Диетический пирог с абрикосами


ПП рецепты с абрикосами: подборка из 5 лучших

Автор YuliaMirro На чтение 5 мин. Просмотров 982 Опубликовано

Абрикос — уникальный летний фрукт, на 100 г мякоти которого приходится всего 38 ккал! В нём содержатся витамины, кальций, железо, калий, бор, марганец, алюминий, магний и другие важные для организма вещества. Существует большое количество различных ПП рецептов из абрикосов. Из этих фруктов можно приготовить не только варенье и компот, но и различные диетические десерты. Также они отлично сочетаются с любым видом мяса, делая вкус блюда пикантным и выразительным.

Омлет из бананов и абрикосов

Фруктовый омлет станет прекрасным началом дня. Это сытная и достойная альтернатива любому завтраку.

Ингредиенты:

  • абрикосы — 5 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • творог мягкий до 5% — 100 г;
  • молоко до 1,5% — ¼ ст.;
  • рисовая мука — 60 г;
  • мука ц/з — 50 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • соль — одна щепотка;
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Как готовить:

  1. Абрикосы помыть, удалить кусочки, порезать на крупные кусочки.
  2. Банан почистить, нарезать кружочками. Смешать с абрикосами, посыпать сахзамом.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Белки взбить миксером до образования устойчивых пик.
  5. Желтки перемешать с мукой, творогом, стевией и молоком до консистенции густой сметаны.
  6. Выложить в тесто белки. Аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
  7. Сковороду смазать маслом, раскалить.
  8. Вылить на неё половину теста, выложить половину фруктов. Жарить около двух минут.
  9. Затем свободную часть теста завернуть наверх. Аккуратно перевернуть омлет и жарить ещё около 2 минут.
  10. Таким же способом пожарить оставшуюся половину омлета.

Абрикосовый чизкейк

Диетический чизкейк с нежной консистенцией станет прекрасной заменой вредным тортам. Насыщенный вкус понравится даже детям!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • овсяная мука — 1,5 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Для основы:

  • творог 1,8% — 250 г;
  • йогурт «Греческий» — 150 г;
  • абрикосы — 0,5 кг.
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • желатин — 20 г.

Вместо овсяной муки можно использовать овсяные хлопья, измельчённые в блендере или кофемолке.

Как готовить:

  1. В овсяную муку вбить яйца, добавить сахзам.
  2. Полученное тесто выложить в форму для выпечки.
  3. Готовить в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут. Остудить.
  4. Желатин залить тёплой водой, оставить на 15 минут, чтобы он набух.
  5. Творог протереть через сито, добавить йогурт и взбить миксером. Подсластить.
  6. Набухший желатин поставить в микроволновку до полного растворения. Через каждые 10 секунд его нужно помешивать.
  7. Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки, порезать крупными кусочками и посыпать сахзамом.
  8. Залить фрукты стаканом воды, поставить на огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
  9. Желатин разделить на две равных части: одну смешать с творожной смесью, вторую с фруктовым сиропом. Всё перемешать.
  10. На остывший корж выложить творожную массу, а сверху абрикосовую.
  11. Закрыть чизкейк пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Диетический абрикосовый пирог

Пирог с абрикосами и творогами получается очень сочный и невероятно вкусный. Подойдёт в качестве завтрака и полезного перекуса.

Ингредиенты:

для теста:

  • творог 0% — 100 г;
  • рисовая мука — 40 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • стевия — по вкусу.

Для начинки:

  • абрикосы — 0,5 кг;
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.;
  • вода — ¼ ст.;
  • стевия — по вкусу.

Как готовить:

  1. Помыть абрикосы, удалить косточки. Порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю.
  2. Добавить к фруктам крахмал, стевию и воду. Проварить 10 минут до мягкости.
  3. Творог пропустить через сито, всыпать рисовую муку, добавить желток и стевию. Тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в форму для запекания. Сверху разложить абрикосовую начинку.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.

Курица с абрикосами

Куриное мясо с абрикосами идеально сочетается с рисом или булгуром. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 6–8 шт.;
  • абрикосы — 6 шт.;
  • вода или куриный бульон — 200 мл;
  • луковица — 1 шт.;
  • миндаль — 40–50 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • куркума, зира, корица молотая, сушёный имбирь, перец чили — по 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. На сковороде без масла обжарить курицу. Чтобы мясо не пригорало, можно добавить пару ложек воды.
  2. На отдельной сковородке обжарить миндаль в течение 10 минут. Выложить в тарелку.
  3. Очищенный лук порезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить на сухой сковороде.
  4. Специи и соль смешать в отдельной миске. Добавить к луку, влить воду или бульон. Довести до кипения, выложить куриные голени.
  5. Готовить под закрытой крышкой около 20 минут.
  6. Абрикосы промыть, разрезать на две части и удалить косточки.
  7. По истечении времени выложить фрукты в сковороду с курицей. Томить на медленном огне ещё 20 минут.
  8. За 5 минут до готовности выложить обжаренный миндаль.

Абрикосовый ПП десерт

Приготовление ПП десерта из абрикосов не займёт много времени и не вызовет трудностей даже у неопытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • йогурт «Греческий» — 400 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • ваниль — 2 г;
  • абрикосы — 8 шт.;
  • мёд — 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Йогурт охладить.
  2. Яичный белок взбить с ванилью до устойчивых пик.
  3. Помыть абрикосы, порезать на половинки и извлечь косточки.
  4. Аккуратно выложить йогурт ко взбитым белкам. Перемешать ложкой.
  5. Мёд растопить на водяной бане до жидкого состояния.
  6. Разложить полученную смесь по порционным стаканам, выложить абрикосы и полить мёдом.

Рецепты с фруктами — настоящее спасение для сладкоежек, которые придерживаются правильного питания. Такие блюда понравятся не только маме, которая мечтает похудеть, но и всей семье. Обязательно возьмите на вооружение лучшие ПП рецепты с абрикосами.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Рецепты пирогов с абрикосами | Стройность и красота в идеале

В сезон абрикос обожаю выпечку с этими ароматными фруктами. Год выдался урожайным на абрикосы, хочется попробовать все рецепты, что мне попадаются, никак не могу остановиться. Всем, кто также как я любит пироги со свежими абрикосами, рекомендую еще три замечательных рецепта!

Содержание:

Мне даже странно вспомнить сейчас, что было время, когда я пренебрегала абрикосами, немного их недооценивала, но уже много лет подряд ни один сезон не обходится без множества разных пирогов с абрикосами, в моей семье они нравятся всем. Честно говоря, в большинстве рецептов тесто готовится так просто и быстро, что кажется, это все один и тот же пирог. Но тесто для абрикосового пирога может готовиться на дрожжах или кефире, молоке или сметане, быть песочным рассыпчатым или воздушным, как на кекс.

Кроме того, можно добавлять разные виды орехов, сухофруктов, сочетать с другими свежими фруктами или ягодами, даже специи добавлять, менять, смешивать. Здесь уже есть статья «Пирог с абрикосами и вишней», начала ее именно рецептом этого пирога, а потом просто добавила другие рецепты пирогов с абрикосами, но одной статьи мне все равно не хватило, решила выложить еще отдельным постом.

Иногда встречаются странные ингредиенты, ну или не то, чтобы странные, а ранее мною не встреченные в рецептах пирогов с абрикосами или каких-либо еще. Например, панировочные сухари. В общем, тоже попробуйте приготовить и насладитесь фантастическим вкусом, очень рекомендую!

Рассыпчатый (песочный) пирог с абрикосами

Рассыпчатый (песочный) абрикосовый пирог

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 150 г молотых орехов (я использовала фундук и миндаль)
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • щепотка соли
  • 190 г сахара + 2 столовые ложки
  • 1 пакетик ванильного сахара (16 г)
  • 750 г абрикосов

Как приготовить рассыпчатый (песочный) пирог с абрикосами

  1. Слегка растопить сливочное масло (чтобы не превратилось в жидкость, а просто размягчилось).
  2. В отдельной миске смешать муку, молотые орехи, щепотку соли, 190 г сахара, ванильный сахар, растопленное масло и хорошенько перемешать все ингредиенты, замесить тесто для песочного рассыпчатого теста на абрикосовый пирог, разделить его на две части.
  3. Форму для выпекания (у меня 24 см) выстлать изнутри пергаментной бумагой или просто смазать маслом. На дно формы выложить, равномерно распределяя, одну часть теста, посыпать панировочными сухарями.
  4. Выложить на сухари слой из абрикосов, посыпать 2 столовыми ложками сахара и сверху остальное тесто (мне удобно натирать на крупную терку).
  5. Разогреть печь до 180 градусов, выпекать около 45 минут до приятной корчневости.

Очень вкусно есть рассыпчатый (песочный) пирог с абрикосами теплым, так и советую его подавать. А еще добавить немного мороженого… фантастически вкусно!

Нежный пирог с абрикосами и лимоном

Нежный абрикосовый пирог

Этот пирог очень понравился, такой он особенный! Тесто получается нежным, но не сухим, а даже слегка влажным, запах лимона, спелых абрикосов и лета – это так солнечно, что не может оставить никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • 200 гр. мягкого сливочного масла
  • 0,5 стакана греческого йогурта
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 1 полная чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 0,7 кг очень спелых абрикосов (для начинки также можно использовать персики или желтые сливы или даже смешать все фрукты вместе)
  • цедра 1 лимона
  • сок половины лимона

Как приготовить пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

  1. Масло смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой до однородной пышной массы
  2. Добавить яйцо, не переставая размешивать массу на тесто с абрикосами.
  3. Далее добавить йогурт, лимонный сок, лимонную цедру и постепенно муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Тесто на пирог с абрикосами переложить в форму для выпекания, смазанную маслом, сверху выложить очищенные и нарезанные на кусочки абрикосы (или фруктовое ассорти).
  5. Выпекать пирог с абрикосами примерно час при 180 градусах (ставить в уже разогретую предварительно духовку).

Двойной пирог с абрикосами

Двойной пирог с абрикосами

На самом деле слоя три, но выпечка с двумя типами теста. Шоколадное песочное на дне и на верхней части с белками как на кексы. Между ними прослойка из абрикосов. Всегда побаиваюсь готовить сложные многослойные пироги и торты, немного страшно, что слипнутся или растекутся все слои, однако в этом рецепте все получилось с первого раза и без ЧП. Нужна высокая форма для выпечки!

Особенность приготовления – использование пудинга из пакетика, у меня ушло 3 штуки. Если нет возможности, можно заменить крахмалом (лучше кукурузным, чем картофельным), на указанное количество продуктов для абрикосовой прослойки нужно 3 столовые ложки.

Ингредиенты:

Тесто на шоколадный корж:

  • 1 и 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложку какао
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны

Абрикосовая прослойка:

  • 1 кг абрикосов
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 пудинга из пакетика (сухие) или 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана воды

Тесто на белках

  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/4 чашки молока
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка

Как приготовить двойной пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами из двух видов теста

  1. Муку, сахар, какао, пекарский порошок добавить в холодное измельченное ножом масло
  2. Добавить яичные желтки со сливками и быстро замесить тесто. Охладить в холодильнике или морозильной камере. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, поставить в печь, ранее нагретую до 190 ° C и выпекать 15 минут. За это время слой будет на стадии полуготовности. Не вынимать из формы!
  3. Абрикосы отделить от косточек, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром. Держать на медленном огне, пока фрукты не пустят сок и начнут слегка разрушаться. Пудинг растворить в холодной воде и вылить в абрикосы. Или использовать для загустения крахмал. Крем – слой из абрикосов выложить на корж с какао.
  4. Белки взбить до крепкой пены с щепоткой соли. Понемногу всыпать сахар и продолжать взбивать на высокой скорости. Далее понемногу вливать молоко и масло. В конце добавить муку и разрыхлитель. Аккуратно вымешать шпателем массу и переложить сверху на абрикосовую прослойку пирога, выровнять верхнюю часть, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке все три слоя уже до полной готовности 45-50 минут.

Такой пирог с абрикосами одинаково вкусный и теплый, и остывший.

Приятного аппетита!

Читайте также:

калорий в абрикосовом пироге (индивидуальный размер или торт) и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты о питании

Количество на порцию

калорий

347

% ежедневных значений *

Всего жиров

16.65 г

21%

насыщенных жиров

3,298 г

16%

Транс Жир

-

полиненасыщенных жиров

5,15 г

Мононенасыщенные жиры

7,315 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

352 мг

15%

Всего углеводов

46.51 г

17%

Пищевые волокна

2 г

7%

Сахаров

19,59 г

Белок

4,02 г

Витамин D

-

Кальций

12 мг

1%

Железо

1,68 мг

9%

калий

161 мг

3%

Витамин А

44 мкг

5%

Витамин С

4.3 мг

5%

17%

RDI *

(347 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (52%)

Жиры (43%)

Белки (5%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность:

калорий

347

Жир

16.65 г

углеводов

46,51 г

Белок

4,02 г

Есть 347 калорий в 1 абрикосовом пироге (индивидуальный размер или торт).
Распределение калорий: 43% жира , 53% углеводов, 5% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы пирогов:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Рецепт с курицей, абрикосом и свиным пирогом

  • Сделайте начинку из свинины. Положите колбасу, бекон и грубо нарезанную ветчину в кухонный комбайн с булавой, перцем и небольшим количеством соли. Пульсируйте, пока все не будет грубо измельчено. Добавьте кусочки ветчины и петрушки.

  • Чтобы сделать тесто, насыпьте муку в миску с 2 ч.л. соли. Положите сало и молоко в кастрюлю с 150 мл воды, затем осторожно нагрейте, пока сало не растает, но не дайте ему кипеть. Вылейте горячую жидкость в смесь муки, взбивая деревянной ложкой.

  • Используйте свои руки, чтобы месить, пока тесто не собирается гладко. Используйте немного больше сала, чтобы смазать форму для выпечки хлеба, а затем заправьте ее длинной полоской пергамента для выпечки, которая хорошо подходит к краю формы для выпечки на каждом конце - это поможет вам вынуть пирог. Пыль в жестяной банке с мельчайшим напылением муки тоже.

  • Посыпать поверхность мукой. Заверните треть теста в липкую пленку, затем на полотенце (см. Совет ниже), затем раскатайте остальное примерно до 1.Толщиной 5см. Переверните тесто по скалке, чтобы помочь вам подняться и войти в форму. Используйте свои руки, чтобы формовать тесто в форму, плотно прижимая его к углам и аккуратно приподнимая его по бокам, чтобы придать равномерную толщину и свисать на всем протяжении.

  • Начните наслаивать пирог примерно с четвертью свиной начинки, вдавливая в плотно упакованный, ровный слой внизу. Вершина с чуть более чем половиной куриного филе - Вы можете сократить их, чтобы соответствовать, если вам нужно.Сэндвич их вместе, как головоломки, так что где бы вы в конечном итоге нарезать в готовый пирог, вы получите идеальную полосу каждого слоя.

  • Следуйте за куриными полосками со второй четвертью свинины. Снова, попытайтесь вдавить в хорошо упакованный, ровный слой, не мешая тесту слишком сильно. Теперь положить в абрикосы. Уложите их плотно, чтобы еще раз создать ровный слой без видимых зазоров.

  • Залить абрикосы чуть более половины оставшейся свиной смесью - это, вероятно, приведет вас к верхней части банки.Добавьте последний слой куриного филе по центру, начиная с начинки по центру. Наконец, сложите оставшуюся свинину и вылейте руками в аккуратный, крепкий купол.

  • Нагреть духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Раскатать оставшееся тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы она была немного больше, чем верх пирога. Смажьте яйцо поверх выступающих краев теста на пироге, затем поднимите крышку теста.

  • Используйте руки, чтобы сгладить поверхность, выдавливая воздух, затем хорошо прижмите края для герметизации.Используя маленький острый нож и держа в руке всю банку, чтобы вы могли вращать ее, аккуратно отрежьте лишнюю выпечку, проведя ножом по краю банки.

  • Обожмите край вашего теста, используя указательный палец, чтобы создать «диво», прижимая его двумя пальцами другой руки. Работайте по краям - это выглядит красиво, но также помогает запечатывать края еще больше.

  • Наконец, сделайте небольшое отверстие в центре пирога и вставьте в него металлическую насадку для труб.Смажьте сверху все больше взбитого яйца, затем запекайте в неглубокой жаровне в течение 30 минут, затем понизьте температуру до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4 и готовьте еще час. Дайте остыть (см. Совет ниже), затем используйте бумагу, чтобы помочь поднять пирог - хотя когда он остынет, вы сможете опрокинуть его вверх ногами на руку.

  • Смочите листья желатина в небольшом количестве холодной воды и залейте 500 мл кипятка над кубиком, чтобы приготовить бульон. Сожмите лишнюю воду из листьев и добавьте в бульон, чтобы растворить.Охладите до комнатной температуры, затем поместите небольшую воронку в ваше сопло (если у вас нет устойчивой руки) и постепенно наливайте немного в свой пирог, пока больше не будет входить. Снимите сопло и охладите в течение по крайней мере 4 часов или на ночь.

  • .

    калорий в абрикосах

    База данных продуктов питания и счетчик калорий
    Любимый выбор на срок «Абрикосы» составляет 1/2 чашки половинок Абрикосов который имеет около 37 калорий . Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порций абрикосов приведена ниже.

    Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



    смотреть больше результатов для абрикосов

    Популярный выбор:

    Факты питания

    Размер порции 1/2 чашки, половинки

    Сумма на порцию

    калорий

    37

    % ежедневных значений *

    Всего жиров

    0.3 г

    0%

    насыщенных жиров

    0,021 г

    0%

    Транс Жир

    -

    полиненасыщенных жиров

    0,06 г

    Мононенасыщенные жиры

    0,132 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    1 мг

    0%

    Всего углеводов

    8.62 г

    3%

    Пищевые волокна

    1,6 г

    6%

    Сахаров

    7,16 г

    Белок

    1,08 г

    Витамин D

    -

    Кальций

    10 мг

    1%

    Железо

    0,3 мг

    2%

    калий

    201 мг

    4%

    Витамин А

    74 мкг

    8%

    Витамин С

    7.8 мг

    9%



    Другие недавно популярные абрикосы:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск.Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    ,

    Смотрите также