Диетический овсяный пирог

🍀 Овсяный пирог — вкусно и полезно: рецепты диетической выпечки

Овсяный пирог — быстрая в приготовлении еда, которая подойдет не только на завтрак, но еще как десерт. Выпечка не содержит муку, так как полезные овсяные хлопья заменяют ее.

Пирог имеет множество рецептов, каждый из которых отличается от обычной выпечки не только вкусом, но и пользой для организма, так как овсянка малокалорийна, что способствует похудению.

Пирог на овсяной муке

Обычный пирог из овсяной муки — простой и полезный завтрак, а главное — вкусный даже без начинки. Любителям овсяного печенья выпечка особенно придется по вкусу, так как сильно его напоминает

Для этого рецепта понадобится:

Ингредиенты
  • стакан сахара;
  • ванилин;
  • овсяная мука — 2 стакана;
  • 4 яйца.

В выпечку можно добавить фрукты или ягоды.

Приготовление:

  1. Взбить яйца венчиком или миксером.
  2. Постепенно добавлять сахар, продолжать взбивать.
  3. Добавлять муку и ванилин, аккуратно перемешивать.
  4. В форму для выпечки застелить пергаментную бумагу.
  5. Если добавлять фрукты или ягоды, то влить в форму нужно половину теста, на которую выкладывается начинка, после чего нужно залить ее оставшимся тестом. Если делать без начинки, то вылить все тесто сразу.
  6. Выпекать около 45 минут в разогретой до 180ºC духовке.

Дать остыть выпечке, нарезать. Можно подавать к столу.

Овсяный пирог с яблоком

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками нужно приложить минимум усилий. Данный рецепт похож на рецепт приготовления шарлотки. Сложно сказать, какое блюдо вкуснее, но для этого рецепта не нужна мука, вместо нее используется овсянка, потому это блюдо полезнее и содержит почти вдвое меньше калорий.

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 яблока;
  • яйцо;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Приготовление:

  1. В миску добавить растопленное (в микроволновой печи или на водяной бане) сливочное масло.
  2. Добавить яйцо, сахар.
  3. Взбить венчиком до однородного состояния.
  4. Добавить хлопья, разрыхлитель.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить половину овсяной смеси.
  7. Натереть яблоки на терке, либо нарезать тонкими дольками.
  8. Поверх смеси выложить яблоки и добавить оставшуюся смесь.
  9. Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 30 минут.

Готовую выпечку можно подавать ко столу.

Бананово-овсяный пирог

Пирог из овсянки с бананом еще вкуснее обычной овсяной выпечки, отличается особенным ароматом. Важно использовать полностью созревшие, даже перезревшие, потому что именно такие бананы создают неповторимый аромат.

Для приготовления понадобится:

Ингредиенты
  • сахар — половина стакана;
  • 3 банана;
  • 2 яйца;
  • молоко — четверть стакана;
  • разрыхлитель;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Бананы довести до кашеобразного состояния.
  2. Добавить яйца, сахар, взбивать.
  3. Вылить молоко, продолжая взбивать.
  4. Выложить в миску хлопья, щепотку соли и разрыхлитель.
  5. Перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
  6. Выпекать в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Отличием этого блюда является то, что оно долго хранится, примерно неделю.

Чернично-овсяный пирог

Черничная начинка пропитывает тесто, благодаря чему выпечка получается нежной. Благодаря крахмалу, начинка становится гуще и напоминает желе. Это блюдо послужит хорошим утренним завтраком или в качестве вкусного обеда на работе.

По рецепту понадобится:

Ингредиенты
  • стакан муки;
  • крахмал — столовая ложка;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • корица;
  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • 0,5 стакана сахара;
  • протертая с сахаром черника (можно использовать варенье или джем) — 300 г.

