Чем заменить осетинский сыр в осетинском пироге
Чем заменить осетинский сыр в пирогах?
После очередного празднования дня рождения коллеги и заказа осетинских пирогов в офис, я решила порадовать своих домашних и попытаться приготовить это блюдо самостоятельно. И на первом же этапе подготовки - походе в магазин за ингредиентами, я столкнулась с проблемой. Оказывается, на полках магазина не так то просто отыскать осетинский сыр. И что же делать? Неужели это огромное множество пекарен и компаний по доставке пирогов ездят в Северную Осетию и закупают сыр там или готовят его самостоятельно?
Потратив какое-то время на поиски рецепта настоящего рассольного осетинского сыра в интернете, я его нашла! Нужно всего лишь молоко,пепсин порошок или ацедин-пепсин в таблетках, йогурт или сметана для закваски и соль, пара часов на подготовку, пара часов на отдых сыра в холодильнике и вот он - этот необходимый ингредиент пирога. Сказать честно, я даже “гуглить” не стала, что такое эти пепсины и ацедины. Решение пришло само собой - найти аналог осетинского сыра из того, что представлено на полках магазина. Итак, на мой взгляд, достойной заменой могут выступить брынза, адыгейский сыр и моцарелла. А теперь давайте немного поподробнее о каждом.
Брынза. У этого сыра плотная консистенция, солоноватый вкус и совсем немного пустот внутри. Поверхность ровная и гладкая. Если вкус кажется слишком соленым, нужно вымочить сыр в воде несколько часов. Данный сорт сыра не имеет корочки. Ее наличие может говорить только о том, что продукт лежит на прилавке долгое время.
Моцарелла. Этот сыр по праву считается гордостью Италии. Моцарелла - мягкий сорт сыра, отличительной чертой которого является тягучая текстура. Хранится в солевом растворе. Вкус немного пресный, но очень молочный, тонкий и нежный.
Адыгейский сыр имеет нежный, чуть кисловатый вкус, отличается творожной консистенцией. Аромат сыра напоминает аромат топленого молока. Срок годности очень короткий - не более недели.
Итак, просмотрев все варианты, я остановилась на брынзе. На мой вкус этот сыр подошел идеально. Делала обычную сырную начинку с зеленью. Возможно кто-то пробовал другие вариации начинки и сыра? Поделитесь, пожалуйста мнением. Буду очень признательна!
С Вашего позволения, оставлю здесь источник с интересными фактами об истории, приготовлении и традициях подачи осетинских пирогов. Надеюсь, Вам будет интересно Читать интересные факты
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
ТОП 5 рецептов осетинского пирога с сыром
Осетинские пироги – одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Причин тому немало: они легко и быстро готовятся. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Могут выступать как закуска или как основное блюдо. А еще – у них очень много начинок: сладких, мясных, овощных. Многие классические рецепты включают в себя сыр. В этой статье мы собрали для вас пять лучших сырных начинок.
Сыр для пирога
Начнем сразу с главного: для осетинского пирога с сыром подойдет не всякий сорт. Эмменталь, гауду, голландский и прочие твердые сорта оставьте для блюд европейской кухни. В идеале вам нужен осетинский сыр – нежный, тающий во рту, с характерным солоноватым вкусом. Его делают из овечьего или козьего молока, реже – из цельного коровьего. В магазине у дома вы такой не найдете, в супермаркете – скорее всего тоже. За настоящим осетинским сыром придется ехать на рынок.
Для пирогов неплохо подходят и другие рассольные сорта: фета, сулугуни, адыгейский, моцарелла. Главное, чтобы сыр хорошо плавился, был не слишком жирным и соленым. Можно смешивать разные сорта. Вот несколько интересных сочетаний:
-
Подкопченый сулугуни + плотная выдержанная моцарелла;
-
Сулугуни + болгарская брынза;
-
Адыгейский сыр + итальянский пеккорино.
Месим тесто
Прежде, чем делать начинку, нужно замесить тесто. Мы предлагаем классический рецепт, который подойдет для любых продуктов: мяса, сыра, овощей. Приготовление займет у вас не больше 20 минут. Еще 3-4 часа уйдет на то, чтобы тесто поднялось. Вам понадобится:
Приготовление:
-
Дрожжи растворите в половине стакана теплой воды. Дождитесь появления пузырьков.
