Черемуха на зиму для пирогов

Рецепты консервирования - черемуховые заготовки на зиму

Продолжаем консервирование, время сейчас такое, овощи, фрукты и ягоды, все дешевое, а кто имеет свой сад, огород, только успевай, разворачивайся. В этом году очень большой урожай черемухи, что не наблюдалось много лет. Хочу предложить вам несколько вкусных рецептов консервирования черемухи на зиму. Это вкусно и полезно, а при некоторых заболеваниях, хорошее лекарство.

В предыдущей статье вы можете почитать о целебных свойствах черемухи. В этом дереве все части полезны, нужно только научиться их применять.

Несколько советов

  • Хранить черемуховые заготовки, которые готовились с косточками (варенье, компоты), нужно не более 9 месяцев с момента консервации. Это объясняется высоким содержанием синильной кислоты в косточке.
  • Варенье из черемухи варить лучше без косточек, хранится дольше.
  • Прежде чем варить джем, промытые ягоды встряхните несколько раз в тазике или кастрюле, дайте постоять минут 10 и еще встряхните.

Рецепт джема из черемухи

Количество ягод берем произвольно. Спелые и хорошо промытые ягоды заливаем водой так, чтобы слегка скрывала ягоды и нагреваем, доводим до кипения. Варим 2-3 минуты.

На дуршлаг кладем марлю в несколько слоев и выливаем содержимое, протираем, отжимаем. Получается однородная жидкая масса-пюре, косточки выбрасываем. Добавляем сахарный песок, тщательно перемешиваем, даем постоять, еще перемешиваем, до полного растворения сахарного песка.

Раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем железными крышками и ставим в воду на стерилизацию. Стерилизуем 0,5 литровые банки – 10 минут, 1 литровые банки – 20 минут с момента закипания воды. Достаем, закручиваем и убираем на хранение.
Берем на 1 кг пюре – 1 кг сахара. Сколько у вас пюре получится, так и рассчитывайте, можно положить меньше, не испортится, не бойтесь.

Компот из черемухи и красной смородины

На трехлитровую банку компота берем 0,5 л ягод черемухи и 0,5 л ягод красной смородины, 0,5 кг сахара. Ягоды черемухи промываем и высыпаем в стерилизованные банки, заливаем кипятком и даем постоять 5 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения, кипятим 2 минуты. В черемуху добавляем красную смородину, заливаем вскипевшим сиропом и закатываем. Даем остыть и убираем на хранение.

Сок из черемухи

Количество ягод берем произвольно, заливаем холодной водой и прогреваем до температуры кипения. Ягоды помешиваем деревянной ложкой, стараясь размять их. После закипания ягоды с жидкостью сливаем в дуршлаг, застеленный марлей, оставляем стекать на часик.

Полученный мутный сок оставляем отстояться. Через несколько часов аккуратно сливаем прозрачный сок, и добавив в него сахар (по вкусу), кипятим 1-2 минуты и разливаем по чистым бутылочкам для хранения.

Красивое и вкусное желе

Есть два варианта приготовления желе:

  1. Увариваем до густой консистенции, перед варкой добавляем сахарный песок, на 1 литр сока – 1 кг сахара. Горячим раскладываем по банкам и закатываем крышками.
  2. Добавляем разбухший в воде желатин, сахарный песок и помешивая, доводим до кипения, разливаем горячим по стерильным баночкам, закатываем.

Черемуха, прокрученная с сахаром

Этим простым способом раньше в деревне заготавливали черемуху на зиму, да еще сушили. Промытую черемуху прокручиваем через мясорубку два раза и добавляем сахар. На 1 кг прокрученной массы 0,5 сахара. Все тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам для хранения, закрываем полиэтиленовыми крышками.

Такая черемуха является не только вкусной начинкой для пирожков и рулетов, но имеет очень хороший закрепляющий эффект, хорошо работает при расстройствах желудка, при лечении кашля.

Как засушить

Самый простой способ заготовить черемуху на зиму – это насушить.

Сушить можно на печи, в печи и сушилках, но я предпочитаю сушить на чердаке, в тени, там ветер гуляет, когда форточки откроешь. Разваливаю ее на противни тоненько и даю ей самостоятельно засохнуть.

Храню в бумажной коробке. Часть сухой черемухи размалываю на кофемолке в муку. Она пригодится нам для приготовления начинок и различных десертов, тортов и рулетов. Очень советую сделать запас этого чудесного порошка, применяя его в кулинарии.

