Греческий пирог с кабачками


"Колокитопита", или греческий пирог с кабачками и сыром (Kolokithopita, or Greek Zucchini Pie) - БУДЕТ ВКУСНО!
Поистине летний пирог с кабачками и сыром))) Неимоверно вкусный, с тонким слоем слоеного теста и, большим количеством нежной и сочной начинки! Уверенна, что такое сочетание никого не оставит равнодушным! 
Пирог получается достаточно сытным, поэтому смело может выступать в качестве самостоятельного блюда. Очень хорош к завтраку с чаем или кофейком))) За счет большого количества сыра, вкус кабачков совершенно не навязчивый, поэтому это идеальный вариант для тех, кто не любит кабачки. А для любитетелей - так вообще находка! Можно использовать готовое покупное тесто фило (или же слоеное), тогда процесс приготовления займет минут 10-15, не более того:) 
Обязательно попробуйте этот вкуснейший пирог! Всего один кусочек подарит вам взрыв вкуса и, ненадолго перенесет вас в солнечную Грецию!!! Правда здорово?! Угощайтесь!!! 
Для теста:
  • 450-500 гр. муки
  • 1 стакан воды (250 мл.)
  • 50 мл. оливкового масла (+немного для смазки пирога)
  • 1 ст.л. виноградного уксуса (можно взять винный)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 200 гр. размягченного сливочного масла
Для начинки:
  • 800-900 гр. кабачков
  • 350 гр. феты
  • 150 гр. твердого или полутвердого сыра
  • 2 ст.л. натурального йогурта (густого)
  • 2-3 яйца
  • свежая зелень по вкусу (петрушка, укроп, базилик, мята)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Тесто. Муку просеять в миску (не всю, грамм 400 для начала), по центру сделать углубление и влить воду, уксус и масло. Добавить соль, сахар, и замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку (мука может уйти не вся, а может понадобится и чуть больше, поэтому добавляйте по чуть-чуть, и смотрите по тесту). 
Вымесить тесто нужно очень хорошо, чтобы оно было полностью однородным, на это уйдет минут 10. Тесто должно получится не слишком тугое, но и не слишком мягкое, оно должно быть эластичное, не липнущее к рукам, и легко раскатывающееся. 
Готовое тесто накрыть чистым кухонным полотенцем, и оставить отдыхать на столе минут на 30.

После чего, отдохнувшее тесто разделить на две части — одну чуть больше, а вторую поменьше. 
Берем большую часть теста и раскатываем в большой круг (примерно 35-40 см. в диаметре), если нужно присыпая рабочую поверхность мукой. Теперь смазываем размягченным сливочным маслом, оставляя центр не смазанным. 
  
Надрезаем тесто на 8 частей, оставляя центр недорезанным. 
Получается такой себе  цветочек)))

Теперь нужно сложить боковые части в центр, расправляя их и придавая им округлую форму.

Складываем по очереди, те части теста которые напротив друг друга. В итоге должен получится вот круг.

Полученный круг слегка придавить руками, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30.

Таким же образом раскатать и вторую, меньшую часть теста, формуя немного меньший круг.

   
Начинка.  Кабачки натереть на средней терке и хорошенько отжать от сока. Добавить раскрошенную фету, натертый сыр, мелко рубленную зелень, йогурт и яйца. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенечко перемешать.
По истечению 30 минут раскатываем большую часть теста в круг или прямоугольник (смотря какая у вас форма для выпекания), на присыпанной мукой поверхности. 
Раскатывать нужно так, чтобы края теста немного свисали с бортиков формы. 
Я использовала форму d=28 см., но можно и больше либо меньше)))

Выкладываем полученное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Затем на тесто выложить начинку, разровнять (я сверху тесто сначала смазала взбитым яйцом для подстраховки, а затем выложила начинку).


Раскатать вторую часть теста, и накрыть им пирог. Края завернуть наверх и защипить.
Пирог сверху хорошо смазать оливковым маслом, затем немного наколоть ножом, чтобы при выпечке выходил пар. 
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.

Пирог очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде!!! 
Можно подавать в сочетании с салатами, или с легкими супами, или же просто так))) Очень рекомендую!!! 


