Цветаевой пирог с малиной


Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт

 Распечатать рецепт

Летний сезон и обилие свежих ягод расширяют возможности для любителей домашней выпечки. Сегодня мы немного «модернизируем» популярный, окутанный легендами цветаевский пирог, в оригинальной версии состоящий из тонкого теста, яблок и сметанной заливки. Наш вариант заменяет яблочный наполнитель насыщенной по цвету и аромату малиной, которая ничуть не хуже гармонирует с нежной и сладкой начинкой. В остальном общую технологию оставляем прежней.

Цветаевский пирог — это универсальное сочетание мягкого, чуть рыхлого коржа на основе сметанного теста и влажноватой кремообразной начинки. Место яблок или малины здесь может занимать клубника, черника, вишня, а также другие ягоды и фрукты — в любом случае получается отличная комбинация вкусов и фактур! В зависимости от натуральной сладости выбранных добавок можно менять количество сахара в заливке.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для заливки:

  • сметана 15-20% — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 50 г.

Для начинки:


Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт с фото

  1. Готовим тесто. Масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, растираем с сахаром с помощью вилки.
  2. Добавляем сметану, которая сделает тесто мягким и эластичным. Размешиваем.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и, просеяв, постепенно добавляем к масляно-сметанной смеси. Замешиваем пластичный ком теста.
  4. Форму диаметром 22 см для удобства по дну прокладываем пергаментной бумагой. Затем выкладываем тесто и растягиваем ровным пластом, по краю поднимаем борт высотой 2,5-3 см.
  5. Готовим заливку. Сметану, яйцо, сахар и муку соединяем в одной емкости. Размешиваем до получения единой гладкой и однородной массы.
  6. Малину заранее промываем и обсушиваем, затем высыпаем ягоду в подготовленную мучную «корзину».
  7. Покрываем ягодный слой сметанной заливкой. Можно слегка наклонять форму в разные стороны, чтобы состав распределился более равномерно.
  8. Ставим пирог в прогретую духовую печь (температура 180 градусов). Выпекаем примерно 30-50 минут — обязательно дожидаемся, чтобы вся заливка «схватилась». Начинка должна получиться очень мягкой, зыбкой, слегка «дрожащей» по центру, но не жидкой и не текучей!
  9. Цветаевский пирог с малиной полностью остужаем и только затем достаем из формы, режем и приступаем к чаепитию.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Цветаевский малиновый пирог

Мягкое, чуть рыхлое тесто на основе сметаны и влажная сочная сметанная заливка - так выглядит легендарный цветаевский пирог. Испечём один из его вариантов и приготовим пирог Марины Цветаевой с малиной. Яркий цвет и насыщенный аромат малины превосходно гармонируют с нежнейшей начинкой, и пирог получается не только вкусным, но и очень нарядным.

В таком пироге малина легко уступает свое место клубнике, вишне, чернике или другой ягоде. Можно использовать нарезанные кусочками абрикосы или сливы. В любом случае получается изумительно удачное сочетание. 

Такой же универсальностью отличается и сметанный пирог с клубникой, который вы тоже можете найти на сайте.

Продукты для рецепта "пирог Цветаевой с малиной"
Для теста:
Сметана 20% 100 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Сахар 2 ст.ложки (60 грамм)
Мука 200 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Для начинки:
Малина 300 грамм
Сметана 20% 300 грамм
Сахар  150 грамм
Яйцо 1 штука (С-1)
Мука 50 грамм

Цветаевский малиновый пирог пошаговый рецепт с фото 

Малину промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы она обсохла. Если малина чистая и сухая, то я её только перебираю.

Начинаем замешивать тесто. Кусок сливочного масла весом 100 грамм достаём из холодильника заранее, чтобы масло размягчилось. Можно нарезать его на кусочки, чтобы процесс пошёл быстрее. Отмеряем 200 грамм муки, 2 столовых ложки сахара. Муку смешиваем с разрыхлителем.

Размягченное масло ложкой или вилкой растираем с сахаром добела. 

Добавляем сметану и размешиваем.

Муку, смешанную с разрыхлителем, просеиваем, постепенно вводя в маслянно-сметанную смесь.

