Черничный пирог без выпечки


Черничный творожный торт без выпечки / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление черничного творожного торта без выпечки:

Шаг 1: Готовим основу торта.
Для начала разломайте в мелкую крошку печенье. Затем растопите сливочное масло на разогретой сковороде, после чего слейте его к раскрошенному печенью, тщательно все перемешайте. Затем получившуюся массу плотно утрамбуйте рукой по дну разъемной формы и поместите в холодильник, примерно на час.
Шаг 2: Шаг 2: Готовим крем.
Пока основа нашего тортика будет настаиваться, мы приготовим крем. Для этого нужно протереть творог через мелкое сито, затем добавляем сахар и сметану. Все тщательно перемешайте, а затем взбейте до получения пышной однородной массы. После этого, разделите получившуюся массу на 2 части, одна из которых должна быть на четверть меньше другой. Теперь нужно перемолоть чернику и добавить ее в меньшую часть творожной массы, затем хорошо перемешать.
Шаг 3: Шаг 3: Подготавливаем желатиновую смесь.
Желатин замочите в небольшом количестве чистой отфильтрованной воды. Дождитесь, пока он разбухнет. В небольшой кастрюльке подогрейте сливки, не доводя их до кипения. Теперь добавьте к ним желатин и хорошо помешивайте, пока он полностью не раствориться в сливках. Получившуюся желатиновую смесь также разделите пополам, а затем к каждой из них добавьте творожный крем.
Шаг 4: Шаг 4: Укладываем начинку.
Теперь достаньте форму из холодильника. Вокруг бортика выложите кольцо, вырезанное из пергаментной бумаги. Затем выкладывайте начинку поочередно по несколько столовых ложек то синей, то белой массы. После этого, возьмите зубочистку и проведите от центра торта к его краям несколько линий, чтобы тортик смотрелся еще красивее.
Шаг 5: Шаг 5: Подаем черничный творожный торт без выпечки.
Далее торт поместите на несколько часов в холодное место для того, чтобы он хорошо застыл. Перед подачей аккуратно снимите бортик и уберите пергамент. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Торт старайтесь приготовить с вечера, для того, чтобы поставить его застывать на всю ночь. Это позволит ему хорошо пропитаться и как следует застыть. А если времени у Вас не так уж и много, то можете поместить торт в морозильную камеру, примерно на час.

– — При желании, Вы можете заменить чернику любой другой ягодой. Например, это может быть ежевика или вишня.

– — Также можно приготовить такой торт с применением желе. После того, как наша основа торта схватить залить ее желе и вновь поместить в холод на 5-6 часов, а когда застынет выкладывать творожную начинку. Таким образом торт получится с разнообразным вкусом, чем удивит Ваших домочадцев и гостей.

Творожный пирог с черникой – рецепт без выпечки

Творожный пирог, который имеет привлекательный внешний вид, богат питательными веществами, а также легок в приготовлении. Поэтому в сезон ягод этот рецепт нужно держать в числе избранных.

Основа пирога сделана из крошки шоколадного печенья, которую при желании можно заменить на песочное тесто с какао. Такую основу нужно предварительно выпечь в духовке при 180 ° в течении 15-20 минут до легкого подрумянивания.

Для украшения вы также можете использовать различные ягоды, такие как малина, земляника или смородина.

Ингредиенты

Для основы:

  • Печенья шоколадные – 270 г.
  • Сливочное масло (размягченное) – 130 г.

Для творожной начинки:

  • Черника – 250 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Сливочное масло (охлажденное) – 90 г.
  • Лимон (сок) – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1,5 ч. л.

Для украшения:

  • Листья мяты
  • Черника
  • Ежевика.

Как приготовить

1. Приготовим основу пирога. Первым делом измельчим в блендере печенья до состояния мелкой крошки.

2. Перекладываем шоколадную крошку в миску и соединяем с размягченным сливочным маслом. Перемешиваем ложкой до однородности. На дно разъёмной формы укладываем тесто, формируем дно и бортики. Диаметр моей формы 22 см. После основу отправляем в холодильник на 20-30 минут.

