Дрожжевой яблочный пирог рецептДрожжевой пирог с яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте
Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с яблоками. В моей кулинарной копилке этот пирог числится в категории быстрых. Для приготовления теста по этому рецепту не используются яйца, пирог получается пышным, долго не черствеет.
Ингредиенты
Для приготовления дрожжевого пирога с яблоками понадобится:
для теста:
1 стакан молока*;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
1 ч. л. дрожжей;
50 г сливочного масла или маргарина;
3-3,5 стакана муки.
для начинки:
2 яблока, очищенные и нарезанные дольками;
1-2 ч. л. сахара.
для смазывания пирога:
1 желток;
1 ст. л. молока.
*стакан 250 мл
Этапы приготовления
В теплом молоке размешать сахар и соль до растворения, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".
Охлажденное масло раскрошить.
Смешать масло с мукой в однородную массу.
Влить в мучную массу молоко с дрожжами и замесить тесто.
Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Лишнего количества муки добавлять не нужно. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа для подхода.
Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой. Я испекла один пирог с яблоками.
Форму для выпечки смазать маслом. Примерно 3/4 теста разложить по форме, формируя бортики.
На тесто выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать сахаром.
Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Оставить дрожжевой пирог с яблоками еще раз подойти, 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.
Дрожжевой пирог с яблоками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Дрожжевые пироги с яблоками в духовке. 10 пошаговых рецептов
Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.
Египтяне первыми научились его готовить. Возникновение было связана с процессом приготовления теста, в которое случайно попало несколько капель пива.
Брожение – результат жизнедеятельности живых организмов. Это было доказано в 19 веке учёным Луисом Пастером. Помимо всего прочего, процесс можно контролировать.
Существуют несколько разновидностей дрожжей:
- пивные;
- из зерновых культур;
- из сахарного тростника.
Из древней Руси пришло к нам поверье, что замешивая тесто, нужно думать только о хорошем, при этом хвалить его и распевать песни.
Дрожжевое тесто – это очень калорийный продукт. К примеру, в одном пироге содержится, в среднем, 600 калорий.
Если вы любите полакомиться десертами или дрожжевыми булочками, рассчитывайте свою норму.
Как испечь дрожжевой пирог с яблоками и творогом
В меру сладкий, так как в качестве начинки выступают кисло-сладкие, яблочные дольки. Эта неповторимая выпечка тает во рту, благодаря кремово-творожной начинке. Находка, для любителей сладенького.
Продукты:
- Мука – 260 гр.;
- Пачка масла – 200 гр.;
- Сахар – 100 гр.;
- Дрожжи – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель – 10 гр.;
- Начинка:
- Яблоки – 6 шт.;
- Корица – 20 гр.;
Крем:
- Творог – 400 гр.;
- Сахар – 75 гр.;
- Яйца – 1 шт.;
- Ванилин – 1,5 гр.
Технология:
- Взбить в блендере яйцо.
- Сахар, творог и ванилин добавить следом.
- К муке прибавить разрыхлителя и дрожжей, и все это всыпать к творожному крему.
- Масло довести до мягкой консистенции и перетереть с сахаром.
- С яблок снимаем шкурку и удаляем семечки.
- Натираем или крутим в мясорубке, добавив корицу.
- Далее выкладываем в форму четвертую часть песочной крошки.
- Чередуем яблоки, вторую часть крошки и творожный крем (3,4 раза).
- Все отправляется в разогретый духовой шкаф до 200 градусов, на 70 минут.
По истечению времени лакомство охлаждают и перекладывают на плоское блюдо.
Причем творог в такого рода выпечке можно класть даже в тесто, просто смешивая его.
Особенность выпечки заключается в нежности и невероятно приятном аромате. Совсем не сложный рецепт, под силу начинающим кондитерам и юным хозяйкам. Меняйте начинку по вашему усмотрению, комбинируйте сразу несколько фруктов. В народе его называют «Цветаевский». Тесто получается мягким и рассыпчатым.
Продукты:
- Мука высшего сорта – 200 гр.;
- Маргарин – 100 гр.;
- Кефир – 150 гр.;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Дрожжи – 1 ст.л.;
- Разрыхлитель – 15 гр.
