Что делать чтобы пирог не пригорел


Подгорели пироги в духовке и прилипли к бумаге

ГлавнаяБлог

Что делать если пирог подгорел или прилип к бумаге?

Русская поговорка гласит: «Пироги на стол – праздник в дом». Домашняя выпечка – это радость для всей семьи. Но даже у самой опытной хозяйки случается, что пироги подгорели. Расстраиваться не стоит, выход можно найти всегда.


Причины

Не всегда подгорание выпечки происходит из-за просчета кулинара. Источник неудачи может крыться и в других причинах:

  1. использование посуды, не предназначенной для выпекания хлебобулочных изделий;
  2. нарушение технологического режима процесса готовки. Например, помещение кулинарных полуфабрикатов в холодную духовку. Перед тем, как начать приготовление блюда, духовой шкаф должен быть разогрет до определенной температуры.
  3. Важно: для каждого вида теста существует индивидуальный температурный режим выпечки:
  • песочное – 220°,
  • дрожжевое – 180°,
  • слоеное – 250°,
  • белковое – 100°,
  • бисквитное – 200°

Превышение указанных температур может спровоцировать подгорание;

  • неверное расположение противня с выпечкой в духовке. Форма должна располагаться так, чтобы вокруг нее мог свободно циркулировать горячий воздух. По этим же соображениям нельзя оставлять в духовке во время выпекания пустые формы, посуду и противни;
  • частое открывание дверцы духового шкафа. Это приводит к охлаждению и, как следствие – к более частому включению нагрева. В газовых духовках, как правило, горелка располагается в нижней ее части, поэтому и получается, что пироги подгорели снизу;
  • несоблюдение пропорций рецепта. Например, к подгоранию может привести излишки сахара в тесте;

— нарушение технологии замеса: песочное тесто не стоит долго месить, это нарушает его структуру и делает твердым. Это способствует образованию нижней корочки и ее подгоранию впоследствии, 

— дрожжевые изделия нельзя сразу же после формирования ставить печься, им нужно дать «подышать» около 15 минут; 

— масло для слоеного теста не рекомендуется растапливать, его следует мелко порубить ножом.

Что делать, если подгорают пироги

Опытные хозяйки могут найти выход из любой ситуации. Существует несколько способов, которые помогут избежать подгорания хлебобулочных изделий.

В духовке

Если пироги подгорели в духовке, и случается это регулярно, несмотря на тщательное соблюдение всех правил кулинарии, то можно сделать следующее:

  • поставить на дно духового шкафа емкость с водой. Это может быть небольшая металлическая кастрюля, стеклянная банка, железная кружка, консервная жестяная баночка. Водяные пары не дадут горячему воздуху образовать нижнюю корочку на выпечке;


  • положить в духовку специальный пекарский камень из шамотной глины или огнеупорный кирпич для аккумулирования и равномерного распределения жара. Примечание: кирпичи или камни перед применением обязательно должны быть тщательно вымыты и высушены. Еще один вариант – поставить поддон или сковородку без пластиковых деталей с насыпанной поваренной солью. Соли должно быть много, около полутора килограмм. Использовать такой тепловой буфер можно в течение нескольких лет;
  • под противень с выпечкой на решетку уложить лист фольги. Он будет экранировать прямой жар от нижней газовой горелки.

В мультиварке

Несмотря на то, что мультиварка – это надежный и умный помощник хозяйки на кухне, хлебобулочные изделия могут пригореть и в ней. Такое тоже случается. На что следует обратить внимание:

  • внимательно выбирать программу готовки. Прибор запрограммирован на точное соблюдение температурного режима, времени и этапов приготовления. Поэтому ошибочный выбор программы может погубить даже самое удачное тесто;
  • следить за состоянием поверхности чаши для загрузки продуктов. Даже мелкие царапины способны спровоцировать подгорание;
  • не увеличивать в ручном режиме время приготовления блюда;
  • не нагружать в чашу чрезмерный объем теста.

