Графские развалины пирог

Торт "Графские развалины" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рассказываю, как испечь "Графские развалины" - очень вкусный и эффектный торт. Мои дети любят его больше любых других тортов домашнего приготовления, потому пеку я его с периодичностью примерно раз в три месяца. Естественно, рука уже набита :) Так что делюсь своим лучшим, проверенным рецептом этого торта - надеюсь, он вам пригодится и понравится. Сразу скажу, что приготовление торта "Графские развалины" - задача весьма трудоемкая, так что приготовьтесь - придется потрудиться. Однако оно того стоит!

Готовим тесто для коржей. Для этого взбиваем четыре яйца и стакан сахара до однородности, затем туда же добавляем муку и соду. Взбиваем.

Получившееся тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухой, значит, готово). Готовый корж разрезаем пополам вдоль. Один корж оставляем целым, другой нарезаем на кубики.

Теперь приготовим крем. Смешаем стакан молока, яйцо, столовую ложку муки и полстакана сахара в кастрюльке. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно взбивая. В остывший крем добавляем 100 граммов сливочного масла и ванилин.

Теперь приготовим безе. Для этого смешаем 4 яичных белка, стакан сахара и немного ванилина. Перемешиваем, ставим на водяную баню и готовим, постоянно взбивая, 5-7 минут. Получившуюся массу кондитерским мешком порционно выкладываем на смазанный маслом противень.

Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушим 1 час. Затем духовку отключаем и держим безе в выключенной духовке еще 1 час.

Безе готово.

Начинаем собирать торт. Смазываем корж белым кремом.

По кругу выкладываем безе.

Растапливаем половину шоколада с четвертью стакана молока и небольшим кусочком сливочного масла на водяной бане. В получившуюся массу кладем нарезанный бисквит, хорошенько перемешиваем.

Смазанный шоколадным кремом бисквит кладем на корж, промазываем кремом с боков, вокруг раскладываем безе.

Сверху выкладываем оставшиеся безе.

Оставшийся кусочек шоколада растапливаем с растительным маслом на водяной бане, получившейся глазурью сверху поливаем торт. Ставим торт в холодильник, даем постоять пару часов, после чего торт "Графские развалины" можно будет подавать к столу. Приятного аппетита! ;)

Торт графские развалины: 5 проверенных рецептов

Сегодня я Вас научу готовить необычный по вкусу и по внешнему виду торт «Графские развалины», созданный кондитером швейцарского городка Майринген в семнадцатом веке. За прошедшие столетия, он претерпел различные изменения, и сейчас существует много рецептов. Я Вас познакомлю с самыми лучшими из них.

Выполняя все правильно, согласно пошагово прилагаемым пояснениям и фото, и используя продукты в объемах, указанных в рецепте, Вы обязательно получите желаемый результат.

По традиции начнем с классического торта. Не стоит пугаться того, что рецепт содержит много ингредиентов. Сам процесс приготовления не очень сложный. Начнем с основы любого торта, с теста. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится.

Потребуется:

  • 2 стакана муки
  • 200 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 чайная ложка соды погашенной уксусом

Как приготовить:

  1. Соединяем в миске муку со сметаной, яйцами, сахаром. добавляем погашенную уксусом соду, все тщательно перемешиваем.

  2. Перекладываем третью часть теста в другую посуду.

  3. В остальные две части всыпаем какао, перемешиваем.

  4. Смазываем маслом форму, выкладываем белое тесто, выпекаем, проверяя готовность деревянной шпажкой.

  5. Разделяем коричневое тесто на две части и выпекаем поочередно два коржа.

Крем для торта графские развалины

Понадобится:

  • 500 мл сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр вишен без косточек

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером сметану с сахаром.

Следующим составной частью торта является глазурь

Потребуется для глазури:

  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао

Приготовление:

  1. Ставим на огонь молоко, всыпаем в него сахар, какао, добавляем масло, непрерывно помешивая на слабом огне варим до загустения. Немного остужаем.

А теперь переходим к сборке торта, выполняя следующие действия

  1. Разрезаем темные коржи на кусочки в форме кирпичиков.

  2. Светлый корж смазываем обильно кремом.

  3. На крем укладываем «кирпичики» в произвольном порядке, местами укладываем немного вишен, смазываем кремом.

  4. Укладываем еще слои «кирпичиков», смазывая кремом, формируя горку.

  5. Выкладываем на торт оставшиеся вишни и поливаем глазурью.

