Индигриенты для пирога со свежей капустой


Пирог со свежей капустой в духовке

Всем привет! В прошедшие выходные готовила пирог с капустой по новому рецепту и он настолько всем понравился, что решила во-первых, непременно поделиться с Вами этой вкуснейшей выпечкой, а во-вторых, записала его в свою кулинарную книгу и конечно же буду готовить еще много много раз этот шедевральный пирог. Причем, моя доча, которая не очень то жалует белокочанную капусту, сказала, чтобы я почаще пекла именно этот капустный пирог. Удивительно! Никогда не знаешь, что может понравится или не понравится родным.

Я достаточно часто делаю различную выпечку и  для меня домашний пирог — это синоним семейного уюта. Будь это чаепитие в выходной день со щавелевым пирогом или шоколадный брауни с воскресным утренним кофе или же это пирог с сыром и зеленью на обед в субботу — такие встречи за домашней выпечкой объединяют, сближают и сплачивают семью. И особенно это важно для детей, для формирования в них правильных семейных ценностей.

И каждый раз, все с нетерпением ждут этих вкусных семейных посиделок и это здорово!  И сейчас, предлагаю рецепт пирога с капустой, который непременно понравится Вам и Вашим родным, ну потому что он просто не может не понравится, потому что приготовлен с любовью!

Я не знаю людей, которые бы не любили выпечку, а особенно пироги, а особенно с капустой. Капустные пироги — это пожалуй такая же привычная и любимая для всех еда с детства, как, например борщ, или котлеты, или пельмени, или сырники. Мало кто сможет отказаться от свежего, ароматного, только что испеченного пирога. Ну если только те, кто на диете. Ну а я не сторонник диет для похудения. На диетах не сидела, не сижу и клиентам своим не советую. А для того, чтобы быть в хорошей форме, необходимо здоровое рациональное питание и это не диета, а образ жизни.

И пирог этот получается сытным и в тоже время легким из-за отсутствия верхнего слоя. Тоненькое тесто и много много начинки.

Рецепт пирога с капустой, яйцами и зеленью

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 200 гр
  • масло оливковое- 60 гр
  • сметана (10-15%) — 100 гр
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • сахар — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 200 гр
  • яйца — 4 штуки
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • любая зелень — небольшой пучок
  • сметана — 100 гр
  • сыр твердый — 40 гр
  • кунжут (не обязательно) — 3-5 гр
  • соль-перец — по вкусу

Первым делом будем готовить тесто. Муку нужно обязательно просеять. И пренебрегать этим действием не советую.

Во время просеивания, мука насыщается кислородом и выпечка получается более воздушная и пышная.

Я никогда не использую соду и разрыхлители для теста, но обязательно, для всех видов выпечки просеиваю муку.

Подготовленную муку смешиваем с другими ингредиентами, т.е со сметаной и оливковым маслом. Добавляем также соль и сахар.

Вымешиваем тесто. Можно это делать руками, можно тестомешалкой, миксером — это не важно. Главное, чтобы получилось мягкое тесто, которое не липнет к рукам и держит форму.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем его на время в холодильник, пусть отдохнет и наберется сил перед сборкой пирога.

А мы займемся начинкой. Капусту нужно мелко нашинковать. Можно это делать ножом, можно натереть на крупной терке, кому как удобно.  Складываем капусту в емкость и заливаем ее кипятком. У меня капуста молодая и ей будет достаточно полежать в кипятке буквально 5 минут. А вот если капуста уже взрослая, тогда придется подержать ее в воде минут 10-15.

Такая манипуляция с кипятком освобождает нас от необходимости тушить капусту. В начинке она получиться слегка альденте и при этом в ней сохраняться все полезные витамины, которыми так богата белокочанная капуста. Ну и время конечно же экономиться, что немаловажно наверное для многих хозяек.

А вы знаете, что кочерыжка является самой вредной частью капусты?

Именно в капустной кочерыжке скапливаются все нитраты, которыми пичкают овощи недобросовестные фермеры.

