Французский яблочный пирог тарт татен рецепт

Французский яблочный пирог "Тарт Татен". Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука

Для теста возьмите муку (170г), сливочное масло(70г), соль, сахар (20г) и разотрите все ингредиенты руками до образования мелкой крошки. Затем ввести яйцо и быстро размять руками, не нужно долго месить тесто, по необходимости добавить 1 ч. ложку воды. Отложите тесто в сторону. Возьмите непригораемую форму с высокими краями (5см), диаметром около 24 см. Положите растопленное сливочное масло и посыпьте сахаром. Очистите яблоки. Нарежьте на четвертинки и разместите их в форму по кругу рядом друг с другом, выгнутой стороной вниз. Затем сделайте еще один слой яблок, между слоями посыпьте немного сахара и положите несколько кусочков масла. Выкладывайте яблоки красиво, поскольку пирог нужно будет подавать перевернутым, яблоками вверх. Поставьте яблоки в духовку, и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Тем временем раскатайте тесто. Достаньте форму с яблоками из духовки и подержите ее на слабом огне минут 25. (Я иногда опускаю этот шаг, главное чтобы об этом не узнали члены товарищества ) После этого накройте яблоки слоем песочного теста диаметром чуть больше, чем диаметр формы,сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте обратно в духовку еще на 25 минут. Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Затем накройте форму сервировочным блюдом, быстро переверните и подавайте на стол. Для того, чтобы удачно перевернуть пирог нужно поставить форму на слабый огонь и покрутить сам пирог рукой в перчатках, когда почувствуете, что пирог отошел от формы, можно переворачивать на блюдо. Приятного аппетита! Если вы хотите подать ранее приготовленный пирог, предварительно разогрейте его в духовке (только не в микроволновой печи)около 10 минут Товарищество Тарт Татен рекомендует: Сопровождать Тарт Татен стоит легким красным вином (например, из региона Солонь) или с сидром.

Тарт Татен - французский яблочный пирог-перевертыш

Вот такое звучное у пирога ˮимяˮ, с французским акцентом, вкусное и интригующее. Что же собой представляет тарт Татен? Давайте разбираться. Тарт – типичный для французской кухни песочный пирог с какой угодно начинкой на тонком рассыпчатом корже. Тарт Татен – фруктовый (чаще всего яблочный) тарт-перевертыш, выпеченный ʺнаоборотʺ, начинкой вниз, получивший свое название в честь сестер-француженок Татен, с которыми связывают первые упоминания об этом пироге. По одной из версий, мадемуазель Татен выложила яблоки в форму, забыв о корже, а затем спохватилась и накрыла начинку тестом – так и появился знаменитый, всеми любимый десерт. А пирог, надо сказать, действительно великолепный! Начинка из яблок, протушенных в карамели до янтарной прозрачности и истекающих сладким ароматным соком – это что-то нереальное! А мягкий и нежный песочный корж благодаря тому, что при выпекании находится сверху и не плавает в жидкости, сохраняет свою рассыпчатую структуру. Если вы захотите испечь тарт Татен, для начинки советую выбрать яблоки сладких сортов, не слишком сочные – избыток жидкости здесь не нужен. Лучше, если форма для выпекания будет толстостенная, в идеале – чугунная, так начинка хорошо прогреется. Разъемную форму использовать нежелательно, яблочный сок в процессе приготовления будет подтекать.

Тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, щепотка соли. Начинка: 500 г небольших яблок сладких сортов, 150 г сахара, 30 г сливочного масла, 0,5 ч. л. корицы, лимонная кислота на кончике ножа, 4 ст. л. воды.

Итак, переходим к процессу приготовления яблочного тарта Татен.
  • Сначала подготовим карамель. Насыпаем в форму для выпекания (с толстым дном!) сахар, добавляем воду с разведенной в ней лимонной кислотой. Теоретически можно и сухой сахар расплавить до состояния карамели, но он может плавиться неравномерно и подгорать, поэтому я обычно воду использую. Все равно вода выпарится и в итоге та же карамель получится. А лимонная кислота предотвращает кристаллизацию, то есть карамель будет гладкая, прозрачная и однородная, без крупинок сахара.

