Французский пирог шоколадный


Французский шоколадный пирог

Рецептов шоколадных пирогов в наличии большое множество. Французский шоколадный пирог имеет не очень сладкий, но насыщенный шоколадный вкус, хоть в рецептуре не используется шоколад, как таковой, а только какао в порошке. Пирог получается нежной, слегка влажной, но рассыпчатой структуры.

Французский шоколадный пирог предлагаем испечь из специального бисквитного теста с добавлением  какао и миндаля. Для пирога желательна разъемная форма диаметром 26 см.

Для теста:
- масло сливочное – 300 г
- сахар – 300 г
- яйца – 12 шт.
- миндаль – 150 г
- мука – 100 г
- какао в порошке – 80 г

Для глазури:
- молочный шоколад – 200 г
- масло сливочное – 100 г

Дополнительно:
- масло сливочное для смазки формы – 25-30 г
- мука для посыпки формы – 1 ст. ложка
- какао в порошке для посыпки (по желанию) – 2 ст. ложки

Готовим французский шоколадный пирог

1. Миндаль залейте кипятком на 2-3 минуты, снимите кожуру, поджарьте зерна, перемелите и остудите.

2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до получения крепкой пены.

3. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте с сахаром добела. Затем добавляйте по 2 желтка, продолжая взбивать.

4. Смешайте в отдельной миске молотые орехи с какао и мукой. Всыпьте в масляно-желтковую смесь и тщательно перемешайте ложкой.

5. К полученной массе частями (3-4 части) добавляйте взбитые белки, хорошо размешивая до размягчения. Размешивайте осторожно, чтобы масса стала воздушной.

6. Смажьте дно и бока формы кусочком холодного сливочного масла и посыпьте мукой. Переложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 1 часа. Снимите боковое кольцо формы и остудите пирог.

7. Остывший пирог полейте шоколадной глазурью, для которой растопите вместе шоколад со сливочным маслом. Дайте глазури застыть. По желанию можете поверх застывшей глазури посыпать порошком какао. Такая посыпка придаст пирогу трюфельный вкусовой оттенок.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

На заметку

1. Следуя рецепту, для насыщенного шоколадного вкуса пирога берите в качестве ингредиента именно какао, а не смесь с добавками типа «Несквик».

2. После того как пирог остынет, можете разрезать его по толщине на 2 коржа и прослоить между ними ваш любимый крем или джем с лимонным соком. Тогда у вас получится французский шоколадный торт.
3. Такой пирог отлично подавать с мороженным.

Шоколадный пирог

 

Ну,  о-очень шоколадный пирог!

Настолько шоколадный, что даже солёное сливочное масло не может «забить» вкус шоколада. Но именно это масло придаёт пирогу особенную изюминку, хотя при желании можно использовать обычное сливочное масло или качественный маргарин для выпечки.

 

Ингредиенты на 6-8 порций

  • 90 г соленого сливочного масла и еще немного для смазки формы;
  • 220 г темного шоколада;
  • 6 яиц;
  • 1+3/4 ст. муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 г ванилина;
  • сахарная пудра для посыпки.

 

 

Готовый шоколадный пирог можно украсить свежими или сушёными ягодами (малина, вишня, клубника, изюм и др.) или посыпать рублеными орехами.

 

 

Как приготовить шоколадный пирог

  1. Включите разогреваться духовку на 160 градусов. Подготовьте форму для выпечки: смажьте маслом и застелите дно формы пергаментом.
  2. Налейте в небольшую кастрюльку воды на 7-10 см, доведите до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы поддерживалось слабое кипение. Сливочное масло порежьте на кусочки, шоколад разломите на дольки, сложите все в миску и поставьте ее в кастрюлю с кипящей водой. Растопите масло с шоколадом, периодически помешивая, а затем снимите с огня и дайте остыть 7-10 минут.

  1. В большой миске взбейте яйца с сахаром. В другую миску просейте муку, добавьте в нее соль и ванилин.

