Дрожжевое сдобное тесто на пироги


рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста с фото опарным способом

Здравствуйте, дорогие мои читатели recept-menu.ru.
Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое тесто я рекомендую прочитать ее полностью, так как подробно в ней изложены все нюансы и пошаговые фотографии.


Сейчас подготовила для вас несколько рецептов с дрожжевым тестом – это вкусные дрожжевые пироги с разными начинками, сладкие сдобные духовые пирожки и булочки. Честно говоря, процедура всегда одинакова для подобных рецептов, поэтому решила подробно один раз описать процесс как приготовить сдобное тесто для пирожков дрожжевое опарным способом.  Помню, как я боялась готовить из дрожжевого теста вообще что-либо, оно было тяжелым, забитым, а выпечка не поднималась. Жаль, что в моей молодости не было интернета и приходилось учиться на своих ошибках.
Дрожжевое тесто бывает сдобное, обычное и слоеное. Чем отличаются? Слоеное тесто обсуждать сейчас не будем. Из обычного дрожжевого теста готовятся такие продукты, как хлеб, пицца, лепешки, жареные пирожки, пирожки в духовке с соленой начинкой и т. д. А из сдобного дрожжевого теста готовят сладкие булочки, ватрушки, рулеты, пирожки с фруктами, с повидлом и т. д.  Это разные рецепты и отличаются количеством сдобы.

Из википедии: Сдо́ба — различное пищевое сырьё для изготовления теста. Придаёт богатые вкусовые качества и питательную ценность готовому изделию. Количество сдобы в тесте определяет его назначение для определённого вида выпечки.

Простыми словами сдоба – это яйца, сахар, масло, сметана. Так как такие компоненты утяжеляют процесс размножения дрожжей, то и дрожжей в сдобное тесто добавляют в 1,5 – 2 раза больше, чем в обычное. Иными словами, чем насыщеннее количество сдобы, тем больше надо количество дрожжей. Самым сдобным тестом считается тесто для куличей, которые пекут на Пасху.

Сдобное дрожжевое тесто для булочек, как правило, готовят опарным способом, все зависит от количества сдобы. Дрожжам надо дать «толчок», чтобы они начали работать, но об этом чуть позже скажу. Ладно, что-то я углубилась в теорию, расскажу наглядней и на практике покажу весь процесс. Рецепты бывают разные, все слегка различаются количеством сахара и масла, но процессы всегда одинаковы.

Рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре

Вот мой проверенный любимый рецепт дрожжевого теста, по которому всегда готовлю сладкие дрожжевые пирожки и пироги.

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 30 г (или 11 г сухих)
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 3 ст. л. с горкой
  • ===========================
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по желанию
  • Масло растительное – 1 стол. ложка
  • Мука – 3 стакана (250 мл объем) = примерно 450 г муки

Сперва готовим опару. В теплую жидкость 35 – 40°C добавляем ложку сахара, дрожжи (количество смотрите по вашему рецепту) и немного муки. Все перемешать, чтобы растворились дрожжи и сахар.


Я обычно готовлю на молоке, при этом выпечка получается мягкая, воздушная, иногда на кефире или на скисшем молоке. Существует такое мнение, что на кефире выпечка долго не черствеет. На практике не удалось проверить, обычно вкусняшки долго не залеживаются, съедаются быстро. Иногда, когда нет ни молока, ни кефира, я беру стакан воды и растворяю пару ложек сметаны.


Опару отставить в место, где нет сквозняков на 30 минут. За это время дрожжи начнут «работать» и получится такая пышная «шапка».

Позже шапка станет опадать, и появятся такие пузырьки. Это значит, что опара созрела.
Теперь в отдельной посуде смешаем всю сдобу: яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Сильно взбивать в пену не нужно, просто перемешать, чтобы компоненты соединились.

Когда опара подошла, соединяем опару вместе со сдобой и перемешиваем. Если в рецепте  предусмотрено добавление ванильного сахара, соли, то добавлять надо в этот момент.

Иногда в книгах пишут, что при замешивании теста жидкие компоненты добавляют в сухие, сделать из муки горку, в ней сделать лунку и… Я же так не делаю. Объясняю! Разная мука по-разному работает и вбирает в себя жидкость, поэтому я просеянную муку добавляю постепенно по одному стакану в жидкость и перемешиваю ложкой в одном направлении.