  • Прогреваем сахар с водой на среднем огне до тех пор, пока сироп не начнет темнеть. Вот так.

  • Снимаем форму с огня, при остывании карамель затвердеет. Теперь займемся тестом. Размягченное сливочное масло соединяем с яйцом и сахаром (можно и несладкое тесто сделать, ориентируйтесь на свой вкус), добавляем щепотку соли.

  • Смешиваем миксером.

  • Подсыпаем муку…

  • … и замешиваем мягкое тесто. Лучше поставить его в холодильник, чтобы не плыло в тепле, пока мы будем заниматься начинкой.

  • Для начинки тщательно вымытые и обсушенные яблоки очищаем от кожицы и вырезаем сердцевинки. Режем яблоки крупными дольками, выкладываем в форму поверх карамели вплотную друг к другу.

  • Посыпаем яблоки молотой корицей, сверху раскладываем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.

  • Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт размером чуть больше диаметра формы (моя форма имеет диаметр 25 см).

  • С помощью пергамента переносим тесто в форму и накрываем им начинку. Края теста заправляем внутрь вдоль бортиков. Накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.

  • Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20-30 минут. Корж должен стать равномерно сухим сверху.


Вынимаем готовый пирог из духовки. Как только карамельный ˮсоусˮ перестанет кипеть, накрываем пирог тарелкой, переворачиваем и снимаем форму, в которой он выпекался. Вот и все, тарт Татен практически готов. Он должен еще немного остыть, чтобы яблочно-карамельный сироп загустел, и можно пробовать! Приятного чаепития!

рецептов. Французский яблочный пирог "Тарт Татен"

Многие люди считают французскую выпечку самой изысканной, несколько странной, воздушной и очень вкусной. Подается на завтрак, на десерт к праздничному ужину или просто к чаю. Достаточно просто представить французский яблочный пирог, и воображение сразу же переходит на улицы Парижа, к столу в уютном кафе. Такие десерты являются вершиной кулинарного искусства. Наверное, нет такого человека, который мог бы устоять перед тонким ароматом и восхитительно нежным вкусом свежей выпечки.И нет ни одного француза, который бы ее не любил. Для пекарей выпечка - это действительно творческий процесс, искусство, в котором выражается любовь к профессии.

Но как правильно приготовить французский яблочный пирог самостоятельно, да еще и чтобы он не отличался от оригинала? В этом мы постараемся понять сегодня.

Французский пирог «Tart Taten»

Этот яблочный пирог - один из самых известных французских десертов. Приготовленный в одиночку, он порадует своим вкусом и ароматом, доставит необычайное удовольствие.Десерт готовится быстро и легко.

Ингредиенты : десять ложек муки, пять ложек сахара, две сотни граммов масла, одно яйцо. Для начинки: три яблока, один лайм, тридцать граммов вермута. Для глазури: две ложки варенья из абрикосов, одна ложка сахара.

Приготовление : перед выпечкой французского яблочного пирога "Tart Taten" необходимо удалить лайм из цедры и смешать его с одной ложкой сахара. Смесь оставляют на некоторое время для образования сока.Из лайма выжмите сок, предварительно сбив фрукты на столе, добавьте вермут и перемешайте.

Приготовление теста

Для быстрого приготовления теста вы можете использовать кухонный комбайн. В него положить нарезанное кубиками масло и муку, перемешать и добавить сахар. Яйца бьют. Добавьте вермут и замесите тесто до однородного состояния. Кухонный комбайн является хорошим помощником на кухне, особенно когда вам нужно приготовить французский яблочный пирог "Татен".

Все это можно сыграть руками, но тогда нужно работать достаточно быстро, чтобы масло не растаяло.Готовое тесто собирают в миску и оборачивают в пищевую пленку, ставят в холодильник на один час.

