Диетический лимонный пирог


Сочный лимонный пирог всего в 90 калорий

Вкусные рецепты

Яна Стефанович специально для Glamusha.Ru

Отказаться от лимонного пирога — это просто какое-то кощунство. Тем более, когда приготовить его не составит особого труда.

Что понадобится:

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана мягкого сливочного масла
  • ¼ стакана сахарной пудры
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайных ложки лимонной цедры
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • Сахарная пудра для посыпки сверху после приготовления


Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 175С.
  2. Смешайте вместе муку, масло и сахарную пудру, доведите до состояния теста. Раскатайте и поместите в посуду размером приблизительно 20×20×5 так, чтобы из теста образовались бортики в 2,5 сантиметра высотой.
  3. Поставьте в духовку на 20 минут.
  4. В это время (или заранее, если вы не любите спешить) приступайте к лимонной начинке. С помощью миксера на высокой скорости в течение 3-х минут взбивайте микс из сахара, цедры лимона, сока лимона, разрыхлителя, соли и яиц.
  5. Получившуюся массу вылейте в форму с горячим тестом (после 20 минут его готовки в духовке).
  6. Верните в духовку и запекайте еще 25−30 минут при той же температуре. Проверить готовность можно зубочисткой: если на ней остаются влажные следы начинки, пирог еще не готов.
  7. После того, как достали лимонный пирог из духовки, посыпьте его сахарной пудрой. И можно подавать на стол.


На заметку:

  • Для лимонной цедры используйте только желтую часть кожуры. Белая означает стопроцентную горечь!
  • В рецепт можно добавлять сдобную муку или заменять ею обычную. Что Н Е отменяет наличия разрыхлителя и соли.
  • Не используйте растительные масла, иначе ничего не получится.
  • Одного среднего по размеру лимона будет достаточно и для цедры и для сока.
  • Чтобы превратить Лимонный пирог в Лимонно-Кокосовый, можно добавить ½ стакана кокосовой стружки в начинку.

Рецепт Диетический лимонный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.1 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1052 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 9.4% 661 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 7.4% 848 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 3.9% 1599 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.5% 2500 г
Вода 45.5 г 2273 г 2% 1.2% 4996 г
Зола 1.1444 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.7 мкг 900 мкг 10% 6.2% 1003 г
Ретинол 0.08 мг ~
альфа Каротин 0.0135 мкг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.4% 14286 г
бета Криптоксантин 0.6081 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.2432 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 2.6% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.186 мг 1.8 мг 10.3% 6.4% 968 г
Витамин В4, холин 48.43 мг 500 мг 9.7% 6.1% 1032 г
Витамин В5, пантотеновая 0.31 мг 5 мг 6.2% 3.9% 1613 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 1% 6250 г
Витамин В9, фолаты 5.762 мкг 400 мкг 1.4% 0.9% 6942 г
Витамин В12, кобаламин 0.187 мкг 3 мкг 6.2% 3.9% 1604 г
Витамин C, аскорбиновая 2.72 мг 90 мг 3% 1.9% 3309 г
Витамин D, кальциферол 0.417 мкг 10 мкг 4.2% 2.6% 2398 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0338 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.332 мг 15 мг 2.2% 1.4% 4518 г
Витамин Н, биотин 3.654 мкг 50 мкг 7.3% 4.6% 1368 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.3658 мг 20 мг 6.8% 4.2% 1464 г
Ниацин 0.24 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.96 мг 2500 мг 7.3% 4.6% 1366 г
Кальций, Ca 140.46 мг 1000 мг 14% 8.7% 712 г
Магний, Mg 20.03 мг 400 мг 5% 3.1% 1997 г
Натрий, Na 77.94 мг 1300 мг 6% 3.7% 1668 г
Сера, S 38.81 мг 1000 мг 3.9% 2.4% 2577 г
Фосфор, Ph 181.3 мг 800 мг 22.7% 14.2% 441 г
Хлор, Cl 34.59 мг 2300 мг 1.5% 0.9% 6649 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.142 мг 18 мг 6.3% 3.9% 1576 г
Йод, I 3.62 мкг 150 мкг 2.4% 1.5% 4144 г
Кобальт, Co 1.676 мкг 10 мкг 16.8% 10.5% 597 г
Марганец, Mn 0.0114 мг 2 мг 0.6% 0.4% 17544 г
Медь, Cu 29.25 мкг 1000 мкг 2.9% 1.8% 3419 г
Молибден, Mo 1.189 мкг 70 мкг 1.7% 1.1% 5887 г
Селен, Se 10.793 мкг 55 мкг 19.6% 12.2% 510 г
Фтор, F 8.92 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 44843 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 1% 6173 г
Цинк, Zn 0.6565 мг 12 мг 5.5% 3.4% 1828 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.346 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.0072 г ~
Аргинин* 0.378 г ~
Валин 0.4022 г ~
Гистидин* 0.2261 г ~
Изолейцин 0.3335 г ~
Лейцин 0.6436 г ~
Лизин 0.6407 г ~
Метионин 0.1866 г ~
Метионин + Цистеин 0.1547 г ~
Треонин 0.3025 г ~
Триптофан 0.0854 г ~
Фенилаланин 0.3323 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2427 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0096 г ~
Аланин 0.3238 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5954 г ~
Глицин 0.1904 г ~
Глутаминовая кислота 1.2073 г ~
Пролин 0.4516 г ~
Серин 0.3896 г ~
Тирозин 0.3017 г ~
Цистеин 0.0961 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 106.35 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.473 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1403 г ~
6:0 Капроновая 0.0469 г ~
8:0 Каприловая 0.038 г ~
10:0 Каприновая 0.0816 г ~
12:0 Лауриновая 0.0704 г ~
14:0 Миристиновая 0.4404 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0016 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.6058 г ~
17:0 Маргариновая 0.0049 г ~
18:0 Стеариновая 0.5736 г ~
20:0 Арахиновая 0.0049 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.0351 г min 16.8 г 12.1% 7.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0312 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6771 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0065 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.314 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.7%
18:2 Линолевая 0.2625 г ~
18:3 Линоленовая 0.0353 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0162 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4%

