Едим дома пирог с щавелем


Как приготовить пирог со шпинатом и щавелем. Рецепт от Юлии Высоцкой

Встреча с друзьями, особенно если вы давно не виделись, событие замечательное. Почему бы не отметить эту встречу шикарным обедом? Порадуйте гостей вкуснейшим пирогом со шпинатом, щавелем, а также запеченным в духовке сибасом по рецепту от Юлии Высоцкой. Итак, давайте для начала приготовим пирог. Для этого две красные луковицы нарезаем тонкими кольцами, затем разогреваем на сковороде несколько ложек оливкового и 10-15 г сливочного масла, выкладываем лук в масло. 150 г шпината и 150 г щавеля промываем и отправляем на сковороду к луку на 3-5 минут. Добавляем туда же горсть мелко нарезанной мяты и петрушки. Оливки освобождаем от косточек и тоже бросаем их на сковороду. В миску выкладываем 375 г самого жирного творога, протираем его через сито, выкладываем в глубокую сковороду к зелени. Все это необходимо посолить, дополнить сухими специями, например, майораном или базиликом. Далее разбиваем в содержимое сковороды 3 яйца и все перемешиваем. Начинка готова. Слоеное тесто раскатываем так, чтобы пласт покрывал края формы. Распределяем на тесто готовую начинку, сверху на нее натираем 80-100 г сыра пармезан и ставим пирог в духовку, разогретую до 180 °С на 35 минут. Кстати, начинка пирога может быть любой. Попробуйте испечь пирог с беконом, картофелем, яйцом и чесноком, тоже получится очень вкусно. Гвоздь праздничного обеда — сибас, запеченный в духовке. На плиту ставим сковороду-гриль и хорошо ее разогреваем. На салфетку выкладываем тмин, черный перец, семена фенхеля, соль — все это измельчаем молоточком. Натираем рыбу полученной сухой смесью из специй, выкладываем ее на разогретый гриль и обжариваем с каждой стороны по 4 минуты минимум. В это время в миску нарезаем 2 красные луковицы, 2 фенхеля, 2 лимона. Выкладываем на противень половину овощей, сверху — рыбу и еще один слой лука, фенхеля и лимона. Сибас можно взбрызнуть белым вином, полить лимонным соком, посолить и добавить немного оливкового масла. Отправляем в духовку на 20 минут. А чтобы рыба стала еще интереснее, к ней можно подать соус salsaverde. Для этого берем пучок петрушки, пучок мяты, 3 дольки очищенного чеснока, 1 ст. л. горчицы, каперсы и 3-4 ст. л. оливкового масла. Все это измельчаем в блендере до однородной массы. Фруктовое сорбе станет замечательным десертом для взрослых. Для его приготовления понадобится литр сока грейпфрута, сок двух лимонов и двух апельсинов. Хорошо, если в сок попадет небольшая часть мякоти. Вливаем в сок 20 мл кампари и добавляем 400 г сахарной пудры, выливаем эту сладкую смесь в пластиковый контейнер, плотно закрываем крышкой и убираем в морозилку. А в качестве аперитива гостям можно подать campariorange. В стакан выкладываем кубики льда, ломтик апельсина, заливаем 1 частью кампари и 2 частями свежевыжатого апельсинового сока. Такой вкусный обед обязательно порадует ваших друзей и превратит обычный день в праздник.

7 рецептов со щавелем от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Первая весенняя зелень преображает привычные блюда, наполняя их свежестью, сочностью и, конечно, витаминами. А еще она дает простор для новых кулинарных экспериментов, возможность впервые приготовить что-нибудь необычное — пельмени с крапивой или салат с одуванчиками. Предлагаем начать с простого и запастись щавелем. Ведь с ним получаются вкусными не только супы, но и выпечка, закуски, десерты и напитки. В нашей новой подборке вы найдете идеи, что же приготовить со щавелем прямо сейчас!

Омлет со щавелем

Юлия Высоцкая делится рецептом и советами, как преобразить омлет и сделать его более полезным. Используйте свежий щавель, вместо сливочного сыра можно взять очень жирный творог, несколько раз протертый через сито, чтобы получилась кремообразная масса. А пармезан замените любым другим твердым сыром.

Слойки со щавелем

Слойки со щавелем из домашнего слоеного теста — это очень вкусно! Обратите внимание, что автор дает вариант сладкой начинки. Но вы можете сделать ее и без сахара.

