Фыдчин осетинский пирог с мясом рецепт


Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Приготовить тесто.
Опара. В чашку налить теплое молоко (температура ~30-35°C) и растворить в молоке 1 чайную ложку сахара.
В молоко раскрошить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.

Поставить опару на ~10-15 минут в теплое место - за это время опара должна подняться "шапочкой".

В большую миску влить подошедшую опару.
Добавить кефир, сметану, яйцо (продукты должны быть комнатной температуры), щепотку соли.

Все хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку, и смазывая руки растительным маслом, замесить тесто.

Совет. Тесто получается вязкое, его не очень удобно вымешивать. Но когда подойдет - становится мягким и послушным.

Тесто накрыть чистым х/б полотенцем или затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место на ~1-1,5 часа.

Приготовить мясную начинку.
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить к мясному фаршу свежемолотый черный перец, красный перец и соль. Фарш хорошо вымешать.
Добавить несколько ложек бульона и еще раз хорошо перемешать (готовый фарш можно убрать в холодильник, чтобы настоялся).

Тесто подошло.

Разделить тесто на 3 равные части

Одну часть теста положить на подпыленной мукой стол и слегка размять, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется).
В середину лепешки выложить 1/3 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой).

Края лепешки собрать к центру и хорошо защипать. Начинка должна оказаться внутри лепешки.

 

 

Подпылить лепешку большим количеством муки.

Аккуратно разминать лепешку от центра к краям.

Совет. Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски. На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка. Теперь верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям. Таким образом, можно переворачивать лепешку несколько раз, пока не получится пирог, нужного размера. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около 30-40 см.

  

Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора.

Таким образом, приготовить оставшиеся 2 пирога, разделив тесто и начинку поровну.
Пустой противень поместить в духовку, нагретую до ~230°C и дать ему хорошо прогреться.
Выложить лепешку на горячий, слегка подпыленный мукой, противень (если сложно выкладывать пирог на горячий противень, выкладывайте на холодный).

Противень с пирогом поставить на нижний уровень духовки и выпекать ~10 минут.
Затем аккуратно переместить противень на более высокий уровень (но не на самый высокий уровень) и готовить еще ~5-7 минут.
За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона.
С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать сливочным маслом.
Таким же образом приготовить оставшиеся пироги, смазать сливочным маслом каждый пирог и сложить их друг на друга стопкой.
При подаче разрезаются сразу три, сложенные вместе, пирога.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Фыдчин — осетинский пирог с мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Осетинский пирог с мясом Фыдчин

Сегодня я продолжаю тему осетинских пирогов. Как и для любого дрожжевого теста, для осетинских пирогов нужно брать хорошую муку и дрожжи, чтобы тесто получилось словно воздушным, муку просеивают несколько раз. Мясной осетинский пирог называется фыдчин, начинку для него делают обычно из говядины, раньше её нарезали острым ножом на мелкие кусочки, сейчас измельчают на мясорубке с крупной сеткой (я сделала фарш в комбайне на 1 скорости).

Тесто для осетинских пирогов не содержит яиц, зато в него входят молоко, кефир или сыворотка, сметана, поэтому оно получается мягким и нежным, особенно после разогревания пирогов. Фыдчин получился просто наивкуснейшим — тесто очень тонкое, а сочной начинки много — точно так, как требуется: начинки должно быть в пироге столько же, сколько теста, а тесто должно получиться очень тонким.

И способ приготовления в духовке мне понравился больше, чем выпекания пирогов на сковороде (хотя утром мы оценили вчерашний кабускаджин — после разогревания он стал гораздо вкуснее: тесто просто таяло во рту, вчера же было жестковато). Тесто я использовала оставшееся от приготовления кабускаджина, как раз из указанного количества продуктов получился один большой пирог.

Как приготовить "Фыдчин — осетинский пирог с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога взять подготовить тесто (ссылка на рецепт выше в описании), говядину, лук, чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3 Ссылка

Всё уложить в ёмкость комбайна.

Шаг 4 Ссылка

И приготовить фарш на 1 скорости, чтобы фарш был более сочным.