- Начинка:
- Яблоки – 0,5 кг.
Заливка:
- Сахар – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана – 150 гр.;
- Мука – 1ст.л.;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Ванилин – 15 гр.
Технология:
- Мягкое по консистенции масло перемешиваем с сахаром, кефиром и взбиваем миксером, до кремообразного состояния.
- Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
- Накрываем и убираем в тепло на полчаса.
- Готовим заливку путем взбивания сметаны, сахара, яйца, муки, крахмала и ванилина.
- Начинка должна быть жидкой (как блинное тесто).
- Удалив шкурку и семечки из яблок, режем их дольками.
- Достав тесто из холодильника, распределяем его по форме руками, сооружая небольшие бортики.
- Поверх располагаем яблоки.
- Далее разливаем по все площади сметанную заливку, следя за тем, чтобы консистенция не заходила за края.
- Печь разогреваем до 180 градусов и отправляем пирог выпекаться на час.
Особенность «Цветаевского» пирога заключена в том, что он не подрумянивается, а остается бледным. Это происходит из-за жидкой начинки. Так и должно быть. В процессе выпекания, заливка густеет, а тесто становится еще нежнее. Подается в горячем или холодном виде. Невероятный вкус ощущается после нескольких часов настойки.
Совет! Если вы используете в рецепте яблоки сладких сортов, сбрызните их лимонным соком перед отправкой в пирог. Так они сохранят вкус и станут намного приятнее.
Вкусный дрожжевой пирог с яблоками в духовке
Летние каникулы у бабушки, практического у каждого, связаны с вкусным яблочным пирогом. Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь. Их хочется повторять снова и снова. Вот вам на заметку рецепт, по старинной технологии. Возможно, он вам позволит насладиться ностальгией и вернуть былые времена назад.
Продукты:
Тесто:
- Сливочное масло – 150 гр.;
- Мука – 250 гр.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель – 10 гр.;
- Дрожжи – 1 ст.л.
Начинка:
- Кислые яблоки — 3 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Нежирная сметана — 250 гр.;
- Сахар – 200 гр.;
- Мука – 2 ст.л.
Технология:
- К растопленному маслу добавить теплую сметану, развести дрожжи с разрыхлителем и мукой.
- Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
- В это время очищаем яблоки и придаем им вид брусочков.
- Сметану взбиваем вместе с сахаром, мукой и яйцом, добавив разрыхлитель.
- Тесто делим и раскатываем по форме.
- Делаем борт высотой 2 см.
- На первый слой укладываем равномерно яблоки и поливаем заливкой (не забываем не выходить за края).
- Накрываем вторым слоем и лепим причудливые формочки сверху.
- Когда духовка достигнет 200 градусов, можно поставить пирог на 1 час для пропекания.
Открытый дрожжевой пирог с яблоками
Когда хочется чего-то вкусненького, не обязательно бежать в магазин. Ведь из простых ингредиентов, который зачастую имеются у каждой хозяйки под рукой, можно приготовить открытый пирог с яблоками. Готовится в любое время года, так как яблоки есть практически всегда и везде. За основу берут опарное тесто, благодаря которому мучное изделие отлично поднимется и будет воздушным.
На заметку! Опарное тесто приготовляется на основе опары — жидкой смеси сухих или жидких дрожжей, с водой или молоком. Таким образом, дрожжи лучше раскрывают свою силу и делают тесто пористым.
Продукты:
- Пшеничная мука – 0,5 кг.;
- Масло – 100 гр.;
- Молоко – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Яблоки – 3 шт.
Технология:
- Дрожжи развести в теплом молоке вместе со ½ стаканом сахара.
- Накрыв крышкой убрать опару в теплое место на 40 минут, для активизации дрожжей.
- 3 яйца растереть с остатками сахара, а масло отдельно растопить до сметанообразного состояния.
- Соединить эти 2 массы и отправить к опаре.
- Просеять муку, всыпать к остальным ингредиентам и замесить тесто.
- Накрыв полотенцем, убрать в теплое место на час.
