Фитнес пирог из овсяных хлопьев

🍀 Овсяный пирог — вкусно и полезно: рецепты диетической выпечки

Овсяный пирог — быстрая в приготовлении еда, которая подойдет не только на завтрак, но еще как десерт. Выпечка не содержит муку, так как полезные овсяные хлопья заменяют ее.

Пирог имеет множество рецептов, каждый из которых отличается от обычной выпечки не только вкусом, но и пользой для организма, так как овсянка малокалорийна, что способствует похудению.

Пирог на овсяной муке

Обычный пирог из овсяной муки — простой и полезный завтрак, а главное — вкусный даже без начинки. Любителям овсяного печенья выпечка особенно придется по вкусу, так как сильно его напоминает

Для этого рецепта понадобится:

Ингредиенты
  • стакан сахара;
  • ванилин;
  • овсяная мука — 2 стакана;
  • 4 яйца.

В выпечку можно добавить фрукты или ягоды.

Приготовление:

  1. Взбить яйца венчиком или миксером.
  2. Постепенно добавлять сахар, продолжать взбивать.
  3. Добавлять муку и ванилин, аккуратно перемешивать.
  4. В форму для выпечки застелить пергаментную бумагу.
  5. Если добавлять фрукты или ягоды, то влить в форму нужно половину теста, на которую выкладывается начинка, после чего нужно залить ее оставшимся тестом. Если делать без начинки, то вылить все тесто сразу.
  6. Выпекать около 45 минут в разогретой до 180ºC духовке.

Дать остыть выпечке, нарезать. Можно подавать к столу.

Овсяный пирог с яблоком

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками нужно приложить минимум усилий. Данный рецепт похож на рецепт приготовления шарлотки. Сложно сказать, какое блюдо вкуснее, но для этого рецепта не нужна мука, вместо нее используется овсянка, потому это блюдо полезнее и содержит почти вдвое меньше калорий.

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 яблока;
  • яйцо;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Приготовление:

  1. В миску добавить растопленное (в микроволновой печи или на водяной бане) сливочное масло.
  2. Добавить яйцо, сахар.
  3. Взбить венчиком до однородного состояния.
  4. Добавить хлопья, разрыхлитель.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить половину овсяной смеси.
  7. Натереть яблоки на терке, либо нарезать тонкими дольками.
  8. Поверх смеси выложить яблоки и добавить оставшуюся смесь.
  9. Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 30 минут.

Готовую выпечку можно подавать ко столу.

Бананово-овсяный пирог

Пирог из овсянки с бананом еще вкуснее обычной овсяной выпечки, отличается особенным ароматом. Важно использовать полностью созревшие, даже перезревшие, потому что именно такие бананы создают неповторимый аромат.

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты
  • сахар — половина стакана;
  • 3 банана;
  • 2 яйца;
  • молоко — четверть стакана;
  • разрыхлитель;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Бананы довести до кашеобразного состояния.
  2. Добавить яйца, сахар, взбивать.
  3. Вылить молоко, продолжая взбивать.
  4. Выложить в миску хлопья, щепотку соли и разрыхлитель.
  5. Перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
  6. Выпекать в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Отличием этого блюда является то, что оно долго хранится, примерно неделю.

Чернично-овсяный пирог

Черничная начинка пропитывает тесто, благодаря чему выпечка получается нежной. Благодаря крахмалу, начинка становится гуще и напоминает желе. Это блюдо послужит хорошим утренним завтраком или в качестве вкусного обеда на работе.

По рецепту понадобится:

Ингредиенты
  • стакан муки;
  • крахмал — столовая ложка;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • корица;
  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • 0,5 стакана сахара;
  • протертая с сахаром черника (можно использовать варенье или джем) — 300 г.

Приготовление:

  1. Необходимо вылить чернику в кастрюлю, довести до кипения, перемешивать.
  2. Дать чернике время, чтобы остыть.
  3. Смешать хлопья, сахар, муку, крахмал, корицу, соль и разрыхлитель.
  4. Выложить подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешать.
  5. Смазать маслом форму для выпекания.
  6. Добавить тесто в форму (необходимо оставить немного).
  7. Влить чернику, разровнять.
  8. Добавить оставшееся тесто.
  9. Выпекать примерно полчаса в разогретой духовке при 180°С.

Выпечка должна получиться хрустящей и рассыпчатой.

Пирог из овсянки с финиками

Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
  • разрыхлитель теста — 5 грамм;
  • вода — 150 мл:
  • овсяных
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • финики;
  • сироп кленовый — 2 столовых ложки;
  • мед — 60 мл;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 80 г.

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать финики, проварить их 3 минуты в кипящей воде (150 мл).
  2. В миску высыпать хлопья, разрыхлитель.
  3. Растопить в масле сахар.
  4. Добавить сироп, мед к маслу.
  5. Вылить все в емкость.
  6. Добавить в тесто воду из-под фиников.
  7. Перемешать ингредиенты в миске.
  8. Смазать маслом форму для выпечки.
  9. Половину теста выложить в форму.
  10. Положить финики.
  11. Выложить оставшееся тесто.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Готовый пирог должен получиться воздушным. Можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог из овсянки на кефире

В этот рецепт выпечки из овсяных хлопьев добавляется кефир, благодаря чему она получается мягкой и нежной. Тесто должно подняться из-за кефира. Блюдо будет еще вкуснее, если дать хлопьям настояться в кефире примерно полчаса.

Ингредиенты
  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель теста — ч.л.;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • 250 грамм творога.

Приготовление:

  1. В миску добавить разрыхлитель хлопья, кефир и сахар, перемешать.
  2. Добавить творог и еще раз тщательно перемешать.
  3. Добавить к смеси яйца и перемешать.
  4. Смазать форму для выпекания маслом.
  5. Полученную смесь можно отправлять в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут (в смесь предварительно можно добавить изюм, ягоды, цукаты).

Выпечка похож на творожную запеканку, такой же мягкий и сочный.

Диетический пирог в мультиварке

Вкусная и полезная выпечка не содержит жиров, поэтому подойдет людям, которые соблюдают диету или хотят похудеть. Диетический пирог готовится еще проще, так как, по рецепту, выпекать его надо не в духовке, а с помощью мультиварки.

Готовить блюдо можно как с начинкой, так и без. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или какие-нибудь ягоды.

Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 100 грамм сметаны;
  • начинка.

Приготовление:

  1. Венчиком тщательно взбить яйца.
  2. Добавить ванилин и сахар, продолжать взбивать.
  3. Сметану добавить в миску.
  4. Насыпать хлопьев, тщательно перемешать.
  5. Добавить нарезанную начинку.
  6. Тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазать ее маслом.
  7. Дать выпечке примерно полчаса в режиме выпечки.

Мультиварка упрощает процесс приготовления выпечки, а на вкус мало чем отличается от приготовленной в духовке.

Медово-овсяный пирог

Блюдо с медом в сочетании с овсянкой становится еще полезнее, потому что мед богат витаминами, а еще известен своими антибактериальными свойствами.

Ингредиенты
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • сливочное масло — 100г;
  • мед — 120 г;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Измельчить хлопья с помощью блендера.
  2. Высыпать в миску измельченные хлопья и соль.
  3. В миске добавить яйца и мед, тщательно все смешать до примерной однородности.
  4. Растопить масло (рекомендуется на водяной бане).
  5. В смесь вылить масло и перемешать.
  6. Обработать форму для выпечки маслом, вылить туда тесто.
  7. Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пирог можно посыпать глазурью или сахарной пудрой.

Похожие статьи

Любой вариант блюда может приготовить даже начинающий кулинар, так как оно готовится достаточно просто и не требует каких-либо специальных умений или знаний. Плюс блюда в том, что оно не требует необычных ингредиентов. У всех дома есть овсянка, а если у кого-то ее не оказалось под рукой, то она дешевая и ее можно в любое время купить, насладиться вкусной выпечкой.

Рецепт традиционного овсяного пирога появился в Англии в 19 веке. С тех пор у него появилось множество разных вариаций: от добавления фруктов и ягод до использования в качестве начинки варенья и орехов. В пирог добавляют самые разные начинки, но он по-прежнему остается простым блюдом, которое не требует денежных затрат на дорогие ингредиенты.

Пекановый пирог с овсяной мукой - Fitnessista

Эй, эй! Как вы? Я надеюсь, что вы прекрасно провели выходные! Я скоро вернусь с некоторыми фотографиями из наших приключений. Это было хорошо, с дегустацией вин, семейными рождественскими фотографиями и подготовкой к нашей поездке в Тусон.

