Чем заменить осетинский сыр в осетинском пироге


Чем заменить осетинский сыр в пирогах?

После очередного празднования дня рождения коллеги и заказа осетинских пирогов в офис, я решила порадовать своих домашних и попытаться приготовить это блюдо самостоятельно. И на первом же этапе подготовки - походе в магазин за ингредиентами, я столкнулась с проблемой. Оказывается, на полках магазина не так то просто отыскать осетинский сыр. И что же делать? Неужели это огромное множество пекарен и компаний по доставке пирогов ездят в Северную Осетию и закупают сыр там или готовят его самостоятельно?

Потратив какое-то время на поиски рецепта настоящего рассольного осетинского сыра в интернете, я его нашла! Нужно всего лишь молоко,пепсин порошок или ацедин-пепсин в таблетках, йогурт или сметана для закваски и соль, пара часов на подготовку, пара часов на отдых сыра в холодильнике и вот он - этот необходимый ингредиент пирога. Сказать честно, я даже “гуглить” не стала, что такое эти пепсины и ацедины. Решение пришло само собой - найти аналог осетинского сыра из того, что представлено на полках магазина. Итак, на мой взгляд, достойной заменой могут выступить брынза, адыгейский сыр и моцарелла. А теперь давайте немного поподробнее о каждом.

Брынза. У этого сыра плотная консистенция, солоноватый вкус и совсем немного пустот внутри. Поверхность ровная и гладкая. Если вкус кажется слишком соленым, нужно вымочить сыр в воде несколько часов. Данный сорт сыра не имеет корочки. Ее наличие может говорить только о том, что продукт лежит на прилавке долгое время.

Моцарелла. Этот сыр по праву считается гордостью Италии. Моцарелла - мягкий сорт сыра, отличительной чертой которого является тягучая текстура. Хранится в солевом растворе. Вкус немного пресный, но очень молочный, тонкий и нежный.

Адыгейский сыр имеет нежный, чуть кисловатый вкус, отличается творожной консистенцией. Аромат сыра напоминает аромат топленого молока. Срок годности очень короткий - не более недели.

Итак, просмотрев все варианты, я остановилась на брынзе. На мой вкус этот сыр подошел идеально. Делала обычную сырную начинку с зеленью. Возможно кто-то пробовал другие вариации начинки и сыра? Поделитесь, пожалуйста мнением. Буду очень признательна!

 

С Вашего позволения, оставлю здесь источник с интересными фактами об истории, приготовлении и традициях подачи осетинских пирогов. Надеюсь, Вам будет интересно Читать интересные факты

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

ТОП 5 рецептов осетинского пирога с сыром

Осетинские пироги – одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Причин тому немало: они легко и быстро готовятся. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Могут выступать как закуска или как основное блюдо. А еще – у них очень много начинок: сладких, мясных, овощных. Многие классические рецепты включают в себя сыр. В этой статье мы собрали для вас пять лучших сырных начинок.


Сыр для пирога

Начнем сразу с главного: для осетинского пирога с сыром подойдет не всякий сорт. Эмменталь, гауду, голландский и прочие твердые сорта оставьте для блюд европейской кухни. В идеале вам нужен осетинский сыр – нежный, тающий во рту, с характерным солоноватым вкусом. Его делают из овечьего или козьего молока, реже – из цельного коровьего. В магазине у дома вы такой не найдете, в супермаркете – скорее всего тоже. За настоящим осетинским сыром придется ехать на рынок. 

Для пирогов неплохо подходят и другие рассольные сорта: фета, сулугуни, адыгейский, моцарелла. Главное, чтобы сыр хорошо плавился, был не слишком жирным и соленым. Можно смешивать разные сорта. Вот несколько интересных сочетаний:

  • Подкопченый сулугуни + плотная выдержанная моцарелла;

  • Сулугуни + болгарская брынза;

  • Адыгейский сыр + итальянский пеккорино.


Месим тесто

Прежде, чем делать начинку, нужно замесить тесто. Мы предлагаем классический рецепт, который подойдет для любых продуктов: мяса, сыра, овощей. Приготовление займет у вас не больше 20 минут. Еще 3-4 часа уйдет на то, чтобы тесто поднялось. Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Дрожжи растворите в половине стакана теплой воды. Дождитесь появления пузырьков.

  2. Муку просейте в глубокую миску. Влейте туда опару. Высыпьте соль и сахар.

  3. Подогрейте кефир до комнатной температуры. Постепенно вливайте его в муку, замешивая тесто.

  4. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место минимум на 3 часа.

Важный момент: тесто должно получиться не крутым и плотным, а наоборот – мягким и слегка жидковатым. Не переборщите с мукой: чтобы не прилипало к рукам, используйте оливковое масло. И не ленитесь вымешивать как следует: так оно насытится кислородом.   