Конечно, если капуста выращена на своей даче, то похрумкать кочерыжкой одно удовольствие, тогда она только на пользу.

А способы выращивать этот всеми любимый овощ,  описаны еще в «Домострое», литературном произведении России 16 века. Наши древние сородичи были уверены, что капусту непременно нужно высаживать 18 мая, в день Арины-Рассадницы. А как сейчас интересно? Я не большой знаток огородной темы и интересно было бы узнать от Вас, Дорогой Читатель, в какие дни сейчас высаживают капусту для получения богатого урожая? Напишите в комментариях, поделитесь своим опытом.

Идем дальше, шинкуем мелко яйца, зеленый лук и зелень, в моем случае это укроп. Яйца конечно же должны быть к этому времени уже сварены. Лучше это сделать заранее.

Капусту нужно хорошо отжать, по максимуму освободить ее от воды, а затем смешать с зеленью, яйцами, сметаной. Посолить и поперчить. Обратите внимание, сыр в начинку класть не нужно. Он выступит чуть позже, когда будем собирать пирог.

Начинка уже на этом этапе получается очень вкусная. Чуть похрустывающая капуста, яйца и сметанка — это уже можно есть!

Капустный сок в народной медицине всегда  использовался как противомикробное и противовосполительное средство. В научную медицину сок капусты был введен после обнаружения в нем противоязвенного фактора. Сок из капустных листьев рекомендован для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колитов и гастритов. Однако, из за большого количества клетчатки, капустные листья нужно употреблять с осторожностью людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Никакого противоречия здесь нет. Капустный сок в процессе выжимки освобождается от клетчатки, которая не всегда полезна людям с проблемами ЖКТ.

А у нас настал черед собирать пирог.  Бумагу, на которой будем раскатывать и выпекать пирог, и само тесто предварительно хорошо припылить мукой. Раскатываем круг диаметром примерно 28 см.

На тесто ровным слоем выкладываем нашу вкусную начинку. Края оставляем свободными, впоследствии мы их завернем, когда будем формировать пирог.

И вот теперь, заворачиваем края пирога и если нужно немножко руками корректируем форму. Сверху начинку посыпаем сыром и можно добавить кунжут. Если его в наличии нет, не проблема и без него получится великолепно. Края желательно смазать яйцом, тогда цвет у выпечки получается более румяный и красивый.

Ставим пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Однако, ориентируйтесь на свою духовку. Вы сразу поймете готовность пирога по золотистым краешкам теста  и румяной корочке сыра.

Пирог с капустой, зеленым луком и яйцами готов

Мой красавчик находился в духовке ровно 30 минут.

Пирог с капустой необходимо немного остудить. Ну а уж потом, можно звать своих близких и наслаждаться вкусом в приятной компании.

Думаю, что Вы согласитесь со мной, что пирог готовиться достаточно быстро и просто. За счет того, что это открытый пирог — он получается легким, рассыпчатым, с сырной корочкой — ну просто вкуснятина, по другому и не скажешь. Быстро, вкусно, просто, уютно и полезно — то, что  нужно для домашней выпечки, для семейного чаепития.

Сметана в этой начинке — это конечно великолепная находка. За счет нее начинка приобретает какой то очень своеобразный вкус, совершенно не похожий на традиционный вкус пирога с капустой. Ну а тоненькое тесто — это отдельная история. На его основе думаю, можно делать выпечку с любыми начинками.

И еще парочка интересных фактов о белокочанной капусте:

В 100 граммах этого замечательного овоща содержится более 60% суточной потребности человека в витамине С.

И также, капуста способствует выведения лишнего холестерина из организма, как раз из за большого количества клетчатки.

А у меня на сегодня все. Готовьте почаще для себя и своих близких!