-
Муку просейте в глубокую миску. Влейте туда опару. Высыпьте соль и сахар.
-
Подогрейте кефир до комнатной температуры. Постепенно вливайте его в муку, замешивая тесто.
-
Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место минимум на 3 часа.
Важный момент: тесто должно получиться не крутым и плотным, а наоборот – мягким и слегка жидковатым. Не переборщите с мукой: чтобы не прилипало к рукам, используйте оливковое масло. И не ленитесь вымешивать как следует: так оно насытится кислородом.
Переходим к начинкам.
Рецепт 1. Классический
Самый простой рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью. В нашем варианте используется осетинский сыр. Но, как мы уже говорили, вы можете заменить его на свой вкус.
Вам понадобится:
Приготовление:
-
Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с рубленой зеленью, при необходимости посолите. Ориентируйтесь на сорт сыра: брынза и сулугуни более соленые, адыгейский – менее.
-
Тесто руками растяните в круг. На середину горкой выложите начинку.
-
Соберите края теста в середину и защипните. Из получившегося шара ладонями сделайте лепешку толщиной 2-3 см. чем тоньше будет пирог – тем лучше. Главное, чтобы тесто не порвалось.
-
Положите лепешку на противень швом вниз. Сделайте в пироге несколько дырочек для выхода пара.
-
Выпекайте 10-15 минут при температуре 220 градусов. Перед подачей смажьте пирог сливочным маслом.
Рецепт 2. Картофельный
Осетинский пирог с картофелем и сыром, или картофджын – классика кавказской кухни. Нравится нам за сытность и простоту приготовления.
Приготовление:
-
Сделайте картофельное пюре без масла.
-
Сыр разомните в единую массу и смешайте с картошкой. Добавьте сметану, посолите.
-
Как и в прошлом рецепте, выложите начинку в центр основы и сформируйте пирог.
-
Выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Рецепт 3. Куриный
Осетинский пирог с курицей и сыром – для тех, кому непременно нужно мясо в начинке. Нейтральный вкус курицы отлично оттеняет сыр. Лучше всего брать грудку или голень.
Вам понадобится:
-
Куриная грудка – 1 шт;
-
Адыгейский сыр – 100 гр;
-
Лук – 1 шт;
-
Чеснок – 2 зубчика;
-
Соль.
Приготовление:
-
Куриную грудку порежьте на кусочки и сделайте фарш.
-
Мелко порубите лук и чеснок. Сыр натрите на крупной терке.
-
Смешайте все в миске, посолите.
-
Выложите начинку на тесто и сформируйте пирог.
-
Выпекайте 20 минут при 220 градусах.
Рецепт 4. Шпинатовый
Осетинский пирог с сыром, шпинатом и зеленым луком – сочный, летний и очень красивый.
Вам понадобится:
-
Шпинат – 500 гр;
-
Сыр – 300 гр;
-
Зеленый лук, укроп – по вкусу.
Приготовление:
-
Отварите шпинат в течение 3 минут. Слегка отожмите и измельчите ножом. Либо порежьте в сыром виде и потушите на растительном масле.
-
Сыр разомните и смешайте со шпинатом. Туда же добавьте покрошенный лук и укроп.
-
Сформируйте пирог и выпекайте 20 минут при 220 градусах. Перед подачей смажьте топленым или сливочным маслом.
Рецепт 5. Клубничный
Изысканный десерт для настоящих гурманов – сладкий, сочный, но не приторный.
Вам понадобится:
-
Свежая клубника – 300 гр;
-
Рассольный сыр – 200 гр;
-
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Приготовление:
-
Ягоды промойте и порежьте на половинки (если они очень крупные – на четвертинки).
-
Сыр натрите на терке и аккуратно перемешайте с клубникой. Старайтесь не разминать ягоды.
-
Если начинка будет течь, посыпьте ее крахмалом.
-
Аккуратно сделайте пирог и выпекайте 15 минут при 220 градусах.