Приготовление:

  1. Необходимо вылить чернику в кастрюлю, довести до кипения, перемешивать.
  2. Дать чернике время, чтобы остыть.
  3. Смешать хлопья, сахар, муку, крахмал, корицу, соль и разрыхлитель.
  4. Выложить подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешать.
  5. Смазать маслом форму для выпекания.
  6. Добавить тесто в форму (необходимо оставить немного).
  7. Влить чернику, разровнять.
  8. Добавить оставшееся тесто.
  9. Выпекать примерно полчаса в разогретой духовке при 180°С.

Выпечка должна получиться хрустящей и рассыпчатой.

Пирог из овсянки с финиками

Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
  • разрыхлитель теста — 5 грамм;
  • вода — 150 мл:
  • овсяных
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • финики;
  • сироп кленовый — 2 столовых ложки;
  • мед — 60 мл;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 80 г.

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать финики, проварить их 3 минуты в кипящей воде (150 мл).
  2. В миску высыпать хлопья, разрыхлитель.
  3. Растопить в масле сахар.
  4. Добавить сироп, мед к маслу.
  5. Вылить все в емкость.
  6. Добавить в тесто воду из-под фиников.
  7. Перемешать ингредиенты в миске.
  8. Смазать маслом форму для выпечки.
  9. Половину теста выложить в форму.
  10. Положить финики.
  11. Выложить оставшееся тесто.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Готовый пирог должен получиться воздушным. Можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог из овсянки на кефире

В этот рецепт выпечки из овсяных хлопьев добавляется кефир, благодаря чему она получается мягкой и нежной. Тесто должно подняться из-за кефира. Блюдо будет еще вкуснее, если дать хлопьям настояться в кефире примерно полчаса.

Ингредиенты
  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель теста — ч.л.;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • 250 грамм творога.

Приготовление:

  1. В миску добавить разрыхлитель хлопья, кефир и сахар, перемешать.
  2. Добавить творог и еще раз тщательно перемешать.
  3. Добавить к смеси яйца и перемешать.
  4. Смазать форму для выпекания маслом.
  5. Полученную смесь можно отправлять в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут (в смесь предварительно можно добавить изюм, ягоды, цукаты).

Выпечка похож на творожную запеканку, такой же мягкий и сочный.

Диетический пирог в мультиварке

Вкусная и полезная выпечка не содержит жиров, поэтому подойдет людям, которые соблюдают диету или хотят похудеть. Диетический пирог готовится еще проще, так как, по рецепту, выпекать его надо не в духовке, а с помощью мультиварки.

Готовить блюдо можно как с начинкой, так и без. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или какие-нибудь ягоды.

Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 100 грамм сметаны;
  • начинка.

Приготовление:

  1. Венчиком тщательно взбить яйца.
  2. Добавить ванилин и сахар, продолжать взбивать.
  3. Сметану добавить в миску.
  4. Насыпать хлопьев, тщательно перемешать.
  5. Добавить нарезанную начинку.
  6. Тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазать ее маслом.
  7. Дать выпечке примерно полчаса в режиме выпечки.

Мультиварка упрощает процесс приготовления выпечки, а на вкус мало чем отличается от приготовленной в духовке.

Медово-овсяный пирог

Блюдо с медом в сочетании с овсянкой становится еще полезнее, потому что мед богат витаминами, а еще известен своими антибактериальными свойствами.

Ингредиенты
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • сливочное масло — 100г;
  • мед — 120 г;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Измельчить хлопья с помощью блендера.
  2. Высыпать в миску измельченные хлопья и соль.
  3. В миске добавить яйца и мед, тщательно все смешать до примерной однородности.
  4. Растопить масло (рекомендуется на водяной бане).
  5. В смесь вылить масло и перемешать.
  6. Обработать форму для выпечки маслом, вылить туда тесто.
  7. Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пирог можно посыпать глазурью или сахарной пудрой.

Похожие статьи

Любой вариант блюда может приготовить даже начинающий кулинар, так как оно готовится достаточно просто и не требует каких-либо специальных умений или знаний. Плюс блюда в том, что оно не требует необычных ингредиентов. У всех дома есть овсянка, а если у кого-то ее не оказалось под рукой, то она дешевая и ее можно в любое время купить, насладиться вкусной выпечкой.

