Йогуртовый пирог с черникойЧерничный пирог с йогуртом - 17 пошаговых фото в рецепте
Спешу поделиться рецептом чудесного черничного пирога с йогуртом, который отличается необычайно изысканным вкусом, несмотря на простой внешний вид. Этот пирог из тех, что попробовав кусочек, оторваться невозможно, съедается моментально.
Ингредиенты
Для приготовления черничного пирога с йогуртом понадобится:
сахар - 0,5 стакана;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 1,25 стакана;
разрыхлитель муки - 1 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
йогурт (натуральный) - 1 стакан;
черника (можно использовать замороженную) - 1 стакан;
коричневый сахар - 0,5 стакана;
корица - 1 ч. л.;
мускатный орех - 1/2 ч. л.;
масло сливочное - кусочек размером с грецкий орех - для добавления в смесь для покрытия пирога;
грецкие орехи измельченные - 1 стакан;
масло и мука - для смазывания формы - сколько получится.
(!) - коричневый сахар можно заменить обычным белым.
Этапы приготовления
В миску разместить масло сливочное и сахар. Взбивать до пышного и светлого состояния.
Затем добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
Муку просеять, вместе с солью, содой и разрыхлителем для теста.
Мучную смесь добавить к масляно-сахарной. Взбить все вместе.
Затем добавить йогурт.
Взбивать до пышного, гладкого состояния.
Затем добавить чернику.
Аккуратно перемешать лопаточкой и тесто для черничного пирога готово.
В маленькой мисочке соединить коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Мускатный орех можно использовать готовый молотый, а если у вас целый орех, то натереть его на мелкой терке.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Излишки стряхнуть.
В форму выложить половину теста и посыпать половиной смеси из коричневого сахара с корицей и мускатным орехом. Затем выложить остальное тесто.
В оставшуюся половину смеси из коричневого сахара с корицей и мускатным орехом добавить раздробленные грецкие орехи и кусочек сливочного масла. Все растереть руками до однородной смеси.
Полученной смесью покрыть верх черничного пирога.
Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут (примерно, все зависит от духовки). Проверить пирог на готовность (с помощью зубочистки или лучинки) и вытащить из духовки. Дать ему остыть в форме.
Остывший очень вкусный черничный пирог, приготовленный с добавлением йогурта, разрезать на кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Черничный пирог с йогуртовой начинкой
Из всех ягод в выпечке больше всего я люблю чернику. Чаще всего использую ее в мороженом виде. В основе пая классическое песочное тесто, а начинка готовится на основе натурального йогурта.Пишет chef-janette
Инредиенты (на прямоугольную форму размером 40см/10см, 28/14см или круглую форму диаметром 22-24 см) (высота бортиков таких фрм 2-2,5 см, не больше, модераторы)
Для теста
90 гр сливочного масла (можно заменить на кокосовое, модераторы)
1.5 ст муки (180 гр)
2 ст. л. сахара (50 гр) (можно взять эритритол, модераторы)
2-4 ст. л. ледяной воды (30-60 гр)
Суммарно: макс. 380 гр
Для начинки
1 ст. мороженой или свежей черники (150 гр)
0.5 ст. натурального йогурта (120 мл) (можно взять сметану 10-15% жир., модераторы)
1 яйцо, 55 гр
3 ст. л. сахара, 75 гр (можно заменить на эритритол, модераторы)
Суммарно: 400 гр
Приготовление
Тесто
Холодное масло натереть в муку (на крупной терке).
Добавить сахар.
Добавить 2 ст. л. ледяной воды.
Замесить тесто.
Если потребуется - добавить еще воды.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин.
Тесто тоненько раскатать и выложить в форму для пая.
Поставить форму в морозилку на 20 минут.
Выпекать тесто в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 15 мин.
Начинка
Взбить йогурт, яйцо и сахар (венчиком).
Выложить чернику на тесто, залить смесью.
Продолжать выпекать пай в течение еще 20 мин.
Примечание(модераторы). При использовании кокосового масла его надо промолоть вместе с мукой и сахаром (лучше использовать сахарную пудру) в блендере с горизонтальным ножом, когда оно только извлечено из холодильника. Смесь будет представлять собой сухую мучную крошку, выложить в миску и добавить воду, замесить тесто, возможно, ее добавить придется немного больше.
Пирог с черникой и лимонным йогуртом | RecipeTin Eats
Автор: Наги
Очень быстрое взбивание, этот ультра влажный пирог с черникой и лимоном и йогуртом наполнен свежей черникой и яркими ароматами лимона. Это прекрасный торт на все случаи жизни!
Пробираясь по быстрому черничному рецепту, прежде чем цены снова начнут расти! Я по-детски взволнован, когда ягоды приходят в сезон.Конкретно черника. Малина никогда не кажется сделкой - или это только у меня? Именно по этой причине вы никогда не видели рецепт малины на моем сайте. Кроме того, потому что, честно говоря, малина, продаваемая в магазинах здесь, в Сиднее, не так хороша. Слишком терпкий, недостаточно сочный и не очень вкусный. Мое единственное воспоминание о действительно великолепной свежей малине здесь, в Австралии, было в Тасмании.
