Что можно испечь из меда яиц и муки пирог

Выпечка с медом - рецепты шарлотки, печенья, торта и манника

Выпечка с медом – хороший вариант сделать домашние десерты более здоровыми, менее калорийными. Ко всем преимуществам таких угощений добавляется необыкновенный вкус и отменный аромат, который приведет в восторг всех поклонников сладостей. Пироги, печенья, коржи для торта – это не полный список восхитительных лакомств.

Что можно испечь с медом?

Как правило, готовится выпечка с медом на скорую руку, рецепты не предполагают сложный или недоступных ингредиентов, поэтому их уверенно можно отнести к бюджетной категории домашних сладостей.

  1. Простые пироги – это выпечка с добавлением меда с полной или частичной заменой сахара. Заливной, шарлотка или песочный приготовятся так же легко, как и в классической версии.
  2. Постные, диетические (низкокалорийные) угощения – коврижки, печенья, овсяные сладости – это все вкусная выпечка с медом без добавления сахара и других подсластителей.
  3. Из меда делают карамель или сироп, которым можно пропитать слоеные угощения вроде пахлавы или украсить готовый пирог, манник, пропитать коржи для торта.

Пирог с медом и орехами

Этот ореховый пирог с медом покорит всех любителей необыкновенных сладостей. В тесто добавляют смесь разнообразных дробленных ядер, которые дополняют медовый привкус. Рецепт домашнего лакомства весьма самодостаточный и не требует введения каких-либо пряностей, специй, можно ограничиться ванилином.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • кефир или йогурт – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • дробленные орехи (микс) – 1 ст.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбить в пышную пенную массу.
  2. Ввести мед, разрыхлитель, затем кефир.
  3. Подсыпая муку, замесить негустое тесто.
  4. Всыпать орехи, перемешать, вылить в промасленную форму.
  5. Готовится выпечка с орехами и медом 40 минут при 180 градусах.

Печенье с медом

Вкусное, хрустящее домашнее печенье с медом готовится быстро, просто, всего за 20 минут с учетом времени на приготовление теста. В состав уверенно можно добавить молотый имбирь, корицу, кардамон, цитрусовую цедру – все зависит от вкуса дегустаторов. Из указанных ингредиентов выйдет 8-10 шт. готового лакомства, на противне заготовки нужно распределять на большом расстоянии, так как они увеличиваются при выпекании.

Ингредиенты:

  • мед – 40 г;
  • масло размягченное – 70 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • специи (по желанию) – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить сахар, муку, разрыхлитель и специи.
  2. Ввести мягкое масло, перемешать. Добавить жидкий мед.
  3. Замесить плотное, нелипкое тесто.
  4. Сформовать печенья, выпекать 10 минут при 190 градусах.

Шарлотка с медом и яблоками

Шарлотка с медом – уже необычное лакомство, которое отличается от оригинала. Рецепт дополнен сливочным маслом – оно сделает мякиш нежнее, а яблоки порезаны крупно, чтобы при запекании фрукты не размягчились сильно. Пышным корж будет благодаря добавлению разрыхлителя и тщательному просеиванию муки. Форма в данном варианте применяется 22 см.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • масло - 120 г;
  • мед - 60 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука - 220 г;
  • яблоки – 5-6 шт.

Приготовление

  1. Взбивают сахар с яйцами, затем вводят растопленное масло и мед.
  2. Добавляют муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Вводят яблочные дольки, перемешивая лопаткой.
  4. Такая выпечка с медом готовится при 180 градусах 1 час.

Домашний медовый торт

Коржи с медом для торта – рецепт, который известен почти каждой хозяйке. Из простого теста печется большой и пышный бисквит, затем, когда полностью остынет, разрезается на 4 коржа и пропитывается любимым кремом. К данному варианту коржей идеально подойдет сметанный крем, миндальная крошка и сахарная пропитка, можно последнюю дополнить ароматным алкоголем, ликером, например.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г + 100 г в крем;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 400 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • миндальная крошка – 1 ст.;
  • сахарный сироп – 150 г.

Приготовление

  1. Взбить белки с половиной сахара.
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
  3. На огонь поставить мед, дождаться, пока появятся пузырьки, бросить разрыхлитель, перемешать, снять с огня.
  4. Соединить желтки с половиной белкового крема, добавить муку.
  5. Влить мед, затем ввести остаток белков.
  6. Вылить в форму, выпечка коржа с медом продлится 30-40 минут при 180 градусах. Охладить, разрезать на коржи.
  7. Взбить сметану с сахаром и крахмалом.
  8. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, собрать торт.
  9. Обмазать остатком крема, обсыпать орехами.
  10. Подавать через 4-6 часов.

