Как делать пирог шарлотка с яблоками рецепт

Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.

Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит.

Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки.

Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.

Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные  — 3 шт
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — для смазки

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками.

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Как следует перемешайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте ее сливочным масло и выложите на дно фруктовые кусочки.

5. Затем в форму вылейте тесто и смешайте с яблоками. Как следует разровняйте тесто по форме.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане (быстро и вкусно)

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 170 гр
  • Мука — 170 гр
  • Сметана 15-20%- 1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яблоки — 3-4 шт

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Уксус — для гашения соды
  • Яблоки — 3 шт

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.

3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.

5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сливочное мало — для смазки

Приготовление:

1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).

2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.

4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.

5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400-450 гр
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Корица

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Приятного чаепития!

Шарлотка с яблоками в духовке. 13 быстрых и вкусных рецептов пышной шарлотки

Здравствуйте, друзья! Настало время простой и быстрой выпечки. И делать мы сегодня будем шарлотку с яблоками!

Испечь этот известнейший пирог сможет любой желающий, ведь для него нужно совсем немного продуктов (если говорить о классическом рецепте) и времени. На замес теста и нарезку фруктов у вас уйдет самое большее 20 минут. Потом нужно будет просто подождать, пока свою работу выполнит духовка.

Читайте также: рецепты пышной шарлотки на кефире (не только с яблоками).

Традиционно данная выпечка делается с бисквитным тестом, но яйца взбиваются целиком. Также возможно добавление сметаны, кефира или творога. И каждый раз можно получать что-то новенькое. Давайте приступим к готовке!

Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке: классический рецепт без разрыхлителя

Чтобы сделать яблочную шарлотку по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов. Тесто будет самым простым бисквитным, где не нужно разделять яйца на белки и желтки. Из бытовой техники вооружитесь миксером, без него придется сложно.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • пшеничная мука — 160 гр. (граненный стакан)
  • сахар — 200 гр. (стакан, объемом 250 мл)
  • соль — щепотка
  • яблоки — 3-4 шт. (лучше кислые и твердые)
  • лимонный сок — по желанию
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

1.Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Далее измельчите на средние кубики. Как вариант, можно нарезать крупными дольками, тогда они сильнее будут чувствоваться в пироге. Чтобы кусочки фруктов не потемнели в ожидании, пока вы делаете тесто, сбрызните их лимонным соком.

Так как тесто традиционно делается сильно сладким, лучше взять яблоки кислых сортов, чтобы был контраст вкусов. Если плоды у вас сладкие, уменьшите количество сахара до 100-150 гр.

2.Теперь включите духовку. Тесто делается быстро и его сразу же нужно ставить выпекаться, пока оно не осело.

3.В миску вбейте 4 яйца, добавьте щепотку соли и начинайте взбивать миксером на максимальной скорости. Через минуту можно начинать добавлять частями сахар.

4.Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать густой и белой, на ней будут ненадолго оставаться следы от венчиков. На это понадобится от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.

5.Теперь через сито просейте стакан муки. С этого момента тесто мешать нужно только вручную. Удобно использовать силиконовую лопатку, но можно и обычной ложкой. Вмешивайте муку движениями снизу вверх, не интенсивно, чтобы сохранить пышность массы, так как здесь не используется разрыхлитель.

6.Форму для выпечки можете взять любую. Хоть разъемную (из нее удобней извлекать пирог), хоть обычный противень. Смажьте форму кусочком сливочного масла и немного присыпьте мукой. Это называется «французская рубашка».

7.На дно высыпьте все яблоки, разровняв слой. Количество фруктов можете брать на свое усмотрение, можно взять и больше. Залейте кусочки тестом и поставьте в духовку на 30-40 минут. Температура должна быть 180º.

Первые полчаса дверцу не открывайте, чтобы бисквит не опал от перепада температур. Это важное условие.

8.Если возьмете форму, диаметром 26 см, шарлотка получится не очень высокой. Для такой формы можете увеличить количество яиц до 6 шт. Для высокого яблочного пирога из 4 яиц, берите форму 22-24 см.

9.Когда сверху появится румяная корочка, можно попробовать на готовность. Делается это деревянной палочкой, которая должна выходить из мякиша сухой.

10.Дайте шарлотке немного остыть в форме, затем переложите ее на блюдо. Обычно, десерт переворачивают, чтобы яблоки были вверху. Но вы можете оставить их и снизу.

11.Украсте лакомство по своему вкусу. Например, посыпьте пирог сахарной пудрой через ситечко, полейте сгущенкой или медом или подайте с шариком пломбира.

Мороженое можно положить на еще теплую шарлотку. Оно растает и пропитает выпечку. Получится очень вкусно!

Пышная шарлотка на кефире с яблоками — бабушкин рецепт

Если вам не очень нравится классическое бисквитное тесто, то испеките шарлотку на кефире. В этом случае пирог получится более влажным. Этот вариант один из моих фаворитов, рекомендую к приготовлению. Тем более, что для приготовления не нужен миксер, все быстро перемешивается и без его помощи.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • яблоки — 5 шт. средние
  • разрыхлитель или сода — 1 ч.л.

Стакан объемом 200 мл

Этапы:

1.Сначала в глубокой емкости смешайте сахар и кефир. Удобней всего работать ручным венчиком. Делается это быстро и просто, растворять все кристаллы не требуется. Если вместо разрыхлителя будете использовать соду, добавьте ее в кефирную смесь, чтобы кислота погасила щелочь.