Так что для меня малина обычно предназначена только для декоративных целей. Используется редко.
Черника, с другой стороны…когда они в сезон, они такие классные! Сочные, сладкие, пухлые, и просто умоляющие быть засованными в твой рот горсткой.
ИЛИ - загружая пирог с ними. 🙂
В частности, этот чудесный пирог с черничным лимоном и йогуртом, который удивительно быстро готовить. Никакого сливочного масла, это пирог "смешай с деревянной ложкой".
«Секретный ингредиент» в этом рецепте - хотя и не столь секретный, потому что в названии рецепта - это йогурт. Вот что делает этот пирог таким невероятно влажным.Не сам йогурт делает пирог влажным. Йогурт в кексе / маффинах и т. Д. Делает крошку влажной, потому что чем больше муки в кляре, тем суше пирог (при прочих равных условиях). Йогурт сгущает жидкое тесто, что означает, что для того, чтобы сделать жидкое тесто достаточно толстым, чтобы разрыхлитель сдвинул кекс, требуется меньше муки.
В этом конкретном случае йогурт делает пирог влажным, а кислинка - ярким ароматом лимона!
Этот торт загружен черникой.3 целых корзинки (375 г / 12 унций). Это столько, сколько я мог бы упаковать в него, не ставя под угрозу рост пирога.
Этот йогуртовый пирог с черникой и лимоном - это полное и полное празднование того, что черника находится в сезон, потому что в другое время года вы не найдете меня готовить это из свежей черники. Но не волнуйтесь! Это замечательно сделано и с замороженными, я сделал это на фотографиях с замороженной черникой, и я включил указания в рецепт. - Наги х
Больше фаворитов послеобеденного чая
И еще рецепты черники
На случай, если вам повезет с черникой…
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Чернично-лимонный пирог с йогуртом
Автор: Наги
Подготовка: 10 минут
Повар: 50 минут
Итого: 1 час
Сервировки12
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Невероятно влажный пирог, наполненный свежей черникой и ярким лимонным вкусом, его удивительно быстро приготовить! Этот пирог не слишком сладкий, поэтому, если у вас есть сладкое, добавьте еще 1/4 стакана сахара.Рецепт ВИДЕО ниже.
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция). Смажьте сковороду 22 см / 9 ”маслом, выровняйте ее противень для выпечки.
-
Промыть чернику, стряхнуть лишнюю воду (но не сушить). Отложите около 1/3 черники (для того, чтобы покрыть пирог). Бросьте оставшуюся чернику в муку, отложите.
-
Венчик мокрая в большой миске. Добавить муку и соль, посыпать пекарским порошком.
-
Взбейте до тех пор, пока не соберетесь - несколько маленьких комочков подойдет. Размешайте чернику (включая муку в миске). Вылить в сковороду, сверху положить оставшуюся чернику.
-
Поместить в духовку, повернуть вниз до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (вентилятор / конвекция). Выпекать 50 минут или пока шампур не выйдет чистым. Снимите боковые стороны сковороды и остудите на подставке, затем, после охлаждения, снимите основание.
-
Посыпать сахарной пудрой (сахарная пудра). Обслуживать!
Примечания к рецепту:
1.ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГОЛУБЫЕ: Используйте замороженные, не размораживайте, они будут рыться в жидком тесте. Измерьте чернику, разбейте их, если соберете комки, и засуньте их обратно в морозильник в миску. Получите 1 столовую ложку муки. Смешайте жидкое тесто, затем выньте чернику из морозильника, выньте 1/3, добавьте остаток в муку. Размешайте в тесто, затем продолжите с рецептом. 2. BI CARB / ПИЩЕВАЯ СОДА: Этот кекс можно приготовить из 1/2 чайной ложки пищевой соды вместо разрыхлителя. Но вам нужно двигаться довольно быстро, как только он смешается с жидким тестом, потому что весь этот лимонный сок и йогурт довольно агрессивно активируют пищевую соду.Это выглядит и на вкус одинаково. 3. Этот чернично-лимонный хлеб похож на йогурт, но крошка более густая, потому что в нем меньше муки. Я предпочитаю эту текстуру для булочной версии этого торта - идеально подходит для нарезки. 4. ХРАНЕНИЕ: Этот торт держится очень хорошо в течение 2 - 3 дней, я думал, что он был еще хорош после 5 дней. Хранить в герметичном контейнере, а не в холодильнике. Также отлично замерзает - полностью размораживается и подается при комнатной температуре. 5. Питание на порцию, при условии 12 порций.Информация о питании:
Обслуживание: 131 г Калории: 354 ккал (18%)
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО
ЖИЗНЬ ДОЗЕРА
Никакого черничного пирога для Дозера. Таким образом, он измельчил игрушку вместо этого. 😂
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
Сохранить
.рецептов черничного пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Тип еды
Черничный пирог Видео - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты