Датский кокосовый пирог
Drømmekage – Датский “Пирог мечты”
Честно говоря, не знаю, почему датчане дали этому незамысловатому пирогу такое поэтичное название - “пирог мечты”, возможно из-за начинки с кокосовой стружкой...
Этот пирог был придуман в 1960 году для кулинарного конкурса датчанкой Jytte Andersen. Он так понравился всем членам жюри, что получил главный приз и стал самым любимым и популярным во всей Дании.
Возможно, он понравится и вам (конечно же, если вы любите выпечку с кокосовой стружкой)...
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
пол ч.л. разрыхлителя | 1/2 ч.л. |
масло сливочное | 70 г |
сахар | 80 г |
молоко | 100 мл |
щепотка соли | |
ваниль | |
сухая кокосовая стружка | 100 г |
молоко | 200 мл |
сахар | 50 г |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Для теста - сливочное масло растопить в тёплом молоке, остудить. Просеять муку с солью и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванилью до увеличения объёма втрое и получения густой пышной светлой массы.
Добавить к яйцам треть муки и аккуратно перемешать венчиком или лопаткой движениями снизу-вверх. Влить тонкой струйкой по краю миски половину молока с маслом, так же аккуратно перемешать. Далее снова поочерёдно ввести треть муки, оставшуюся половину молока, оставшуюся треть муки.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах около 20-30 минут.
Для начинки – масло с сахаром и молоком довести до кипения. Добавить кокосовую стружку и поварить ещё 2-3 минуты. Снять с огня.
Вынуть испечённый пирог из духовки, переключить духовку на 200 градусов. Аккуратно и постепенно выложить на пирог начинку с кокосовой стружкой и распределить ложкой.
Выпекать ещё примерно 10 минут.
В конце можно ещё подержать пирог под грилем пару минут, чтобы он зарумянился. Я держала совсем недолго, т.к. он у меня начал превращаться в “жирафа” сверху, вместо того, чтобы румяниться...
Пирог остудить в форме, а затем очень аккуратно достать, проведя ножом вдоль бортиков формы.
Drømmekage подают холодным, даже ставят на пару часов в холодильник, чтобы начинка сверху ещё загустела.
Поделись рецептом с друзьями!
Датский кокосовый пирог — попробовав раз, захочется еще
Вкусный сочный датский кокосовый пирог можно приготовть из простых продуктов.
Ингредиенты:
- Йогурт (кефир) — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 200 Грамм ((130 г в тесто, 70 г в стружку))
- Кокосовая стружка — 100 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров ((20% и выше))
- Продукты указаны для 8 порций торта.
Приготовление:
- Взять большую миску для приготовления теста. Венчиком смешать в ней йогурт, яйцо и сахар. Все ингредиенты желательно заранее довести до комнатной температуры.
- Пшеничную муку просеять, чтобы не было комочков. Тесто из просеянной муки получается пышнее и легче. Соединить с разрыхлителем и всыпать к жидким ингредиентам. Вместо разрыхлителя можно взять погашенную соду. Муку лучше отмерять по весам для этого рецепта. Если весов нет, то взять стакан объёмом 250 мл, таких стаканов будет 1,5.
- Венчиком перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Если появились комочки — разбить их.
- Разъёмную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Смазать сливочным или растительным маслом (можно и маргарином).
- Тесто перелить в подготовленную форму.
- Кокосовую стружку и 70 грамм сахара смешать в отдельной ёмкости. Пирог в форме щедро посыпать этой смесью.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Отправить будущий пирог запекаться в горячую духовку на полчаса. Сверху образуется аппетитная золотистая корочка из карамелизованного сахара и кокосовой стружки.
- Пока пирог ещё не остыл, полить его жирными сливками с помощью ложки. Дать охладиться до комнатной температуры. За время остывания пирог пропитается и станет влажным. Подавать к столу порционно.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Торт Рафаэлло
Творожный торт «Волшебный»
Пенник из абрикосов
Кокос (Haupia) и Шоколадный пирог Рецепт
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
.
рецептов кокосового пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Тип еды
Макет кокосового пирога (спагетти сквош пирог) Рецепт
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке