Что такое знаменитый страсбургский пирог поле чудес

Страсбургский пирог (А. С. Пушкин. «Евгений Онегин»)

Вот и декабрь! Знаю, что многие ответственные хозяева и хозяйки уже начали составление праздничного меню. Сегодня я хочу рассказать вам о блюде, которое однозначно станет украшением новогоднего или рождественского стола. Но даже в отрыве от текущего сезона оно давно уже заслуживает разговора.

Так сложилось, что герои русской литературы — нечастые гости на страницах этого блога. Сегодня как раз такой исключительный случай, когда мы можем «преломить хлеб» с одним из них. А точнее, не хлеб, а хрустящую корочку, под которой скрывается удивительная начинка.  Речь пойдёт об одном из наиболее знаковых героев русской литературы. Но — вот парадокс — не о русской кухне.

К Talon помчался: он уверен,
Что там уж ждет его Каверин.
Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.

Что мы знаем о Евгении Онегине в начале романа? Пушкин рисует исчерпывающе живой портрет. «Молодой повеса», столичный франт, типичный прожигатель жизни. Из тех, кто впитал моду на всё иностранное (и в особенности — французское) и сделал её частью своей натуры. Французское влияние не могло обойти стороной и рацион богатых столичных бездельников. В сущности, описываемый Пушкиным праздник утончённого чревоугодия — характерная художественная деталь, добавляющая ещё один штрих к портрету главного героя.

В общем, в том, что русская кухня остаётся не у дел, нет ничего удивительного. Онегин едет к известному петербургскому ресторатору Талону, чтобы насладиться отборными заморскими деликатесами. При этом большинство из нас, думаю, довольно далеки от описываемых гастрономических реалий, поэтому картина рисуется довольно смутная. Сегодня мы проясним некоторые детали и приподнимем завесу тайны над загадочным «нетленным» пирогом из Страсбурга.

Здание, в котором располагался ресторан Талона (Невский пр., 15 / Б. Морская, 14) (источник)

Французское название этого блюда — pâté en croûte, где pâté — это паштет, а croûte — корочка теста. Вот вам и примитивное описание сути: это не столько пирог, сколько паштет, запечённый в тесте. Классическое французское блюдо с богатой историей.

Pâté en croûte — типичнейший представитель средневековой кухни, претерпевший на протяжении столетий минимум изменений. Одно из немногих существенных преобразований состоит в том, что первоначально тесто в таких пирогах не предназначалось для употребления в пищу. Мучная скорлупка служила в первую очередь формой для выпечки. Кроме того, при необходимости она могла сделать подачу необыкновенно эффектной: паштеты в тесте выпекали в форме средневековых замков с башенками и прочих архитектурных шедевров. И, конечно, корочка теста выполняла функцию своеобразной «консервной банки», обеспечивая возможность длительного хранения, — важное свойство в отсутствие холодильников. Кроме того, такой «пирог» можно было взять с собой в дорогу и знать, что он не испортится за время долгого пути.

Примеры пирогов по средневековому образцу (источник)

Думается мне, что именно те, кто пёк пироги для путешественников, в какой-то момент сделали тесто съедобным. Ведь это сидя в замке можно позволить себе разбрасываться едой, а в дороге каждый кусок на счету. Как бы то ни было, паштет в тесте сделался типичной дорожной едой. А съедобное тесто обладало всё теми же консервирующими свойствами, что и несъедобное. Потому и пирог в «Евгении Онегине» — «нетленный». Вполне вероятно, что пекли его не в Петербурге, а везли из самого Страсбурга (и он это пережил).

Если вы помните английский свиной пирог, то перед нами — его дальний родственник.

Кстати, французский аналог нашего выражения «заморить червячка» звучит как casser la croûte, то есть «сломать корочку». Представляется, что эта метафорическая корочка — как раз вроде той, что на паштете.

А что же под корочкой? В общем-то, любое мясо, которое оказалось в вашем распоряжении и требует того, чтобы его пустили в дело. Сегодня это чаще всего сочетание телятины и свинины, как правило с добавлением жира. В былые времена часто использовались плоды охоты, то есть дичь. Мясо может быть перемолото (наш сегодняшний вариант) либо нарезано кусочками. В последнем случае особенно важно, чтобы было что-то, связывающее эти кусочки. Исторически для этих целей в паштеты из дичи зачастую добавляли кровь — тех же животных, которым принадлежало мясо. Сегодня чаще используют перемолотую печень (и в нашем рецепте она тоже есть).

Говорят, кардинал Ришелье был большим поклонником паштета в тесте, и именно этой исторической личности принадлежит идея поместить в него сердцевину из фуа гра. Сложно сказать, насколько это соответствует действительности, однако пирог с фуа гра теперь носит имя pâté en croûte Richelieu.

Pâté en croûte Richelieu (источник)

Паштеты в тесте считаются одним из эльзасских специалитетов (а столица Эльзаса, как известно, Страсбург). Кроме того, есть ещё понятие le foie gras de Strasbourg, то есть страсбургская фуа гра. Это, собственно, фуа гра, запечённая в тесте на манер pâté en croûte, только в специальной круглой форме. В XVIII веке Страсбург вообще считался столицей фуа гра. В общем, мне кажется, что в «том самом» страсбургском пироге из «Евгения Онегина» фуа гра должна присутствовать обязательно, а вот форму можно выбрать и более распространённую — прямоугольную.

