Грузинский пирог с мясом как называется


Кубдари по-грузински: рецепт с фото

Кубдари – так называется традиционный грузинский пирог с рубленым мясом и приправами. Его готовят на дрожжевом тесте, а начинка состоит из свиного, козьего мяса, телятины, или баранины. Делаются они, как и хачапури, но вместо сыра кладется мясная начинка. На особых торжествах: свадьбах, праздниках – это коронное блюдо.

Думаете, чем удивить гостей на праздничном столе? – кубдари по-грузински станет идеальным решением.

Грузинская кухня славится отменным вкусом, колоритом и контрастом. Исключением не стали и мясные пироги: пряные, острые и невероятно сочные – они не оставят равнодушным никого! Все гости будут поражены кулинарным мастерством хозяйки.

История

Родина этого удивительного яства – Сванетия (северо-запад Грузии), гористая местность, со сложными природными условиями. Долгие переходы и охота требовали сытной и калорийной пищи, что могла бы восстановить силы и избавить от голода. Важно было, чтобы она быстро не портилась и сохраняла свои свойства.

Мясные лепешки с толстым тестом стали идеальным вариантом – чтобы насытиться хватало всего пары штук. И вот, спустя века, до наших дней дошло множество рецептов кубдари.

Рецепты приготовления

Говорят, что настоящих кубдари можно отведать только в Сванетии, где их готовят потомки сванов. Только в Грузии они получаются идеальными, и происходит это не из-за особых умений местных кулинаров – грузинский дух наделяет еду особым вкусом.


В зависимости от предпочтений, традиционные пироги кубдари пекут по-разному. Не изменяется только основа – мясо определенных сортов для начинки и строго дрожжевое тесто. Тем не менее, и тут важно понимать суть каждого ингредиента. К примеру, если берется говядина, чтобы лепешки не были сухими и жесткими – нужно добавить больше сала. Если наоборот: мясо – жирная свинина, то сало можно даже не брать.

Чтобы замесить тесто, понадобится:

  • Коровье молоко – 0,5л.
  • Быстрые дрожжи – 6г.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Мука – 1кг.
  • Соль – 1ч. л.
  • Масло – 2 т. л.
  • Сахар – 1ч. л.
  • Пряности.
  • Масло сливочное (смазывать лепешки) – 50 г.

Для начинки:

  • Говядина (жирная)/нежирная свинина – 1кг.
  • Сало –100-150г.
  • Репчатый лук – 2 крупных луковицы.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Теплая вода – сколько понадобится
  • Острая аджика – 1ст.л.
  • Молотый красный перец – 0,5ч.л.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Зира – 0,5ч.л.
  • Хмели-сунели/шамбала-1,5ч.л.

Иногда в начинку добавляют молотые семена укропа, кинзу или кориандр

Как готовить

Чтобы готовые кубдари были идеальными, следует придерживаться всех рекомендаций и действовать строго по рецепту. Если случайно упустить какой-то момент – пироги будут невкусными, а могут и вообще не получиться.

Очень важно выдержать пропорции, поэтому не стоит готовить, что называется, «на глаз»


Для начала нужно нарезать мясо на мелкие кубики, выложить их на доску и хорошо порубить ножом. Лук почистить, вымыть и максимально измельчить. Раздавить зубчики чеснока, помолоть на мясорубку сало, добавить к нему соль, специи и аджику. После тщательно смешать все ингредиенты, чтобы начинка хорошо пропиталась приправами и просолилась. Если она получается слишком сухой – ее можно немного разбавить водой.

После проведенных манипуляций, поставить миску в холодильник, чтобы начинка доходила.

Вот, как должно выглядеть готовое мясо

Пока мясо маринуется, нужно приготовить тесто: в теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и помешивать до растворения. Спустя примерно полчаса, дрожжи активизируются, и на молоке появится пена – это сигнал, что теперь смесь можно использовать.

Далее в большую емкость высыпать муку, добавить соль, яйцо, растительное масло и влить дрожжевую основу. После этого вымешивать деревянной ложкой (чтобы избежать процессов окисления). Когда ложкой делать это станет трудно – переложить на доску и довести до нужной кондиции. Готовое тесто должно получиться не слишком тугим, но упругим и, не липнущим к рукам.