3. В посуде с глубоким дном перебиваем чернику погружным блендером до состояния пюре. Воду добавлять не нужно.

4. Готовое черничное пюре перетираем через сито. Это нужно для того, чтобы удалить крупные частички черники.

5. Приготовим творожную начинку. В глубокой миске соединяем черничное пюре, взбитые яйца, кукурузный крахмал и сок одного лимона. Сюда же добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, варим на водяной бане пока смесь не загустеет. Затем убираем в сторону и охлаждаем до комнатной температуры.

6. Выкладываем начину на основу и аккуратно разравниваем лопаткой. Убираем пирог в холодильник до полного застывания минимум на 3-4 часа.

7. Непосредственно перед подачей украшаем наш черничный пирог с творогом листьями мяты и свежими ягодами, например, черникой, ежевикой.

Приятного аппетита!

Blueberry Crumble Pie - Saving Room for Dessert

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Blueberry Crumble Pie - один из лучших и самых простых пирогов на свете!

Blueberry Crumble Pie - приготовленный из свежей сладкой черники с хрустящей крошкой, запеченный в чудесном летнем пироге.

Этот черничный пирог с крошкой просто необходимо приготовить со спелой летней черникой!

Прошло много времени с тех пор, как я раскатала тесто и наполнила его лучшими фруктами природы.С этой чудесной черникой, созревающей под жарким летним солнцем ... ну, я ничего не мог с собой поделать. Черника и пирог «созданы друг для друга».

САМАЯ ЛУЧШАЯ черника - это та, которую вы собираете сами!

Мое новое любимое субботнее утреннее приключение начинается в Miller Farms Market , где вы можете собирать свои собственные ягоды, и скоро у них будет сладкая летняя кукуруза. Вы, возможно, помните, я недавно собрал более 20 фунтов клубники и приготовил множество рецептов, заморозил букет и даже поделился с моим сыном и невесткой.

Когда Miller Farms сказала, что черника и малина готовы к сбору, мне пришлось вернуться. Ежевика созреет еще через несколько недель, и в следующий раз я планирую взять с собой помощников!

Черника растет на кустах, поэтому ее легко собирать.

Кусты черники на ферме не такие старые, как растения клубники, малины и ежевики, поэтому ягод не так много - и они были не совсем готовы в больших количествах.

Я все же смог поработать и насытился.Возможно, я пропустил свое призвание и мог бы быть довольно хорошим сборщиком фруктов и овощей в поле. Лучше всего быть на улице, когда солнце светит! Следите за новостями - скоро выйдут десерты из черной и красной малины!

Соедините этот черничный крошечный пирог с нашей идеальной корочкой.

Мы делаем собственное тесто для пирогов, используя наш рецепт Perfect Pie Crust Recipe , но этот пирог можно легко собрать в мгновение ока с заранее приготовленной корочкой. Моя бабушка вообще заморозила домашние корочки и целые невыпеченные пироги.У нее был гигантский морозильный шкаф, который после ее кончины превратился в архитектурную раскопку. В доме Маммоу никто не голодал.

По нашему рецепту теста достаточно для приготовления двух одиночных корок для пирогов глубокого блюда. Используйте один сейчас, а другой оставьте на потом. Разморозьте замороженное тесто в холодильнике на ночь, и все готово!

Десерты с черникой - личный фаворит, и этот черничный пирог с крошкой не разочарует.

В 2011 году я делал пирогов в неделю в течение всего года .Наш сын в то время был пожарным-добровольцем, и он и его команда быстро сообразили, что воскресенье было «днем пирога». Если они придут достаточно поздно, у меня будут все фотографии, которые мне нужны для постов в блоге, а оставшийся пирог можно будет забрать.

Нам нравилось кормить этих голодных молодых людей, хотя мои соседи, должно быть, думали, что в нашем доме много пожаров, потому что на улице часто стояла пожарная машина. Теперь у меня в блоге более 80 рецептов пирогов. С годами я стал немного лучше обращаться с камерой, так что прошу прощения за старые, расфокусированные, плохо скомпонованные, плохо освещенные фотографии - пироги все еще были хороши!

