Диетический лимонный пирог
Сочный лимонный пирог всего в 90 калорий
Вкусные рецепты
Яна Стефанович специально для Glamusha.Ru
Отказаться от лимонного пирога — это просто какое-то кощунство. Тем более, когда приготовить его не составит особого труда.
Что понадобится:
- 1 стакан муки
- ½ стакана мягкого сливочного масла
- ¼ стакана сахарной пудры
- 1 стакан сахара
- 2 чайных ложки лимонной цедры
- 2 столовых ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста
- ¼ чайной ложки соли
- 2 яйца
- Сахарная пудра для посыпки сверху после приготовления
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 175С.
- Смешайте вместе муку, масло и сахарную пудру, доведите до состояния теста. Раскатайте и поместите в посуду размером приблизительно 20×20×5 так, чтобы из теста образовались бортики в 2,5 сантиметра высотой.
- Поставьте в духовку на 20 минут.
- В это время (или заранее, если вы не любите спешить) приступайте к лимонной начинке. С помощью миксера на высокой скорости в течение 3-х минут взбивайте микс из сахара, цедры лимона, сока лимона, разрыхлителя, соли и яиц.
- Получившуюся массу вылейте в форму с горячим тестом (после 20 минут его готовки в духовке).
- Верните в духовку и запекайте еще 25−30 минут при той же температуре. Проверить готовность можно зубочисткой: если на ней остаются влажные следы начинки, пирог еще не готов.
- После того, как достали лимонный пирог из духовки, посыпьте его сахарной пудрой. И можно подавать на стол.
На заметку:
- Для лимонной цедры используйте только желтую часть кожуры. Белая означает стопроцентную горечь!
- В рецепт можно добавлять сдобную муку или заменять ею обычную. Что Н Е отменяет наличия разрыхлителя и соли.
- Не используйте растительные масла, иначе ничего не получится.
- Одного среднего по размеру лимона будет достаточно и для цедры и для сока.
- Чтобы превратить Лимонный пирог в Лимонно-Кокосовый, можно добавить ½ стакана кокосовой стружки в начинку.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.1 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1052 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 9.4% | 661 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 7.4% | 848 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 3.9% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.5% | 2500 г |
Вода | 45.5 г | 2273 г | 2% | 1.2% | 4996 г |
Зола | 1.1444 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.7 мкг | 900 мкг | 10% | 6.2% | 1003 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0135 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
бета Криптоксантин | 0.6081 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.2432 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.6% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 6.4% | 968 г |
Витамин В4, холин | 48.43 мг | 500 мг | 9.7% | 6.1% | 1032 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 3.9% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 5.762 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.9% | 6942 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.187 мкг | 3 мкг | 6.2% | 3.9% | 1604 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.72 мг | 90 мг | 3% | 1.9% | 3309 г |
Витамин D, кальциферол | 0.417 мкг | 10 мкг | 4.2% | 2.6% | 2398 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0338 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 1.4% | 4518 г |
Витамин Н, биотин | 3.654 мкг | 50 мкг | 7.3% | 4.6% | 1368 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3658 мг | 20 мг | 6.8% | 4.2% | 1464 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.96 мг | 2500 мг | 7.3% | 4.6% | 1366 г |
Кальций, Ca | 140.46 мг | 1000 мг | 14% | 8.7% | 712 г |
Магний, Mg | 20.03 мг | 400 мг | 5% | 3.1% | 1997 г |
Натрий, Na | 77.94 мг | 1300 мг | 6% | 3.7% | 1668 г |
Сера, S | 38.81 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.4% | 2577 г |
Фосфор, Ph | 181.3 мг | 800 мг | 22.7% | 14.2% | 441 г |
Хлор, Cl | 34.59 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.9% | 6649 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.142 мг | 18 мг | 6.3% | 3.9% | 1576 г |
Йод, I | 3.62 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.5% | 4144 г |
Кобальт, Co | 1.676 мкг | 10 мкг | 16.8% | 10.5% | 597 г |
Марганец, Mn | 0.0114 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 17544 г |
Медь, Cu | 29.25 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 1.8% | 3419 г |
Молибден, Mo | 1.189 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.1% | 5887 г |
Селен, Se | 10.793 мкг | 55 мкг | 19.6% | 12.2% | 510 г |
Фтор, F | 8.92 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44843 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.6565 мг | 12 мг | 5.5% | 3.4% | 1828 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.346 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.378 г | ~ | |||
Валин | 0.4022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2261 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3335 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6436 г | ~ | |||
Лизин | 0.6407 г | ~ | |||
Метионин | 0.1866 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1547 г | ~ | |||
Треонин | 0.3025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0854 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3323 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2427 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0096 г | ~ | |||
Аланин | 0.3238 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5954 г | ~ | |||
Глицин | 0.1904 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2073 г | ~ | |||
Пролин | 0.4516 г | ~ | |||
Серин | 0.3896 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0961 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.35 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.473 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1403 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0469 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.038 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0816 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0704 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4404 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.6058 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5736 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0351 г | min 16.8 г | 12.1% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0312 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6771 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0065 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.314 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.2625 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0353 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0162 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4% |
рецептов лимонного пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Тип питания
Конечный рецепт пирога с лимонным безе
Для теста положите 175 г простой муки, 100 г холодного масла, нарезанного небольшими кусочками, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (оставьте белок для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в емкость. кухонный комбайн.
Используя кнопку импульса, чтобы смесь не перегружалась, продолжайте до тех пор, пока смесь не начнет связываться.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до однородной массы, затем раскатайте и выровняйте форму 23 x 2.Рифленая форма для фланга 5 см с рифленым дном.
Обрезать и аккуратно обработать края. Выдавить тесто в канавки. Тесто получилось довольно насыщенным, поэтому не беспокойтесь, если оно потрескается, просто сожмите его обратно. Проколите основу вилкой, застелите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1⁄2-1 часа (или всю ночь).
Поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Выпекайте "слепую" форму (заполненную сухими бобами) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готово.
Отложить. Можно сделать на день вперед, если вы хотите продвинуться вперед. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.
Пока выпекается тесто, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала без горки, 100 г золотистой сахарной пудры и мелко натертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедите и постепенно добавьте 125 мл лимонного сока.
Сделайте сок из 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедите в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности.
Когда смесь закипит, снимите с огня и взбейте 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (за исключением белка для безе) и 1 целое яйцо, перемешайте в сковороде и верните на средний огонь.
Продолжайте интенсивно помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не вытечет из ложки. (Он будет пузыриться, но не сворачивается.) Снимите огонь и отложите, пока будете готовить безе.
Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбивайте до мягких пиков, затем по ложке за раз добавляйте 100 г золотистой сахарной пудры, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.
Взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала без горки, затем добавьте оставшиеся 100 г сахарной пудры, как и раньше, до однородной массы.
Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в форму для выпечки. Сразу же положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете с середины, безе может утонуть), затем распределите так, чтобы оно касалось теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).
Сложите остатки в центр, разложив так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начинали готовиться), затем перемешайте.
Верните в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Оставьте пирог в форме на 30 минут, затем выньте и оставьте еще минимум на 1⁄2-1 час, прежде чем нарезать ломтиками. Ешьте в тот же день.
калорий в лимонном пироге и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,