Подготовка начинки и формование пирога

Напомним, что мы готовим французский яблочный пирог "Tart Taten". Яблоки вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив ядро. На противень, украдите пергаментную бумагу, обсыпанную мукой, и раскатайте на нее тесто. С внешнего края начинают распространяться яблоки так, чтобы сформировалось ядро ​​цветка. Посыпать сверху подготовленной кожурой лайма.Торт выпекается сорок минут.

Тем временем варенье и сахар смешиваются, протираются через сито. Пирог удален и смазан горячей приготовленной смесью. Готовый французский яблочный пирог, рецепт которого мы рассмотрели, оказывается нежным.

Яблочный пирог с крошками

Такой десерт можно приготовить на выходных, родственники и друзья с нетерпением ждут его, чтобы насладиться нежной и ароматной выпечкой.

Ингредиенты : сто сорок грамм муки, шестьдесят грамм масла, одно яйцо, восемь стаканов молока, сто грамм сахара, одна ложка дрожжей, щепотка соли, три яблока.Для мякиша: три щепотки корицы, семьдесят грамм муки, сорок грамм масла, семьдесят грамм коричневого сахара.

Приготовление : перед выпечкой французского яблочного пирога с крошкой нужно сделать тесто. Для этого взбить масло с сахаром, добавить яйцо, соль и муку с щепоткой соды. Затем влить молоко с дрожжами и замесить тесто. Он ставится в подготовленном виде. Яблоки очищают, нарезают ломтиками и выкладывают на тесто вокруг.

Далее готовим крошку. Для этого муку смешать с корицей, добавить масло и сахар.Эту смесь тщательно растирают руками, после чего ее помещают поверх фруктов. Испечь французский яблочный пирог, рецепт которого очень прост, в духовке тридцать пять минут.

Яблочный пирог с миндалем

Ингредиенты : четыре яйца, двести грамм масла, триста пятьдесят грамм муки, двести пятьдесят грамм сахара, один пакет разрыхлителя, один пакет ванили, пятьдесят грамм молотого миндаля, три яблока, две столовые ложки лимонного сока, сахарная пудра.

Подготовка : этот французский яблочный пирог сделан очень просто. Для этого яблоки мелко нарезать, залить лимонным соком, перемешать и оставить на некоторое время. Тем временем муку смешать с разрыхлителем, добавить ваниль, миндаль и сахар. Яйца взбивают и добавляют в сухую смесь вместе с растопленным сливочным маслом. Все тщательно перемешать.

Половину теста раскладывают в форму, яблоки укладывают сверху и накрывают второй половиной теста. Выпекание ставится в разогретую духовку на сорок минут.

Готовый французский яблочный пирог охлаждают и обсыпают сахарной пудрой. Этот десерт прекрасно сочетается с мороженым и кофе.

Перевернутый яблочный пирог

Ингредиенты : один килограмм яблок, сто шестьдесят грамм сливочного масла, сто тридцать грамм сахарной пудры, одна пачка ванильного сахара, корицы и грецкого ореха по вкусу, готовое песочное тесто.

Приготовление : перед выпечкой французской яблочной корочки необходимо смазать маслом высокую сковороду, сверху полить сахарной пудрой и поджечь, чтобы она растворилась.Яблоки очищают, режут и укладывают сверху, чтобы они полностью покрывали поверхность сковороды. Они нагреваются в течение десяти минут, не мешая, для карамелизации. Затем поставить сковороду в духовку на десять минут, а затем добавить корицу, ваниль, орехи к яблокам.

Тесто раскатывают и накрывают яблоками, так что оно выходит за пределы формы. Края заправлены внутрь и запекаются в духовке около десяти минут. Далее форму накрывают большой тарелкой и переворачивают, оставляют на десять минут, затем удаляют.Выпечка готова, и мы едим французский яблочный пирог в домашних условиях.

Пирог с яблоками и карамелью

Ингредиенты : шестьсот граммов кислых яблок, шесть ложек глотка, два стакана сахара, два яйца, семьдесят граммов сметаны, половина ложки цедры лимона, половина ложки экстракта ванили , один стакан муки с горкой, половину ложки разрыхлителя, сахарную пудру.

Подготовка . Французский яблочный пирог с карамелью готовят следующим образом: яблоки очищают, нарезают тонкими ломтиками и обсыпают лимонным соком.Они выложены в смазанном виде. В стакан воды положите стакан сахара и варите, пока смесь не станет янтарной. Эта карамелька наполнена яблоками.

Масло взбить с сахаром до образования пышной массы, добавок, сметаны, ванили и цедры. Далее смешайте муку с разрыхлителем и солью, осторожно перемешайте масляную смесь. Тесто выкладывают на яблоки и выпекают сорок минут. Готовый десерт охлаждают в течение пятнадцати минут и помещают на большое блюдо с начинкой. Сверху положить сахарную пудру и подавать к чаю.

Открытый яблочный пирог

Эта партия готовится без добавления яиц. Получается ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты : двести пятьдесят грамм муки, двести грамм сахара, щепотка соли, сто двадцать пять грамм сливочного масла, три сладких яблока, половина ложки корицы.

Подготовка : сначала сделайте основание пирога. Для этого муку разливают в плиту и нарезают холодным маслом так, чтобы маленькие кусочки образовали

.

Французский пирог Тарт Тартен с яблоками: рецепт

Существует множество рецептов блюд, которые появились «случайно» или «по ошибке повара». Татранский пирог с яблоками принадлежит им. Это вкусное французское печенье не только приятно кушать. История его возникновения тоже очень увлекательна. Мы расскажем вам о том, как появился новый вид шарлотки на счастливое несчастье повара. Но теперь мы призываем вас последовать нашему примеру и приготовить себе вкусный французский десерт. Стоп! Сейчас это не совсем правильно называть, потому что за сто лет своего существования пирог приобрел множество вариаций.Сегодня его готовят из лука и ветчины, помидоров, баклажанов и других овощей. А также фрукты - груши, персики, сливы.

История сестер Татена

В ста милях от Парижа находится маленький городок Ламотт-Буврон. Никто точно не помнит, когда семья Татенов открыла гостевой двор в своем пригороде Солон, где можно было не только ночевать, но и есть с дороги. Однако наверняка известно, что в 1888 году этим мотелем управляли две сестры. Кэролайн Татен отвечала за гостевые комнаты, а ее сестра Стефани работала в ресторане.Знаменитый пирог появился десятилетие спустя, в 1898 году, в разгар сезона охоты. Ресторан был полон посетителей, и Стефани, торопясь, забыла положить тесто на дно формы для выпечки. Яблоки в печи хорошо выдержаны. Осознав свою ошибку, Стефани накрыла фрукты тестом, отправила торт на приготовление, а потом перевернула его. Посетителям ресторана настолько понравился нетрадиционный торт-извращенец, что повар сознательно решил повторить ошибку.Кулинарный шедевр получил имя его автора. Слава о нем пересекла государственные границы, и мы знаем это под названием французского пирога Тарт Тартен (tarte Tatin).

«Единственная достопримечательность» Ламотта-Беврона

Изобретение Стефани долго не было местным секретом. Отель обслуживал путешественников, путешествующих в столицу и обратно, поэтому многие туристы попробовали и оценили яблочный «пирог наоборот» - Tart Taten. Вскоре об этом узнал и парижский ресторатор Луи Водабл.Он был уволен желанием получить рецепт пирога во что бы то ни стало. Но Стефани Татен была непреклонна. Затем он отправился на хитрость. Шеф-повар ресторана Максима, принадлежащего Водоблу, нанял девушек Татьенко для садоводов. Он смотрел, как Стефани готовит свой знаменитый пирог, а затем воспроизводит его на собственной кухне. В меню «Максима» пирог с тартаном и яблоками Tartan присутствует по сей день. Но слава города Ламот-Буврон от этого не исчезла, а только стала еще богаче. Столичные гурманы не побоялись пройти долгий путь, чтобы насладиться Tarte des demoiselles Tatin - «пирогом двух барышень Taten».Теперь члены Братства поклонников этого шедевра отвечают за восстановленное здание. До сих пор в качестве экспоната музея посетители демонстрировали дровяную печь с голубой отделкой, в которой был запечен первый экземпляр пирога. Для привлечения туристов местные повара совершают настоящие чудеса. Так появился самый большой в истории татенский пирог с яблоками, диаметр которого составлял два с половиной метра. Когда повара превратили это творение, оно осталось загадкой.