Рецепт традиционного овсяного пирога появился в Англии в 19 веке. С тех пор у него появилось множество разных вариаций: от добавления фруктов и ягод до использования в качестве начинки варенья и орехов. В пирог добавляют самые разные начинки, но он по-прежнему остается простым блюдом, которое не требует денежных затрат на дорогие ингредиенты.

Диетический овсяный пирог

Ты давно мечтаешь похудеть, но никак не можешь отказаться от десертов? Тогда этот рецепт именно для тебя. Предлагаем приготовить диетический овсяный пирог, который по праву можно считать идеалом низкокалорийной выпечки.

В состав ингредиентов пирога входят сухофрукты, овсянка, кефир, обезжиренный творог и, заметь, ни грамма муки или сахара. Готовится по принципу «всё смешал — и в духовку». Просто, полезно и при этом очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г овсянки
  • 200 г творога 5%-й жирности
  • 250 мл кефира 2,5%-й жирности
  • 1 яйцо
  • 50 г чернослива
  • 50 г кураги
  • 50 г изюма
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса
  • форма для выпекания диаметром 20 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой все сухофрукты и нарежь их кубиками не больше изюма размером.
  2. Погаси соду в кружке уксусом.
  3. Высыпь в миску овсянку, залей кефиром, добавь размятый при помощи вилки творог.
  4. Туда же отправь яйцо и погашенную соду.
  5. Перемешай всё и отложи на 20 минут, чтобы овсянка набухла. После этого добавь в нее сухофрукты.
  6. Тем временем застели форму для выпекания пергаментом, а затем равномерно заполни тестом.
  7. Отправь пирог на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Пирог из овсянки без муки и сахара готов, но перед подачей на стол ему нужно дать минимум 3 часа, чтобы он остыл. После этого он будет еще вкуснее.
  9. Приятного аппетита!

Овсянка — любимая каша диетологов, с которой начинают свой день миллионы людей. Но, приготовив овсянку неправильно, мы теряем не только привычный вкус, но и почти все ее преимущества.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

9 Удивительная польза от овса: помогает ли миска овсянки в день сдерживать болезни?

Не бывает ни единого утра, когда моя бабушка не начинает свой день без дымящейся миски свежеприготовленного овса, залитого молоком. Это всегда заставляло меня смотреть на нее насмешливо и удивляться ... Почему овес? Да, это здорово, но можно ли его принимать каждый день? Диетолог Гарги Шарма говорит: «Овес богат растворимыми волокнами, которые помогают снизить уровень холестерина. Эти растворимые волокна помогают увеличить время прохождения через кишечник и уменьшить поглощение глюкозы.Овес также содержит бета-глюкан, который является липидоснижающим агентом. Очень полезный завтрак - вы можете засыпать свой овес фруктами и хрустящими орехами. "Будь то быстрое решение от голода, легкой и сытной вечерней закуски или столь необходимой энергии, чтобы провести вас в напряженное утро, овес - это то, что вам нужно". Супер-пупер, который легко приспосабливается к вашим потребностям. Овсяная мука с протеиновым наполнителем, с низким содержанием жира и жиров разработана для повышения уровня энергии и ведения здорового образа жизни. Они не только полезны для желудка, но и интересны супер наполнение, сытно и универсально.Овес содержит широкий спектр питательных веществ, таких как клетчатка, витамин Е, незаменимые жирные кислоты и т. Д., Что делает их лидерами в области здорового питания. Мы расскажем вам о пользе овса.

Вот список из 9 преимуществ овса:


1. Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания : «Антиоксиданты, присутствующие в овсе, полезны для сердечно-сосудистых заболеваний, а пищевые волокна помогают снизить уровень вредного холестерина (ЛПНП), не влияя на хороший холестерин (ЛПВП) ", говорит доктор Маной К. Ахаджа. Овес также содержит растительные лигнаны, особенно энтеролактон, которые защищают от болезней сердца.Таким образом, овес помогает снизить уровень холестерина и сохранить здоровье сердца. Он добавляет: «Это ключевой продукт, который оказался полезным для сердца».