Шаг 5 Ссылка

В фарш добавить воды или бульона для сочности (я добавила воду и немного растительного масла, так как говядина была нежирная), соль и чёрный молотый перец. Хорошо вымесить руками до однородности.

Шаг 6 Ссылка

От теста отрезать 1/3 часть, разделив его на 2 неравные доли.

Шаг 7 Ссылка

Большую часть руками разделать в тонкую лепёшку (0,5 см) — не использовать скалку.

Шаг 8 Ссылка

Поместить на дно сковороды, сформировав бортики.

Шаг 9 Ссылка

На поверхность лепёшки выложить хорошо вымешанный руками фарш.

Шаг 10 Ссылка

Второй кусок теста также сделать руками тонкой лепёшкой и накрыть пирог, залепляя прочно края, прорезать ножом отверстие для выхода пара, можно ещё сделать проколы вилкой (если тесто поднимется пузырем, то его нужно осторожно проколоть). Поверхность пирога смазать яйцом или маслом.

Шаг 11 Ссылка

Выпекать сначала на нижнем уровне духовки пока поджарится низ (180°C), потом перенести на средний или верхний уровень (160°C). Пирог дрожжевой, поэтому можно ставить в нагревающуюся духовку, он будет постепенно подниматься по мере прогрева духового шкафа. Когда верх зарумянится — пирог готов, это будет ясно и по запаху, когда вы откроете духовку.

ФЫДЖИН - ОСЕТИНСКИЙ МЯСНЫЙ ПИРОГ

ФЫДЖИН - ОСЕТИНСКИЙ МЯСНЫЙ ПИРОГ

Опубликовано georgianrecipes 2014/06/29 · 3 комментария

В этом традиционном осетинском рецепте мы покажем, как приготовить Фиджин, одно из самых популярных осетинских блюд. Мясной пирог может быть приготовлен с говяжьей начинкой или смесью говядины и свинины или говядины с бараниной. Мы сделали наши с говядиной и свининой. Этот мясной пирог похож на Svanetian Kubdari (по-грузински კუბდარი), но использует рубленое мясо вместо нарезанного мяса.

Ингредиенты для начинки (на 2 пирога) : 1,2 кг фарша из говядины и свинины, 3 лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1 острый красный перец, половина чайной ложки черного перца, 300 мл говяжьего бульона и соль (сумма зависит от личных предпочтений).

Ингредиенты для теста : 1,3 кг муки (в том числе 300 г для пыли и замеса), 500 мл теплой воды или молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка пищевой соды и 1 чайная ложка соли.

Приготовление (тесто) : Добавить 1 кг муки в миску.Сделать депрессию в муке. Добавьте 600 мл теплой воды или молока, 30 г мягкого масла, 1 яйцо, 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку соли. Смешайте вручную.

Тесто должно быть сформировано в мягкий шарик.

Накройте миску липкой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось. После того, как тесто поднялось, добавьте 150 г муки и плотно замесите тесто.

Приготовление (начинка) : Добавьте фарш из говядины / свинины в миску.Мелко нарезать лук, красный перец и чеснок и добавить в миску вместе с половиной чайной ложки черного перца и солью (количество зависит от личных предпочтений).

Добавить 230 мл говяжьего бульона. Сожмите и перемешайте вручную. Оставьте на 30 минут перед использованием.

Присыпьте разделочную доску мукой и разделите тесто на 2 больших и 2 маленьких шарика. Большие кусочки образуют основу для каждой из двух кондитерских изделий, а меньшие кусочки образуют крышки.На рисунке ниже показан один из больших и один из меньших шаров.

Раскатайте 2 больших куска на глубину 5 мм.

Втирать масло в основу и бока двух круглых форм для выпечки (диаметром 26-28 см) перед добавлением каждой кондитерской основы. Используйте свои пальцы, чтобы сформировать тесто в форме формы для выпечки.

Добавьте половину начинки в каждую форму для выпечки.

Скоро используйте деревянный для сжатия начинки, убедившись, что смесь вдавливается в стороны.

Раскатайте два небольших кусочка теста на глубину 2-3 мм и в каждом сделайте круглое отверстие в середине и четыре прорези.