Переходим к начинкам. 

Рецепт 1. Классический

Самый простой рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью. В нашем варианте используется осетинский сыр. Но, как мы уже говорили, вы можете заменить его на свой вкус.  

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с рубленой зеленью, при необходимости посолите. Ориентируйтесь на сорт сыра: брынза и сулугуни более соленые, адыгейский – менее.

  2. Тесто руками растяните в круг. На середину горкой выложите начинку.

  3. Соберите края теста в середину и защипните. Из получившегося шара ладонями сделайте лепешку толщиной 2-3 см. чем тоньше будет пирог – тем лучше. Главное, чтобы тесто не порвалось.

  4. Положите лепешку на противень швом вниз. Сделайте в пироге несколько дырочек для выхода пара.

  5. Выпекайте 10-15 минут при температуре 220 градусов. Перед подачей смажьте пирог сливочным маслом.


Рецепт 2. Картофельный

Осетинский пирог с картофелем и сыром, или картофджын – классика кавказской кухни. Нравится нам за сытность и простоту приготовления.

Приготовление:

  1. Сделайте картофельное пюре без масла.

  2. Сыр разомните в единую массу и смешайте с картошкой. Добавьте сметану, посолите.

  3. Как и в прошлом рецепте, выложите начинку в центр основы и сформируйте пирог.

  4. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Рецепт 3. Куриный

Осетинский пирог с курицей и сыром – для тех, кому непременно нужно мясо в начинке. Нейтральный вкус курицы отлично оттеняет сыр. Лучше всего брать грудку или голень. 

Вам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт;

  • Адыгейский сыр – 100 гр;

  • Лук – 1 шт;

  • Чеснок – 2 зубчика;

  • Соль.

Приготовление:

  1. Куриную грудку порежьте на кусочки и сделайте фарш.

  2. Мелко порубите лук и чеснок. Сыр натрите на крупной терке.

  3. Смешайте все в миске, посолите.

  4. Выложите начинку на тесто и сформируйте пирог.

  5. Выпекайте 20 минут при 220 градусах.

Рецепт 4. Шпинатовый

Осетинский пирог с сыром, шпинатом и зеленым луком – сочный, летний и очень красивый. 

Вам понадобится:

  • Шпинат – 500 гр;

  • Сыр – 300 гр;

  • Зеленый лук, укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите шпинат в течение 3 минут. Слегка отожмите и измельчите ножом. Либо порежьте в сыром виде и потушите на растительном масле.

  2. Сыр разомните и смешайте со шпинатом. Туда же добавьте покрошенный лук и укроп.

  3. Сформируйте пирог и выпекайте 20 минут при 220 градусах. Перед подачей смажьте топленым или сливочным маслом.

Рецепт 5. Клубничный

Изысканный десерт для настоящих гурманов – сладкий, сочный, но не приторный. 

Вам понадобится:

  • Свежая клубника – 300 гр;

  • Рассольный сыр – 200 гр;

  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте и порежьте на половинки (если они очень крупные – на четвертинки).

  2. Сыр натрите на терке и аккуратно перемешайте с клубникой. Старайтесь не разминать ягоды.

  3. Если начинка будет течь, посыпьте ее крахмалом.

  4. Аккуратно сделайте пирог и выпекайте 15 минут при 220 градусах.

Сырный рай

Это были самые известные и популярные сырные начинки. Но есть еще много вариаций: с грибами, тушеной капустой, говяжьим фаршем. Кстати, если вы не нашли настоящий осетинский сыр, но хотите попробовать «правильный» пирог, можете заказать его в «Gusto». Здесь специализируются на настоящих осетинских пирогах. Фишка ресторана – внимательный подход к выбору продуктов. Сыр – только осетинский. Мука – итальянская. Пироги пекут в настоящей дровяной печи. Хороший вариант, чтобы оценить аутентичную кавказскую кухню. 

Рецепт осетинского пирога из поваренной книги Каускасиса Олии Геркулеса
После выхода в свет кулинарной книги Олии Геркулеса Каускасис Оля делится рецептом восхитительного осетинского пирога с Баку . О том, как это сделать, читайте ниже, или читайте наше эксклюзивное интервью с ней здесь

Я выросла на осетинских пирогах. Наша подруга Светлана замужем за осетином, и мать ее мужа научила ее делать в горах, а потом привезла их на Украину и поразила нас.Гора из них, некоторые с мясом, некоторые с сыром, были экзотичными и знакомыми одновременно. В Осетии их традиционно подают по три, иногда круглые, иногда треугольные, с разным наполнением и символизирующие огонь, воду и землю - определенно древняя традиция, берущая свое начало в язычестве. Языческие пироги, соединяющие нас со стихиями и вселенной - я внутри.