Торт «Графские развалины» готов. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет. Зато выглядит он изумительно, сверкая шоколадной глазурью. А о вкусе и говорить не стоит. Нужно пробовать и наслаждаться.

Вариант с орехами и черносливом

В рецепте этого торта «Графские развалины» присутствуют грецкие орехи и чернослив, что автоматически переводит его в категорию тортов, обладающих неимоверно изысканным вкусом и ароматом. Процесс приготовления достаточно прост.

Внимание. Для этого торта желательно использовать, так называемое, полуваренное сгущенное молоко, что придаст торту особый вкус. Сварить ее следует заранее в течение 1,5 часа, соблюдая все меры предосторожности. Для торта потребуется полностью остывшая сгущенка.

Потребуется:

  • 240 гр сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр яичных белков
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 гр сахарной пудры
  • по 70 гр чернослива и грецких орехов
  • 3 ст. ложки ликера Бейлиз

Как будем готовить:

  1. Белки взбиваем сначала на небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая.
  2. Всыпаем сахар, взбиваем до полного его растворения.
  3. Вводим просеянную сахарную пудру, взбиваем еще пару минут.
  4. Помещаем меренгу в кондитерский мешочек, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой с отмеченными кругами по размеру будущего торта.
  5. Отдельно выкладываем небольшие порции белка для получения мелких украшений
  6. Подсушиваем в духовке при 90 градусах около двух часов.
  7. Измельчаем грецкие орехи.
  8. Чернослив моем, режем на мелкие кусочки, складываем в мисочку заливаем двумя ложками ликера, заворачиваем в пленку, отставляем настояться.
  9. Взбиваем масло комнатной температуры до получения массы белого цвета.
  10. Добавляем сгущенку, взбиваем до однородности, вливаем ложку ликера.
  11. Собираем торт. Круг из безе смазываем кремом, посыпаем орехами и черносливом.
  12. В том же порядке укладываем следующие круги.
  13. Смазываем всю поверхность торта кремом, сверху укладываем мелкие фигурки из безе.

Вариант торта на кефире

По этому рецепту мы приготовим торт, отличающийся меньшей калорийностью. В основе его будет бисквит с добавлением кефира. Это своеобразная интерпретация торта «Графские развалины», но не менее вкусная.

Потребуется:

Для коржей:

  • 200 мл кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • половина чайной ложки ванилина
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки какао
  • половина чайной ложки соды
  • чайная ложка уксуса 9%

Для крема:

  • 200 гр сметаны
  • 1 стакан сахара

Для глазури:

  • 3 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Как будем готовить:

  1. Растираем яйца с сахаром и ванилью до получения светлой массы.
  2. Вливаем кефир, перемешиваем.
  3. Постепенно вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем.
  4. Отделяем половину теста, укладываем в форму, выпекаем около получаса при 180 градусах.
  5. В оставшееся тесто всыпаем какао, тщательно перемешиваем.
  6. Укладываем в форму и выпекаем 30 минут.
  7. Светлый корж разрезаем на небольшие кубики.
  8. Коричневый корж разрезаем вдоль на две части.
  9. Взбиваем сметану с сахаром.
  10. Смазываем кремом коричневый корж, сверху укладываем такой же, смазываем кремом.
  11. Перемешиваем кубики с оставшимся кремом, отставляем, чтобы пропитались.
  12. Выкладываем кубики горкой на корж.
  13. Доводим молоко до кипения, всыпаем сахар и какао, перемешиваем.
  14. Добавляем масло, перемешивая варим около трех минут, немного остужаем.
  15. Заливаем торт глазурью, отправляем в холодильник на 10 часов.
  16. Украшаем торт по своему вкусу и подаем к столу.

Рецепт торта с безе и бисквитом

Торт с пышным бисквитом и хрустящим безе. Вот такой кондитерский шедевр мы сейчас с Вами приготовим. Если Вы считаете, что лишком много операций, то здесь нет ничего страшного. Каждая из них выполняется за несколько минут. Приступаем.

Потребуется:

Для безе:

  • 150 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока
  • 3 яичных белка

Для бисквита:

  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара
  • чайная ложка ванильного сахара
  • 150 гр муки
  • половина чайной ложки соды
  • лимонный сок из четверти лимона

Для крема:

  • банка сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • 100 гр грецких орехов

Для глазури:

  • 100 гр шоколада
  • 15 гр сливочного масла

Для украшения:

  • грецкие орехи, чернослив, шоколад рубленый

Как будем готовить:

  1. Начнем с бисквита. Взбиваем желтки и яйцо с обычным и ванильным сахаром до густой пены.
  2. Просеиваем муку в яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, перемешиваем, отставляем тесто на 10 минут.
  4. Для безе взбиваем миксером белки с солью, постепенно увеличивая скорость.
  5. Не переставая взбивать всыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок.
  6. Форму выстилаем бумагой, смазанной маслом, помещаем бисквитное тесто, разравниваем, выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
  7. Выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный бумагой безе, подсушиваем при 100 градусах около часа, остужаем в выключенной духовке.
  8. Для крема взбиваем масло со сгущенным молоком. Разделяем на две части, в одну добавляем какао.
  9. Бисквит разделаем на два коржа.
  10. Один корж режем на кубики, помещаем их в шоколадный крем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
  11. Второй корж покрываем кремом, по всему диаметру выкладываем безе.
  12. Посередине укладываем горку из кусочков с кремом..
  13. Сверху накрываем маленькими безе, пересыпаем орехами и кусочками чернослива.
  14. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
  15. Поливаем торт глазурью, посыпаем шоколадной крошкой, отправляем на час в холодильник.

Торт графские развалины с заварным кремом

В этом рецепте мы будем использовать заварной крем, что сделает торт менее жирным, но таким же вкусным.

Потребуется:

Для безе:

  • 4 белка
  • 200 гр сахарной пудры
  • по щепотке соли и лимонной кислоты

Для крема

  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 4 желтка
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 15 гр какао
  • 200 мл молока

Еще понадобится:

  • 75 гр грецких орехов
  • 100 чернослива
  • 25 шоколада черного

Как будем готовить:

  1. Добавляем в белки соль и лимонную кислоту, взбиваем до получения пышной пены.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
  3. Выкладываем небольшими порциями массу на противень, застеленный бумагой.
  4. Подсушиваем безе при 100 градусах примерно один час.
  5. Для крема соединяем в миске обычный и ванильный сахар, крахмал, какао, добавляем желтки, немного молока, перетираем венчиком.
  6. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, ставим на слабый огонь, постоянно перемешивая, варим до загустения, затем остужаем.
  7. Поджариваем грецкие орехи и режем на кусочки.
  8. Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой, сливаем воду, режем кусочками.
  9. Измельчаем шоколад.
  10. Взбиваем мягкое сливочное масло до получения светлой массы.
  11. Соединяем масло с заварной массой, хорошо взбиваем.
  12. Смазываем блюдо для торта кремом. насыпаем немного шоколада, чернослива, орехов.
  13. Смазываем низ безе кремом, выкладываем нижний слой, посыпаем шоколадом, черносливом и орехами.
  14. В таком же порядке выкладываем остальные безе, формируя горку.
  15. Готовый торт должен настояться в холодильнике около пяти часов. :

Вы познакомились с лучшими рецептами торта «Графские развалины» и можете выбрать тот, который больше вам понравился. В моей копилке еще много не менее интересных сладких рецептов, с которыми я познакомлю Вас при следующей встрече.

ТОРТ РАННИЕ РУИНЫ | Рецепты для вас

Руины пирога ранних

Ингредиенты:
Грецкие орехи - 1 стакан
Чернослив без косточек - 150 г
Шоколад - 50-100 г
Для безе:
Яичные белки - 4 шт.
1 стакан сахара
Для крема:
сливочное масло - 250 г.
сгущенное молоко - 8 ст. Л.

Подготовка:

Яичные белки слегка взбить миксером.Постепенно во время взбивания добавить сахар. Взбить яичные белки, чтобы получить стабильные пики.

Противень или крышка для выпечки с пергаментной бумагой. С помощью ложки разложите белки по бумаге.

Выпекать безе в течение 10 минут при 110 ° C. Уменьшить огонь и выпекать 2 часа при 95 o C. После этого желательно оставить безе в сушеном духовке еще на 1-1. 5 часов.

Для приготовления крема. Взбить мягкое масло со сгущенным молоком. Сгущенное молоко можно использовать в приготовленном виде, но нельзя готовить.Если крем очень жидкий, поставьте его в холодильник на 10-15 минут.

Орехи измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставьте целыми для украшения торта.