Из получившегося теста сформировать шар и положить его на 1 час в большую (в несколько раз больше шарика) емкость и накрыть пищевой пленкой. Это нужно для того, что увеличивающемуся (почти втрое) тесту было, куда «расти». По прошествии времени, снова вымесить и поделить на равные кусочки. Затем сформировать шарики, выложить их на плоской поверхности и, спустя 15 минут, немного раскатать их скалкой.

После этого разложить начинку по центру раскатанных шариков, завернуть края наверх и ладошками приплюснуть, чтобы получился своеобразный пирожок. Аккуратно пригладить, присыпать мукой и, чтобы не разошлось тесто, положить на ту сторону, где кубдари залеплены. Оставить в таком положении на 25 минут, чтобы тесто снова подошло. В центре каждой лепешки сделать отверстие, чтобы выходил пар и переложить их на лист духовки.

Как правильно заворачивать кубдари

Противень поместить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета

Секрет кулинара: кубдари будут румяными, если смазать поверхность жидкой сметаной

По готовности нужно переложить выпечку на тарелку, смазать ее сверху сливочным маслом, чтобы не было твердой корочки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут доходить.

После этого выпечка готова к употреблению – есть ее нужно горячим. Если пироги остыли – разогреть и наслаждаться неповторимым вкусом.

С чем можно есть лепешки

Кубдари с мясом считаются самостоятельным блюдом, а едят его, либо запивая вином, либо с соусами (например из кинзы) и салатами на основе томатов, лука и чеснока.

Похожие блюда

Если вдруг не хватило начинки на все тесто – не беда. Этот кусочек теста можно использовать для приготовления не только для кубдари, но и хачапури или лобиани.

Как быстро приготовить хачапури

Для того чтобы быстро переключиться на приготовление хачапури, нужно, чтобы в холодильнике был адыгейский сыр и сулугуни. Приготовить начинку для сырных пирогов, займет не больше 5 минут. Рецепт:

  1. Адыгейский сыр – около 300г.
  2. Сулугуни – 100г.
  3. Топленое сливочное масло – 1ч. л.
  4. Яйцо – 1 шт.

Натереть сыр, добавить яйцо и масло, перемешать – и начинка готова.

Лобиани из теста для кубдари

Если человек не любит мясо или сыр – зачем же лишать его удовольствия насладиться настоящими грузинскими блюдами. Можно приготовить лобиани – лепешки с пряной начинкой из фасоли.

Начинка:

  • Фасоль вареная – 400г.
  • Репчатый лук – 400г.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Кинза, укроп, молотый комплекс перцев, соль – по вкусу.

Мелко порезанный лук обжаривать на сковороде до румяного золотистого цвета. Отварную фасоль измельчить блендером, добавить специи, соль и смешать с луком – все готово. Начинить тесто, посадить в духовку на 20 минут – и «дело в шляпе».

Будет здорово, если сделать своеобразное ассорти: лепешки с тремя видами начинки – настоящий грузинский банкет.

Если впереди важный праздник или радостное событие – на столе обязательно должны быть кубдари! Главное не полениться и приготовить одно из самых вкусных яств грузинской кухни.

Рекомендуем к просмотру

Грузинская выпечка: рецепты с фото

Традиционная грузинская кухня невозможна без хлеба и прочих мучных блюд. Способ выпекания многих из них не обычен. Используется специальная печь, стенки которой и служат поверхностью для приготовления. Множество рецептов адаптированы к современной действительности, что позволяет познакомиться с традиционной кухней этой удивительной страны, прилагая минимум усилий.

Самая известная и популярная выпечка – хачапури. Дословный перевод названия – «пирог с творогом». Повсеместное распространение этой выпечки породило множество рецептовгрузинских пирогов с самыми разнообразными начинками: мясными – кубдари, сладкими – грузинские пирожки.

Хачапури с сулгуни

Рецепт этого сырного грузинского пирога прост и не занимает много времени. Готовое блюдо имеет вид круглой лепешки с сырной начинкой внутри. В основе – дрожжевое тесто.

Рис.1 Фото закрытого сырного пирога в готовом виде

СОВЕТ. Дрожжевое тесто хранится в холодильнике в среднем 2 дня. Заготовка большого объема заранее позволит попробовать множество рецептов хачапури с разными начинками.