Приятного вам аппетита!!!
Καλή σας όρεξη !!!

Кулинарные рецепты с фото

Нам понадобиться: 

около 400 грамм кабачков это штуки 4-5 небольших молодых), 

1 средняя луковица, по стакану (250 мл.) обычного йогурта (можно заменить на кефир, мацони или в крайнем случае не слишком жирную сметану), 

муки и брынзы (это около 200 грамм) или феты, 

4 яйца (если яйца мелкие, то смело берите 5 штук), 

1 чайная ложка разрыхлителя, 

немного соли, обязательно черного перца и орегано и горсточка зелени (например укропа, хотя правильнее взять петрушку). Так же нам понадобиться неного оливкового масла для обжарки, несколько помидорок черри и сладкой паприки для украшения и немного сливочного масла и панировочных сухарей для присыпания формы.


Духовку ставим разогреваться на 180 градусов. Брынзу или фету нарезаем небольшими кусочками , форму для выпечки смазываем маслом и присыпает сухариками. Кабачки моем, вытираем  и обрезаем хвостики (если молоденькие, то ни о какой чистке даже не помышляем)


луковицу нарезаем не крупно и 


начинаем обжаривать ее на оливковом масле до золотистости


Пока обжаривается лук нарезаем кабачок, см на два приблизительно и 


вместе с орегано добавляем его к луку. Обжариваем минут 5 пока чуть не зазолотится и не выпариться лишняя влага.


Для теста в йогурт добавляем разрыхлитель, потом яйца и хорошо перемешиваем.


Добавляем муку, Размешиваем ее, чтобы избавиться от мучных комочков и добавляем брынзу, кабачки, соль, перец и зелень. Тесто готово


переливаем его в подготовленную форму. Украшаем по желанию... либо кружочками кабачка, либо помидорками и паприкой и несем выпекать.

Около 35-40 минут, 180-190 градусов духовка... и ... Ну чем не красотища?! Тем более в летнюю жару, когда вообще категорически неохота простаивать подолгу на кухне, а вот желание вкусно поесть и тем более накормить своих, никто не отменял... ну чем не палочка-выручалочка! Быстро, просто, легко... А главное вкусно! Очень ароматно, по летнему и по... гречески (ну лично мне именно так кажется!) Так что удачной Вам выпечки и приятного аппетита! 

Греческий пирог с цукини - Kourkouto

Автор: Фериде Буюран, 11 февраля 2009 г. / Хлеб и несладкая выпечка, завтрак и бранч, вегетарианец, цукини

Этот восхитительный греческий пирог от моего друга-блогера Питера из Калофагаса, и я не могу отблагодарить его за этот рецепт. Я готовил этот вкуснейший пирог с кабачками под названием Kourkouto на греческом языке много раз с тех пор, как Питер разместил его в своем блоге, и я решил поделиться рецептом со своими читателями.

По словам Питера, этот пирог «находится где-то между пирогом с заварным кремом и фриттатой, в нем используются греческие ингредиенты, чтобы предложить ароматное легкое основное блюдо на обед… В названии блюда есть слово Kourkouto (от Kourkouti), что означает« жидкое тесто ». а главный компонент блюда - мука ».

Куркуто легко приготовить, и он очень вкусный. Мое небольшое изменение в рецепте - использование петрушки вместо укропа - я пробовала рецепт и с укропом, и с петрушкой, но больше понравилась петрушка.Я считаю, что это дело вкуса, поэтому используйте любые свежие травы, которые вам нравятся. Кроме того, когда у меня нет кассери или мягкого чеддера, я использую сыр Моцарелла, и он тоже отлично работает.

Питер, спасибо за рецепт!

ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С ЦУККИНИ - КУРКУТО
Немного адаптировано из блога Питера Калофагас
Оригинальный рецепт Дины Николау

1/2 стакана оливкового масла
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
3 цуккини (мексиканский или итальянский), около 1 1/2 фунта, нарезанных кубиками
5 больших яиц
1 стакан процеженного греческого йогурта (если нет, используйте простой йогурт, слить его жидкость на сырной салфетке)
1 стакан универсальной муки
3 чайных ложки разрыхлителя
1 стакан измельченного сыра Фета
1 стакан тертого сыра Кассери или Мягкий чеддер (если его нет, используйте моцареллу)
1 стакан нарезанной свежей петрушки
молотого перца по вкусу
сладкого перца по вкусу (и для украшения)
кружочков цуккини (для отделки)

Смажьте противень для выпечки 15 X 10 растительным маслом.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и нарезанные кубиками цуккини, посолите и обжарьте на среднем огне около 20 минут или до мягкости (но не кашицеобразной, они должны сохранять форму в конце!), Чтобы большая часть жидкости испарилась (должна уменьшить примерно до половины). Снимите тепло и оставьте.

Разогрейте духовку до 350F.

В большой миске взбейте яйца венчиком или миксером в течение нескольких минут, пока хорошо не перемешается.Добавьте йогурт и перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте.

Добавить покрошенные и тертые сыры и обжаренные овощи и перемешать. Добавить молотый черный перец и сладкий перец. Попробуйте и отрегулируйте приправу (возможно, соль не понадобится).

Добавьте нарезанную свежую петрушку и вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху выложите круглые ломтики кабачков и посыпьте всю смесь сладким перцем.

Поставьте на среднюю решетку предварительно разогретой духовки и выпекайте примерно 1 час или пока сверху не станет золотистого цвета.

Дать постоять около 15 минут, а затем нарезать ломтиками.

Подавать теплым или комнатной температуры. В холодном виде из него можно также стать прекрасной закуской.

,
Греческие оладьи из цуккини Рецепт | Акис Петретцикис

Посмотрите видео на языке жестов здесь .

Возможно, вы пытались приготовить оладьи из цуккини в прошлом и, возможно, были разочарованы… так как они могут получиться тяжелыми или жирными. С помощью этого рецепта я открою вам все секреты, которые помогут вам приготовить самые хрустящие, ароматные и вкусные оладьи!

  • Выстелите большую миску тонким кухонным полотенцем.
  • Натереть цукини на полотенце в миске с помощью больших лезвий терки .
  • Посыпьте большим количеством соли, чтобы кабачки высвободили больше влаги.
  • Смешайте и отожмите смесь руками.
  • Оберните полотенцем и очень сильно сожмите руками, чтобы выпустить как можно больше жидкости.
  • Чем меньше влаги в смеси из кабачков, тем более хрустящими станут ваши оладьи!
  • Перелейте с полотенца в чистую сухую миску.
  • зеленую часть зеленого лука нарезать мелко.
  • Мелко нарезать листья мяты, укроп и базилик и добавить их все в миску.
  • Добавьте цедру лайма, тмин, хлопья чили, покрошенную фету и 2 яйца.
  • Перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
  • Добавьте муку и перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком много.
  • Поставьте противень с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь.
  • Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла.
  • Возьмите смесь ложками и осторожно добавьте их в горячее масло.Не переполняйте кастрюлю.
  • Слегка надавите на котлеты, чтобы они немного разошлись.
  • Жарить с двух сторон до золотистой корочки, как блины!
  • Когда все будет готово, перенесите на тарелку , выстеленную бумажными полотенцами, чтобы с них стекало излишнее масло.
  • Повторяйте тот же процесс, пока вся ваша смесь не превратится в хрустящие оладьи.

Для соуса

  • Смешайте йогурт, мед, тмин, хлопья чили, соль и свежемолотый перец в миске, и ваш соус готов.
  • Подавайте оладьи из цуккини с соусом и дольками лайма и не забудьте посыпать все мелко нарезанным свежим кориандром!
.

Tiropita (греческие сырные пироги) • Curious Cuisiniere

Легкие слоеные греческие пироги с начинкой из сыра фета, Tiropita - прекрасная закуска или закуска, которая понравится каждому!

Pita: греческий пирог

Когда мы говорим «лаваш», когда речь идет о греческой кухне, мы не думаем о лепешках. В греческой кухне «лаваш» означает «пирог», и он может быть сладким, но очень часто несладким.

Вы, наверное, слышали о Spanako pita , греческом пироге со шпинатом и фетой, который завернут в слоеную корку из теста филло.И мы приготовили Koto pita , греческую версию пирога с курицей. (Да, он все еще завернут в слоеное непреодолимое тесто из филло.)