- Яблоки нарезать кубики, предварительно очистив от шкуры и семян.
- Из целого теста сформовать 3 части.
- Две из них соединить и раскатать по форме для выпечки.
- Далее уложить яблоки в произвольной форме.
- Последнюю часть теста разделить ещё на 10 частей и из каждой скатать колбаску.
- Сначала поверх яблок выложить 5 полос в горизонтальном виде, соблюдая пропорции, а затем в горизонтальном.
- Теперь пирогу необходимо настояться хотя бы 20 минут в теплом месте.
- А в это время можно включить духовку на 200 градусов.
- Перед отправкой в духовой шкаф верх смазывают яйцом.
- Готовится такое лакомство 30 – 40 минут.
Дрожжевой пирог с яблоками и корицей пошаговый рецепт
Начинка получается ароматной и сочной, благодаря добавлению корицы. Особенность заключается в том, что нижний слой раскатывают толщиной в 1 мм. Благодаря этому пирог хрустит.
Продукты:
- Живые дрожжи – 15 гр.;
- Молоко – 150 мл.;
- Сахар – 100 гр.;
- Мука – 400 гр.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Корица – 3 ч.л.
Технология:
- Соединить дрожжи, сахар, молоко и перемешать.
- Выдержав 15 минут, вливаем масло и, добавляя муку порциями, замешиваем тесто.
- Убираем в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час.
- Спустя время делим тесто на 2 части.
- Одну часть раскатываем максимально тонко (1мм) и укладываем на противень.
- Рубим очищенные яблоки мелкими дольками, посыпаем их сахаром и корицей, и выкладываем на раскатанное тесто.
- Вторая часть будет играть роль крышки, которую нужно соединить по краям с «дном» пирога.
- Выпекать при 190 градусах 20 минут.
Как приготовить простой дрожжевой пирог с яблоками
Это особый и одновременно простой рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками. Получается пышным и нежным. Ваши домочадцы будут очень довольны домашней выпечкой.
Продукты:
- Яблоки – 500 гр.;
- Мука – 600 гр.;
- Молоко – 300 мл.;
- Сахар – 200 гр.;
- Свежие дрожжи – 1,5 ст.л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Маргарин – 3 ст.л.;
- Ванилин.
- Миндальные лепестки.
Технология:
- Заранее вытаскиваем яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
- Растереть дрожжи с сахаром в небольшой чашке.
- Туда же налить 100 мл. молока и размешивать до растворения (жидкость должна быть теплой).
- Прибавить к смеси немного муки и оставить на полчаса.
- После поднятия опары добавляем туда растопленный маргарин, 1 яйцо, оставшееся молоко и, досыпав муку, замешиваем тесто.
- Тесто ставим на расстойку, на полчаса, при этом нужно обмять его спустя 30 минут.
- Фрукты нарезать мелкими дольками.
- Шарик с тестом делим на 2 части.
- Первую часть раскатываем в лепешку и укладываем в смазанную форму.
- Распределяем поверх начинку из яблок.
- Оставшуюся половину также раскатываем и режем на полоски, укладываем на яблоки в виде сеточки.
- Сырой пирог оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
- Выпекают такой пирог до 1 часа, при температуре 180 градусов.
- Выпечку посыпать миндальными лепестками.
Подают к чаю в качестве десерта. На здоровье!
Самый легкий пирог с яблоками
Есть много разновидностей домашней выпечки. Большой популярностью пользуется дрожжевое тесто. Основными ингредиентами для приготовления считаются: яйца, дрожжи, сахар и мука. Пироги могут быть открытыми и закрытыми, с фруктами или джемом. Большую популярность они получили во времена СССР. Но и в других странах, например США, его считают национальным символом.
Продукты:
- Яйца- 2 шт.;
- Сахарный песок – 150 гр.;
- Яблочное пюре – 200 гр.;
- Мука – 300 гр.;
- Подсолнечное масло – 100 гр.;
- Дрожжи сухие – 10гр.;
- 2 яблока.
Технология:
- В яблочное пюре добавляем масло, а сахар растираем с яйцами.
