Что такое киш пирог


Как приготовить вкусный киш? Рецепты с фото — на сайте «Едим Дома»

Открытый пирог с несладкой начинкой пришел к нам из французской кухни, хотя название заимствовано от немецких кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен». Чем же отличается это аппетитное блюдо от обычных пирогов и как приготовить пирог киш дома, если вы никогда его не видели и не пробовали? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на все вопросы.

Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности

Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша очень интересна и необычна. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. На этой территории жили немцы, которые всегда отличались бережливостью и никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Они пекли вкусный пирог, смешивая хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали все это взбитыми яйцами, а потом подавали на стол сытное блюдо. Французы, присваивая себе рецепт киша, внесли в него некоторые изменения. Они добавили в блюдо много сыра, а вместо дрожжевого теста использовали песочное. После модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по названию провинции, так как на французском она звучит как «лорен». Существует еще один вариант пирога — эльзасский киш с добавлением лука, а также рыбные, грибные и даже ягодно-фруктовые киши.

Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста

Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.

Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.

Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.

Начинки для пирога киш

Пирог киш можно делать с разными начинками. Вы можете использовать классические рецепты или подключить свою фантазию, беря пример с немецких хозяек. Они клали в этот пирог все, что было у них в холодильнике или осталось от прежнего приема пищи.

Очень вкусен пирог киш с курицей и грибами, при этом курицу можно заменить ветчиной и добавить лука. Удачно сочетание томатов, сыра и базилика — это классическая итальянская начинка. Лук со сметаной и мускатным орехом — очень по-французски. Пикантный вкус у пирога с кабачками, моцареллой и пореем, а киш со стручковой фасолью, помидорами черри, зеленым горошком и козьим сыром прекрасно подойдет для летнего обеда.

Одна из вкуснейших начинок — смешанные вместе сыры рокфор, бри и шевр. Идеально сочетаются друг с другом инжир и голубой сыр, брокколи и лосось, а начинка со шпинатом, картофелем и анчоусами понравится любителям простой и вкусной еды.

Классическая заливка — яйца и сливки, которые можно приправить мускатным орехом или горчицей. Заливка из яиц, жирной сметаны, острого сыра и зелени имеет очень необычный и приятный вкус. Некоторые хозяйки соединяют сливки, молоко и сметану, экспериментируют с приправами и каждый раз получают новый вкус блюда. Соблюдайте пропорции при приготовлении заливки — на 1 яйцо берите 120 мл сливок или молока. Это важно, чтобы начинка не растеклась и получилась густой.

Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта

Давайте попробуем приготовить классический немецкий пирог киш по простому рецепту. Вы потратите на это совсем немного времени и удивите не только гостей, но и самих себя.

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

Этот необычный киш с тонким и изысканным вкусом прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина. Его по достоинству оценят гурманы с хорошим вкусом.

Смешайте 250 г просеянной муки со щепоткой соли, натрите на крупной терке 125 г охлажденного масла и смешайте с мукой. Также добавьте в тесто 1 охлажденное яйцо, 3 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, оберните пищевой целлофановой пленкой и уберите на час в холодильник.

В это время потушите в 2 ст. л. сливочного масла 400 г щавеля без стеблей. Когда получится однородная масса, напоминающая пюре, приправьте ее черным перцем и солью.

Раскатайте тесто по размеру чуть более формы диаметром 18–20 см, выложите его на дно формы и сформируйте бортики, а потом сделайте несколько проколов вилкой. Смешайте щавель с 200 мл жирных сливок и 2 слегка взбитыми яйцами. Выложите в форму щавелевую начинку, сверху порежьте тонкими брусочками большой красный перец без семян и посыпьте киш 100 г сыра с голубой плесенью, измельченного вилкой.

Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение получаса и наслаждайтесь деликатесной закуской!

Быстрый киш с тунцом и брокколи

Если нет времени долго выдерживать тесто в духовке, можно приготовить киш по быстрому рецепту. Просто нужно использовать максимально охлажденные продукты и торопиться, чтобы они не нагрелись.