Замешиваем тесто. Тесто будет очень мягким и пластичным, так и должно быть. В первый раз я прямо-таки боролась с искушением добавить ещё немного муки, но делать этого не надо. Такое тесто после выпечки получится замечательно нежным и воздушным.

Дно формы диаметром 20-22 см выстилаем бумагой для выпечки. Выкрадываем тесто, распределяя его руками. Формируем "чашу" с бортиками около 3 см.

Делаем сметанную заливку. В миске смешиваем сметану, яйцо, сахар и муку. Венчиком удаляем комочки, чтобы заливка получилась однородной. Не взбиваем, а просто размешиваем до гладкого состояния.

Малину засыпаем в "чашечку" из теста, распределяем равномерно по дну.

Сверху порциями выливаем сметанную заливку. Форму периодически слегка потряхиваем из стороны в сторону, чтобы заливка покрыла все ягоды.

Ставим пирог в предварительно прогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут. Вся заливка должна загустеть. Подрумянивать верх необязательно, начинка должна хорошо "схватиться" в центре пирога и не течь.

Как видите, рецепт цветаевского пирога с малиной совсем несложен. Готовый пирог остужаем в форме. После чего вынимаем.

Убираем цветаевский малиновый пирог на несколько часов в холодильник. Теперь можно нарезать и звать желающих на чаепитие. Приятной трапезы!

Пироги с заливной начинкой - это всегда гарантированная нежность. Не упустите возможность отведать воздушный творожно-персиковый пирог.

Малиновый торт - Как сделать легкий шоколадно-малиновый слоеный торт!

Узнайте, как остановить шоу Малиновый торт - Шоколадный бисквит с малиновым вкусом и восхитительной пышной малиновой кремовой глазурью, покрытый шоколадным ганашем и свежей малиной. Идеальный торт на день рождения или праздник!

Этот пост спонсируется Waitrose. Как всегда, спасибо за поддержку блога.

Как я могу оставить это месяцами и месяцами, не испекая слоеный пирог ?

Когда я делал свадебные торты на работе, это были те торты, к которым я любил возвращаться.Торты, которые я делал для развлечения. Потому что ... Как могут у кого-то глаза не загореться, когда они видят такую ​​башню из величественного торта, подаренную на вечеринке или собрании ?!

Секрет ..? Я делаю их очень простыми. Sshhh. Легкая легкая губка, быстрая и легкая глазурь.

Вот и все. Башня из шоколадно-малинового торта ждет своего часа. (Конечно, я также думаю, что из этого получится идеальный торт на день рождения или праздничный торт.)

Один из секретов в ящике инструментов моих поваров - это всегда Waitrose Cooks ’Ingredients , диапазон .

Это очень полезные или новые и интересные продукты, которые действительно поднимут вашу выпечку или приготовление еды на ступеньку выше.

Они просто расширили ассортимент и спросили меня, не хочу ли я попробовать некоторые продукты и придумать рецепт.

Я решил попробовать их два новых малиновых продукта; Малиновый натуральный ароматизатор и Малиновая пыль .

Приготовление кексов из свежих фруктов может быть непростой задачей, так как трудно получить фруктовый вкус без сырого кекса или глазури.Эти гениальные маленькие изделия - впервые, когда мне это удалось. Они оба меня очень впечатлили. Мне особенно понравился красивый розовый цвет, который пыль придала малиновому пирогу .

Вы можете найти их в местном магазине Waitrose .

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ ?

Этот слоеный пирог на удивление просто приготовить. Базовый шоколадный бисквит с малиновым вкусом Waitrose, наполненный свежей малиной и малиновым сливочным кремом.

Украшение - это более трудоемкая часть, но чтобы превратить этот торт в настоящую пробку для шоу , я украсил его большим количеством сливочного крема, глазурью из ганаша из темного шоколада и свежей малиной.

Восхитительное сочетание насыщенного шоколадного вкуса и хрустящей терпкой сладости малины!

(Если вы так же любите слоеный пирог, как и я, посмотрите мои рецепты слоеного торта с шоколадным апельсином и карамелью Rocky Road.)

Как сделать слоеный пирог?

Этот слой малины торт состоит из трех слоев шоколадного бисквита со вкусом малины, зажатых вместе с использованием сливочного крема со вкусом малины и свежей малины.