- Все перемешиваем и, добавив дрожжи, ждем пока они растворятся.
- Подсыпаем муки и замешиваем жидкое тесто.
- В форму наливаем только половину, раскладываем нарезанные дольки фруктов, а сверху заливаем вторую часть.
- Выпекают до 50 минут в разогретом духовом шкафу.
- В итоге должен получиться воздушный и нежный пирог.
Простой дрожжевой пирог с яблоками и крошкой
Это довольно интересный рецепт, в котором переплелись 2 вида теста. Получается рассыпчатым, но в тоже время мягким, благодаря особой начинке. Изюминку придают, конечно же, яблоки. Желательно класть их побольше. И напоминает он чем то «Варшавский насыпной пирог.»
Продукты:
На тесто:
- Маргарин – 200 гр.;
- Мука – 2 стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахарный песок – 200 гр.;
- Дрожжи – 1 ч.л.
Начинка:
- Кислые яблоки – 5 шт.;
- Сахар – на глаз.
- Немного муки для крошки.
Технология:
- Яблоки помыть и избавить от лишнего, нарезать, подсластить по желанию.
- Масло немного растопить и растереть с сахаром до однородной консистенции.
- Прибавить дрожжей и дождаться их растворения.
- Туда же добавить 1 яйцо, немного взбить, досыпая муки (1/3 часть отложить).
- Замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам, и убираем на 30 минут подниматься.
- Форму смазать маслом и положить половину теста.
- Утрамбовываем яблоки равномерно по поверхности теста.
- Другую часть теста смешать с сахаром и мукой и сделать из него крошку.
- Ею посыпаем яблочный слой и отправляем в горячую духовку на 40 минут.
- Подают в горячем или холодном виде. В каждом варианте появятся любители того или иного вкуса.
Это интересно! Чтобы сделать из теста крошку быстро и просто, нужно убрать его в морозильник. А потом натереть на терке и перемешать с сахаром.
Пирог из дрожжевого теста с яблоками
Некоторые считают, что при небольшом урожае яблок, можно распрощаться с фруктовыми пирогами. Это ошибочное мнение. В этом рецепте можно использовать яблоки любых сортов, в том числе и с яблочного варенья. Единственное, что вам придется сделать, это отрегулировать количество кислоты и сладости по своему желанию. Также, начинку можно заменить, на персики или груши, или сочетать все вместе.
Продукты:
- Молоко – 250 мл.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Мука – 600 гр.;
Начинка:
- Яблоки или другие фрукты – 4 шт.;
- Корица – 70 гр.;
- Лимон – ½ шт.;
- Яйцо – 1 шт.
Технология:
- В железную миску наливаем молоко, кладем масло и подогреваем до растворения ингредиентов.
- Туда же прибавляем сахар, яйца, ванилин.
- ½ часть муки смешаем с дрожжами.
- Добавляем жидкость, а затем и остальную муку.
- Необходимо сделать мягкое и однородное тесто.
- Чашу обмотать пленкой, оставить в теплом месте на полчаса.
- С яблок срезаем все лишнее, перекручиваем на мясорубке вместе с лимоном.
- Готовое тесто формуем на 3 части.
- Раскатываем первый слой примерно 30Х30 см и укладываем на железный лист.
- Поверх раскладываем начинку, посыпаем сахаром и корицей.
- Тоже проделываем с оставшимися частями и начинкой.
- В конце защипываем края пирога и делаем сверху надрезы ножом в виде ромбиков.
- До отправки в духовку смазываем поверхность взбитым яйцом.
- Печем 30 минут при 180 градусах.
- По приготовлению выпечку остужаем и обильно припудриваем пудрой из сахара.
Приготовление пышного дрожжевого пирога с яблоками
Многие хозяйки не берутся за приготовление дрожжевого теста. Для тех, кто хочет приготовить вкусную выпечку, но при этом имеет мало опыта в этом деле, хочу поделиться отличным способом провести интересный вечер. Вы сможете набраться опыта и порадовать близких отличной выпечкой.
