День пирога праздник


Всемирный день пирога - Праздник

Во всем мире 23 января отмечается вкусный праздник - Всемирный день пирога. Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной культуре и народной кухне. Тесто для пирогов может быть дрожжевым, бисквитным или слоеным, разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые, закрытые, полуоткрытые и слоеные.

     Некоторые пироги используются в обрядах, таких как сватовство или поминки. На Руси пирог - символ домовитости. О происхождении слова «пирог» существуют различные предположения, например, суффиксное производное от слова «пир».

     Пироги можно условно разделить на два вида. Выделяют открытые и закрытые пироги, когда начинка находится внутри теста. В течение нескольких столетий кулинары со всего мира экспериментировали, создавая новые удивительные пироги, отличающиеся не только начинкой, но и формой и размером.

     Историки затрудняются точно сказать, когда именно на Руси появился первый пирог. Ясно одно - это случилось много сотен лет назад. Некоторые историки считают, что на Руси пироги появились намного раньше, чем в странах Европы. Доказательством этого являются записи в книге немецкого ученого Адама Олеария.

     Адам Олеарий описал в своей поездке в Московию, где он рассказал о традиционном блюде пирог, которым принято встречать и потчевать гостей, что является проявлением гостеприимства и доброжелательности. На Руси была традиция, когда молодая жена выпекала мясной или рыбный пирог и угощала родственников мужа и гостей, чтобы доказать свои кулинарные способности.

Русские пироги

     Пироги являются традиционным блюдом русской кухни. Среди славян, наиболее разнообразны по видам, названиям и ритуальному использованию пироги у восточных, особенно у русских, у западных славян встречаются преимущественно со сладкой начинкой, у южных только из слоеного теста и часто жареные.

     Название «пирог» общее для восточных и западных славян, однако у последних обозначает не печеное, а вареное изделие из теста с начинкой, то есть вареник или пельмень. У русских пирогом называют также хлеб и лепешку. Ритуальные функции пирога у славян во многом аналогичны функциям других видов обрядового хлеба, в частности, караваю, булочке, блинам, пряникам. В русской кухне для пирогов используется несладкое тесто, обычно пирог имеет продолговатую форму. Во время постов используют для теста не сливочное масло, а постное растительное.

Пироги у разных народов мира

     Во Франции широко распространен открытый пирог из несладкого теста, под названием киш. В его состав входит копченая рыба и молочная составляющая. Обычно из последней делают подобие сливочной воздушной шапки. Также вариантом начинки может стать луковый конфитюр и острый сыр. В Германии популярен немецкий сливовый пирог - открытый фруктовый пирог с начинкой из свежей летней синей сливы на дрожжевом или песочном тесте. В Осетии пироги - обязательное блюдо на праздничном столе. Кладется на стол три пирога.

     В США яблочный пирог является одним из национальных символов. В такие праздники как День благодарения и Рождество популярным является пекановый и тыквенный пироги. Во Флориде лаймовый пирог имеет статус официального пирога Флориды. Статус закреплен законодательно.

     В Чечне и Ингушетии чапильги используется как повседневная пища, а также является частью национальной кухни. Традиционный для ряда арабских стран плоский пирог мартабак в XX веке широко распространился также в странах Южной и Юго-Восточной Азии, во многих из которых воспринимается уже как собственное национальное блюдо.

Искусство празднования

     В рамках празднования Всемирного дня пирога Американский совет пирогов предлагает всем желающим готовить разные виды традиционных для национальной кухни пирогов, таких как яблочный, тыквенный или же пекановый - с орехами пекан. Ну а тем, кто не очень любит готовить, совет рекомендует просто заглянуть в ближайший магазин и приобрести лакомство там.

     Всем отмечающим Всемирный день пирога Американский совет пирогов также рекомендует поделиться кусочком любимого пирога с коллегами по работе, соседями и друзьями. А еще в качестве идеи празднования совет предлагает готовить вкусный пирог всей семьей, чтобы превратить процесс приготовления пирога в веселое общее мероприятие.

Всемирный день малинового пирога - Праздник

Всемирный день малинового пирога отмечается ежегодно 31 июля. Существует множество праздничных дней, посвященных определенным продуктам или даже конкретным блюдам. Вот и малиновый пирог не стал исключением. Конечно же, празднование этого дня связано с приготовлением вкусного лакомства с малиной.

     Малиновым пирогом можно назвать, по сути, любой пирог, в котором есть малина: не важно, в тесте она находится или же в начинке. Летом это лакомство пользуется особенно большой популярностью, ведь это время созревания малины.

     Несмотря на то, что праздник придуман в США, отмечать его могут все желающие, тем более что лидером по выращиванию малины на мировом рынке является Россия. Достаточно просто приготовить малиновый пирог и пригласить на чаепитие своих друзей и близких. Положительные эмоции от такого празднования и хорошие воспоминания останутся надолго.

     Плоды малины употребляют как свежими, так и замороженными или используют для приготовления варенья, желе, мармелада и соков. Малиновые вина, наливки, настойки, ликеры обладают высокими вкусовыми качествами.