Слойки хороши как в горячем, так и в холодном виде. С травяным чаем из термоса на природе или на даче.

Запеченный суп с фасолью и щавелем

Очень интересный вариант приготовления супа от Юлии Высоцкой. Получится одновременно и свежее весеннее, и сытное блюдо. Вместо чиабатты можно взять белый батон и нарезать его на куски толщиной 1,5–2 см.

Пирог «Зеленый»

Когда на грядке, на рынке или в магазине появляется больше свежей хрустящей зелени, нужно пользоваться случаем и включать ее в свой рацион. Предлагаем приготовить очень вкусный весенний пирог со щавелем и домашним песто. Сохраняйте рецепт!

Щи из щавеля

Семейный рецепт Кончаловских. «Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки», — рассказывает Юлия Высоцкая. Обязательно попробуйте и вы!

Щавелевый суп

От зеленых щей этот суп отличается тем, что он более сытный — на мясном бульоне (индейка) с добавлением пассированных овощей. Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю, вместо индейки можно взять любое мясо на кости (говядина, курица).

Смузи из щавеля, фруктов и хлопьев

Рецепт легкого в приготовлении, сытного напитка жизнерадостного цвета без добавления сахара. Свежо, легко, вкусно, красиво и питательно! Сторонникам здорового питания и ценителям витаминных смузи понравится безо всякого сомнения!

Друзья, какие блюда со свежим щавелем готовите вы? Поделитесь идеями и рецептами в комментариях!

Щавель: питательный съедобный сорняк

Щавель съедобен

Щавель - одно из моих любимых съедобных дикорастущих растений. Его лимонный вкус - прекрасное дополнение к утреннему салату. Его можно найти по всему Лос-Анджелесу. Если вы будете держать глаза открытыми, вы обязательно столкнетесь с этим.

Знакомство с щавелем

Родовое название щавеля oxalis . Oxalis происходит от греческого oxus , что означает «кислый».Это растение наиболее известно своим острым ароматом.

Существует много различных видов oxalis , наиболее известным из которых является oxalis acetosella , у которого белые цветки с розовыми полосами. Однако я никогда не видел такого здесь. Щавель, который у нас в изобилии в районе Лос-Анджелеса, - это щавель древесный ( oxalis stricta ) с желтыми цветами. Stricta в переводе с латыни означает «плотный, плотный, прямой, собранный».

Как идентифицировать Oxalis Stricta

Самая примечательная отличительная черта - три листа в форме сердца.Поскольку на каждом стебле у него по три листа, его иногда путают с клевером. У клевера же листья овальной формы, а у щавеля - сердцевидной формы.

Каждый лист имеет складку по центру. Ночью и под дождем листья и цветы складываются. Листья обычно зеленые, но иногда можно увидеть растения с красноватыми листьями. У Oxalis stricta цветки желтые, с пятью лепестками.

Это "Трилистник"?

Не совсем. Слово «трилистник» происходит от ирландского слова seamróg, что означает «клевер».Настоящий ирландский трилистник - это клевер белый ( Trifolium repens ). По какой-то причине на большинстве популярных изображений трилистника показаны листья, которые больше похожи на щавель, чем на клевер.

Пищевая ценность

Щавель древесный богат витамином С, но также содержит витамин А. Неудивительно, что оксалис также богат щавелевой кислотой, которая является тем же веществом, которое заставляет экспертов советовать нам есть шпинат в умеренных количествах.

Как это есть

Я люблю время от времени есть веточку древесного щавеля отдельно.Это также один из моих любимых ингредиентов салата. Вы не захотите использовать его в качестве основного ингредиента салата, но он добавит чудесной пикантности остальной зелени вашего салата. Съедобны и листья, и цветы.

В своей книге Чеснок и сапфиры: Тайная жизнь переодетого критика Рут Райхл рассказывает о том, как есть древесный щавель в салатах в модных ресторанах Нью-Йорка.

Никогда не пробовал готовить, но в Интернете есть много предложений рецептов:

Говорят, что чай из подслащенного древесного щавеля имеет вкус лимонада, и некоторые люди используют его в пивоварении.

Применение в медицине

Листья щавеля древесного также рекомендуются в качестве лекарственного растения.

Вот некоторые из его предполагаемых полезных свойств:

  • Мочегонные свойства
  • Снижение температуры
  • Повышение аппетита
  • Уменьшение воспаления при местном применении
,
Что подавать с пирогом и другими запеканками «все включено»

На прошлой неделе мы говорили о сочетаниях гарниров и о том, как выбрать гарниры, которые будут дополнять ваше основное блюдо.