Чтобы приготовить сырный хачапури требуется подготовить следующие продукты:

  • Вода – полтора ст.
  • Подсолнечное масло без запаха – три ст. ложки
  • два гр. готовых растворимых дрожжей
  • Соль и сахар – ½ ч. л. каждого
  • 2 ст. муки
  • Сыр «Сулгуни» – ½ килограмма
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Яйцо

Рецепт грузинского пирога с сыром

Для того, чтобы приготовить тесто потребуется совершить несколько простых действий:

  1. Соединить воду и муку, дрожжи, масло, сахар, соль. Смесь требуется перемешивать до приобретения ею однородной текстуры.
  2. Подсыпать муку в таком количестве, чтобы тесто приобрело плотную консистенцию.
  3. Дать настоятся более получаса.

В тот период, когда настаивается тесто, готовится начинка:

  1. Натереть сыр на терке.
  2. Перемешать сыр со сливочным маслом.
  3. Размять тесто скалкой в тонкий круглый блин.
  4. Выложить начинку, отступая от края, ближе к середине.
  5. Собрать края теста к центру, укрывая, тем самым, начинку внутри.
  6. Раскатать получившийся пирог не порвав тесто до толщины 10мм.
  7. В центре сделать отверстие, чтобы выходил пар.
  8. Взбить яйцо и обработать им верх пирога.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов.
  10. Поместить хачапури в форму для запекания.
  11. Выпекать 20 минут.
  12. Зарумянившуюся выпечку извлечь из духовки и покрыть тонким слоем сливочного масла.

Хачапури с сыром подается к столу в горячем виде.

СОВЕТ. При добавлении соли для приготовления блюда требуется учесть, – «Сулгуни» обладает выраженным соленым вкусом.

Приготовление «Кубдари» – грузинский мясной пирог

В Грузии большой популярностью пользуются как осетинские пироги, так и блюдо из рубленого мяса – называется «Кубдари». В традиционной кухне у грузин принято сочетать 2 вида мяса – говядину и свинину при приготовлении этой выпечки.


Рис.2 Фото готового мясного пирога.

В рецепт «Кубдари» входят следующие продукты:

  • ½ кг свинины
  • ½ кг говядины
  • Луковица
  • Чеснок
  • 1 кг муки высшего сорта
  • 2 стакана воды
  • Сухие дрожжи – одна чайная ложка
  • Яйцо
  • Сливочное масло
  • Соль, сахар, кориандр, тмин, молотый красны перец – по вкусу

Для приготовления мясного пирога необходимо:

  1. Нарубить свинину и говядину кусками. Размер каждого кусочка не должен быть большим.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок.
  3. Добавить его в мясо, всыпать приправы.
  4. Приготовление теста:
  • Растворить дрожжи в воде.
  • Добавить муку и яйцо.
  • Тщательно вымешать тесто.
  • Настоять не менее двух часов.
  • Добавить еще муку до тех пор, перемешать. Плотность теста должна быть высокой, текстура однородной.
  1. Раскатать скалкой тесто в округлую лепешку.
  2. В центре равномерно разместить начинку.
  3. Собрать края теста и защепить, укрыв тем самым мясо внутри.
  4. Нагреть духовку до 200 гр.
  5. Поставить пирог и выпекать до готовности.

«Кубдари» подается к столу горячим, сразу после приготовления.

Грузинские сладкие мучные изделия

Классический представитель грузинской сладкой выпечки называется «Када». Эти пирожки могут быть приготовлены из дрожжевого или песочного теста.


Требуемые ингредиенты:
  • Пшеничная мука высшего сорта – 0,75 кг
  • Сливочное масло – 300 гр
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Столовая ложка сметаны
  • Яйцо
  • Стакан теплой воды
  • Кунжут

Рецепт «Када»

Замесить тесто:

  1. Смешать воду, муку – заготовка для теста.
  2. Нагреть до мягкого состояния 125 грамм масла, добавить в него половину приготовленного сахара.
  3. Перемешать масло и тесто.

Начинка:

  1. Непрерывно помешивая жарить двести грамм муки в сливочном масле.
  2. В полученную массу добавить сахар.
  3. Охладить полученную начинку до комнатной температуры.

Выпекать:

  1. Готовое тесто разделить на части, каждую раскатать в «блинчик».
  2. В середину каждого «блинчика» поместить столовую ложку начинки.
  3. Защепить края над начинкой к центру.
  4. Покрыть каждый пирожок яичным желтком.
  5. Посыпать кунжутом.
  6. Разместить на форме для выпекания.
  7. Нагреть духовку до двух ста градусов.
  8. Поместить форму с пирожками и выпекать 30 минут.