Ингредиенты для тарты

Этот классический яблочный пирог выпекается с необычным тестом.Это, предположительно, облупленное, хотя сделать это намного легче. Но главной изюминкой десерта было не воздушное и легкое тесто, а именно начинка. Поэтому основное внимание следует уделить карамели и яблокам. Первый очень капризный, он может сгореть за секунду. С яблоками еще хуже. Никогда не знаешь до конца, как они ведут себя в духовке. Дайте слишком много сока - он замочит тесто, десерт будет выглядеть как каша. Слишком сухой тоже не подойдет. Sour? о нет! Если вы хотите испечь классический татенский пирог с яблоками, рецепт предписывает брать яблоки сорта «Ранет».Но многие кулинары не имеют ничего против других сортов. Главное, чтобы они были с плотной и сладкой мякотью. Подойдет «Гала Роял», «Голден» и даже наша «Антоновка». Что касается карамели, то для ее приготовления нужно взять настоящее сливочное масло, сахар, корицу и ваниль.

Tart Taten: слоеное тесто

Очищенные яблоки, как вы знаете, быстро чернеют на воздухе. Поэтому мы начинаем готовить наш пирог с замесом теста. Классический рецепт предполагает исключительно слоистую основу и никакой другой.Конечно, яблоки с печеньем тоже очень вкусные. И использовать готовое слоеное тесто будет довольно просто. Но это будет несколько иное блюдо, а не знаменитый французский пирог татен. Для теста нам понадобится 150 грамм сливочного масла. Оно должно быть очень холодным, поэтому необходимо поместить указанное количество на пару минут в морозильник. Двести пятьдесят грамм муки просеивают через стол через сито. Добавляем туда чайную ложку сахара и щепотку соли, смешиваем. Вынимаем масло и быстро, пока оно не нагреется, маленькими кубиками.Пальцы начинают смешивать его с мукой. Вы должны получить много маленьких крошек. Добавьте яичный желток и одну или две столовые ложки ледяной воды. Мы замешиваем тесто до однородности. Мы катим булочку, завернем ее в пищевую пленку и поставим в холодильник на полчаса. Но, если честно, десерт ничего не потеряет, если использовать слой из готового слоеного теста.

Приготовление карамели

Чтобы испечь яблочный пирог Татен, вам понадобится сковорода, которую можно поставить в духовку. Также желательно, чтобы это было антипригарное покрытие.Карамель должна быть немного горькой, поэтому важно не упустить момент. Мы берем около килограмма яблок. Для эстетического вида пирога желательно, чтобы они были одинакового размера. Чистим яблоки, снимаем сердцевину и нарезаем ломтиками. Чтобы мякоть не потемнела, посыпьте фрукты лимонным соком. Мы ставим сухую сковороду на сильный огонь. Налейте пять столовых ложек сахара. Когда он растворится и начнет пузыриться, добавьте 120 граммов масла, ванили и корицы (четверть чайной ложки).Необходимо тщательно размешать, чтобы карамель не сгорела. Снять с тарелки необходимо, когда масса станет бледно-коричневой, а в воздухе будет пахнуть обожженным сахаром. Чтобы остановить процесс термообработки, поварам рекомендуется ставить сковороду на полотенце, смоченное в холодной воде.

Еще один рецепт карамели

Можно действовать проще. Сначала растопите сливочное масло и добавьте туда указанное количество сахара, корицы и ванилина. Таким образом вы избавите свою сковороду от возможного прилипания карамели.Готовим, помешивая, около пяти минут на среднем огне, пока смесь не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Существует очень простой рецепт, где карамелизация происходит уже в духовке. Принимаем форму для выпечки, плотно намазываем ее маслом, посыпаем сахаром, корицей и ванилью, выкладываем яблоки, накрываем слоем теста. Отправляем кастрюлю в духовку, и переворачиваем готовое изделие. Но это не будет татен с яблоками. Рецепт классического блюда не допускает никаких отклонений от канона: карамелизация яблок должна проходить на плите.