преимущества овса: антиоксиданты, присутствующие в овсе, полезны для сердечно-сосудистых заболеваний


2. Предотвращает запоры : овес является богатым источником растворимых и нерастворимых волокон, которые помогают регулировать движения кишечника и, следовательно, предотвращает запоры. Включение овса в свой ежедневный рацион может предотвратить проблему запоров.Насладитесь ими как частью завтрака.

3. Контролирует уровень сахара в крови : Поскольку овес помогает стабилизировать уровень сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа, диабетики должны регулярно потреблять овес. С высоким содержанием клетчатки и сложных углеводов замедляют превращение всей этой пищи в простые сахара, а бета-глюкан замедляет падение уровня сахара в крови перед едой и замедляет рост после еды.

(также читайте: действительно ли употребление в пищу овса на завтрак помогает вам похудеть?)

4.Снижает риск рака : согласно данным Американского общества по борьбе с раком, лигнан, тот же состав, который помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, также «помогает уменьшить вероятность возникновения гормонозависимых видов рака, таких как рак молочной железы, предстательной железы и яичников». Поэтому есть овес полезно как мужчинам, так и женщинам.

преимущества овса: лигнан, тот же состав, который помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания


5. Снижает гипертонию : если вы страдаете от высокого кровяного давления, ежедневная доза овса поможет бороться с этой проблемой и в свою очередь, снизить риск гипертонии.Вы можете насладиться этим оздоровительным наслаждением в форме завтрака или во время обеда.

6. Богатый источник магния : Овес также является богатым источником магния, который играет ключевую роль в функционировании ферментов и выработке энергии и помогает предотвращать сердечные приступы и инсульты, расслабляя кровеносные сосуды, помогая сердечной мышце и регулируя кровь давление. Высокие уровни магния питают организм правильным использованием глюкозы и секреции инсулина.

7. Поддерживает потерю веса : Овес - это низкокалорийная пища, которая замедляет пищеварение и заставляет вас чувствовать себя сытым дольше.Таким образом, уменьшая вашу тягу и помогая вам сбросить несколько фунтов. Холецистокинин, гормон борьбы с голодом, повышается с помощью овсяной муки бета-глюкан.

Преимущества овса: овес - это низкокалорийная пища, которая замедляет пищеварение и заставляет вас дольше чувствовать сытость


8. Улучшает иммунный ответ на болезнь : уникальное волокно овсяной муки, называемое бета-глютеном, имеет было показано, что нейтрофилы помогают быстрее проникать в место инфекции, а также усиливают их способность уничтожать бактерии, которые они там находят.

9. Защищает кожу : Овес используется в качестве успокаивающего средства для снятия зуда и раздражения, а также для кожи. По данным Американской академии дерматологии, «овсяная каша способна нормализовать рН кожи. Она также помогает увлажнять и смягчать кожу».

Лучшие рецепты овсянки

Для тех, кому не нравится вкус обычной овсянки, мы собрали несколько изобретательных рецептов, чтобы сделать ваше утро веселым и здоровым.Приготовление пищи с овсом, как никогда раньше:

1. Шоколадные овсяные батончики Рецепт

Для приготовления панировки и топпинга:
1 ⅓ чашки овсяной муки
1 чашка универсальной муки
1 ⅓ чашки светло-коричневого сахара
½ чайной ложки разрыхлителя
10½ столовых ложек масла

Для заполнения:
½ стакана универсальной муки
½ стакана светло-коричневого сахара
2 чашки полусладкой шоколадной стружки
4 столовые ложки масла
3 больших яйца

Инструкции
Разогреть духовку до 325 градусов и выровняйте 8x8-дюймовый противень с алюминиевой фольгой и добавьте немного масла.
Смешайте муку, овес, 1 ⅓ стакана светло-коричневого сахара и разрыхлитель в средней миске, добавьте 10½ столовых ложек растопленного сливочного масла и перемешайте, чтобы смешать.
Плотно вдавить половину смеси в сковороду и выпекать около 8 минут, охладить.
Для начинки смешайте сливочное масло с шоколадной крошкой и перемешайте до получения однородной массы.
Взбейте муку и сахар в миску.
Взбейте яйца в охлажденную шоколадную смесь, затем добавьте муку.
Залить шоколадную начинку поверх охлажденной корочки и залить оставшейся овсяной смесью.
Выпекать от 35 до 40 минут. Примечание: полностью охладить перед подачей на стол.

