Греческий куриный пирог

Котопита (Пирог с курицей и сыром) рецепт – греческая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Слоеное тесто 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Зеленый лук 2 пучка

Шпинат 150 г

Яйцо куриное 8 штук

Сыр фета 200 г

Сыр чеддер 150 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь пряных трав 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Сухой творог 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Котопита (греческий пирог с курицей и сыром)


9 из 10 баллов. Очень вкусный, ароматный и сытный пирог.

Подготовка 40 мин. Приготовление 1 ч.
4-5 порций

Ингредиенты:
2 куриных грудки
3 яйца
2 средних луковицы
3-4 ст.л. оливкового масла
1 небольшой пучок петрушки
100 г сыра «Фета»
3-4 веточки тимьяна, нужны только листья (либо 1 ч.л. сушёных листьев)
1-2 щепотки молотого мускатного ореха
соль
молотый чёрный перец
5-6 ст.л. сливочного масла
10 листов готового теста фило

Приготовление:

1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде. Два яйца сварить вкрутую.

2. Отваренное куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить курицу, перемешать и прогреть всё вместе в течение 3-4 минут, после чего снять с огня.
3. Яйца мелко нарубить. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и также мелко нарезать. Сыр слегка размять вилкой. Смешать в миске лук с курицей, яйца, сыр, петрушку, листья тимьяна, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу.

4. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания смазать 1 ст.л. сливочного масла, остальное масло растопить.

5. Выложить в форму 5 слоёв теста, тщательно смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом (например с помощью кисточки). Первый слой уложить так, чтобы его края свисал с бортов (он будет своего рода обёрткой для всех слоёв), а оставшиеся слои выложить по размеру дня, лишнее аккуратно обрезать ножом.
6. Выложить на тесто всю начинку, прикрыть оставшимися листам теста, также промазывая маслом каждый слой.
7. Оставшееся масло смешать с яйцом и смазать получившейся смесью верх пирога. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, около 25-30 минут.

Комментарии:

Так как тесто фило может быть затруднительно достать, то можно заменить его обычным бездрожжевым слоёным тестом, но в этом случае в пироге будет всего 2 слоя.

Котопита (Греческий пирог с курицей) • Любопытная кухня

Думайте о Котопите как о греческом варианте пирога с курицей. Этот рецепт со слоистой корочкой фило и сыром фета наверняка станет фаворитом всей семьи.

Большинство людей знакомы с Spanakopita , греческим пирогом с филе, шпинатом и фета. Но что многие люди не знают, так это то, что этот шпинатный пирог является лишь верхушкой греческого пикантного пирога с айсбергом.

Пита - это общий греческий термин, обозначающий пирог, а пита - - основная еда в греческой кухне.Их можно наполнить зеленью, сыром, мясом или даже сладкой начинкой. Корка чаще всего состоит из теста filo (или phyllo), тонких бумажных тестовых листов, которые наслоены вместе с маслом, чтобы создать восхитительно слоистую и небесную хрустящую корочку.

Котопита: пирог с курицей в греческом стиле

Котопита (произносится KOH-toh-PEE-tah ) - один из этих традиционных греческих пирогов с фило. Этот сытный, пикантный пирог имеет начинку из измельченной курицы. Цыпленок смешан со сливочным соусом бешамель и сыром фета, придающим начинке сливочный, пикантный, сырный вкус, который был бы вне этого мира, даже если бы он не был завернут в легкую, слоеную, хрустящую корочку фило.

Один хруст через эту корку в ароматную куриную начинку, и вы на греческом пироге. Подвиньтесь к Спанакопите, возможно, мы только что нашли наш новый любимый греческий пита .

Работа с тестом Filo

Листы теста Filo (или phyllo) можно найти в морозильном отделе вашего продуктового магазина, рядом с замороженной коркой и слоеным тестом. Листы тонкой бумаги поставляются в рулонах, которые необходимо разморозить перед использованием.

После того, как вы раскатаете булочку, вам нужно будет накрыть тесто чайным полотенцем, пока вы собираете свой пирог.Поскольку листы очень тонкие, они быстро высыхают, а после высыхания становятся ломкими и с ними трудно работать.

Чтобы упростить подачу пирога, нам нравится предварительно нарезать пирог перед его выпечкой, чтобы вам не приходилось резать свою красивую, слоистую корку фило после того, как она достигла хрустящего совершенства.

Котопита (греческий пирог с курицей)

Думайте о Котопите как о греческом варианте пирога с курицей. Этот рецепт со слоистой корочкой фило и сыром фета наверняка станет фаворитом всей семьи.Выход: 1 форма для выпечки 8x8.
Рецепт можно удвоить, чтобы заполнить форму для выпечки 9x13.