Продукты:
- Мука высшего сорта – 0,5 кг.;
- Молоко – 150 мл.;
- Дрожжи – 40 гр.;
- Масло – 40 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 9 ст.л.;
- Ванилин – 10 гр.4
- Корица – ½ ч.л.;
- Соль – щепотка.
- Яблоки – 0,5 кг.
Технология:
- Опара: в теплое молоко влить дрожжей, 15 гр. сахара и столовую ложку муки.
- Настаиваем 40 минут в теплом месте, в прикрытом состоянии.
- Смешиваем 3 яйца, соль, ванилин, сахар и масло и добавляем к опаре.
- Из оставшейся муки замесим тесто и оставим подниматься на 1,5 часа.
- В этом промежутке приготовим начинку: яблоки измельчаем в форме соломки, удалив заранее все излишки, в виде кожуры и сердцевины.
- Соединить их с корицей и сахаром.
- Увеличившееся в объеме тесто делим на 8 частей и из каждой раскатываем лепешку.
- Раскладываем начинку на тесто и придаем форму мешочка, защепляя края.
- На смазанный противень все выкладываем в виде цветка, чтобы края мешочков плотно соприкасались.
- Выжидаем 15 минут, смазываем яйцом и выпекаем 40 минут.
Как вы поняли, готовить и выпекать дрожжевое тесто не так сложно, как кажется. Надеюсь на то, что с каждым разом у вас будет получаться все вкуснее и вкуснее.
Вообще дрожжевое тесто, да еще и с яблоками, это верх наслаждения. Но не только с дрожжевым тестом можно печь пироги. Яблоки, благодаря своей сочности и кислинке придадут любому пирогу отличный вкус и аромат.
Традиционный рецепт яблочного пирога | Продовольственная сеть
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ-
30 минут еды
7 утра | 6с
-
Домашняя кухня Валери
7:30 | 6: 30с
-
Кухня
8 утра | 7с
-
Триша Южная Кухня
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30с
-
Женщина пионер
10 утра | 9с
-
Женщина пионер
10:30 | 9: 30с
-
Кухня
11:00 | 10с
-
Giada в доме
12 вечера | 11c
-
Босая графиня: готовь как профессионал
12:30 | 11: 30с
-
Guy's Grocery Games
13:00 | 12с
-
Guy's Grocery Games
14:00 | 1с
-
Guy's Grocery Games
15:00 | 2с
-
Guy's Grocery Games
16:00 | 3с
-
Guy's Grocery Games
17:00 | 4с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
18:00 | 5с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
7 вечера | 6с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
19:30 | 6: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
8 вечера | 7с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
20:30 | 7: 30с
-
Сегодня вечером
Diners, Drive-Ins и Dives
9 вечера | 8c
-
Diners, Drive-Ins и Dives
21:30 | 8: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
22:00 | 9с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
22:30 | 9: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
11 вечера | 10с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
23:30 | 10: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
12:00 | 11c
-
Diners, Drive-Ins и Dives
12:30 | 11: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
1:00 | 12с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
1:30 | 12: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
2:00 | 1с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
2:30 | 1: 30с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
3:00 | 2с
-
Diners, Drive-Ins и Dives
3:30 | 2: 30с
Невероятный рецепт яблочного пирога - RecipeGirl
Эта публикация может содержать партнерские ссылки.
Любимый… это: Невероятный рецепт яблочного пирога
Выход: 8 порций
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
КРЕСТ: 1/2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана сокращения
3–5 столовых ложек холодной воды
СМЕСИ ЯБЛОКА:
2/3 на 1 стакан гранулированного белого сахара
3 столовых ложки универсального применения мука
1/2 чайной ложки молотого корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1-2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
7-8 средних яблок, очищенных, полых и тонко нарезанных
НАБОР ИЗ СТРЕУЗЕЛЯ:
1/3 чашка коричневого цвета сахар, фасованный
универсальная мука на 3/4 чашки
6 столовых ложек сливочного масла, частично растопленных
Направления:
1. Подготовить корочку: Положить муку и соль в миску. Добавить шортенинг и нарезать муку смесью с помощью блендера. Перед добавлением воды смесь муки должна быть в гранулах размером с горошину. Добавьте воду и хорошо перемешайте, чтобы получился шарик теста. Аккуратно замесите тесто, используя избыток муки, чтобы оно не залипало. Раскатать скалкой по посыпанной мукой поверхности. Поместите в круглую пластину размером 9 1/2 дюйма и обожмите края. Отложить в сторону.