Как приготовить черничный пирог с крошкой:

Есть несколько шагов, чтобы сделать этот пирог, но все они просты и идеально сочетаются.Я думаю, вы останетесь довольны конечным результатом!

Для основы вам понадобится глубокая корочка для пирога, запеченная вслепую перед начинкой.
Для начинки вам понадобятся:
  • сахарный песок
  • кукурузный крахмал
  • цедра лимона
  • сок лимона
  • черника
  • половинка тертого яблока
Для начинки крошки:
  • все- целевая мука
  • коричневый сахар
  • несоленое масло
  • сахарный песок

Для сборки и выпекания пирога с черничной крошкой:

  1. Начните с приготовления корочки для пирога или используйте охлажденную или замороженную корочку для пирога из глубокого блюда, купленную в магазине ,Выпекать корочку вслепую до румяной корочки.
  2. Далее готовим начинку. Смешайте все ингредиенты и вылейте в предварительно запеченную корочку.
  3. Смешайте ингредиенты для крошки и распределите по начинке.
  4. Выпекать до образования пузырьков и золотистой корочки.

Вам может быть интересно, почему мы добавили половину небольшого тертого яблока.

Яблоки наполнены натуральным пектином, который является отличным загустителем. Если добавить немного терпкого яблока, начинка будет держаться нарезанной.Вы не можете попробовать яблоко, а поскольку оно натерто, вы даже не узнаете, что оно в пироге.

Можете ли вы приготовить Blueberry Crumble Pie впереди?

Этот пирог находится на пике формы, когда его готовят утром, когда вы планируете подавать пирог. У него будет время остыть и загустеть (или застыть) перед подачей на стол. Однако, если вы хотите съесть немного теплым, обратите внимание, что начинка может быть немного более жидкой. Это не обязательно плохо, просто не так красиво.

Остатки пирога следует хранить в холодильнике в течение 3–4 дней. Лично я не думаю, что это продлится так долго, так что не беспокойтесь!

Сделайте воспоминание о еде и испеките пирог для любимого человека!

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте будем печь, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже.Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | Instagram | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Сладкая черника с хрустящей крошкой, запеченная в чудесном летнем пироге.Обязательно приготовьте для вашей спелой черники!

Ингредиенты

  • 1 невыпеченная корочка для пирога глубиной 9 дюймов, хорошо охлажденная перед наполнением
Для черничной начинки:
  • ⅔ чашки сахарного песка
  • 2 ½ столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка цедры лимона, около 1 лимон
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 5 стаканов свежей черники, промытой и сушеной
  • Половина небольшого яблока, очищенного от кожуры и сердцевины, затем натертого на терке
Для крошки:
  • ⅔ чашки небеленой универсальной муки
  • чашка светло-коричневого сахара
  • чашка холодного масла, нарезанная на кусочки
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите противень фольгой и поставьте в духовку, чтобы он тоже разогрелся. Достаньте из холодильника необожженную, подготовленную корку для пирога глубиной 9 дюймов. Выстелите корочку для пирога / тарелку с пергаментной бумагой и добавьте веса для пирога или сушеные бобы. Выпекайте корочку около 20 минут.

  • Снимите пергаментную бумагу и утяжелители для пирогов или бобы и отложите в сторону. Верните корочку в духовку и запекайте еще 10 минут, пока она не начнет слегка подрумяниваться.

  • Выньте из духовки и поставьте остывать, пока готовите начинку.

Для приготовления начинки:
  • Взбейте сахар, кукурузный крахмал и цедру лимона. Положите чистую сухую чернику в большую миску. Добавьте тертое яблоко, лимонный сок и смесь сахара / кукурузного крахмала. Осторожно перемешайте чернику или используйте резиновую лопатку и осторожно переверните, чтобы покрыть слой. Отложите до тех пор, пока ягоды не начнут выделять сок - 20-30 минут, пока готовите начинку.