Что делать, если выпечка прилипает к бумаге

Чтобы кулинарные изделия не прилипали к форме или противню, их либо смазывают маслом, либо выстилают пергаментной бумагой. Иногда случается, что пирог прилипает к пергаменту из-за слишком влажного теста или протекшей начинки. В этой ситуации главная задача – убрать бумагу так, чтобы не пострадала форма изделия.

Что можно предпринять:

— подождать, пока выпечка полностью остынет. Возможно, пергамент отклеится;

— поставить противень на мокрое полотенце на 5 минут;

— осторожно вынуть пирог вместе с бумагой и поместить на влажную салфетку. Пергамент размокнет и легко снимется.


Предотвратить прилипание пергаментной бумаги следует такими способами:

  • смазать пергамент маслом и немного присыпать мукой;
  • выбирать бумагу от уже проверенного производителя;
  • если пергамент покрыт слоем силикона, то тесто следует выкладывать именно на эту сторону бумаги. Примечание: увидеть, на какой стороне нанесено силиконовое покрытие, можно, посмотрев бумагу на свет. Силикон будет влажно поблескивать.

Как сделать съедобным подгоревший пирог

Ситуация неприятная, но спасти выпечку можно. Если постараться, то ни домочадцы, ни гости не заметят, что что-то пошло не так.

Что делать, если пироги подгорели? Сначала дать им остыть, затем:

  • открытый пирог с начинкой придется разрезать на порционные куски и аккуратно очистить подгорелый слой на самой мелкой терке. Примечание: изделие без начинки или закрытые пирожки перед обработкой можно не разрезать. Скрыть следы терки на сладких кулинарных изделиях можно с помощью сахарной пудры, крема, шоколада;
  • отрезать горелую корку большим хлебным ножом. Такой вариант подходит только для объемных изделий, когда снятый слой не изменит их форму. Если подгорела сладкая выпечка, то обрезанные поверхности для увлажнения следует смазать сладким сиропом.

Как избежать пригорания выпечки

Приготовление хлебобулочных изделий значительно упростится, если соблюдать следующие правила:

  • смазывать поверхность, на которую будет выкладываться тесто, маслом без запаха или маргарином;
  • если в процессе выпекания потребуется открыть дверцу духового шкафа, то ее нужно оставить открытой на 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы пространство духовки равномерно остудилось, а после закрытия дверцы так же равномерно нагрелось;
  • использовать для выпекания высоких кексов специальную форму с отверстием посередине;
  • применять при выпечке силиконовые или тефлоновые коврики;
  • следовать правилу: чем больше объем теста, тем ниже должна быть температура и тем дольше нужно его готовить.

Что делать если подгорает пирог в духовке » Notagram.ru

Наверное, для каждой хозяйки знакома ситуация, когда такая желанная выпечка (пирог, кекс или пирожки) по непонятной причине подгорает в духовке. Причем случается это всегда, когда так хочется удивить близких или родных чем-то вкусненьким.

Сегодня в кулинарной рубрике Notagram расскажет о том, как можно победить духовку, чтобы вы всегда могли наслаждаться процессом выпекания, а ваша выпечка никогда не огорчала вас, и не пригорала в духовке.

Для того, чтобы понять истинные причины почему же ваши любимые пирожки или пирог начинают подгорать, необходимо остановиться на следующих технологических моментах. В большинстве случаев они являются основополагающей причиной испорченной выпечки и настроения.

Что делать если подгорает пирог в духовке

Все дело в духовке: укрощаем газовую духовку

Большинство наших хозяек выпекают, используя обыкновенную газовую духовку. Главная особенность (недостаток) газовых духовых шкафов – это нагрев, поступающий только снизу. По этой причине температурный режим газовой духовки регулировать сложнее всего. И тут даже конвекция особо не поможет. Поэтому если ваша выпечка плохо пропекается (внутри сырая, а низ уже черный), то все дело в неправильном распределении тепла.