Из черемуховой муки варим кофе

  • 1 ч ложка муки,
  • 1 ч ложка молотого кофе,
  • 200 мл воды,
  • 2 ч ложки сахара.

Смешиваем кофе, муку, заливаем водой и доводим до кипения. При желании добавляем сахар и сливки.

На этом я заканчиваю, сегодня мы поговорили о консервировании черемухи. Попробуйте приготовить хотя бы один из рецептов, и вы навсегда останетесь поклонником этой полезной ягоды.

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения. Дорогие друзья, если вам понравилась и была полезна статья, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей. Пишите ваши рецепты и комментарии.

Предлагаю посмотреть видеорецепт выпечки торта с применением черемуховой муки:

Рецепт: Черемуховая начинка для пирогов

Ингредиенты:
Черемуха спелая с косточкой, сахар,

Люблю черемуху, начиная от аромата ее цветков до вкуса ее ягод. Жаль, что в последние годы урожаи черемухи у нас не высоки, она часто повреждается вредителями, чаще всего тлей. Каждый раз с замиранием сердца радуешься бурному цветению деревьев, а ближе к осени наступает разочарование - ягод нет. Вот так и в этом году. Цвела черемуха бурно, а после все ветки и листья покрылись черной гадостью.
А вчера поехали с мужем на рыбалку и посреди поляны обнаружили несколько деревьев, почти не тронутых тлей. Плодов на них было очень много. Жаль, что времени был мало.


Такую начинку для пирогов и пирожков делала еще моя бабушка.
Для этого нужна обычная мясорубка и грубая мужская сила. Крутить черемуху дело не легкое, не для женских ручек. А простая мясорубка, потому что черемуху надо крутить с косточками и просто не напасешься для электрической запасных частей.


Черемуху обдираем с веточек, так что бы не было черешков.
я свою взвесила, получился ровно килограмм ягод. после промываем в в оде и даем ей стечь.
Готовые ягоды пропускаем вместе с косточками через мясорубку 2 или 3 раза. Это зависит от величины решетки мясорубки. Я пропустила 2 раза всего.


После 2 пропуска смешиваем черемуху с сахаром, хорошенько перемешав.


Сахар я беру на глаз, точной пропорции наверно нет.
На 1 килограмм ягод я взяла 1.5 стакана сахара.


Вот и все. теперь загружаем в удобную тару и храним так всю зиму. Я пока положила в банки, а после переложу в удобные пакеты и отправлю в морозилку. А зимой буду использовать, как прослойку в пирогах.


Из 1 килограмма и 1.5 стаканов сахара получилось две банки по 0.7

Это хороший рецепт?

Черешня на зимние дни

Автор Шерил из Backseat Gourmet

Моя Баба была консервирующей и консервирующей королевой. Это было не весело, ретро для нее. Это было о выживании. А выживание означало более чем достаточно еды, чтобы пережить зиму. Это также означало солнечного света в холодный, суровый зимний день в прериях. Для нее это солнце пришло в виде консервированных фруктов.

Ее подвал был заполнен более чем достаточным количеством пищи для двух человек и всех посетителей.На одной специальной полке были, очевидно, банки с вареньем, а также консервированные ягоды и вишни, которые росли в ее саду. С большим сладким вкусом фрукты Бабы больше походили на превосходный блинный сироп.

Я адаптировал ее концепцию консервированных фруктов и осветил ее. Я также добавил больше фруктов в свой репертуар и вынул их. Консервированная клубника на самом деле довольно мягкая, поэтому я предпочитаю альтернативные методы сохранения ее доброты в течение длительного времени. Теперь я пользуюсь каменными фруктами, которые поступают из Британской Колумбии, соседней с нами провинции.

Конечно, вы можете сделать множество варенья из всех этих персиков, абрикосов, вишни и сливы. Но девушка может есть только столько тостов. В последнее время я действительно наслаждаюсь целыми фруктами в легком сиропе . Разбитые в январе, ложки на мороженое или овсянку, или съеденные прямо, они действительно вкус летнего солнца.

.

Куда зимуют зимние птицы?

В холодные зимние ночи, когда дует ветер, понятно, как переживают ваши дикие птицы в эту ночь. Не волнуйтесь, хотя. Между их анатомией и их инстинктами у них есть много методов для того, чтобы согреться. Читайте дальше, чтобы узнать некоторые из их тактик, чтобы оставаться в безопасности и тепло зимой.

В общем, птицы достаточно хорошо оснащены, чтобы пережить холодную зимнюю ночь. Их перья являются удивительными изоляторами, и даже на открытых участках, таких как их ступни, имеется сложная сеть кровеносных сосудов, чтобы удержать их от замерзания.Большинство птиц также поддерживают температуру тела намного выше человеческого уровня - в среднем около 105 градусов по Фаренгейту - что помогает им функционировать даже в самые холодные ночи.

Зимние птицы

Самыми распространенными птицами, живущими в вашем районе в течение зимы, являются ваши птицы. Это птицы, которые остаются в области круглый год, независимо от времени года. Другие птицы мигрируют в области на зиму, часто из субарктических регионов Аляски и Канады. Эти перелетные и постоянные птицы - те, которых вы регулярно видите у своих кормушек каждый день в течение зимы.

Итак, что эти птицы делают ночью, особенно в холодные, шумные ночи, которые не подходят человеку или животному? Эти птицы проводят свои зимние ночи в разных местах. Проверьте свои любимые птицы ниже и посмотрите, куда они идут каждую ночь.

  • Блю Джейс: Эти красивые птицы будут искать густую, вечнозеленую растительность, чтобы спать внутри ночью. Скрываясь среди листвы, они защищены от худших элементов.
  • Chickadees: Эти птицы обычно живут самостоятельно в дуплах, ящиках для птиц и трещинах в зданиях.Карманы для петухов, которые можно купить во многих хозяйственных магазинах, являются еще одним фаворитом.
  • Голуби и голуби: Голуби будут спать ночью как часть стада среднего размера, обычно в большом хвойном дереве. В отличие от большинства птиц, голуби предпочитают спать на ровной полке, а не на округлом окуне. Вот почему они любят строить уступы, балки сарая и нижние части мостов.
  • Щипцы: В очень холодные снежные ночи американские щеглы, как известно, врываются в снег, создавая спящую полость.Чаще они проводят зимние ночи, ночуя с другими щеголями на хвойных деревьях.
  • Северные кардиналы: Как и в случае с Голубой сойкой, кардиналы будут ночевать с другими в своем роде в густой, вечнозеленой растительности зимними ночами.
  • поползней: Большинство поползней будут искать старые, неиспользованные отверстия дятла для ночного отдыха. Они часто собираются вместе в большом количестве, даже если это означает, что они должны спать друг на друге.
  • Скворцы: Эти птицы будут собираться в огромных количествах, чтобы ночевать в одном месте.Эти собрания часто включают тысячи птиц. Они просто подберут дерево или группу деревьев и остановятся на нем на ночь. Огромное собрание обеспечивает им защиту от хищников и возможность делиться теплом тела.
  • Синица и ренсы: Хохлатая синица и крапивницы разыскивают пустоты деревьев, но также обожают карманы. Эти крошечные «птичьи бунгало» идеальны для того, чтобы несколько хохлатых синиц или дрессировщиков спали на ночь.
  • Дятлы: Как и при строительстве гнезда для молодых, дятлы также спят в полостях деревьев зимой.Если они не могут найти приличное место, они сделают свое.

Зимняя охрана птиц ночью

Помимо защиты от зимней погоды, птицы также должны помнить о хищниках во время сна. Их выбор для отдыха часто предназначен для их защиты. Сон на конце ветки дерева позволяет им чувствовать вибрации приближающихся врагов. Густая листва не дает совам напасть на них. Коммунальное проживание позволяет сценарий «безопасность в числах».Полости деревьев часто трудно найти и труднодоступны для большинства ночных хищников. Сон внутри или на построенном человеком сооружении, таком как сарай, навес или навес, является еще одной защитой - для хищника трудно подняться и рискованно подойти.

Еще одно защитное усилие, которое предпринимают птицы, чтобы пережить долгие зимние ночи, - это накапливать высокоэнергетическую пищу в светлое время суток. В холодные ночи они часто сжигают запасы жира, чтобы поддерживать температуру тела. Именно из-за этого расхода энергии они ищут семена птиц с высоким содержанием жиров и белков.Такие блюда абсолютно необходимы для зимних птиц. Не имея возможности пополнять свой запас жира каждый день, они могут погибнуть, если их внутренняя температура упадет слишком низко за ночь.

Возможности Roosting

Вы можете помочь птицам найти место для ночлега, предоставив безопасные насесты и укрытия вокруг вашего двора.

  • Скворечники: Хотя не все виды птиц будут использовать скворечники, те, которые используют их и зимой, тоже. В конце лета вычищайте материал для гнездования весной и летом, чтобы освободить место для птиц, которые зимой будут использовать птичник.
  • Амбары: Если у вас есть сарай, навес, навес или крыльцо под открытым небом, не удивляйтесь, если птицы займут эти места зимними ночами. Они предпочитают места, которые не нарушаются в течение большей части ночных часов.
  • Карманы для кормления: Эти недорогие плетеные скворечники можно повесить на дереве или на крыльце и разместить одну или две птицы. Они обеспечивают достаточную защиту, чтобы птица оставалась сухой и теплой в течение ночи.
  • Вечнозеленые растения: Большинство птиц предпочитают коконоподобную защиту, которую обеспечивают вечнозеленые деревья, лозы и кустарники, и многие виды используют эти растения в течение зимы.Простое наличие одного или двух вечнозеленых растений в вашей собственности может помочь десяткам птиц каждую ночь.
  • Густые кустарники и кустарники: Даже если кустарник или кустарник потерял свои листья на зиму, густая масса веток и веток может обеспечить птицам защиту от хищников и худшей зимней погоды. Если у вас есть живая изгородь на границе вашей собственности или вы окружаете свой дом, вы будете рады узнать, что каждый вечер вы помогаете многим птицам.

Как помочь Roosting Winter Birds

Как вы помогаете зимним птицам вокруг вашего двора? Где они ночуют? Что вы сделали, чтобы они чувствовали себя более желанными и безопасными? Дайте нам знать в комментариях ниже или посетите Perky-Pet® на Facebook и опубликуйте несколько фотографий ваших птиц зимой.

Чтобы получить больше идей о том, как помочь птицам на заднем дворе, которые вы любите, подпишитесь на нашу электронную рассылку, которая расскажет вам о новых статьях и сообщениях в блоге perkypet.com.

,

Рецепт вишневого пирога с сыром - Девушка, которая съела все

Этот десерт из вишневого пирога с вишней готовится каждый год в моем доме на четвертое июля, в День благодарения и по любому важному случаю. Этот пирог имеет кремовую начинку с поцелуями лимона на домашней лепешке крекера, покрытой вишней.

ВИШЕННЫЙ ПИРОГ ЧЕРРИ

Этот пирог кричит ТРАДИЦИЯ. Представьте себе Тевье из Fiddler на крыше , поющий и поющий «Традицию».Такая традиция.

Насколько я помню, моя семья сделала этот пирог на День Благодарения. В большинстве случаев мы обходим тарелки. И парни не ценят это, поэтому мы скрываем это. Тогда мы, девушки из Ларсона, просто возьмемся за вилку и через несколько минут… Ушли.

Это не гурман. Я даже не люблю вишню, поэтому соскребаю их. Ох, но это так вкусно. Это возвращает меня прямо к кухне моей мамы.

В слое сливочного сыра может быть несколько комков.Не беспокойся Они уйдут, когда будет холодно.

Важно дать пирогу остыть в течение нескольких часов, чтобы он затвердел.

PRO СОВЕТ:

Если я спешу, я кладу в холодильник целую банку с вишней, чтобы она остыла, пока кремовый слой остывает. Никто не любит теплую вишню!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГА:

Печать

Выход: 8 порций

Этот пирог с вишневым сыром десерт производится каждый год в моем доме на День благодарения.Этот пирог имеет кремовую начинку с поцелуями лимона на домашней лепешке крекера, покрытой вишней.

  • 1 (8 унций пакет) сливочный сыр, размягченный.
  • 1 (банка на 14 унций) Eagle Brand сгущенное молоко с сахаром
  • 1/3 стакана свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 (9 унций) корочка крекера Грэма
  • 1 (банка на 21 унцию) начинка для вишневого пирога
  1. В большой миске взбить сливочный сыр до образования пышной массы.Если ваш сливочный сыр недостаточно мягкий, вы получите комочки. Постепенно взбить в сгущенное молоко с сахаром до получения однородной массы. Смешайте в лимонном соке и ванили, пока хорошо вместе. Это важно, чтобы он был достаточно сложен и укрепился.

  2. Налейте в корку Грэм Крекер и охладите не менее 3 часов. Полейте вишню (вам может не понадобиться все) и охладите перед подачей на стол.

Источник: моя мама Джанин Ларсон

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: пирог с вишневым сыром, рецепт пирога с вишневым сыром, без выпечки пирог с вишней

.

Смотрите также