Аккуратно положите тесто на форму для выпечки. Используйте свои ладони и большие пальцы, чтобы сформировать тесто вокруг блюда.

Обрезать лишнее тесто.

Мы сделали искривленный край нашему. Этот вид украшения используется для торжеств и праздников. Выпекать тесто в духовке при температуре 200 С.Через 15 минут добавить 3 столовые ложки бульона.

Кисть с желтком одного яйца, смешанного с чайной ложкой молока.

Снизить температуру до 180 С и продолжать выпекать, пока печенье не станет золотистым.

Обслуживание : натереть маслом и сразу подавать. В Осетии верхнюю часть теста вынимают и нарезают на полоски, которые затем окунают в мясные соки. Мясо и оставшееся тесто едят вилкой.

Наслаждайтесь своей осетинской выпечкой!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

Подано под выпечкой, говядиной, фуд-фотографиями, свининой · С метками ოსური სამზარეულო, ოსური ღვეზელი, ქართული კერძები, ქართული სამზა Cook, кулинария, фуд-фотография, фиджин, грузинская кухня, грузинская кухня, кубдари, мясные кондитерские изделия, рецепты мясного пирога, осетинский Пирог, рецепты, южноосетинская кухня, югоосетинские блюда, традиционные грузинские рецепты

,

рецептов мясных пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
.

Рецепт пирога с мясом - Yum Of China

Уникальный мясной пирог во многом похож на китайских оладьи с луком . Это традиционная закуска и обычная уличная еда по всему Китаю. Вкусные мясных котлеток в тесте, независимо от того, в какой форме они принимают на востоке или западе, всегда готовят вкусную и более вкусную еду.

Очарование этого китайского мясного пирога проистекает из его свежести. Его корочка состоит из слоев теста, тонких, как бумага. После обжарки внешний слой будет хрустящим, а начинка нежной и сочной.Толщина теста, который оборачивает начинку, является ключом к успеху или провалу этого мясного пирога. Чем тоньше тесто, тем оно будет четче, но тем сложнее его раскатать.

Итак, если вы хотите хорошо приготовить эту китайскую закуску, вы должны сделать это правильно. Нет другого способа сделать это, кроме непрерывной практики.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г говядины. Попробуйте выбрать кусочки, на которых есть немного жира, но они также тонкие.Если у мяса есть сухожилия и связки, их необходимо удалить.
  • ½ чайной ложки китайского перца
  • 2 чайных ложки имбиря
  • 3 чайных ложки соевого соуса
  • 3 чайных ложки арахисового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 50 г зеленого лука

тесто Ингредиенты: 3000000

  • 160 мл теплой воды
  • арахисовое масло

Метод:

Первый шаг - сделать начинку.Говядина обладает сильным ароматом, поэтому в этом рецепте необходимо добавить зеленый лук, имбирь и перец. Поместите перец в небольшую кастрюлю и , , , , обжарьте на плите, пока он не станет ломким. Бросай часто, чтобы не сжечь их.

Когда они будут приготовлены, поместите перчинку в ступку и измельчите их. Порошок свежемолотого перца имеет более ароматный аромат и более сильный вкус.

С помощью ножа нарезать говядину на маленькие кубики по полсантиметра.Мясо должно напоминать фарш, когда вы закончите, но не рубите его так же мелко, как говяжий фарш, иначе он потеряет часть вкуса.

Поместите нарезанную кубиками говядину в большую миску и натрите имбирь.

Затем вытащите половину молотого перца из раствора (только половину!) И добавьте соевый соус, соль и арахисовое масло. Размешайте все в одном направлении и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложить в сторону.

Второй шаг - приготовление теста.Для изготовления лапши в китайском стиле лучше всего использовать деревянную разделочную доску.

Возьмите муку и положите ее в центр разделочной доски. Используйте скребок или что-то подобное, чтобы сделать «колодец» в центре. Диаметр колодца должен быть как можно большим, чтобы вода не вытекла. Налейте в колодец теплую воду (примерно 35 градусов Цельсия).

