается ароматным, пышным и необыкновенно вкусным.Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Дрожжи раскрошите в миску.
Влейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.
80 грамм сливочного масла растопите и добавьте в тесто.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место до увеличения теста в объеме в два-три раза. На это потребуется 1-1,5 часа.
После тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите начинку из мака. Такая начинка продается уже готовая с сахаром, но её можно приготовить самим. Мак залейте небольшим количеством воды и проварите 7-10 минут. После воду слейте, добавьте сахар по вкусу и разотрите ступкой или измельчите в кофемолке.
Сверните пласт с маком в рулет. Нарежьте его на треугольники.
Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Сверните рулетом и нарежьте кусочками шириной 2 сантиметра.
Треугольники с маком выложите в сковороду с пекарской бумагой по кругу. В середину круга поместите кусочки теста с маслом и сахаром. Дайте пирогу расстояться в тепле 20-25 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку.
Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175 градусов 45-50 минут.
Пирог с маком из дрожжевого теста готов.
Пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу. Хорошего вам чаепития!
Пирог с маком:рецепт с пошаговым фото дрожжевой выпечки и другие варианты
Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 16 минут
АА
Маковые пироги — заветный деликатес для детворы и взрослых, такая выпечка тает во рту. Поэтому важно не только знать, как приготовить пирог с маком, но и как испечь его вкусно, сделать идеальным — воздушным, ароматным, с насыщенным маковым вкусом.
Как приготовить мак для начинки
Мак является универсальной начинкой, так как подходит к любому виду теста.
Чаще всего его используют для пышных дрожжевых пирогов, но подойдёт и для выпечки без дрожжей, так как он легко сочетается и со слоеным, песочным или бисквитным тестом.
К каждому рецепту можно с легкостью подобрать “свою” начинку, которая полностью раскроет вкус выпечки.
Помимо классического способа готовки мака путем его распаривания и последующего перемалывания с сахаром, существуют и другие способы.
Медовая маковая начинка
Душистая и сочная получатся начинка с добавлением натурального меда.
Подходит такая маковая начинка для пирогов и рулетов, ватрушек, блинов, банников.
Отличный пример самой простой выпечки с такой начинкой — быстрый пирог с маком из слоеного теста — возьмите готовое замороженное, дайте ему чуть оттаять, разложите поверху начинку, прикройте ещё одним пластом, защипите края и запекайте час при 200 градусах.
Ингредиенты:
- мак — 150 г
- мед — 5 ст. л.
- молоко — 125 мл
- яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
- Крутым кипятком залить маковые зерна на 10 минут. Затем воду слить.
- Повторить процедуру запаривания еще 2 раза.
- Процеженный мак залить молоком и довести жидкость до закипания.
- Перемешивая мак, проварить его в молоке 1-2 минуты.
- Миску накрыть и оставить все до полнейшего остывания.
- С остывшего мака слить молоко с помощью сита.
- Перетереть мак в кофемолке, ступке или блендере.
- В полученную массу влить мед. Перемешать его.
- У яйца отделить белок (здесь обо всех способах). Венчиком взбить его до легкой пены.
- Взбитый до пышности белок ввести в медово-маковую массу и тщательно его размешать.
Начинка из мака с изюмом и орехами
Зачастую классическая начинка с маком обогащается дополнительными вкусами. Мак хорошо сочетается с изюмом и орехами. Можно использовать и любые сухофрукты, только их объём должен быть не больше объёма изюма.
Ингредиенты:
- мак — 1 ст.
- изюм (сухофрукты) — ½ ст.
- орехи — ½ ст.
- мед — 2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- ванилин — щепотка
Способ приготовления:
- Запарить мак традиционным способом. Орехи чуть поджарить, изюм (сухофрукты) залить кипятком, промыть.
- Всё дважды пропустить через мясорубку.
- Перемешать компоненты с добавлением меда и ванилина. Регулировать вкус массы с помощью лимонного сока.
Маковая начинка с лимонным вкусом
Легкий лимонный аромат оттенит сладость маковой массы.
Этот вариант начинки станет идеальным для открытой выпечки.
Ингредиенты:
- мак — ½ ст.
- молоко — 120 мл
- сахар — ½ ст.
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
- Лимон тщательно промыть. Мелкой теркой снять с него цедру.