2.Вбейте три яйца и снова все размешайте до однородности.

3.Муку смешайте с разрыхлителем в отдельной миске. И теперь вводите небольшими порциями эту сухую смесь в жидкие компоненты через сито. Энергично размешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным и без комочков. По консистенции — как густая сметана. Здесь не нужны плавные движения, как в случае с бисквитом.

4.Яблоки очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в тесто и перемешайте.

Если фрукты у вас домашние, кожуру можно оставить. В магазине часто ее обрабатывают различными веществами для внешней сохранности.

5.Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Высыпьте туда заготовку, разровняйте и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 45 минут. Время готовки в разных духовках может отличаться. Так, в электрических пироги пекутся быстрее, чем в газовых.

6.Ешьте готовую шарлотку с яблоками хоть в горячем виде, хоть в холодном. Это очень быстрый и самый простой рецепт, который не доставит хлопот. А к чаю лучшего десерта и желать не нужно.

Простой и вкусный рецепт шарлотки со сметаной и содой

Когда в тесто кладется сметана, получается более тяжелая, жирная структура. Такая шарлотка не будет сухой, как в бисквитном варианте. Сода поможет сделать десерт рыхлым, поэтому не бойтесь, что получится слишком плотное тесто. Как и положено, пирог будет пышным и очень вкусным, но при этом и калорийным.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • яблоки — 0,5 кг
  • сметана — 250 гр.
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • мука — 1,5 ст.
  • сода — 1 ч.л. + погасить столовым уксусом
  • ванильный сахар — по желанию

Как сделать:

1.Начало вполне обычное: нужно взбить миксером яйца. Взбивайте около минуты, потом, не выключая прибор, подсыпайте понемногу сахар. Не нужно добиваться пышной белой массы, достаточно хорошо все смешать в течении 3-5 минут. Также на этом этапе добавьте ванилин или ванильный сахар, если хотите его использовать для дополнительного аромата.

2.Положите в тесто сметану, снова перемешайте венчиком или миксером.

3.Мука обязательно должна просеиваться для выпечки, чтобы последняя получалась более пышной и пористой. Добавьте муку в 2-3 приема и все тщательно взбейте, чтобы получилась абсолютно гладкая масса без лишних вкраплений.

4.Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, хорошо перемешайте. На этом основа готова.

5.Яблоки очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками.

6.Смажьте форму подсолнечным или сливочным маслом, на дно положите фруктовые кусочки ровным слоем. Залейте их тестом.

7.Сверху можете выложить произвольным узором несколько яблочных долек и присыпать верх выпечки корицей. Но можно обойтись и без этого.

8.Осталось поставить в горячую духовку (180º) заготовку и выпекать до полной готовности.

Протыкайте зарумянившийся верх зубочисткой в центре. Потому что края могут быть уже готовы, а серединка еще сырой.

9.Разливайте по чашкам горячий чай и зовите всех к столу. Шарлотка с яблоками да на сметане готова. Это вкусно и очень ароматно.

Шоколадный пирог с яблоками – простой рецепт в духовке

Все мы привыкли, что шарлотка желтого цвета. А попробуйте сделать ее в шоколадном варианте. Поверьте, вам понравится такое сочетание вкусов. Готовится этот пирог очень просто, на все приготовления уйдет не более 20 минут + время на выпечку.

Ингредиенты (для формы 22-24 см)

  • мука — 140 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • подсолнечное масло — 150 гр.
  • яблоки — 450 гр.

Способ приготовления:

1.В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.

2.В другой посуде взбейте с помощью миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться пышная посветлевшая масса.

3.Тонкой струйкой влейте растительное масло без запаха, не прекращая взбивать. После того, как все нальете, не выключайте миксер еще пару минут.

4.Добавьте в жидкую массу сухую мучную смесь и размешайте лопаткой. Готовое тесто получается не тугим, но оно будет тянуться при вымешивании, как это видно на фото ниже.

5.Теперь займитесь начинкой. Яблоки помойте, вырежьте у них сердцевину и измельчите на небольшие кубики. Смешайте эти кусочки с шоколадным тестом.

6.Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, защелкните борта. Вылейте основу для пирога, выровняйте и поставьте выпекаться при 190° около 40 минут.

7.Когда убедитесь, что яблочная шарлотка готова, проткнув ее зубочисткой, достаньте форму из печи и дайте немного остыть. Затем подденьте лопаткой края лакомства, снимите борта и переместите пирог на блюдо.

8.Дальше уже действует ваша фантазия. Хотите, оставьте так, как есть. А можно украсить взбитыми сливками, сгущенкой или мороженым. Кусочки орешков тоже будут кстати и к месту.

Самый воздушный рецепт шарлотки с корицей и разрыхлителем

Этот рецепт похож на классический, но здесь используются дополнительные ароматизаторы — корица и ваниль. А также разрыхлитель, который поможет даже недостаточно хорошо взбитым яйцам превратиться в пышный пирог.

Ингредиенты:

  • мука — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150-200 гр. (если возьмете 200 гр., будет очень сладко)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яблоки кисло-сладкие — 5 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.В чашу миксера вбейте яйца, к ним добавьте сахар, но не весь. Оставьте пару ложек для посыпки яблок. Также добавьте ванильный сахар. Взбейте эти продукты на большой скорости в пышную массу, которая увеличится в объеме раза в 3 и значительно побелеет.

2.Муку смешайте с разрыхлителем. Во взбитые яйца просеивайте эту сухую смесь и перемешивайте лопаткой. В тесте не должно оставаться мучных комочков. Размешивайте медленно, чтобы шарлотка получилась пышной и воздушной.

3.Яблоки нарежьте кубиком, вырезав семенную коробку. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте. Благодаря такому приему, цвет фруктов останется светлым.

4.Форму застелите пергаментом. Смажьте и борта, и дно кусочком сливочного масла. Выложите сначала большую половину яблок. Присыпьте их сахаром, который оставляли, и корицей.

5.Сверху на яблочные ломтики высыпьте все тесто. Встряхните форму, чтобы оно равномерно распределилось.

6.Финальный слой — фруктовый. Выложите оставшиеся плодовые кусочки, снова их «украсьте» сахаром и корицей. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180º на 40 минут. Не кладите корицу непосредственно в тесто, иначе мякиш станет не очень красивого «грязного» цвета.

Если форма 22 см, то из этого количества ингредиентов получится высокая шарлотка. В большей форме высота десерта будет пониже и он быстрее пропечется.

7.Достаньте пирог, дайте ему немного остыть, извлеките из формы. По желанию можете посыпать сахарной пудрой.

8.Готовьте с удовольствием, тем более, что это простой рецепт, не требующий особых кулинарных навыков. Если в доме есть груши, сливы, орехи, то их тоже можно класть в начинку, чтобы разнообразить вкус.

Приготовление яблочной шарлотки на молоке и яйцах

Кефир и сметану мы в шарлотку уже добавляли в предыдущих рецептах. А получится ли вкусный яблочный пирог, если в тесто добавить молоко? Ответ однозначный: да! Получится очень вкусно, читайте, как приготовить.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • теплое молоко — 100 мл
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 180 гр.
  • яблоки — 3-5 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка

Этапы:

1.Начало вполне классическое: яйца нужно взбить с щепоткой соли до побеления. Затем добавьте сахар и ванильный сахар и продолжайте взбивать до растворения всех кристаллов (еще минут 5).

2.Не выключая миксер, влейте тонкой струйкой теплое молоко и взбейте еще около 1 минуты. Должна получиться пышная и белая масса.

3.Дальше замес теста идет вручную: просеивайте небольшими порциями муку и аккуратно ее вмешивайте с помощью лопатки. Миксер уже использовать нельзя, иначе пропадет воздушности и пирог получится плоским.

4.Разъемную форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите треть теста, разровняйте его. Яблоки нарежьте тонкими дольками и разложите сверху. Кусочки должны лежать одним слоем.

5.Налейте еще треть теста, разровняйте. Снова положите яблоки и залейте их оставшейся заготовкой. Верх пирога украсьте яблоками, разложив их на этот раз аккуратно и красиво.

6.Выпекайте шарлотку при 180º около 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой в середине десерта — палочка должна оставаться сухой. Дайте выпечке остыть, пройдитесь по краю ножом, чтобы легко вынуть ее из формы.

7.Пирог уже готов, он выглядит очень аппетитно. Если хотите, можете посыпать его сахарной пудрой через ситечко. Несмотря на то, что в составе продуктов нет соды и разрыхлителя, мякиш получается достаточно пористым, благодаря хорошо взбитым яйцам.

Чтобы уменьшить калорийность, посыпать можно и сухим молоком — это тоже вкусно и так же красиво.

Рецепт самой вкусной шарлотки с яблоками, сливами и сливочным маслом

Этот рецепт придется по душе многим сладкоежкам. Здесь в основе масляный бисквит, который дополняют фрукты. Как и положено, шарлотка получится сладкой, пышной и красивой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • ванилин — 1 гр.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • яблоки — 1-2 штуки
  • сливы — несколько штук

Приготовление:

1.В миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Затем взбейте эту смесь миксером.

2.Добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения однородной, пышной массы.

3.Добавьте ванилин и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Ложкой замесите тесто, которое по консистенции будет гуще, чем классическое тесто на шарлотку. В этом случае масса не будет свободно литься, но она должна оставаться мягкой.

В этот раз на замес понадобится не более 10 минут, так взбивать долго нет необходимости.

4.Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите в нее готовое тесто. Разровняйте по всей поверхности.

5.Сливы разрежьте напополам и выньте косточки. Разложите кусочки поверх теста, немного их утапливая, кожицей вверх. Яблоки нарежьте тонкими дольками, которые нужно поставить между сливами.

6.Предварительная подготовка закончена, осталось испечь шарлотку. Делайте это при температуре 180º около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

7.В теплом виде достаньте пирог из формы и можно угощать всех свежеприготовленным десертом. Он очень приятно пахнет и буквально тает во рту. Всем приятного аппетита!

Вкусная шарлотка с яблоками и творогом на скорую руку

Хочется быстро приготовить что-нибудь к чаю? Этот рецепт поможет приготовить вкусную шарлотку с яблоками без особых усилий. А изюминка теста — наличие творога, который делает выпечку менее калорийной и более белковой.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло для смазывания формы

Как сделать:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Не нужно слишком долго взбивать, как на бисквит, так как творог все равно осадит воздушность.

2.Добавьте к яичной массе творог, сметану и щепотку соли. Миксером все смешайте до однородного состояния.

3.Просейте к заготовке муку с разрыхлителем и снова все соедините. Это также можно делать миксером, чтобы ускорить процесс. Добейтесь гладкости теста без комков, хотя в нем могут попадаться творожные крупинки, это не страшно.