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

0 Комментарии: 446Публикации: 201Регистрация: 02-12-2017
Пироги с капустой - рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта капустного пирога)

ПП пирог с капустой 4.2

Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0

Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2017

Быстрый капустный пирог 4.1

Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 31.10.2012

Быстрый пирог с капустой 3.7

Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015

Заливной пирог с молодой капустой 4.1

Простой набор ингредиентов, полчаса на подготовку теста и начинки, и море удовольствия, когда пирог будет готов! Пирог получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. Оторваться просто невозможно! ...далее

Добавил: Натали 11.09.2018

Ленивый пирог с капустой 4.4

Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.05.2016

Заливной пирог с капустой на кефире 4.3

Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 28.10.2015

Штрудель с капустой Австрийский барон 4.4

Штрудель - это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.08.2018

Пирог с капустой в мультиварке 3.5

Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываю, как его приготовить! ...далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Пирог с квашеной капустой и грибами 5.0

Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.02.2019

Пирог из свежей капусты в духовке 5.0

Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019

Пирог с капустой и яйцом 4.1

Предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с капустой и яйцом. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018

Заливной пирог с капустой 4.5

Как-то вечером захотелось испечь пирог, но не обычный, а очень вкусный, простой и сытный. И тут вспомнился рецепт, как приготовить заливной пирог с капустой, который еще в детстве делала мне бабушка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.11.2016

Киш с капустой 4.9

Киш - это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Пирог с капустой и рыбной консервой 4.4

Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Пирог с пекинской капустой 5.0

Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии - гости на пороге и на скорую руку. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Картофельный пирог с капустой 4.6

Этот рецепт проверен неоднократно, пирог всегда получается удачный, а с начинкой можно экспериментировать. Тушеная капуста, как в данном рецепте, грибы или мясной фарш с овощами. ...далее

Добавил: Natali 28.11.2018

Пирог из лаваша с капустой 4.2

Пирог из лаваша с капустной начинкой получается нежным, мягким, сочным и очень вкусным. Он сэкономит ваше время и позволит накормить семью отличной выпечкой. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.12.2018

Кулебяка с капустой и изюмом 4.2

Нежный мякиш, сочная начинка... Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017

Пирог из слоеного теста с капустой 4.6

Пирог из слоеного теста с капустой – очень вкусный, сытный и простой. Немного фантазии — и он уже готов украсить ваш семейный обеденный стол. Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2016

Быстрый заливной пирог 4.3

Нужно приготовить что-то простенькое и сытное на скорую руку? Тогда этот рецепт заливного пирога будет как нельзя кстати! Начинка может быть самая разнообразная, как овощная, так и мясная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018

Капустный пирог на молоке 4.6

Если вы хотите побаловать себя и родных домашней несладкой выпечкой, тогда отличная идея - это рецепт приготовления капустного пирога на молоке. Довольно быстро, весьма просто и недорого. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2015

Пирог с капустой и овощами 3.5

А я все пирогами балуюсь. Вот и сейчас решила приготовить вкусный пирог с большим количеством овощей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2015

Пирог с творогом и брокколи 5.0

Яркий и вкусный пирог не останется без внимания на праздничном столе или просто за ужином. Ароматный, сытный, с семечками подсолнечника, которые можно заменить кедровыми орешками для большего аромата. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.05.2018

Кулебяка с капустой 4.3

Кулебяка – это традиционный старорусский закрытый пирог с разнообразной начинкой. Как правило, готовят его из дрожжевого теста, такая румяная и ароматная выпечка займет достойное место на столе. ...далее

Добавил: Koch 31.05.2018

Капустный пирог "Остановиться невозможно" 5.0

Этот пирог до гениальности прост. Готовится очень быстро, получается невероятно вкусный! Продукты для него найдутся в каждом доме, замес теста не требуется. Убедила? Тогда начинаем готовить! ...далее

Добавил: Galina.budanova 10.01.2020

Нежный пирог с капустой 4.3

Если вы хотите наполнить кухню ароматом домашней выпечки, а также накормить гостей и близких вкусненьким, тогда обратите внимание на этот простой рецепт нежного пирога с капустой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2016

Быстрый пирог с маслятами 5.0

Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018

Пирог с капустой в духовке 3.2

Пирог — универсальное блюдо, которое можно успешно готовить как к приходу гостей, так и к повседневному столу. Расскажу вам, как приготовить пирог с капустой в духовке. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Марина Немец 07.12.2018

