Грушевый итальянский пирог


Грушевый пирог по-итальянски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим грушевый пирог по-итальянски

И всё-таки итальянская кухня отличается от других. Вот таким пирогом хочу сегодня с вами поделиться. Очень простой, но, тем не менее, такой вкусный получается, что съедается очень быстро. Ну сами посудите, груша и шоколад, что может быть вкуснее!

Нашла этот рецепт когда-то на одном кулинарном сайте. Давайте начнём!

Как приготовить "Грушевый пирог по-итальянски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится груша, молоко, мука, сахар, молотый шоколад.

Шаг 2 Ссылка

Груши нарежем тонкими пластинами.

Шаг 3 Ссылка

Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков.

Шаг 4 Ссылка

Масло взбиваем с сахаром и желтками.

Шаг 5 Ссылка

К маслу добавляем молоко, затем муку с разрыхлителем.

Шаг 6 Ссылка

Далее добавляем белки, аккуратно перемeшиваем. Делим тесто на 2 части.

Шаг 7 Ссылка

В одну часть добавляем тёртый шоколад. У меня было только 50 г.

Шаг 8 Ссылка

Берём форму (20 см). Застилаем бумагой и выливаем сначала тёмное тесто.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем груши. Можно, конечно, чаще.

Шаг 10 Ссылка

Заливаем сверху светлым тестом.

Шаг 11 Ссылка

И опять груши. Ставим в духовку на 50 минут при 180°С.

Шаг 12 Ссылка

Пирог готов! Приятного аппетита!

Итальянский грушевый пирог - БУДЕТ ВКУСНО!


Безумно вкусный и ароматный грушевый пирог! Я такие очень люблю - много фруктов, мало теста, да еще и обалденная карамельная корочка сверху!! Замечательная выпечка для семейного чаепития!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 3 яйца 
  • 150 гр. сахара
  • 220 гр. муки
  • 60 мл. молока
  • 1 ч.л. миндального (или ванильного) экстракта
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 1,5 кг. твердых груш (если груши мелкие, то понадобиться 2 кг, так как при очистке будет много отходов)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара

Приготовление:
Груши очистить и разрезать на 8 ломтиков (или на 4 ломтика, если груши мелкие). Что бы ломтики груши не потемнели, сразу после очистки кидайте их в миску с холодной водой и лимонным соком.

В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и груши, предварительно откинув их на дуршлаг.
Готовить груши, аккуратно помешивая, до легкого медового цвета. 
Груши должны размягчится, но не потерять форму.


Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, плотную массу. Влить миндальный экстракт и молоко, продолжить взбивать.
Добавить муку и хорошо размешать. Тесто получается вязкое, тянущееся за ложкой.
Груши вынуть из сотейника с помощью шумовки. Карамель оставить в сотейнике.
Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать.

Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму (я застелила пергаментом), разровнять.
Оставшуюся в сотейнике карамель вылить сверху на пирог.


Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут. 
Готовность можно проверить деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой).

Готовый пирог осудить в форме, затем достать, нарезать на порционный кусочки и подавать!!!

Приятного вам чаепития!!!

Рецептов грушевого пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
.

Рецепты десертов из груши | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

.

Рецепт итальянского пасхального пирога

Итальянский пасхальный пирог - сладкий, сливочный, легкий пирог с рикоттой с шоколадной крошкой и оттенком апельсина.

Каждый раз, когда я вижу рецепт чизкейка, мое сердце замирает. Мой самый любимый десерт - шоколадный чизкейк, и если мне придется выбрать рецепт из моего блога в качестве любимого, я, вероятно, выберу чизкейк с шоколадным дном. Этот итальянский пасхальный пирог каким-то образом попал в топ-5 любимых десертов, и это говорит о многом, учитывая, что в этом блоге опубликовано не менее 150 рецептов десертов

По вкусу оно очень похоже на шоколадное и апельсиновое печенье с рикоттой, которым я поделилась несколько недель назад.Начинка кремовая, как чизкейк, но светлее. А апельсиновый оттенок делает его таким ароматным, таким неотразимым.

Рецепт, первоначально опубликованный в блоге моего друга Никки

Итальянский пасхальный пирог


Дает один 9-дюймовый пирог

Итальянский пасхальный пирог - сладкий, сливочный, легкий пирог с рикоттой с шоколадной стружкой и апельсиновым оттенком.

15 мин Время приготовления

50 мин Время приготовления

3 часа Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    Пирожное тесто

  • 1 2/3 стакана (200 грамм) универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 стакана (113 грамм) холодного масла, нарезанного кубиками
  • 2 яйца
  • щепотка соль
  • щепотка разрыхлителя
  • Начинка рикотта

  • 425 г сыра рикотта
  • 1 стакан (200 грамм) сахарного песка
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 столовая ложка тертой цедры апельсина
  • 1 чайная ложка апельсиновый экстракт
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана чипсов из темного шоколада

Инструкции

  1. Чтобы сделать корочку пирога, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн.Пульсируйте около 2 минут, пока не сформируется шар.
  2. Оберните тесто полиэтиленом и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  3. Когда тесто остынет, поместите его на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте круг диаметром 10 дюймов. Накройте дно и стороны 9-дюймовой формы для пирога. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник еще на несколько минут.
  4. Тем временем нагрейте духовку до 350F.
  5. Смешайте в миске сыр рикотта, сахар, муку, цедру апельсина и апельсиновый экстракт.
  6. В другой миске взбейте яйца до кремово-желтого цвета около 5 минут. Вложите яйца в сырную смесь.
  7. Вылейте начинку в корку пирога, посыпьте сверху шоколадной стружкой, слегка придавите ее.
  8. Выпекайте 50 минут, не открывая духовку.
  9. Когда время истекло, выключите духовку, откройте дверцу и дайте пирогу полностью остыть. Непосредственно перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
  10. Нарежьте и наслаждайтесь!

Примечания

Рецепт адаптирован из Поваренной книги «Вкус домашней выпечки»

7.6,8

437

http://atreatsaffair.com/italian-easter-pie-recipe/

Роксана Ягель http://atreatsaffair.com/ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или просто дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Спасибо.

Если вам понравился этот пирог с рикоттой, вам также может понравиться

Шоколадное и апельсиновое печенье с рикоттой

Пирог с рикоттой и лаймом

Пирог из рикотты с медом и инжиром

Отправка любви по-твоему,

Роксана

,

Смотрите также