Дрожжевое тесто без яиц для пирогов


9 лучших рецептов теста без яиц

1. Дрожжевое тесто без яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 15 г свежих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 500 г просеянной муки;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →

2. Тесто на воде без дрожжей и яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 400 мл горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько капель уксуса.

Приготовление

Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.

Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →

3. Песочное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 80 г сахара;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →

4. Бисквитное тесто без яиц

Подходит для: бисквитов.

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 150 мл воды комнатной температуры;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.

Простой рецепт бисквитного торта с ягодами →

5. Заварное тесто без яиц

Подходит для: пельменей, мантов, вареников.

Ингредиенты

  • 350 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл горячей воды или молока.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.

Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Как приготовить вкусные домашние пельмени →

6. Тесто на кефире без яиц и дрожжей

Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →

7. Творожное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 250 г размягчённого сливочного масла;
  • 400 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →

8. Быстрое слоёное тесто без яиц

Подходит для: любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 130 мл холодной воды.

Приготовление

Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.

Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.

20 простых десертов из слоёного теста →

9. Жидкое тесто без яиц

Подходит для: блинов, оладий.

Ингредиенты

  • 400 мл молока;
  • 160 г просеянной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 ½ столовых ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.

Читайте также

8 рецептов без яиц и молока

Вопреки всем ограничениям Великий Пост — это не повод отступать от вкусных блюд. В частности, от выпечки.

Сейчас я расскажу, какое тесто можно приготовить, придерживаясь строгих правил поста. И какие вкусности можно сделать с помощью этого теста.

На самом деле, можно приготовить почти любую выпечку – от булочек и печенья до пирога и пирожков. А также вареники. Поэтому и в Великий пост можно радовать себя и своих домашних простыми, но вкусными блюдами.

Я собрала здесь разнообразные рецепты – как  дрожжами, так и без. Ведь готовить такое тесто можно и на минералке, и с манкой и др.

Содержание

Постное тесто для вареников

Постное тесто для пирога без дрожжей

Постное тесто для шарлотки

Тесто для пельменей или мантов без яиц

Постное песочное тесто и рецепт печенья с орехами

Постное тесто для пирожков на картофельном отваре

Дрожжевое тесто для булочек или пирожков без яиц

Постное тесто для пиццы

Постное тесто для вареников

Вареники с вишней — очень вкусное блюдо, которое любит каждый. Благо сейчас вишню можно купить в замороженном виде, а многие хозяйки сами замораживают эту летнюю ягоду. Постные вареники с вишней получаются ароматными и аппетитными.

Продукты:

  • Вода(горячая) — 200 мл.
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Мука — приблизительно 2.5 стакана + немного для присыпки
  • Вишня — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка + для начинки по вкусу

1.     Начнем с приготовления теста. Смешать в емкости чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли.

2.     Залить горячей водой. Размешать до полного растворения сахара.

3.     Просеять муку заранее. Или просеивать сразу в миску, одновременно помешивая тесто. Помешивать венчиком до загустения теста. Далее тесто нужно замешивать руками.

Тесто не нужно забивать мукой, иначе вареники получатся жесткими.

4.Получившееся тесто на ощупь должно быть пружинистым и, возможно, немного прилипать к рукам.

5. Посыпать стол и скалку мукой. Если тесто пристает к рукам, то его можно тоже слегка покрыть мукой.

6. Тесто раскатать в круг толщиной около 2 мм.

7. С помощью стакана или формы для печенья вырезать кружки. Убрать излишки теста.

8. Выложить в середину каждого кружочка немного вишни, около 1 ч.л. Присыпать сахаром или фруктозой. Добавить немного муки, т.к. она впитает излишки вишневого сока.

9. Обильно посыпать доску мукой. Сформированные вареники выложить на неё. В таком виде их можно заморозить для хранения. Или сразу приготовить вареники из постного теста, положив их в большое количество кипящей воды.

Постное тесто для пирога без дрожжей

Все мы любим пышные пироги, которые так и тают во рту. И каждая хозяйка должна знать, что такой пирог возможно сделать и без использования дрожжей. И сейчас расскажу, как можно постное тесто для пирога без дрожжей.

Продукты:

  • Вода — 200 мл.
  • Масло(растительное) — 50 мл.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0.5 чайной ложки
  • Сода — 0.5 чайной ложки
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 200 гр.
  • Какао — 3 столовые ложки

Сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно, поэтому для жидких ингредиентов возьмите миску побольше, в неё будут добавляться сухие.

