Черничный пирог с заварным кремом


Пирог с черникой и кремом пошаговый рецепт (21 фото)

И снова рецепт для сладкоежек. Хочу предложить сегодня удивительно вкусный пирог из бриоши с кремом и черникой.

Французская кухня давно считается законодательницей в сфере высоких кулинарных материй, но и простым поварам есть что испробовать из национальных рецептов этой страны.

Например, французское сдобное тесто «бриошь», при правильном подходе и хорошей доле фантазии, можно использовать в качестве основы для замечательного пирога. Что мы сегодня и сделаем.

Итак, приступим…

Ингредиенты для пирога с черникой и кремом


    для теста

  • Пшеничная мука - 200 г
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко - 5 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г

    для крема

  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сахарный песок - 50 г
  • Крахмал - 15 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сливочное масло - 25 г
  • Соль - 0.5 щепоток
  • Ваниль - 1 шт.

    для начинки

  • Черника - 200 г
  • Лепестки миндаля - 50 г
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Рецепт пирога с черникой и кремом

  1. Соединяем все ингредиенты для теста, кроме молока и масла.

  2. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

  3. Постепенно подливаем в тесто молоко и хорошенько вымешиваем.

  4. Теперь пришел черед добавить в тесто сливочное масло.

    Оно должно иметь комнатную температуру и быть очень мягким.

  5. Еще раз перемешиваем тесто, которое должно принять тягучую, липкую консистенцию.

    Должна получиться масса, похожая на густую манную кашу.

    В таком виде укрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа на расстойку.

  6. Пора заняться заварным кремом.

    Для этого на среднем огне начинаем разогревать практически до кипения молоко с палочкой ванили.

  7. Пока молоко доходит до кипения, смешиваем в миске яйцо, сахар, соль и крахмал.

  8. Все содержимое миски хорошо перемешиваем венчиком.

  9. Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая ее венчиком, чтобы яйцо не свернулось.

    Получившуюся яично-молочную смесь возвращаем в кастрюлю на огонь и кипятим, помешивая опять-таки, в течение минуты.

  10. Добавляем в получившийся заварной крем сливочное масло.

    Перемешиваем до его растворения.

  11. Выкладываем крем в широкую форму ровным слоем.

  12. Накрываем форму пищевой пленкой так, чтобы она полностью касалась поверхности крема во избежании появления корочки при остывании.

    Оставляем заварной крем остывать до комнатной температуры.

  13. Когда тесто настоится и крем остынет до нужной температуры, мы приступаем к формированию пирога.

    Смазываем форму для запекания сливочным маслом.

  14. Выкладываем в подготовленную форму тесто и распределяем его ровным слоем по всей форме.

  15. Поверх теста выкладываем заварной крем, отступив от краев пирога пару сантиметров.

  16. Равномерно распределяем по крему ягоды черники.

    В этом рецепте чернику легко можно заменить любыми другими фруктами или ягодами.

    Прекрасным аналогом могут стать свежие или консервированные персики или абрикосы.

  17. Завершаем «ансамбль» лепестками миндаля.

  18. Даем пирогу еще настояться в течение 30-40 минут, за это время тесто еще раз поднимется.

    Отправляем его в духовку, разогретую до 175-180°С, на полчаса.

    Когда пирог станет золотистым по краям – это верный признак того, что его пора доставать! 

  19. Перед подачей пирог можно украсить, посыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с черникой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Рецепт Песочный пирог с Черникой опубликован: 2008-07-06
Обновлен + Видео Рецепт: 2020-08-05

Ингредиенты

мука 260 г
масло сливочное 120 г
сахар 75 г
яичные желтки 1 шт
сметана 1-2 ст.л.
соль на кончике ножа
сметана 200 г
яйца 2 шт
сахар 75 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 20 г
черника 1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видеорецепт

Приготовить песочное тесто.
В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Маленькую щепотку соли.
Перемешиваем сухую смесь венчиком.
Трем холодное сливочное масло прямо в муку.
И быстро смешиваем муку с маслом до состояния крошки (удобнее это делать при помощи комбайна или блендера), но если нет комбайна, смешиваем руками. Я все таки воспользуюсь блендером, так смесь получится более тонкой и однородной.
Добавляем яичный желток.
И сметану.
Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе выпечка получится жесткой. Если тесто крошится и плохо лепится, добавьте еще немного сметаны.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут, а можно оставить на 4 часа или на ночь.

Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
Убираем форму с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут.
Достаем из холода и срезаем излишки теста, формируем красивый ровный бортик.

Кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые. Охлаждаем еще 10 минут.
Духовку разогреваем до температуры 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку 15-20 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.
Тарталетка из песочного теста готова.

Готовим сметанный крем-заливку для пирога.
В миске смешиваем сметану.
Сахар
Ванильный экстракт или ванильный сахар.
Добавляем яйца.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем крахмал.
И еще раз перемешиваем.
Заливка готова.
В песочную тарталетку выкладываем чернику или другие ягоды. Предварительно ягоды ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем.

И заливаем сметанным кремом.
Выпекаем пирог при температуре 180ºC примерно 20 минут-25 минут.

Наш пирог готов! Только представьте: рассыпчатое песочное тесто, нежный крем на сметане и сочная черника! Это любовь!

Это любимый пирог моей мамочки! Обязательно попробуйте, Вам понравится!
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т.е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного вам аппетита и пусть Ваш Песочный Пирог с Черникой будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт черничных батончиков | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь ,

Рецепт черничной крошки | Разовая порция

Mini Blueberry Crumble, приготовленный из горсти черники и хрустящей корочки из овса. Замечательный десерт на одну порцию! Быстро, легко и так вкусно!

Blueberry Crumble похож на Blueberry Cobbler. Сапожник черники покрыт ложками жидкого теста или бисквитного теста, а крошка черники покрыт топпингом из стрейзельной крошки.

СВЯЗАННЫЙ: Яблочные рецепты для одного

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Как приготовить черничную крошку

Полные инструкции по рецепту см. В рамке ниже.

Ингредиенты в начинке из черничной крошки

  • 6 унций черники (около 1/2 пинты)
  • 3-4 столовые ложки сахара (в зависимости от сладости черники)
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли

Ингредиенты в топпинге из черничной крошки

  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 1/4 стакана овса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 4 столовых ложки сливочного масла, размягченного
  • Ванильное мороженое или взбитые сливки (по желанию)

Инструкции

  1. Возьмите полпинты черники (примерно 6 унций) и аккуратно добавьте немного сахара, муки, лимонного сока и щепотку соли.
  2. Выложите подслащенную чернику ложкой в ​​небольшую форму для выпечки, затем смешайте ингредиенты для получения крошки.
  3. Выпекать черничную крошку в духовке примерно 25 минут. Мини-десерт подойдет одному, а может и двум людям.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта черничной крошки, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

Черника : черничный маффин, холодильный джем, голландский бэби с ягодами

Лимонный сок : Лимонно-черничный маффин, лимонные батончики, курица с лимоном и чесноком

Овес : запеченная овсянка, овсяное печенье, апельсиновый овсяный пирог

Для этого рецепта крошки я использую 5-дюймовую тарелку или формочку, вмещающую около одной чашки.Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Наслаждайтесь!


Десерты с другой фруктовой начинкой

Apple Crisp For One

Яблоко

Персиковый чипс для одного

Клубничное песочное печенье для одного

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

Рецепт черничной крошки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевое слово: черника

Порций: 1 порция

калорий: 549 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 6 унций черники (около 1/2 пинты)
  • 3-4 столовые ложки сахара (в зависимости от сладости черники)
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
TOPPING
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 1/4 стакана овса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 4 столовых ложки сливочного масла, размягченного
  • Ванильное мороженое или взбитые сливки ( опционально)
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  • Перемешайте чернику с сахаром, мукой, лимонным соком и солью. Переложите ягоды в небольшую форму для запекания.

  • В небольшой миске смешайте муку, овес, коричневый сахар и ваниль. Вмешайте масло вилкой и перемешайте до однородного состояния.

  • Посыпать ягоды долиной.

  • Выпекайте черничную крошку, пока начинка не начнет пузыриться, а начинка не станет золотистой, примерно 25-30 минут.

  • Добавьте сверху ванильное мороженое или взбитые сливки, если хотите.

Порция: 1 порция | Калории: 549 ккал | Углеводы: 134 г | Белок: 5 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 19 мг | Калий: 277 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 106 г | Витамин А: 92 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые.Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Соединитесь с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по этой ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - []) + (+ [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Смотрите также