Йогуртовый пирог с черникой

Черничный пирог с йогуртом - 17 пошаговых фото в рецепте

Спешу поделиться рецептом чудесного черничного пирога с йогуртом, который отличается необычайно изысканным вкусом, несмотря на простой внешний вид. Этот пирог из тех, что попробовав кусочек, оторваться невозможно, съедается моментально.

Ингредиенты

Для приготовления черничного пирога с йогуртом понадобится:

сахар - 0,5 стакана;

масло сливочное - 100 г;

яйца - 2 шт.;

мука - 1,25 стакана;

разрыхлитель муки - 1 ч. л.;

соль - 1/4 ч. л.;

сода - 1/4 ч. л.;

йогурт (натуральный) - 1 стакан;

черника (можно использовать замороженную) - 1 стакан;

коричневый сахар - 0,5 стакана;

корица - 1 ч. л.;

мускатный орех - 1/2 ч. л.;

масло сливочное - кусочек размером с грецкий орех - для добавления в смесь для покрытия пирога;

грецкие орехи измельченные - 1 стакан;

масло и мука - для смазывания формы - сколько получится.

(!) - коричневый сахар можно заменить обычным белым.

Этапы приготовления

В миску разместить масло сливочное и сахар. Взбивать до пышного и светлого состояния.

Затем добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Муку просеять, вместе с солью, содой и разрыхлителем для теста.

Мучную смесь добавить к масляно-сахарной. Взбить все вместе.

Затем добавить йогурт.

Взбивать до пышного, гладкого состояния.

Затем добавить чернику.

Аккуратно перемешать лопаточкой и  тесто для черничного пирога готово.

В маленькой мисочке соединить коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Мускатный орех можно использовать готовый молотый, а если у вас целый орех, то натереть его на мелкой терке.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Излишки стряхнуть.

В форму выложить половину теста и посыпать половиной смеси из коричневого сахара с корицей и мускатным орехом. Затем выложить остальное тесто.

В оставшуюся половину смеси из коричневого сахара с корицей и мускатным орехом добавить раздробленные грецкие орехи и кусочек сливочного масла. Все растереть руками до однородной смеси.

Полученной смесью покрыть верх черничного пирога.

Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут (примерно, все зависит от духовки). Проверить пирог на готовность (с помощью зубочистки или лучинки) и вытащить из духовки. Дать ему остыть в форме.

Остывший очень вкусный черничный пирог, приготовленный с добавлением йогурта, разрезать на кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Черничный пирог с йогуртовой начинкой

Из всех ягод в выпечке больше всего я люблю чернику. Чаще всего использую ее в мороженом виде. В основе пая классическое песочное тесто, а начинка готовится на основе натурального йогурта.

Пишет chef-janette

Инредиенты (на прямоугольную форму размером 40см/10см, 28/14см или круглую форму диаметром 22-24 см) (высота бортиков таких фрм 2-2,5 см, не больше, модераторы)

Для теста

90 гр сливочного масла (можно заменить на кокосовое, модераторы)
1.5 ст муки (180 гр)
2 ст. л. сахара (50 гр) (можно взять эритритол, модераторы)
2-4 ст. л. ледяной воды (30-60 гр)
Суммарно: макс. 380 гр

Для начинки

1 ст. мороженой  или свежей черники (150 гр)
0.5 ст. натурального йогурта (120 мл) (можно взять сметану 10-15% жир., модераторы)
1 яйцо, 55 гр
3 ст. л. сахара, 75 гр (можно заменить на эритритол, модераторы)
Суммарно:  400 гр

Приготовление

Тесто

Холодное масло натереть в муку (на крупной терке).
Добавить сахар.
Добавить 2 ст. л. ледяной воды.
Замесить тесто.
Если потребуется - добавить еще воды.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин.
Тесто тоненько раскатать и выложить в форму для пая.
Поставить форму в морозилку на 20 минут.
Выпекать тесто в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 15 мин.

Начинка

Взбить йогурт, яйцо и сахар (венчиком).
Выложить чернику на тесто, залить смесью.

Продолжать выпекать пай в течение еще 20 мин.

Примечание(модераторы). При использовании кокосового масла его надо промолоть вместе с мукой  и сахаром (лучше использовать сахарную пудру) в блендере с горизонтальным ножом, когда оно только извлечено из холодильника. Смесь будет представлять собой сухую мучную крошку, выложить в миску и добавить воду,  замесить тесто, возможно, ее добавить придется немного больше.

Пирог с черникой и лимонным йогуртом | RecipeTin Eats

Автор: Наги

Очень быстрое взбивание, этот ультра влажный пирог с черникой и лимоном и йогуртом наполнен свежей черникой и яркими ароматами лимона. Это прекрасный торт на все случаи жизни!