(также прочитано: 8 быстрых рецептов овса: от овса-уттапа до овса Кхира и не только!)

2. Банановый смузи овса

Ингредиенты
¼ стакана овсяных хлопьев
½ стакана йогурта
½ стакана йогурта банан, нарезать на трети
½ чашки молока
2 столовые ложки меда (по желанию)
½ чайной ложки молотой корицы

Инструкции
В блендере смешать все ингредиенты и смешать до однородной массы.Завершите это щепоткой корицы и подайте немедленно.

Рецепты овсянки: банановый коктейль из овса


3. Шоколадная овсяная помадка
Рецепт от Seema Chandra

Вот классический французский десерт с полезным добавлением овса. Греховно ароматный шоколад впитывает ароматную доброту овса, и, в конце концов, это то, что вы называете - обладать лучшим из обоих миров.

Для помадки:
Растопленное масло для чистки рюмкинов
Какао-порошок для присыпки
200 г качественного темного шоколада, нарезанного на мелкие кусочки (70%)
Масло 150 г, нарезанного мелкими кусочками
3/4 чашка демерара сахара (молотый)
4 цельных яйца
4 желтка
3/4 стакана муки
3/4 стакана овса (молотого)
1 чайная ложка пищевой соды
1 столовая ложка какао
1/2 стакана молока для разрыхления теста (по желанию)

Для клубничного компота:
1 чашка свежесрезанной клубники
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка неочищенного сахара
1/2 чайной ложки бальзамического уксуса

для помадки:
Смажьте маслом внутреннюю часть ваших формочек, и пыль с какао-порошком.Положите их в морозильник, чтобы установить.
Возьмите кастрюлю с кипящей водой и поставьте другую чашу, плотно прилегающую к ней, не касаясь воды. Медленно растопить шоколад и масло вместе. Снимите миску с огня и дайте ей остыть в течение 5 минут.
В отдельной миске взбейте яйца и желтки вместе с сахаром, пока венчик не оставит след. Теперь добавьте муку, овес и пищевую соду в яйца и хорошо взбейте.
Лить по кусочкам растопленного шоколада в это жидкое тесто, хорошо взбивая между каждым добавлением.Добавьте немного молока, чтобы ослабить тесто.
Извлеките из рамеки из холодильника и вылейте это тесто в равных количествах в рамекины.
Положите их обратно в морозильник и выньте их как раз перед тем, как приготовить их для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов, пока помадка не поднимется и цветы не вырастут из формочки.

Для клубничного компота:
В сковороду добавить сливочное масло, клубнику и сахар.
Добавьте лимонный сок и уксус.
Пусть клубника оставит немного сока.
Ваш компот готов.

Рецепты овсяных хлопьев: помадка из шоколадного овса


4. Хрустящие овсяные хлопья

150 г сливочного масла
2 столовые ложки золотого сиропа
¾ стакана коричневого сахара
2 стакана кокосового ореха 9 0003 ½ чашки кокоса
½ чашки муки

Инструкции
Растопить в кастрюле сливочное масло, сироп и коричневый сахар и продолжать перемешивать.
Смешать в кокосовом орехе, овсе и муке до смешивания.
Раскатать столовую ложку овса в шарики.Выложить на смазанный маслом противень и выровнять ложкой.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 10 минут или пока не подрумянится.
Круто на стойке и вуаля!