  1. Влейте растопленный шоколад во взбитые яйца. Постепенно всыпьте муку, постоянно мешая.

  1. Вылейте тесто в форму и выпекайте около 30 минут.

 

Это важно!

Пирог может быть разным по вкусу в зависимости от времени выпекания. Если передержать его в духовке, то он будет более рассыпчатым, но суше. На наш взгляд, самый оптимальный вариант: когда пирог уже полностью пропечённый, но сочный внутри. А кто-то любит влажный шоколадный пирог, тогда нужно вытащить его из духовки на несколько минут раньше. Выбор за вами!

 

  1. Готовый пирог оставьте в форме до полного остывания (минимум час). Затем переверните его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный пирог готов.

Bon appétit!

 

Французский шоколадный торт | Рецепт в кухне Дженни

Этот торт будет выглядеть очень знакомо, если вы заказали праздничный номер Simple Scratch Cooking в прошлом году. Это то, что я считаю важным рецептом в это время года. Праздничная выпечка, как правило, отнимает много времени, даже самые простые рецепты, требующие внимания, которые мы не всегда можем выделить. Этот французский шоколадный торт является противоположностью всех этих рецептов.

В нем мало ингредиентов - только шоколад, яйца, сахар, немного муки (миндальная мука тоже работает!), Сахар и соль.Приготовление невероятно просто и может быть сделано только с помощью венчика и миски, при условии, что вы не возражаете побить яичные белки вручную. Должен признаться, я люблю взбивать яичные белки вручную, это довольно терапевтически и прекрасно работает, если у вас есть медная чаша, хотя это и не является обязательным требованием (но, безусловно, это отличная причина побаловать себя одной из них).

Моя подруга Марина - одна из лучших поваров, которых я знаю, за исключением того, что она никогда не согласится со мной. Ради бога, когда бы я ни пошел на обед, будь то обед, ужин, поздний завтрак или даже послеобеденный чай, она всегда извиняется за все те удивительные блюда, которые она вкладывает в приготовление своего сердца и души.Однажды она принесла в мой дом шоколадный торт, который лишил меня дара речи, и вытирала крошки пальцами, чтобы насладиться каждым последним вкусом. Мои глаза расширились с первого укуса. В любом случае это был не модный торт. Он был плотным, структурированным, но не тяжелым. Вкус был интенсивно шоколадным, но не слишком насыщенным.

Когда я потребовал у нее рецепт, она сказала, что это просто, это основной продукт, который знает каждая француженка. Она упомянула несколько грубых измерений (все в граммах), и пару недель спустя я приступил к приготовлению пищи на собственной кухне.Потребовалось несколько попыток, потому что, как и многие домашние повара, которые достаточно удобны, чтобы импровизировать, Марина использует немного того, того и того, что у нее есть под рукой. Я часто использую тот же подход, когда я не в рабочем режиме; это очень свободно и часто является моей отправной точкой при создании нового рецепта.

Несколько вещей, которые нужно знать об этом торте. Вам понадобится друг или чертовски быстрый метаболизм, чтобы насладиться всем этим, так как он приносит два пирога. Нелегко сделать одно, так как нужно 5 яиц.Я решил придерживаться метода Марины, который состоит в том, чтобы сделать два пирога - один для пекаря, а другой - поделиться. Умная женщина и отличный способ держать список друзей долго.

Его также легко адаптировать к специальным диетам, поскольку он использует только столовую ложку муки. Я сделал это с безглютеновой мукой, обычной универсальной мукой, фундуковой мукой и миндальной мукой. Вы не можете ошибиться здесь. Что касается шоколада, иди с тем, что вам нравится. Я предпочитаю горький, но мои дети больше любят молочный шоколад.Вы можете поменять шоколад на другой или увеличить сахар, чтобы настроить сладость по своему вкусу. И в случае, если это не было очевидно, этот французский шоколадный торт также не содержит молочных продуктов.