Сладкие пирожки, называемые «Када», подают охлажденным. Этот десерт сочетают с чаем и прочими горячими напитками.

Заключение

Кухня Грузии богата самыми экзотическими блюдами. Их названия непривычны для гурманов, привыкших к европейскому меню. Все возможные блюда, которые можно выпекать на обычной кухне, – пироги с сыром, мясом, сладкие булочки, пончики, пирожки. Приготовление и ингредиенты просты и общедоступны, а изысканная манера подачи позволит снискать восторженные отзывы семьи и гостей.

Рекомендуем к просмотру

ФЫДЖИН - ОСЕТИНСКИЙ МЯСНЫЙ ПИРОГ

ФЫДЖИН - ОСЕТИНСКИЙ МЯСНЫЙ ПИРОГ

Опубликовано georgianrecipes 2014/06/29 · 3 комментария

В этом традиционном осетинском рецепте мы покажем, как приготовить Фиджин, одно из самых популярных осетинских блюд. Мясной пирог может быть приготовлен с говяжьей начинкой или смесью говядины и свинины или говядины с бараниной. Мы сделали наши с говядиной и свининой. Этот мясной пирог похож на Svanetian Kubdari (по-грузински კუბდარი), но использует рубленое мясо вместо нарезанного мяса.

Ингредиенты для начинки (на 2 пирога) : 1,2 кг фарша из говядины и свинины, 3 лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1 острый красный перец, половина чайной ложки черного перца, 300 мл говяжьего бульона и соль (сумма зависит от личных предпочтений).

Ингредиенты для теста : 1,3 кг муки (в том числе 300 г для пыли и замеса), 500 мл теплой воды или молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка пищевой соды и 1 чайная ложка соли.

Приготовление (тесто) : Добавить 1 кг муки в миску.Сделать депрессию в муке. Добавьте 600 мл теплой воды или молока, 30 г мягкого масла, 1 яйцо, 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку соли. Смешайте вручную.

Тесто должно быть сформировано в мягкий шарик.

Накройте миску липкой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось. После того, как тесто поднялось, добавьте 150 г муки и плотно замесите тесто.

Приготовление (начинка) : Добавьте фарш из говядины / свинины в миску.Мелко нарезать лук, красный перец и чеснок и добавить в миску вместе с половиной чайной ложки черного перца и солью (количество зависит от личных предпочтений).

Добавить 230 мл говяжьего бульона. Сожмите и перемешайте вручную. Оставьте на 30 минут перед использованием.

Присыпьте разделочную доску мукой и разделите тесто на 2 больших и 2 маленьких шарика. Большие кусочки образуют основу для каждой из двух кондитерских изделий, а меньшие кусочки образуют крышки.На рисунке ниже показан один из больших и один из меньших шаров.

Раскатайте 2 больших куска на глубину 5 мм.

Втирать масло в основу и бока двух круглых форм для выпечки (диаметром 26-28 см) перед добавлением каждой кондитерской основы. Используйте свои пальцы, чтобы сформировать тесто в форме формы для выпечки.

Добавьте половину начинки в каждую форму для выпечки.

Скоро используйте деревянный для сжатия начинки, убедившись, что смесь вдавливается в стороны.

Раскатайте два небольших кусочка теста на глубину 2-3 мм и в каждом сделайте круглое отверстие в середине и четыре прорези.

Аккуратно положите тесто на форму для выпечки. Используйте свои ладони и большие пальцы, чтобы сформировать тесто вокруг блюда.

Обрезать лишнее тесто.

Мы сделали искривленный край нашему. Этот вид украшения используется для торжеств и праздников. Выпекать тесто в духовке при температуре 200 С.Через 15 минут добавить 3 столовые ложки бульона.

Кисть с желтком одного яйца, смешанного с чайной ложкой молока.

Снизить температуру до 180 С и продолжать выпекать, пока печенье не станет золотистым.

Обслуживание : натереть маслом и сразу подавать. В Осетии верхнюю часть теста вынимают и нарезают на полоски, которые затем окунают в мясные соки. Мясо и оставшееся тесто едят вилкой.