К счастью существуют способы, которые могут помочь вам в этой ситуации. Самые рабочие из них:

  • Приобрести специальный камень для выпекания в газовой духовке. Камень для выпекания имеет особую пористую структуру и большую теплоемкость, благодаря чему он выступает своеобразным буфером теплообмена. Если вы разместите камень для выпекания в газовой духовке, то вся ваша выпечка будет равномерно прогреваться с одинаковой температурой. Изготавливаются такие камни из шамотной глины. Приобрести их можно в магазине, так и у знакомого печника. Многие хозяйки используют вместо камня обычный красный кирпич. Этот способ тоже работает, но лучше все-таки использовать камень для выпечки. Хотим обратить ваше внимание, что ни в коем случае нельзя использовать асбест! Он вреден для здоровья!
  • Если по какой-то причине вы не можете использовать камень для выпекания, то обойтись можно обыкновенной поваренной солью. Понадобится одна обыкновенная пачка соли. На самый низ духовки нужно поставить противень, с равномерно распределенной солью. Соль отлично забирает весь лишний жар, тем самым давая любой выпечке равномерно пропечься. Соль может храниться в газовой духовке годами, совершенно не портясь. Поэтому если у вас часто подгорает пирог, рыба или мясо, вы всегда можете избежать этого, таким оригинальным способом. Как говорится дешево и практично.
  • Если вы выпекаете в духовке что-то, что требует быстрого приготовления, то лучше использовать в этом случае посуду с водой. Под противень с выпечкой нужно поставить большую и глубокую емкость с водой. Вода также способствует равномерному прогреванию газовой духовки, но лучше всего подходит для выпечки быстрого приготовления.

О чем еще нужно знать если подгорает пирог и выпечка

Первая и самая распространенная ошибка — это использование вместо противня для выпекания, поддона для сбора жира. Такой поддон всегда входит в комплектацию любой газовой или электрической плиты. А вот противень для выпекания более дорог в изготовлении, поэтому в недорогих моделях плит вряд ли вы сможете его найти.

Вторая ошибка — нарушение технологического режима в процессе выпекания. Перед выпеканием необходимо предварительно прогреть духовку в течении 15 — 20 минут на максимальной температуре. После этого можно поставить противень с пирогом на решетку и установить необходимый температурный режим. Выпечку следует располагать так, чтобы вокруг нее оставалось достаточно места для свободной циркуляции горячего воздуха. Старайтесь как можно реже открывать дверцу духовки в процессе приготовления блюда. Следите за приготовлением через смотровое окно, включив подсветку.

Третья ошибка — нарушение температурного режима. Если в рецепте не указано при какой температуре нужно выпекать ваше блюдо, то пользуйтесь следующими температурными режимами:

  • Невысокие пироги и булочки выпекайте при температуре 210 — 220°С.
  • Высокие пироги и пироги с начинкой выпекайте при температуре 190 — 200°С.
  • Мясо выпекают при температуре 180°С.
  • Мясо в фольге выпекают при температуре 200°С.
  • Рыбу выпекают при температуре 150 — 180°С.
  • Пиццу выпекают при температуре 220°С.
  • Лазанью выпекают при температуре 200°С.
  • Безе выпекают при температуре 140°С.

Notagram желает вашей выпечке, чтобы она всегда радовала своим видом и вкусом — вас и ваших близких.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как предотвратить прилипание тортов к сковороде

Как смазать противни и мочить их, чтобы торты не прилипали

Выпекая больше тортов, чем я могу сосчитать, я могу сказать вам, что одна из самых неприятных вещей в мир не может достать торт из кастрюли. Торт идеально пропекся и красиво поднялся. Вы в восторге. Из всех сотен вещей, которые могут пойти не так при выпечке торта, ваша выглядит потрясающе. Вы переворачиваете форму, чтобы торт выпал из формы, и…

Ничего не происходит.ИЛИ…

Из формы выпадает только часть торта. Остальные остались позади, все еще цепляясь за сковородку, как застенчивый трехлетний ребенок.