О, и самое главное, почему я думаю, что этот торт идеально подходит для праздников? Это становится лучше с возрастом, что делает его идеальным для подарков или доставки в дальние друзья. На самом деле, я предпочитаю есть это на следующий день или на следующий день после этого. Я нахожу, что три дня после выпечки идеально, и это будет длиться до пяти дней.Просто убедитесь, что он плотно завернут в пергаментную бумагу (не фольгу или полиэтиленовую пленку).

Обновлено 2018: Этот торт - прекрасный десерт без молока, который вы можете приготовить для Пасхи. Просто вместо муки используйте муку для пирога с мацы равного веса (11 грамм). Для безглютеновой альтернативы может быть использован равный вес миндальной или лесной муки.

Семь лет назад: яблочный сидр со специями со звездой аниса

Шесть лет назад: Бон Бон Арахисовое масло

Пять лет назад: Пончики с шоколадными пряниками

Четыре года назад: Домашнее яйцо

Три года назад: Цукаты из пекана

Два года назад: Хрустящие угощения с пряниками

Один год назад: Пирожные с мятой перечной

Французский шоколадный торт

Этот торт великолепен в первый день, потрясающий во второй день и совершенно невероятный в третий день.Мне даже удалось сделать это целых пять дней, и вкус хорошо держится. Лучше всего хранить его на столешнице при комнатной температуре, плотно завернув в пергаментную бумагу. Fleur de sel: («цветок соли») - морская соль, добываемая вручную путем соскабливания верхнего слоя соли, прежде чем она опустится на дно кастрюли. Обычно ассоциируется с регионами Франции Геранд и Бретань, но теперь доступен из многих других стран, включая Канаду, Испанию и Португалию. Текстура грубая и влажная.Fleur de sel также имеет более высокий уровень минералов, что придает ему более сложный вкус, чем поваренная соль. Обычно он используется для отделки блюд, мне нравится, как он пробуждает все остальные ароматы в моей выпечке. Хотя этот ценник здесь, в США, делает его довольно экзотическим ингредиентом, fleur de sel является относительно недорогим во Франции (я, к счастью, запасся во время моей последней поездки в Париж!). Вкус совсем другой, но хлопья морской соли Maldon могут быть использованы в качестве замены в большинстве рецептов.

Ингредиенты

  • 1 ps чашки (275 грамм) горько-сладких шоколадных чипсов
  • 5 больших яиц, при комнатной температуре и отделенных
  • 1 столовая ложка (11 г) универсальной муки
  • ¼ чайной ложки (1 грамм) fleur de sel
  • ½ стакана + 1 столовая ложка (115 г) гранулированного натурального тростникового сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF со стойкой в ​​центральном положении.
  2. Смажьте боковые стороны и дно двух противней для выпечки хлеба размером 8 х 4 дюйма. Разрежьте два куска пергаментной бумаги, чтобы она долго укладывалась в сковороду (стороны не будут накрыты). Смажьте пергамент и прижмите по одному листу к каждой кастрюле.
  3. Добавьте шоколад в чашку, безопасную для микроволновой печи, и варите на высокой температуре в течение 2 минут (на основе микроволновой печи 1000 Вт). Размешайте шпателем, пока шоколад полностью не растает.
  4. Добавьте яичные белки вместе со щепоткой соли в миску. Удар на высокой скорости, пока не образуются жесткие пики, стараясь не разбить их слишком сухой.
  5. Взбейте яичные желтки, сахар и соль. Размешайте растопленный шоколад деревянной ложкой. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы (это будет ОЧЕНЬ густое, жесткое тесто).
  6. Добавьте ⅓ яичных белков в миску и перемешайте их ложкой, чтобы ослабить жидкое тесто. Используйте резиновый шпатель, чтобы сложить оставшиеся яичные белки.
  7. Аккуратно и равномерно выложите тесто в приготовленные противни. Выпекать 25 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на сковороде на решетке.Торт немного «упадет», и это нормально.