Для приготовления начинки:
  • В чаше кухонного комбайна смешайте муку, коричневый сахар, масло и сахарный песок.Пульс, пока не объединится. Перелейте в небольшую миску и с помощью задней части большой ложки сожмите часть начинки, чтобы сформировать большие куски. Охладите до готовности.

  • Чтобы собрать пирог, вылейте черничную смесь в слепую корку пирога. Сверху равномерно распределите крошку.

  • Выпекайте на противне с фольгой при температуре 375 ° F в течение 1 часа. Через 30 минут накройте пирог фольгой, если он начнет слишком быстро подрумяниваться.

  • Когда начинка начнет пузыриться и пирог станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Храните остатки в холодильнике.

Примечания к рецепту

* Яблоко помогает сделать начинку густой, поэтому при нарезке она остается вместе. * Воспользуйтесь нашим любимым рецептом Perfect Pie Crust Recipe в 3 простых шага или вашим любимым рецептом. Также можно использовать заранее приготовленную замороженную корочку. * Начинка по рецепту журнала Bon Appetit Magazine за июль 2011 г.

Вот еще несколько наших любимых черничных десертов, которые могут вам понравиться:

Батончики с черничной крошкой Easy Blueberry Crumb

Нет ничего лучше сладкого летняя черника, запеченная в простой корочке, будоражит вкусовые рецепторы! Этот простой и легкий десерт насыщен интенсивным ароматом черники и яркими нотками свежего лимона.

Черничный торт для завтрака

Идеален для завтрака, позднего завтрака или легкого десерта. Этот восхитительный торт представляет собой восхитительно влажный, слегка сладкий «кофейный» торт с сочными спелыми ягодами черники и оттенком лимона.

Печенье из пахты с черникой

Восхитительно нежное печенье с черничной пахтой подается с теплым домашним черничным соусом.

Наконец, если вы ищете немного больше вдохновения, посмотрите этот Low Carb No-Bake Cheesecake Pie ~ from All Day I Dream About Food! Я действительно хочу приготовить эти маленькие Blueberry Lemon Hand Pies ~ от Sugary Sweets и этот суперпопулярный Blueberry Zucchini Snack Cake ~ от The View from Great Island.И не забудьте попробовать этот Frozen Blueberry Coconut Yogurt Pie ~ от She Wears Many Hats - он выглядит сказочно!

Сохранить Сохранить

Сохранить Сохранить

.

Яблочный пирог с пурпурной черничной корочкой


Пурпурная корочка пирога. Это красота. Если честно, я понятия не имел, сработает ли это вообще! Но я знал, что мне нужно попробовать, как только эта идея возникла у меня в голове. А поскольку у нас есть красивые зимние яблоки, я подумал, что это будет лучший выход. Потому что с яблочным пирогом вы никогда не ошибетесь, верно?

Несколько советов, если вы собираетесь приготовить этот пирог или пироги в целом. Не смажьте пирог какой-либо яичной жидкостью, если хотите сохранить фиолетовый цвет.После выпечки он не будет таким впечатляюще фиолетовым , но, как вы можете видеть, часть цвета сохранится! Во время первой попытки я особо не думала, поэтому смазать пирог яичным белком.

Излишне говорить, что пирог сильно подрумянился, а пурпурный цвет не был виден. Во второй раз я оставил все как есть (как вы можете видеть на фотографиях), но использовал немного меньше (возможно, 1 1/2 ст. Л.) Черничного порошка, поэтому пирог получился намного легче. В следующий раз я использую больше черничного порошка и могу смазать его сиропом сразу после выпечки, как я сделал ЗДЕСЬ .Бьюсь об заклад, это было бы вкусно, и это также придаст пирогу приятный блеск!

Порошок черники легко доступен в Швеции, где его можно найти на супермаркетах и ​​в магазинах товаров для здоровья. Я использовал бренд Kung Markatta, и он дал такой красивый цвет. Различные бренды могут давать немного разные цвета пурпурного / красного. Порошок черники на самом деле не придает черничного вкуса и не влияет на консистенцию корочки.