- Сахар высыпать в молоко и растворить в нем крупинки.
- Подслащенное молоко довести до кипения.
- Выложить в горячую жидкость мак и цедру лимона.
- Тщательно перемешать массу и дать ей покипеть 5-6 минут.
- Оставить массу до полного набухания маковых зерен при периодическом помешивании.
Лучшие рецепты выпечки
Маковые зернышки — популярная начинка многих современных десертов. Она используется для рулетов, пирогов, булочек, штруделей, рогаликов и т.д. Рецептов тысячи, в этой подборке — самые вкусные и проверенные.
Пирог “Подсолнух”
Дрожжевой пирог – вкусная домашняя выпечка, как на каждый день, так и праздничному столу. Особенно оригинально смотрится маковый пирог цветком, именно его подробный рецепт с пошаговым фото я и хочу дать первым.
Для выпечки понадобиться дрожжевое тесто. Замесить его можно на воде или молоке, в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае, пирог получится вкусным, воздушным и золотистым. Маковую начинку можно купить готовую в любом супермаркете или приготовить самостоятельно, что мы и сделаем. При желании можно сделать начинку и любым другим способом.
Совет
Если нет желания делать пирог-цветок, можете испечь обычный рулет с маком. Это же тесто раскатайте, выложите на него начинку, сверните рулет. Дальше как и с пирогом — смазываем, запекаем.Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:украинская
- Тип блюда:пироги
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:8
- 180 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
тесто:
- вода — 200 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 4 ст.л.
- ванильный сахар — 10 г
- мука пшеничная — 400 г
- масло подсолнечное — 25 г
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
начинка:
- мак — 130 г
- сахар — 3 ст.л.
- куриное яйцо – для смазки
- кунжут – для посыпки.
Способ приготовления:
Начнем приготовление с замеса теста, так как оно должно хорошо отдохнуть. Дрожжевое тесто требует тепла рук и уютное место без сквозняков. Вода или молоко для активации дрожжей должно быть теплым, примерно, 30-35 градусов. Теплую воду налейте в глубокую емкость. Добавьте ложку сахара, перемешайте. Насыпьте сухие дрожжи. Укройте тканевой салфеткой и оставьте в тепле, на 10 минут. За это время качественные дрожжи должны образовать пенную шапочку на поверхности жидкости.
Добавьте оставшийся сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар. Перемешайте до растворения сахарных кристалликов.
Насыпьте просеянную муку. Вот полезная статья о способах просеивания. Начните замешивать тесто лопаткой или ложкой. Как только станет трудновато вымешать, выложите на доску и замесите мягкое тесто. Если понадобиться подсыпайте по чуть-чуть муку.
Укройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, примерно, на час. Тесто должно увеличиться в объеме.
Теперь займемся маковой начинкой. Мак насыпьте в сотейник. Налейте 200-300 мл воды. Отправьте на огонь. Закипятите. Уменьшите пламя горелки и кипятите 10-15 минут. Проваренный мак оставьте остужаться в жидкости. После, откиньте на мелкое ситечко, чтобы удалить жидкость.
Мак добавьте в чашу блендера. Насыпьте сахар. Измельчите. Начинка готова.
Теперь будем формировать наш красивый пирог с маком. Отдохнувшее тесто обомните, разделите на ровные части. Раскатайте в пласт, не очень тонкий.
Раскатанный пласт смажьте куриным белком. Выложите маковую начинку и равномерно распределите.
Раскатайте второй кусочек теста. Смажьте белком. Уложите смазанной стороной на маковую начинку. Краешки защипните.
Возьмите блюдце и уложите в центре пирога. Острым ножом разрежьте боковые стороны, по всему кругу, на сегменты.
Прокрутите каждый сегмент по часовой стрелке, получается похоже на подсолнух. Укройте полотенцем и оставьте в уютном месте на 30-50 минут.
Смажьте разболтанным желтком, посыпьте кунжутом. Отправьте в духовую печь на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Аппетитная выпечка готова.
Приятного чаепития!
Автор: Светлана Закревская
Немецкий творожно-маковый пирог
Творожник со сладким маком и хрустящей основой — очень вкусный и ароматный вариант европейской выпечки.
С простым и полезным рецептом творожного пирога справится даже начинающий кулинар.
Что понадобится:
для теста:
- мука — 300 г
- масло — 130 г
- сахар — 100 г
для начинки:
- молоко — 750 г
- творог — 250 г
- мак — 150 г
- сахар — 150 г
- манка — 150 г
- масло — 100 г
- яйцо — 1 шт.
Как сделать:
- Муку ситом просеять в широкую миску.
- Всыпать к муке сахар, выложить кусочки холодного масла.
- Тщательно размять компоненты до получения крошки.
- ⅔ крошкой от общей массы покрыть дно формы, в которой будет выпекаться пирог.
- Уплотнить тесто, прижав его руками к форме.
- Отправить форму для остывания в холодильник.
- В кастрюле вскипятить молоко.
- Растворить в нем кусок масла с сахаром. Довести жидкость до кипения.
- Затем в горячую жидкость при постоянном помешивании всыпать мак и манную крупу.
- Хорошо перемешать и оставить массу на 10-12 минут для набухания.
- В отдельной посуде миксером творог тщательно взбить с яйцом в гладкую массу.
- Пышную творожную массу добавить к остывшей маковой смеси. Аккуратно перемешать.
- Разложить полученную начинку ровным слоем на остывшее в форме тесто.
- Верх пирога присыпать остатками крошки.
- Выпекать в горячей духовке при 180 градусах около 1 часа.
Рецепт с маком и сметаной
Заливной пирог с маком и сметаной на основе песочного теста — вкусная простота.
Его можно приготовить как в духовке, так и с помощью мультиварки.
Что надо:
для теста:
- мука — 350 г
- маргарин — 200 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 10 г
начинка:
- сметана — 400 мл
- яйцо — 1 шт.
- мак распаренный — 120 г
- сахар — 4 ст. л.
- манка — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовить простую маковую начинку с сахаром — сваренный мак и сахар пропускаем на мясорубке или измельчаем в кофемолке.
- В размягченный маргарин всыпать сахар, взбить компоненты до однородности.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем.
- Добавить ее к масляной смеси. Замесить тесто.
- Вбить яйцо и ещё раз хорошенько вымесить.
- Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
- Взбить в миске сметану с сахаром, яйцом и манной крупой.
- Охлажденное тесто раскатать в небольшой пласт.
- Выложить его на дно мультиварочной чаши, сформировать бортики.
- Поверх теста ровно выложить начинку из мака.
- Залить всё в конце сладкой сметанной заливкой.
- Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 70 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или какао.
Яблочно-маковый пирог без муки
Этот вариант — диетический рецепт пирога, который порадует всех, кто следит за фигурой. Отсутствие муки и взбитые белки делает изделие пышным и воздушным.
Ингредиенты:
- мак — 100 г
- масло — 100 г
- манка — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- яйцо — 3 шт.
- яблоки — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица — по вкусу.
Как испечь:
- Сварить мак в кипящей воде в течение 5-7 минут.
- Воду слить, зерна растереть и перемешать с медом.
- Яблоки очистить, у плода удалить семена, а мякоть натереть на терке.
- У яиц отделить желтки от белков.
- Маслу дать размягчиться при комнатной температуре. Взбить его миксером до пышности.
- Постоянно взбивая масло ввести в него поочередно желтки.
- Далее в масляную массу добавить мак и яблоки. Все перемешать.
- Добавить корицу, манку и разрыхлитель. Еще раз все перемешать.
- Белки взбить до крепких пышных пиков.
- Постоянно перемешивая основное тесто, аккуратно ввести в него пену белков.
- Готовым тестом залить форму для выпечки.
- Готовить 40-45 минут при 180 градусах.
Пирог с грушами и маком
Бисквитное тесто на кефире — основа для повседневных домашних пирогов.
А выпечка из груш так же вкусна, как и яблочная.
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.
- кефир — 1 ст.
- сахар — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- груша — 3 шт.
- масло — 50 г
- мак — 4 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Яйца вбить в миску. Всыпать к ним сахар и взбить компоненты в пышную сладкую пену.
- Сливочное масло растопить на бане. Дать ему остыть и охлажденным влить в яичную массу.
- Влить в миску кефир средней жирности. Все хорошо размешать миксером.
- Часто перемешивая массу, подсыпать муку.
- В однородное тесто в конце влить соду, которую погасить уксусом.