Готовим пирог

Переходим к следующему этапу. Сейчас у нас сложный процесс карамелизации яблок. Снимите сковороду с огня и разложите лепестки фруктов по кругу, чтобы они создали видимость «чешуи». Опять же, поставьте сковороду на небольшой огонь и посыпьте яблоки небольшим количеством сахара и корицы. К фруктам следует дать сок, который несколько разбавит карамель. Жидкость должна покрывать яблоки, чтобы они были пропитаны сиропом.Поэтому мы готовим, естественно, не помешивая, чтобы не разбить картину, с четверть часа. Выключите огонь на плите и зажгите духовку. Яблочный пирог Татен будет запекаться при температуре 220 градусов.

.

Французский пирог Тарт Тартен с яблоками: рецепт

Существует множество рецептов блюд, которые появились «случайно» или «по ошибке повара». Татранский пирог с яблоками принадлежит им. Это вкусное французское печенье не только приятно кушать. История его возникновения тоже очень увлекательна. Мы расскажем вам о том, как появился новый вид шарлотки на счастливое несчастье повара. Но теперь мы призываем вас последовать нашему примеру и приготовить себе вкусный французский десерт. Стоп! Сейчас это не совсем правильно называть, потому что за сто лет своего существования пирог приобрел множество вариаций.Сегодня его готовят из лука и ветчины, помидоров, баклажанов и других овощей. А также фрукты - груши, персики, сливы.

История сестер Татен

В ста милях от Парижа находится маленький городок Ламотт-Боврон. Никто точно не помнит, когда семья Татен открыла гостевой двор в своем пригороде Солон, где можно было не только переночевать, но и поесть с дороги. Однако наверняка известно, что в 1888 году этим мотелем управляли две сестры. Кэролайн Татен отвечала за гостевые комнаты, а ее сестра Стефани работала в ресторане.Знаменитый пирог появился десятилетие спустя, в 1898 году, в разгар сезона охоты. Ресторан был полон посетителей, и Стефани, торопясь, забыла положить тесто на дно формы для выпечки. Яблоки в печи хорошо выдержаны. Осознав свою ошибку, Стефани накрыла фрукты тестом, отправила торт на приготовление, а потом перевернула его. Посетителям ресторана настолько понравился нетрадиционный торт-извращенец, что повар сознательно решил повторить ошибку.Кулинарный шедевр получил имя его автора. Слава о нем пересекла государственные границы, и мы знаем это под названием французского пирога Тарт Тартен (tarte Tatin).

«Единственная достопримечательность» Ламотта-Беврона

Изобретение Стефани долго не было местным секретом. Отель обслуживал путешественников, путешествующих в столицу и обратно, поэтому многие туристы попробовали и оценили яблочный «пирог наоборот» - Tart Taten. Вскоре об этом узнал и парижский ресторатор Луи Водабл.Он был уволен желанием получить рецепт пирога во что бы то ни стало. Но Стефани Татен была непреклонна. Затем он отправился на хитрость. Шеф-повар ресторана Максима, принадлежащего Водоблу, нанял девушек Татьенко для садоводов. Он смотрел, как Стефани готовит свой знаменитый пирог, а затем воспроизводит его на собственной кухне. В меню «Максима» пирог с тартаном и яблоками Tartan присутствует по сей день. Но слава города Ламот-Буврон от этого не исчезла, а только стала еще богаче. Столичные гурманы не побоялись пройти долгий путь, чтобы насладиться Tarte des demoiselles Tatin - «пирогом двух барышень Taten».Теперь члены Братства поклонников этого шедевра отвечают за восстановленное здание. До сих пор в качестве экспоната музея посетители демонстрировали дровяную печь с голубой отделкой, в которой был запечен первый экземпляр пирога. Для привлечения туристов местные повара совершают настоящие чудеса. Так появился самый большой в истории татенский пирог с яблоками, диаметр которого составлял два с половиной метра. Когда повара превратили это творение, оно осталось загадкой.