Пирог с семгой и капустой 5.0

Пирог с семгой и капустой - домашняя и вкусная выпечка. Немного смутило такое необычное сочетание рыбы с капустой и сыром, но на деле оказалось очень вкусно, ингредиенты очень неплохо подружились. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.01.2019

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью 5.0

На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги. Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 22.05.2018

Постный заливной пирог 4.5

Пирог очень вкусный и подойдет как для постных дней, так и для обычных будней. Рецепт простой, берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.02.2020

Пирог с курицей и капустой 3.2

Приготовьте такой пирог — и порадуйте домашних вкусной выпечкой! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.08.2015

Капустник со свежей капустой 5.0

Готовим шикарный капустник со свежей капустой — пирог, который получается невероятно вкусным, изумительным, нежным, аппетитным. Подавать пирог можно к чаю или с супом. ...далее

Добавил: Kamenevaa 18.02.2020

Вегетарианский пирог с капустой 5.0

И в пост, и в меню вегетарианское - не пирог, а чудо! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вегетарианского пирога с капустой на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.05.2015

Быстрый капустный пирог на кефире 3.5

Этот замечательный пирог можно приготовить меньше, чем за час, при этом вам не потребуются какие-то особые кулинарные навыки, а получается он очень аппетитным и вкусным. Можно брать на обед на работу. ...далее

Добавил: Елена Alex 01.09.2016

Капустный пирог для ленивых 4.5

Люблю блюда с пометкой "для ленивых". Это говорит о том, что делать почти ничего не придется. Мне как раз некогда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015

Пирог с капустой и мясом

Делаю такой пирог, когда гости на пороге и их нужно чем-то угощать. Рецепт, как приготовить пирог с капустой и мясом, достаточно простой и быстрый. Пирог сытный: им можно накормить большую компанию. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Капустник 3.7

Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить капустник. Этот рецепт пережил уже не одно поколение и как хорошо, что дошел он и до наших дней. Надеюсь, мой рецепт вдохновит вас на готовку. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.12.2018

Пирог с капустой на скорую руку 5.0

Не стоит думать, что пироги — это долго и скучно. На самом деле это очень просто. Любая хозяйка может справиться с такой задачей в рекордно короткое время. Записывайте рецепт закусочного пирога. ...далее

Добавил: Марина Немец 22.05.2017

11 ингредиентов для выпечки для вашего шкафа

Разрыхлитель

Разрыхлитель - разрыхлитель. Он состоит из бикарбоната соды и винного камня. Винный камень - это кислота, которая активирует бикарбонат соды, вызывая выделение углекислого газа и аэрацию пирога с добавлением влаги. Его часто используют в выпечке, особенно в кремовых тортах.

Подробнее о разрыхлителе

Бикарбонат соды

Бикарбонат соды также можно купить отдельно, но для его активации все же необходимо добавить кислоту и влагу.Общие кислоты, которые вы найдете в рецептах, включают винный камень, пахту и молоко. Бикарбонат соды имеет сильный аромат, поэтому следует соблюдать осторожность, чтобы не использовать его слишком много. Лучше всего использовать его в ароматных тортах, таких как имбирный торт.

Подробнее о бикарбонате соды


Масло


Мы не включили много свежих ингредиентов в наш список, как большинство, например, морковь для морковного торта, которую вы захотите купить по мере необходимости. Тем не менее, сливочное масло является обязательным условием для многих рецептов тортов и является полезным универсальным продуктом, который стоит иметь в холодильнике.Сливочное масло придает особый аромат и идеально подходит для кремовых тортов, когда его взбивают вместе с сахаром, чтобы добавить воздух в смесь и получить легкий торт.

Шоколад


Стоит иметь немного обычного шоколада в вашем магазине для изготовления шоколадных тортов; для измельчения с целью использования в качестве шоколадной крошки и для приготовления шоколадных начинок для торта. Для большинства рецептов достаточно простого шоколада с содержанием какао около 40%, если не указано иное.Вы также можете сохранить запас белого и молочного шоколада для своих рецептов.