Используйте свои пальцы, чтобы непрерывно смешивать муку изнутри, в «колодец» воды.Постарайтесь быть максимально мягким. Когда он станет как тесто в середине и загустеет, вы можете смешать всю муку в него и превратить его в тесто.

Продолжайте вымешивать тесто вручную, пока оно не приобретет гладкую, ровную и эластичную текстуру. Аккуратно протрите тесто тонким слоем арахисового масла, заверните его в пластик и оставьте тесто на 20 минут. Позволить тесту сидеть - ключевая часть этого процесса, потому что тесто станет более гладким.

Третий шаг, пока тесто отдыхает, - это мелко нарезать зеленый лук и поместить в небольшую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике некоторое время.

Четвертый шаг - приготовление пирогов с хрустящим мясом. Сначала распределите достаточно арахисового масла на разделочную доску, чтобы пирожки не прилипали к нему.

Разделите тесто на две равные части. Поместите одну часть обратно в полиэтиленовую пленку (чтобы она не высыхала) для последующего использования.Разделите другую на 6 частей одинакового размера и раскатайте вручную полосками длиной около 8 см. Нанесите слой арахисового масла на поверхность каждой порции, а затем расположите их в ряд в порядке, в котором вы будете их раскатывать.

Возьмите одну полоску (начиная с первого рулона), придерживаясь направления катиться так же, как катить полосы. Скатайте каждую порцию так, чтобы она была плоской, шириной около 8 см.

Теперь вам нужно будет катить каждую часть так, чтобы они были как можно длиннее (задайте направление, в котором вы катитесь, то же, что и раньше).Сначала вы должны нанести достаточное количество арахисового масла на разделочную доску, а затем положить на нее тесто.

С помощью скалки, начиная с одного конца, катитесь к другому, одновременно надавливая на нее. Этот метод отличается от обычно используемого метода просто раскатывания теста. Скалка скользит при раскатывании, что натягивает тесто на ходу. Вот почему необходимо налить достаточное количество арахисового масла на разделочную доску, чтобы тесто свободно скользило по поверхности, что усложняло его разрыв.Если тесто раскатано правильно, оно должно выглядеть следующим образом:

Положите небольшое количество говяжьей смеси (около 25 г) на один конец теста и посыпьте немного зеленого лука сверху ,

Затем, посыпьте немного молотого перца из раствора.

Теперь вы можете начинать завертывать мясной пирог.

Когда вы катите его вперед, вам необходимо убедиться, что вы постоянно складываете тесто с двух сторон, и в то же время плотно заверните его.

При прокатке вам также нужно прижать мясной пирог к круглой форме пальцами. Когда вы завернули его до конца, его форма должна напоминать китайскую шахматную фигуру.

Прижмите конец теста к нижней части пирогов с мясом.

Разложите торты по порядку, как только вы закончите, и прижмите их пальцами вниз.

Когда вы нажимаете на них, вы заметите, что торты кажутся эластичными.Когда вы заметите это, вы не должны нажимать на них слишком сильно. Вы можете придать форму одному и позволить ему расслабиться, в то время как вы формируете другое, затем вернитесь к предыдущему и снова придайте форму.

Следующий шаг - приготовить мясной пирог. Возьмите антипригарную кастрюлю с плоским дном, добавьте немного арахисового масла и положите котлеты из говядины на дно. Готовьте их на среднем огне.

Жарить до золотистого цвета, а затем перевернуть котлеты, пока другая сторона не станет золотой. Когда пирожки приготовлены, вопрос, который задают почти все, состоит в том, приготовлены ли начинки или нет.Это основано на опыте и чувствах. В отличие от жареной курицы и мяса на гриле, вы можете использовать термометр. Я разработал хороший способ сказать: если пироги распадаются, начинку нужно приготовить. При изготовлении бройлеров или котлет вручную, начинка может вырваться из кожи. Это особенно актуально для тонких скинов и крупных пломб. Даже профессиональные повара не могут остановить это, поэтому не расстраивайтесь, если это произойдет.

Эти мясные пироги нужно съесть как можно скорее.Они хрустящие, а начинки сочные и вкусные. Они горячие внутри, поэтому будьте осторожны, когда кусаете их, чтобы не обжечь рот.

.

Смотрите также