Хорошая новость в том, что вы уже перекусили. Если торт действительно прилипает к сковороде, вы ничего не можете сделать, кроме как съесть его. В общем, утопить свое горе в торте, наверное, не самая лучшая идея. В данном случае я считаю, что это оправдано, приемлемо и даже ожидаемо.

НАИЛУЧШИЙ способ предотвратить прилипание тортов к сковороде - это смазать их жиром и посыпать мукой И выстелить дно формы пергаментной бумагой.

Есть несколько терминов, которые используются в выпечке, исходя из предположения, что каждый понимает, что этот термин означает. Но если вы начинающий пекарь, это может быть не всегда. Сковорода «жир и мука» - одна из таких фраз. Как только вы поймете, что это значит, вы станете золотым. Но если вы никогда не пекли торт, это может быть немного расплывчато.

Вот как смазать, промыть мукой и выстелить противни, чтобы торты не прилипали:

1.Вырежьте пергамент по дну сковороды.

Я всегда, всегда, всегда выстилаю дно формы для торта пергаментной бумагой, независимо от того, говорит мне рецепт или нет. Если торт немного прилипает к стенкам сковороды, можно провести ножом или лопаткой по краям, чтобы ослабить его. Но если торт прилипнет ко дну, вы мало что сможете сделать.

Раскатайте лист пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы нарисовать достаточно кругов, соответствующих размеру и количеству форм для выпечки, с которыми вы будете печь.Затем с помощью фломастера обведите дно сковороды. Вырежьте кружочки.

№ 2. Смажьте внутреннюю часть сковороды растительным жиром (или маслом).

Для смазывания внутренней поверхности формы для выпечки хорошо подходят растительный жир или масло, и по большей части вы можете использовать то, что вам больше нравится. Сливочное масло придаст пирогу нотку сочности и аромата, но также заставит стороны торта немного подрумяниться. Сокращение не добавит аромата (и не уменьшит его), но не приведет к подрумяниванию боковых сторон торта.

Мне лично больше повезло за эти годы смазывать формы для выпечки жиром на сливочном масле. Вода способствует прилипанию теста для торта к сковороде, а масло примерно на 20% состоит из воды. Если вы смажете внутреннюю часть сковороды большим количеством масла, содержание воды, скорее всего, не будет для вас проблемой. Но в большинстве случаев я не хочу рисковать.

Если вы думаете, что БУДЕТЕ рискнуть, потому что смазывание сковороды сливочным маслом добавит еще один слой аромата, в этом нет необходимости.Количество вкуса, придаваемого смазыванием сковороды сливочным маслом, минимально, если не сказать совсем незаметно. Если рецепт специально не требует смазывать сковороду сливочным маслом, сконцентрируйтесь на том, чтобы тесто было достаточно ароматным, и используйте масло для смазывания сковороды.

Чтобы смазать внутреннюю часть формы для выпечки, просто выкопайте шарик овощного жира в форму для выпечки и используйте бумажное полотенце, чтобы покрыть форму, полностью покрывая внутреннюю часть формы. Убедитесь, что дно и стенки сковороды покрыты хорошим слоем кулинарного жира, но при этом он не должен быть слишком толстым, чтобы не осталось комочков.

Затем бросьте пергамент внутрь кастрюли и прижмите его ко дну. Возьмите бумажное полотенце, которым вы только что смазали внутреннюю часть сковороды, и нанесите жир на пергаментную бумагу.

№ 3. Встряхните муку внутри сковороды, чтобы она покрылась слоем.

Зачерпните около половины стакана муки в только что смазанную маслом сковороду и встряхивайте, пока мука не покрывает каждый дюйм внутренней части сковороды. Переверните сковороду, удалите излишки муки, и вы готовы заполнить сковороду жидким тестом.

Часто задаваемые вопросы:

Q: У меня есть противни для торта с антипригарным покрытием. Стоит ли мне еще их смазывать и мучить?