преимущества овса: если вы страдаете от высокого кровяного давления, ежедневная доза овса поможет справиться с этой проблемой
1 чайная ложка неочищенного сахара
1/2 стакана старомодных овсяных хлопьев
1/2 банана, нарезанных ломтиками
1 столовая ложка шоколадно-лесного ореха
Щепотка соли

Инструкции
Доведите воду и щепотку соли до кипения в маленькая кастрюля.
Вмешать овес, уменьшить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, около 5 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты.
Завершите это бананом и вкусной шоколадной пастой.

рецепты овса: шоколадно-банановая овсянка


Теперь, когда мы поделились с вами списком преимуществ овса, включите этот удивительный восторг в свой ежедневный рацион и следите за результатами.

Мини Оранжевый Рецепт Пирога Овсянки

Этот рецепт апельсинового пирога с овсянкой - это мечта, нежная крошка мини-пирога с ароматом апельсина делает его идеальным для завтрака, дополнения к вашему бранчу или для полуденного перекуса или десерта. Этот единственный порционный пирог сделан с овсом, апельсиновым соком и несколькими другими скобами кладовой. Выпекать в небольшой форме для выпечки или использовать тесто для приготовления 2 кексов.

Завтрак Торт

Торт для завтрака и другие подобные угощения всегда, кажется, делают утро особенным.

Я не большой любитель завтрака, поэтому к середине утра я обычно в настроении для чего-то слегка сладкого, сытного и идеального сопровождения для моей недавно налитой чашки кофе. Это время, когда мини-апельсиновый пирог с овсянкой, кажется, пригодится.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

ОТНОСИТЕЛЬНО: 20 однократных рецептов завтрака стоит пробуждать до

Ингредиенты

См. Коробку рецептов ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

  • апельсиновый сок
  • овес
  • мука
  • сахар
  • сода
  • масло
  • яйцо
  • ванильный экстракт
  • сахарная пудра (по желанию)

Ниже приведены способы использования оставшихся ингредиентов.

Как сделать торт из овсянки

  1. Пирог из овсяной муки изготавливается путем сочетания старомодных овсяных хлопьев со всплеском апельсинового сока в маленькой кастрюле. Поскольку апельсиновый сок и овес кипятят, овес становится мягким.Вы в основном готовите овес в апельсиновом соке вместо традиционного способа приготовления в воде.
  2. После того, как овес размягчится и приготовится, снимите сковороду с огня и отложите ее для охлаждения. Тем временем смешайте муку, сахар и пищевую соду в миске среднего размера.
  3. В отдельной маленькой миске смешайте растопленное сливочное масло, яйцо и немного ванили.
  4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и вылейте их в небольшую форму для выпечки. Овсяный пирог выпекается при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 25 минут.

Лучшая форма для выпечки мини-тортов

Для этого овсяного пирога я использую 5-дюймовую квадратную форму для выпечки. Противень размером 5 на 5 дюймов имеет площадь 25 квадратных дюймов. Если у вас есть противень размером 4 на 6 дюймов, он имеет площадь 24 квадратных дюйма (4 дюйма x 6 дюймов) и должен нормально работать. Кроме того, если у вас есть форма для выпечки диаметром 5 - 6 дюймов, это должно сработать.

Для достижения наилучших результатов используйте блюдо аналогичного размера. Вы также можете использовать это тесто для торта, чтобы сделать 2 кекса в форме для кексов, или вы можете испечь 2 меньших мини-пирога в печеных формочках.

СВЯЗАННЫЕ: Единственные рецепты пищи Комфорта Еды

способов использовать оставшиеся ингредиенты

Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого апельсинового пирога с овсянкой, возможно, вы захотите использовать их в любом из этих рецептов с одной порцией и небольшими порциями.

Другие мини-торты и рецепты кексов

Мне нравится этот овсяный пирог, потому что он невероятно вкусный и его легко приготовить по прихоти.