Если не хотите, чтобы в шарлотке попадались кусочки творога, перетрите его через сито или пробейте блендером.

4.Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее все тесто. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину. Каждый кусочек разрежьте еще на 2-3 дольки. Разложите фрукты по верху пирога, утапливая их.

5.Испеките десерт в духовке при температуре 180º. Времени понадобится около 40 минут, это будет зависеть и от самой духовки, и от размера формы.

6.Готовую шарлотку с творогом и яблоками посыпьте сахарной пудрой. А можно посыпать и корицей, если любите эту специю. И если на пороге оказались неожиданные гости, то этот рецепт выручит и поможет их вкусно накормить домашней выпечкой.

Как испечь насыпную шарлотку с манкой: быстрый и вкусный рецепт

Из всех рецептов этот выделяется особенно. Здесь не нужно делать жидкое тесто, как во всех остальных случаях. А нужно будет сделать сухую основу, которая будет переслаиваться с яблоками.

Ингредиенты для формы 22 см:

  • сахар — 170-200 гр.
  • манная крупа — 130 гр. (1 ст. 250 мл)
  • мука — 160 гр. (1 ст.)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • замороженное сливочного масла — 130 гр.
  • зеленые кислые и сочные яблоки — 1,25 кг

Способ приготовления:

1.Яблоки берите обязательно сочные, твердые и кислые. Натрите их, не снимая кожуры, на крупной терке. Разделите на три одинаковые части начинку.

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Теперь разделите получившуюся смесь на 4 равные части, используя для этого дополнительную посуду.

3.Форму для выпечки застелите пергаментом как снизу, так и бока (их сначала немного смажьте растительным маслом). Высыпьте равномерно первую часть сухой смеси. Ложкой распределите, чтобы получился ровный слой. Или просто встряхните форму.

4.На «тесто» положите треть яблок, разровняв и немного утрамбовав. Но сильно не давите. Сок из фруктов не отжимайте, он здесь очень нужен.

5.Дальше продолжайте выкладывать слои: сухое тесто — яблоки.

На последний плодовый слой вылейте сок, который останется в миске.

6.Поверх сухой смеси, которая будет завершать насыпную шарлотку, натрите на крупной терке сливочное масло, которое нужно достать из морозилки. Двумя вилками равномерно распределите его.

7.Духовку включите заранее, чтобы потом не ждать, когда она достаточно прогреется. Поставьте пирог выпекаться на 1 час (180º). Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей печке.

8.У готового десерта будет хрустящая корочка, очень аппетитная. Масло во время выпечки растает и пропитает собой сухую основу. Яблочный сок тоже поможет тесту принять правильную структуру. Для красоты можете посыпать сахарной пудрой.

9.Когда шарлотка остынет, достаньте ее из формы, снимите пекарскую бумагу. На разрезе видно, что мякиш хорошо пропекся. Пирог получается очень сочным (благодаря яблокам), очень похож на торт. Здесь просматриваются и коржи, и начинка. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете. Детям можно подавать такую выпечку на полдник вместе с теплым молоком.

Рецепт приготовления шарлотки из яблок с майонезом

Когда в доме нет сметаны, можно в выпечку положить майонез. И получится довольно вкусно, тесто будет более мягким и не таким сухим, как без его использования. И еще дополню, яблок можете брать, сколько хотите. Можно намного больше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 180 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л. (60 гр.)
  • яблоки — 3 шт.

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром до полного растворения последнего. На это понадобится минут 5-8, смотря какой миксер будете использовать.

2.Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто примерно треть, просеяв ее. Размешайте лопаткой до однородности и всыпьте майонез. Снова все тщательно размешайте.

3.Теперь положите оставшуюся муку и вымесите однородное тесто. Оно будет пышным, мягким, не плотным. С лопатки будет капать тяжелыми каплями.

4.Яблоки нарежьте кубиком и добавьте непосредственно в тесто. Все перемешайте. Как видите, этот рецепт отличается еще и способом компоновки продуктов. Здесь не нужно выкладывать ничего слоями.

5.Форму смажьте каким-либо маслом (сливочным или растительным) и выложите в нее все тесто.

6.Выпекайте эту простую шарлотку 40 минут при 180-200º. Затем дайте ей остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Элементарный рецепт дает возможность готовить часто такой пирог без ущерба для своего драгоценного времени.

Видео-рецепт теста для шарлотки с хрустящей корочкой сверху

Чтобы сверху шарлотки появилась хрустящая корочка, не нужно делать сложных телодвижений. А что конкретно нужно сделать — смотрите в видео ниже. Рецепт от Ирины Хлебниковой, известного блогера.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки — 6 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • мука — чашка 400 мл
  • сахар — чашка 400 мл

Как правильно испечь шарлотку с яблоками и изюмом: пошаговый рецепт

Любители изюма, бегите скорее сюда! Сейчас будем печь всеми любимую шарлотку с яблоками и изюмом. Класть начинку будем в два слоя, а тесто приготовим бисквитное с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • изюм — 100 гр.
  • корица — по вкусу
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • соль — щепотка

Как сделать:

1.Изюм тщательно промойте под проточной водой и залейте его горячей водой, но не кипятком. Оставьте пропариться на 5 минут, затем обсушите на бумажном полотенце.

2.Яблоки нарежьте тонкими дольками, толщиною около 5 мм. Форму для выпечки затяните пергаментом и смажьте рафинированным постным маслом (дно и бортики).

3.Разложите на дно формы половину фруктовых кусочков, посыпьте их щедро корицей и половиной просушенного изюма.

4.Пришла пора замесить тесто. Используйте для этого миксер. Вбейте сразу все яйца целиком и добавьте щепотку соли. На максимальной скорости взбивайте до получения пышной пены и увеличения в два раза. Теперь можно положить ваниль и сахар и продолжать взбивать до растворения крупинок. Всего понадобится около 10 минут на этот шаг.

5.Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. В тесто положите сметану для большей пышности и влажности. Перемешивайте лопаткой, потихоньку, чтобы яичная масса не опала. Дальше вводите частями муку и вмешивайте аккуратными движениями.

Можно делать тесто полностью в кухонном комбайне, если в нем есть специальная насадка для вмешивания муки. При этом включать нужно самую маленькую скорость.

6.Готовое тесто получается густоватым, оно тянется. Выложите его в форму на начинку и равномерно распределите.

7.Сверху посыпьте сначала остатками изюма, а потом разложите яблочные ломтики узором кругами. Посыпьте все снова корицей и отправляйте выпекаться при 200º на 30-40 минут.

8.Остывшую шарлотку достаньте из формы и подавайте к столу. Она будет не только красивой, но и вкусной-ароматной.

Постная и пышная шарлотка с яблоками без яиц и молока

В пост можно испечь пирог без животных продуктов. Он тоже будет пышным, хотя вкус у него будет отличаться от привычного классического.

Ингредиенты на форму 18 см:

  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • вода — 125 мл
  • сахар — 125 гр.
  • постное масло — 50 мл
  • ванилин — 1 гр.
  • соль — щепотка

Приготовление:

1.Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Добавьте сахар, ванилин, соль. Перемешайте эти сухие компоненты и сделайте в середине углубление.

2.Налейте в воронку воду и растительное масло (без запаха). Венчиком замесите однородное тесто без комочков. Оно будет жидковатым, не тугим.

3.Два яблока нарежьте кубиком и смешайте с основой. Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее получившуюся заготовку, выровняйте поверхность.

4.Третий плод порежьте тонкими дольками и разложите сверху внахлест по кругу.

5.Духовку включать нужно разогреваться до 180º перед началом приготовления. Теперь поставьте в нее постную шарлотку с яблоками и выпекайте минут 40. Сверху должна появиться румяная корочка, а середина хорошо пропечься.

6.Присыпьет сахарной пудрой для пущей красоты готовый десерт. Но можно ничем не украшать, а подавать прямо так.

На этом заканчиваю сегодняшнюю статью. Как видите, рецептов шарлотки с яблоками много. И для вас всегда найдется место для эксперимента. Фрукты можно просто смешивать с тестом, класть их на дно формы или украшать пирог сверху. Корица и ваниль тоже используются по желанию. А еще можно положить другие плоды: груши, бананы, апельсины, вишню, смородину.

Но какой рецепт вы не выберете, времени на приготовление уйдет немного, ведь шарлотка — самый быстрый пирог. И он просто обязан получиться пышным, воздушным и вкусным. Всем приятного аппетита!

Как сделать яблочный пирог с нуля (рецепт с фотографиями)

Лучший домашний рецепт яблочного пирога, который вы когда-либо пробовали!

Это очень подробный рецепт, который научит нового пекаря готовить яблочный пирог с нуля. Удобства свежего печеного пирога, поданного с шариком сытного ванильного мороженого или кусочком острого сыра чеддер, не только вкусны, но и если вы сможете испечь его самостоятельно, вы сможете насладиться кусочком домашнего приготовления в любое время, когда пожелает ваше сердце !

Первый пекарь с яблочным пирогом должен быть готов столкнуться с несколькими проблемами с получением правильной корочки в первые несколько раз.Несколько распространенных проблем с корочкой: она слишком жесткая, она рвется, она не раскатывается до нужной толщины, при добавлении верхнего слоя корки она выглядит как художественный проект дошкольника, и она горит или заполняется пузырями. Не красиво Бьюсь об заклад, вы не знали, что так много может пойти не так с простым яблочным пирогом.

Нет лучшего способа обучения, чем на практике, поэтому я собрал видео с полезными советами от защиты внешнего края корки до получения нужной толщины пирога.Просто чтобы быть очень полезным, я собираюсь рассказать вам шаг за шагом о процессе выпечки яблочного пирога, чтобы научить вас, как сделать яблочный пирог, как опытный пекарь.

Рецепт теста с яблочным пирогом, сделанный в миксере

Этот рецепт яблочного пирога делает один пирог для семидюймовой пластины для пирога.

Ингредиенты для теста с яблочным пирогом

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан замороженного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 большая чашка воды со льдом

Смешайте муку, соль и сахар вместе в миксере.Затем смешайте в замороженном сливочном масле, пока тесто не станет размером с горошину. Далее добавьте ледяную воду, пока тесто не склеится. Смажьте тесто двумя большими дисками и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладить в холодильнике не менее 1 часа.

Создание теста для яблочного пирога

Корка пирога - это настоящее искусство, в котором опыт встречается с наукой. Нужно почувствовать вкусные, богатые и нежные корочки, которые тают во рту. Прибейте корочку, и людям понравится ваш пирог!

Ключ к великолепной, богатой и хрустящей корочке - это рецепт, в котором используется только настоящее сливочное масло.Использование Crisco в корке сделает его ненадежным, но не будет ароматным. Так что не связывайтесь с сокращением. Мой рецепт теста с яблочным пирогом я сам подправил и уже несколько раз успешно готовил на радость своей семье и друзьям. Это нежное, слоеное, богатое и вкусное!

Второе, что нужно знать о приготовлении домашней корочки для пирогов, это то, что тесто получается тем лучше, чем холоднее ингредиенты, когда они смешиваются друг с другом. Некоторые люди засыпают сухие ингредиенты, такие как мука, в морозильную камеру перед смешиванием.Другие используют водку из морозильника вместо воды, потому что она имеет более низкую температуру замерзания и сохраняет тесто более холодным при перемешивании. Мой секрет начинается с замороженного масла. Трудная вещь с замороженным маслом - разрезать кубики на куски, которые будут смешиваться в миксере или кухонном комбайне. Чтобы сделать это, используйте нож мясника и порежьте масло, прежде чем начинать делать тесто, и положите масло обратно в морозильник до тех пор, пока оно не понадобится.

Советы по приготовлению теста с двумя пирогами

  • Используйте замороженное масло и порежьте его большим мясным ножом на маленькие кусочки
  • Храните ингредиенты как можно холоднее.

Следующим важным шагом в приготовлении пирогового теста является смешивание сливочного масла с мукой, солью и сахаром.Используя миксер на минимально возможной скорости, добавляйте замороженное масло как можно быстрее во время работы миксера. Продолжайте, пока тесто не превратится в большие куски размером с горошину. Масло и мука превратятся в эту рассыпчатую смесь. Важно, чтобы на тесте были видны кусочки сливочного масла, потому что комки масла будут выделять влагу в корку при выпекании и сохранять тесто нежным.

После того, как тесто станет приятным и рассыпчатым (это может занять несколько минут в миксере), добавляйте ледяную воду по столовой ложке за раз, пока тесто не соберется вместе и не приблизится к консистенции теста для печенья с шоколадной крошкой (то, что большинство пекарей) знакомы с).При просмотре видео посмотрите на консистенцию теста, когда он наклеен на диски. Это тесто, но не слишком мокрое. Также обратите внимание на комки масла на дисках. Масло невероятно важно для того, как получается корочка.

Когда тесто будет готово, покройте его двумя дисками одинакового размера, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите тесто в холодильник на один час для отдыха. Не вытаскивай это рано. Вы слишком много работали, чтобы срезать углы!

Рецепт наполнения яблочного пирога

Этот рецепт наполнения яблочного пирога дает достаточно начинки для одного семидюймового пирога.

Ингредиенты для наполнения яблочного пирога

  • от 4 до 5 Бабуля Смит Яблоки
  • 1 хрустящий яблочный мед
  • 1/2 лимонного отжима
  • 3 столовых ложки муки
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы

Начните с того, что очистите яблоки, нарежьте их кусками и положите в миску. Добавьте лимонный сок в яблоки и перемешайте. Добавьте в яблоки сахар, муку и корицу и перемешайте.

Приготовление начинки для яблочного пирога

Пока тесто отдыхает, начните смешивать рецепт начинки для яблочного пирога.

Вот несколько советов, как сделать начинку легко. Во-первых, используйте яблочный нож. Овощечистка сэкономит невероятное количество времени. Я демонстрирую устройство для очистки в видео выше. Просто поместите яблоко на нож. Поверните ручку, и яблоко будет очищено от кожуры. Нарежьте яблоко пополам и положите в миску. Лимон сока и бросил с яблоками, чтобы они не стали коричневыми.Также может показаться немного странным добавлять муку в начинку. Мука используется в качестве загустителя для заправки начинки, чтобы при разрезании пирога каждый кусочек сохранял свою форму.

Раскатывание теста для пирога для пирога (нижний слой)

Истинное умение делать отличный пирог - это искусство коры. Он начинается с холодных ингредиентов и заканчивается обжимом нижнего и верхнего слоев для красивой презентации. Но, прежде чем мы перейдем к причудливой части, тесто должно быть раскатано.

Ключ держит тесто в форме круга, когда оно раскатывается.

Вот несколько советов по раскатыванию теста для пирогов

  • Положите много муки на поверхность, чтобы тесто не прилипало
  • Положите много муки на скалку, чтобы тесто не прилипло к булавке.
  • Начните с центра диска и раскатайте. Продолжайте вращать тесто, пока тесто не станет примерно 3/16 дюйма толщиной

Первое большое испытание теста происходит, когда нижняя корка помещается в круговую тарелку.

Советы

  • Накрыть тесто для пирога скалкой и положить его в форму для пирога

Как только тесто окажется в форме для пирога, слегка похлопайте его по форме и затем обрежьте края. С помощью кухонного ножа обрежьте край тарелки, оставив примерно 1/4 дюйма над свисающей кромкой пластины. Как только нижнее тесто будет обрезано, вылейте смесь для яблочного наполнения и поместите четыре кусочка масла поверх начинки.

Раскатываем пирожное тесто для верхнего слоя пирога.

Затем раскатываем верхний слой теста для пирога.Выполните те же действия, что и с нижним тестом, но вы захотите, чтобы верхний слой был немного больше нижнего. Обрежьте верхний слой, оставив около 1 дюйма выступа.

С верхней коркой пирога, помещенной сверху пирога и урезанной, пришло время сжать верхний и нижний слои вместе. Посмотрите эту часть видео внимательно. Верхний слой натягивают на нижний слой, а затем нижний слой осторожно зажимают между складками в свесе верхних слоев. Прижмите верхний слой к нижнему слою вокруг пирога.Затем, используя большой и указательный пальцы обеих рук, зажмите декоративный рисунок по краю пирога. Видео демонстрирует, как это делается.

Создание защитной пленки от корки из оловянной фольги

Последний шаг в этом восхитительном рецепте - использование фольги для создания полоски, которая обходит края корки, чтобы она не горела во время выпекания.

  • Оторванная фольга в виде двух длинных трехдюймовых кусочков. Сложите концы двух частей вместе, чтобы сформировать одну длинную полосу, которая может обернуться по периметру пирога.Оберните фольгу вокруг края корочки и сожмите ее, чтобы удержать на месте.

Подсказка: если во время выпекания верх пирога становится слишком темным до того, как корка закончила выпекаться, вырежьте кусочек оловянной фольги в квадрат, сложите углы, чтобы закруглить его, и поместите его в центр пирога. , Это отразит часть тепла и не даст ему сгореть.

Подготовьте яблочный пирог в духовке.

С помощью кухонного ножа нарежьте четыре из пяти маленьких прорезей в верхней части пирога, чтобы наполнить дыхание во время выпечки.Наконец, смажьте верх пирога густыми взбитыми сливками. Крем помогает предотвратить горение верхней части пирога и придает ему красивый золотисто-коричневый цвет. Посыпьте ваш яблочный пирог сахаром. Теперь готово к духовке!

Другие варианты: вместо сливок можно использовать яичные белки, чтобы запекать верх пирога перед выпечкой.

Инструкция по выпечке яблочного пирога

  • Разогрейте духовку до 375 градусов
  • Положите пирог на противень, а затем поставьте в духовку на среднюю стойку.
  • Выпекать за 50 минут

Обязательно используйте кухонный таймер.Через 50 минут проверь пирог. Верх должен становиться золотисто-коричневым. Удалите кольцо из фольги и выпекайте еще 10-20 минут.

Яблочный пирог можно проверить, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен с помощью зубочистки для проверки корки. Зубочистка вставляется в верхнюю корку и вытаскивается. Если зубочистка выходит, очистить корочку. Начинку легко понять, если она тоже приготовлена. Посмотрите на прорези, которые мы вырезали в верхней части. Если начинка выкипает из верхней части пирога, яблоки в начинке, скорее всего, приготовлены.

Полностью ли испечен мой яблочный пирог?

  • Является ли кора темно-золотистого цвета?
  • Чистится ли зубочистка из верхней корочки?
  • Это яблочная начинка пузырится через щели в верхней части пирога

Если ответ на эти вопросы положительный, пирог выпекается.

Подготовка яблочного пирога к сервировке

Вкусные запахи танцуют по всему дому, а дети и соседи просят кусочек, но пирог должен остыть.Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение двух часов перед подачей на стол. Будет еще тепло. Мой любимый способ съесть яблочный пирог - это здоровая порция ванильного мороженого и капучино.

Наслаждайтесь! О, лучшая часть в изучении того, как испечь пирог, это то, что у тебя будут навыки делать вкусный пирог на всю оставшуюся жизнь!

Как сделать яблочный пирог шаг за шагом

Рецепты и инструкции идут вместе со встроенным видео, чтобы сделать яблочный пирог с нуля. Если вы учитесь готовить свой первый пирог, я рекомендую посмотреть видео, а затем начать рецепт.Поставьте ноутбук на кухне и поставьте видео на паузу, следуя инструкциям. Если выполнить эти шаги, и вы можете следить за видео, вы узнаете, как сделать домашний яблочный пирог!

,

яблочный пирог: как сделать вкус лучше!

Как сделать яблочный пирог с твистом

Эта статья о том, как сделать вкус яблочного пирога лучше. Это невозможно, я слышу, как ты говоришь ... ну нет, это не так! Хотя яблочный пирог очень американский, он также является традиционным британским - и мы знаем, о чем мы здесь говорим!

Это рецепт пирога, который я испекла вчера - я сделал несколько фотографий, пока делал его. Готовый яблочный пирог не выглядит слишком красиво, но на вкус он вкусный!

Что мне делать, когда приходит осень? Я собираю яблоки и делаю из них яблочный пирог.Удивительно, сколько яблок можно найти на заброшенных деревьях на переулках недалеко от Лондона. Я выхожу с мужем и сыном и собираю яблоки, которые никто больше не хочет каждые выходные в течение сентября, и мы сделали несколько вкусных яблочных пирогов.

Мы также находим много ежевики, и я часто добавляю их в яблоки и делаю крошку сверху - они тоже очень вкусные и практически полностью бесплатны!

Я надеюсь побудить вас попробовать выпечку.

Рецепт: яблочный пирог

В этом рецепте вы не только добавляете лимонный сок в яблоки, но и добавляете изюминку в тесто.Я никогда не думал добавлять что-нибудь в тесто, пока не столкнулся с этим, хотя теперь я добавляю всевозможные травы и в пикантное тесто, так что это было для меня чем-то новым и получилось очень хорошо.

Великие вещи, которые могут вам помочь - Как приготовить яблочный пирог какими должны быть органические яблоки! Я должен был отрезать кусочки и очистить их очень осторожно.