1.     Смешать масло, уксус, воду в одной чаше.

2.     Смешать муку(просеянную), какао(просеять), сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль в другой чаше.

3.     Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.

4.     Смешать до консистенции густой сметаны. В это время можно включить духовку на разогрев.

5.     Смазать форму маслом растительным, присыпать небольшим количеством манной крупы.

6.     Вылить тесто в форму и поставить в духовку 200 С° и 20 мин. Проверить на сухую зубочистку. Украсить по желанию.

Постное тесто для шарлотки

Шарлотка — самый простой и известный рецепт пирога. Готовится он из яблок, муки сахара и яблок. В пост же, мы вынуждены отказаться от яиц, и как же, спросите вы, готовить шарлотку. А очень просто! Следующий рецепт расскажет необычный способ приготовить постное тесто для шарлотки.

Если под рукой нет кислых яблок, то можно взять сладкие, но тогда нужно уменьшить количество сахара в тесте.

Продукты:

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Манка — для посыпки формы
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Мука — 1¾ стакана
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Апельсиновый сок без сахара — ¾ стакана
  • Сахар(можно коричневый) — ¾ стакана
  • Масло(растительное) — ⅓ стакана
  • Уксус (лимонный сок) — 30 мл.
  • Сода — 1 чайная ложка

1.     Нарезать яблоки на некрупные кусочки, удалив при этом сердцевину.

2.     Присыпать форму для шарлотки манкой или панировочными сухарями. Выложить в форму яблоки, чтобы полность закрыть дно.

3.     Смешать в миске сахар, соль, апельсиновый сок, уксус, растительное масло. Взбить до растворения сахара.

4.     Просеять муку и добавить в миску.  Размешивать до получения однородной массы. Можно размешать с помощью миксера на малых оборотах.

5.     Размешать соду в воде. И влить в массу. Полученным тестом залить форму с яблоками. Разровнять.

6.     Выпекать шарлотку в духовке при температуре 190 градусов 1 час. Готовность проверить зубочисткой.

7.     По желанию посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Тесто для пельменей или мантов без яиц

Вкус, быстрота приготовления и разнообразные вкусы сделали пельмени одним из самых популярных блюд. А пельмени сделанные своими руками, ценятся ещё больше. Поэтому вот рецепт постного теста для пельменей, которое так же подойдет для вареников, мантов и других подобных блюд.

Помните, что это постные пельмени, поэтому начинку можно сделать из грибов, тыквы и т.п.

Продукты:

  • Мука — 10 столовых ложек с горкой
  • Вода — 0.5 столовой ложки
  • Соль
  • Масло(растительное) — 2 столовые ложки

1.Выложить в миску муку и столовую ложку соли. Перемешать.

2. Растительное масло и немного воды влить в муку. Вымешивать тесто можно сначала ложкой, а после и руками.

Лучше добавлять воду в несколько приемов, так как разная мука вбирает в себя разное количество воды.

3. Перед использованием тесту нужно дать отлежаться около 30-40 минут. Пока тесто отдыхает можно сделать начинку.

4. Чтобы проверить, отдохнули ли тесто, можно ущипнуть его или придавить. Если форма сохранилась, то тесто готово.

5. Оторвать небольшой кусок от общей массы и раскатать его очень тонко. С помощью стакана или специальной формы сделать кругляшки, и убрать оставшиеся кусочки.

6. В каждый круг положить начинку, и слепить пельмень. Сварить, пожарить или приготовить на пару.

Постное песочное тесто и рецепт печенья с орехами

Рецептам постного печенья у меня посвящена отдельная статья. Но тут хочу поделиться универсальным тестом.

 

Продукты:

  • Мука — 2 стакана
  • Минеральная вода — 0.5 стакана
  • Растительно масло — 0.5 стакана
  • Грецкие орехи -100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.

1.     Орехи нужно измельчить скалкой. Или другим удобным способом.

2.     Добавить сахар к измельченным орехам и перемешать до однородности.

3.     Смешать в посуде масло и минеральную воду.

4.     Просеянную заранее муку добавить в емкость и замесить тесто.

5.     Получившееся тесто поделить на три приблизительно равные части.

6.     Каждую часть раскатать до формы круга и разрезать на восемь треугольников.

7.     Выложить начинку на края треугольников, и завернуть к центру.

8.     Отправить готовые трубочки в духовку на 20 минут на 180 градусов.

9.     Присыпать сверху сахарной пудрой.

Постное тесто для пирожков на картофельном отваре

Зачастую, отваривая картошку, мы не задумываемся, что можно использовать полученный отвар для приготовления ещё какого-либо блюда. Например пирожков с той же картошкой.

В этом рецепте, я расскажу, как сделать тесто для пирожков на картофельном отваре. А для начинки можно использовать не только картошку, но и капусту, грибы и т.п

Продукты:

  • Картофель — 7-8 шт. среднего размера
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Луковица(средняя) — 1 шт.
  • Масло(растительное)
  • Картофельный отвар — 350мл
  • Сахар без горки — 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи — 1 пачка
  • Мука — 4 стакана с горкой
  • Соль

1.     Очень важно начать приготовление с начинки. У нас это будет картошка с лучком. В подсоленной воде отварить очищенную картошку.

2.     Когда картофель сварится, слить отвар в емкость. Должно получится приблизительно 350 мл. Он пригодится для теста.

3.     Размять вареный картофель до состояния пюрешки.

4.     Лук мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Выложить в пюре вместе с маслом, в котором жарился лук. Размешать.

5.     В теплый картофельный отвар добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить готовиться опару минут на 20.

Холодный или горячий отвар препятствуют нормальному брожению, поэтому дрожжи стоит разводить только в теплой жидкости.

6. В глубокой емкости смешать два стакана муки и уже готовую опару. Готовность определяется наличием дрожжевой шапочки на отваре.

7. В миску постепенно добавляем соль, масло и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто. Получившееся тесто должно быть податливым и не липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.

8. Когда тесто подошло, можно лепить пирожки.

9. Оторвать небольшой кусочек теста и раскатать его в круг. Положить достаточное количество начинки в середину.

10. Слепить по краям. Пирожок на картофельном отваре готов.

11. Осталось обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла, положив швом вниз.

Дрожжевое тесто для булочек или пирожков без яиц

Булочка с сахаром — неотъемлемый кусок любой пекарни. Причудливые формы этих булочек поражают воображение. А какой же у них вкус! А вот и рецепты постного теста для этих прекрасных булочек. Кстати, у меня есть похожий рецепт плюшки московской.

 Продукты:

  • Дрожжи (живые) — 25 гр.
  • Сахар — 100 гр. + 2 столовых ложки
  • Вода — 250 мл.
  • Мука — 3-4 стакана + 2 столовых ложки
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Масло(растительное) — 50 мл.
  • Ванилин — по вкусу(читать применение на упаковке)

1.     Прежде чем замешивать тесто нужно приготовить опару. Для этого необходимо растереть дрожжи и сахар, и залить их водой. Размешать до полного растворения дрожжей и сахара. Всыпать две столовые ложки муки и хорошенько размешать. Оставить опару на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали.

2.     Опара должна постоять и подняться шапочкой.

После этого в нее надо добавить соль, растительное масло и ванилин.

3.     Замесить тесто, постепенно подсыпая муку в миску. Оно должно получится пружинистым и не сухим. Если вдруг тесто вышло туговатым, то можно вмешать в него пару ложек растительного масла.

4.     Хорошо замешанное тесто накрыть полотенцем, и оставить отдыхать примерно на час.

5.     Для начинки смешать сахар и ванилин.

6.     Тесто разделить на небольшие части.

7.     Каждый кусочек раскатать в овал, промазать растительным маслом и посыпать смесью сахара с ванилином.

8.     Скрутить в колбаску и завязать, как ниточку. Снова смазать растительным маслом и присыпать сахаром.

9.     Сформированные булочки оставить постоять, чтобы они подошли. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов до золотистого цвета.

10.  Булочки получаются воздушные и ароматные.

Постное тесто для пиццы

Интересно, что бывает постная пицца. Если вы хотите ее приготовить, то вот неплохой видеорецепт.

Что яйца делают в дрожжевом хлебе

violleta / iStock / GettyImages

Есть много секретов приготовления вкусного хлеба, но тесто, содержащее такие ингредиенты, как жир или сахар, считается обогащенным тестом - иначе очень вкусным. Добавляя яйца в дрожжевой хлеб, вы придаете вкус, строите структуру, развиваете цвет и даже добавляете питательную ценность. Примеры дрожжевого хлеба, содержащего яйца, включают в себя еврейский хлеб для субботы и праздника, халу, и французский хлеб из теста, булочки.