Время приготовления 1 час 30 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время2 часа 20 минут

Курс: Ужин

Кухня: греческая

Ключевое слово: пирог с курицей, пирог

Количество порций: 6 человек

Автор: Sarah | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 2 фунта куриной грудки *
  • 2 c воды
Для соуса бешамель
  • 5 столовых ложек несоленого масла, разделенных
  • 2 красных лука, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 столовые ложки небеленой муки общего назначения
  • 1 ц молока, подогретого
  • 1 ч.л. укропа
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • ч.л. мускатного ореха
Собираем все вместе
  • 3 унции сыра фета
  • 1 яйцо, взбитое
  • 12 листов теста filo

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Положите курицу и воду в среднюю кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 30 минут до готовности курицы. Выньте курицу из сковороды и поставьте на тарелку для охлаждения. Зарезервируйте одну чашку куриного бульона и отложите его в сторону. После того, как курица достаточно остынет, ее можно размельчить двумя вилками. Поместите измельченную курицу в большую миску и отложите ее в сторону.

  • Пока курица кипит, приготовьте соус бешамель. Растопить 2 столовые ложки масла. Добавить лук, чеснок и тушить до мягкости на среднем огне 3-4 минуты.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте 3 столовые ложки муки. Размешайте, пока мука не увлажнится, затем верните сковороду в огонь. Медленно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая. Добавьте 1 c куриной кипящей жидкости (или бульона) и перемешайте, нагревая, пока соус не загустеет. Снимите соус с огня и смешайте с укропом, солью, перцем и мускатным орехом.

  • Вылейте соус на измельченную курицу в миске. Добавьте фета и хорошо перемешайте. Попробуйте смесь и отрегулируйте соль и перец по вкусу.Наконец, смешайте взбитое яйцо.

  • Растопить оставшиеся 3 столовые ложки масла. Смажьте растопленным сливочным маслом дно и боковые части формы для выпечки 8x8 или формы для пирогов с глубокими тарелками. Поместите два листа теста filo, чередуя направления, на дно намазанной маслом чашки, чтобы края свисали по бокам блюда. Смажьте фило растопленным сливочным маслом. Продолжить с еще 4 листами теста, смазывая маслом каждые 2 листа. (Всего будет 6 листов для нижней корки.)

  • Вылейте куриную начинку в центр блюда и равномерно распределите ее.Сложите выступающие края теста Фило поверх начинки. Смазать сверху сложенные листы маслом.

  • Нанесите оставшиеся 6 листов фило поверх начинки, смазывая маслом каждые два слоя. Заправьте любое свисающее тесто в пирог, чтобы придать ему красивый гладкий верх. Завершите все чисткой масла.

  • Используя зубчатый нож, осторожно предварительно нарежьте пирог на кусочки размером с порцию, обязательно разрезая нижние листы фило.

  • Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 45-50 минут, пока центр не станет пузыристым, а корочка не станет золотой.

  • Вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут перед подачей на стол с салатом.

Примечания

* Если у вас есть остатки курицы, которую можно использовать вместо нее (пропустите этап приготовления курицы). Вам понадобится примерно 5 чашек вареной измельченной курицы и 1 гр куриного бульона.

Ищете больше греческих рецептов? Проверьте коллекцию ниже от некоторых из наших любимых блоггеров!

Греческие закуски:

Греческие супы:

Греческие основные блюда:

Греческие десерты:

Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать подобные блюда!

Нравится это? Поделись!

Рецепт греческого пирога с курицей и рисом | Греческая еда

Время охлаждения : 3 часа
Время охлаждения : 1 час

Чтобы приготовить вареную курицу, положите курицу, морковь, сельдерей, лук и перец в большую кастрюлю или кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу примерно на 2 см. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите осторожно, накрыв крышкой, в течение 40 минут или до готовности. Снимите с огня и оставьте курицу на бульоне при комнатной температуре на 1 час, чтобы немного остыть.Перейдите в холодильник и полностью охладите курицу в бульоне (это займет около 2 часов).

Процедить бульон, выбрасывая твердые вещества. Верните 1 литр (4 чашки) бульона в кастрюлю и доведите до кипения (см. Советы Бейкера). Продолжайте варить бульон еще 12-15 минут или до тех пор, пока не уменьшится до 375 мл (1,5 чашки). Отложить в сторону.

Извлеките мясо из курицы, отбросив кожу и кости. Используйте свои пальцы, чтобы измельчить куриное мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник до тех пор, пока не потребуется.

Поместите масло, 1 столовую ложку масла и лук-порей в среднюю кастрюлю и варите на среднем огне, накрывая и периодически помешивая, в течение 15 минут или пока лук-порей не станет мягким. Добавьте рис и размешайте, чтобы смазать маслом. Добавьте 375 мл (1 ½ чашки) уменьшенного бульона и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимально возможного значения, закройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока бульон не впитается и рис не станет почти мягким. Переложите в большую миску и поставьте в холодильник для охлаждения (это займет около 1 часа).

Тем временем положить серебряную свеклу в большую кастрюлю, накрыть крышкой и варить на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока он не завянет. Слегка процедить и остудить, затем вытянуть лишнюю влагу руками. Отложить в сторону.