Le foie gras de Strasbourg (источник)

В целом, pâté en croûte — это бессмертная классика. Сегодня это такой же беспроигрышный вариант закуски, как и 200 лет назад. А умение приготовить идеальный паштет в тесте — важная характеристика хорошего французского повара. Ежегодно во Франции проводится чемпионат мира по приготовлению этого блюда (Championnat du Monde de Pâté-Croûte). Судьи оценивают творения участников с двух сторон: слепая дегустация плюс внешний вид не разрезанного пирога. Финальное состязание этого года состоялось буквально неделю назад — 4 декабря. Первое место досталось шефу японского происхождения Chikara Yoshitomi. Вот как выглядел паштет-победитель:

Второе место, что характерно, тоже досталось японцу (как и первый, проживающему во Франции) по имени Yoshiaki Sakaguchi — вот его творение:

На третьем месте, как ни странно, француз — Aurélien Vidal:

Больше интересных картинок — в официальном твиттере состязания: https://twitter.com/pate_croute

Пироги pâté en croûte готовят в длинной прямоугольной форме. Для них существуют специальные формы с «правильным» соотношением длины-высоты, вертикальными стенками (без расширения кверху) и длиной 30 см. Можно, конечно же, взять и обычную форму для кекса. Я использовала нечто среднее: форму для хлеба с крышкой. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано именно на неё. Длина моей формы — 25 см, это чуть больше, чем среднестатистическая форма для кекса. Соответственно, не удивляйтесь, если вдруг в конце приготовления у вас останется немного невостребованного фарша.

Я предлагаю довольно сложную вариацию на тему страсбургского пирога — это настоящее праздничное блюдо. Но при желании его можно максимально упростить: намешать фарш по своему вкусу и заполнить им пирог целиком, убрав многослойность. В этом случае отталкивайтесь от того, что на форму длиной 25 см нужно примерно 1,5 кг начинки (в моём случае это 800 г фарша плюс рулет весом около 700 г).

От чего точно не стоит отказываться, так это от желе. В процессе приготовления мясная начинка немного уменьшается в объёме, и между ней и корочкой пирога образуется зазор. Прагматичное назначение желе — «запечатать» мясо, изолировав его от воздуха, и тем самым обеспечить возможность продолжительного хранения. Но помимо этого оно и просто придаёт ломтику пирога цельный, законченный вид и делает его монолитным.

Для приготовления этого пирога требуется много времени. Целесообразно готовить его поэтапно, на протяжении нескольких дней, тем более что «вылёживание» идёт на пользу как отдельным его составляющим (тесто, мясной фарш), так и потом готовому пирогу. Можно и вовсе сделать все подготовительные работы сильно заранее — и заморозить уже сформированный, но ещё не выпеченный пирог. А за пару дней до торжества — просто выпечь и залить желе.

Страсбургский пирог (Pâté en croûte de Strasbourg)

Ингредиенты

Тесто:

  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо

Желе:

  • ½ свиной ножки
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 морковка
  • 2 средние луковицы
  • Букет гарни (петрушка, тимьян, лавровый лист)

Рулет с фуа гра:

  • 250 г сморчков*
  • 1 луковица шалот
  • 20 мл оливкового масла
  • 10 г сливочного масла
  • 300 г куриного филе (2 грудки)
  • 1 яичный белок
  • 50 мл жирных сливок
  • 10 мл сухого белого вина
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 150 г фуа гра (термообработанной)**

Мясной фарш:

  • 200 г свиной шеи
  • 250 г телячьей грудинки
  • 100 г свиной грудинки
  • 50 г копчёного бекона
  • 100 г печени птицы (курица, утка) или кролика
  • Сок и цедра ¼ апельсина
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Небольшой пучок кудрявой петрушки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 2 г сахарной пудры
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 30 г очищенных фисташек
  • 50 мл сухого белого вина
  • 25 мл коньяка

Для сборки:

  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Яичный желток

*Грибы, на самом деле, могут быть любые — хоть банальные шампиньоны. В том рецепте, от которого я отталкивалась, фигурируют загадочные trompettes de la mort (Википедия переводит это как «вороночник рожковидный», хотя оригинальное название куда поэтичнее — «трубы смерти», это из-за их мрачноватого внешнего вида).

**Фуа гра доступна в разных формах. Мне достался цельный кусок печени с пометкой «pre-cuit», то есть уже приготовленный. Для своих целей я просто нарезала его ломтиками (подробности ниже).

Приготовление

  1. Первым делом стоит позаботиться о мясном желе для заполнения пустот в готовом пироге, так как его приготовление требует времени. Вы можете воспользоваться более сложным вариантом, описанным мною в рецепте свиного пирога. Либо обратиться к собственному опыту приготовления заливного. Главное, желе должно получиться плотным, хорошо уваренным. Я на этот раз максимально упростила процесс, воспользовавшись теми продуктами, которые нашлись в холодильнике и морозилке. Возможно, вкус моего желе мог бы быть и более утончённым, но чисто технически оно справилось со своей задачей отлично.
    Овощи моем и нарезаем крупно.
    Помещаем все ингредиенты для желе в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
    Снимаем пену и варим на медленном огне три часа.
    Процеживаем и убираем в холодильник.
    После полного остывания снимаем с поверхности застывший жир.
    Снова ставим на огонь и увариваем. Во сколько раз — зависит от первоначального объема воды, но в итоге должно остаться не больше 500 мл — этого хватит на два пирога (излишки можно заморозить до следующего раза).
    Убираем в холодильник.
  1. Готовим тесто.
    Смешиваем муку с солью.
    Масло нарезаем кубиками и втираем в муку до получения мелкой крошки.
    Добавляем яйцо и холодную воду и быстро замешивает тесто. Такое тесто нельзя месить долго — оно готово, как только начинает собираться в комок.
    Формируем из теста лепёшку, оборачиваем её пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
  1. Готовим мясной фарш.
    Для этого всё мясо, бекон и печень пропускаем через мясорубку (чем крупнее помол, тем лучше).
    Петрушку нарезаем мелко.
    Смешиваем все ингредиенты фарша, накрываем пищевой плёнкой и отправляем мариноваться в холодильник. Кстати, более традиционный метод приготовления подразумевает, что мясо маринуется ещё до измельчения. Это позволяет, например, добавить в маринад ингредиенты, которые потом не пойдут в фарш, а просто отдадут мясу свой вкус. Мой вариант — это упрощение технологии.
  1. Готовим грибы для рулета.
    Если используем сморчки, сперва отвариваем их в кипящей, чуть подсоленной воде 10 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даём стечь. Нарезаем кусочками (в зависимости от первоначальных размеров грибов).
    В сковороде нагреваем оливковое масло, на маленьком огне обжариваем грибы до полуготовности.
    Тем временем мелко нарезаем лук, добавляем к грибам вместе со сливочным маслом.

    Готовим всё вместе до полной готовности грибов и прозрачности лука. Возможно, имеет смысл на какое-то время накрыть сковороду крышкой, чтобы всё как следует протушилось.
    Затем снимаем с огня и охлаждаем.
    Измельчаем в комбайне ножами либо пропускаем через мясорубку.
  1. Готовим куриный фарш для рулета.
    Куриное филе измельчаем (мясорубкой или в комбайне ножами).
    Добавляем к нему яичный белок, сливки, вино, соль и перец и тщательно вымешиваем.
  1. Формируем рулет.
    Если вы когда-нибудь готовили японские роллы, сейчас это умение вам пригодится.
    Расстилаем на столе кусок пищевой плёнки. Выкладываем на него куриный фарш и разравниваем в форме прямоугольника. По длине он должен получиться чуть меньше длины используемой формы для выпечки. Ширина зависит от того, насколько толстыми получатся слои фарша и грибов, а также ломтики фуа гра. В идеале рулет должен аккуратно запечататься без нахлёста.
    Поверх фарша равномерно распределяем грибы.
    Фуа гра нарезаем ломтиками и выкладываем в центре будущего рулета. Вот так:
    Аккуратно сворачиваем рулет. Сначала накрываем фуа гра одной длинной стороной пласта, освобождаем край от плёнки. Запахиваем второй край, запечатываем, закрываем место соединения освобождённым ранее концом плёнки. Получится такая «колбаска».
    Далее целесообразно убрать её в морозилку минут на 40-60. За это время у рулета появится крепкая корочка, что облегчит сборку пирога. Целиком замораживать не надо! Только чуть подморозить снаружи.
  1. Собираем пирог.
    Смазываем форму сливочным маслом.
    Хорошо охлаждённое тесто делим на две неравные части: примерно треть оставляем на крышку.
    Раскатываем больший кусок в прямоугольный пласт и выстилаем им дно и стенки формы так, чтобы остались свободно свисающие концы.
    Выкладываем на дно половину мясного фарша. Распределяем его так, чтобы он заходил на стенки формы, а в центре получилась «ложбинка» под рулет.
    Помещаем рулет на подготовленное «ложе» из мясного фарша. Плёнку снимаем непосредственно в процессе, чтобы рулет не развалился: сначала освобождаем от плёнки одну сторону рулета и укладываем его этой стороной вниз, потом снимаем плёнку полностью.
    Накрываем рулет второй половиной фарша.
    Раскатываем оставшийся кусок теста в прямоугольный пласт, превышающий размером параметры формы. Накрываем им пирог. Если в результате раскатки на тесте осталось ощутимое количество муки и вообще оно производит впечатление сухого, слегка смачиваем края теста водой. Тщательно запечатываем. Края теста нужно склеить действительно хорошо, иначе в процессе выпечки они могут разойтись, мясной сок вырвется наружу, и ничего хорошего из этого не выйдет.
    Излишки теста можно срезать и использовать для украшения. Самому бортику тоже можно придать художественную форму.
    В крышке делаем три отверстия на равном расстоянии друг от друга — через них будет выходить пар. Чтобы вместе с паром не бежал и мясной сок, вставляем свёрнутые из фольги трубочки, плотно прилегающие к краям отверстий.
    Яичный желток разбалтываем со столовой ложкой холодной воды и щепоткой соли и смазываем пирог.