Манник с медом на кефире

Манник с медом – бесподобный пирог с нежнейшей текстурой и невероятно простым составом ингредиентов. Важно заранее залить крупу теплым кефиром и оставить на 1 час, чтобы она разбухла – это важный момент всего приготовления, который отвечает за нежность и пышность пирога. Этот рецепт хорошо дополняется цедрой, сухофруктами, вяленными ягодами.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • теплый кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло растопленное – 60 г.

Приготовление

  1. Залить крупу кефиром, оставить на час.
  2. Взбить яйца с сахаром, влить масло, мед и кефир.
  3. Ввести разрыхлитель, муку.
  4. Выпекать 55 минут при 180 градусах.

Коврижка с медом - рецепт

Эта коврижка с медом получается безумно вкусной, пышной и нежной, готовится из простых ингредиентов. Секретом пышности является гашение соды медом, с такой основой любой корж будет пышным. При желании пирог можно разрезать вдоль пополам, пропитать любимым кремом, сгущенкой или вареньем – выйдет отменное угощение к чаю.

Ингредиенты:

  • мед - 2 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное - 80 г;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • мука - 400 г.

Приготовление

  1. Соединить жидкий мед с содой, оставить на 10 минут, пока масса не станет кремообразной.
  2. Ввести яйца и сахар, перемешать.
  3. Влить растопленное масло, сметану.
  4. Ввести муку, перемешать, вылить в форму.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Пахлава с медом и орехами

Выпечка с медом и орехами – пахлава - бесподобное лакомство, которое имеет множество вариаций и разнообразных рецептов. Для ленивых кулинаров придумали способ из слоеного теста, сгодится любой вариант заготовки. Орехи идеально подойдут грецкие, сильно дробить их не обязательно. Важным моментом является пропитка десерта, которую нужно повторить дважды: перед выпеканием и после, пока лакомство еще горячее.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орехи – 500 г;
  • мед – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Растопить сахар в миске на огне, влить воду, варить сироп 10 минут. Влить мед, перемешать.
  2. Раскатать тесто, разделить на 3 коржа.
  3. Выкладывать слоями: корж, смазать щедро маслом, посыпать орехами, полить сиропом, накрыть тестом.
  4. Выпекать слоеное тесто с медом и орехами 45 минут при 190 градусах.
  5. Горячую заготовку разрезать на порции, щедро полить медовой глазурью.
  6. Оставить пахлаву пропитываться и остывать на 2-4 часа.

Постные кексы с медом

Постная выпечка с медом – спасение для сладкоежек, которые ограничивают питание в определенные дни. Низкокалорийные кексы получаются очень пышными и вряд ли кто-то догадается, что в составе лакомства нет ни яиц, ни масла, ни сметаны. Из указанных ингредиентов выйдет 12 шт. кексов, испеченных в стандартной форме.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло постное – 100 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль и корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Соединить воду, мед и сахар.
  2. Влить масло и бросить специи.
  3. Муку просеять с разрыхлителем, присоединить к основе.
  4. Распределить тесто по формам.
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Овсяный пирог с медом

Восхитительный и необыкновенно вкусный английский крамбл - пирог с яблоками и медом, дополнять его нужно дробленными орехами, сухофруктами или вяленными ягодами. Печется лакомство очень быстро, поэтому оно станет идеальным для завтрака. Хлопья лучше брать быстрого приготовления и мелкие, так десерт будет мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • яблоки - 420 г;
  • овсяные хлопья - 140 г;
  • мед - 120 г;
  • орешки, сухофрукты.

Приготовление

  1. Яблоки крупно порезать.
  2. Соединить хлопья с медом в липкую плотную массу.
  3. В промасленную форму выложить яблоки, посыпать орехами, сухофруктами.
  4. Сверху распределить овсяно-медовые комки.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Пирог с медом в мультиварке

Приготовленная выпечка с медом в мультиварке, ни по вкусу, ни по качеству, ни самим рецептом не отличается от традиционного способа готовки. Пышные кексы и бисквиты порадуют облегченным процессом выпекания, который продлится от 40 минут до часа, зависит от размера чаши: в 4 литровой емкости готовится корж дольше, чем в большой.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • орехи – 2 горсти;
  • вяленная вишня – 1 горсть.

