Кабачковый пирог с яблоками


Сладкий пирог из кабачков с яблоками: рецепт с фото

Тех кулинаров, которые предпочитают выискивать полезные рецепты, преследует извечная проблема: хочется выбрать что-то такое, чтобы оно было и вкусным, и полезным одновременно. К счастью, таких рецептов не так уж и мало, и рецепт этого сладкого пирога из кабачков с яблоками как раз-таки доказывает это. Конечно же, абсолютно безвредным для фигуры этот пирог не назовешь,  но он понравится даже самому отъявленному сладкоежке – это точно!

Этот кабачковый пирог невероятно прост в приготовлении. В нем вы найдете нежную сладость и кремовость яблок, а также сочную, мягкую, тающую основу, похожую на идеальный кекс или пудинг. Кабачки в этом рецепте играют роль основы, делая ее характерно сочной, но не придавая при этом излишний овощной вкус, потому что яблоко все же должно выйти на передний план.

Для того, чтобы кабачковая основа и яблочная начинка гармонично сочетались между собой, практически объединившись за счет похожих текстур, отдавайте предпочтение кислым или кисло-сладким сортам яблок. Так, сладкие яблоки будут сохранять плотность текстуры кусочков, а вот кислые и кисло-сладкие станут мягкими. Вдобавок к замечательному дуэту кабачка и яблока дополните этот пирог карамелью и небольшим количеством орехов для придания еще более интересного вкуса.

Кстати, если вы предпочитаете несладкую выпечку, обратите внимание на пирог с кабачками и сыром, который готовится на сыворотке.

Ингредиенты

  • 1 крупное или 2 небольших кислых или кисло-сладких яблока
  • 1 небольшой кабачок
  • 150 граммов белой пшеничной муки
  • 100 мл растительного масла
  • 80 граммов сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 2 ст. ложки карамели (вареного сгущенного молока)
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • горсть любых орехов на ваш вкус

Выход готового продукта: 1 пирог диаметром 20 см

Как приготовить пирог из кабачков с яблоками

Готовится этот пирог по принципу бисквита. Яйца смешайте с сахаром, корицей и молотым мускатным орехом.

Взбейте массу на высокой скорости до пышности. На этом этапе очень важно, чтобы яйца были комнатной температуры, иначе сахар не растворится и не зафиксирует пышную текстуру теста.

Продолжая взбивать тесто, тонкой струйкой влейте в него растительное масло. У вас получится что-то типа сладкого пышного майонеза.

Затем всыпьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку.

Натрите на мелкой терке кабачок.

Добавьте натертый кабачок в тесто и аккуратно перемешайте его лопаточкой до однородности.

Тесто по консистенции будет напоминать тесто для маффинов.

Теперь приготовьте форму, застелив ее дно пергаментной бумагой. Распределите по дну формы карамель.

Сверху посыпьте карамель нарубленными орехами.

Очистите от кожуры яблоки, удалите семенные коробочки и разрежьте надвое.

Затем нарежьте половинки яблок ломтиками толщиной около 4 мм и уложите их поверх карамели с орехами.

Сверху вылейте кабачковое тесто и отправьте пирог в духовку.

Выпекайте кабачковый пирог с яблоками при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Вкуснее всего подавать этот пирог теплым.

И хотим предложить вам еще один рецепт десерта из кабачков — вкусное варенье из кабачков с лимоном. А любителям яблочной выпечки может понравиться пирог с тыквой и яблоками.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Пышный пирог из кабачкового теста с яблоками

Никто никогда даже и не догадается, что главный (и секретный) ингредиент этого пирога — обыкновенные кабачки.

Удивите себя и своих домочадцев этим загадочным и очень вкусным пирогом. Рецепт несложный, быстрый в приготовлении. Нежное сочное кабачковое тесто и аромат яблок — это так вкусно, что просто не передать словами.

Состав продуктов

  • 400 грамм молодых кабачков;
  • одно крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • 0,5 грамма ванилина;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • одна чайная ложка соды, гашеной уксусом или лимонным соком.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если кабачок уже немолодой, то нужно будет удалить семена.
  2. Натираем на крупной терке.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и также натираем на крупной терке.
  4. В глубокую миску перекладываем кабачки и яблоко, добавляем сахарный песок и соль (по рецепту). Хорошо перемешиваем ложкой. Оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.
  5. В отдельную миску вбиваем два яйца, немного взбиваем венчиком и переливаем в миску с кабачками.
  6. Пшеничную муку просеиваем и также отправляем в миску с кабачками.
  7. Добавим немного ванилина и лопаткой замесим тесто.
  8. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
  9. Добавляем одну столовую ложку растительного масла, перемешиваем.
  10. Когда тесто уже готово, добавляем чайную ложку соды и сразу гасим ее уксусом. Перемешиваем — и тесто готово.
  11. Форму (у меня диаметром 24 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
  12. Перекладываем тесто в форму, немного потрясем, чтобы не было пустот.
  13. Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать будем 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
  14. Готовый пирог достаем из формы, даем ему немного остыть и украшаем сахарной пудрой.
  15. Совет. Совсем остывший пирог можно разрезать на 2-3 коржа, пропитать кремом: и получится настоящий торт для праздничного стола. Предлагаю воспользоваться рецептом приготовления шоколадного крема и оригинального крема из зефира.

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мускатная тыква с яблоком и клюквой Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
.
Суп из мускатной тыквы с беконом и яблоками {Instant Pot, Whole30}

Поделиться - это забота!

Этот суп из тыквенных орехов Paleo и Whole30 кремовый, сладкий и пикантный! В Instant Pot это делается просто и быстро, чтобы быстро приготовить полезную и комфортную еду. Бекон и яблоки придают сладкий и дымный аромат этой осенне-зимней любимой семье.

Мне потребовалось довольно много времени, чтобы разогреться перед приготовлением домашнего супа, хотите верьте, хотите нет. После многих лет консервированного супа в детстве у меня возникли плохие ассоциации с супами.

Соленое, безвкусное и во всем скучное - это звучит вам знакомо ?! Очевидно, в какой-то момент я понял, что домашние супы - это совсем другая игра в мяч. Тем не менее, у меня действительно просто не было сильного желания изучить мои варианты.

Но в течение последнего года или около того я работал над тем, чтобы избавиться от моей плохой ассоциации с супом с некоторыми по-настоящему вкусными палео-версиями домашнего приготовления, приготовленными из чистой еды. Этот суп из тыквенных орехов с яблоками и беконом - одно из них!

Этот суп, наполненный множеством моих любимых ингредиентов, сильно отличается от консервированных в магазине.

Мускатная тыква, яблоки и бекон. Эта комбинация остается той, к которой я все время возвращаюсь каждую осень, говорим ли мы о завтраке или супе!

А что еще лучше? Тот факт, что вы легко приготовите этот суп в одной кастрюле - Instant Pot! В последнее время я использую свой растворимый горшок все чаще и чаще, и меня всегда впечатляет, насколько он эффективен и насколько вкусны результаты.

Одним из огромных преимуществ Instant Pot, помимо быстрого приготовления пищи, является функция обжаривания.Это означает, что вы можете сначала приготовить бекон прямо в кастрюле, а затем использовать жир для обжаривания лука и чеснока.

Приготовление всего в одной кастрюле делает этот суп НАСТОЛЬКО легким. Чтобы приготовить пюре, я снова добавила приготовленный бекон в кастрюлю и использовала погружной блендер, чтобы все получилось красивым и кремообразным.

Instant Pot + иммерсионный блендер - это воплощение мечты для кремовых супов!

После того, как суп станет пюре, вы можете варить его немного дольше или попробовать и приправить немного больше по своему вкусу.Тогда пора подавать и поливать суп!

Я удостоверился, что у меня есть еще приготовленный бекон для украшения (поскольку большая часть бекона фактически протирается вместе с супом), а также нарезал несколько кусочков зеленого лука для дополнительного аромата.

Наконец, если вы поклонник кокосового молока, немного закрученного наверху будет красивым дополнением и добавит богатую кремовую текстуру.

Этот рецепт супа из орехов и тыквы рассчитан на 6 порций. Кроме того, остатки хорошо сохраняются - у-у-у! Вы также можете приготовить его заранее и охладить или заморозить, чтобы подать позже.

Он сладкий, пикантный, сливочный, сытный и, конечно же, полезный! Надеюсь, вы готовы навсегда забыть о консервированных супах и приготовить этот легкий домашний успокаивающий суп из орехов из кабачков - поехали!

Суп из мускатной тыквы с беконом и яблоками в быстрорастворимом горшочке {Whole30}

Суп из ореховой тыквы с беконом и яблоками в быстрорастворимом горшочке {Whole30}

Этот крем-суп из мускатной тыквы Paleo and Whole30 сладкие и соленые! В Instant Pot это делается просто и быстро, чтобы быстро приготовить полезную и комфортную еду.Бекон и яблоки придают сладкий и дымный аромат этой осенне-зимней любимой семье.

Автор: Мишель Розен

Порций: 6

Распечатать этот рецепт

Инструкции

  1. Поверните кастрюлю быстрого приготовления в режим «соте» и подождите, пока он не станет «горячим». Обжарьте бекон до хрустящей корочки, помешивая, переложите на тарелку и слейте жир, кроме 1 столовой ложки. Вы вернете бекон в кастрюлю, когда придет время перемешивать.

  2. Добавьте лук в кастрюлю и обжарьте 45 секунд, затем добавьте чеснок и перемешайте, варите до мягкости, затем нажмите «отмена».

  3. Добавьте кабачки, яблоки, зелень и специи, соль, перец и бульон.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте при высоком давлении 5 мин. Когда время готовки истечет, быстро сбросьте давление.

  4. Выключите кастрюлю и снова добавьте бекон, затем добавьте пищевые дрожжи, если используете. Поместите погружной блендер в кастрюлю для быстрого приготовления пюре до однородной массы. (Если у вас нет погружного блендера, вы можете переложить все в обычный блендер для пюре.)

  5. Когда суп станет красивым и гладким, вы можете попробовать и добавить любую соль или приправы на свой вкус.

  6. Подавать в горячем виде с покрошенным беконом и зеленым луком.

  7. Добавьте пару столовых ложек кокосового молока, если хотите. Наслаждайтесь!

Питание

Калорийность: 244 ккал

Углеводы: 19 г

Белок: 10 г

Жиры: 14 г

Насыщенные жиры: 4 г

Холестерин: 24 мг

Натрий: 50003

3 г

Сахар: 6 г

Витамин A: 10005IU

Витамин C: 22.9 мг

Кальций: 56 мг

Железо: 1,1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Магазин Продукты и ингредиенты:

Хотите больше рецептов палео-мускатной тыквы? Попробуйте один из них!

Гашиш из мускатной тыквы с яблоками и беконом

Жареный мускатный орех с томатным кремом и курицей

Кленовый бекон Жареный мускатный орех

Фарш из мускатной тыквы с колбасой, яблоками и клюквой

Салат из масляной мяты

Салат из масляной мяты с розмарином и беконом

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку The Paleo Running Momma!

.
Жареная мускатная тыква и яблочный суп с бульоном College Inn® Видео Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
.

Смотрите также