    Убираем в холодильник на ночь: тщательно охлаждённый, он лучше сохранит форму при выпечке.
    Лайфхак: на этом этапе пирог можно заморозить, если вы хотите приготовить его сильно заранее. Потом его можно отправить в духовку прямо из морозилки — только увеличить при этом время приготовления минут на 40-60.
  1. Выпекаем пирог.
    Разогреваем духовку до 240 ºC. Выпекаем пирог при этой температуре 15 минут.
    Затем уменьшаем её до 200 ºC и печём ещё 15 минут.
    Наконец, понижаем температуру до 160 ºC и оставляем пирог в духовке ещё на 40-50 минут.
  1. Готовый пирог достаём из духовки и даём ему постоять в форме 2 часа.
    Затем аккуратно извлекаем его из формы и оставляем ещё на 2 часа, или до полного охлаждения.
    Желе достаём из холодильника и растапливаем. Оно должно быть жидким, но, по возможности, холодным: горячий бульон будет впитываться в тесто и мясо, вместо того чтобы побыстрее застыть.
    Заливаем бульон в пирог через имеющиеся отверстия. Для удобства можно соорудить воронку из фольги. Бульон следует добавлять небольшими порциями, давая ему возможность стечь и распределиться по пирогу. На один пирог требуется примерно 200-250 мл бульона.
    Когда пустоты будут заполнены, убираем пирог в холодильник.
    Через несколько часов имеет смысл проверить: возможно, он будет готов принять ещё немного бульона.

Перед нарезкой и подачей готовый пирог нужно выдержать в холодильнике минимум ночь, лучше сутки. А через два дня пирог станет и вовсе идеальным, и резать его будет значительно легче (в первые сутки велик шанс раскрошить корочку).

 

Русская речь в Страсбурге — Российская газета

"Молодежный перекресток" был задуман Центром развития русского языка как еще один способ поддержать "великий и могучий" за рубежом. Франция была выбрана не случайно. Наверное, нет в мире другой такой страны, где так ревностно относились бы к своему родному языку. Французский на официальном уровне внесен в перечень национальных святынь. К слову, в этом году исполняется десять лет знаменитому "Закону Тубона", принятому специально для того, чтобы как можно меньше слов англо-саксонского происхождения проникали в административные, культурные, политические и экономические стили французского. Причем идея "франкофонии" поддерживается государством и материально. В бюджет страны внесена строчка о финансировании Программы защиты французского языка. В общем, есть чему поучиться у французов, к примеру, отечественным телеведущим, которые особым языковым шиком почему-то считают употребление словечек типа "позиционировать" или "пафосно". Во Франции за такое был бы штраф.

Любовь к родному языку не мешает французам уважать культурное наследие другой страны. Официантка одного из малюсеньких эльзасских кафе, расположенных в чудесном местечке под названием "Маленькая Франция" на берегу Иля, поняв, что мы русские, начала перечислять: "Идиот", Шагал и Баден-Баден". Под последним она, видимо, подразумевала, что в этом курортном городке в свое время перебывал весь цвет русской литературы. Вот только объяснить, что такое знаменитый "жирный страсбургский пирог", который "вином душистым заливает" герой Пушкина, девушка не смогла. Впрочем, это с удовольствием сделала генеральный инспектор по преподаванию русского языка и литературы Восточной Франции министерства народного просвещения, высшего образования и научных исследований Франции Габриэль де Гроэр. Мы познакомились с ней в библиотеке Страсбургского университета имени Марка Блока, где состоялась встреча Людмилы Путиной с преподавателями русского языка Института славяноведения, курсов Совета Европы и французских гимназий.

- Страсбургский пирог, о котором пишет Александр Сергеевич, - это вовсе и не пирог, - пояснила госпожа де Гроэр. - Это знаменитый паштет из гусиной печенки, который вы наверняка уже отведали в каком-нибудь из местных ресторанов. Называется "фуа гра". Этот деликатес в пушкинские времена привозили в Петербург из Парижа.

- Сколько французских школьников учат русский язык?

- На сегодняшний момент в средних школах - порядка 3 тысяч. У французов всегда был интерес к языку Пушкина. Вернее даже будет сказать: к языку Достоевского. Достоевский ближе французской душе своей страстностью и психологизмом. Когда мы читаем в классе "Идиота", - все замирают.

Если быть до конца откровенной, часто русский язык выбирают, чтобы попасть в хорошую школу. Так сложилось, что преподавательский состав в таких учебных заведениях очень сильный. Впрочем, кроме сугубо утилитарных соображений, есть и другие. Те, кто когда-то соприкоснулся с русским языком и культурой, прирастают к ним навечно. Влюбляются раз и навсегда.

- Большая печаль российских родителей - молодежь не читает. Как с этим обстоят дела во Франции?

- Парадокс, но положительную роль в возвращении чтения в жизнь наших подростков сыграл компьютер. Вы не поверите, но возродился эпистолярный жанр. Доступны стали не только сайты с безумными играми, но и книжные сайты.

- Во Франции, впрочем, так же, как в России, идет реформа образования. Коснется ли она русского языка?

- Сейчас мы готовим новые программы и требования к оценке знаний по русскому языку, единые для всех вузов и школ. Это позволит студентам свободно передвигаться по Европе и слушать курсы в разных университетах. Я надеюсь, что в скором времени в Страсбурге осуществится еще один наш проект: откроются русские школы. Пока русский язык у нас изучают только как иностранный.

- Госпожа Гроэр, вы говорите по-русски без акцента, где вы его учили?