Чтобы приготовить йогурт с травами, смешайте йогурт, чеснок и зелень в небольшой миске и перемешайте. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике, пока не потребуется.

Разогреть духовку до 180 ° C (160 ° C с принудительной вентиляцией). Смажьте баночку с мелкими ломтиками размером 20 см х 30 см (базовое измерение) с небольшим количеством растопленного масла.

Когда рис остынет, добавьте курицу, свеклу, сливки, оливки, халуми, петрушку и тимьян и аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

Положите листы фило в стопку, накройте сухим и затем влажным полотенцем, чтобы они не высохли. Возьмите 1 лист фило (оставляя оставшиеся листы чайными полотенцами) и щедро смажьте оставшимся оливковым маслом. Положите еще один лист сверху. Продолжите слой с оставшимся filo, чтобы сделать два стека, каждый с 6 листами.Поместите стопки filo по ширине и слегка перекрывая друг друга, в смазанную жиром линию, чтобы концы свисали сверху.

Ложка курицы и рисовой смеси в банку. Сложите нависающую фило поверх, чтобы накрыть. Смазать сверху оставшимся маслом и посыпать кунжутом.

Выпекайте в течение 45-50 минут или пока фило не станет золотистым и хрустящим. Извлеките из духовки и дайте постоять 10 минут в жестяной банке, а затем перенесите на тарелку или блюдо. Подавать теплым или при комнатной температуре с травяным йогуртом и дольками лимона.

Советы пекаря

• Любой оставшийся пирог будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Подавать при комнатной температуре или разогреть, накрыв фольгой, в предварительно разогретой до 160 ° С духовке в течение 15 минут, затем открыть и выпекать еще 5-10 минут или до тех пор, пока начинка не прогреется и тесто не станет хрустящим.

Фотография Алана Бенсона. Стайлинг от Аннеки Мэннинг. Приготовление пищи Тиной Маклиш.

Миссия Anneka - соединить домашних поваров с магией выпечки, а через них - с теми, кого они любят.Для практических занятий по выпечке и советов по выпечке, посетите ее в BakeClub. Не пропустите, что выходит из ее духовки через Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Этот рецепт является частью нашего Bakeproof: пироги .

,

Греческий пирог с рецептом греческого салата

Привет, ребята, надеюсь, у вас все хорошо, Кортни Роулстон, с моим следующим, и, возможно, лучшим из всех рецептов «Что на ужин».

Сегодня я делаю свой греческий куриный пирог. Он использует лучшие из скромных ингредиентов, чтобы накормить семью из четырех человек за менее чем 20 долларов, так что это также блестящая ценность.

Давайте продолжим готовить, поэтому сегодня я использую куриные бедра для своего пирога, они имеют отличное соотношение цены и качества, и они просто наполнены вкусом.Мы собираемся медленно приготовить их и измельчить. С этой курицей я пошел с тремя нарезанными луками, и вы хотите добавить две чашки куриного бульона. Накройте его крышкой и дайте ему постоять около 30 минут.

Посмотрите на нашу тушеную курицу и лук, посмотрите на это. Итак, я собираюсь удалить курицу сейчас, и я просто позволю курице немного остыть, а затем я собираюсь измельчить это для нашей начинки для пирога.

С луком и оставшимся бульоном я просто позволю ему вариться и сгущаться еще около 15 минут.

Все, что нам нужно сделать, это закончить эту начинку для пирога, и нам нужно несколько яиц для этого, поэтому в этом пироге нет сливок. Наша измельченная курица может пойти с луком. Таким образом, хорошая щепотка морской соли и несколько действительно хороших измельчений резкого черного перца. Зажигай яйца, а не на плитах, чтобы ты знал, только нагревается, мы не делаем яичницу, ты хочешь, чтобы эта смесь была красивой и прохладной.

Хорошо, для нашего теста для нашего греческого пирога, я собираюсь щедро смазать дно этой банки, и нам просто нужно смазать каждый слой фило небольшим количеством масла.Я продолжаю с тремя листами на дне. Добавьте начинки, теперь я могу положить поверх нашего теста фило, еще три слоя сверху пирога. Сверните края пирога.

Последний штрих оливкового масла поверх теста. Моя духовка установлена ​​достаточно высоко, чтобы начать с этого пирога, который мы собираемся дать на это примерно 15 минутам, мы собираемся нарезать некоторые кусочки пирога, а затем он собирается вернуться в духовку еще на 30 минут.

Хорошая работа, пока пирог отдыхает, - просто приготовить по-настоящему хороший греческий зеленый салат с нашим пирогом.

Хорошо, посмотрите на этот блестящий пирог, кусочек зеленого салата, чтобы приготовить полноценную еду всего за 5 долларов за порцию. Зайдите на coles.com.au, чтобы получить больше вдохновения для рецептов, пока я никуда не пойду с греческим куриным пирогом. Ах да, победитель победитель!

,

Смотрите также