3,5,3226

SaveSave

,

valerie's французский шоколадный торт - пораженная кухня

Моя подруга Валерия делает один шоколадный торт. Нет, я не имею в виду один шоколадный торт для школьных кексов на день рождения и один для взрослых ужинов, один для свадебных тортов и один для действительно декадентских слоеных тортов, один для рулетов и один для вечера четверга, просто потому. Я имею в виду только один рецепт. После обеда она подает это гостям, она делает это, когда слышит, что у вас день рождения, и складывает, и покрывает его гиперцветной глазурью, и усыпает его супергероями на дни рождения своих детей.


Это невероятно просто, просто сливочное масло (она французская, так что bien sûr ), темный шоколад, сахар, мука, немного разрыхлителя и ее секретный ингредиент: вода. Одна или две ложки здесь, а другая там, создает декадентскую крошку, о которой вы не прочитаете ни в одной кулинарной книге. Конечно, вы можете использовать молоко или заменить ложку каким-то киршом, но она этого не делает, а я нет. Все это, кроме яичного желтка, взбитого вручную, и взбитых в машине яичных белков (что делает его воздушным и почти ломким безе на крышке), смешивается в кастрюле, где вы растопите шоколад.Он запекается за 30 минут, что удобно, когда ваш день перенаправлен, и имеет восхитительный вкус. Бьюсь об заклад, она сожалеет, что дала мне рецепт.

Позвольте мне объяснить. Если вы когда-нибудь думали, что не можете пригласить заядлого повара к себе домой на ужин, потому что они будут молча судить о ваших усилиях, позвольте мне развеять это мнение: когда я не тот, кто готовит, все на вкус как самая удивительная вещь на земле. Может быть, это с оттенком облегчения, что я не тот, кто стоит за плитой на этот раз, может быть, это потому, что я полностью понимаю, что приготовление больших усилий может быть, или, может быть, это просто потому, что вы потрясающий повар, верите вы этому или нет, но если ты испечешь мне шоколадный торт, я хочу обнять тебя.Я хочу сбежать с тортом.



Но когда я забрал это домой и сделал это в своей чрезмерно самокритичной сфере, это было неправильно. Может быть, что-то потеряно в переводе. Может быть, все не так вкусно, когда я сам готовлю. Но я не мог удержаться от настройки; Я хотел, чтобы это было более интенсивно шоколадным и декадентским. Так что я сделал это снова, с более темным шоколадом и чуть меньше муки. И я все еще не был счастлив.И я сделал это снова, с еще меньшим количеством муки, и некоторые из них заменили темным какао-порошком и немного уменьшили сахар. И я все еще не был счастлив. И поэтому я сделал четвертый раз, с еще меньшим количеством муки, наполовину обмениваясь какао, разрыхлителем и сахаром на 72%, и это было действительно замечательно.


Но это был уже не мой день рождения. Да, это правда: мне удалось быть настолько привередливым в отношении моего торта на день рождения в этом году, что он появился и ушел без того, чтобы быть готовым для внимания.К счастью, мой папа был достаточно любезен, чтобы иметь день рождения через четыре дня после моего (даже каждый год!), И поэтому у меня была возможность сделать это еще веселее: сложенный и наполненный полусладкими шоколадными взбитыми сливками. Плюмы этого. Поверь мне, тебе это нужно в жизни.



Мои пироги на день рождения, ранее: Гато-де-блинчики, Фисташковый пирог "Пти-четыре", Неаполитанский пирог и Торт "Добос", а потом, я думаю, я был слишком занят для пирога последние два года?

Два года назад: Шоколадные вихревые булочки
Три года назад: Богатая домашняя рикотта
Четыре года назад: Измельченный горох с заправкой из копченого кунжута
Пять лет назад: Сладкий пушистый зефир
Шесть лет назад: Мертвый простой слоу, 10 путей к безболезненному приготовлению пиццы и пирогу с фисташками «Петит-четыре»
Семь лет назад: Гато Блинчики

Французский шоколадный торт Валери
По просьбе друга, который, возможно, больше не разговаривает со мной, который адаптировал его из Marmiton

Поскольку я не мог оставить себя в одиночестве, это больше не пирог Валери.Я сделал это более интенсивным, влажным и более горьким. Но я сохранил свою любимую часть: невероятную крошку и текстуру, которая получается от складывания яичных белков в этот торт. Взбитые яичные белки используются для приготовления безе; безе невесомые в центре и хрустящие по краям - без них это был бы торт из шоколадного трюфеля без муки с немного большей структурой; когда они сложены, этот торт становится воздушным и декадентским, с крышкой, на которую можно нажать.