- В семье. Я правнучка того самого Елисеева, чьи магазины хорошо знают москвичи и питерцы. В 1900 году в канун Всемирной выставки моя прабабушка приобрела особняк в Париже. А после революции туда переехали бабушка и дедушка, которые, к слову, заканчивали Петербургскую Академию художеств. И хотя моя мама чистокровная француженка, в доме говорили по-русски. Бабушка не позволила себе ни одного дурного слова в адрес страны даже в годы советской власти.

- А ваши дети знают русский?

- Дочь Соня, победительница национального конкурса, в конце июня приедет в Москву на Международную олимпиаду.

- И последний вопрос: что в вашем характере от русских и от французов?

- От французов - умение организовать работу. А от русских - ценить каждый миг жизни и сентиментальность.

(/): Цена рекламы

Стоимость рекламы

Другими словами публичность - это публичное уведомление или внимание. Многие люди мечтают о быть известным. Они восхищаются разными знаменитостями, чьи фотографии публикуются практически на каждой странице многих газеты и журналы, которые появляются в многочисленных ток-шоу и сниматься в разных фильмах. СМИ создали «культ знаменитость.Некоторые актеры, певцы или музыканты становятся известными не потому что они очень талантливы, но потому что есть много статьи о них в прессе и они постоянно появляются в реалити-шоу. Но слава означает не только дорогие машины, роскошные дома, сумасшедшие вечеринки и восхищение всех. Есть и другая сторона медали. Иногда люди заплатить высокую цену за рекламу.

Знаменитость это человек, чья личная жизнь обсуждается журналистами, Телезрители, читатели газет и журналов.Если ты звезда Вы можете забыть о конфиденциальности, так как все будут вмешиваться в ваш жизнь и подглядывать в свои дела. Самые глубокие секреты твоего семья может стать государственной собственностью. Папарацци следуют за знаменитым люди вокруг, чтобы сфотографировать их нелестно в их самые интимные моменты, делая невозможным для них иметь личную жизнь. Газеты и журналы издают ненадежные информация и распространение слухов. Я не думаю, что это легко работать и остальные постоянно преследуются журналистами и фотографы.

Жизнь знаменитости могут быть избалованы фанатами, которые хотят знать все о своей любимой звезде и быть с ним или с ней. Поклонники получают номера телефонов знаменитостей, ждите их после концертов, отправлять им сообщения и любовные письма и следовать за ними где угодно. Есть сумасшедшие люди, которые угрожают знаменитостям а иногда они помещают свои угрозы в исполнение. бытие Знаменитый это очень опасно.Например, Джон Леннон, известный Британский певец и автор песен и член группы "Битлз", был застрелен сумасшедшим в Нью-Йорке. Вот почему известные люди часто приходится маскировать себя и тратить много денег на безопасность. Но иногда даже эти меры не помогают. Всем известна печальная история смерти принцессы Дианы, чья автомобиль преследовался папарацци через Париж врезаться. Папарацци фотографировали разбитую машину перед любым из них звали на помощь.Они не перестали фотографировать даже когда аварийные службы были на месте и когда тела были удалены.

Фильм «Телохранитель», выпущенный в 1992 году, рассказывает историю о известная и успешная поп-певица Рейчел (Уитни Хьюстон), которая имела нанять телохранителя Фрэнка (Кевина Костнера) после того, как она получила письма с угрозами. Ее жизнь постоянно была в опасности. Кроме, она боялась за своего маленького сына, и ее жизнь была полна страхов и опасения.

Очень часто знаменитости устают от стрессового образа жизни и чувствуют депрессии. Они начинают курить, пить и принимать наркотики. Эти используются как побег или временный способ переключения но они не решают свои проблемы. Много примеры известных людей, которые умерли от алкоголя или наркотиков такие как Курт Кобейн, Янис Джоплин и многие другие.

Так гласность не только приводит к славе, успеху, восхищению и богатству.Это является также причиной зависти, ревности, стресса, крайней усталости и невозможность избежать общественного внимания. Много звезд хотел бы стать простыми людьми хотя бы на один день, чтобы не быть узнаваемым на улицах.


1. Заполните каждое предложение (AH) одним из окончаний (18):
А.Другими словами публичность
B. Средства массовой информации создали
Знаменитость - это человек
Д. Папарацци следуют за известными людьми вокруг, чтобы
E. Болельщики получают телефонные номера знаменитостей, ждут их после концерты, отправить
F. Известные люди часто имеют
G. очень часто знаменитости
H. Публичность является причиной

1. чья личная жизнь обсуждается журналистами, телезрителями и читатели газет и журналов.
2. устаешь от стрессового образа жизни и чувствуешь себя подавленным.
3. публичное уведомление или внимание.
4. замаскировать себя и тратить много денег на безопасность.
5. «Культ знаменитости».
6. сфотографировать их в самых интимных тонах моменты.
7. зависть, ревность, стресс, крайняя усталость и невозможность избежать общественного внимания.
8. сообщения и любовные письма к ним и следуйте за ними повсюду.

2. Дайте определения следующих слов
Культура публичных СМИ поклонник знаменитости папарацци

3. Ответьте на вопросы
1) Что означает «культ знаменитости»?
2) Почему многие знаменитости должны забыть о конфиденциальности?
3) Почему быть знаменитым опасно?
4) Какие еще риски подвергаются знаменитостям?
5) Что могут сделать известные люди, чтобы избежать возможных опасностей?
6) Как гласность влияет на характер человека?
7) Что вы думаете о папарацци?
8) Знаете ли вы каких-либо известных людей, которые страдали от папарацци или их фанаты / начали пить или принимать наркотики из-за их стрессовый образ жизни / были обмануты их продюсерами / поставлены в тюрьму / покончил жизнь самоубийством / пожертвовал своей карьерой ради семья?
9) Почему ты не хочешь быть знаменитым?
10) Что вы можете сказать о жизни типичной знаменитости?

