Черничный пирог из замороженной черники


рецепт с фото пошагово, как приготовить тесто и начинку



В весеннюю и летнюю пару так хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. Отличным вариантом к чаю станет черничный пирог. Ягоды черники собирают на даче или покупают на рынке, в летний сезон их часто продают. Черника обладает мягким приятным вкусом и ароматом. В ней содержится много полезных витаминов и минералов. Вкус черничного пирога полюбится всеми домочадцами и станет одним из любимых вариантов десерта.

Пирог готовить несложно, достаточно лишь знать некоторые особенности приготовления, и блюдо обязательно получится.

1. Секрет приготовления пирога с замороженной черникой. Замороженным ягодам обязательно нужно дать растаять самостоятельно. Не нужно использовать горячую воду или микроволновку. При намеренной разморозке с водой теряется часть вкуса и сока. Размороженную ягоду следует немного посыпать сахаром и слить остатки сока. Когда начинка будет укладываться на пирог, его низ может отсыреть из-за большого количества влаги в ягодах.

2. Сочетание черники с другими начинками. Черника отлично сочетается с другими ягодами. Можно добавить смородину или клубнику. Помимо ягод чернику часто дополняют густой сметаной или творогом. Молочные продукты придадут пирогу необыкновенный и сливочный вкус.



3. Тесто для пирога. Тут нет определенных вариантов, так как к ягоде подходит любое тесто: дрожжевое, слоеное и песочное. Тесто можно завести самостоятельно или приобрести готовую массу в магазине. При выкладке теста в форму нужно обратить внимание на толщину бортов и дна. Низ пирога должен быть не менее 0,5 сантиметров, иначе пирог отсыреет, а борта не должны быть чересчур толстыми.

4. Подача пирога. Лучше всего пирог подавать к столу, когда он остынет и немного постоит в холодильнике. Начинка застынет, а пирог будет хорошо резаться. Сверху пирог можно украсить свежими черничными ягодами или листиками мяты. Отлично будет смотреться подача пирога с шариком мороженного.



Итак, рецептов по приготовлению черничного пирога существует много. Наибольшей популярностью пользуются следующие:

Классический рецепт пирога с черникой и сметанной заливкой


Для рецепта используется классическое дрожжевое тесто. Время приготовления занимает 1,5-2,0 часа.



Ингредиенты:

1 стакан молока;
1,5-2 стакана просеянной муки;
2 яйца;
½ стакана сахара;
щепотка соли;
½ упаковки дрожжей;
500 г черники;
2 ст.л. растительного масла;
стакан сметаны 20%;
крахмал, 1 ч.л.

1. Из дрожжей, молока и сахара делают опару, затем вводят муку и оставшееся молоко.
2. Добавляют масло в смесь и замешивают тесто, дают постоять 30-40 минут, затем опять взбивают.
3. Когда тесто поднимется уже 2 раза, его укладывают в форму, смазанную маслом.
4. В чернику добавляют ст.л. сахара, перемешивают и высыпают внутрь пирога.
5. Сметану смешивают с крахмалом и ложкой сахара и заливают поверх ягод.
6. Пирог выпекают 40-50 минут в духовом шкафу при температуре 180-220 градусов.

Дрожжевой пирог с черникой


Время приготовления занимает 1,5-2 часа. Количество ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 24 сантиметра.



Продукты:

½ пачки сырых дрожжей;
стакан подогретого молока;
600-650 граммов муки;
2 яйца;
половина стакана сахара;
стакан черники.

1. В ½ стакана подогретого молока вносят ч.л. сахара и дрожжи. Смесь размешивают и оставляют постоять 10-15 минут.
2. Когда дрожжи поднимутся, вливают смесь оставшееся молоко и прибавляют яйца и 2 ст.л сахара и муку.
3. Тесто должно подняться минимум два раза, затем его укладывают в форму для выпечки.
4. В центр кладут чернику, посыпанную сахаром, и равномерно распределяют, включая бортики.
5. Выпекают пирог 1 час.
 

Пирог из слоеного теста с ягодами черники


В целях экономии времени, слоеное тесто можно приобрести в магазине, оно ничем не отличается от приготовленного своими руками.



Продукты:

600-650 г просеянной муки;
2 пачки сливочного масла;
2 яйца;
вода холодная, стакан;
ст.л. уксуса 9%;
соль, ч.л.

 
1. Смешивают яйца с солью и уксусом, вливают воду и ставят в холодильник.
2. Высыпают на стол муку и трут на терке замороженное масло, постепенно перемешивают составляющие.
3. Собирают тесто горкой, сверху делают углубление и вливают туда смесь из холодильника.
4. Хорошо вымешивают тесто и убирают в холодильник на пару часов.
5. Затем раскатывают тесто на противне, делают бортики и выкладывают в центр чернику.
6. Посыпают ягоду сахаром, равномерно распределяют по поверхности теста.
7. Отправляют готовиться в духовку на один час.

Песочный пирог с черникой


Нежный вкус этого пирога оценят даже самые привередливые гурманы. На приготовление в среднем уходит 1 час.



Продукты:

мука просеянная, 300 г;
пачка сливочного масла;
4 ст.л. сахара;
2 ст.л. воды;
1,5-2 стакана черники;
крахмал, 1 ст.л.

 
1. Масло растапливают на водяной бане до жидкого состояния.
2. В масло вводят муку, 3 ст.л. сахара и хорошо перемешивают.
3. Оставляют немного перетертого теста на посыпку, а остальную часть укладывают в емкость для пирога.



4. Ставят тесто в форме на полчаса в холодильник.
5. Чернику смешивают с сахаром и крахмалом.
6. Достают тесто с холодильника и выкладывают сверху начинку. Посыпают ягоды оставшимся рассыпчатым тестом. Отправляют пирог в разогретую духовку на 40-50 минут.


Лучший рецепт творожного финского пирога


Отличное сочетание ягод и творога оценят все без исключения. Предлагается один из самых известных рецептов черничного пирога.



Продукты:

стакан муки;
½ пачки сливочного масла;
½ пачки обезжиренного творога;
1 куриное яйцо;
стакан сметаны;
стакан черники;
5 ст.л. сахара;
миндальные лепестки для украшения.

 
1. Смешивают растопленное масло с мукой и творогом, добавляют к полученной смеси яйцо.
2. Раскатывают эластичное тесто и переносят в форму.
3. Форму ставят в холодильник на 1 час.
4. Чернику смешивают с 2 ст.л. сахара и высыпают на тесто, разравнивают.
5. Выливают сверху стакан сметаны и ставят пирог в духовку на 1 час.
6. За 10 минут до завершения нагрева наверх пирога выкладывают миндальные лепестки.
 

Черничный пирог по-американски


Пирог, приготовленный по этому рецепту будет съеден сразу же, до единого кусочка. Хрустящая зарумяненная корочка и потрясающий аромат пробуждает аппетит.



Продукты:

1,5 стакана муки;
100 г сливочного масла;
¼ стакана холодной воды;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
соль на кончике ножа;
1.5-2 стакана черники;
6 ст.л. сахара;
1 ч.л. крахмала.

 
1. Приготовление пирога начинают с теста. Растопленное масло соединяют с мукой, вносят воду, разрыхлитель и соль.
2. Из теста сформировывают 2 лепешки. Убирают в холодильник лепешки на час.
3. Ягоды перемешивают с сахаром и крахмалом и распределяют по одной из лепешек, сверху накрывают вторым слоем теста, делают несколько проколов.
4. Выпекают пирог при 200-220 градусах 1 час.
 

Заливной черничный пирог


Классический рецепт пирога. Вкусный и яркий, такой пирог прекрасно подойдет к ужину или на обед в качестве десерта.



Ингредиенты:

1,5 стакана просеянной муки;
4 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
100 г растопленного сливочного масла;
1,5 стакана ерники;
½ стакана сахара;
стакан сметаны;
соль на кончике ножа.

 
1. Растопленное масло вливают в муку, разбивают к ней 2 яйца, разрыхлитель, 2 ст.л. сахара, соль и замешивают тесто. После замешивания тесто выдерживают в холодильнике не менее часа.
2. Чернику перетирают с сахаром. Отдельно в сметану добавляют оставшийся сахар и крахмал.
3. Из теста делают пласт, распределяют его в форме. Высыпают на пласт чернику и заливают сметанной смесью.
4. Выпекают пирог 1 час.
 

Открытый пирог с черникой


Простой рецепт приготовления пирога позволит сэкономить время. Не нужно делать замес теста и ждать, пока оно поднимется.



Продукты:

стакан теплого кефира;
половина стакана муки;
5 ст.л. манной крупы;
5 ст.л. сахара;
50 г сливочного масла;
1-1,5 стакана ягод черники;
2 куриных яйца;
1 ч.л. разрыхлителя.

 
1. К подогретому кефиру вмешивают муку, яйца и разрыхлитель. Добавляют манку и сахар (3 ст.л.).
2. Форму выстилают пергаментом, дно смазывают маслом и высыпают первым делом чернику, смешанную с 2 ложками сахара.
3. Заливают ягоду жидким тестом, форму постукивают так, чтобы тесто равномерно заполнило все пустоты.
4. Выпекают пирог при 180 градусах 40-50 минут.
5. После выпекания форму переворачивают, ягоды должны оказаться сверху пирога.


Существуют и другие интерпретации пирогов. Каждая хозяйка найдет рецепт, который придётся ей по вкусу. Стоит один раз приготовить такой десерт, как он войдет в традицию и станет любимым и вкусным украшением стола на праздники и не только. Разместил: Ksune4ka [offline]
Дата: 26.04.2018 / 21:17

Рецепт замороженного черничного пирога от Альтона Брауна

Так зачем же замораживать начинку? Долголетие на одного. Вы можете приготовить несколько из них, когда наступает сезон черники, и печь вкусные пироги зимой, когда другие люди платят семь долларов за пинту (Ха, сосунки)! При замораживании во фруктах также образуются очень маленькие кристаллы льда, которые разрушают структуру клеток, поэтому, когда ягоды тают, они выделяют значительное количество сока, создавая соус для пирога.

Замороженный пирог с черникой

  • 20 унций черники (примерно 4 чашки)
  • 4 унции сахара (примерно 1/2 стакана)
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/4 унции тапиоковой муки (примерно 5 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
  • 1 чайная ложка цедры апельсина
  • 2 9-дюймовых домашних или купленных в магазине теста для пирогов
  • 1 яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды
  1. Ягоды вымыть и обсушить.В небольшой миске размять половину черники.
  2. В средней миске смешайте сахар, соль и муку из тапиоки. Добавьте пюре из черники, апельсиновый сок и цедру апельсина и перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут. Вложить ягоды целиком.
  3. Выстелите 9-дюймовую тарелку для пирога алюминиевой фольгой. Выложите черничную смесь в фольгу и поместите в морозильную камеру, пока она не затвердеет, примерно на 6-8 часов.
  4. После того, как начинка замерзнет, ​​снимите ее с алюминиевой фольги, заверните в полиэтиленовую пленку и храните в пакете для заморозки до 3 месяцев.
ВЫПЕЧКА
  1. Нагрейте духовку до 325 градусов F.
  2. Разверните первый кусок теста и поместите его в 9-дюймовую форму для пирога, убедившись, что тесто достигает края формы. При необходимости обрежьте лишнее. Проколите вилкой дно и бока и отложите в сторону.
  3. Раскатайте второй кусок теста и нарежьте полоски шириной 1 1/8 дюйма (должно получиться от 9 до 10 полос). Я использую для этого нож для пиццы, но остроконечный нож для очистки овощей также подойдет, пока тесто остынет.
  4. Вынуть замороженную начинку для пирога из морозильной камеры и выложить в подготовленное тесто на противень.
  5. Хотя решетчатые вершины можно сделать прямо на пироге, я предпочитаю сплести их отдельно, завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на полчаса, прежде чем класть на пирог. См. Чертежи ниже для руководства по сборке.
  6. Поместите решетку на пирог и обожмите края вилкой. (Если вы заранее охлаждали его, положите на пирог и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, прежде чем продолжить.)
  7. Слегка смажьте край корки яичным желтком и поместите пирог на нижнюю решетку духовки. Выпекать 1 час 15 минут или пока пирог не начнет пузыриться по краям.
  8. Поставьте пирог на решетку и охладите до комнатной температуры перед подачей примерно на 1,5–2 часа.
РЕШЕТКА
  1. Удалите все остальные полоски, оставив 4–5 штук по горизонтали.
  2. Вплетите снятые полосы вертикально в горизонтальные полосы, создавая решетчатую решетку.

Как сделать решетчатую корку Шаг 1

Как сделать решетчатую корку Step 2

Как сделать решетчатую корку Step 3

.

Ultimate Blueberry Pie с замороженной черникой - Aeri’s Kitchen

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться своим идеальным рецептом черничного пирога с замороженной черникой. Если вы подписаны на меня в Instagram или Facebook, вы уже видели несколько его фотографий. Люди хотели узнать, как это сделать, и вот оно. Особенность этого рецепта в том, что он сделан из замороженной черники, поэтому вы можете наслаждаться им круглый год. До сих пор я слышала от разных людей, включая моего мужа, что это лучший черничный пирог, который они когда-либо пробовали.Вы действительно хотите попробовать этот пирог? Надеюсь, ты знаешь. Я научу вас делать это шаг за шагом. Как видите, сделать этот необычный пирог очень легко и просто. Давайте начнем.