Почему то считается, что дрожжевое тесто надо мешать в одну сторону. Вообще много предостережений и рекомендаций накопилось у хозяюшек: готовить надо с хорошим настроением, с любовью и не в критические дни. Да, масса живая, но какая, интересно, дрожжам разница какие у хозяйки дни?

Когда массу уже невозможно перемешивать, то выкладываю на стол и замешиваю руками.

Чтобы тесто не сильно забивать мукой и оно не прилипало к рукам, я использую растительное масло. Просто смазываю руки растительным маслом и вымешиваю. Так и к рукам не липнет, и лишнюю муку не добавляю. Месить надо минут пять, чтобы оно стало гладким, эластичным, но мягким и пушистым. Консистенцию надо научиться определять интуитивно, описать трудно, ну, как мягкая часть мочки уха. Через пару удачных замесов ваши руки запомнят, какая плотность должна быть. Я написала примерное количество муки в рецепте, но иногда ее оказывается мало.

Для пирожков и пирогов я замешиваю мягкое тесто, а для дрожжевых рулетов немного плотнее.

Наше сдобное дрожжевое тесто замешано, но оно еще не готово. Кладу замешанный гладкий комочек в миску или в кастрюлю, накрываю чистым полотенцем, ставлю в теплое место на 1 – 2 часа.

Через час тесто чуть ли не выпрыгивает.

Теперь его можно обмять, еще раз замесить (муки не добавлять) и можно использовать, выделывать из него разные крендельки-караваи.
Тесто для пирожков дрожжевое можно ставить подходить два раза. Я после первого обмина выделываю, ставлю на расстойку и выпекаю.

Полезные советы кулинаров как приготовить дрожжевое тесто

  1. Молоко (или другую жидкость: кефир, простоквашу, сыворотку) для опары нельзя перегревать, иначе дрожжи обожгутся и не поднимутся. Пробуйте температуру таким народным способом, как проверяют молочную смесь, прежде чем дать младенцу – капните каплю подогретой жидкости себе на запястье, если не горячо, значит, то, что надо.
  2. Чтобы тесто получилось пышным, легким – немаловажно качество муки. Муку выбирайте высшего сорта и обязательно ее просейте. Кулинары-кондитеры советуют просеивать муку два раза, чтобы обогатить ее кислородом.
  3. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, можно растопить, но масло нельзя добавлять в тесто горячим.
  4. Сливочное масло можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью.
  5. Обязательно обратите внимание на срок годности дрожжей, они должны быть свежие. Как, впрочем, и все продукты.
  6. Если вы замесили тесто, а масса никак не подходит, поставьте его минут на 20 в холодильник, а потом в теплое место. Перепад температуры должен «разбудить» дрожжи.
  7. Дрожжевое тесто боится сквозняков и шума, лучшее место для него духовой шкаф. Я не нагреваю духовку, просто ставлю туда миску и жду.
  8. Чтобы не перенасыщать тесто мукой, вместо подпыла свои руки и стол смазывайте растительным маслом при вымешивании. Растительное масло должно быть без запаха и совсем чуть-чуть. Тогда булочки из дрожжевого теста будут пышными, воздушными.

При какой температуре выпекать изделия из дрожжевого теста?

Обычно выпекать надо при температуре 160-180 градусов. Желательно использовать режим «Кондитерская выпечка», такой режим есть у современных моделей.
Располагать выпечку посередине. Если выпекать при сильно большой температуре, то изделие может получиться поджаренным снаружи и сыроватым внутри.
Перед разделкой изделий из теста включают духовой шкаф для разогрева. В это время ставят подготовленные к выпечке заготовки на расстойку, чтобы перед духовкой поднялись. Спустя 15-20 мин изделия смазывают взбитым яичным желтком и отправляют в печь.
Первое время ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто опустится от потока холодного воздуха. Когда уже тесто подрумянится и схватится корочкой, тогда уже можно открывать дверцу и шевелить противнем или формой, где находится выпечка.
Время выпечки обычно от 20 минут до часа, зависит от размеров выпекаемого изделия. Маленькие пирожки, например можно испечь за 25 минут, рулет с маком около 40 минут, а для каравая понадобится еще больше времени.

