Цветаевский клубничный пирог
Цветаевский пирог с клубникой
Очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
Тесто:- 200 г муки
- 100 г масла
- 100 г сметаны
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 500 г клубники
- 300 г сметаны
- 150 г сахара
- 50 г муки
- 2 яйца
- 2 ч. л. ванильного сахара
В разгар сезона клубники спешу с рецептом клубничного пирога. Недавно я вспомнила про популярный пирог с яблоками — Цветаевский яблочный пирог, и подумала, а почему бы его не попробовать приготовить с клубникой!? Так вот для сегодняшнего пирога вместо яблок я взяла клубнику, а также увеличила долю заливки, и дополнительно ввела в состав ванильный сахар. Пирог сделала в форме меньшего объема, чтобы он получился более высоким и презентабельным. Получилось просто чудесно! С ответственностью могу сказать, что пирог с клубникой получился ничуть не хуже, чем с яблоками, а для любителей клубники наверняка окажется и лучше!
Тесто у пирога получается очень мягкое, рыхлое, рассыпчатое, начинка очень нежная, тающая во рту, а ароматная мягкая клубника просто блестяще дополняет эту комбинацию! Вкусно!
Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.
Добавить сметану, взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения.
Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму чтобы собрать в шар.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить заливку.
Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.
Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).
Выложить тесто на дно формы (я использовала форму 22 см).
Разровнять по дну и сформировать средние бортики.
Выложить всю клубнику.
Залить заливку, постучать формой по столу, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.
Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее.
Цветаевский пирог с клубникой получается нежный, ароматный и очень вкусный!
Цветаевский пирог с клубникой - БУДЕТ ВКУСНО!
Очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
Тесто:- 200 г муки
- 100 г масла
- 100 г сметаны
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 500 г клубники
- 300 г сметаны
- 150 г сахара
- 50 г муки
- 2 яйца
- 2 ч. л. ванильного сахара
В разгар сезона клубники спешу с рецептом клубничного пирога. Недавно я вспомнила про популярный пирог с яблоками — Цветаевский яблочный пирог, и подумала, а почему бы его не попробовать приготовить с клубникой!? Так вот для сегодняшнего пирога вместо яблок я взяла клубнику, а также увеличила долю заливки, и дополнительно ввела в состав ванильный сахар. Пирог сделала в форме меньшего объема, чтобы он получился более высоким и презентабельным. Получилось просто чудесно! С ответственностью могу сказать, что пирог с клубникой получился ничуть не хуже, чем с яблоками, а для любителей клубники наверняка окажется и лучше!
Тесто у пирога получается очень мягкое, рыхлое, рассыпчатое, начинка очень нежная, тающая во рту, а ароматная мягкая клубника просто блестяще дополняет эту комбинацию! Вкусно!
Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.
Добавить сметану, взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения.
Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму чтобы собрать в шар.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить заливку.
Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.
Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).
Выложить тесто на дно формы (я использовала форму 22 см).
Разровнять по дну и сформировать средние бортики.
Выложить всю клубнику.
Залить заливку, постучать формой по столу, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.
Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее.
Цветаевский пирог с клубникой получается нежный, ароматный и очень вкусный!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяЦветаевский пирог с малиной - Мастер рецептов
1. Этап
Удалить малину из морозильной камеры. Для теста смешать сахар со сметаной.
2. Стадия
Растопить сливочное масло, немного охладить и добавить в сметану.Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
3. Этап
Раскатайте тесто и поместите его в форму для выпечки, делая стороны теста.
4.Этап
Положите малину на торт.
5. Стадия
Чтобы налить, взбить яйцо с сахаром и смешать его со сметанной мукой, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и залить наш пирог. Выпекать Цветаева малиновый пирог за 55 минут при 180 градусах.
6. Этап
Цветаевский пирог с малиной готов, готов, полностью остыл и вытащил из формы.
7.Этап
Приятного аппетита !!!
,Цветаевский пирог с яблоками - Мастер рецептов
1. Этап
Просейте муку в глубокую миску с разрыхлителем, добавьте холодное масло, нарежьте мелкими кубиками, измельчите руки в крошки. Затем добавить сметану и быстро замесить тесто. Накройте его липкой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2.Этап
Очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Этап
Для начинки взбить все указанные ингредиенты миксером, пока сахар не растворится.
4. Стадия
Положите охлажденное тесто в смазанную маслом форму с высокими сторонами и разровняйте руками. Положите все яблоки в середину и заправьте начинкой из сметаны.
5.Этап
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут.
6. Этап
Приятного аппетита !!!
7.Этап
Цветаевский пирог с яблоками получается очень нежным и вкусным, тесто короткое и рыхлое, яблоки нежные и сочные, начинка из сметаны прекрасно дополняет их. Для такого торта лучше брать яблоки сочных, кислых сортов, тогда ваш торт будет особенно вкусным. Этот пирог очень легко приготовить и поэтому любая домохозяйка без сомнения.
,Рецепт клубничного пирога | Лора на кухне
- Дом
- Поиск рецептов
- Категории
- Все рецепты
- Популярные рецепты
- Завтрак
- Десерты
- Праздники
- Все праздничные рецепты
- Рождество
- Пасха
- День благодарения
- Пасха
- Закуски
- Участники
- Стороны
- Напитки
- Бутерброды
- Закуски
- Мясо
- Говядина
- Цыпленок
- Свинина
- Морепродукты
- веганский
- Вегетарианская
- сообщений
- Пасхальное меню
- Появления
- Просто Лаура (Кулинарный канал)
- Бит Бобби Флай (Host S15 Ep.10) - март 2018 г.
- СЕГОДНЯ Шоу - июль 2018
- Мегин Келли СЕГОДНЯ (Make Ahead Monday) - январь 2018
- СЕГОДНЯ Шоу - январь 2018
- Rachael Ray Show - апрель 2017
- Бранч @ Бобби (S6 Ep.13) - декабрь 2016
- Рубленый младший (Судья) - ноябрь 2016
- СЕГОДНЯ Шоу - сентябрь 2016
- Венди Уильямс - апрель 2016
- Стив Харви - апрель 2016 г.
- СЕГОДНЯ Шоу - март 2016
- Sugar Showdown (Судья - S2 Eps6,14,15,20) - 2016
- СЕГОДНЯ Шоу - октябрь 2015
- СЕГОДНЯ Шоу - январь 2015
- СЕГОДНЯ Шоу - октябрь 2014
- СЕГОДНЯ Шоу - июль 2014
- СЕГОДНЯ Шоу - март 2014
- СЕГОДНЯ Шоу - март 2014
- Магазин
- Контакт
- Дом
- Рецепты
- Клубничный пирог