Если вам нравится этот мини-пирог с овсяной мукой, вы также можете попробовать несколько наших любимых хлебов и кексов на завтрак…

Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпекании блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

Рецепт

Мини-апельсиновый овсяный торт

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

5 минут

Общее время: 35 минут

Курс: завтрак / десерт

Кухня: завтрак

Ключевое слово: овсяный торт

Количество порций: 4 человека

калорий: 206kcal

Автор: Джоани Зиск

  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана овса
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовых ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
  • сахарной пудры, по желанию
  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Доведите до кипения апельсиновый сок в 1-литровой кастрюле. Перемешать в овсе.

  • Готовить около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • Снять с огня и отложить для охлаждения.

  • Взбейте муку, сахар и пищевую соду в миску среднего размера.

  • В отдельной маленькой миске смешайте растопленное сливочное масло, яйцо и немного ванили.

  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими и налейте в небольшую 5-дюймовую форму для выпечки или используйте блюдо аналогичного размера.

  • Выпекайте в течение 20-25 минут или пока чистая деревянная зубочистка, вставленная в центр.

  • Дайте остыть на решетке.

  • При желании положить сахарную пудру.

Обслуживание: 1 квадратный ломтик | Калории: 206 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 205 мг | Калий: 114 мг | Сахар: 15 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин С: 15,5 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1.2 мг

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку. Использование партнерской ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу заработать комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке.Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!

Общайся с одной кухней! Обязательно следите за нами в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить пост!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

,

Легкий Ананасовый Рецепт Овсяного пирога

Этот старомодный рецепт овсяного пирога с ананасами - фаворит семьи! Сделанный из консервированного ананаса, это легкий и ароматный пирог из овсяной муки с низкокалорийной глазурью из сливочного сыра.

Меня познакомили с этим замечательным рецептом овсяного пирога с ананасом от моего соседа. Пати любит печь почти столько же, сколько и я. Она - эксперт по декорированию тортов, на что я, конечно, не могу претендовать, и она - один из самых щедрых людей, которых я знаю.

Когда дети на нашей улице были моложе, Пати предлагал «классы» для украшения печенья и тортов интересующим их детям. Все дети любили посещать Пати, учиться украшать печенье и, конечно же, есть и приносить домой остатки.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

Несколько недель назад Пати позвонила мне и спросила, хочу ли я часть ее коллекции старых поваренных книг, потому что она собирала свой тайник.Излишне говорить, что я ухватился за предложение.

СВЯЗАННЫЕ: Единичные рецепты еды Комфорт Еда

Я люблю кулинарные книги и на самом деле мне нравится пролистывать и «читать» рецепты.

Мне особенно нравятся старинные кулинарные книги, где рецепт и инструкции написаны не так хорошо, как сегодня.

Это рецепты, которые заставляют вас думать и интерпретировать по ходу дела. Хотя некоторые из рецептов в очень старых кулинарных книгах могут быть не очень хорошими, есть несколько заправленных внутрь, которые являются настоящими жемчужинами.

Одной из поваренных книг, которые принес мой сосед, была Кулинарная книга "Приготовление света" с 1992 года. Хотя я, конечно, не считаю эту книгу винтажной, она довольно старая, как и поваренные книги.

Просматривая страницы, я нашла рецепт овсяного пирога, который бросился в глаза.

Овсянка делает пирожные очень влажными и добавляет великолепную текстуру. Я думал, что рецепт Пирога с Ананасовым Овесом будет отличным, чтобы попробовать.

Список ингредиентов для овсяного пирога прост, а метод прост, и мне понравилось, что этот пирог выпекался на сковороде 8 х 8, а это означало, что у меня не будет большого остатка.

СВЯЗАННЫЕ: 15 Легких Единственных Десертных Рецептов Обслуживания

Ингредиенты в овсяном пироге

См. Коробку рецептов ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

  • ананасовый сок
  • овес быстрого приготовления
  • мука общего назначения
  • цельнозерновая мука
  • сахар
  • сода пищевая
  • экстракт апельсина (или использовать ванильный экстракт)
  • масло канолы
  • яйцо
  • сливочный сыр
  • толченый ананас
  • сахарная пудра (по желанию)

Как приготовить ананасовый овсяный торт

Ананасовый сок сначала нагревают на плите в маленькой кастрюле, затем к теплому соку добавляют овес.Пока овес выдерживается около 20 минут, смешайте остальные ингредиенты.