Подсказка - иметь рядом с собой немного холодной воды, чтобы вы могли окунуть их в нее, когда они будут покрыты кусками, которые вам не нужны.

Это нож, который я выбрал, и который делает удаление ядра очень простым, но если вы нажмете на одну из них, вы попадете прямо на Amazon.com, где есть другие проекты.

Ответ действительно да! Есть много причин для этого, и вот краткий список в качестве примера. Я не врач и не диетолог, но я нашел в Интернете факты о пользе яблок для здоровья.

  • В яблоках всего 50-80 калорий, и в них нет натрия или жира.
  • Они содержат калий, который может быть полезен для поддержания здоровья сердца.
  • Они упакованы с витаминами С, А, они имеют небольшое количество железа, кальция и фосфора.
  • Яблоки содержат клетчатку, которая необходима для здоровья кишечника
  • Они помогают контролировать инсулин, медленно выделяя сахар в вашу кровь
  • У них есть пектин, и это снижает уровень холестерина
  • Исследования показывают, что употребление одного перед едой может помочь вам быстрее похудеть.Исследования также показывают, что яблоки полезны для поддержания здоровой кожи.
  • Исследования показывают, что употребление 5 яблок в неделю снижает риск респираторных заболеваний, таких как астма. Это довольно внушительный список, не так ли?

Что ты думаешь?

Ты будешь делать этот яблочный пирог?

,

Рецепт яблочного пирога | Одиночный сервировочный десерт

Классический рецепт домашнего яблочного пирога, приготовленного из слоеного теста и одного сладкого сочного яблока. Этот рецепт яблочного пирога с одной порцией дает вам восхитительный десерт без остатков!

Если вы жаждете домашнего яблочного пирога, но не хотите остатков, этот замечательный рецепт мини яблочного пирога для вас. На самом деле все, что вам нужно, - это всего лишь одно яблоко и горсть скоб для кладовой, и этот единственный пирог может быть готов за считанные минуты.

Этот рецепт дает один маленький яблочный пирог. Это также идет в комплекте с простым рецептом корки, который как раз подходящего размера.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

СВЯЗАННЫЕ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

Ингредиенты

См. Рецепт ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

Для коры:

  • мука
  • сахар
  • соль
  • сливочное масло
  • ледяная вода

Если вы не хотите готовить пирог из корочки, используйте вместо этого мой измельченный рецепт крекера.

СВЯЗАННЫЕ: 15 Легких Десертных Рецептов Для Одного

Для начинки яблочного пирога:

  • одно яблоко
  • сахар
  • корица
  • лимонный сок

Как сделать яблочный пирог

  1. Бросьте кусочки яблока в большую миску и добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Пусть сидят, пока вы готовите тесто.
  2. В маленькой миске смешайте муку, сахар и соль. Используя вилку, нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет похожа на влажный песок.Добавьте воду и размешайте до образования теста. Переложить тесто на разделочную доску и раскатать в шарик. Раскатайте тесто, чтобы сформировать круг. Слегка смажьте маслом небольшой пирог или форму для пирога. Поместите корку в кастрюлю. Несколько раз проткните нижнюю часть корки пирога вилкой.
  3. Влейте яблоки и добавьте масло.
  4. Выпекать 20 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Добавьте шарик ванильного мороженого к пирогу, и вы получите самый лучший яблочный пирог за один!

Я использую 4.75-дюймовая круглая сковорода / пирог с заварным кремом или формочка с 1 чашкой для этого рецепта. Для достижения наилучших результатов используйте блюдо аналогичного размера.

Если вы хотите получить дополнительную информацию о приготовлении и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

СВЯЗАННЫЕ: День Благодарения за Один Рецепты

Прочие рецепты для одной порции и небольшие порции яблок

СВЯЗАННЫЕ: Комфортные рецепты еды на одного

Рецепт

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: десерт

Кухня: десерт

Ключевое слово: пирог

Порций: 1 порция

калорий: 317kcal

Автор: Джоани Зиск

НАПОЛНЕНИЕ
  • 1 яблоко, очищенное от кожуры, измельченное и измельченное
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
КРЕСТ
  • 2½ столовых ложки универсальной муки
  • sugar чайной ложки сахара
  • щепотки соли
  • 1 масло столовой ложки, охлажденное - плюс 1 дополнительное масло столовой ложки, нарезанное до точек на яблоках
  • 1 вода со льдом чайной ложки
  • Нагрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  • Бросьте кусочки яблока в большую миску и добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Пусть сидят, пока вы готовите тесто.

  • В маленькой миске смешайте муку, сахар и соль.

  • С помощью вилки нарезать сливочное масло, пока смесь не станет похожа на влажный песок.

  • Добавить воду и размешать до образования теста.

  • Переложить тесто на разделочную доску и раскатать в шарик.

  • Чтобы тесто не прилипло, посыпьте немного муки на разделочную доску и на шарик теста, и с помощью ролика или большого стакана раскатайте тесто, чтобы сформировать круг.

  • Слегка смажьте маслом небольшой пирог или форму для пирога. Поместите корку в кастрюлю. Несколько раз проткните нижнюю часть корки пирога вилкой.
  • Влейте яблоки и залейте маслом.

  • Выпекать 20 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

калорий: 317kcal | Углеводы: 53 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенный жир: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрия: 102 мг | Калий: 194 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 10.3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1,1 мг

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку. Использование партнерской ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу заработать комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке.Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

Соедините с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить сообщение!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

,

Смотрите также