Рецепты шоколадных тортов

Какао


Еще один ключевой ингредиент для рецептов шоколадных тортов, какао, придает интенсивный шоколадный вкус. Его преимущество в том, что его не нужно плавить, и он полностью стабилен. Вместо муки в дополнение к растопленному шоколаду часто используют пару столовых ложек, чтобы придать рецепту глубину. Он также используется при приготовлении шоколадного сливочного крема для глазури и начинки тортов.


Яйца


Еще один полезный ингредиент - яйца, которые используются в тестах для торта, чтобы задерживать воздух в пироге, а также связывать ингредиенты вместе. В Good Food мы обычно используем большие яйца, если в рецепте не указано иное.

Подробнее о яйцах


Мука


Простая мука, Саморазбавляющаяся мука

Обычная мука и самовращающаяся мука - это белая (рафинированная) мука, которая необходима для выпечки. Самовращающаяся мука изготавливается из простой муки с добавлением небольшого количества разрыхлителя (1/2 чайной ложки на 100 г).Если в рецепте указана простая мука, в нем также будет указан разрыхлитель, такой как разрыхлитель или бикарбонат соды, чтобы обеспечить хороший рост. Цельнозерновая мука обычно не используется в рецептах тортов, так как она обеспечивает более плотную текстуру, поэтому ее обычно смешивают с простой или самоподнимающейся мукой.

Подробнее о муке

Сахар


Сахарная пудра, сахарная пудра, коричневый сахар

Сахарная пудра - самый популярный сахар для изготовления тортов, особенно для кремовых тортов, поскольку его мелкая текстура хорошо смешивается.Сахарная пудра, как следует из названия, является ключевым ингредиентом как глазури (сахарная пудра, смешанная с водой), так и масляного крема (сахарная пудра, смешанная с маслом). Также полезно употреблять различные коричневые сахара; светлый и темный мягкий коричневый сахар и мусковадо имеют характерный вкус и обычно встречаются во фруктовых и других пирожных с богатым вкусом.

Специи

Обычные специи, используемые в выпечке, включают молотую корицу, молотую смесь специй, молотый имбирь и мускатный орех. Их стоит иметь под рукой и покупать другие по мере необходимости.

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло имеет множество кулинарных применений и идеально подходит для выпечки, так как обладает мягким вкусом, который позволяет остальным ингредиентам пирога сиять.

Экстракт ванили


Экстракт ванили незаменим. Лучше покупать настоящую вещь, сделанную из ванильных бобов, в отличие от более дешевой ванильной эссенции, так как вкус намного лучше.

Есть и другие ингредиенты, часто встречающиеся в рецептах, которые, возможно, вы захотите приготовить, если будете регулярно печь.К ним относятся:


Черная патока

Часто используется для приготовления фруктовых тортов и других пирогов с полным вкусом.

Цукаты из кожуры

Цукаты из цукатов из цитрусовых, которые часто используются в рождественских тортах, панеттоне и флорентийском печенье.

Сушеный кокос


Если вам нравятся торты или пирожные со вкусом кокоса, намазанные джемом и опущенные в кокосовый орех, держите под рукой пачку сушеного кокоса без сахара.

Сухофрукты

Если вы поклонник фруктовых тортов, хорошо иметь в шкафу мешок смородины, султана и изюма. Есть много других сушеных фруктов, поэтому покупайте их по мере необходимости или выбирайте любимые, чтобы изменить рецепт.

Ледяная вишня

Вы можете купить ярко-красные ледяные вишни, которые окрашены, или темно-красные неокрашенные вишни для фруктовых тортов, особенно рождественского торта.

Золотой сироп


Липкий и сладкий, золотой сироп делает влажный липкий пирог и, как черная патока, долго хранится в шкафу.

Молотый миндаль

Молотый миндаль часто используется вместо муки или вместе с мукой в ​​рецептах тортов. Из них получается влажный пирог, и они подходят как безглютеновый вариант.