Рецепт требует экстракта апельсина, но если у вас его нет, экстракт лимона или ванили будет работать очень хорошо.

Этот овсяный пирог - легкий пирог, и его действительно можно назвать пирогом для завтрака.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие рецепты печенья для одного

Глазурь "Ананасовый овсяный пирог" - это простая смесь сливочного сыра и измельченных ананасов.

Я хотел, чтобы начинка была немного слаще, поэтому я добавил немного сахарной пудры.

Овсяная лепешка будет хорошо храниться в холодильнике в течение 2 дней.

Быстрый и простой в приготовлении, этот «старый» рецепт, безусловно, хранитель. Я искал в Интернете рецепт «Пирога с ананасом», чтобы найти ссылку на него, но не смог его найти. Я предоставил рецепт с некоторыми из моих настроек ниже.

Наслаждайтесь!

способов использовать оставшиеся ингредиенты

Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта овсяного пирога, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов, состоящих из одной порции и небольших партий:

овес : апельсиновый овсяный пирог, овсянка овсянка, миска овсянки мокко

Сливочный сыр : кето-жиры, лимонный чизкейк, мусс

Ананас : мини-ананасовый торт, тропический смузи

Другие мини рецепты тортов

Мини-банановый пирог вверх дном

Фунтовый торт «Квартал»

Мини-пирог Tres Leches

Мини-шоколадный торт без муки

Мини-торт с вишневым дампом

Торт Icebox For One

Мини королевский торт

Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпекании блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

СВЯЗАННЫЕ: 4 рецепта хрустящего пирога с заварным кремом, которые настолько вкусны, что вы даже не пропустите корку

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

Общайся с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить сообщение!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Рецепт овсяного пирога с ананасом

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения: 10 минут

Общее время: 55 минут

Курс: десерт

Кухня: десерт

Ключевое слово: торт

порций: 6 порций

калорий: 304kcal

Автор: Джоани Зиск

  • 3/4 стакана несладкого ананасового сока
  • овсяная мука быстрого приготовления 2/3 стакана
  • универсальная мука стакана 3/4
  • цельнозерновая мука 1/4 стакана
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки экстракта апельсина (или ванильного экстракта)
  • 1/4 стакана масла канолы
  • 1 яйцо слегка взбитое
  • сливочный сыр 4 унции или сыр Neufchatel, размягченный
  • 1 ананас в измельченной банке 8 унций сок, осушенный
  • 1/2 стакана сахарной пудры по желанию
  • Разогреть духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Слейте ананасовый сок из банки измельченного ананаса (если это количество не даст вам 3/4 стакана, добавьте дополнительный ананасовый сок) и доведите ананасовый сок до кипения в маленькой кастрюле. Отложите измельченный ананас, чтобы использовать позже.

  • Снять кастрюлю с огня; размешать в овсе. Дайте постоять 20 минут.

  • Смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, сахар, пищевую соду, экстракт апельсина, масло и яйцо в большой миске; размешайте как следует.

  • Добавить смесь овса; хорошо перемешать.

  • Ложка взбить в 8-дюймовую квадратную форму для выпечки, покрытую разбрызгивателем.

  • Выпекайте 25 минут или пока чистая деревянная зубочистка, вставленная в центр.

  • Дайте остыть на решетке.

  • Взбить сливочный сыр на высокой скорости в миксере до получения легкой и пушистой массы.

  • Добавить ананас и хорошо взбить.

  • Попробуйте и добавьте сахарную пудру, если хотите сладкий глазурь.

  • Распределить приготовленный пирог и разрезать на квадраты

калорий: 304kcal | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жир: 17 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 141 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 295 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1.6 мг

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку. Использование партнерской ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу заработать комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

ОТНОСИТЕЛЬНО: 20 одиночных рецептов без мяса

,

Смотрите также