- Всыпать в тесто мак. Лучше использовать уже готовый для начинки по одному из рецептов выше (например, с мёдом).
- Мякоть 1 груши нарезать небольшими кубиками и выложить в тесто.
- Хорошо размешать тесто. Вылить его в форму для выпечки.
- Оставшиеся груши нарезать тонкими дольками и уложить поверх теста.
- Выпекать 35-40 минут при 180С.
Оригинальный морковно-маковый кекс
Десертная порционная выпечка в виде небольших кексов, например, маффины со сгущенкой, всегда радует и детей, и взрослых. Этот рецепт отлично подойдёт для таких кексиков. Можно испечь одним большим пирогом, если намечаются семейные посиделки, выпечка получится мягче и воздушнее.
Продукты:
- мука — 100 г
- морковь — 50 г
- масло — 50 г
- сахар — 40 г
- мак — 20 г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 10 г
- лимон — 1 шт.
- сахарная пудра — 40 г
Способ приготовления:
- Масло растопить на водяной бане и остудить.
- Морковь сладких сортов мелко натереть или превратить в пюре в блендере.
- Сахар с яйцом с помощью венчика взбить в сладкую пышную массу.
- В яичную массу влить растопленное масло, смешать все.
- Всыпать в массу готовую маковую начинку (можно белковую). Размешать.
- Добавить морковное пюре, перемешать смесь.
- Натереть в миску цедру из половинки крупного лимона и выжать туда 15 мл (1 десертную ложку) сока.
- Муку просеять с разрыхлителем. Подмешать ее в жидкую массу.
- Тщательно вымешивая, получить вязкое однородное тесто.
- Разложить тесто в порционные силиконовые формочки, заполняя их на ⅔. Выпекаются кексы 30-35 минут при 180С.
- Или же выложить всё в одну большую форму, тогда в духовке пирог будет находится 50-60 минут.
- Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Такой глазурью покрыть остывшие кексы.
Хозяйке на заметку
- Если начинка получается слишком жидкой, можно добавить пару ложек молотых сухарей.
- Использовать нужно только свежий мак урожая этого года. Иначе продукт может горчить в готовой выпечке.
Полезное видео
Один из самых красивых вариантов дрожжевой выпечки — пирог «бабушкина салфетка» с маком. Набор продуктов самый обычный, но вот формирование нельзя назвать простым. Поэтому предлагаю не прочитаь рецепт,а посмотреть, как сделать этот шедевр домашней кулинарии. Вот отличное видео с советами:
Хлеб с маком и глазурью Рецепт
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
маковое пирожное с лимоном - пораженная кухня
Восемь лет назад я присоединился к своей подруге и ее семье во второй половине дня в недавно открывшейся Neue Galerie, и, если серьезно, вам стоит проверить время, когда вы в моем городе. (Посмотрите на меня, играя в путеводителя!) Немецкое и австрийское искусство начала 20-го века является фантастическим, но еще более замечательным является кафе «Сабарский», в котором моделируется сам после венского кафе на рубеже веков. Но на самом деле, я не хочу говорить о Kadinskys или Kavalierspitz сегодня, я хочу поговорить об этом торте.Что у меня там было в тот день. С тех пор я не заткнулся.
Я даже не тот, кто заказал это. Восемь лет назад вещи, называемые «лимонным пирогом с маком», были вездесущими, и в основном о них не было ничего особенного. Я никогда не понимал, что там делают семена мака, редкие, как случайные знаки препинания, добавляющие… визуальный интерес? Это было вообще неясно. Это были лимонные пирожные, и даже не большие, с крапинками.Но это торт. ЭТОТ ТОРТ. (Извините, это заставляет меня кричать.) Первое появление: семена мака были сгруппированы так плотно, что пирог был почти черным. Я никогда не видел ничего подобного - такого интригующего, такого зловещего! И его текстура: это был один из самых легких тортов, которые я когда-либо ел, без вялости, которая слишком распространена в еде ангела, шифоне и других «воздушных» кондитерских изделиях. И вкус: он был на вкус как масло с ароматом лимона, без кислотности, типичной для лимонных тортов. Это было около духов, лимона, а не сока.И маковые семечки! Знаете ли вы, что семена мака на самом деле имеют вкус - легкую сумасшествие - должны ли вы позволить их достаточно, чтобы они могли говорить?
Я потратил почти десять лет, болтая об этом торте всем, у кого было несчастье настроиться. «Это был черный!» и «Крошечные хрустит везде!» и «Это было похоже на то, чего ты не ожидал!» и более кратко, «Масло!» до бесконечности. Я рассказывал об этом Алексу миллионы раз (это предшествовало даже ему!), Друзьям и семье, даже крошечному Джейкобу (он был в ужасе).Я нахлынул на него, лепетал об этом, хвалил его, говорил так сильно, что начал волноваться, что этот торт и я воссоединюсь, чтобы он не соответствовал бронзовому образу в моей голове. Люди, я сделал все в мире , но одна маленькая вещь.
Я не гуглил это. И если бы я прогуглил его до прошлой недели, я бы сделал совершенно потрясающее открытие: этот шеф-повар Курт Гутенбруннер опубликовал этот рецепт лимонного макового пирога в Food & Wine шесть лет назад, почти столько же, сколько и в меню. кафе.Почти столько, сколько могло бы быть в моем репертуаре, но не было. Я надеюсь, что вы никогда не узнаете такого сожаления.
Слишком много яичных белков? Попробуйте один из этих рецептов: Spingy Пушистые зефиры, безе Mom's Chocolate Chip, Смешанная ягода Павлова, 7-минутная глазурь, жевательные печенья Amaretti, цукаты с сахаром и специями, торт с коричневым маслом из фундука, торт Pink Lady, торт с миндальным слоем малины и, конечно, толпами, швейцарский безе Buttercream.
Год назад: Сквош и тушеное морокканское нутовое
Два года назад: Лимонные батончики
Три года назад: Cookies World Peace
Лимонный пирог с маком
Адаптированный, едва ли, от Курта Гутенбруннера через Food & Wine
Я был так взволнован тем, что наконец-то нашел этот рецепт, как только приступил к его выпечке, и меня охватило сомнение. «Только две трети чашки сахара? Полстакана муки на восемь желтков и одно целое яйцо? Как это может работать? Это никогда не сработает.Я не должен был делать это. Я ненавижу выбрасывать почти дюжину яиц и шкуры двух великолепных органических лимонов… »К счастью, я в конечном итоге заткнулся и могу заверить вас, что это торт, который я искал все это время: миллион крошечных хрустящих маковых семечек, ароматных с лимоном и громко с маслом.
Да, я поменял местами «лимон» и «мак» в названии, так как был убежден, что em pha sis был неправильным sy la , как говорится.
2/3 стакана сахара
8 больших яичных желтков
1 большое цельное яйцо
1 1/2 столовой ложки мелко тертой цедры лимона (из 2 лимонов)
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана кукурузного крахмала
щепотка соли (отредактировано, чтобы добавить это)
2 палки (1/2 фунта) несоленого масла, растопленного и охлажденного немного
1/2 чашки мака (я получил это из одной бутылки специи на 3 унции)
Разогрейте духовку до 325 ° F. Масло и муку щедро добавьте в 8-дюймовый * рифленый бундт или сковороду.(Этот пирог очень хочет прилипнуть. Не позволяйте ему!) Смажьте тусклой стороной 10-дюймовый кусок фольги.
* У меня был только 10-дюймовый, и он работал нормально; торт был сделан примерно на 10 минут раньше.
В миске электрического миксера, снабженного венчиком, взбейте сахар с яичным желтком и цельным яйцом на средней скорости, пока смесь не станет бледно-желтой и очень пышной, около 8 минут. Удар в лимонной цедре. Просейте муку и кукурузный крахмал на яичную смесь и добавьте щепотку соли вместе с резиновым шпателем.На средней скорости взбить в масле, затем взбить в маке.
Вылейте жидкое тесто в подготовленную кастрюлю и плотно накройте маслом. Выпекайте в течение 45 минут, или пока пирог не отойдет от края сковороды, и тестер пирога, вставленный в центр пирога, выйдет чистым. Снимите фольгу и дайте пирогу остыть на сковороде на подставке в течение 15 минут. Переверните торт на противень и дайте ему полностью остыть перед подачей, по крайней мере, на 30 минут.
Дальше: Торт можно завернуть в пластик и фольгу и оставить при комнатной температуре на срок до 3 дней.