Что ты делаешь сегодня? Вы готовите на День Благодарения или в гостях? Мы с удовольствием угадаем - мы принесем немного вина, и я мог бы приготовить закуску вместе на кухне в гостиничном номере - но через пару недель я сделаю все, потому что Пилот и я ЛЮБИМ день за днем ​​- Бутерброды благодарения.Пока у нас в холодильнике есть фарш, индейка и клюквенный соус (и какой-то пирог, ессно), у нас все готово.

В течение нескольких дней, предшествующих большому празднику, я склоняюсь к тому, чтобы немного побаловать себя вкусной едой. Обычно это во многом связано с тем, что я слишком занят, карабкаясь перед праздниками, чтобы сделать что-то действительно захватывающее. Я стараюсь сосредоточиться на белке и производить (есть как ПРО!) С более простыми блюдами, которые я могу быстро собрать. Обычно это яичница-болтунья, супы, смузи, овсянка и салаты.

Это не значит, что это совершенно скучно. Отличный пример: это овсяная мука с ореховым пирогом.

Я делал это несколько раз за последние несколько недель. Он наполнен белком, текстура потрясающая (я расскажу вам мой секретный трюк!), И в нем превосходное количество сладости, напоминающей пирог.

Вот почему в последнее время эти овсы были такими потрясающими:

немного впитывающего действия на ночь.

В последнее время овсяные хлопья стали особенно зернистыми / жевательными, поэтому я начал замачивать их на ночь перед приготовлением.Я просто накрываю их водой и оставляю на ночь, затем ополаскиваю и сливаю до кипения.

Это делает текстуру очень мягкой, пушистой и кремовой. Они испытывают на вкус ресторанный овес, который в процессе приготовления обычно загружается молоком и маслом.

Еще один бонус от замачивания: он облегчает их усвоение. Я слушал «Шоу модельного здоровья» (<- любимый подкаст, если вы его не проверили!), И один из докладчиков обсуждал лектины и то, как они могут сделать некоторые растительные продукты более воспалительными.Лектины являются защитной реакцией растения на то, чтобы не дать им съесть хищников или людей, и могут вызвать воспаление в организме. Замачивание, брожение и приготовление под давлением - все это эффективные способы уменьшения лектинов. Вы можете прочитать больше обо всем этом совершенстве здесь.

Итак, вернемся к белково-ореховому пирогу. Пока овес кипит, я добавлю 1-2 яичных белка и немного миндального молока. Я размешиваю его во время приготовления - яйца готовят очень быстро - а потом, когда снимаю сковороду с огня, добавляю немного корицы, ванили и морской соли.

Для пирога с ореховым пирогом я нагрел 1 столовую ложку масла в кастрюле, и после того, как он растаял, я размешал в 1 чайной ложке кокосового сахара, 1 столовой ложке кленового сиропа и 1/2 чайной ложки корицы. Когда все было гладко, я добавил 1/4 стакана пекана из Джорджии. Потребовалось около 30 секунд, чтобы полностью покрыть орехи пекан, а затем все было налито сверху овса.

Вы, ребята.

Это было так мечтательно и вкусно, и, поскольку оно добавляло массу из яичных белков, оно сохраняло меня сытым и удовлетворенным часами.Мне нужна вся энергия, которую я могу получить для упаковки чемоданов и ручных сумок ... особенно, когда температура должна меняться на 30 градусов каждый день.

Какая крутая овсянка или завтрак? Какой твой любимый десерт на День благодарения? Я люблю ВСЕ Пирог, но я не могу дождаться домашнего кокосового пирога моей наны.