Выход: 1 9-дюймовый пирог

Краткий урок корейского

  • HuSik (후식) = Десерт
  • GanSik (간식) = Snack

Видеоинструкции


Ингредиенты для пирога:

  • 2 чашки универсальной муки
  • ¾ Чашка соленого масла
  • 6-7 столовых ложек холодной воды
  • ½ чайной ложки соли

Состав начинки:

  • 5 чашек замороженной черники
  • 1 стакан сахара
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 столовая ложка соленого масла

Проезд


Возьмите примерно 5 чашек замороженной черники.По сравнению со свежей черникой, замороженную чернику обычно можно купить намного дешевле, а вкус и текстура пирога будут такими же хорошими, как и при использовании свежей черники. Разогрейте духовку до 425 F.


Положите замороженную чернику в кастрюлю вместе с: 5 столовыми ложками кукурузного крахмала, 1 стаканом сахара, 1 чайной ложкой лимонного сока и ¼ чайной ложкой соли. Осторожно все перемешайте, чтобы черника покрылась кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал сделает начинку для пирога густой.


Готовьте черничную смесь примерно 15 минут на среднем огне.Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело дно. Когда начинка закипит, вы увидите, что начинка становится все гуще и гуще.


Пока начинка для пирога готовится, можно приготовить тесто для пирога. В большой миске добавьте 2¼ стакана универсальной муки, ¾ стакана солёного масла и ½ чайной ложки соли. Перемешайте вилкой муку и другие ингредиенты, чтобы масло рассыпалось.


Медленно добавьте в муку 6-7 столовых ложек холодной воды и все перемешайте, чтобы замесить тесто.


Когда тесто сформируется, разделите его на две части. Сформируйте шар из каждого куска.


Раскатать шарик из теста скалкой. Приятно иметь этот силиконовый коврик, когда что-то печете. Насколько тонким и большим должно быть раскатанное тесто?


Вот как я измеряю свой. Мы сделаем 9-дюймовый пирог, поэтому получим 1 9-дюймовую форму для пирога. Переверните форму для пирога вот так. Ваше тесто должно быть примерно на 2,5 см больше вокруг формы для пирога.


Переложить корочку пирога в форму для пирога.


Обрежьте край корочки пирога ножницами и обожмите край кончиками пальцев и суставов пальцев.


К настоящему времени начинка для пирога готова. Выключите огонь.


Вылить горячую начинку для пирога в корку пирога.


Порубите 1 столовую ложку соленого масла небольшими кубиками и посыпьте ими горячую начинку для пирога. Масло растает и образует тонкую поверхность над начинкой для пирога - это поможет вам сплести полоски корочки пирога для решетки сверху.


Раскатайте второй кусок теста для пирога примерно того же размера, что и первый. Переместите раскатанное тесто на вощеную бумагу и разрежьте тесто на полоски толщиной 0,5 дюйма с помощью ножа для пиццы.


Сплетите полосы вместе. Вот как я это делаю. Пожалуйста, посмотрите видео для этой части.


Растопите немного масла в молоке. Я буду использовать его, чтобы смазать корочку пирога. Это поможет вам получить сверху золотисто-коричневую корочку.


Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте его примерно 30 минут при 425 F.Время выпекания зависит от вашей духовки.


Через 30 минут вы получите этот восхитительный и симпатичный черничный пирог.



Если у вас есть кто-то, кто может выразить свою любовь или признательность, этот сладкий пирог станет для них идеальным угощением. Пожалуйста, попробуйте когда-нибудь и поделитесь с нами своим мнением.

Совет Аэри: если вы раскатываете корочку для пирога, положите сверху пергаментную бумагу, и поверхность пирога станет красивой и гладкой. Это также позволяет легко перенести корку пирога на тарелку для пирога, удалив бумагу в другом направлении, как это.Или бумагу можно использовать как разделочную доску, когда вам нужно разрезать корку пирога на полоски в этом видео. Нож для пиццы - отличный инструмент, чтобы разрезать корочку пирога на полоски.

.

Рецепт замороженного черничного пирога | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с морепродуктами и сыром
Популярные рецепты
Тесто для пиццы больших партий
Холодильник для солений с укропом
Жареные бананы
Простой черничный пирог
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • Эми Шумер учится готовить

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • Эми Шумер учится готовить

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие .

рецептов черничного пирога | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин Предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб Предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Печенье
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Кукурузный хлеб
.

Смотрите также