Этот пирог можно приготовить и без черничной пудры! Все равно будет ТАК невероятно вкусно.Я говорю, что яблоки и апельсины предназначены друг для друга. Вы также можете полностью использовать лимонную цедру и сок, если это вам больше нравится. Убедитесь, что вы используете не слишком спелые яблоки. Начинка станет мягкой. Да, и тесто для пирога можно приготовить на день вперед.

Если вы делаете очень тугую решетку, как у меня, убедитесь, что в ней есть небольшие отверстия, через которые может просочиться начинка, иначе ваша решетка может вздуться во время выпекания и сломаться. И после выпечки всегда дайте пирогу полностью остыть, чтобы начинка затвердела.Если вы хотите подать пирог теплым, вместо этого разогрейте каждый отдельный ломтик.

Думаю, на этом все .. хотя о пирогах я могу продолжать и говорить!

Делает один пирог

Обязательно прочтите пост выше, чтобы узнать о советах и ​​рекомендациях по этому рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЧЕРНИЧНАЯ КРАСТ
  • 2 ст. лиофилизированный порошок черники
  • 3 ст.холодная вода
  • 300 г (2 стакана + 1 ст. Л.) Универсальной муки
  • 2 ст. сахарный песок
  • 1/2 ч. Л. слоеная соль
  • 250 г (2 палочки плюс 2 ст. Л.) Сливочного масла очень холодного посола
  • 1-3 ст. ледяная вода (по необходимости)
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА
  • Яблок 1 кг (примерно 6, в зависимости от размера)
  • 100 г (немного 1/2 стакана) сахарного песка
  • щепотка соли
  • цедра и сок одного маленького кровавого апельсина (около 3 ст.сок)
  • 3/4 ч. Л. свежемолотый кардамон
  • 1/4 ч. Л. корица молотая
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. вода
  • 2 ст. кукурузный крахмал

ИНСТРУКЦИЯ

ПИРОГ КРАСТ
  1. Смешайте порошок черники и воду в небольшой миске. Отложите в сторону. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Если он у вас есть, используйте нож для сыра, чтобы нарезать масло тонкими ломтиками, в противном случае вы можете нарезать масло ножом.Добавьте нарезанное или нарезанное кубиками масло к сухим ингредиентам и пальцами или ножом для теста нарежьте или втирайте масло в мучную смесь, пока тесто не станет рассыпчатым, но на нем останутся небольшие видимые кусочки масла.
  2. Если вы хотите, чтобы тесто было полностью однородного пурпурного цвета - поместите смесь в кухонный комбайн, добавьте смесь порошка черники и воды и взбейте до однородной массы. Возможно, вам также понадобится добавить дополнительную столовую ложку или около того ледяной воды, если тесто слишком сухое. Следите за тем, чтобы не перемешать тесто слишком сильно!
  3. Разделите тесто на две части, одна немного больше другой (большая будет для вершины решетки).Поместите каждый кусок теста между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Разложите на диски скалкой. Поставить в холодильник минимум на час.
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА
  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками толщиной примерно 6 мм (1/4 дюйма). Положите ломтики в миску и добавьте сахар, соль, цедру, сок, кардамон и корицу. Аккуратно сложите, чтобы все распределилось равномерно. Дайте постоять около 5-10 минут или пока из яблок не начнет выделяться жидкость. Время от времени осторожно помешивайте.
  2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, на сковороде на среднем огне добавьте яблочную смесь и готовьте, часто помешивая, около 2 минут или до тех пор, пока из яблок не станет больше жидкости. Смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске и добавьте в кастрюлю. Постоянно помешивайте, пока жидкость не загустеет, около 1 минуты. Выложите начинку на большую тарелку или широкую миску и дайте полностью остыть.
СБОРКА И ВЫПЕЧКА
  1. Разогрейте духовку до 200 ° C (390 ° F).
  2. Если тесто очень холодное и твердое, оставьте его на некоторое время при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.Раскатайте меньший кусок теста в большой круг на слегка присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 1/8 - 1/4 дюйма (3-5 мм). Обязательно раскатайте и переверните тесто, чтобы оно не прилипало, или раскатайте его прямо на листе бумаги для выпечки.
  3. Используя скалку, переложите тесто на форму для выпечки диаметром 8–9 дюймов. Обрежьте края корочки, но не забудьте оставить небольшой выступ, если вы хотите обжать края. Отложите в сторону.
  4. Раскатайте второй кусок теста и вырежьте из него 10 полосок (или желаемое количество), используя нож или нож для пиццы.
  5. Выложите остывшую начинку в форму для выпечки. Поместите полоски решетчатым узором поверх начинки (видео о том, как сделать решетчатый верх, смотрите в ЭТОЙ ЗАПИСИ). Обрежьте излишки теста по краям ножом или кухонными ножницами.
  6. Поместите пирог в морозильную камеру на 15 минут.
  7. Достаньте пирог из морозильной камеры. Поместите противень или кусок бумаги для выпечки (чтобы не капали с пирога) на нижнюю решетку духовки. Выпекайте пирог 10 минут при 200 ° C (390 ° F), затем понизьте температуру до 175 ° C (350 ° F) и выпекайте еще 35 минут.Если края слишком потемнели, накройте их алюминиевой фольгой. Выключите духовку и оставьте пирог в теплой духовке еще на 10 минут. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Спара