A: Я бы хотел. Формы для выпечки с антипригарным покрытием, безусловно, помогут вам гарантировать, что ваши торты будут выходить из формы чисто. Но полностью отказаться от смазки и растушевки означает больше доверять этой антипригарной поверхности, чем я обычно могу.

Q : Нужно ли смазывать и мучные формы для тортов для каждого вида тортов? Получатся ли пирожные, если я буду только смазывать форму маслом?

A: Вы знаете фразу «доверяй, но проверяй»? Если в рецепте сказано, что нужно только смазывать сковороду, вы должны следовать такой логике.Прочтите рецепт - автор предлагает причину, по которой нужно только сковороду смазать? Если это рецепт в блоге, есть ли комментарии по поводу прилипания торта к сковороде? Сделайте быстрый поиск в Google похожих рецептов. Призывают ли смазывать и растирать сковороду или только смазывать?

После всего этого, если вы все еще чувствуете себя неуверенно, смазать маслом, мукой и выстилать форму для торта, независимо от того, говорит рецепт или нет. Вырезание пергаментной бумаги и обжаривание сковороды займет у вас всего несколько дополнительных минут.Альтернатива - торт, который не вылезет из сковороды - будет стоить вам намного больше времени (и ингредиентов!), Чем предусмотрительности.

Q: Могу ли я использовать антипригарный спрей для смазки сковороды вместо овощного жира или масла?

A : Я не собираюсь лгать. Я делал это раз или два из чистой лени. Иногда это срабатывает, а иногда нет. Если вы любите игры в русскую рулетку, возможно, это именно то, что вам нужно. Вылетит из кастрюли или нет? Ооооооххххх, неизвестность.

Лично мне это не то возбуждение. В основном я просто хочу знать наверняка, что торт выйдет из формы. Если вы согласны, смажьте сковороду растительным маслом или жиром, застелите пергаментной бумагой и посыпьте мукой изнутри.

Несколько моих любимых рецептов слоеного пирога:

Мои любимые формы для тортов:

Мне нравится использовать формы Wilton Cake глубиной не менее 2 дюймов, а лучше 3 дюймов.Вы можете купить более мелкие формы для выпечки, но при этом существует риск того, что жидкое тесто для торта вытечет через края формы на духовку. Это не самая веселая ситуация, поэтому я выбираю более глубокие формы для выпечки.

.
Как предотвратить образование плотных клейких полос на торте

Видите два ломтика лимонного торта выше?

Тот, что справа, имеет типичную текстуру: ровное, довольно близкое зерно.

Но на том, что слева, видны полосы - участки плотного промокшего пирога. Откусив, можно подумать, что он недо пропечен, хотя на самом деле он полностью пропечен.

Один из моих товарищей по тестированию муки из короля Артура, Фрэнк Тегетхофф, недавно позвал меня на тестовую кухню, чтобы показать и рассказать.

Мы, пекари, часто делаем это друг с другом - «Эй, хочешь посмотреть что-нибудь интересное?» - скажет кто-то, вынимая из духовки спущенную буханку хлеба, сверхплоское печенье или кекс идеальной формы.

Затем мы собираемся для быстрого урока в конкретной области хлебопекарной науки, продемонстрированной на примере упомянутой неудачной (или суперуспешной) выпечки.

Фрэнк сказал: «Оба куска торта приготовлены по одному рецепту. Одинаковые ингредиенты, один и тот же противень. Одно и то же время и температура выпекания.Как вы думаете, почему у этого бледная середина, а у другого все хорошо? "

Обдумал вопрос. Метод приготовления должен быть переменным. "Эммм ... что-нибудь о том, как вы приготовили тесто?" (Девушка гений!)

Фрэнк поделился своим секретом. Торт с тестообразной серединкой был «взбитым».

"Как приготовить жидкое тесто для торта?" Я попросил. «Я думал, чем больше воздуха ты набьешь, тем лучше».

Фрэнк объяснил, что это правда, но взбивание (взбивание сахара, масла и яиц) нужно делать медленно; "не выше средней скорости."

И как только добавлена ​​мука, перемешивание должно быть еще медленнее. Если в муке слишком много клейковины, пирог будет красиво подниматься в духовке, а затем тонет (немного или сильно), как только вы его вытащите.

А тонущий пирог - это то, что дает плотные, влажные, липкие полосы.

Усвоенный урок: взбить масло, сахар и яйца на средней скорости. После того, как вы добавите муку, осторожно перемешайте.

Спасибо, Фрэнк!

Поскольку вы не можете находиться здесь, на тестовой кухне, с нами, мы предлагаем вам еще один лучший вариант: нашу бесплатную горячую линию для пекарей, укомплектованную опытными пекарями.В следующий раз, когда ваш торт разрушится, ваше печенье рассыпется или ваш хлеб испортится, позвоните нам: 855-371-BAKE (2253). Мы здесь, чтобы помочь.

Между прочим, поскольку я знаю, что вы спросите - это лимонный торт блаженства, который Фрэнк использовал в своем эксперименте.

,
советов по выпечке - как предотвратить подгорание тортов в духовке

советов по выпечке - как предотвратить подгорание тортов

Скорее всего, любой, кто занимается выпечкой, когда-либо сжег торт, хорошая новость заключается в том, что, следуя советам по выпечке, содержащимся здесь, подгоревшие лепешки должны уйти в прошлое.

Выпечка, как и почти все остальное, требует некоторой практики - и это также помогает, если вы немного понимаете, что происходит, когда вы выпекаете торт. Понимание процесса означает, что вы не только сможете решить проблемы с подгоревшим пирогом, но также сможете попрощаться с тортами, которые опускаются посередине или слишком сильно поднимаются.

Приготовление торта - это смесь искусства и науки. Наука - это химия того, как различные ингредиенты взаимодействуют друг с другом, а искусство состоит в том, чтобы подобрать правильные пропорции, чтобы в итоге получился отличный вкусный торт.

Если вы действительно не знаете, что делаете, всегда лучше следовать рецепту - но - и это большое но - вы должны знать, что точное следование рецепту не обязательно приведет к идеальному торту.

Понимание ингредиентов

Есть 2 процесса, которые делают торт:

  1. Ингредиенты
  2. Нагрев (из духовки)

Ингредиенты различаются в зависимости от рецепта, но для базового бисквитного торта они включают следующие:

  • Жир i.е. сливочное масло
  • Сахар
  • Мука
  • Яйца

Каждое из них имеет определенную цель в процессе приготовления.

Жир - обычно это сливочное масло, но также может быть подсолнечное масло. Жир придает пирогу насыщенность и влажность, а значит, пирог прослужит дольше, прежде чем высохнет и станет черствым.

Сахар - добавляет сладости. Существуют различные типы сахара, такие как гранулированный (обычный сахар, который вы кладете в чай ​​или посыпаете хлопьями), сахарная пудра (более мелкая, чем гранулированная и чаще всего используется в выпечке), темный сахар i.е. демерара (придают пирогу удивительно темный и ирисковый вкус)

Мука - Для бисквитных пирожных используется самоподнимающаяся мука, которая представляет собой простую муку с предварительно добавленным разрыхлителем. Это потому, что вы хотите, чтобы бисквит был легким. Такой же эффект можно получить, используя обычную или универсальную муку и добавляя разрыхлитель. В некоторых тортах, например, во фруктовых пирогах, будет использоваться обычная мука, чтобы получился более крепкий пирог.

Яйца - выполняют 2 важные функции. Они добавляют насыщенности пирогу, но, что наиболее важно, они являются связующим ингредиентом, что означает, что они скрепляют остальные ингредиенты - своего рода внутренний клей.Когда яйца связывают ингредиенты вместе, они захватывают крошечные карманы воздуха, которые расширяются в духовке, помогая пирогу подняться.