Мед

Мед часто используется в дополнение к сахару, чтобы получить влажный и ароматный пирог.

Варенье


Гладкое абрикосовое варенье обязательно, если вы любите готовить праздничные торты, так как его используют для наклеивания марципана на фруктовый торт. Клубничное или малиновое варенье тоже хороши в качестве начинки для бутерброда Виктория.

Лимоны, лаймы, апельсины


Немного цедры может оживить обычную смесь для бисквитов. В некоторых рецептах также требуется сок для приготовления сахарного сиропа для поливания.

Орехи

Смешанные измельченные орехи, половинки грецкого ореха, фундук, миндальные хлопья и орехи пекан - это те орехи, которые вы, возможно, захотите иметь под рукой. Опять же, выбирайте те, которые вам больше нравятся. Часто в рецептах один вид орехов можно заменить другим. После вскрытия упаковки храните орехи в герметичных контейнерах, так как они могут прогоркнуть.

Полента


Полента - еще один заменитель муки. Пироги, приготовленные с использованием этого ингредиента, обычно более плотные, с приятной текстурой и ярко-желтого цвета.

Подробнее о поленте

.

Как приготовить капусту | BBC Good Food

Кочанная капуста представлена ​​множеством различных сортов, и на самом деле она является частью более крупного семейства, известного как brassicas, которое распространяется на цветную капусту и капусту. Легко доступные сорта - красный, савойский, весенний и белый.

  • Краснокочанная капуста имеет твердые, плотно упакованные и блестящие фиолетовые листья
  • Белокочанная капуста имеет текстуру, аналогичную краснокочанной капусте, но имеет очень бледные листья и более сладкий вкус
  • Листья савойской капусты морщинистые, волнистые и становятся светлее к концу. средняя
  • Весенняя капуста имеет более мягкие листья и имеет более остроконечную форму, а не округлую

Все они чрезвычайно универсальны; их можно подавать сырыми в салаты, например, салат из капусты, но также их можно быстро приготовить, например, во фритюре, или просто приготовить на пару и даже на медленном огне (тушить) или использовать в супах и рагу.


Как приготовить капусту

Есть два способа приготовить капусту, в зависимости от того, сколько вы хотите ее сервировать и как вы хотите ее готовить.

  1. Чтобы обслужить небольшое количество людей , или для рецептов, когда вам нужно сохранить листья целыми , рекомендуется очистить листья по отдельности, взять то, что вам нужно, а затем положить оставшуюся капусту обратно в холодильнике, завернутый. Затем вы можете использовать эти листья целиком или измельчить их по мере необходимости.В зависимости от возраста капусты, возможно, вы не захотите использовать внешние листья, особенно если они ушиблены, испорчены или повреждены. Если они не годятся для склада, их можно компостировать. Центральная жилка на каждом листе жесткая, особенно на внешних листьях, поэтому вы можете захотеть срезать и ее, особенно если вы хотите приготовить капусту быстро, поскольку эта часть очень плотная и займет много времени.
  2. К обслуживайте большую толпу , разрежьте или пополам капусту, положите ее разрезанной стороной вниз на доску и нарежьте или нашинкуйте листья.Для более плотной капусты, такой как красная или белая, вы можете сначала вырезать жесткую часть стебля или сердцевины.

Приготовление на пару

Подходит для: весенней зеленой капусты, савойской капусты

Положите подготовленную нашинкованную капусту в пароварку и готовьте на пару примерно 5 минут или до готовности.


Вареные или бланшированные

Подходит для: всех видов

Положите капустные листья или нашинкованную капусту в большую кастрюлю и наполовину залейте водой.Довести до кипения и варить 3-5 минут или до готовности. Для бланширования (чтобы их можно было потом обжарить или обжарить) залейте водой и кипятите 3 минуты. Перелейте листья в холодную воду, чтобы они освежились.