Пробираясь по быстрому черничному рецепту, прежде чем цены снова начнут расти! Я по-детски взволнован, когда ягоды приходят в сезон.Конкретно черника. Малина никогда не кажется сделкой - или это только у меня? Именно по этой причине вы никогда не видели рецепт малины на моем сайте. Кроме того, потому что, честно говоря, малина, продаваемая в магазинах здесь, в Сиднее, не так хороша. Слишком терпкий, недостаточно сочный и не очень вкусный. Мое единственное воспоминание о действительно великолепной свежей малине здесь, в Австралии, было в Тасмании.

Так что для меня малина обычно предназначена только для декоративных целей. Используется редко.

Черника, с другой стороны…когда они в сезон, они такие классные! Сочные, сладкие, пухлые, и просто умоляющие быть засованными в твой рот горсткой.

ИЛИ - загружая пирог с ними. 🙂

В частности, этот чудесный пирог с черничным лимоном и йогуртом, который удивительно быстро готовить. Никакого сливочного масла, это пирог "смешай с деревянной ложкой".

«Секретный ингредиент» в этом рецепте - хотя и не столь секретный, потому что в названии рецепта - это йогурт. Вот что делает этот пирог таким невероятно влажным.Не сам йогурт делает пирог влажным. Йогурт в кексе / маффинах и т. Д. Делает крошку влажной, потому что чем больше муки в кляре, тем суше пирог (при прочих равных условиях). Йогурт сгущает жидкое тесто, что означает, что для того, чтобы сделать жидкое тесто достаточно толстым, чтобы разрыхлитель сдвинул кекс, требуется меньше муки.

В этом конкретном случае йогурт делает пирог влажным, а кислинка - ярким ароматом лимона!

Этот торт загружен черникой.3 целых корзинки (375 г / 12 унций). Это столько, сколько я мог бы упаковать в него, не ставя под угрозу рост пирога.

Этот йогуртовый пирог с черникой и лимоном - это полное и полное празднование того, что черника находится в сезон, потому что в другое время года вы не найдете меня готовить это из свежей черники. Но не волнуйтесь! Это замечательно сделано и с замороженными, я сделал это на фотографиях с замороженной черникой, и я включил указания в рецепт. - Наги х


Больше фаворитов послеобеденного чая

И еще рецепты черники

На случай, если вам повезет с черникой…

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Чернично-лимонный пирог с йогуртом

Автор: Наги

Подготовка: 10 минут

Повар: 50 минут

Итого: 1 час

Сервировки12

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Невероятно влажный пирог, наполненный свежей черникой и ярким лимонным вкусом, его удивительно быстро приготовить! Этот пирог не слишком сладкий, поэтому, если у вас есть сладкое, добавьте еще 1/4 стакана сахара.Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция). Смажьте сковороду 22 см / 9 ”маслом, выровняйте ее противень для выпечки.

  • Промыть чернику, стряхнуть лишнюю воду (но не сушить). Отложите около 1/3 черники (для того, чтобы покрыть пирог). Бросьте оставшуюся чернику в муку, отложите.

  • Венчик мокрая в большой миске. Добавить муку и соль, посыпать пекарским порошком.

  • Взбейте до тех пор, пока не соберетесь - несколько маленьких комочков подойдет. Размешайте чернику (включая муку в миске). Вылить в сковороду, сверху положить оставшуюся чернику.

  • Поместить в духовку, повернуть вниз до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (вентилятор / конвекция). Выпекать 50 минут или пока шампур не выйдет чистым. Снимите боковые стороны сковороды и остудите на подставке, затем, после охлаждения, снимите основание.

  • Посыпать сахарной пудрой (сахарная пудра). Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1.ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГОЛУБЫЕ: Используйте замороженные, не размораживайте, они будут рыться в жидком тесте. Измерьте чернику, разбейте их, если соберете комки, и засуньте их обратно в морозильник в миску. Получите 1 столовую ложку муки. Смешайте жидкое тесто, затем выньте чернику из морозильника, выньте 1/3, добавьте остаток в муку. Размешайте в тесто, затем продолжите с рецептом. 2. BI CARB / ПИЩЕВАЯ СОДА: Этот кекс можно приготовить из 1/2 чайной ложки пищевой соды вместо разрыхлителя. Но вам нужно двигаться довольно быстро, как только он смешается с жидким тестом, потому что весь этот лимонный сок и йогурт довольно агрессивно активируют пищевую соду.Это выглядит и на вкус одинаково. 3. Этот чернично-лимонный хлеб похож на йогурт, но крошка более густая, потому что в нем меньше муки. Я предпочитаю эту текстуру для булочной версии этого торта - идеально подходит для нарезки. 4. ХРАНЕНИЕ: Этот торт держится очень хорошо в течение 2 - 3 дней, я думал, что он был еще хорош после 5 дней. Хранить в герметичном контейнере, а не в холодильнике. Также отлично замерзает - полностью размораживается и подается при комнатной температуре. 5. Питание на порцию, при условии 12 порций.

Информация о питании:

Обслуживание: 131 г Калории: 354 ккал (18%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО


ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

Никакого черничного пирога для Дозера. Таким образом, он измельчил игрушку вместо этого. 😂

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

Сохранить

.

рецептов черничного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
.

Черничный пирог Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
.

Смотрите также