рецептов лимонного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
.

Конечный рецепт пирога с лимонным безе

  • Для теста положите 175 г простой муки, 100 г холодного масла, нарезанного небольшими кусочками, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (оставьте белок для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в емкость. кухонный комбайн.

  • Используя кнопку импульса, чтобы смесь не перегружалась, продолжайте до тех пор, пока смесь не начнет связываться.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до однородной массы, затем раскатайте и выровняйте форму 23 x 2.Рифленая форма для фланга 5 см с рифленым дном.

  • Обрезать и аккуратно обработать края. Выдавить тесто в канавки. Тесто получилось довольно насыщенным, поэтому не беспокойтесь, если оно потрескается, просто сожмите его обратно. Проколите основу вилкой, застелите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1⁄2-1 часа (или всю ночь).

  • Поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Выпекайте "слепую" форму (заполненную сухими бобами) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готово.

  • Отложить. Можно сделать на день вперед, если вы хотите продвинуться вперед. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпекается тесто, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала без горки, 100 г золотистой сахарной пудры и мелко натертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедите и постепенно добавьте 125 мл лимонного сока.

  • Сделайте сок из 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедите в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности.

  • Когда смесь закипит, снимите с огня и взбейте 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (за исключением белка для безе) и 1 целое яйцо, перемешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте интенсивно помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не вытечет из ложки. (Он будет пузыриться, но не сворачивается.) Снимите огонь и отложите, пока будете готовить безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбивайте до мягких пиков, затем по ложке за раз добавляйте 100 г золотистой сахарной пудры, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала без горки, затем добавьте оставшиеся 100 г сахарной пудры, как и раньше, до однородной массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в форму для выпечки. Сразу же положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете с середины, безе может утонуть), затем распределите так, чтобы оно касалось теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начинали готовиться), затем перемешайте.

  • Верните в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Оставьте пирог в форме на 30 минут, затем выньте и оставьте еще минимум на 1⁄2-1 час, прежде чем нарезать ломтиками. Ешьте в тот же день.

  • .

    калорий в лимонном пироге и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 пирог (5 "x 3-3 / 4")

    Сумма на порцию

    калорий

    404

    % дневных значений *

    Всего жиров

    20.61 г

    26%

    Насыщенные жиры

    3,145 г

    16%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    6,881 г

    Мононенасыщенные жиры

    9,535 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    479 мг

    21%

    Всего углеводов

    54.53 г

    20%

    Пищевые волокна

    3,3 г

    12%

    Сахар

    Белок

    3,84 г

    Витамин D

    Кальций

    28 мг

    2%

    Утюг

    1,56 мг

    9%

    Калий

    83 мг

    2%

    Витамин А

    3 мкг

    0%

    Витамин C

    0 мг

    0%

    20%

    RDI *

    (404 калории)

    Распределение калорий:

    Углеводы (52%)

    Жиры (44%)

    Белки (4%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    404

    жир

    20.61 г

    Углеводы

    54,53 г

    Белок

    3,84 г

    Лимонный пирог (1) содержит 404 калорий, калорий.
    Распределение калорий: 44% жира , 52% углеводов, 4% белка.
    Общие размеры порции:
    Похожие типы пирогов:
    См. Также:


    Другая недавно популярная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    ,

    Смотрите также