На этой неделе я хочу сосредоточиться на сторонах, которые подходят к пирогам и запеканкам. Когда я спросил о рецептах, к которым сложно выбрать гарниры, первое место в списке были пироги в горшочке.

В конце концов, пирог уже содержит мясо, овощи и хлеб. Из-за этого трудно понять, что с ним разместить.И все же кажется, что еде нужно что-то, чтобы завершить ее.

Вот несколько идей. Вы можете выбрать только одну сторону, если это простой ужин в будние дни. Если вы накормите больше людей или подаете воскресный ужин, вам нужно добавить несколько из этих вариантов.

Фруктовый или фруктовый салат

Сладкий картофель

Зеленые овощи

Пирог и запеканки обычно содержат овощи, но их не так много, как мы должны есть во время еды.

Цельнозерновой хлеб или булочки

Мы любим хлеб, но он не приносит много питательных веществ.Сделайте это из цельного зерна, чтобы немного их выкупить.

Что вы любите подавать с пирогом и другими запеканками?

.
Собирательство щавеля и некоторые традиционные продукты питания против научных споров
Гроздь щавелевых растений
В детстве мы называли это растение либо «лимоном», либо «клевером» (ни то, ни другое), в зависимости от нашего настроения. Это был первый дикий съедобный продукт, который я научился распознавать - я помню, как в возрасте 4 или 5 лет собрал его на заднем дворе и сунул в рот, чтобы жевать. На местном уровне название этого растения совпадает с названием жевательной кисло-сладкой конфеты.
При всех этих вариациях названия неудивительно, что я узнал его официальное название, щавель, только когда стал взрослым.

Щавель древесный - это на самом деле целый ряд растений семейства кисличных, все съедобные и с общими чертами, которые позволяют очень легко идентифицировать. В дополнение к легкости идентификации, щавель довольно широко распространен и растет на всех континентах (кроме Антарктиды, очевидно), что делает его отличным кормом для начинающих.

Идентификация
Щавель обыкновенный идентифицируется по его листьям.Эти листья имеют форму сердца и со складкой посередине, они растут группами по три от вершины каждого стебля. Да, как трилистник / трехлистный клевер / символ Ирландии. Щавель древесный на самом деле известен как ложный трилистник. (У трехлистного клевера также есть 3 листа на вершине каждого стебля, но их листья имеют овальную форму, а не форму сердца.)
Если у вас есть 3 листа в форме сердца, растущие вместе, у вас есть щавель - вот и все!


Каждый вид щавеля немного отличается.У некоторых светло-зеленые листья, у некоторых темно-зеленые листья, у некоторых фиолетовые листья. Наш местный щавель зеленый с черными / пурпурными пятнами на листьях.
Часто группы древесного щавеля из 3 листьев лежат плоско, как трилистник, что позволяет видеть все 3 листа одновременно, но наши местные листочки складываются сами по себе, так что вы действительно можете видеть только 2 листа за раз.

Все части растения съедобны, включая листья, стебли и цветы. У каждого цветка щавеля по 5 лепестков, цвет может варьироваться от белого до желтого, от розового до фиолетового (или некоторых комбинаций вышеперечисленного).У нашего местного щавеля желтые цветы.

У щавеля мясистый стебель, из которого жидкость попадает в рот при жевании. По этой причине в прежние времена коренные жители использовали щавель, чтобы поддерживать водный баланс во время путешествий.

Вот еще несколько фотографий местного щавеля, включая крупные планы его стеблей, корней и луковиц.

Использование в кулинарии

Щавель имеет приятный лимонный вкус и богат витамином С, и его можно использовать для придания терпкости во многих рецептах, добавляя приятный лимонный аромат к пище.Мое любимое использование древесного щавеля в приготовлении пищи - это измельчение и подача вместе с авокадо, солью и чесноком. По вкусу он очень напоминал гуакамоле.


Я также использовал древесный щавель вместо неродственного растения с похожим названием, щавеля обыкновенного (rumex acetosa), чтобы приготовить традиционный польский холодный суп из щавеля под названием щав, и он имел потрясающий вкус.

Отлично подходит для салатов, для приготовления чая, для охлаждения и приготовления имитационного лимонада.

