Дрожжевой пирог с корицей
Пирог с яблоками и корицей на дрожжевом тесте
Личные впечатления о рецепте:
Невероятно вкусный пирог! Сдобное дрожжевое тесто и ароматная яблочная начинка. Готовим пирог с яблоками и корицей на дрожжевом тесте!
Чтобы приготовить пирог с яблоками и корицей на дрожжевом тесте, вам понадобится:
Ингредиенты
- для теста:
- молоко – 250 мл
- масло сливочное – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- дрожжи сухие – 11 г
- сахар – 70 г
- мука пшеничная (в.с.) – 620-680 г
- соль – 0,25 ч.л.
- для яблочной начинки:
- яблоко – 4-5 шт.
- сахар – 50-70 г
- корица – 1,5-2 ч.л.
- лимон – 0,5 шт.
- кроме того:
- яйцо – 1 шт.
Количество порций: 6-8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить пирог с яблоками и корицей на дрожжевом тесте
Пошаговое приготовление
Половину муки смешиваем с дрожжами.
В кастрюлю вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло. Ставим на огонь и ждем, когда масло растает.
Снимаем с огня и даем остыть до 45 градусов.
Смешиваем яйца с сахаром и солью вилкой (или венчиком),
добавляем их в смесь молока и масла.
В жидкую часть добавляем муку, смешанную с дрожжами.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить на 1 час.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, вливаем лимонный сок (из половинки лимона), всыпаем сахар-корицу и перемешиваем. Количество сахара зависит от сладости яблок.
Подошедшее тесто хорошо обминаем и отделяем от него треть.
Большую часть раскатываем в прямоугольник или квадрат.
Кладем на застеленный пергаментом противень. На раскатанное тесто кладем начинку.
Из оставшегося теста вырезаем полоски. И украшаем верх пирога. Пирог можно украсить по своему желанию.
Смазываем верх пирога с яблоками и корицей на дрожжевом тесте взбитым яйцом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 22-30 минут.
Пирогу с яблоками и корицей на дрожжевом тесте даем остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сдобный дрожжевой пирог с корицей – рецепт с фото
Домашняя выпечка с корицей – самая нежная и ароматная. Согласитесь, коричные плюшки, рождественское печенье, яблочная шарлотка или штрудель потеряли бы львиную долю привлекательности без этой пикантной пряности с по-настоящему ярким характером. Любите выпечку с корицей? Тогда попробуйте приготовить сдобный дрожжевой пирог по моему рецепту – с легким сливочным вкусом и сногсшибательным ароматом.
Информация о рецепте
Категория: выпечка.
Способ приготовления: выпекание в духовке.
Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.
Количество порций: 10-12.
Ингредиенты:
тесто:
- молоко – 200 мл
- дрожжи – 35 г
- сахар – 80 г
- пшеничная мука – 500 г
- яйцо – 2 шт.
- растопленное сливочное масло – 80 г
начинка:
- сливочное масло – 160 г
- сахар – 150 г
- молотая корица.
Также потребуется металлическая форма диаметром примерно 28 см.
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко до температуры 37-38 градусов. Покрошите в салатник или чашку дрожжи, всыпьте сахар. Разведите четвертой частью теплого молока, перемешайте и дайте вспениться.
- Просейте муку в глубокую миску или чашу комбайна (как я). Добавьте сахар, молоко, смешав его с растопленным маслом, вбейте яйца.
- Влейте дрожжевую смесь, слегка помешайте вилкой, замесите тесто – густое, чуть липковатое. Соберите массу в комок, прикройте посуду пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Чем дольше вы будете вымешать тесто, тем пышнее и воздушнее получится выпечка.
- Приготовьте начинку, взбив миксером теплое масло с сахаром.
- Когда тесто увеличится в объеме в три-четыре раза, обомните его. Затем вытряхните на разделочную поверхность с горкой муки, и еще немного помесите.
- Разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть в прямоугольный пласт, на край выложите половину начинки.
- Размажьте начинку тонким слоем и присыпьте по вкусу корицей.
- Сверните пласт рулетом, скрепите края и разрежьте вдоль пополам. Таким же образом оформите вторую половину теста.
- Каждую часть слегка скрутите и выложите по спирали друг за другом в форму, смазанную растительным маслом. Поместите форму с пирогом в духовку на 20 минут, предварительно разогрев ее до 40 градусов и поставив на дно металлическую плошку с водой.
- Смажьте растительным маслом поверхность расстоявшегося дрожжевого пирога с корицей, и поместите в духовку, доведя температуру до 180 градусов.
- Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Присыпьте поверхность коричной выпечки сахарной пудрой и дайте полностью остыть.
- Перед тем, как подать на стол, нарежьте пирог с корицей порционными кусками, и заварите крепкий ароматный чай с лимоном.
Минутку ...
Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.
Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [ ] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - []) + (+ [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) - []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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
.Кофейный торт с корицей и шоколадом | Король Артур Выпечка
Разогреть духовку до 350 ° F. Слегка смажьте жиром 9 "x 13" или две 9 "круглые формы для кекса.
Сделать топпинг, взбивая сахар, соль, муку и корицу. Добавьте растопленное масло, помешивая, пока хорошо не смешано. Отложите начинку в сторону.
Сделайте начинку, смешав коричневый сахар, корицу и какао-порошок.Обратите внимание, что какао-порошок используется строго по цвету, а не по вкусу; оставьте это, если хотите. Отложите это в сторону.
Чтобы сделать торт, в большой миске взбейте масло, соль, сахар, разрыхлитель и ваниль до образования однородной массы.
Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
В отдельной миске взбейте сметану или йогурт с молоком до полного перемешивания.Вам не нужно смахивать все комочки.
Добавить муку в смесь сливочного масла поочередно со смесью молока и сметаны, осторожно взбивая, чтобы смешать.
Вылейте / распределите половину жидкого теста (скудные 3 чашки) в подготовленную кастрюлю (и), распространяя ее полностью до краев. Если вы используете две 9-дюймовые круглые сковороды, распределите по 1 1/3 чашки жидкого теста на каждую сковороду.
Равномерно посыпать начинку на тесто.
Распределите оставшееся жидкое тесто на начинки. Используйте столовый нож, чтобы аккуратно закрутить начинку в жидкое тесто, как будто вы делали мраморный пирог. Не комбинируйте начинку и жидкое тесто полностью; просто закрутите начинку через жидкое тесто.
Посыпать сверху тесто на сковороде.
Выпекать пирог до темно-золотисто-коричневого цвета по краям; Средне-золотистый, без светлых пятен сверху, и тестер зубочистки или пирога, вставленный в центр, выходит чистым, примерно 55-60 минут для кастрюли 9 "x 13", от 50 до 55 минут для 9 "круглых кастрюль.При мягком нажатии на середину торт должен отскочить назад.
Извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 20 минут, прежде чем нарезать и подавать. Подавать торт прямо из сковороды.
яблочно-коричного рецепта белого торта
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
- Тип еды
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Задайте вопрос сообществу
- Помогите
- работы отдел новостей
- Домой