Похожие
Пирожное с лимонным маком | Выпекать или ломать
Недавно я обнаружил, что у меня много лимонов, и я не мог решить, как их лучше всего использовать. Поэтому я взял в Instagram и спросил, что все думают, что я должен сделать. Я получил много действительно хороших и вдохновляющих ответов, но, казалось, было много волнения вокруг перспективы торта с лимонным маком.
Немного загадочно, как я никогда не поделился с вами рецептом пирога с лимонным маком после всех этих лет.Это казалось очевидным временем для исправления этого, поэтому я принялся за работу, размышляя о рецептах тортов, возможных начинках и о том, сколько лимона достаточно лимона.
Большинство интерпретаций этого вида пирога, кажется, или плотные батоны или Bundts. Я хотел сделать что-то немного другое, хотя. Я выбрал более легкий и мягкий пирог с самой удивительной крошкой. Я мог бы просто наслаждаться маленькими кусочками этого вкусного, влажного торта в одиночку!
Что касается вариантов долива, я рассматривал простую лимонную глазурь, но боялся, что со всем лимоном в торте он потеряется.Поэтому я уговорил себя в глазурь из сливочного сыра. Не то чтобы было много внутренней суматохи, заметьте. Я возьму почти любое оправдание, чтобы включить глазирование сливочного сыра. Для этой особой глазури я приправил ее еще большим количеством лимона. Конечно, если вы хотите больше контролировать вкус лимона, вы можете заменить ванильный или миндальный экстракт.
Я обожаю вкус большого лимона в этом торте. И эти хрустящие, слегка ореховые на вкус семена мака - потрясающее дополнение для аромата и текстуры.И затем глазурь (с еще большим количеством лимона!) Действительно добавляет к этому большому, яркому, счастливому аромату.
Я должен сказать вам, что были некоторые трудные времена в достижении результата, который вы видите здесь. Скажем так, я потратил немало времени на то, чтобы убрать лимонный сок со своего стола и на полу. Но я выстоял ради десерта и теперь могу с радостью поделиться с вами этим сочным лимонным пирогом! Наслаждайтесь!
Посетите указатель рецептов, чтобы узнать больше лимонных рецептов!Пирог с лимонным маком
Выход: 15-20 порций
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Пирог с лимонным маком - сладкий, терпкий, влажный, удивительно вкусный торт.Такой яркий, счастливый аромат!
Ингредиенты:
Для торта:
- 3 стакана муки общего назначения
- 2 столовых ложки маковых семян
- разрыхлителя 2 чайных ложки
- цедры 2 средних лимонов
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан несоленого сливочное масло, размягченное
- 1 и 3/4 чашки сахарного песка
- 4 больших яйца
- сок 2 средних лимонов *
- 1 чашка молока
Для глазирования:
- сливочный сыр 4 унции, размягченный
- 1 / 4 чашки несоленого масла, размягченного
- сока 1/2 среднего лимона *
- 2 чашки сахара кондитеров, просеянного
Указания:
Для приготовления кекса:
- Разогреть духовку до 350 ° F.Смажьте противень размером 9 ″ x 13 ″ x 2 ″.
- Взбейте муку, мак, разрыхлитель, цедру лимона и соль. Отложить в сторону.
- Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Смешайте лимонный сок.
- Уменьшите скорость миксера до низкой. Добавьте смесь муки в три порции, чередуя с двумя порциями молока. Смешайте, пока не смешано.
- Переложить тесто на подготовленную сковороду и равномерно распределить.Выпекать от 35 до 40 минут или до тех пор, пока кирка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить полностью на сковороде.
Чтобы сделать глазурь:
- С помощью электрического миксера на средней скорости взбить сливочный сыр, масло и лимонный сок до тех пор, пока они полностью не смешаются и не разогреются. Постепенно добавьте сахар кондитеров, хорошо перемешивая.
- Распределить глазурь поверх охлажденного кекса.
Примечания:
Если вы хотите немного меньше лимона, зарезервируйте от 2 до 3 чайных ложек лимонного сока из лимонов из кекса для использования в глазури.Или замените 1 чайную ложку ванильного или миндального экстракта лимонным соком в глазури.
Поделиться:
Не пропустите рецепт!
подписаться на бесплатные обновления по электронной почте:
.