Мой следующий план - использовать древесный щавель, чтобы приготовить вариацию классического греческого супа Авголемоно, яично-лимонного супа, только вместо лимона используйте древесный щавель.

Примечание по безопасности


Хотя это растение не имеет токсичного вида, древесный щавель содержит щавелевую кислоту, которая может быть опасной при проблемах с почками, поскольку может вызвать накопление токсинов в почках. Некоторые люди предостерегают от употребления древесного щавеля из-за его щавелевой кислоты, которая может быть несколько токсичной при чрезмерном употреблении, но это вызывает споры.
Шпинат, брокколи, ревень, чай, какао и карамболи - все содержат большое количество щавелевой кислоты, и вы не слышите, как люди предупреждают вас не есть их из-за «опасности щавелевой кислоты».
См. Здесь некоторую информацию о том, почему предупреждения об опасности употребления излишков древесного щавеля могут быть необоснованными. Я также читал, что некая организация по безопасности пищевых продуктов (не помню, где и где я это читала, хотя это было всего час назад, несмотря на то, что я пыталась найти его снова!) Сказала, что если вы едите щавель как часть хорошо сбалансированной диеты, а не только за счет нее, ее употребление не представляет никакой опасности (если вы не находитесь на диализе или не имеете других известных проблем с почками, таких как склонность к образованию камней в почках!)
Потребление слишком Большое количество щавелевой кислоты может препятствовать усвоению кальция и других минералов, поэтому, если у вас очень дефицит минералов, частое употребление этого растения может вызвать проблемы, но даже тогда, однажды в синюю луну, не должно быть проблемой.

Лично, как I относятся к поеданию щавеля и безопасности?
Ну, я традиционный гурман. Я считаю, что наши предки интуитивно лучше всего знали, какие продукты питания лучше всего питают организм и как их готовить, и что продукты, которые ели тысячелетиями, не могут быть опасными для вас, и на самом деле они являются идеальными типами продуктов, даже если некоторые современные исследования могут показать, что они нездоровы. (Вот почему я ем сливочное масло, куриный жир и кокосовое масло, даже если современная медицина говорит, что они вредны для вас.Еще несколько сообщений, которые я написал с моими мыслями о традиционных диетах - Мои мысли о глютене, мои мысли о палеодиетах и ​​мои мысли о веганских диетах.)
Щавель обыкновенный (оксалис) и щавель обыкновенный (rumex acetosa), оба с начинкой с щавелевой кислотой, традиционно употреблялись в пищу многими культурами по всему миру. Щав, щавелевый суп, о котором я писал выше, на самом деле является традиционной пищей, которую ели мои прабабушка и дедушка в Польше и в целом (я помню, как мои бабушка и дедушка с любовью говорили о том, чтобы есть щав), хотя это «опасно согласно книгам» из-за его щавелевая кислота.Когда дело доходит до безопасности пищевых продуктов, я на самом деле очень мало верю тому, что говорят традиционная медицина и наука, и вместо этого придерживаюсь того, что делали мои прабабушка и дедушка и их предки.

Таким образом, я нисколько не беспокоюсь о содержании щавелевой кислоты в древесном щавеле и чувствую себя комфортно, рекомендуя его в качестве съедобного корма в моем блоге о традиционном питании.
Спорный, я знаю; Я со своей стороны дал официальное предупреждение, чтобы вы могли принять решение, но также хотел объяснить, почему я совершенно не обеспокоен и без проблем предлагаю вам поесть.Вам придется принять собственное решение по этому поводу.

Итак, что вы думаете? Вы когда-нибудь видели, как растет щавель? Вы когда-нибудь его ели? Как вы думаете, эти изображения и описание помогут вам легко его идентифицировать?
Как вы относитесь к употреблению определенных продуктов, когда традиционная медицина и современная наука говорят, что они опасны, но ваши предки традиционно ели эти продукты? Будете ли вы есть эти традиционные продукты или полагаться на знания, которые у нас есть сегодня, и называть эти традиционные продукты опасными?
Если вы такой же традиционный гурман, как я (как и другие последователи Weston Price / Nourishing Traditions), как бы вы отнеслись к употреблению этого растения, зная, что это традиционная еда, которую едят во всем мире, о чем говорится в «книгах» может быть токсичным при чрезмерном употреблении?


Связь с настоящей едой Среда, Экономные дни, Устойчивые методы, Простая жизнь Четверг, Экономная пятница, Пятница борьбы, Пятница, свежие закуски, Велнес-выходные,

,

Смотрите также