Смешайте 200 г муки и 100 г порезанного кубиками холодного масла. Порубите муку с маслом ножом до состояния мелкой крошки. А теперь добавьте в тесто 1 яйцо, щепотку соли и 4 ст. л. холодного молока. Очень быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять.

Раскатайте тесто, распределите его по форме, сделайте бортики и наколите тесто вилкой. Для начинки смешайте банку размятого консервированного тунца и 150 г сливочного сыра. Выложите первый слой начинки на основу для киша. Вторым слоем уложите 100 г размороженной брокколи. Свежую капусту перед запеканием необходимо пробланшировать в течение 4 минут.

Третий слой — 3 мелко порезанных помидора и 3 веточки порубленного лука.

Для заливки взбейте 2 яйца с 250 мл молока, добавьте 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. прованских трав, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Всыпьте 50 г измельченного на терке сыра и вылейте смесь на овощи. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30–40 минут.

Этот простой рецепт непременно понравится вашим друзьям и близким!

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.

Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.

В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.

Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.

Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.

Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!

Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!

Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога с разными начинками

В последние годы на полках в гипермаркетах, а также в кафе и кулинарии можно встретить выпечку с необычным названием «киш». Сначала я долго думала, что это какая-то кулинарная новинка. Пока не увидела что это такое и не поняла, что выглядят они вполне привычно.

Оказалось, что это всего лишь название открытого пирога, только на французский манер. По сути, это просто хороший маркетинговый ход. Однако он заставил вспомнить старые добрые рецепты и поискать новые, чтобы порадовать своих близких вкусной выпечкой с замечательной начинкой.

Отличие киша от классических русских вариантов в том, что тесто наполняется сначала сухими ингредиентами (мясом, грибами, овощами, ягодами или фруктами), а потом обычно заливается яично-молочной смесью.

Очень часто эта жидкая часть блюда дополняется тертым сыром и тогда в горячем виде этот шедевр становится похож на очень густой жульен в аппетитной «корзиночке».

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.

Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка копченая – 550 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Грибы – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Лук – 180 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.

Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.

Чтобы сливочное масло или маргарин не таяли в руках, а также не прилипали к поверхности и ячейкам терки, их следует периодически обваливать в муке и только потом тереть.

2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.

3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.

Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.

4. А пока есть время, можно заняться начинкой.

Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.

Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.

Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.

Начинка должна быть чуть суховатой. То есть луковый и рибной сок должен обязательно выпариться.

5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.

6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.

7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.

Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.

8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.

9. Сверху  вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.

Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.

10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.

Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Не всегда под рукой есть свежие грибы, однако и без них можно приготовить великолепный открытый пирог только лишь с одним мясом птицы. Курицу можно брать при этом как копченую, так и отварную и даже жареную. Это уж как ваша душа попросит.

Обжаривать в этом варианте до золотистого цвета нужно будет только лук – французы безумно любят этот овощ и могут вообще только им начинять киш.

А сыр можно применять не только в заливке, но и использовать его в качестве двух самостоятельных слоев.

Нам понадобится:

  • Готовое куриное мясо – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр, сливочный маргарин – по 150 гр.
  • Яйцо – 3шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить холодный маргарин (масло) при помощи ножа или терки и смешать мелкие кусочки с мукой. Перетереть эти два компонента до состояния крошки. Делать это удобно руками, просто растирая смесь пальцами.

Затем в эту мучную россыпь разбить яйцо, добавить щепотку соли и ложку сметаны. Быстро вымесить тесто и скатать его в гладкий шар. Прикрыть его пищевой пленкой, или же положить в пакет, и отправить охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

2. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, а вторую часть при помощи терки превратить в стружку. Перемешивать между собой эти два виды нарезки лучше не надо, потому что они нам понадобятся раздельно для разных слоев.

3. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Отправить в разогретое подсолнечное масло и обжарить до золотистого состояния, слегка подсолив. Куриное мясо (вареное, копченое или жареное) порубить в форме кубиков или брусков сантиметровой толщины.

4. Охлажденное тесто превратить в круглый пласт толщиной около сантиметра и уложить его в жаропрочную посуду так, чтобы он покрывал с внутренней стороны не только дно, но и бортики посуды. Придать краям фигурный вид или же сформировать красивым ровным бортиком.

5. Чтобы тесто хорошо пропеклось, стоит заготовку из него немного подсушить в духовке. А чтобы она не потеряла форму и сохранила подобие «блюда», положить на нее пекарскую бумагу и насыпать вовнутрь слой какой-нибудь крупы: фасоли, гороха или нута.

Поставить эту «конструкцию» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через десять минут убрать бумагу вместе с ее содержимым, а основу из теста потомить в жаркой печи еще минут 5. Затем вытащить на стол и дать остыть до комнатной температуры.

6. Можно приступить к формированию открытого пирога. На основу из теста высыпать сырную стружку. Аккуратно распределить ее ровным слоем.

7. Сверху выложить обжаренный лук, затем куриную нарезку и все посыпать сырными кубиками. Если не хотите чтобы была четкая луковая прослойка, то мясо можно заранее перемешать с обжаркой.

8. Взбить два свежих яйца со сливками и щепоткой соли с перцем. Залить этой смесью киш, чтобы начинка пропиталась и стала после запекания однородной густой массой.

9. Повторно разогреть духовой шкаф и поставить в нее форму на 40-45 минут, чтобы пирог пропекся и покрылся нежной корочкой.

Подавать также, как и в первом случае – в горячем виде. Но если останется, то и в холодном он съедается просто на «Ура!»

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.

Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.

Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.

Нам понадобится:

  • Красная рыба – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Холодная вода – 2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.

2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.

3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.

4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.

5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.

6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.

7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.

8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.

Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.

Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.

Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста

Не всегда в холодильнике есть мясо или рыба. А если еще и семейный бюджет поджимает, то можно приготовить оригинальный киш с консервированной сайрой или горбушой.

Для улучшения вкуса обязательно в начинку положите любимую зелень – она немного перебьет аромат консервов. А яично-сметанная заливка и вовсе смягчит вкус и получится нежный, сытный и очень аппетитный пирог.

Нам понадобится:

  • Мука – 230 гр. + 1 ст. л.
  • Сливочный маргарин – 150 гр.
  • Сметана 20% – 100гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Консервированная рыба – 2 банки.
  • Зелень укропа и лука – по ½ пучка.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Согреть маргарин до комнатной температуры и порубить кусочками. Добавить к нему майонез и перетереть до однородной массы ложкой.

2. Просеять к маслянистой смеси муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получится комкообразная смесь. Пока так ее и оставить.

3. Чтобы у вас получилось упругое, но не крутое нежное песочное тесто, остается только добавить яйцо и хорошо вымесить полученную массу до ровного однородного состояния.

Чтобы она перестала липнуть к рукам, можно добавить еще муки, но тогда в готовом блюде корочка получится жестковатая. Поэтому лучше поставить тесто на полчаса охлаждаться в холодильнике, прикрыв его пакетом.

4. В смазанную маслом форму выложить охлажденное тесто и руками распределить его равномерным слоем так, чтобы оно полностью укрыло внутреннюю часть формы вместе с бортами.

Или же раскатать его сначала в форме лепешки и потом распределить в форму. Чтобы оно не вздулось и не лопнуло, обязательно сделать проколы по всей поверхности заготовки.

5. Открыть консервные банки и слить из них жидкость. Рыбную мякоть освободить от чуть жестковатого хребта и размять вилкой. Покрошить укроп с луком и соединить с измельченной сайрой. Эта смесь и будет нашей начинкой.

6. Выложить ее в подготовленную основу из теста и разровнять. Слишком сильно ее прижимать не стоит, чтобы она не получилась излишне твердой и грубой после запекания.

7. Взбить два оставшихся яйца с щепоткой соли, затем добавить сметану с ложкой муки и еще раз хорошенько взболтать венчиком до получения не слишком густого соуса.

Залить им рыбную начинку, чтобы сверху образовался тонкий нежный слой.

8. Запекать при 180 градусах около 45 минут. Как только образуется красивая румяная корка, можно считать, что пирог пропекся.

9. Достать его из духового шкафа и дать немного постоять. Затем выложить из формы на блюдо и можно подавать к столу, нарезав на куски и украсив зеленью.

Очень вкусно запивать его горячим сладким чаем.

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.

Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.

По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.

Нам понадобится:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Творог, сливочное масло – по 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
  • Ванилин, соль – по ½ ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.

2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.

Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.

4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.

После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.

5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.

7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.

Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.

Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.

Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Автор публикации

0 Комментарии: 8Публикации: 71Регистрация: 07-12-2017
Что такое пирог с заварным кремом? (с иллюстрациями)

Слово пирог с заварным кремом означает «пирог» и, как и само блюдо, имеет немецкие корни. До охлаждения у сельских домохозяек было больше яиц, чем они могли продать или съесть, прежде чем они испортились. Чтобы не тратить их зря, они изобрели пирог с заварным кремом. Яйца и молоко или сливки - обязательные ингредиенты этого пикантного пирога с заварным кремом. Среди различных вариантов пирога с заварным кремом - сыр, ветчина, тунец и бекон, в том числе Лотарингия во французском стиле.

Спаржу часто добавляют в пирог с заварным кремом.

Вместо формы для пирога, чугунная сковорода часто использовалась для приготовления пирога с заварным кремом. Этот контейнер для глубокой посуды позволял медленно выпекать пирог, чтобы смесь яиц и сливок могла застыть. В нем также было достаточно места для добавления кусков и остатков еды из кладовой.При использовании формы для пирога для пирога с заварным кремом рекомендуется следовать традиции и выбирать форму для глубокого блюда.

Киш представляет собой яичный заварной крем.

Как и сладкие фруктовые пироги, пирог с заварным кремом начинается с мучной корочки.Можно купить готовую корочку или создать ее в домашних условиях. Для достижения наилучших результатов корочка пирога с заварным кремом должна быть немного толще, чем у фруктового пирога.

Ингредиенты основы для пирога с заварным кремом содержат много влаги, из-за которой корка пирога становится сырой. Слепое запекание корки пирога перед заполнением смесью для пирога с заварным кремом поможет предотвратить образование мокрой корочки.Выпекать вслепую можно, поместив корочку в форму для запекания или форму для пирога, накрыв ее фольгой и готовя в течение 5–10 минут при температуре 400 ° по Фаренгейту (204 ° Цельсия). В зависимости от ингредиентов обычное время приготовления пирога с заварным кремом составляет от 40 до 50 минут. Более плотные ингредиенты, такие как картофель, увеличивают время застывания пирога примерно до 75 минут.

Возможности и вариации оригинального крема в деревенском стиле безграничны.Немногие люди, которые готовят пирог с заварным кремом, останавливаются на яичном заварном креме. Quiche Lorraine добавляет в смесь бекон и швейцарский сыр. Можно поднять низкоконсервированные мясные продукты и остатки продуктов до статуса гурманов, смешав их с заварным кремом с заварным кремом и различными травами и сыром. Такие овощи, как лук, картофель, шпинат, горох и спаржа, могут сделать пирог с заварным кремом более крепким.

Этот пирог - традиционно основное блюдо обеда, в котором используется только одно блюдо.Пирог с заварным кремом - это еще и полноценный завтрак, состоящий из тех же ингредиентов, что и омлет. Рецепты с крабами или креветками могут стать элегантным выбором для позднего завтрака. Когда начинка застынет, можно легко транспортировать кусочек пирога с заварным кремом в качестве лакомства для ланчбокса.

Швейцарский сыр - ингредиент в Лотарингии с заварным кремом.,

Что такое киш? (с иллюстрациями)

Киш представляет собой яичный заварной крем с такими пикантными добавками, как бекон или сыр, запеченный в открытой скорлупе. Это любимое традиционное блюдо для позднего завтрака, так как оно обычно подается при комнатной температуре или охлажденным, чтобы заварной крем успел застыть. Его также довольно просто приготовить, и добавление пикантных ингредиентов может варьироваться от самых узнаваемых, швейцарского сыра или сыра Грюйер и бекона, до многих новых рецептов с более современными добавками.

Киш из шпината.

Большинство людей считают, что пирог с заварным кремом происходит из Франции, и будет справедливо сказать, что в его традиционной форме приписывание происхождения французскому языку является вполне правильным. Однако до того, как французские повара стали готовить пирог с заварным кремом, немецкие повара сделали яичный заварной пирог под названием kuchen , что означает торт. Немецкое блюдо выпекалось в тесте бриошь, а не в более типичной для пирога корочке. К бекону добавляли яйца и сливки и запекали в бриоши.

Сыр Грюйер часто используют в пироге с заварным кремом.

Историки кулинарии не уверены, начали ли немецкие или французы использовать кондитерскую оболочку, которая представляет собой комбинацию муки, жира или масла и немного холодной воды. Французы приписывают одну из самых популярных форм, Quiche Lorraine, которая сначала добавляла только бекон. Добавление сыра началось намного позже.

Киш представляет собой яичный заварной крем.

Сегодня Quiche Lorraine - это яичный заварной крем в сочетании с грюйером, беконом и почти всегда легким мускатным орехом. Такие варианты, как Quiche Alsacienne, включают лук. Многие также любят блюдо с брокколи и чеддером. Также можно добавить ветчину, сыр и грибы. Новые ингредиенты включают зеленый лук, острый или сладкий перец, козий сыр или лосось.

Бекон часто добавляют в пирог с заварным кремом.

Киш стал популярным в Англии в 1950-х годах, поскольку англичане уже делали вариант пирога с ветчиной и яйцом, который часто включал верхнюю корочку. Мужчины часто избегали этого блюда как неуместного, потому что в качестве основных ингредиентов в нем были овощи, что породило представление о том, что пирог с заварным кремом не для «настоящих мужчин».

В рецепты Лотарингии с заварным кремом традиционно входят грибы.

В США считается, что Джулия Чайлд познакомила поваров с заварным кремом. Ее книги по французской кулинарии считались основными во многих домах. В ее рецепте Quiche Lorraine не используется бекон, а только сыр. К 1970-м годам в США это блюдо было типичным подавать на обед или поздний завтрак.

Козий сыр, который хорошо сочетается с перцем и луком в пироге с заварным кремом.

Большинство поваров считают, что наиболее сложным аспектом при приготовлении пирога с заварным кремом является обеспечение того, чтобы очень влажная начинка не просочилась через корку пирога. Корочку обычно запекают частично, но чтобы она не поднялась, ее нужно пометить вилкой. Эти отметки, как правило, гарантируют, что пирог с заварным кремом протечет, испортив то, что в остальном было бы восхитительным блюдом.

Лосось иногда входит в состав пирога с заварным кремом.

Новые повара разработали идею выпекания оболочки для пирога с дополнительной алюминиевой формой для пирога наверху, утяжеленной сушеными бобами. Фактически, приемлемо практически все, что обеспечивает вес. Фасоль недорогая, поэтому ее следует использовать, но можно также использовать рис или сушеный горох. Этот метод предотвращает подъем корки и обычно гарантирует, что пирог с заварным кремом не просочится ниже корки. Нанесение яичных белков на частично запеченную скорлупу также может уменьшить утечку.

Рецепты пирога с заварным кремом, безусловно, не с низким содержанием жира, так как большинство кондитерских корок содержат большое количество насыщенных жиров. Добавки могут немного снизить калорийность. Вместо сливок вполне допустимо использовать молоко. Сыр с пониженным содержанием жира также может заменить более жирные сыры. Это снизит общее содержание жира в пироге с заварным кремом, но блюдо все равно не будет «полезным для сердца».Однако вкус часто стоит нескольких дополнительных калорий, так как это восхитительно богатое блюдо вознаграждает вкус в любом его воплощении.

Quiche Lorraine обычно включает немного мускатного ореха. ,
Как приготовить пирог с заварным кремом (с начинкой по вашему выбору!)

Как приготовить пирог с начинкой на ваш выбор! ! Этот базовый рецепт пирога с заварным кремом - ЕДИНСТВЕННЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт, который вам понадобится для приготовления гладкого кремового пирога с заварным кремом. Все советы и рекомендации, которые вам нужно знать, чтобы приготовить и подать лучший пирог с заварным кремом!

Что такое киш?

Киш - острый заварной крем . Сделано из яиц и сливок или молока.Обычно его запекают в тесте для пирога, а можно приготовить с различными начинками, от мяса, овощей, сыров и морепродуктов.

Киши идеально подходят к любому блюду. Их очень распространены в бранчах .

Это , лучше всего подавать при комнатной температуре . Их также можно подавать теплыми или холодными.

Какое лучшее соотношение молока и яиц для пирога с заварным кремом?

Все дело в измерениях .Лучший способ приготовить пирог с заварным кремом - это добавить яйца в большую мерную чашку, а затем добавить сливки или молоко. На каждое используемое яйцо вы должны добавить столько молока или сливок, чтобы получилось 1/2 стакана.

Это означает, что на 1 яйцо нужно добавить столько сливок или молока, чтобы приготовить 1/2 стакана смеси. Если использовать 4 яйца, то молока или сливок будет достаточно, чтобы получилось 2 чашки.

Я считаю, что в зависимости от количества начинки и размера формы для пирога я обычно использую 4-5 яиц.

На изображениях ниже вы можете увидеть мерный стакан, наполненный до 2 стаканов.Это было бы для 4 яиц. Затем смесь сливок и молока составляет 2 стакана жидкости.

На 5 яиц нам понадобится 2 с половиной стакана.

Лучший способ перемешать яйца для пирога с заварным кремом - использовать ручной миксер . Это гарантирует полное перемешивание яиц и получение гладкого кремообразного заварного крема.

Как испечь корочку для пирога вслепую?

Один из первых шагов при приготовлении пирога с заварным кремом - это запекать корочку пирога вслепую.Это немного поджаривает корочку пирога перед добавлением начинки и завершением процесса выпечки.

Сначала приготовьте корку для пирога в форме для пирога, выстелите внутреннюю часть корочки пергаментной бумагой или фольгой и заполните гирями для пирога или, в моем случае, сушеными бобами.

Это утяжелит блюдо, поможет корке пирога сохранить форму во время выпекания и предотвратит образование крупных пузырей на ней.

Лучше не делать дыры в корке пирога при приготовлении пирога с заварным кремом, потому что дырочки могут остаться и позволят яичной смеси вытекать из корочки во время выпекания и заставят корочку пирога прилипнуть к блюду.

Нужно ли запекать корочку пирога вслепую? ДА! Сохраняет корочку хлопьевидной и не сырой.

Какие начинки для пирога с заварным кремом самые лучшие?

Честно говоря, все, что угодно. Киш лучше всего сочетается с мясом, овощами, морепродуктами и сыром.

Большинство ингредиентов необходимо предварительно приготовить. Мясо следует предварительно приготовить, а затем насухо промокнуть. Например: бекон, колбаса, говяжий фарш, ветчина. Все должно быть приготовлено и жир сброшен бумажными полотенцами.

Овощи должны быть обжарены перед добавлением. Обжарив овощи на сковороде на плите, промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.

Помидоры и шпинат можно добавлять в пирог с заварным кремом свежими. Я дал кубики маленьким виноградным помидорам и добавил их, и пирог с заварным кремом получился просто прекрасным.

И я всегда просто добавляю свежий шпинат в свои пироги и позволяю ему запекаться в пироге. Конечно, вы можете обжарить шпинат перед употреблением.

Я использую молоко или сливки для приготовления пирога с заварным кремом?

Лично мне нравится использовать оба. Я использую часть сливок (может быть, 1/2 стакана), а затем остаток жидкой смеси вырабатывается из молока. Мне нравится кремообразность жирных сливок.

Если вас беспокоят калории, вы можете использовать только 2% -ное молоко, и заварной крем все равно получится замечательно.

Это действительно предпочтение.

Quiche Часто задаваемые вопросы:

Q: Можете ли вы приготовить пирог с заварным кремом заранее?

A: Да! Вы можете запекать корочку вслепую за 2 дня до времени и хранить в закрытом виде при комнатной температуре.Пирог с заварным кремом можно запечь и охладить за 3 дня и хранить в холодильнике.

В: Как разогреть пирог с заварным кремом?

A: Накройте пирог с заварным кремом фольгой и запекайте при низкой температуре 325 в течение примерно 15 минут, пока не разогреется.

В: Можно ли заморозить пирог с заварным кремом?

А: Да! Выпекайте пирог с заварным кремом, затем полностью накройте его полиэтиленовой пленкой и положите в пакет для заморозки. Когда все будет готово, достаньте из морозильной камеры, снимите крышку с пластика, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 ° C около 20 минут, пока не нагреется.

В: Как приготовить пирог без корочки?

A: Сохраняйте соотношение яйца к молоку и сливкам и добавляйте начинки в пустую посуду. Затем полейте начинку яичной смесью. Выпекайте около 45-50 минут, пока пирог с заварным кремом не прожарится и не станет слегка шататься в самом центре.

Некоторые дополнительные рецепты пирога с заварным кремом в House of Yumm:

Некоторые из моих любимых комбинаций начинки:

  • Ветчина и сыр чеддер
  • Шпинат, вяленые помидоры и козий сыр
  • Краб и грибы

Следите за новостями в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы не пропустить ни одного рецепта!

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

Распечатать

Описание

Как приготовить пирог с заварным кремом из любой начинки на ваш выбор !! Этот базовый рецепт пирога с заварным кремом - ЕДИНСТВЕННЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт, который вам понадобится для приготовления гладкого кремового пирога с заварным кремом.Все советы и рекомендации, которые вам нужно знать, чтобы приготовить и подать лучший пирог с заварным кремом!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 тесто для пирога
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • примерно 3/4 стакана молока по выбору (** прочтите все примечания к соотношению)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Начинки по выбору

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Раскатайте корку пирога и поместите в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте лишнюю корочку и сделайте бороздки по краям.
  2. Выровняйте внутреннюю часть корки пирога с пергаментной бумагой и заполните утяжелением пирога или фасолью (я использую фасоль пинто), убедитесь, что они прилегают к краям корочки пирога. Выпекайте корочку около 20 минут. Снимите утяжелители и запекайте еще 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Корочка будет золотистой.
  3. Приготовьте яичную смесь, добавив яйца в большую мерную чашку.Добавьте жирные сливки, затем добавьте молоко, общий объем яиц, сливок и молока должен составить 2 с половиной стакана. Добавьте соль и перец.
  4. Перемешайте ручным миксером, чтобы смесь яиц и сливок полностью перемешалась.
  5. Выложите желаемую начинку на дно корочки пирога. Сверху полить яичной смесью. Выпекать при 350 градусах примерно 45-50 минут. Заварной крем будет слегка шататься только в центре.
  6. Дайте остыть примерно 20 минут до комнатной температуры.Киш может быть теплым, холодным или комнатной температуры.

Банкноты

Из 5 яиц у вас должно получиться 2 с половиной стакана жидкости, включая яйца, молоко и сливки.

Nutrition Info включает только корочку и яйцо. Вам нужно будет настроить пломбы, которые вы выберете.

  • Категория: пирог с заварным кремом
  • Способ приготовления: запеченный
  • Кухня: французская

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 210
  • Сахар: 9 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 15 г
  • Белки: 6 г

Ключевые слова: киш, поздний завтрак,

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также