Сырный рай
Это были самые известные и популярные сырные начинки. Но есть еще много вариаций: с грибами, тушеной капустой, говяжьим фаршем. Кстати, если вы не нашли настоящий осетинский сыр, но хотите попробовать «правильный» пирог, можете заказать его в «Gusto». Здесь специализируются на настоящих осетинских пирогах. Фишка ресторана – внимательный подход к выбору продуктов. Сыр – только осетинский. Мука – итальянская. Пироги пекут в настоящей дровяной печи. Хороший вариант, чтобы оценить аутентичную кавказскую кухню.
После выхода в свет кулинарной книги Олии Геркулеса Каускасис Оля делится рецептом восхитительного осетинского пирога с Баку . О том, как это сделать, читайте ниже, или читайте наше эксклюзивное интервью с ней здесь
Я выросла на осетинских пирогах. Наша подруга Светлана замужем за осетином, и мать ее мужа научила ее делать в горах, а потом привезла их на Украину и поразила нас.Гора из них, некоторые с мясом, некоторые с сыром, были экзотичными и знакомыми одновременно. В Осетии их традиционно подают по три, иногда круглые, иногда треугольные, с разным наполнением и символизирующие огонь, воду и землю - определенно древняя традиция, берущая свое начало в язычестве. Языческие пироги, соединяющие нас со стихиями и вселенной - я внутри.
Рецепт делает 3 больших пирога (каждый пирог рассчитан на 2–3 человека)
Тесто для осетинского пирога
7 г (fastoz) быстро сухие дрожжи
1 чайная ложка чистого меда
150 мл (пинты) теплого кефира
150 мл (пинты) теплого молока
550 г (1 фунт 4 унции) органической белой хлебной муки, плюс дополнительные для присыпки
1,5 чайной ложки мелкой морской соли
Свекла и сырная начинка
20 г (oz) несоленого сливочного масла, плюс 50 г (1 oz)
для коричневого масла, для глазури
350 г (12 унций) стеблей и листьев свеклы (или используйте швейцарский мангольд)
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
тертая цедра ½ лимона (по желанию)
200 г (7 унций) Ogleshield c сыр или раклет, крупно тертый
150 г (5½ унций) сыра фета, раскрошенный
100 г (3½ унции) зеленого лука, нарезанного
1 столовая ложка нарезанного укропа
хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
Для теста смешайте дрожжи и мед с теплым кефиром и молоком в кувшине и оставьте примерно на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Вылейте дрожжевую смесь в большую миску, затем постепенно добавляйте половину муки и перемешивайте до получения мягкого, очень влажного теста. Причина, по которой мы ищем здесь очень влажное тесто, заключается в том, что это облегчит добавление соли в тесто позже - если вы добавите соль слишком рано, дрожжам будет сложно размножаться.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 40 минут.
Сделайте коричневое масло, чтобы позже глазировать пироги.Имейте наготове жаропрочную миску. Нагрейте 50 г сливочного масла в кастрюле на среднем или слабом огне, пока оно не начнет пениться, а затем изменит цвет на темно-золотистый и начнет пахнуть орехами. Немедленно опрокиньте его из горячей сковороды в миску, иначе он может продолжать готовиться и может подгореть. Отложите на потом.
Нарежьте стебли свеклы тонкими ломтиками и крупно нарежьте листья. Нагрейте оставшиеся 20 г сливочного масла на сковороде, добавьте чеснок и готовьте несколько минут на слабом огне. Затем добавьте стебли и листья свеклы и готовьте еще 5 минут или около того - вы хотите, чтобы стебли смягчились, но при этом сохранили текстуру.В самом конце добавьте цедру лимона, если вы используете, хорошо перемешайте и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F), газовая отметка 7. Застелите 2 противня пергаментом для выпечки.
Когда свекольная смесь остынет, смешайте ее с сырами, хорошо приправьте солью и перцем и добавьте зеленый лук и укроп. Тщательно перемешайте и сформируйте 3 шара.