Рецепт делает 3 больших пирога (каждый пирог рассчитан на 2–3 человека)

Тесто для осетинского пирога

7 г (fastoz) быстро сухие дрожжи

1 чайная ложка чистого меда

150 мл (пинты) теплого кефира

150 мл (пинты) теплого молока

550 г (1 фунт 4 унции) органической белой хлебной муки, плюс дополнительные для присыпки

1,5 чайной ложки мелкой морской соли

Свекла и сырная начинка

20 г (oz) несоленого сливочного масла, плюс 50 г (1 oz)

для коричневого масла, для глазури

350 г (12 унций) стеблей и листьев свеклы (или используйте швейцарский мангольд)

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

тертая цедра ½ лимона (по желанию)

200 г (7 унций) Ogleshield c сыр или раклет, крупно тертый

150 г (5½ унций) сыра фета, раскрошенный

100 г (3½ унции) зеленого лука, нарезанного

1 столовая ложка нарезанного укропа

хлопья морской соли и свежемолотый черный перец

Для теста смешайте дрожжи и мед с теплым кефиром и молоком в кувшине и оставьте примерно на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Вылейте дрожжевую смесь в большую миску, затем постепенно добавляйте половину муки и перемешивайте до получения мягкого, очень влажного теста. Причина, по которой мы ищем здесь очень влажное тесто, заключается в том, что это облегчит добавление соли в тесто позже - если вы добавите соль слишком рано, дрожжам будет сложно размножаться.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 40 минут.

Сделайте коричневое масло, чтобы позже глазировать пироги.Имейте наготове жаропрочную миску. Нагрейте 50 г сливочного масла в кастрюле на среднем или слабом огне, пока оно не начнет пениться, а затем изменит цвет на темно-золотистый и начнет пахнуть орехами. Немедленно опрокиньте его из горячей сковороды в миску, иначе он может продолжать готовиться и может подгореть. Отложите на потом.

Нарежьте стебли свеклы тонкими ломтиками и крупно нарежьте листья. Нагрейте оставшиеся 20 г сливочного масла на сковороде, добавьте чеснок и готовьте несколько минут на слабом огне. Затем добавьте стебли и листья свеклы и готовьте еще 5 минут или около того - вы хотите, чтобы стебли смягчились, но при этом сохранили текстуру.В самом конце добавьте цедру лимона, если вы используете, хорошо перемешайте и дайте остыть.

Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F), газовая отметка 7. Застелите 2 противня пергаментом для выпечки.

Когда свекольная смесь остынет, смешайте ее с сырами, хорошо приправьте солью и перцем и добавьте зеленый лук и укроп. Тщательно перемешайте и сформируйте 3 шара.

Обваляйте руки мукой, затем замесите соль и немного оставшейся муки в поднявшееся тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.Однако он должен быть очень мягким и мягким. Разделить тесто на 3 равных части. Расправьте каждый кусок рукой и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности на кружочки толщиной около 2 см (¾ дюйма). Поместите сырный шарик в центр каждого круга из теста. Поднимите края теста над начинкой, складывая по ходу движения, и очень хорошо сожмите концы вместе вверху, чтобы закрепить, как денежный мешок. Сверху посыпьте немного муки и переверните пакетик, затем аккуратно разгладьте пакет рукой, распределив начинку внутри до краев.Вы также можете аккуратно использовать скалку, чтобы еще больше разгладить ее.

Положите пироги на выстланный противень. Сделайте надрез в середине каждого пирога, чтобы выпекал пар, и выпекайте 15 минут. Тесто должно быть золотистым, а дно пирогов - сухим. Смажьте пироги коричневым маслом, как только они вынуты из духовки, и сразу ешьте.

Изображения любезно предоставлены Оля Геркулес

.
ЧАХРАГИНА -ОССЕТИАН ХАЧАПУРИ | Грузинские рецепты

ЧАХРАГИНА -ОССЕТИЯ ХАЧАПУРИ

Автор georgianrecipes 30.08.2013 · 5 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) считается одним из самых известных национальных блюд Грузии, и некоторые регионы Грузии имеют свой особый характер. В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури с начинкой из сыра и свекольных листьев.Этот вид хачапури происходит из Южной Осетии, где его называют чахрагиной. Это также популярный хачапури в регионе Шидла Картли (грузинский: შიდა ქართლი), который граничит с Южной Осетией. Он также известен как пхлована хачапури.

Ингредиенты для начинки (4 порции) : 400 грамм листьев свеклы, 600 грамм осетинского или имеретинского сыра (можно использовать сыр Моцарелла и Фета) и соль. Масло на фото ингредиентов ниже предназначено для глазирования приготовленных хачапури.