Наслаждайтесь своей осетинской выпечкой!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

Подано под выпечкой, говядиной, фуд-фотографиями, свининой · С метками ოსური სამზარეულო, ოსური ღვეზელი, ქართული კერძები, ქართული სამზა Cook, кулинария, фуд-фотография, фиджин, грузинская кухня, грузинская кухня, кубдари, мясные кондитерские изделия, рецепты мясного пирога, осетинский Пирог, рецепты, южноосетинская кухня, югоосетинские блюда, традиционные грузинские рецепты

,

Что они ели - Грузинские Вещи

Еще раз мы очень рады приветствовать в нашем блоге еще одного гостя, милого Ригана Уокера, который написал для нас еще одну увлекательную статью. На этот раз она посмотрела на предмет, который очень близок нашим сердцам - еда!

«Морское приключение, как никто другой, захватывающий роман!» - Ширли Басби, автор бестселлера «Нью-Йорк Таймс»,

. Для получения дополнительной информации и фрагментов из книги Риган, пожалуйста, перейдите по ссылкам внизу страницы.

Луис Мелендес (1716–1780), Натюрморт с яблоками, виноградом, дынями, хлебом, кувшином и бутылкой

Во время исследования моей истории «Приручить ветер », приквела к моей трилогии «Агенты короны», мне напомнили как хорошо питались грузины даже в 18 веке, особенно если они были людьми со средствами и имели доступ к большому загородному саду.

Начиная с конца 1600-х годов, многие представители английской аристократии отправляли своих поваров во Францию, чтобы научиться готовить, но, очевидно, эксперимент имел смешанный успех (хотя, я полагаю, английские кухни выиграли от Французской революции, когда многие беженцы бежали на север).Элиза Смит, одна из первых писательниц кулинарного искусства, не приветствовала французскую кулинарию, но Ханна Гласс, чье «Искусство кулинарии стало простым и легким», возможно, была самой успешной кулинарной книгой 18 -го -го века, должна была почувствовать иначе как она включала французские рецепты.

Искусство кулинарии Glasse с подписью 1748 года

К 1758 году стали появляться современные методы приготовления пищи с Сарой Филлипс 'Ladies Handmaid , в которой она дает указание поварам использовать минимальное количество жидкости и минимальное время приготовления овощей, что звучит очень современно.Артишоки и фасоль были популярны, как и огурцы.

Если бы у кого-то была земля для выращивания сада, французская компания Vilmorin-Andrieux & Cie, парижские купцы, помогла бы с первым каталогом семян для овощей в огороде, включая бобовые, салатные растения, семена цветов и луковицы, опубликованные в 1766 году.

Страница каталога Vilmorin-Andrieux & Cie

Многие владельцы поместья содержали обширные сады и огороды. Во второй половине 18 -го века они использовали каналы для транспортировки продукции, где таковые были доступны.В конце столетия дороги улучшились, и транспорт стал легче. Таким образом, лондонские рынки выиграли от продукции, выращенной в других местах.

Что касается хлеба, основного продукта жизни, то, как и сейчас, население, казалось, предпочитало белый хлеб темному хлебу. Фермеры выращивали больше пшеницы, чтобы удовлетворить спрос на белый пшеничный хлеб. Когда во второй половине века наступила плохая погода, зерно либо импортировалось, либо хлеб дополнялся другими злаками, не популярными среди людей. В 1767 году Артур Янг прокомментировал: «Ржаной и ячменный хлеб с ужасом смотрят даже на бедняков.”

Натюрморт с хлебом Ceruti 1750

На завтрак дворянство ело обогащенный, фруктовый хлеб или пирожные со специями и слегка приправленные булочки, приправленные тмином, которые подавали в горячем виде с маслом. Кексы были также популярны на севере с 1770-х годов. Если кто-то хотел намазать что-нибудь на хлеб, там было масло, мед, мармелад и варенье из различных фруктов, таких как малина, вишня и яблоки.

Завтрак может включать в себя копчености. У меня были они, и лично мне однажды было достаточно.Как правило, щипцы - это сельдь или молодой лосось, очищенный, очищенный от костей, высушенный и натертый солью и перцем, затем обжаренный или запеченный и поданный горячим за завтраком. У меня были копченая сельдь. После одного укуса я попросил официанта забрать рыбу. Мой попутчик поблагодарил меня.

Вареную овсяную кашу со сливочным маслом, которая называется «каша», можно было подавать на завтрак со сливками, как сегодня, но также и вечером.