Жарка

Подходит для: всех видов

Измельчите листья с половины кочана капусты, удалив все жесткие стебли. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке, затем добавьте капусту и 2 нарезанных дольки чеснока. Обжаривайте, помешивая, пока капуста не начнет вянуть, затем добавьте 75 мл овощного бульона.Накрыть крышкой и варить 3 минуты до мягкости.


Тушение

Подходит для: красной капусты, белокочанной капусты

Нарежьте 1 большую луковицу тонкими ломтиками и положите ее и 50 г сливочного масла или 50 мл оливкового масла в прочную огнеупорную форму для запекания. Обжаривайте лук на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Вырежьте сердцевину из 750 г капусты и мелко нарежьте листья. Добавьте это в форму для запекания и перемешайте все вместе, готовя на слабом огне, пока вы очищаете и нарезаете 1 яблоко.Измельчите 1 чайную ложку можжевельника и 1 чайную ложку тмина, затем добавьте их вместе с ломтиками яблока в сковороду. Приправить и влить 500 мл сидра, красного вина или воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, накройте блюдо и готовьте 20 минут.


Другие идеи

Целые листья капусты можно использовать с начинкой, скручивать и запекать. Из нашинкованной капусты можно мариновать или заквашивать, чтобы приготовить квашеную капусту или кимчи.

Базовый рецепт обжаривания капусты

На 6 порций

  • 1 капуста
  • 4 столовые ложки жира (можно использовать сливочное масло, оливковое масло или гусиный жир)
  • 4 нарезанных лука-шалота
  • 1 веточка розмарина
  • 2 зубчики чеснока, очищенные от кожуры
  1. Разделить капусту на четвертинки, удалить сердцевину и измельчить листья.
  2. Бланшировать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, затем под холодным краном остыть. Хорошо слейте воду.
  3. Нагрейте жир на сковороде и обжарьте лук-шалот, веточку розмарина и зубчики чеснока в течение 5 минут до золотистого цвета.
  4. Выбросьте чеснок и розмарин, бросьте в капусту, жарьте, пока не разогреется. Приправить и подавать.

Наши лучшие рецепты капусты

Кочанная капуста с беконом и луком

Придайте вашей зелени немного хрустящей свежести, приготовленной Джоном Тородом - идеально для воскресного обеда.

Голубцы тушеные

Медленно приготовленные капустные листья, фаршированные вкусной рисовой смесью, делают сытное овощное блюдо или необычный гарнир.

Лингвини с чесноком, капустой и анчоусами

Это экономное блюдо из пасты с савойской зеленью и хрустящими панировочными сухарями восхитительно в своей простоте.

Остроконечная капуста в белом вине с семенами фенхеля

Для быстрого приготовления квашеной капусты попробуйте тушеную в белом вине капусту с луком и зеленью.Кислотность этого гарнира прекрасно сочетается с маслянистостью жареной свинины.

Весенняя капуста с семенами горчицы

Придайте вашей зелени свежий вид, смешав ее с горчицей, имбирем, луком и чесноком.

Получите больше вдохновения из капусты ...

Рецепты из капусты
Рецепты из савойской капусты
Рецепты из красной капусты на Рождество
Рецепты с пузырьками и писком

У вас есть какие-нибудь советы по приготовлению капусты? Оставьте комментарий ниже...

.

Галет из капусты и грибов - smitten kitchen

Не думаю, что когда-либо встречал галет, который мне не нравился. На самом деле, меня беспокоит только то, что на этом сайте у меня нет больше рецептов галет. Два года назад был галет из лесных грибов и стилтона, а в прошлом году - галет из ореховой тыквы и карамелизованного лука, но с тех пор? Нада. Позвольте мне исправить это прямо сейчас.

Почему я так одержим галетами? На полпути между пирогом и пиццей, я думаю, они проще, чем оба.Для них не требуются яйца или жидкая выпечка для пирога с заварным кремом, и здесь меньше ограничений по объему, чем у пиццы, когда слишком много ингредиентов отправит вашу начинку прямо на пол духовки. Галет - это совершенство, и я рад добавить его в коллекцию.