Источник: //recept-menu.ru/
Дорогие читательницы, хозяюшки, подружки, не бойтесь готовить из дрожжевого теста, всего пару практик и вы научитесь радовать своих любимых и близких офигенной ароматной пышной выпечкой. Надеюсь, что этот рецепт сдобного дрожжевого теста вам поможет. Дальше планирую научить вас готовить дрожжевое тесто для пиццы и для жареных пирожков, беляшей, не пропустите новые статьи.

Сдобное дрожжевое тесто - рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов сдобно-дрожжевого теста)

Булочки дрожжевые на молоке 4.6

Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.12.2018

Сладкое дрожжевое тесто 4.5

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Пицца-пирог с яблоками 4.8

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Кельтская бриошь 4.8

Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2018

Яблочная косичка 4.8

Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками - ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.01.2019

Пирог с творогом и джемом 4.9

Пирог с творогом и джемом - пример замечательной домашней выпечки из дрожжевого сдобного теста. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.01.2019

Булочки "Патисьер" 5.0

Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.12.2018

Закусочные лепешки 5.0

Предлагаю приготовить закусочные лепешки. Ароматные, аппетитные, хороши как для перекуса с чаем, так и в качестве альтернативы хлебу. В качестве начинки копченая колбаса - будет вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019

Булочки, как пух 3.8

Хотите научиться готовить нежные, воздушные, почти невесомые булочки? Тогда вам пригодится мой рецепт булочек, как пух. Их можно использовать для бургеров, завтрака, перекуса. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2018

Пирожки с конфетами 4.3

Есть масса рецептов приготовления пирожков с разнообразными начинками. Но сегодня у меня очень интересный вариант: пирожки с конфетами. Очень вкусная домашняя сдоба. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.11.2018

Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами 5.0

Красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста с начинкой! Сегодня это шоколадная паста и мак, для украшения - грецкие орешки! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2018

Рождественский калач 5.0

Рождественский калач - замечательная ароматная выпечка, которую пекут в канун святого Рождества. Сдобный и вкусный калач станет отличным дополнением к сладкому столу в этот замечательный праздник. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 07.01.2019

Дрожжевой пирог с клубникой 5.0

Наконец-то, дождались лета и клубники! Делюсь рецептом красивого и вкусного дрожжевого пирога с клубникой. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития! ...далее

Добавил: Galina.budanova 19.06.2019

Пирог - цветок с маком 5.0

Домашняя выпечка с маком всегда вне конкуренции. Воздушное, нежное тесто, а необыкновенный аромат такого пирога никого не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.09.2018

Булочки на сухом молоке 5.0

Предлагаю испечь сегодня вкусные булочки, сладкие и пышные на сухом молоке, с золотистой сахарной корочкой. Все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить "Булочки на сухом молоке"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.11.2018

Плетенка со сгущенным молоком 3.7

Предлагаю приготовить плетенку со сгущенным молоком - очень вкусную домашнюю сдобу из творожного теста с маком. Повозиться конечно немного придется, но уверяю вас, что оно того стоит! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Пирог с белой рыбой 5.0

Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог с белой рыбой. Пышный, нежный и очень вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.01.2019

Булочки-цветочки 5.0

Из сдобного дрожжевого теста можно приготовить булочки в форме цветочков. Такая форма будет симпатично смотреться на вашем обеденном столе зимой, напоминая о солнечном, теплом лете. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 24.02.2019

Пирожки со сливами духовые 4.6

Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2017

Пирог "Коса" 5.0

Пирог "Коса" или всем известная "Хала" порадует вас и вашу семью холодными зимними вечерами за чашкой ароматного чая. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 18.01.2019

Булочки на сковороде 4.8

Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Пирог из пирожков 3.4

Пирожки можно испечь не только по отдельности, но и в виде пирога. Оригинально и вкусно. В качестве начинки у меня творог, но можно взять любую другую - по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 13.11.2018