Ингредиенты для тарты

Этот классический яблочный пирог выпекается с необычным тестом.Это, предположительно, облупленное, хотя сделать это намного легче. Но главной изюминкой десерта было не воздушное и легкое тесто, а именно начинка. Поэтому основное внимание следует уделить карамели и яблокам. Первый очень капризный, он может сгореть за секунду. С яблоками еще хуже. Никогда не знаешь до конца, как они ведут себя в духовке. Дайте слишком много сока - он замочит тесто, десерт будет выглядеть как каша. Слишком сухой тоже не подойдет. Sour? о нет! Если вы хотите испечь классический татенский пирог с яблоками, рецепт предписывает брать яблоки сорта «Ранет».Но многие кулинары не имеют ничего против других сортов. Главное, чтобы они были с плотной и сладкой мякотью. Подойдет «Гала Роял», «Голден» и даже наша «Антоновка». Что касается карамели, то для ее приготовления нужно взять настоящее сливочное масло, сахар, корицу и ваниль.

Tart Taten: слоеное тесто

Очищенные яблоки, как вы знаете, быстро чернеют на воздухе. Поэтому мы начинаем готовить наш пирог с замесом теста. Классический рецепт предполагает исключительно слоистую основу и никакой другой.Конечно, яблоки с печеньем тоже очень вкусные. И использовать готовое слоеное тесто будет довольно просто. Но это будет несколько иное блюдо, а не знаменитый французский пирог татен. Для теста нам понадобится 150 грамм сливочного масла. Оно должно быть очень холодным, поэтому необходимо поместить указанное количество на пару минут в морозильник. Двести пятьдесят грамм муки просеивают через стол через сито. Добавляем туда чайную ложку сахара и щепотку соли, смешиваем. Вынимаем масло и быстро, пока оно не нагреется, маленькими кубиками.Пальцы начинают смешивать его с мукой. Вы должны получить много маленьких крошек. Добавьте яичный желток и одну или две столовые ложки ледяной воды. Мы замешиваем тесто до однородности. Мы катим булочку, завернем ее в пищевую пленку и поставим в холодильник на полчаса. Но, если честно, десерт ничего не потеряет, если использовать слой из готового слоеного теста.

Приготовление карамели

Чтобы испечь яблочный пирог Татен, вам понадобится сковорода, которую можно поставить в духовку. Также желательно, чтобы это было антипригарное покрытие.Карамель должна быть немного горькой, поэтому важно не упустить момент. Мы берем около килограмма яблок. Для эстетического вида пирога желательно, чтобы они были одинакового размера. Чистим яблоки, снимаем сердцевину и нарезаем ломтиками. Чтобы мякоть не потемнела, посыпьте фрукты лимонным соком. Мы ставим сухую сковороду на сильный огонь. Налейте пять столовых ложек сахара. Когда он растворится и начнет пузыриться, добавьте 120 граммов масла, ванили и корицы (четверть чайной ложки).Необходимо тщательно размешать, чтобы карамель не сгорела. Снять с тарелки необходимо, когда масса станет бледно-коричневой, а в воздухе будет пахнуть обожженным сахаром. Чтобы остановить процесс термообработки, поварам рекомендуется ставить сковороду на полотенце, смоченное в холодной воде.

Еще один рецепт карамели

Можно действовать проще. Сначала растопите сливочное масло и добавьте туда указанное количество сахара, корицы и ванилина. Таким образом вы избавите свою сковороду от возможного прилипания карамели.Готовим, помешивая, около пяти минут на среднем огне, пока смесь не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Существует очень простой рецепт, где карамелизация происходит уже в духовке. Принимаем форму для выпечки, плотно намазываем ее маслом, посыпаем сахаром, корицей и ванилью, выкладываем яблоки, накрываем слоем теста. Отправляем кастрюлю в духовку, и переворачиваем готовое изделие. Но это не будет татен с яблоками.


Смотрите также