,

Черничный пирог с твистом

  • Для корки: В миске среднего размера взбейте муку, пахту, соль, сахар и разрыхлитель. Нарежьте масло небольшими кубиками и смешайте его с сухими ингредиентами (пальцами, кондитерским блендером, вилкой или миксером), пока тесто не станет неравномерно рассыпчатым.

  • Сбрызнуть ледяной водой и замесить, пока тесто не станет однородным. Возьмите горсть; если он с готовностью держится и совсем не кажется сухим или рассыпчатым, вы добавили достаточно жидкости.

  • Разделите тесто на две части так, чтобы одна часть была примерно вдвое больше другой; больший кусок будет нижней корочкой.

  • Сформируйте каждый кусок теста в диск толщиной примерно 1 дюйм. Работая с одним диском за раз, прокатайте края по присыпанной мукой рабочей поверхности (как если бы диск был колесом), чтобы сгладить их. Оберните их. полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь или на срок до 3 дней.

  • Для приготовления черники: Положите ягоды в большой сотейник. Добавьте вино. Осторожно тушите ягоды на среднем или медленном огне, пока жидкость на дне сковороды не станет сиропообразной; это займет около 45 минут. Снять с огня. Этот шаг можно сделать накануне; охладите ягоды на ночь.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Для раскатки корочки: Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте большой кусок теста в круг диаметром 12 дюймов.Перелейте тесто в 9-дюймовую обычную форму для пирога (не для глубокого приготовления) глубиной не менее 1 1/4 дюйма; край сковороды должен свешиваться.

  • Для приготовления начинки: В миске среднего размера смешайте чернику и ее сок, специи, ваниль, сахар, соль и лимонный сок. Добавьте масло, затем муку.

  • Для сборки и выпекания пирога: Выложите начинку ложкой в ​​тесто.Оставшийся кусок теста скатайте в круг диаметром 9 дюймов и положите поверх начинки.

  • Поднимите свисающие края нижней корочки вверх и поверх верхней корочки, скатывая и сжимая их вместе, а затем декоративно обжимая. Сделайте три надреза в верхней части пирога, чтобы пар выходил. Смажьте верхнюю корочку молоком и при желании посыпьте шипучим сахаром.

  • Выпекайте пирог 30 минут.Сверху аккуратно уложите лист алюминиевой фольги, покрыв всю корочку. Выпекайте еще 30-40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и вы не увидите, как ягоды пузыряются через прорези в ней.

  • Достаньте пирог из духовки и остудите в течение 2 часов, прежде чем разрезать. Хранить в холодильнике до 5 дней.

  • ,

    Смотрите также