     В качестве лекарственного сырья используют плод малины. Плоды собирают зрелыми, без цветоножек и цветоложа. Сушат после предварительного провяливания в сушилках при температуре 50-60° С, разложив сырье тонким слоем на ткани или бумаге. В медицине сушеные плоды употребляются как потогонное средство, сироп - для улучшения вкуса микстур. В народной медицине используются плоды и листья при простуде и гриппе, как жаропонижающее средство.

     Благодаря тому, что цветок малины опрокинут вниз, пчела, извлекающая нектар, находится как бы под естественным навесом и может работать даже во время мелкого теплого дождя. Из нектара, собранного с 1 гектара цветущей лесной малины, пчелы получают 70 килограмм меда, а с 1 гектара садовой малины - 50 килограмм.

     Малиновый мед содержит 41,34 % левулезы и 33,57 % глюкозы, обладает приятным запахом и вкусом. Пчелы, собирая нектар, увеличивают урожайность малины на 60-100 %. Листья могут служить заменителем чая. Их сминают руками, листья выделяют сок, а затем их сушат на печи.

День торта

в 2020/2021 - когда, где, почему, как отмечают?

День торта - это праздник, который ежегодно отмечается в Соединенных Штатах 26 ноября и используется, чтобы отпраздновать десерт, который присутствует практически во всех американских домах: торт. В конце концов, почти каждая американская семья будет есть торт в какой-то момент года. Будь то день рождения, годовщина, пенсия или выпуск из школы. Таким образом, это хороший день, чтобы почтить центральное место во всех этих торжествах - торт.

История торта

Торт - это десерт, имеющий долгую историю. Его можно проследить вплоть до викингов, которые использовали древнескандинавский термин кака для обозначения мучного кондитерского изделия, которое обычно подслащивали медом. Считается, что его сделали вскоре после изобретения хлеба. В западной цивилизации производство торта продолжалось веками. В конечном итоге торты в Соединенных Штатах будут позаимствованы у британцев, которые, в свою очередь, позаимствовали их у греков.

В начале 18 века пирожные были в моде, и одним из самых популярных в то время был торт Вашингтон. Вашингтонские пироги часто представляли собой приготовленные на пару фунтовые пироги, приправленные различными специями, а также сушеной смородиной и изюмом. Одна из самых известных была сделана Мэри Симпсон, также известной как Мэри Вашингтон, которая была освобожденной рабыней президента Джорджа Вашингтона. Она приготовила этот торт в память о дне рождения Вашингтона, и он имел мгновенный успех, что привело к появлению множества различных имитаций в 19 веке и быстрому распространению Вашингтонских тортов за это время.

В XIX веке клубничные пирожные стали популярными. Хотя эти торты в Европе восходят к 15 веку, американские, сделанные в то время, были легче, пушистее и менее плотными, чем их европейские аналоги, из-за процесса химической закваски.

Благодаря конкурсу рецептов Dole Pineapple, который проводился в 1926 году, торт Pineapple Upside Down стал популярным с 1920-х по 1960-е годы. В 1930-х годах начали появляться коммерческие смеси для тортов, которые давали домашним хозяйкам недорогой способ делать торты во время Великой депрессии.С годами у американской публики стали популярны самые разные торты. К ним относятся морковные пироги, бостонские пироги с кремом, обезьяний хлеб, еда ангела и торт дьявольской еды, торт бурбон Кентукки, король, черный лес, немецкий шоколад и сырники.

Хотя в настоящее время неизвестно, когда был создан Cake Day, одно можно сказать наверняка. Это день, когда отмечают любимый десерт не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире.

Обычаи и торжества в День Торта

Лучший способ отпраздновать День Торта - съесть торт с друзьями и семьей.Вы можете попробовать один из множества рецептов тортов, которые сегодня можно найти в Интернете. Убедитесь, что после того, как вы испечете или купите торт, вы сфотографируете его и разместите в социальных сетях, используя хэштег #cakeday или #nationalcakeday. Таким образом, все желающие смогут стать свидетелями вашего участия в праздничном празднике.

Когда День торта?

В этом году (2020) 26 ноября (четверг) Несколько дат - подробнее
В следующем году (2021) 26 ноября (пятница) Несколько дат - еще
Последние год (2019) 26 ноября (вторник) Несколько дат - подробнее

Где отмечают День торта?

Нет конкретного места, где отмечают этот праздник.

.

Национальный день торта - 26 ноября 2019 г.

«Пусть едят пирожные»

В 2020 году Национальный день торта приходится на вторник, 26 ноября. Мы считаем, что Мария-Антуанетта сказала это лучше всего, когда она (предположительно) сказала: «Пусть едят торт» !»

Мы не уверены, что крестьянам Франции 18 века слишком нравились эти настроения, но, тем не менее, мы последуем ее совету и сделаем именно это!

«Пусть едят торт!» - Настоящая цитата Марии-Антуанетты… Наверное,

Что такое Национальный день торта?

Не можете дождаться своего дня рождения? Напомним, 26 ноября выпадает Национальный день торта.Никто толком не знает, как появился этот праздник, но все мы знаем, что все мы любим есть пирожные.