Внести вкус

Одно из золотых правил выпечки состоит в том, что жир равен вкусу . Включая яйца в дрожжевой хлеб, вы добавляете сладкий, маслянистый ароматизированный яичный желток, что приводит к более насыщенному вкусу. Поскольку в яичных белках относительно мало аромата, они не играют существенной роли в общем вкусе хлеба, а некоторые рецепты требуют одного или двух цельных яиц плюс несколько яичных желтков.

Строительная структура

Жир в яичных желтках помогает укоротить клейковину в хлебном тесте, повышая эластичность глютена.Это приводит к более нежной крошке и более мягкой корке в готовом хлебе. Кроме того, коагулирующее свойство яиц благодаря белку помогает создать более нежную и ровную текстуру. В качестве разрыхлителя яйца способствуют повышению хлебного теста выше, чем дрожжевой хлеб, не содержащий яиц.

Для дополнительной легкой буханки хлеба замените 1/4 чашки воды рецепта двумя яичными белками, взбитыми до пиков. Сложите белки в распустившиеся дрожжи непосредственно перед добавлением муки. Пузырьки воздуха в яичных белках будут расширяться во время приготовления пищи, создавая легкую и нежную крошку.

Boost Appearance

Липиды в яичных желтках окрашивают корку дрожжевого хлеба. Из-за этой более тяжелой окраски, чем у теста без яиц, температура выпечки должна быть немного снижена, чтобы предотвратить слишком сильную окраску. Белок в яйцах также способствует реакции Майяра - химическому изменению, которое вызывает потемнение корочки хлеба, которое зависит от наличия тепла, влаги, белка и сахаров.

Обеспечить питание

Добавление яиц в дрожжевой хлеб повышает пищевую ценность теста.Яйца являются одними из самых питательных продуктов, которые мы едим, они содержат жирную кислоту, линолевую кислоту, кальций, железо, калий, витамины и даже антиоксиданты. Хотя целая буханка хлеба может содержать только несколько яиц, выгоды все же накапливаются, что делает обогащенное тесто способом подкрасться в дополнительном питании к богатой углеводами основной пище.

домашний рецепт наана без дрожжей - пошаговые фото

Рецепт наана - это индийская лепешка, которую обычно готовят в тандыре (глиняная печь с цилиндрической глиной). Сделать ресторанный стиль наан дома на плите, которая на вкус и выглядит абсолютно вкусно!

Этот не дрожжевой растворимый наан мягкий, мягкий и легкий в изготовлении! Вам не нужен тандыр, чтобы приготовить самый вкусный рецепт хлеба наанд, приготовленный дома. Вы можете добиться аналогичных результатов в наанском хлебе ресторанного качества, используя сковороду, приготовленную на плите.

Просто посмотрите на эти великолепные коричневые пузыри на вершине хлеба Наан. Разве это не напоминает вам те, которые вы заказываете в своем любимом индийском ресторане ?!

В основном вы найдете рецепты наана, приготовленные с использованием дрожжей. Как удивителен дрожжевой хлеб наан, мы поделимся с вами мгновенной версией рецепта хлеба наан без использования дрожжей.

Вы правильно поняли, наан рецепт, который не требует долгих часов ожидания, чтобы тесто доказало и поднялось. Этому рецепту наана нужно всего около 30 минут, чтобы тесто собралось и начало готовить из него наан.

Этот рецепт прост и безошибочен, и вы можете приготовить свой хлеб наан за очень короткое время, всякий раз, когда вы жаждете наана, попробуйте этот рецепт!

Тебе понравится, насколько мягким и нежным получается этот плоский хлеб. Он идеально подходит для того, чтобы окунуться в любимое карри, превратить его в обертку или использовать в качестве основы для пиццы с любимой начинкой и наслаждаться.

Что такое хлеб Наан

Для тех, кто не знаком с Нааном, это индийский плоский хлеб из простой муки.Традиционно обычную белую муку смешивают с дрожжами для закваски хлеба. Хорошее замешивание и проверка хлеба в течение ночи или пары часов дает более мягкий, мягкий индийский хлеб наан.

Как только тесто доказано, оно делится на маленькие порции, сплющивается и растягивается. Не беспокойтесь о форме хлеба. Стань настолько простоватым, насколько ты мог бы быть, потому что Наан - деревенский плоский хлеб. Этот плоский хлеб обычно готовят в тандыре - цилиндрической глиняной печи.

Хотя традиционный наан может и не быть быстрым и требовать долгих часов, Вы можете приготовить по-настоящему хороший домашний наан без особого пота! Это быстро и легко сделать.

Эта версия простого домашнего наана нуждается в чугунной сковороде и плите. И сделал без дрожжей. Так что не нужно часами ждать, пока тесто докажет.

Этот мгновенный рецепт наана, приготовленный без дрожжей, дает вам мягкий, пухлый, пухлый хлеб с красивыми коричневыми пузырями. Вы видите, что не можете пойти не так, как надо с лепешками, это так легко сделать. У нас есть пошаговые фотографии, которые помогут вам сделать ЛУЧШИЙ домашний наан легко на вашей кухне.

Этот мгновенный дрожжевой наан не будет таким же хорошим, как в ресторанах.Это мягкое, мягкое и просто восхитительное блюдо с минимальными ингредиентами. Я называю это мгновенным нааном, поскольку оно сделано без дрожжей. Он сделан на сковородке или таве, как этот

*. Вы, ребята, определенно должны попробовать этот дрожжевой рецепт.

Я наткнулся на этот рецепт для Instant Naan в журнале, когда я ждал, когда мой педикюр будет сделан в салоне. Я сделал фотографии рецепта, поскольку я хотел попробовать это наверняка, и я знал, что мне понравится.

* это партнерская ссылка, и я могу получить комиссию, если вы купите продукт по этой ссылке без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Существует множество вариаций рецепта хлеба Наан. В некоторых есть яйца и молоко, в некоторых есть дрожжи и йогурт, другие требуют выпечки соды, молока и яиц. Этот рецепт о дрожжах быстрого приготовления наан, приготовленных из смеси цельной пшеничной муки и простой муки.

Ароматизаторы для домашнего приготовления рецепта Наана

Простые и простые - Соль и сахар могут быть простейшим ароматизатором, который можно добавить к хлебу Наан.

Более интересные вкусовые добавки, которые могут поднять ваш хлеб наан на другой уровень:

Чесночное масло - все и все на вкус с чесночным маслом.

Семена нигеллы и кунжута - поговорим о том, чтобы придать наану причудливый вид, смесь семян нигеллы и кунжута делает волшебство. Посыпьте несколько нарезанных листьев кориандра вместе с ним сверху, чтобы сделать его более красивым! Плюс добавленный ореховый аромат из семян чертовски хорош!

Комбинация ВСЕ - Чеснок, масло, семена нигеллы, семена кунжута, листья кориандра, все посыпанные сверху. Теперь это идеальный рецепт NAAN.

Неважно, какой вкус вы выберете, не забудьте закончить с хорошей ложкой топленого масла, намазанного на горячий наанский хлеб.Если у вас нет топленого масла, используйте несоленое масло. Просто убедитесь, что не пропустите этот шаг.

Как приготовить рецепт наана без дрожжей

муки -

Этот домашний легкий и быстрый рецепт наана содержит смесь цельной пшеничной муки и простой белой муки. В миску добавить муку, соль, сахар, пищевую соду, масло и хорошо перемешать. Сделать в центре колодец, налить в него йогурт. Йогурт наряду с пищевой содой действует как разрыхлитель. Это то, что дает тебе подушку-наан.

При использовании пищевой соды вам не нужно оставлять тесто на несколько часов. Через 15-30 минут он готов к форме.

Замесить -

Замесить все ингредиенты в гладкое тесто. Добавьте воду, если необходимо. Тесто будет мягким и липким. Не поддавайтесь соблазну добавить больше муки. Растереть масло по всему тесту, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Форма -

Разделить тесто на 6-8 равных частей.При необходимости посыпьте немного муки, чтобы она скатилась, и прессуйте тесто в продолговатые или круглые формы.

Приготовьте это на плите -

Втирайте воду по раскатанному тесту с обеих сторон, и если вы предпочитаете добавлять какие-либо начинки, посыпьте их сейчас.

Поместите раскатанное тесто поверх горячей тавы / сковородки с стороной, посыпанной сверху вверх. Накрыть крышкой и варить около минуты на среднем огне. Затем переверните его и готовьте на другой стороне еще 30 секунд.