Если вы считаете, что предпочитаете оригинал: Валери использует здесь полусладкий шоколад (от 55 до 60%), я использую горький (от 70 до 72%).Я опустил муку с 1 чашки (125 г) до 2/3 чашки (85 г) и заменил половину темным какао-порошком. Я уменьшил разрыхлитель, чтобы он соответствовал новому уровню муки, и немного снизил сахар, с 1 1/4 чашки (250 грамм) до 1 чашки (200). В результате получается горько-сладкий (но не агрессивно) и легкий шоколадный торт. Если вы думаете, что вы предпочитаете, чтобы он был слаще, используйте дополнительно 1/4 стакана сахара.

Щедро подает 8, 16, если вы, как и мы, предпочитаете тонкие кусочки сытного торта

9 столовых ложек (125 грамм) несоленого масла
7 унций (200 грамм) горько-сладкого (70/72 процента) шоколада, нарезанного
3 столовых ложки воды
разрыхлителя 3/4 чайной ложки
1/3 стакана (40 грамм) универсальной муки
1/3 стакана (около 30 грамм) темного какао-порошка, просеянного, если кусковой (здесь будет работать по-голландски или по-натуральному; я использую по-голландски)
4 больших яйца, отдельные
1 стакан (200 грамм) сахарного песка
1/2 чайной ложки ванили экстракт (по желанию)
Две щепотки морской соли

Нагреть духовку до 350 градусов.Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса. Выровняйте основание противня круглой пергаментной бумагой.

Растопить сливочное масло в большой кастрюле, 3 литра хорошего размера. После того, как растопить, снять с огня и перемешать в шоколаде до расплавления. После того, как растопленный, размешайте в 2 столовых ложках воды, затем разрыхлитель, муку и какао, пока не смешано

В средней миске взбейте яичные желтки с сахаром, 1 столовой ложкой воды и ванилью, если используете, до бледного и уже не комковатого. Размешайте в шоколадной смеси, пока не смешано.

В большую, очень чистую миску взбить яичные белки и посолить до жесткости. Аккуратно сложите в шоколадную смесь, пока большинство белых полос не исчезнет. Будьте осторожны, чтобы не сдуть торт.

Выпекайте в течение 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет без теста. Вынуть из духовки и поставить на полку на 5 минут. Проведите ножом по внешнему торту, чтобы убедиться, что он нигде не прилипает, затем переверните на другую стойку, а затем снова на тарелку для пирога. Ешьте тепло или холодно.

Торт хранится в течение нескольких дней при комнатной температуре, слегка завернутый.

Чтобы сделать слоеный пирог, как на фото: За несколько часов и до целого дня, прежде чем вы будете наполнять торт, приготовьте взбитые шоколадные сливки. Я использовал рецепт Алисы Медрич в качестве основы. Нагрейте 1 чашку тяжелого или взбитых сливок до кипения в кастрюле. Снять с огня, взбить в 6 унций нарезанного полусладкого шоколада до полного расплавления и гладкости. Смешайте вторую чашку холодного густого или взбитых сливок. Накройте блюдо пластиком и дайте ему остыть в холодильнике в течение не менее четыре часа и предпочтительно на ночь или до 24 часов.

Чтобы сделать слоеный пирог, сделайте в два раза больше рецепта, но разделите его на 3 9-дюймовых сковородки. Каждый слой выпекается в течение примерно 15-20 минут. Дайте остыть полностью. Я обнаружил, что высыпание слоёв пирога в морозилку на 20-30 минут делает их достаточно жесткими, чтобы их можно было легко поднимать и укладывать, и очень рекомендую это.