4.Заполните таблицу
Слава и внимание общественности
Для

1. Знаменитым людям позволено брать на себя вольности, иметь свои стиль или мнение.

2. ...........

Против
1. Известный человек видит мир как битву; соперничество, зависть и ревность его или ее основные эмоции.
2............

5. Прочитайте цитаты ниже. Выберите любое утверждение и комментарий на нем
«В мире знаменитостей иерархия рекламы заменил иерархию происхождения и даже большого богатства. (C. Райт Миллс)
«Публичность как яд; это не больно, если вы не глотаете Это.' (Джо Патерно)
«Слава всегда приносит одиночество.Успех как ледяной и одинокий, как Северный полюс. (Вики)
Слава очень запутанная вещь, потому что вас узнают много людей, которых вы никогда не видели раньше, и они на большое преимущество. (Скотт Гамильтон)
«Слава означает, что миллионы людей имеют неверное представление о том, кто вы являются.' (Эрика Джонг)
«Знаменитость - это тот, кто усердно работает всю свою жизнь, чтобы быть известный, то носит темные очки, чтобы не быть узнаваемым.'(Фред Алан)
«Реклама может быть ужасной. Но только если у вас их нет. (Джейн Рассел)

Прочитайте, что говорят некоторые звезды. Какова цена рекламы для их?

Майкл Джексон:
«Это полная ложь, почему люди покупают эти бумаги? Это не правда, я здесь, чтобы сказать. Знаешь, не суди человека, не выносите суждения, если вы не говорили с ними один на один. Мне все равно, что это за история, не судите их, потому что это ложь.
Джон Леннон:
'Почтальон хочет автограф. Водитель такси хочет картина. Официантка хочет рукопожатия. Каждый хочет кусок из вас.
Бритни Спирс:
Мне нравится встречаться со всеми фанатами и раздавать автографы, хотя все может стать немного сумасшедшим. Вчера, например, мальчик просто подошел и поцеловал меня в лицо! Я был как «Привет ?
Джулия Робертс:
«Не думаю, что поняла, что цена славы в том, что это открытый сезон в каждый момент вашей жизни.

A. Каково это быть известным на ваш взгляд? Вы думаете, что вы было бы меньше проблем, если бы вы были богаты и популярны? Комментарий на ваш ответ.


Б. Прочитайте текст «Цена рекламы» и подумайте, если вы все еще мечта быть знаменитым.

" ,, " .. 2012.

IELTS Academic Task 1 Написание образца 1: круговая диаграмма



Как ответить на это задание?

  1. Представьте круговые диаграммы.

    Напиши, что они суммируют.

  2. Написать общий обзор.

    Напишите вкратце основные тенденции.

  3. Опишите первый график.

    Расскажите об активности на графике мальчиков и их популярности. использование связующие структуры и словарь для описания графиков.

  4. Опишите второй график.

    Расскажите об активности на графике девушек и их популярности. использование слова из академического списка слов.

Модель ответа

Две круговые диаграммы позволяют сделать вывод об исследовании культурных и развлекательных мероприятий мальчиков и девочек.

В целом, равное количество людей обоего пола любили слушать музыку, но значительно большее число девушек любило читать. Было также много различий с точки зрения предпочтительных видов спорта для детей.

Обращаясь к первому графику, мы можем наблюдать, что мальчики предпочитают играть в компьютерные игры (уровень участия 34%), чем заниматься другими видами деятельности. Игра в баскетбол становится вторым по популярности занятием, которым занимаются почти треть детей мужского пола. За баскетболом следует футбол, которым занимаются 17%.Скейтбординг и прослушивание музыки менее предпочтительны, их выбирают 11% и 10% мальчиков соответственно. Чтение, наименее популярная культурная деятельность среди мальчиков, составляет всего два процента.

При более внимательном рассмотрении второго графика мы видим, что наиболее предпочтительным видом деятельности для девочек является танец, составляющий 27% от общего числа. В отличие от предпочтений мальчиков, чтение выбирают более одной пятой всех девочек. Хотя процент девочек, играющих в компьютерные игры, примерно в два раза меньше, чем у мальчиков (16 процентов), эта активность является третьей по популярности среди девочек.С небольшой разницей между компьютерными играми и нетболом, последний практикуется со скоростью 15%. Подобно популярности скейтбординга среди мальчиков, 11% девочек занимаются гимнастикой. Прослушивание музыки становится наименее популярным отдыхом с долей в 10%, равной показателям на первом графике.

(244 слова)



.

15 лучших научных музеев мира

Музеи - это соборы науки и понимания, но не все научные музеи равны. Некоторые просто преуспевают в величии и качестве своих экспонатов и выставок.

Следующие 15 основных примеров стоит посетить, если вы окажетесь поблизости в будущем. Этот список далеко не исчерпывающий и не имеет определенного порядка.

1. Музей естественной истории в Лондоне фантастический

Источник: Klovovi / Flickr

Автор может быть немного предвзятым, но Музей естественной истории в Лондоне - один из лучших научных музеев в мире.Это также один из старейших и самых известных музеев вокруг.

Благодаря впечатляющим экспонатам, обернутым в шедевр архитектурного дизайна, этот музей должен посетить каждый, кто едет в Лондон. Как следует из названия, главной темой музея является естественная история, в которой представлены коллекции о животных, растениях, биологии человека, минералах и природных ресурсах.

Но, по мнению автора, недавняя замена «Диппи» Диплодока скелетом синего кита ослабляет музейную «магию».

Впервые он был открыт в 1881 году и принимает около 5 миллионов посетителей в год. Убедитесь, что вы один из них в следующий раз.

2. Exploratorium в Сан-Франциско - это весело и познавательно

Источник: Эми Снайдер / Wikimedia Commons

Exploratorium в Сан-Франциско полон увлекательных и образовательных выставок. Он действительно соответствует своему прозвищу «Дом научных развлечений» и предлагает совершенно другой опыт посещения музея.

Команда разработчиков, которая создала его, поставила перед собой задачу создать пространство для демонстрации самых странных, удивительных и захватывающих аспектов науки, которые могут удивить и поразить молодые умы.

Его главная миссия - создавать молодых ученых, позволяя им увидеть, насколько захватывающей может быть наука. «Наше видение - это мир, в котором люди думают сами за себя и могут уверенно задавать вопросы, задавать вопросы и понимать окружающий их мир».

3. Швейцарский музей транспорта в Швейцарии обходит

Источник: Johnw / Wikimedia Commons

Швейцарский музей транспорта (Verkehrshaus der Schweiz) расположен в Люцерне в Швейцарии и заполнен различными видами транспорта. транспорт.Большинство экспонатов - швейцарские модели автомобилей с начала 1900-х годов, но они также включают самолеты, поезда, магазины и некоторые коммуникационные технологии.

Музей открылся в 1959 году и быстро стал самым популярным музеем Швейцарии. Но это не все о науке и технике - здесь также есть большая коллекция работ Ганса Эрни, уважаемого местного художника.

В музее есть несколько других достопримечательностей, включая планетарий, широкоформатный кинотеатр и аэрофотоснимок Швейцарии в масштабе 1:20 000.

4. Национальный музей авиации и космонавтики в Вашингтоне полон самолетов.

Источник: Pedro Szekely / Flickr

Национальный музей авиации и космонавтики в Вашингтоне является частью Смитсоновского института и одним из лучших научных музеев. в мире. Это также один из лучших музеев истории авиации и человеческих полетов в мире.

Экспонаты в музее познакомят вас с экскурсией. От первой попытки пролететь до невероятных достижений в космосе.

Если вы любите науку и технику, особенно авиацию, это обязательно нужно посетить вам и вашей семье. Вас ждет настоящее удовольствие - вам повезло.

5. Музей Te Papa в Веллингтоне в Новой Зеландии имеет больше, чем просто научный материал.

Источник: Jshook / Wikimedia Commons

Музей Te Papa в Веллингтоне - это национальный музей Новой Зеландии. Те папа примерно переводится как «Наше место» от маори, и музей открыл свои двери в 1998 году после слияния с Национальным музеем и Национальной художественной галереей.

Его экспонаты не являются исключительно научными по своей природе, но в нем есть большие коллекции окаменелостей, археозоологии, образцов растений, образцов птиц, а также широкого спектра земноводных, рептилий и млекопитающих. В противном случае он имеет экспонаты по искусству, истории, маори таонга и тихоокеанской культуры.

Его самый известный экспонат - его огромный 495 кг гигантских образца кальмара. К сожалению, это в настоящее время демонстрируется, но должно вернуться в 2019 году.

6. Universeum в Швеции отлично подходит для семей

Источник: Erik031 / Wikimedia Commons

Universeum в Гетеборге, Швеция - прекрасный день для всей семьи.Он гордится тем, что предназначен для детей, включая выставки, интерактивные дисплеи и аквариум.

Существует даже трехэтажный «тропический лес» со своей собственной толпой маленьких жителей. В то время как веселье в основном ориентировано на детей, есть множество показов, которые также будут интересны взрослым.

Их сайт гордится тем, что «Universeum - это место, где игра ведет к знаниям. Здесь животные и природа смешиваются с новыми технологиями и захватывающими экспериментами.Отправляйтесь в сафари в тропических лесах, погрузитесь в глубины океанской зоны или бросьте вызов своему телу и разуму в области здравоохранения. Посещение Universeum - это незабываемое приключение. "

7. Город науки и промышленности в Париже является крупнейшим в Европе

Источник: Эрик Пухиер / Wikimedia Commons

Город науки и промышленности [Музей] в Париже Франция считается крупнейшим научным музеем в Европе, которая в 2016 году отпраздновала свое 30-летие и была построена на исправленном месте бойни в районе Наполеона.

У него широкий выбор увлекательных выставок, посвященных исследованиям, медицине, космосу, ботанике и промышленности. Здесь также есть впечатляющий планетарий, подводная лодка, театр IMAX (La Géode) и детская игровая площадка.

Он принимает около 5 миллионов посетителей в год и является одной из самых популярных достопримечательностей Парижа. Миссия музея заключается в распространении научно-технических знаний среди общественности, особенно среди молодежи, и в продвижении общественного интереса к науке, исследованиям и промышленности.