Чернослив готовят на пару в кипящей воде. Получить. Сушат. Нарезать на произвольные кусочки. Немного чернослива оставить целиком для украшения торта.

Шоколадные кубики.

Первый слой, чтобы распространить безе. Каждую безе обмакнуть в сливки и выложить на тарелку.Безе может разбиться и окунуться в крем, заполняя пустоты.

Затем залейте все гайки пустот и неровностей черносливом.

Следующий слой снова положить безе в крем.

Чередуйте слои до тех пор, пока безе. Полить торт оставшимся кремом.

Посыпать пирог орехами, черносливом и «кирпичами» из шоколада.

Оставьте торт на холоде на 6-12 часов. Острым ножом нарезать порциями и подавать.

Наслаждайся чаем!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.,

Как приготовить торт "Графские руины" - я шеф-повар

Воздушный бисквит, пропитанный мягкой сметаной. Этот торт станет настоящей кулинарной сенсацией на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 300 г
  • Мука - 490 г
  • Сметана - 350 мл
  • Какао - 50 г
  • Сода - 5 г
  • Уксус - 5 мл
  • сливочное масло - 15-20 г
  • Мороженое - 50-70 г
  • грецких орехов - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 2 г

Подготовка.Торт «Графские руины»

яйца при комнатной температуре взбить миксером на паровой бане, добавить сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать в течение 3-4 минут до получения однородной, пышной массы светло-желтого цвета. Добавить сметану и гашеную уксусную соду. Жидкую часть теста разделите на две части.

Совет : тесто для корочки не было тяжелым и густым, возьмите сметану 15% жирности.

Смешать просеянную муку, соль и ванильный сахар. Просто разделите сухую часть на две части.К одной порции добавить какао для шоколадного торта. Затем смешайте сухие ингредиенты и жидкость.

Форму для выпекания накрыть пергаментом, смазать дно маслом и выложить два вида теста. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Готовые кексы позволяют остывать при комнатной температуре, поэтому они более плотные.

Совет : пирожные поднялись, поставьте их в хорошо разогретую духовку. Если шарик печенья меньше 2 см - выпекать 30 мин. если больше 3 см за 1 час.

Сметана. Растворить крахмал в холодном молоке и тонкой струйкой залить кипящим молоком. Взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок. Соединить сметану с охлажденным крахмалом.

глазури. На водяной бане растопить сливочное масло, добавить сметану и сахар. Когда сахар полностью растворится, добавьте какао и варите до кипения.

Полностью охлажденные пирожные разрезать вдоль на две части. На блюдо положить шоколадный слой и смазать растопленным мороженым. Остальные пирожные нарезать 3 х 3 см. Каждый кусочек замочить кремом и выложить в шахматном порядке.Залить кремом и шоколадной глазурью, украсить орехами. Чтобы лучше пирог пропитался сливками, храните в холодильнике 2 часа.

,

«Графские руины» - торт с романтическим названием

Этот торт знают и любят многие. Его имя справа может быть присвоено звание самого романтичного из названий тортов: графские руины - звучит красиво, гордо и очень вкусно!

По своему рецепту пирог «Руины графа» очень похож на не менее знаменитый «киевский» - в обоих случаях безе сэндвич с кремом и орехами. Поэтому, если говорить об истории этого торта, то можно сделать вывод, что первый рецепт родился на основе «киевского», который является точным рецептом этого дня с 1965 года, когда он был придуман, скрыт от всех секрет.Даже повара Л.И. Брежнева украинским поварам Киевской кондитерской фабрики не разглашаются, хотя генсек очень любил это сладкое сокровище кулинарного искусства. Возможно, «графские руины» и стали результатом экспериментов поваров Брежнева, от которых он требовал такой же вкусный торт, какой ему подарили на 70-летие.

Каким бы ни был вкусный торт «Киевский», «Графские руины» сегодня не уступают ему по популярности. Из многих сладостей он самый любимый и покупая его в магазине, мы даже не задумываемся о том, что его можно приготовить самостоятельно и дома - и на самом деле сделать это намного проще, чем кажется!

На сегодняшний день существует несколько рецептов этого торта - на основе безе (классический вариант), на основе бисквитного торта плюс безе.И разные рецепты этого торта для сливок - можно использовать как сгущенное масло, так и сметану, сливочно-карамельный заварной крем. Каждый вариант этого торта получается по-своему вкусным, поэтому имеет смысл попробовать все из них и подобрать самый вкусный рецепт в соответствии с вашими индивидуальными вкусовыми предпочтениями. Любая версия княжеских руин может одолеть даже начинающего повара, если вы знаете подробный рецепт.