хо

Джина

,

ACE Fit | Яблочно-ореховый хрустящий яблочный пирог

Направления

Ингредиенты
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1/2 стакана цельнозерновой мучной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 столовых ложки холодного несоленого масла, нарезанного на маленькие кусочки
  • 2 унции сливочного сыра с пониженным содержанием жира, (Neufchâtel)
  • 2 столовых ложки рапсового масла
  • 3 столовых ложки ледяной воды
  • 3 средних яблока Гренни Смит, очищенных и тонко нарезанных
  • 3 средних яблока Макинтоша, очищенных и тонко нарезанных
  • 1/2 чашки упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки замороженного концентрата апельсинового сока, талые
  • 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов
Инструкция по приготовлению
Шаг 1

Для приготовления корочки: в средней миске взбейте 1 стакан универсальной муки, 1/2 чашки цельнозерновой муки и 1/4 чайной ложки соли.Разрежьте 4 столовые ложки сливочного масла и сливочного сыра с помощью блендера или вилки, пока смесь не станет галькой. Добавить масло; размешать до равномерного увлажнения. Опрысните смесь водой; бросить вилкой, чтобы объединить. Замесить тесто в миске несколько раз. Соберите в шар, вдавите в диск и заверните в пластик. Охладите в течение не менее 30 минут или до 2 дней.

Шаг 2

Раскатайте тесто в 14-дюймовый круг между 2 большими кусками пергамента или вощеной бумаги.Снимите верхний лист и переверните тесто в 9-дюймовую форму для пирога. Снимите оставшуюся бумагу. Плотно прижмите тесто к нижней части и по бокам сковороды. Уложите нависающее тесто, образуя двойной толстый край. Обожмите край пальцами. Используя вилку, уколоть тесто в нескольких местах. Охладите корку в течение 15 минут.

Шаг 3

Установите подставку в нижней трети духовки; разогреть до 375 ° F. Выпекать корочку в течение 15 минут.Вынуть из духовки и дать остыть, около 30 минут.

Шаг 4

Для приготовления начинки: смешайте яблоки, 1/2 чашки коричневого сахара, лимонный сок и 1/2 чайной ложки корицы в большой миске. Дайте постоять 10 минут. Посыпьте яблоки 2 столовыми ложками универсальной муки и снова перемешайте; насыпьте начинку в охлажденную корку. Покройте края корки кулинарным спреем, верните пирог в духовку и запекайте в течение 30 минут.

Шаг 5

Тем временем приготовьте начинку: смешайте 1/2 стакана цельнозерновой муки, овса, 1/4 стакана коричневого сахара, 1/2 чайной ложки корицы и 1/8 чайной ложки соли в средней миске.Разрежьте 2 столовые ложки сливочного масла с помощью блендера или вилки до равномерного распределения. Добавьте концентрат апельсинового сока и орехи.

Шаг 6

После того, как пирог запекся в течение 30 минут, выньте его из духовки и посыпьте сверху яблоки. Верните его в духовку (прикрывая края корки фольгой, если они слишком быстро подрумянятся), и запекайте до тех пор, пока посыпка не станет золотой, а соки не будут пузыриться по краям, еще 20 минут. Остудите не менее 1 часа перед подачей на стол.

,

5 вещей, которые нужно знать о овсянке

1. Овсянка бывает нескольких сортов

Овсяная крупа - это мелко нарезанная овсяная крупа и наименее обработанная; овсяные (или старомодные) овсы пропариваются и раскатываются; Растворимый овес предварительно варят и сушат, и часто содержат добавленный сахар.

2. Медленно усваиваемые углеводы обеспечивают длительную энергию при употреблении в пищу до тренировок

Смешайте 1/2 стакана овсяного хлопка, 1 лопатку сывороточного протеина и 11/2 стакана воды для легкого встряхивания перед тренировкой.

3. Одна порция предлагает массив макросов

(1/2 стакана) вареной овсяной крупы содержат 150 калорий, 5 г белка, 27 г углеводов, 2 г жира и 4 г клетчатки. Одна порция (1 стакан) вареного овсяного хлопка содержит лишний грамм жира. Один пакет простого овса быстрого приготовления содержит 100 калорий, 4 г белка, 19 г углеводов, 2 г жира и 3 г клетчатки.

4. Вы можете быстро приготовить стальные овсы

В большой микроволновой чаше смешайте 1/2 стакана овса, нарезанного сталью, 1/2 стакана 1% молока и 1/2 стакана воды.Микроволновая печь в течение четырех минут, размешать и готовить еще две минуты.

5. Вы можете заменить овес хлебными крошками практически по любому рецепту

Мелко порежьте овес ножом или кухонным комбайном, затем добавьте его в говяжий фарш, чтобы сделать фрикадельки или рулет, или используйте их для выпечки рыбы или куриного филе.


Смотрите также