Пирог с морковью и яйцом 4.2

Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.06.2019

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью 5.0

Ватрушки - это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.08.2018

Пирог с куриными ножками 4.5

Сытный и очень вкусный пирог, вполне себе способный заменить как ужин, так и обед. Пышное тесто, хрустящая корочка и сумасшедше вкусная начинка. Еще бы – фаршированные куриные ножки! Объедение! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.03.2019

Сдобные ватрушки 3.7

Приготовьте вкусную, нежную и ароматную дрожжевую выпечку с творогом. Такие ватрушки хороши как с чаем, так и с молоком. Вкусны в горячем и в холодном виде. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия 15.01.2019

Дрожжевое тесто на майонезе 4.3

В мире существует множество выпечки. Как правило, делается она на основе теста. Тесто бывает разное. Данное тесто следует отнести к безопарному дрожжевому тесту. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.12.2015

Бабушкины пышки 3.1

Как же вкусно готовят наши бабушки и мамы! Это один из тех самых уютных и любимых рецептов, которые найдутся практически у каждой. Пышки получаются очень вкусные, слоеные, воздушные! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.01.2019

Быстрое сдобное тесто для пирожков 3.4

Рекомендую всем хозяйкам взять на заметку рецепт приготовления быстрого сдобного теста для пирожков. Ведь так любые пирожки можно готовить гораздо быстрее! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.09.2015

Творожный дрожжевой кулич 4.3

Если ваша пасхальная выпечка получается суховатой, берите на заметку этот рецепт творожного дрожжевого кулича. Тесто получается удивительным - чуть влажным, воздушным и невероятно вкусным. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 19.04.2019

Дрожжевые пирожкки 5.0

Этот рецепт мне по секрету рассказала свекровь, а ей - ее мама. Он передается из поколения в поколение и проверен не одним десятком лет. Детям очень нравятся дрожжевые пирожки с любыми начинками. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 15.01.2019

Ажурные булочки 4.7

Ажурные булочки - элегантная и вкусная домашняя выпечка, которая украсит ваш стол в будни и праздники. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.03.2019

Пасхальный кулич классический 4.1

Еще несколько дней — и мы будем отмечать праздник Святой Пасхи. Как испечь пасхальный кулич классический? Он должен быть сдобным, в нем должно быть много цукатов и сухофруктов и аромат ванили. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.04.2017

Пирог "Лакомка" 5.0

Пирог "Лакомка" - пышная, мягкая и очень нежная выпечка. Прослоечка из вкуснейшего заварного крема с сливочным маслом превращает обычную сдобу в что-то невероятное. Рецепт очень простой - попробуйте. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.01.2019

Русские пышки 4.9

Русские пышки - это замечательные сдобные булочки, вкусные, ароматные и очень воздушные. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.04.2019

Рогалики с марципаном 5.0

Пышные сдобные рогалики с начинкой из марципана в шоколаде – настоящее наслаждение! Аромат миндаля, нежность сливочного сыра и воздушное тесто... Отличное решение для семейного чаепития! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 15.01.2019

Венгерская лепешка «Лангош» 5.0

Простая, сытная и вкусная, как исконно крестьянская еда, венгерская лепешка лангош готовится так же легко и быстро, как и исчезает со стола. Секрет лангошей в ароматном сметанно-чесночном соусе, которым обильно поливают горячие лепешки, а также тертый сыр. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.02.2019

Пирог с яблоками и сливочным сыром 5.0

Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.01.2019

Булочки с шафраном 5.0

Сладкие, румяные и аппетитные дрожжевые булочки с шафраном – это любимая рождественская выпечка в Швеции. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить булочки с шафраном. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2018

Булочки "Розы" с изюмом 4.5

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2017

Поэтому, если вы готовите тесто впервые, то строго придерживайтесь рецептуры. Любой рецепт сдобного дрожжевого теста начинается с ингредиентов. Кстати, в большинстве случаев все они приблизительно одинаковые. Используйте только проверенные рецепты, их вы найдёте в нашей специальной кулинарной подборке. На самом деле дрожжевое тесто подходит практически для любой выпечки. Пирожки и булочки – это лишь самые распространенные варианты. Некоторые хозяйки используют данное тесто как основу для пиццы. Правда его в таком случае придется очень тонко раскатать и наполнить разными вкусностями. Обязательно узнайте, как приготовить вкусное сдобное тесто на дрожжах, чтобы оно поднялось и получилось подходящим для любых целей. Наши авторы с удовольствием поделятся с вами своими секретами успешного теста, выпечка по которому получается удивительно пышной и мягкой, прямо как у наших бабушек!