2. Приготовить яблочную смесь: Смешать все ингредиенты и влить в корочку.
3. Разогрейте духовку до 300 градусов F.
4. Приготовьте посыпку Штрейзелем: Смешайте коричневый сахар и муку вместе до мягкости. Добавьте частично растопленное масло и смешайте пальцами. Когда вы получите кусочки хорошего размера, положите их на пирог. Добавьте немного дополнительного масла в маленькие кусочки сверху.
5. Выпекать 30-40 минут или до золотистого цвета.
Больше рецептов яблочного пирога, которые вам могут понравиться:
Яблочный пирог без зерновых от восхитительно органического пирога с корицей
Яблочный пирог с корицей от RecipeGirl
Голландский яблочный пирог с острой перспективой
Яблочный пирог с глубоким блюдом Дульсе де Лече от RecipeGirl
Яблочный пирог с Бри и мед от Good Food Stories
Ты сделал этот рецепт?
Знакомьтесь Автор: Лори Ланге
Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая обменяла классную комнату на кухню, когда она основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Кулинарная книга "Рецепт для девочек" доступна на Amazon.Ванильные Яблоки с Сладкими Croutes
.Рецепт яблочного пирога<Вкусные угощения Таша
8 порций
Это рецепт моей мамы для яблочного пирога (я даже успешно сделал это несколько раз!) Вы можете сделать корку или вы можете использовать готовый.
КРЕСТ(рецепт делает одну двойную корку):
2 1/2 стакана белой муки
2 ст. Л. сахар
1/4 ч. Л. соль
1/2 стакана холодного масла, разбитого на мелкие кусочки
5 ст. Л. холодное овощное укорочение
8 ст. Л.ледяная вода
- Измерьте вместе муку, сахар и соль. Перемешать, чтобы объединить.
- Добавьте кусочки охлажденного масла и шортенинг в миску. Врезать их с кондитерский нож или нож. Не перепутайте их.
- Добавьте ледяную воду. Смешайте, пока тесто не скрепится (добавьте немного больше вода при необходимости).
- Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, замесите его вместе, затем разделить пополам.
- Свести каждую половину в диск, завернуть в саранскую пленку и охладить как минимум полчаса.
- Раскатайте один из дисков на слегка посыпанную мукой поверхность, пока не получите круг это около 12 дюймов в диаметре.
- Положите кружок в 9-дюймовую тарелку, обрезая лишнее тесто с краев. острым ножом (только для родителей). Верните его в холодильник, пока вы не готов сделать пирог.
- Добавить заполнение (см. Ниже)
- Раскатайте второй шарик теста и накройте сверху. Используйте вилку или ваш пальцы, чтобы сжать края вместе.вырезать пару щелей в верхней части.
НАПОЛНЕНИЕ
1/3 до 2/3 стакана сахара
1/4 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотой корицы
Щепотка соли
8 яблок среднего размера (среднее яблоко = около 1 чашки)
2 столовые ложки маргарина
- Нагреть духовку до 425 градусов.
- Очистить, сердцевину и нарезать яблоки. Старайтесь, чтобы размер ломтиков был ровным.
- Смешайте сахар, муку, мускатный орех, корицу и соль в большой миске.
- Размешать в яблоках.
- Разлить по тарелкам с пирожными.
- Точка с маргарином.
- Накрыть сверху корочкой и запечатать края. Вырезать разрезы в верхней части.
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Накройте край 3-дюймовой полосой алюминиевой фольги, чтобы предотвратить много потемнения
- Удалите фольгу в течение последних 15 минут выпекания.
- Выпекать от 40 до 50 минут или до тех пор, пока корочка не станет коричневой и сок не начнет пузыриться через щели в корке.
Версия для печати этого рецепта
,