Это из книги Деборы Мэдисон «Вегетарианская кулинария для всех», книги, столь любимой многими блоггерами о еде, что мне очень стыдно признаться, что я ел уже почти год, и (шепчет) это первый рецепт, который я приготовил из нее.Тем не менее, это также первый рецепт, который я добавил в закладки, когда впервые поставил его на свой стол все эти месяцы назад; и я думаю, что меня заставило отложить это, так это моя неуверенность в некоторых элементах. Хотел ли я попробовать ее дрожжевое галетное тесто, когда у меня было одно, которое я люблю, люблю, люблю? (Я не хотел.) Неужели я действительно захочу приготовить соус из хрена с нуля? (Я пытался и потерпел неудачу, но эта история в другой раз.) Я люблю галет как вечернюю еду в будний день, и все же это едва ли казалось возможным.

И все же это было. Я был очень удивлен тем, как быстро это сошлось, а вкус настолько превзошел мои ожидания, что я справедливо отругал себя за то, что не попробовал это раньше. Учитесь на моих ошибках, люди! Этот хорош как золото.

Галет, ранее: Дикие грибы, стилтон, мускатная тыква и карамелизованный лук

Два года назад: Тыквенные маффины

Галет из капусты и грибов с соусом из хрена
Начинка, адаптированная из Вегетарианской кулинарии для всех; Галетное тесто - давний фаворит

Для кондитерских изделий
1 1/4 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла, нарезанного
кусочками
1/4 стакана сметаны
2 чайных ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана ледяной воды

Для начинки
2 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 унции свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, шляпки тонко нарезаны кубиками
1 чайная ложка нарезанного тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
1 чайная ложка измельченного эстрагона или 1/2 чайная ложка сушеного
1 столовая ложка измельченного укропа или 1 чайная ложка сушеного
6 стаканов тонко нарезанной капусты, предпочтительно савойской, или 4 стакана капусты плюс 2 стакана другой зелени, такой как свекла, мангольд или капуста
соль и свежемолотый перец
1/4 стакана нарезанная петрушка
1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное
1/4 стакана сметаны или йогурта
1 чайная ложка эстрагонового уксуса
2 столовые ложки топленого масла

Для соуса из хрена
1/4 стакана подготовленного хрена
1 стакан йогурта или сметаны

1.Приготовление теста: в миске смешайте муку и соль. Перелейте масло в другую миску. Поместите обе миски в морозильную камеру на 1 час. Выньте миски из морозильной камеры и сделайте углубление в центре для муки. Добавьте масло в лунку и с помощью блендера разрежьте до тех пор, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Сделайте еще один колодец в центре. В небольшой миске взбейте сметану, лимонный сок и воду и добавьте половину этой смеси в лунку. Кончиками пальцев смешайте жидкость до образования больших комков.Удалите большие комочки и повторите с оставшейся жидкостью и смесью муки и масла. Скатайте комочки в клубок; не переусердствуйте с тестом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

2. Приготовьте начинку. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, грибы и зелень и варите до размягчения около 10 минут. Добавьте капусту, 1 чайную ложку соли и 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте медленно, пока капуста не станет мягкой, 15-20 минут, время от времени переворачивая.Добавьте еще жидкости. Когда станет мягким, откройте крышку и увеличьте огонь, чтобы испарить лишнюю влагу. Смесь должна быть достаточно сухой. Добавьте петрушку, яйцо и сметану. Приправить уксусом, посолить и поперчить.

3. Соберите галет: разогрейте духовку до 400 ° F. Раскатайте тесто в большой тонкий круг и положите его на заднюю часть противня или противня для печенья. Края будут свисать с боков. Добавьте начинку, сделав холмик диаметром от 7 до 8 дюймов, затем загните края и смажьте растопленным маслом.Налейте в овощи лишнее масло. Выпекать до подрумянивания 25–30 минут. Пока он запекается, смешайте хрен и сливки, чтобы получился соус, и приправьте по вкусу. Когда галет готов, осторожно положите его на сервировочную тарелку. Подавать с соусом из хрена.

Связанные

.

Смотрите также