Классический рецепт торта "Развалины графа"

Потребность: для безе - 4 яичных белка, 1 стакан сахарной пудры,? чайной ложки ванильного сахара, сливок - 200 г, сливочного масла - 8 столовых ложек сгущенного молока, для обработки - 100 г шоколадного ореха.


Как приготовить классический пирог "Графские руины". Взбейте яичные белки до состояния пены, постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный сахар, взбивая до массы твердой консистенции (самый простой способ сделать это с помощью блендера). Противень с пергаментом уложить безе, пересадить белковые массы в виде лепешек из кондитерского шприца или просто положить ее ложкой. Положите безе в духовку и высушите его при температуре 100-110 градусов в течение примерно 2 часов. Размягченное масло взбить до блеска, смешать со сгущенным молоком и снова взбить до однородного состояния.Готовы намазать охлажденную меренгу друг на друга пирамидкой, смазывая погружение в предварительно приготовленные сливки. Растопить шоколад на водяной бане, залить пирог, посыпать орехами и растереть их по всей поверхности пирога. Перед подачей дать постоять не менее 2-3 часов.

Как видите, приготовление торта «Руины графа» - это очень просто, и овладеть этой наукой может даже ребенок. Главное - убедиться, что в протеинах не было ни капли яичного желтка, и взбить их в чистых нежирных блюдах, даже лучше, если блюда холодные, как и белки, и в первые полчаса выпечки открыть Печь до безе не заселена.При выпечке безе, отклонение от классического рецепта - вы можете поставить его в разогретую до температуры духовки выше (170-200 градусов) и запекать не 2 часа, а около 20-30 минут, пока крем не станет - вкус торта перевернется несколько других, больше карамели.

Еще одно отклонение от классического рецепта - версия этого торта и бисквита со сметаной.

Рецепт торта "Руины графа" на бисквите со сметаной

Вам понадобится: 3 яйца, 200 г сметаны, 1.5 чашек муки, 1 чашка сахара, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка соды, сливки - 500 г сметаны, 150 г грецких орехов, 1 чашка сахара, для украшения - 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао 2 столовые ложки сметаны.

Как приготовить бисквит "Развалины графа". Миксер взбить яйца, добавить сахар и добавить сметану, хорошо взбить, добавить муку и выкупить содовый уксус, снова взбить до получения однородной массы, разделить тесто пополам, добавить одну часть какао, взбить ее снова. Вылейте тесто в двух разных формах, на медленном огне до готовности выпекать печенье, дайте им остыть.Сметану размешать с сахаром, мелко нарезанными орехами. Белый торт разрезать пополам, положить на блюдо в качестве первого слоя кекс, смазать кремом и посыпать орехами. Вторые белые и темные корочки нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в сливки, сложить в виде слайдов, посыпать орехами. Сахар, сметану и смесь какао на слабом огне довести до кипения, поставить масло, отварить до полного растворения и снять с огня, остудить. Полить глазурью приготовленный пирог и дать ему замочить в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Для бисквитного варианта «Руины княжеского» можно приготовить торт по любому из ваших любимых рецептов печенья.Если мы совместим бисквит и безе, получим еще одну вкусную вариацию этого торта: просто положите первый слой бисквита, и в него безе безе также можно чередовать с нарезанным бисквитом - получится еще интереснее!

Также по вашему вкусу вы можете приготовить для этого и кремовый торт. Вместо обычного сгущенного молока можно использовать варенье, а также смешать его с размягченным маслом. Можно приготовить карамельный крем или сливки, также можно использовать для двух кремовых пирожных одновременно, чередуя их при приготовлении пирога, есть еще один вариант - использовать сливки и карамель (просто посыпать сахаром на сковороде, добавить немного воды и варить на слабом огне при постоянном помешивании, чтобы получить коричневатый сироп).

Помимо различных воплощений кремовой основы и их отклонений от классического рецепта, возможно использование дополнительных ингредиентов. Использовать можно не только грецкие орехи, но и чернослив, абрикосы и другие дополнения на свой вкус.

Какой бы вариант торта вы ни приготовили, он наверняка порадует своим великолепным нежным вкусом и легкостью. Главное - не бойся, попробуй и ты действительно получишь самые романтичные и обаятельные «графские руины»!


.

Смотрите также