Приготовление

  1. Соединить мед с содой, оставить на 10 минут, до реакции.
  2. Отдельно взбить масло с сахаром, присоединить яйца, сметану, мед.
  3. Добавить муку, орехи, вишню.
  4. Вылить в чашу. Готовить на «Выпечке» 50 минут.
  5. Доставать с помощью чаши-пароварки, охладить и посыпать сахарной пудрой.

 

12 лучших заменителей муки для самостоятельного выращивания

Мука пшеничная для самостоятельного выращивания - это кухонный продукт для опытных и любительских пекарей.

Однако было бы полезно иметь под рукой альтернативные опции.

Если вы пытаетесь улучшить пищевую ценность своего любимого рецепта, хотите сделать безглютеновую версию или просто не имеете под рукой муки с самовозрастанием, замену можно получить практически в любой ситуации.

Вот 12 лучших заменителей саморазвивающейся муки, включая безглютеновые варианты.

Универсальная или белая мука является, пожалуй, самой простой заменой самоподъемной муки. Это потому, что саморазвивающаяся мука - это комбинация белой муки и разрыхлителя.

При выпечке разрыхлитель - это производство газа или воздуха, которое приводит к увеличению количества пищи.

Разрыхлитель - это вещество или комбинация веществ, используемых для стимулирования этого процесса. Реакция создает типичную пористую и пушистую текстуру выпечки.

Разрыхлитель в саморазвивающейся муке - это обычно разрыхлитель.

Химический разрыхлитель, такой как разрыхлитель, обычно содержит кислотное (с низким pH) и основное (с высоким pH) вещество. Кислота и основание вступают в реакцию, образуя газ CO2, что позволяет выпечке подниматься.

Вы можете создать свою собственную саморастворимую муку, используя один из следующих разрыхлителей:

  • Разрыхлитель теста: На каждые три чашки (375 грамм) муки добавьте две чайные ложки (10 грамм) разрыхлителя.
  • Пищевая сода + крем с тартаром: Смешайте одну четвертую чайную ложку (1 грамм) пищевой соды и половину чайной ложки (1.5 граммов) сливок зубного камня, чтобы равняться одной чайной ложке (5 граммов) разрыхлителя.
  • Пищевая сода + пахта: Смешайте одну четвертую чайную ложку (1 грамм) пищевой соды и полстакана (123 грамма) пахты с равной одной чайной ложке (5 грамм) разрыхлителя. Вы можете использовать йогурт или простоквашу вместо пахты.
  • Пищевая сода + уксус: Смешайте одну четвертую чайную ложку (1 грамм) пищевой соды с половиной чайной ложки (2,5 грамма) уксуса, чтобы равняться одной чайной ложке (5 граммов) разрыхлителя.Вы можете использовать лимонный сок вместо уксуса.
  • Пищевая сода + патока: Смешайте одну четвертую чайную ложку (1 грамм) пищевой соды с одной третью чашкой (112 грамм) патоки, чтобы она равнялась одной чайной ложке (5 грамм) разрыхлителя. Вы можете использовать мед вместо патоки.

Если вы используете разрыхлитель, в состав которого входит жидкость, не забудьте соответствующим образом уменьшить содержание жидкости в вашем оригинальном рецепте.

Резюме Приготовьте собственную муку с добавлением муки, добавляя разрыхлитель в обычную универсальную муку.

Если вы хотите повысить пищевую ценность своего рецепта, рассмотрите цельнозерновую муку.

Цельнозерновая мука содержит все питательные компоненты цельного зерна, включая отруби, эндосперм и зародыши.

Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят цельное зерно, с меньшей вероятностью могут заболеть сердечными заболеваниями, некоторыми видами рака, диабетом и другими инфекционными заболеваниями (1).

Вы можете заменить цельнозерновую муку в равной степени на белую муку, но имейте в виду, что она имеет более высокую консистенцию.Хотя он отлично подходит для сытного хлеба и кексов, он не может быть лучшим выбором для тортов и другой легкой выпечки.

Не забудьте добавить разрыхлитель, если вы используете обычную цельнозерновую муку вместо муки для самостоятельного выращивания.

Резюме Цельнозерновая мука является заменителем цельнозерновой муки. Его лучше всего использовать для сытной выпечки, такой как хлеб и кексы.