Намажьте примерно шестую часть смеси сливочного крема на два из ваших малиновых коржей , распределите их мастихином, а затем сверху положите немного нарезанной свежей малины. (Это всего лишь руководство, вам просто нужно достаточно, чтобы положить торты вместе.)

Затем покройте весь торт глазурью для украшения. (Дополнительные советы по этому поводу ниже.)

Как покрыть торт крошкой?

Крошка - это базовый слой глазури на вашем торте.Это также называют грязной глазурью на торте. Это тонкий слой глазури, который удерживает все крошки, так что вы не видите их на внешнем слое.

Сначала нанесите масляную глазурь на все стороны и верхнюю часть Raspberry Cake , затем разгладьте скребком для торта.

Неважно, если вы все еще видите остатки пирога через глазурь, цель покрытия крошки - запечатать крошки, чтобы они не попали в последний слой глазури.

Продолжайте соскабливать и разглаживать, пока не получите очень твердое покрытие из крошки , которое будет как можно более гладким.

Когда вы закончите покрытие крошкой, поместите торт в холодильник на один час или в морозильную камеру на двадцать минут.

(Да, я маркирую свои морозильные ящики - не судите - ха-ха!)

Как нанести масляную глазурь на малиновый торт?

После того, как вы закончили покрытие из крошки и достали Raspberry Cake из морозильной камеры, вы добавляете последний слой сливочного крема.

Нанесите толстый слой сливочной глазури поверх и по бокам малинового торта .

Чтобы получить гладкую отделку ваших тортов, есть два инструмента, которые НАСТОЛЬКО полезны и действительно имеют хорошее соотношение цены и качества: это угловой мастихин и скребок для тортов . Они довольно дешевые и действительно стоят вложений.

.
Raspberry (цвет) - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
В этом поле показан цвет малины.

Малина - цвет, напоминающий цвет малины.

Первое зарегистрированное использование raspberry в качестве названия цвета на английском языке было в 1892 году. [1]

  • Цвет малины представляет чувственные переживания, яркие и пикантные, как малина.
  • Двухслойный шоколадный торт (обычно сделанный с шоколадной глазурью сверху) с начинкой из малинового соуса (который окрашен в малиновый цвет) между двумя слоями торта называется Chocolate Decadence cake.
  • Пожалуй, самое известное упоминание о цветной малине принадлежит Принцу в его популярной песне "Raspberry Beret". [2]
Имя Цвет шестнадцатеричный код Красный зеленый Синий оттенок сб Люм Источник
Малиново-розовый # E25098 226 80 155 330 ° 72% 60% (www.99colors.net) (Малиновый щербет)
Малиновый # E00000 255 0 0 338 ° 91% 47% (Мерц и Пол)
Насыщенный малиновый # D72D5C 215 45 92 343 ° 68% 51% (Raspberry Pantone TPX-18-1754)
Малиновый сорбет # CC3A71 204 58 113 337 ° 59% 51% (Pantone TPX-18-2043)
Французская малина # C72C48 199 44 72 349 ° 64% 48% (Малина (Pourpre.ком))
Малиново-красный # C51D34 197 29 52 352 ° 74% 44% (RAL # 3027)
Яркая малиновая роза # C7458B 199 69 139 328 ° 54% 53% (Малиновая роза Pantone TPX-19-2432)
Глубокая малина # BA067A 186 6 122 321 ° 94% 38% (Малина (цветные карандаши Crayola))
Малиновое вино # B63157 182 49 87 343 ° 58% 45% (Pantone TPX-18-1741)
Малиновая роза # B3446C 179 68 108 338 ° 45% 48% (ISCC-NBS)
Raspberry Glace # 915F6D 145 95 109 343 ° 21% 47% (Плочере)
Темная малина # E30B5C 227 11 92 330 ° 56% 34% (Raspberry Xona.com Список цветов)
Малиновое сияние # 82305A 130 48 90 329 ° 46% 35% (Pantone TPX-19-2432)
  1. ↑ Мерц и Пол Цветной словарь Нью-Йорк: 1930 МакГроу-Хилл Стр. 202; Образец цвета Расбперри: страница 35 Тарелка 6 Образец цвета I5
  2. ↑ Файл: Prince RaspBeret.jpg
,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

+ ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) - []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !!

.

Смотрите также