8. Немецкий музей в Германии огромен

Источник: Юрцевич Дмитрий / Wikimedia Commons

Немецкий музей в Германии является крупнейшим в мире научно-техническим музеем в мире. Весь музей также построен на собственном острове на реке Изар, и его можно увидеть.

В нем хранится более 28 000 объектов из 50 областей науки и техники. Хотя все экспонаты заслуживают внимания, одним из основных моментов является реконструкция пещеры Альтамира в Испании.

Именно здесь были впервые обнаружены некоторые из самых старых пещерных картин в мире. По-настоящему уникальный и визуально потрясающий опыт посетителя.

9. Музею науки в Лондоне более 160 лет

Источник: Кристин Мэтьюз / Wikimedia Commons

Музей науки в Лондоне недавно отпраздновал свое 160-летие в 2017 году. Он содержит фантастическую коллекцию реликвий промышленной революции включая не что иное, как «Ракету» Джорджа Стивенсена.

Одна из его последних выставок - это очень популярная выставка "Роботы", которая представляет 500 лет, года или около того, эволюцию робота. Здесь также есть выставки по истории математики и интересная информация о статистической работе Флоренс Найтингейл.

Он привлекает 3,3 миллиона посетителей в год и является бесплатным для публики. Некоторые временные выставки могут взимать плату за вход, однако.

10. Шанхайский музей науки и техники в Китае впечатляет

Источник: Грег Петерсон / Wikimedia Commons

Шанхайский музей науки и техники в Китае огромен с 13 постоянными экспозициями, начиная от «Мира роботов» и заканчивая « Детская Радужная Земля ".

У него есть четыре гигантских научных театра, два из которых - IMAX, и некоторые специфические для Китая выставки, такие как «Спектр жизни», демонстрирующий биоразнообразие провинции Юньнань.

Впервые он был открыт в 2001 году, последний этап строительства завершен в 2010 году и стал одной из самых посещаемых достопримечательностей города.

Музей посвящен популяризации науки с заданной темой гармонии "Природа, человечество и технологии".

11.Академия естественных наук в Филадельфии является одной из старейших

Источник: Джон Вольтер Б. Акино / Wikimedia Commons

Академия естественных наук в Филадельфии основана в 1812 году и является частью Университета Дрексел. Это делает музей старейшим музеем естественных наук в Америке.

Содержит коллекции из более чем 17 миллионов экземпляров, включая невероятно впечатляющий 13-метровый полный полный скелет T-Rex, чтобы приветствовать вас, когда вы входите.

Согласно их веб-сайту, «Академия естественных наук Университета Дрексел является ведущим музеем естественной истории, посвященным продвижению исследований, образования и участия общественности в биоразнообразии и науке об окружающей среде».

12. Научный центр Онтарио в Торонто полон интерактивных экспонатов

Источник: Джеймс Кул / Wikimedia Commons Научный центр Онтарио в Торонто, Канада, впервые открыл свои двери в 1969 году и был одним из пионеров на "подход к музеям.Он содержит сотни интерактивных экспонатов, начиная от геологии и анатомии человека и заканчивая астрономией и современными формами общения.

Согласно его веб-сайту, «Научный центр Онтарио радует, информирует и бросает вызов нашим сообществам, предлагая практический опыт и взаимодействие с наукой местного, национального и глобального значения».

С 1969 года музей принял более 52 миллионов посетителей и является одной из самых популярных достопримечательностей Торонто.

13.Гонконгский музей космонавтики находится вне этого мира

Источник: 香港 太空 館 / Wikimedia Commons

Гонконгский музей космонавтики в Гонконге является знаковой частью горизонта города. Его огромный центральный планетарий не может быть пропущен ни одним посетителем города.

Строительство началось в 1977 году с работ, завершенных к октябрю 1980 года. Две основные экспозиции музея - Зал Космоса и Зал исследования космоса.

Оба они являются интерактивными и предназначены для того, чтобы посетители могли узнать о космосе и освоении космоса с помощью серии развлекательных и образовательных мероприятий.

14. Miraikan в Токио имеет роботов, много роботов.

Источник: Джейсон Рук / Wikimedia Commons

Miraikan в Токио, Национальный музей новых наук и инноваций, представляет собой ультрасовременный взгляд на передовые достижения науки. и технологии.

На выставке представлена ​​абсолютная тонна роботов, включая знаменитого робота Honda.

Неудивительно, что большинство экспонатов посвящены японским инновациям, а также естественной истории Японии.

Сюда входят живые измерения сейсмической активности страны, погодных условий и температуры океана.

Устойчивое развитие, тайны вселенной и генетика также освещены, так что каждый найдет что-то для себя.

15. Научный центр NEMO в Амстердаме - отличное развлечение для всех

Источник: Геймкипер / Wikimedia Commons

Научный центр NEMO расположен в районе Оостердоксеиланд в районе Амстердам-Центр.

Он может проследить свое происхождение до 1923 года, но он находится в своем современном современном здании с 1997 года.

Музей содержит пять этажей практических экспонатов и официально является крупнейшим научным центром в Нидерландах.

Это популярная туристическая достопримечательность с почти 700 000 посетителей в год.

Экспонаты варьируются от учебных пособий по ветру, воде и солнечной энергии на крыше до популярной выставки «Мир форм» по математике.

Via: 10 Most Today, Traveler

.

Смотрите также