Спелое - это древнее цельное зерно, которое по питанию очень похоже на пшеницу (2).

Он доступен в рафинированной и цельнозерновой версиях.

Вы можете заменить заклинание саморазвивающейся мукой в ​​равной степени, но вам нужно будет добавить разрыхлитель.

Spelled более растворим в воде, чем пшеница, поэтому вы можете использовать немного меньше жидкости, чем требует ваш оригинальный рецепт.

Как и пшеница, полбы содержат глютен и не подходят для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Резюме Мука по буквам - это клейковина, похожая на пшеницу. Возможно, вам придется использовать меньше жидкости в вашем рецепте при замене написанного.

Амарант - это древнее псевдозерно без глютена. Он содержит все девять незаменимых аминокислот и является хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов (3).

Хотя амарантная мука технически не является зерном, она является подходящей заменой пшеничной муке во многих рецептах.

Как и другие цельные зерна, амарантная мука плотная и сытная. Лучше всего использовать для блинов и быстрого хлеба.

Если вам нужна более пушистая, менее плотная текстура, смесь амаранта и более светлой муки в соотношении 50/50 может дать желаемый результат.

Вам нужно будет добавить разрыхлитель к амарантной муке, поскольку она не содержит таковую.

Резюме Амарантная мука представляет собой псевдозерно без содержания глютена и питательных веществ. Его лучше всего использовать для блинов, быстрого хлеба и других сытных хлебобулочных изделий.

Фасоль является неожиданным, питательным и не содержащим глютена заменителем муки для саморазвития в некоторых хлебобулочных изделиях.

Фасоль является хорошим источником клетчатки, белка и различных минералов. Исследования показывают, что регулярное употребление в пищу бобов может помочь снизить уровень холестерина (4).

Вы можете заменить одну чашку (224 грамма) приготовленных пюре из фасоли вместе с разрыхлителем на каждую чашку (125 граммов) муки в своем рецепте.

Черные бобы являются наиболее подходящими для рецептов, которые включают какао, так как их темный цвет будет виден в конечном продукте.

Обратите внимание, что бобы содержат больше влаги и содержат меньше крахмала, чем пшеничная мука. Это может привести к более плотному конечному продукту, который будет расти не так сильно.

Резюме Фасоль является питательным, не содержащим глютена заменителем муки.Используйте одну чашку (224 грамма) пюре из фасоли или бобовой муки на одну чашку (125 граммов) саморастящей муки и добавьте разрыхлитель.

Овсяная мука является цельнозерновой альтернативой пшеничной муке.

Вы можете купить его или легко сделать его самостоятельно, пульсируя высушенный овес в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут мелким порошком.

Овсяная мука поднимается не так, как пшеничная мука. Вам нужно будет использовать дополнительный разрыхлитель или другой разрыхлитель, чтобы обеспечить правильный рост конечного продукта.

Попробуйте добавить 2,5 чайных ложки (12,5 г) разрыхлителя на чашку (92 г) овсяной муки.

Если вы используете овсяную муку из-за аллергии или непереносимости глютена, помните, что овес часто загрязнен глютеном во время обработки. Чтобы избежать этого, убедитесь, что вы покупаете сертифицированный безглютеновый овес.

Резюме Овсяная мука - это цельнозерновая альтернатива саморастящей муке, которую вы можете легко приготовить самостоятельно. Это требует больше разрыхлителя, чем другие муки, чтобы обеспечить правильный рост.

Квиноа - это популярное псевдозерно, которое высоко ценится за высокое содержание белка по сравнению с другими зернами. Как и амарант, квиноа содержит все девять незаменимых аминокислот и не содержит глютена.

Квиноа мука имеет жирный, ореховый вкус и прекрасно подходит для кексов и быстрого хлеба.

Он имеет тенденцию быть очень сухим, когда используется один в качестве самозатухающего заменителя муки. Вот почему его лучше сочетать с другим видом муки или очень влажными ингредиентами.

Вам нужно будет добавить разрыхлитель к любому рецепту, которым вы заменяете муку из лебеды.

Резюме Квиноа - это мука с высоким содержанием белка, не содержащая глютена, которая подходит для кексов и быстрого хлеба. Лучше всего использовать его вместе с мукой другого типа из-за ее сухости.

Мука для крикета - это безглютеновая мука, приготовленная из жареных, размолотых сверчков.