Обваляйте руки мукой, затем замесите соль и немного оставшейся муки в поднявшееся тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.Однако он должен быть очень мягким и мягким. Разделить тесто на 3 равных части. Расправьте каждый кусок рукой и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности на кружочки толщиной около 2 см (¾ дюйма). Поместите сырный шарик в центр каждого круга из теста. Поднимите края теста над начинкой, складывая по ходу движения, и очень хорошо сожмите концы вместе вверху, чтобы закрепить, как денежный мешок. Сверху посыпьте немного муки и переверните пакетик, затем аккуратно разгладьте пакет рукой, распределив начинку внутри до краев.Вы также можете аккуратно использовать скалку, чтобы еще больше разгладить ее.
Положите пироги на выстланный противень. Сделайте надрез в середине каждого пирога, чтобы выпекал пар, и выпекайте 15 минут. Тесто должно быть золотистым, а дно пирогов - сухим. Смажьте пироги коричневым маслом, как только они вынуты из духовки, и сразу ешьте.
Изображения любезно предоставлены Оля Геркулес
.ЧАХРАГИНА -ОССЕТИЯ ХАЧАПУРИ
Автор georgianrecipes 30.08.2013 · 5 комментариев
Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) считается одним из самых известных национальных блюд Грузии, и некоторые регионы Грузии имеют свой особый характер. В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури с начинкой из сыра и свекольных листьев.Этот вид хачапури происходит из Южной Осетии, где его называют чахрагиной. Это также популярный хачапури в регионе Шидла Картли (грузинский: შიდა ქართლი), который граничит с Южной Осетией. Он также известен как пхлована хачапури.
Ингредиенты для начинки (4 порции) : 400 грамм листьев свеклы, 600 грамм осетинского или имеретинского сыра (можно использовать сыр Моцарелла и Фета) и соль. Масло на фото ингредиентов ниже предназначено для глазирования приготовленных хачапури.
Ингредиенты для теста хачапури : 1 кг муки, 300 мл воды или молока, 1 яйцо, 1,5 столовые ложки дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Приготовление (тесто для хачапури) : Существует несколько рецептов приготовления теста для хачапури, но мы считаем, что следующий метод является самым простым способом его приготовления.
Нагрейте 300 мл воды или молока до 35 ° C и добавьте в миску. Добавьте дрожжи.
Добавьте 600 г муки в миску и сделайте углубление в муке.Добавьте дрожжевую воду, молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури имел золотистый цвет, можно добавить 1 чайную ложку сахара.
Из теста нужно сформировать мягкий шар.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Тесто поднимется и будет выглядеть как на картинке ниже.
Когда вы будете готовы использовать тесто, добавьте 150-200 грамм муки и замесите тесто. Тесто должно быть пышным, а не мокрым.Разделите его на четыре шарика одинакового размера.
Накрыть шарики из теста (мы использовали пищевую пленку) и оставить в теплом месте на 10 минут.
Приготовление (начинка для хачапури): Сыр покрошить.
Листья свеклы мелко нарезать и добавить в миску с солью.
Перемешайте и отожмите измельченные листья, чтобы удалить как можно больше влаги.
Добавьте измельченный сыр и нарезанные листья свеклы в миску.
Пальцами смешайте листья свеклы и сыр.
Поместите один из шариков теста на присыпанную мукой площадку для приготовления.
Ладонями и пальцами придайте шарику теста круглую форму толщиной около 1 см.
Добавьте четверть смеси сыра и листьев свеклы.
Осторожно загните края теста по смеси и скрепите, прижав края друг к другу.
Сожмите верхушку вместе, чтобы тесто полностью запечаталось.
Пальцами очень осторожно разровняйте тесто, пока оно не станет круглым - см. Рисунок ниже.
Повторите процесс наполнения и плющения для всех 4 шариков из теста. Когда вы будете готовы готовить, добавьте тесто с начинкой в большую кастрюлю и пальцами и ладонями разровняйте тесто, пока оно не растечется и не заполнит нижнюю поверхность сковороды. Тесто должно быть достаточно тонким.Варить на среднем огне 5-7 минут, затем осторожно перевернуть и варить еще 5 минут. Повторите процесс, чтобы приготовить каждый хачапури.
Порция : Смажьте верх хачапури маслом и сразу подавайте.
Наслаждайтесь Чахрагиной Хачапури!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .
Статьи по теме
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Связанные
В рубрике Выпечка, сыр и молочные продукты · С метками შიდა ქართლი, ხაჭაპური, Чахрагина Хачапури, Кулинария, Тесто, Фотографии еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Хачапури, Регион Шидла Картли, Южная Осетия, Южноосетинская кухня, Традиционная грузинская Рецепты
,Рецепт осетинских пирогов
Одно из самых известных блюд кавказской кухни - осетинский пирог. Его пекут в будни, праздники, на пробуждениях и свадьбах. Рецепт осетинских пирогов передавался из поколения в поколение. Этот традиционный закрытый пирог с гамбургером, который пекут на протяжении веков, представляет собой большой торт с отверстием в середине, предназначенным для выпечки торта. В особых случаях пироги выпекают треугольной формы - культовые.
Рецепт осетинских пирогов содержит сочную и обильную начинку, которая не должна выпадать.Начинка может быть любой - кабачок, дикий чеснок, тыква, капуста, но особенно популярна начинка из тертого национального соленого сыра с картофелем или ботвой свеклы. Иногда вместо сыра используют сыр. Также очень популярна начинка из сыра и зелени. Несмотря на то, что рецепт один, каждая хозяйка при приготовлении пирога делает что-то свое.
Рецепт осетинских пирогов невероятно вкусный - весь секрет кроется в умелой раскатке теста.Лучше всего пироги не с мясистыми, а с тонкими стенками. Именно это мешает некоторым неопытным хозяйкам приготовить это чудесное блюдо. Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты: кефир
и горячая вода - 1 стакан, мука - 4 стакана, сливочное масло размягченное - 30 грамм, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1 чайная ложка, быстрые дрожжи - 1 штука. Этот рецепт осетинских пирогов рассчитан на пять порций.В чашку налить кефир и воду, всыпать масло, соль, сахар, половину муки, дрожжи, замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы оно поднялось.Пока тесто будет подниматься, готовится начинка. Взять 200 грамм осетинского или адыгейского сыра и натереть на терке. Если сыра нет, то нужно взять такое же количество творога и смешать его с топленым маслом, чего нужно взять на 100 грамм. К сыру добавляется большое количество мелко нарезанной зелени: 350 граммов шпината или щавеля и 50 граммов лука, укропа и кинзы. Осталось все перемешать и начинка готова!
Тем временем тесто поднимается. Его замешивают, добавляют остальную муку и хорошо вымешивают.По консистенции тесто не должно быть крутым, мягче русских пирогов с картофелем, рецепт которых отличается также по составу. В идеале тесто должно быть достаточно пластичным и немного липнуть к рукам.
Готовое тесто делится на пять частей, формируется в виде шара и смазывается растительным маслом. Каждая часть скатывается в лепешку и в центр также кладется начинка в виде шара. Края лепешек загибаем и соединяем по центру, оставляя небольшое отверстие для выхода пара.Теперь пироги нужно сплющить и придать им форму лепешки.
Пирожки кладут на противень, смазанный растительным маслом, и ставят в духовку, нагретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Долго выпекать осетинские пироги нельзя, так как они должны оставаться мягкими. Сверху горячие пироги намазывают сливочным маслом и подают на стол, хотя в холодном виде тоже вкусны.
Пироги очень разные. Столь широко известные и рецепты татарских пирогов тоже можно легко найти в Интернете на кулинарных сайтах.Основное отличие татарского биалиша (или белиш в другом произношении) заключается в его просто потрясающей сочности, которая достигается довольно простым и оригинальным способом. Еще одно отличие традиционных татарских пирогов состоит в том, что они очень большие и достигают веса трех и более килограммов, хотя на современной городской кухне такие размеры могут показаться немного странными, и до них сложно добраться.
Потрясающая сочность в татарском пироге достигается просто: перед тем, как поставить пирог в духовку, в нем делается отверстие и накрывается шариком из теста.А во время приготовления в получившуюся лунку наливают немного бульона, и лунку снова закрывают шариком из теста.
Маленький секрет: свинину и немного фарша в татарских пирожках не употребляют, из мяса - только рубленую говядину. В татарских семьях известен билиш с черникой, капустой, рыбой, известен даже тыквенный билиш с рисом.
Словом, на кухне народов мира много пирогов, и все они не просто «Биг Мак», а настоящие и вкусные пироги.
p >> ,