Что такое духовой шкаф

Духовки не похожи друг на друга. Фактическая температура в вашей духовке может отличаться от указанной на циферблате, а также будет варьироваться в зависимости от того, насколько заполнена ваша духовка - отклонение от 10 до 20 ° C не является редкостью.

Это означает, что если ваша духовка готовит и вы установили ее на 180 ° C, вы можете готовить при температуре до 200 ° C - и для чего-то вроде нежного бисквитного пирога эта разница будет иметь большое значение.

Единственный реальный способ узнать истинную температуру вашей духовки - это использовать термометр для духовки, однако, если вы обнаружите, что неукоснительно следуете рецептам и получаете результаты пригорания, можно с уверенностью сказать, что ваша духовка готовится горячее, чем показывает датчик температуры.

Если вы сомневаетесь, начните при температуре примерно на 10 ° C ниже указанной, пирог всегда можно готовить дольше, но после того, как он сгорел, пути назад уже нет.

Например, я знаю, что моя духовка готовит горячую примерно на 10 ° C, поэтому, если в рецепте указана температура приготовления 180 ° C, я буду готовить пирог при температуре не более 170 ° C и довольно часто при 160 ° C, если я хочу, чтобы торт поднимался равномерно.

Время приготовления

Как и в случае с температурой, время приготовления можно изменять. Пирог с указанным временем приготовления 25 минут может быть готов в любое время от 20 до 30 минут в зависимости от консистенции смеси и температуры духовки, поэтому всегда рекомендуется проверять свой бисквит примерно за 5 минут до его приготовления. должен быть готов.

Есть несколько способов узнать, приготовлено ли оно.

  1. Внешний вид - если губка очень бледная и раскачивается при перемещении формы, значит, она не приготовлена ​​и ей потребуется больше времени.
  2. Если сверху он выглядит приготовленным, т. Е. Красивого золотистого цвета, вставьте шпажку в середину торта. Если шампур вытащить чистым и на нем не останется смеси, пирог готов, и его можно будет вынуть из духовки.
  3. Если у вас нет шпажки, осторожно нажмите на верхнюю часть губки, если она снова принимает форму сразу после приготовления, если губка остается вдавленной, ей требуется немного больше времени, но начинайте проверять ее каждую минуту, так как вы очень Где-то там.

Выстелите формы для торта

Если вы не используете силиконовую форму для выпечки - которая великолепна, и я настоятельно рекомендую, - тогда вам нужно смазать и выровнять формы для торта - как основание, так и боковые стороны.

Выстеливание форм для выпечки не только облегчает извлечение пирога из формы, но и помогает предотвратить подгорание кексов в духовке, создавая барьер между смесью для выпечки и формой для выпечки.

Как спасти сгоревший торт

То, что пирог сгорел в духовке, не означает, что он непригоден для использования - если только он не кремирован до такой степени, вы можете использовать его как древесный уголь, и в этом случае единственное, что нужно сделать, это дать достойное захоронение.

Если торт слегка обгорел по краям, возможно, вы сможете соскрести опаленные кусочки.Если торт будет покрыт сахарной пастой или сливочным кремом, вы можете отрезать подгоревшие части, и никто не узнает (очевидно, вам нужно делать это равномерно - нарезать большой кусок с одной стороны не получится. ).

Используйте торт для крошек для торта. Крошки имеют много применений: они отлично подходят для украшения торта, если вам нужна «земля» или «грязь», их можно смешать со сливочным кремом для образования текстурированного покрытия для торта - отлично подходит для стен коттеджа, травы или чего-либо еще, что требует легкого Они выглядят «грубыми», и в холодные зимние месяцы они служат хорошей резервной пищей для птиц.

В идеале, в будущем у вас не будет подгоревших кексов, поскольку вы будете следовать приведенным выше советам о том, как предотвратить подгорание кексов в духовке. Однако, если торт сгорел, не смотрите на это как на катастрофу, а как на возможность использовать торт для другой цели.

,

Смотрите также