Он имеет самое высокое содержание белка среди всех заменителей муки в этом списке, с 7 граммами белка в порции по две столовые ложки (28,5 грамма).

Если вы используете только муку для крикета для замены саморастящей муки, ваша выпечка может оказаться рассыпчатой ​​и сухой.Лучше всего использовать его в сочетании с другой мукой для дополнительного увеличения белка.

Мука для крикета не подходит тем, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты.

Если вы в конечном итоге экспериментируете с этим уникальным ингредиентом, помните, что вам может потребоваться добавить разрыхлитель, если в вашем рецепте его еще нет.

Резюме Мука для крикета - заменитель муки с высоким содержанием белка, изготовленный из жареных сверчков. Лучше всего его использовать в сочетании с другими видами муки, поскольку он может сделать хлебобулочные изделия сухими и рассыпчатыми, если их использовать отдельно.

Рисовая мука - это мука без глютена, приготовленная из измельченного коричневого или белого риса. Его нейтральный вкус и широкая доступность делают его популярной альтернативой пшеничной муке.

Рисовая мука часто используется в качестве загустителя в супах, соусах и подливках. Это также хорошо подходит для очень влажных хлебобулочных изделий, таких как торты и пельмени.

Рисовая мука не впитывает жидкости и жиры так же легко, как пшеничная мука, из-за чего выпечка может становиться жирной или жирной.

Позвольте булочкам и смесям рисовой муки посидеть некоторое время перед выпечкойЭто дает им больше времени для поглощения жидкостей.

Рисовую муку лучше всего использовать в сочетании с другой безглютеновой мукой для получения результатов, более похожих на пшеничную муку.

Вам может понадобиться разрыхлитель, чтобы результаты имитировали результаты саморазвивающейся муки.

Резюме Рисовая мука является безглютеновой альтернативой пшеничной муке. Он плохо впитывает жидкости и жиры, поэтому перед выпечкой нужно подождать некоторое время. Минимизируйте этот эффект, комбинируя рисовую муку с другими видами муки.

Кокосовая мука - это мягкая безглютеновая мука, изготовленная из сушеного кокосового мяса.

Из-за высокого содержания жира и низкого содержания крахмала кокосовая мука ведет себя совершенно иначе, чем другие зерновые муки при выпечке.

Он обладает высокой абсорбирующей способностью, поэтому вам придется использовать меньше, чем если бы вы использовали пшеничную муку. Для достижения наилучших результатов используйте одну четвертую или одну треть чашки (32–43 грамма) кокосовой муки на каждую чашку (125 граммов) пшеничной муки.

Кокосовая мука также требует использования дополнительных яиц и жидкости для склеивания выпечки.Как правило, используйте шесть яиц с каждой чашкой (128 г) кокосовой муки, плюс одну дополнительную чашку (237 мл) жидкости.

Вам также может понадобиться добавить разрыхлитель, хотя это может варьироваться в зависимости от рецепта.

Из-за огромных различий между пшеничной и кокосовой мукой, возможно, будет хорошей идеей использовать готовые рецепты, разработанные специально для кокосовой муки, вместо того, чтобы экспериментировать с изменением своей собственной.

Резюме Кокосовая мука - это безглютеновая мука из кокосового мяса.Рецепты, использующие кокосовую муку в качестве заменителя пшеничной муки, могут потребовать обширной модификации для достижения того же результата.

Ореховая мука или ореховая мука - это вариант муки без глютена, изготовленный из сырых орехов, которые измельчают в мелкий порошок.

Это хороший выбор для добавления клетчатки, белка и полезных жиров в выпеченные рецепты. Они также имеют уникальный вкус в зависимости от типа ореха.

Наиболее распространенные ореховые муки:

Чтобы воспроизвести такую ​​же структуру пшеничной муки в выпечке, вы должны использовать ореховую муку с другими видами муки и / или яиц.Вам также может понадобиться добавить разрыхлитель.

Ореховая мука универсальна и является отличным дополнением к пирогам, кексам, пирожным, печенью и хлебу.

Храните ореховую муку в морозильной камере или холодильнике, так как она может легко испортиться.

Резюме Ореховая мука производится из молотого, сырого ореха. Они требуют добавления других видов муки или яиц, поскольку они не обеспечивают структуру хлебобулочных изделий так же эффективно, как пшеничная мука.

Альтернативные безглютеновые или зерновые смеси муки являются отличным вариантом для выведения догадок из использования различных заменителей муки.

При обмене муки саморазвития на другие виды муки конечный продукт может отличаться от ожидаемого или ваши результаты могут быть противоречивыми.

Использование комбинации или смеси различных видов муки может помочь вам обеспечить правильную текстуру, вкус и вкус вашего рецепта при каждом его приготовлении.

Обычно эти мучные смеси предназначены для имитации универсальной муки. Таким образом, вам, вероятно, понадобится разрыхлитель, чтобы ваша смесь действовала как саморазвивающаяся мука.

Готовые смеси муки становятся все более доступными во многих крупных продуктовых магазинах, или, если вы чувствуете себя экспериментально, вы можете попробовать приготовить свои собственные.

Резюме Использование готовой или самодельной смеси альтернативной муки помогает обеспечить большую согласованность в ваших усилиях по выпечке без пшеничной муки.

Существуют многочисленные варианты замены саморазвивающейся пшеничной муки, когда у вас ее нет под рукой, вам нужно адаптировать рецепт от аллергии или просто хотите повысить содержание питательных веществ в вашем рецепте.

Большинство из этих заменителей потребует использования разрыхлителя, чтобы помочь вашей выпечке правильно расти.

Многие безглютеновые муки лучше всего использовать в сочетании с другими такими альтернативами, чтобы эффективно имитировать текстуру, рост и вкус хлебобулочных изделий на основе пшеницы.

Степень любопытства и терпения рекомендуется для экспериментов при изучении этих различных вариантов.

Если эксперименты по выпечке - это не ваша чашка чая, проще всего использовать готовую смесь из альтернативной муки.

Десерты - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о десертах, нужен соответствующий словарный запас.

Бисквит - тонкий, плоский кекс, сухой и обычно сладкий;


Булочка - маленький круглый пирог;


джем - сладкая пища из фруктов, которую вы намазываете на хлеб;


Jelly - мягкая, но твердая сладкая пища, которая встряхивается при ее перемещении;


Торт - сладкая пища, приготовленная из муки, масла, сахара и яиц, смешанных и запеченных;


Candy - небольшой кусочек сладкой пищи из сахара, шоколада и т. Д .;


Мед - сладкая, липкая пища, которую готовят пчелы;


Мороженое - сладкая пища из замороженного молока или сливок и сахара;


Печенье - тонкий, плоский кекс, сухой и обычно сладкий;


Торт - сладкая пища, приготовленная из муки, масла, сахара и яиц, смешанных и запеченных;


Пудинг - в США мягкая, сладкая пища, приготовленная из молока, сахара, яиц, а иногда и муки;


Сахар - очень сладкое вещество, используемое для придания аромата пище и напиткам;


Шоколад - сладкая коричневая пища, которая обычно продается в блоке;


Тирамису - сладкое, холодное итальянское блюдо, состоящее из мягкого сыра, торта, кофе, а иногда и алкоголя;


Чизкейк - сладкий пирог из мягкого белого сыра на основе печенья.

Примеры.


Мы бы хотели попробовать чизкейк .


Вы едите пудинга на ужин?


Моя сестра купила много конфет.


Джем - мой любимый десерт .

.

Кулинарный словарь | Словарь | EnglishClub

с определениями слов, примерами предложений и викторинами

Фото: Приготовление овощей на сковороде.

Умение готовить - один из самых полезных навыков, которые мы можем выучить. Если мы умеем готовить, мы можем есть здоровые блюд из , приготовленных дома, со свежими ингредиентами вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие предварительно приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть увлекательным, если мы исследуем поваренных книг и веб-сайтов о кулинарии и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарить, варить и готовить на пару

Даже если у вас есть только небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. Вы можете жарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или нарезать овощей и тушить или обжаривать их на сковороде или воке. Другой способ приготовления овощей и зерновых, таких как рис, - это , кипячение или , приготовление на пару .Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размолоть после их приготовления, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и определенное мясо, или приготовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

С помощью простой конфорки вы также можете приготовить супы и рагу. Ингредиенты для этого часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли . Вы также можете посыпать пряностями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы можете даже сделать соусы , растопив сливочного масла в кастрюле и смешивая в муке и молоке до , добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра и затем , помешивая , пока ваш соус не станет гладким.

Гриль и жарка

Если у вас есть плита с грилем или жаровней или прибор, такой как электрический гриль, вы также можете гриль мясо, рыба и овощи. Если вы готовите еду на гриле при высокой температуре, будьте осторожны.Легко сжечь , если готовить еду слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейк и многие другие виды мяса.

Если у вас есть духовка, вы можете поджарить мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому жарка целой курицы или бараньей ноги требует времени. После приготовления жареное мясо нарезают на куски, а затем подают , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Такую еду иногда называют «воскресным жареным», так как она традиционно готовилась каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Печи

также можно использовать для выпечки продуктов, таких как хлеб, пирожные, печенье, выпечка и пироги. Основным ингредиентом большинства выпекаемых продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков муку используют для приготовления теста или теста, которые помещают в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпекать сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые указания.

Ванильный торт

Ингредиенты
  • 1 чашка белого сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 2 яйца
  • 1 столовых ложек ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана саморазвивающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Направления
  1. Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать и муку для кекса.
  2. В миске смешать сахар и масло. Взбейте в яйцах, затем добавьте столовой ложки ванильного экстракта и венчика .Добавьте муку к смеси и размешайте в молоке, пока тесто не станет однородным. Вылейте тесто или ложку в смазанную жиром форму для кекса.
  3. Выпекать в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-то еще в - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

выпекать (глагол): готовить в духовке - Я могу испечь пироги и пироги, но не могу испечь хлеб.

бить (глагол): смешать яйца, сливки и т. Д.с вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу-болтунью, взбейте яйца перед их приготовлением.

кипятить (глагол): готовить в кипящей воде - Будете ли вы варить овощи или готовить на пару?

сжечь (глагол): испортить еду, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тост.

вырезать (глагол): нарезать ломтиками или небольшими кусочками большой кусок вареного мяса - Кто хотел бы вырезать жареную курицу?

порубить или порубить (глагол): разрезать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

повар (глагол): приготовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Можно ли взять эту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду на маленькие кубики или квадраты - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

Фрай (глагол): готовить еду в горячем масле, масле или жире - Нагреть немного оливкового масла на сковороде, а затем добавить нарезанные кубиками помидоры.

решетка (глагол): нарезать мелкими кусочками сыр, овощи, шоколад и т. Д. С помощью терки - Натереть полстакана сыра и посыпать сверху.

Смазка (глагол): растереть масло или масло на противень или блюдо, чтобы предотвратить прилипание пищи - Следует ли смазать форму для кекса маслом или маслом?

гриль (также американский "жарить") (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жареная рыба под газовым грилем или электрическим грилем?

трава (существительное): растение, используемое для добавления аромата в пищу - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая пища, жидкость, трава или специя, которые используются для приготовления конкретного блюда - Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих блюд тайской кухни.

пюре (глагол): измельчать пищу, как приготовленный картофель, до получения однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

Расплав (глагол): чтобы превратить твердое вещество в жидкость при нагревании - Растопить сливочное масло в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): для объединения двух или более веществ - Мука смешать с небольшим количеством масла и теплой воды, чтобы сделать тесто.

кожура (глагол): взять или порезать кожу овощей или фруктов - Я получаю сок на пальцах, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотой специи - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

разогреть (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпечкой лепешек.

приготовить (глагол): приготовить пищу для приготовления или приема пищи - Для приготовления этого блюда требуется час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкции по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

жаркое (глагол): готовить продукты, такие как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не жарить овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

подать (глагол): дать кому-то приготовленную пищу или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельченная в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавили в этот соус?

опрыскивание (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, такого как соль или перец, встряхивая емкость или пальцами - Почему вы так много посыпаете солью?

пар (глагол): готовить в горячем паре из кипящей воды - Приготовление на пару овощей уничтожает меньше питательных веществ, чем их варка.

перемешать (глагол): переместить ложку или другое приспособление, чтобы что-то смешать - Если вы не размешаете соус достаточно, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при перемешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовой ложки (аббревиатура: "столовая ложка") (существительное): большая ложка, используемая для подачи, или количество ингредиента, которое умещается в одной - Добавить столовую ложку муки в растопленное сливочное масло и размешать.

чайной ложки (аббревиатура: "чайная ложка") (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): смешать что-нибудь очень быстро с венчиком - Разбить яйца в миску и взбивать до однородного состояния.

Автор: Мэтт Эррей, создатель Word Up

Кулинарный словарь QuizEnglishClub: Учить английский : Словарь : Тематический словарь: еда: кулинарный словарь ,

Смотрите также