После того, как сделано, удалите из тава и натрите свежим самодельным топленым маслом .Повторите с остальным тестом.

Как приготовить наанский хлеб (пошаговые фото)

В миску добавить муку, соль, сахар, пищевую соду, масло и хорошо перемешать.

Сделайте хорошо в центре и все творог и замесить в гладкое тесто. Добавьте воду, если необходимо. Тесто будет мягким и липким. Не поддавайтесь соблазну добавить больше муки. Растереть масло по всему тесту, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Разделите тесто на 6-8 равных частей. При необходимости посыпьте немного муки, чтобы раскатать тесто.

Втирайте воду по раскатанному тесту с обеих сторон, и если вы предпочитаете добавлять какие-либо начинки, вы посыпаете их сейчас.

Поместите раскатанное тесто на горячую таву стороной, посыпанной сверху вверх.

Накрыть крышкой и варить около минуты на среднем огне.

Затем переверните его и готовьте на другой стороне еще 30 секунд.

После того, как сделано, удалите из Tawa и растереть с топленым маслом. Повторите с остальным тестом.

Можете ли вы заморозить хлеб Наан

Да, вы можете приготовить домашний хлеб Наан и заморозить его на 2 месяца в морозильной камере. Чтобы запастись нааном в морозильной камере, наложите сверху одну на другую пергаментную бумагу между ними, чтобы хлеб не прилипал друг к другу. Возьмите стопку наана и поместите ее в сумку с молнией. Непосредственно перед тем, как запереть сумку с молнией, вытолкните весь воздух, плотно закройте его и храните в морозильной камере.

Как разогреть замороженный Naan

Духовка - Посыпать водой обе стороны замороженного Naan.Положите замороженный наан на противень. Разогреть духовку до 400 F. Разогреть наан в предварительно разогретой духовке в течение 4 минут. Если вы не разбрызгиваете достаточное количество воды на замороженный наан, его повторное нагревание в духовке сделает его сухим и хрустящим с обеих сторон.

Примечание - если вы перегреете наан, влага из него испарится и приготовит крахмал в наане, сделав его эластичным. НЕ НАГРЕВАЙТЕ НААН.

Микроволновая печь - В зависимости от вашей микроволновой печи и размера наана время разогрева наана в микроволновой печи будет различным.Микроволновая печь замораживается непосредственно в течение примерно 30-90 секунд.

Pro-Tip : Поставьте небольшую миску с водой рядом с нааном внутри микроволновой печи. Это предотвратит превращение наана в хрустящий и твердый.

Печь - Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Положите замороженный наан на горячую сковороду и варите около минуты две. Перевернись и повтори. Приложите давление во время приготовления наана.

Как подавать домашний Наан

Возможности безграничны в том, чем служить наану и как его обслуживать.У этого мягкого, подушкообразного хлеба есть так много замечательных способов быть поданным. Он идеально подходит для того, чтобы перекусить любимым карри, см. Ниже все карри, с которыми можно сочетать рецепт наана. Превратите его в обертку или используйте в качестве основы для пиццы с любимым топингом и наслаждайтесь. Я также люблю намазывать кремового гладкого хумуса на наан и покрывать его своими любимыми начинками, такими как жареные креветки, курица тандури или просто авокадо и яйца!

ВЫ ХОТИТЕ ОБСЛУЖИВАТЬ ЭТОГО НААНА С ЭТИМ МАЛЕНЬКИМ ГУБОМ

ВЫ ЛЮБИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ НААНА? ПРОВЕРЬТЕ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ НААНА ДО ТОГО, ЧТО ВЫ ИДЕТЕ -

Не забудьте подписаться на CurryTrail Рецепты ниже, чтобы наши новейшие рецепты доставлялись прямо в ваш почтовый ящик.

ЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? СОХРАНЯЙТЕ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НА ЛЮБЫХ РЕЦЕПТАХ CURRYTRAIL! ПОСЛЕДУЮЩИЙ МЕНЯ НА ИНСТАГРАМЕ, ПИНТЕРЕСТ, FACEBOOK, TWITTER.

.

Как проверить дрожжи | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и свертки
    • Идеи школьного обеда
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Смотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты Говядины
    • Куриные рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты свинины
    • Рецепты из морепродуктов
  • Хлеб
.

Смотрите также