Рецептов Кондитерских изделий - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
.

Типы кондитерских изделий и их использование

Типы кондитерских изделий

Прежде всего, позвольте различать типы выпечки и типы выпечки, поскольку все это может немного запутать.

Кондитерские изделия - это вещество, похожее на тесто, используемое в выпечке, например, для пирогов и пирогов, в то время как выпечка - это собирательное название сладких версий этих пирогов и пирогов, например яблочный пирог, пирог с джемом и т. Д.

Существует несколько различных видов выпечки, все со специфическим использованием - и хотя использование неправильного типа теста для неправильного типа продукта может привести к явно неаппетитным результатам, использование правильного типа теста ведет к кулинарному раю.

Итак, отправной точкой в ​​понимании кондитерских изделий является понимание того, что такое разные виды выпечки и для какой выпечки они используются.

Основные виды кондитерских изделий

Наиболее распространенными видами кондитерских изделий являются:

Слоеное тесто (также известное как слоеное тесто)

Песочное тесто

Заварное тесто

Тесто фило

Некоторые из них легко сделать дома, некоторые сложнее, а для некоторых стоит сэкономить много времени и нервов и купить готовые изделия.

Слоеное тесто

Слоеное тесто - это восхитительное слоеное тесто, состоящее из очень тонких слоев теста, разделенных тонкими слоями масла. При приготовлении пар заставлял слои разделяться и надуваться, что дало ему название и узнаваемый внешний вид.

Его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах, например, в качестве начинки для куриного пирога или ящиков волована, или посыпать сахаром и скатать, чтобы сформировать Palmiers.

Чем больше вы работаете и раскатываете слоеное тесто, тем меньше оно будет подниматься - что может быть полезно знать, поскольку вам, вероятно, захочется, чтобы верхушка пирога надувалась намного сильнее, чем пирог.

Хотя приготовить слоеное тесто дома можно, это не быстрый процесс, и преобладание слоеного теста в холодильных шкафах большинства супермаркетов делает его идеальным кандидатом для покупки.

Однако, если вас охватит желание сделать собственное слоеное тесто, следующий видео хорошо объясняет этот процесс.

Песочное тесто

Песочное тесто легко приготовить в домашних условиях и очень универсально. Его можно приготовить как в сладком, так и в соленом виде, и это тип теста, который чаще всего используется для основы пирогов, пирогов с заварным кремом и пирогов.

Песочное тесто часто «запекают вслепую» перед добавлением начинки - это просто означает, что сначала готовят форму для выпечки, чтобы убедиться, что у вас не получится промокшее дно для формы для пирога (неприятно). Чтобы слепить выпечку, тесто протыкают народом, затем утяжеляют фасолью или чем-то подобным, чтобы она не поднималась (всегда помещайте перегородку, например бумагу для выпечки, между вашей кондитерской и тем, что вы используете, чтобы утяжелить ее - в противном случае вы обнаружите, что то, что вы используете, прилипнет к кондитерскому корпусу).

Заварное тесто

Заварное тесто - это очень специфический вид теста. Из этого теста делают профитроли и эклеры, при приготовлении оно вздувается, образуя твердую корочку с полым центром, которую можно заполнить вашей любимой вкусной начинкой, такой как взбитые сливки, шоколадный соус, фрукты и т. Д.

Также отлично сочетается с пикантными начинками, такими как сливочный сыр, который отлично подходит для канапе.

Заварное тесто очень легко приготовить в домашних условиях, о чем свидетельствует следующее видео.

Тесто фило

Тесто фило - это очень нежное тесто, приготовленное на тонких листах. Его можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд, и он может формировать основу, то есть коробку для торта с начинкой, или использоваться для упаковки начинки в пакет.

Фило получается очень хрустящим и хрустящим при приготовлении и выглядит потрясающе. Ключ к работе с тестом фило - это работать быстро, так как листы теста высыхают очень быстро; хороший совет - накрыть те, которые вы не используете, влажным кухонным полотенцем.

Фило лучше всего покупать в готовом виде - без сомнений - это тот тип выпечки, который я бы даже не пытался делать.

Выпечка с кондитерскими изделиями

Кондитерские изделия могут показаться немного пугающими, если вы не привыкли с ними работать, но на самом деле это очень простой и универсальный продукт - если бы не было, у вас не было бы так много продуктов на основе кондитерских изделий, доступных для покупайте в каждом супермаркете и магазине на планете.

Если вы никогда раньше не пробовали выпечку, хотите попробовать, но не знаете, с чего начать, то лучше всего начать с чего-нибудь действительно быстрого и простого, например, этих карамельно-шоколадных пальм, сделанных из купленного в магазине слоеного теста. ,Это выглядит гораздо более впечатляюще, чем затраченные на это усилия ~ и это всегда бонус при приготовлении.

,

рецепт датской выпечки | BBC Good Food

  • Смешайте сухие ингредиенты с 2 чайными ложками соли в комбайне, затем добавьте молоко, яйцо и 100 мл воды, пока не получите гладкое, слегка липкое тесто. Месите в течение 1 мин, добавив немного муки, до однородной массы. Переложите в промасленную миску, накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час, пока не увеличится вдвое (можно оставить на ночь в холодильнике).

  • Смочите поверхность мукой, затем раскатайте тесто до прямоугольника толщиной 1 см.Выложите ломтики сливочного масла прямоугольником на середину теста. Сверните тесто сверху, снизу и затем по бокам, пока масло полностью не скроется. Прижмите края вниз.

  • Раскатайте тесто в форме прямоугольника 50 x 30 см, сначала постукивая по тесту скалкой в ​​виде мягких гребней, чтобы можно было сказать, что масло равномерно выдавливается внутри теста, перед тем как раскатать его должным образом. Поверните тесто на 90 градусов, затем сложите правую треть и левую треть.Сделайте это трижды, охлаждая в течение 15 минут после каждого рулона.

  • Разрежьте тесто пополам, на 2 квадрата. Раскатайте один кусок теста до размеров 35 х 35 см. Разрежьте на 9 квадратов, затем следуйте инструкциям ниже для каждой начинки и формы. Если вы хотите сделать более одной формы, количество начинки легко разделить. Не волнуйтесь, если ваши квадраты поднимаются во время работы, просто снова их немного раскатайте.

  • Чтобы сделать 18 вертушек орехов пекан, взбейте 85 г орехов пекан до однородного состояния, затем добавьте 50 г светлого мусковадо, 1 столовую ложку кленового сиропа и 25 г размягченного масла.Отрежьте каждый квадратик теста почти до середины от каждого угла, положите ложкой по 1 чайной ложке начинки, затем сложите каждую точку и вдавите в середину. Перед запеканием посыпьте еще измельченных орехов пекан и немного сахара. Для подачи сбрызните небольшим количеством кленового сиропа.

  • Для 18 оборотов заварного крема из абрикосов вам понадобится 150 г тубы заварного крема, 2 банки абрикоса по 320 г и несколько чайных ложек абрикосового джема. Положите 2 чайные ложки заварного крема в середину, положите две половинки абрикоса сверху, посыпьте вареньем, затем потяните за два угла и защипните, чтобы запечатать.

  • Чтобы сделать 18 кружочков изюма, смешайте 50 г изюма, 25 г сахарной пудры, 1 чайную ложку смеси специй и 50 г мягкого сливочного масла. Вместо того, чтобы разрезать тесто на 9 частей, оставьте его целым и распределите начинку. Сверните, разрежьте на 9 кругов, затем раздавите каждую. Смешайте 50 г сахарной пудры и несколько капель воды, чтобы сбрызнуть их.

  • После формования и наполнения дайте выпечке подняться в течение 30 минут, пока она не станет воздушной и не увеличится вдвое. Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4. Смажьте взбитым яйцом, убедитесь, что вы снова зажали все края вместе, затем запекайте около 20 минут, пока не станет золотистым и не поднимется.

  • .

    Смотрите также