Используя электрические венчики, взбейте полностью охлажденные шоколадные сливки со взбитыми сливками. Это будет очень быстро взбиваться; не позволяйте этому чрезмерно (это станет грубым на вид).Если это произойдет, всплеск взбитых жидких сливок еще немного ослабит смесь. Отложите ложку взбитых шоколадных сливок в сторону, если вы хотите написать на верхней части торта. Нанесите половину взбитых шоколадных сливок на первый слой торта, а затем сверху второго. Выложите вторую половину шоколадно-взбитых сливок на второй слой торта, а затем добавьте третью. Если вы пишете на торте, положите взбитые шоколадные сливки в пакет для сэндвичей со срезанным углом или в пакет с небольшим круглым наконечником и набросайте их.

Хранить торт в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится

Похожие

Рецепт помадки au Chocolat - французский шоколадный торт

Рецепт помадки au chocolat

Fondant au chocolat - французский десерт, который можно сделать так легко и быстро. Просто следуйте этой простой видеоинструкции.

С первого взгляда это выглядит как французская версия торта "Расплавленная лава", изобретенного Жаном-Джорджем Вонгерихтеном. Сегодня я делаю помадку с шоколадом, шоколадный торт с клейким шоколадом внутри. Это требует меньшего количества масла и никакого масла. Наслаждайтесь!



Направления в изображениях

Растопить шоколад и масло вместе на водяной бане. Добавить сахар в смесь яиц. Взбейте до бледного цвета. Добавить в растопленную шоколадно-сливочную смесь. взбить, пока не смешано. влить в муку. Перемешать до однородного перемешивания. Заполните формы (заполнено на 80%) и выпекайте при температуре 355 F (180 ° C) в течение 11 минут.

Fondant au Chocolat Рецепт - Французский шоколадный торт

Ингредиенты

  • 3 столовых ложки несоленого масла (76 г)
  • 3½ унции полусладкого шоколада (100 г)
  • 2 яйца, среднего размера
  • ¼ чашки сахарного песка ( 50 г)
  • Щепотка соли
  • стакана муки общего назначения, просеянной (32 г)
  • Масло и сахар экстра размягченные для соленой муки

Инструкция

  1. 1.Сначала, в жаростойкой миске, добавьте 3 ½ унции полусладкого шоколада. И добавить в 3 столовые ложки несоленого масла. И растопить над кипящей водой. Чаша не должна касаться воды. Это называется бейн-мари, баня с горячей водой. И используйте пароварку, если она у вас есть. Шоколад тает быстро. Отложить в сторону.
  2. 2. И в миске разбить 2 яйца. Затем добавьте в щепотку соли и ¼ чашки сахарного песка и взбейте до бледного цвета.
  3. 3. Теперь вылейте растопленный шоколад в смесь для яиц.И перемешайте, пока хорошо не смешано.
  4. 4. Затем просейте в ¼ стакана муки и взбейте до смешивания. Как видите, мое жидкое тесто довольно жидкое.
  5. 5. Нанесите кисточку из размягченного несоленого масла. Сегодня я пользуюсь кремом, а не кремниевыми формами, потому что буду служить, когда еще тепло. Тогда покройте это сахаром. Я делаю только один сегодня. Оставшееся тесто можно использовать на следующий день. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
  6. 6. Вылейте жидкое тесто в формочку (размер кекса).И выпекать в духовке, предварительно нагретой до 355 градусов (180С), около 11 минут.
  7. 7. Из духовки дать остыть в течение 10 минут на решетке. И служить.

Примечания

1. Fondant au chocolate не требует разрыхлителя. Так что может показаться, что он поднимается в духовке, но после охлаждения на решетке в конце концов он падает.

2. Если вы хотите больше лавы, выпекайте около 11 минут. Если вы хотите, чтобы он был твердым, заполните формы ⅔ и запекайте еще несколько минут.

3.5.3208

,

Смотрите также