Но слышали ли вы о менее известном, но все же невероятно вкусном лаваше Tiro ?

Тиропита: греческий сырный пирог

Тиропита (или тиропита) - греческий пирог, сделанный из слоев теста филло, заполненных смесью сыра и яиц.

Тиропита может быть приготовлена ​​как отдельная выпечка, как здесь. Или вы можете приготовить его на одной большой сковороде и нарезать порциями, как вы это делаете для Kotopita.

В Греции это популярное блюдо для завтрака, которое также обычно едят в течение дня в качестве закуски.

Серьезно, у меня слабость ко всему, что завернуто в тесто из филло, поэтому я могу есть это в ЛЮБОЕ время дня !!

Наш рецепт тиропиты

Изучая это блюдо, мы обнаружили, что КАЖДЫЙ повар готовит начинку по-своему. Некоторые используют греческий йогурт, другие используют творог, некоторые сочетают в себе другие сыры, такие как пармезан, гауда и / или рикотта с фетой.Некоторые делают сливочный бешамель для смешивания с фетой. А некоторые просто едят простые и вкусные фета и яйца.

Очень сложно найти НАСТОЯЩИЙ рецепт!

Итак, раз уж мы любим сыр. (Это могло бы быть преуменьшением.) Мы решили добавить немного пармезана для аромата и рикотты для кремообразности.

Все, что мы знаем, это то, что у нас есть могучая вкусная связка супер ароматного сливочного сыра, окруженная легкими и воздушными одеялами из хрустящего филло.

Если это не вызывает у вас желания врезаться в одного из этих младенцев, ничего не получится.

Пирог с греческим сыром: отличная закуска «Вперед»

В качестве бонуса из этих маленьких ручных пирожков можно приготовить ОТЛИЧНЫЕ закуски, готовые заранее. Вы можете потратить полдень на начинки и раскатывание пирогов, а затем заморозить их на потом.

Просто разложите их в один слой на противне и заморозьте, пока они не станут твердыми. Затем вы можете переложить питы в герметичный контейнер или пакет и хранить в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Когда вы будете готовы запекать, просто оставьте их в духовке на 10-15 минут, и ваши гости получат слоеный сырный вкус.

Или все для себя.

Серьезно, не нам судить. Мы съели всю эту партию сами…

Тиропита (греческие сырные пироги)

Выход: 24 (3 дюйма) пирога

Время приготовления1 час

Время приготовления10 минут

Общее время1 час 10 минут

Курс: Закуска

Кухня : Greek

Порций: 24 человека

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

Для начинки
  • 8 унций сыра фета
  • 3 унции рикотты или небольшого творога
  • 3 унции тертого сыра Пармезан
  • 2 яйца
  • соль (по необходимости)
Для Пироги
  • 8 унций (24 листа) тесто филло, размороженное
  • 6 столовых ложек несоленого масла, топленого

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Смешайте сыры в большой миске. Попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли.

  • Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Чтобы сделать пироги
  • Сложите 3 листа филло-теста, смазывая растопленным маслом между каждым слоем и смазывая маслом сверху. (Обязательно держите филло, которое вы не используете, под слегка влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало.)

  • Разрежьте стопку филло на полоски шириной примерно 3 дюйма.

  • Положите 1 столовую ложку начинки на один конец каждой полоски слоеного теста.

  • Начиная с заполненного края, поднимите нижний угол вверх, создав треугольник, охватывающий заливку. Затем сложите треугольник. Затем сложите треугольник вниз. Продолжайте складывать до тех пор, пока тесто не закончится. Снова смажьте конец маслом, чтобы он плотно прилегал.

  • Положите треугольник на противень швом вниз и смажьте верх сливочным маслом.

  • Продолжить с оставшимся тестом и начинкой.

  • Выпекайте треугольники 10–12 минут, пока они не станут золотистыми и воздушными.

Чтобы заморозить на потом
  • Поместите необожженные треугольники на противень и заморозьте в один слой. После замораживания перелейте их в герметичный пакет или контейнер.

  • Выпекайте из замороженных продуктов при температуре 350F в течение 15-25 минут или до золотистого цвета.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также