Один торт, чтобы править ими, один торт, чтобы сжечь дом

Дни рождения, свадебные приемы, детские души, бар / бат-мицвы, кинсеаньеры и практически любое общественное мероприятие имеет торт на десерт.

История Национального дня торта

Термин «торт» имеет довольно сложную историю. Само слово происходит от викингов от древнескандинавского слова «кака».

Для меня все по-гречески!

Древние греки называли торт «плакучим», что произошло от слова «плоский». Простые ингредиенты включают муку, смешанную с яйцами, молоком, орехами и медом. У них также был торт под названием «сатура», представлявший собой тяжелую лепешку. В римский период название торта стало «плацентой», которое произошло от греческого слова. Плаценту запекали на кондитерской основе или внутри кондитерского футляра.

Пахлава считается «О.G. Cake »всех крупных историков

(Название« плацента »до сих пор используется на острове Лесбос в Греции для описания десерта типа пахлавы из слоеных листьев теста, содержащих измельченные орехи, которые запекаются, а затем покрываются медом. .)

Когда в Риме

Греки изобрели пиво в качестве закваски, жареные оладьи на оливковом масле и сырники на козьем молоке. В Древнем Риме в основное тесто для хлеба иногда добавляли масло, яйца и мед, что давало сладкий десерт, похожий на торт.

Спускайтесь (тонна) с королевой

Ранние торты в Англии также были в основном хлебом. Наиболее очевидные различия между «пирогом» и «хлебом» заключались в круглой плоской форме пирогов и в методе приготовления, при котором пироги переворачивались один раз во время приготовления, а хлеб оставался вертикальным на протяжении всего процесса выпечки.

Бисквитные бисквиты с взбитыми яйцами возникли в эпоху Возрождения.

.

Национальный день шоколадного торта в 2020/2021 году

Национальный день шоколадного торта - это неофициальный праздник, который отмечается 27 января каждого года. В этот день отмечают это сладкое угощение, которое было частью американского общества уже около 252 лет. Это отличный день, чтобы узнать о шоколадном торте или, что более вероятно, подать тарелку этого восхитительного десерта. В конце концов, нам не обязательно праздновать день рождения или годовщину, чтобы насладиться шоколадным тортом.

История национального дня шоколадного торта

Многие люди считают, что шоколадный торт существует с древних времен, но это не совсем так.Хотя это правда, что древние египтяне были первыми, кто испекли пирожные, а шоколад был изобретен ацтеками более 3000 лет назад, эта пара не присоединилась к ним примерно до середины 18 века в Америке. Именно тогда доктор Джеймс Бейкер и производитель шоколада объединились, чтобы сделать первый шоколадный торт в 1765 году.

Доктор Джеймс Бейкер научился делать шоколад, измельчая какао между двумя большими жерновами на своей местной мельнице. Однако процесс был трудоемким и требовал много времени.Только в 1828 году, когда Конрад Ван Хаутен научился механически извлекать жир из какао-ликера, этот процесс ускорился, а шоколад стал дешевле. Это сделало его более доступным для масс.

В 1847 году Элиза Лесли опубликовала один из первых рецептов шоколадного торта в Книге квитанций леди, но американские домохозяйства начали добавлять шоколад в свои торты примерно до 1880-х годов. Они не делали этого до 1920-х годов. Это когда продуктовая компания из Питтсбурга под названием P.Дафф и сыновья создали первую смесь для торта в коробках. В течение 1930-х годов они продолжали создавать смесь для торта в коробках с едой дьявола, но, к сожалению, им пришлось приостановить производство из-за нормирования во время Второй мировой войны. После окончания войны General Mills и Duncan Hines захватили рынок со своими смесями для тортов. Именно тогда шоколадный торт стал действительно популярным в Америке.

Насколько настал день празднования дня шоколадного торта, никто точно не знает. Однако со временем этот день становится все более популярным не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире.А почему бы и нет? Ведь шоколадный торт вкусный.

Виды шоколадного торта

Выбирая шоколадный торт для подачи на этот праздник, у вас есть множество вариантов. Ниже приведены некоторые из наиболее популярных шоколадных тортов, которые вы можете приготовить в этот день:

  • Немецкий шоколадный торт
  • Фадж без муки
  • Шварцвальдские ворота
  • Дьявольский торт
  • Шоколадный торт декаданс
  • Расплавленный шоколадный торт
  • Красный бархатный торт

Празднование Национального дня шоколадного торта

На всякий случай спросите, лучший способ отметить этот праздник - съесть шоколадный торт.Вы можете либо съесть большой кусок мяса за ужином, либо съесть его на каждый прием пищи в этот день. Если вы действительно любите приключения, вы можете приготовить шоколадный торт по-французски, заменив кусочек шоколадного торта на белый хлеб в рецепте французских тостов.

Когда сегодня Национальный день шоколадного торта?

В этом году (2020) 27 января (понедельник) Несколько дат - больше
В следующем году (2021) 27 января (среда) Несколько дат - больше
Последние год (2019) 27 января (воскресенье) Несколько дат - подробнее

Где отмечают Национальный день шоколадного торта?

Нет конкретного места, где отмечают этот праздник.

.

Смотрите также