Шоколад был горячим напитком, который, как думали, делал женщин фертильнымиКак умно Неудивительно, что сегодня мы любим солидные вещи!

Что касается других блюд, там был суп, рагу и мясо, если вы могли себе это позволить.

Суп сервант

Белый суп с бульоном из телятины, сливками и миндалем. Иногда это было загущено с рисом или сухарями. На улицах Лондона продавцы продавали гороховый пудинг и гороховый суп.

Lobscouse, рагу из мяса и овощей было знакомо морякам и могло быть весьма разнообразным. (Тушеное мясо было частым блюдом на Fairwinds , корабле моего героя в «Приручить ветер »).

Что они ели для основного блюда на ужин? Ну, если можно было позволить, баранина и говядина, чтобы быть уверенным. В течение первой половины столетия тысячи голов крупного рогатого скота попадали на рынок Смитфилд в Лондоне каждый год. Однако мясо не всегда было хорошего качества. Герцогу Бедфорда приказали вывезти овец и крупный рогатый скот из его поместья в Вобурне и припарковать на полях возле его лондонского дома, чтобы ему не пришлось делать покупки в Смитфилде. Однако их нужно было защищать от воров.

Много разных видов мяса потреблялось, иногда за один прием пищи, среди них говяжья вырезка, оленина, баранина, ветчина, бекон, заяц (кролик), курица, гуси, индейка, голуби, утки и куропатка. У ирландского джентльмена, путешествующего по Англии в 1752 году, был « очень хороший ужин », состоящий из «котлет из телятины, голубей, спаржи, баранины и салата, яблочного пирога и пирогов ». Ирландский джентльмен, Путешествие по Англии , 1752.

Рыба также потреблялась бы, в зависимости от того, где вы жили.Лосось и тунец были среди зарегистрированных, а также моллюсков, таких как устрицы. (Лобстер был дешев, потому что их было так много.)

Натюрморт с лобстерами

На ужин может быть холодное мясо и кусок сыра чеддер. Также было много видов сыра.

Англичане любили свои пудинги, как тогда, так и сейчас, вкусные и сладкие. Они нравились даже офицерам на кораблях. И был предложен напиток, содержащий сидр или вино, подслащенное мускатным орехом, молоком и сливками.

Фрукты были удивительно разнообразны. Рынки под открытым небом могут продавать фрукты так же, как сегодня, но и в других магазинах также есть фрукты. Софи де ла Рош, немецкая посетительница Лондона в 1786 году, написала о своей прогулке по Оксфорд-стрит. Прокомментировав множество магазинов, она отметила:

«Точно так же заманчивы кондитеры и плоды, где за красивыми стеклянными окнами выставлены пирамиды ананасов, инжира, винограда, апельсинов и всевозможных фруктов».

Йоханнес Зоффани, Фруктовые лавки

Когда было тепло, льды были очень желанными.Хотя они были известны в Англии с конца 17 9999-го века, французские и итальянские кондитеры, открывшие магазины в Лондоне в середине 18 века, стали популярными. Некоторые сорта, которые являются модными в наше время, такие как черный хлеб и фисташки, датируются этим периодом. Были также льды, сделанные из цветов бузины, жасмина, белого кофе, чая, ананаса, барбариса и множества других необычных ароматов. Yum!

Грузинские льды

В 1757 году итальянский кондитер Доменико Негри открыл магазин на площади Беркли под знаком « Горшок с ананасом ».Ананас был символом роскоши и широко использовался в качестве логотипа для кондитеров. Впечатляющая торговая карточка Негри не только содержала ананас, но и рекламировала, что он занимается производством влажных и сухих конфет на английском, французском и итальянском языках. В году «Приручить ветер» героиня и ее подруга леди Дэнверс делают особую остановку у Негри, чтобы купить сладости.

Магазин мороженого PineApple Negri

Что пить? Ну, чай был национальным напитком, но дорогим.Кофейни процветали и неудивительно. Мужчины думали, что это улучшило их сексуальное мастерство. Вино может сопровождать обед богатого человека. Хороший винный погреб может включать в себя шампанское, кларет (бордо), херес, порт и мадейру. Удары были также популярны, холодные или согретые и часто пряные. (Это могло быть одним из способов использования мускатного ореха, имбиря, гвоздики и корицы.) Народ выпил эль. И мы не можем забыть паруса на Рождество.

В целом это была богатая плата за проезд!

Париж 1782… НЕВИННЫЙ ПРЕСТУПЛЕН

Все, что Клэр Донет знала, это мир внутри стен монастыря в Сен-Дени.Она понятия не имела, что ее любимый папа - пират. Но когда он схватил шхуну Саймона Пауэлла, английский капер решил взять одну вещь, которую его враг считал самой дорогой - ее.

БИТВА ПРИСОЕДИНЕНА

Воды между Францией и Англией вспыхивают в результате столкновений отца Клэр и ее похитителя, когда на море бушует последний год американской революции, в Париже скрываются шпионы, а страсть Клэр к английскому капитану возрастает.

Ссылки на покупку книги Риган можно найти, перейдя по ссылкам ниже

Regan Walker

Если вам понравилось это чтение, вам также может понравиться предыдущая статья Ригана для нас о Лондонском порту.

Лайк:

Лайк Загрузка ...

.

Рецепт хинкали (грузинские пельмени с мясом)

Хинкали - особенность кавказской нации Грузии. Чаще всего их подают в специальных ресторанах, где вкусные мясные пельмени подаются просто с обильным добавлением измельченного черного перца. В то время как говяжий фарш и ягненок являются наиболее распространенной начинкой, вы также можете приготовить хинкали, фаршированные нарезанными грибами или сыром.

Делает от 12 до 15 пельменей

Ингредиенты

Тесто

  • Мука - 3 стакана
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Яйцо взбитое (по желанию) - 1
  • Вода - от 1 до 1 1/2 чашки

Заполнение

  • Говяжий фарш или ягненок - 1 фунт
  • Свинина молотая - 1/2 фунта
  • бульон или вода - 1/2 стакана
  • Лук, рубленый - 2
  • рубленой петрушки - 1/4 стакана
  • Укроп рубленый - 1/4 стакана
  • Наземный тмин - 1 столовая ложка
  • Соль и перец - к сезону

Метод

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.Сделайте колодец в центре и добавьте яйцо и 1 стакан воды. Размешайте яйцо и воду в муке вилкой. Добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы сформировать мягкое тесто. Выньте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до получения однородной массы 5 - 6 минут. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут для отдыха.
  2. В другой миске смешайте ингредиенты для начинки. Приготовьте небольшую порцию в смазанной жиром сковороде, чтобы попробовать приправу, и при необходимости отрегулируйте.
  3. Нарезать оставшееся тесто на 2 порции.Раскатайте одну порцию теста толщиной до 1/4 дюйма. Вырежьте 3-дюймовые круги теста, используя формочку для печенья или большой стакан. Раскатайте каждый раунд в 5- или 6-дюймовый раунд. Посыпать каждый раунд небольшим количеством муки и отложить в сторону, как вы закончите с остальными.
  4. Поместите около 1/4 чашки начинки в центр круглого теста. Обрабатывая пельмени, подведите край теста поверх начинки, сделайте складки в тесте и соедините края поверх начинки.Сожмите вершину клецки вместе, чтобы запечатать это и сформировать кнопку. Повторите с остальными кругами теста и начинкой.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пельмени в воду и варите при слабом кипении от 15 до 20 минут.
  6. Извлеките пельмени в блюдо с выдолбленной ложкой. Приправить щедро черным перцем и подавать горячим.
  7. Как кушать хинкали : Возьмите верхнюю ручку пельмени и поднесите ко рту.Сделайте первый укус осторожно. Если клецки были запечатаны правильно, вкусный бульонный сок выделится. Ешьте остатки пельмени, за исключением верхней ручки. Ручку никогда не едят грузины. Вместо этого выложите их на тарелку, чтобы сохранить аппетит.

Вариации Хинкали

  • Мясной начинок : Начинка из говядины и свинины наиболее распространена в низинах и городах, тогда как ягненок чаще встречается в горах. Вы также можете попробовать использовать молотую курицу или индейку.
  • Сыр Хинкали : Есть два местных сыра, обычно используемых в сыре хинкали. Sulguni - свежий сыр, похожий на моцареллу. Чанах - более острый, рассоленный сыр и может быть заменен на фета. Натереть или измельчить около 2 фунтов сыра по вашему выбору и растолочь вместе с примерно 4 столовыми ложками размягченного сливочного масла и несколькими измельченными травами для образования начинки.
,

Смотрите также