Ингредиенты для теста хачапури : 1 кг муки, 300 мл воды или молока, 1 яйцо, 1,5 столовые ложки дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Приготовление (тесто для хачапури) : Существует несколько рецептов приготовления теста для хачапури, но мы считаем, что следующий метод является самым простым способом его приготовления.

Нагрейте 300 мл воды или молока до 35 ° C и добавьте в миску. Добавьте дрожжи.

Добавьте 600 г муки в миску и сделайте углубление в муке.Добавьте дрожжевую воду, молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури имел золотистый цвет, можно добавить 1 чайную ложку сахара.

Из теста нужно сформировать мягкий шар.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Тесто поднимется и будет выглядеть как на картинке ниже.

Когда вы будете готовы использовать тесто, добавьте 150-200 грамм муки и замесите тесто. Тесто должно быть пышным, а не мокрым.Разделите его на четыре шарика одинакового размера.

Накрыть шарики из теста (мы использовали пищевую пленку) и оставить в теплом месте на 10 минут.

Приготовление (начинка для хачапури): Сыр покрошить.

Листья свеклы мелко нарезать и добавить в миску с солью.

Перемешайте и отожмите измельченные листья, чтобы удалить как можно больше влаги.

Добавьте измельченный сыр и нарезанные листья свеклы в миску.

Пальцами смешайте листья свеклы и сыр.

Поместите один из шариков теста на присыпанную мукой площадку для приготовления.

Ладонями и пальцами придайте шарику теста круглую форму толщиной около 1 см.

Добавьте четверть смеси сыра и листьев свеклы.

Осторожно загните края теста по смеси и скрепите, прижав края друг к другу.

Сожмите верхушку вместе, чтобы тесто полностью запечаталось.

Пальцами очень осторожно разровняйте тесто, пока оно не станет круглым - см. Рисунок ниже.

Повторите процесс наполнения и плющения для всех 4 шариков из теста. Когда вы будете готовы готовить, добавьте тесто с начинкой в ​​большую кастрюлю и пальцами и ладонями разровняйте тесто, пока оно не растечется и не заполнит нижнюю поверхность сковороды. Тесто должно быть достаточно тонким.Варить на среднем огне 5-7 минут, затем осторожно перевернуть и варить еще 5 минут. Повторите процесс, чтобы приготовить каждый хачапури.

Порция : Смажьте верх хачапури маслом и сразу подавайте.

Наслаждайтесь Чахрагиной Хачапури!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Выпечка, сыр и молочные продукты · С метками შიდა ქართლი, ხაჭაპური, Чахрагина Хачапури, Кулинария, Тесто, Фотографии еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Хачапури, Регион Шидла Картли, Южная Осетия, Южноосетинская кухня, Традиционная грузинская Рецепты

,

Рецепт осетинских пирогов

Одно из самых известных блюд кавказской кухни - осетинский пирог. Его пекут в будни, праздники, на пробуждениях и свадьбах. Рецепт осетинских пирогов передавался из поколения в поколение. Этот традиционный закрытый пирог с гамбургером, который пекут на протяжении веков, представляет собой большой торт с отверстием в середине, предназначенным для выпечки торта. В особых случаях пироги выпекают треугольной формы - культовые.

Рецепт осетинских пирогов содержит сочную и обильную начинку, которая не должна выпадать.Начинка может быть любой - кабачок, дикий чеснок, тыква, капуста, но особенно популярна начинка из тертого национального соленого сыра с картофелем или ботвой свеклы. Иногда вместо сыра используют сыр. Также очень популярна начинка из сыра и зелени. Несмотря на то, что рецепт один, каждая хозяйка при приготовлении пирога делает что-то свое.

Рецепт осетинских пирогов невероятно вкусный - весь секрет кроется в умелой раскатке теста.Лучше всего пироги не с мясистыми, а с тонкими стенками. Именно это мешает некоторым неопытным хозяйкам приготовить это чудесное блюдо. Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты: кефир

и горячая вода - 1 стакан, мука - 4 стакана, сливочное масло размягченное - 30 грамм, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1 чайная ложка, быстрые дрожжи - 1 штука. Этот рецепт осетинских пирогов рассчитан на пять порций.

В чашку налить кефир и воду, всыпать масло, соль, сахар, половину муки, дрожжи, замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы оно поднялось.Пока тесто будет подниматься, готовится начинка. Взять 200 грамм осетинского или адыгейского сыра и натереть на терке. Если сыра нет, то нужно взять такое же количество творога и смешать его с топленым маслом, чего нужно взять на 100 грамм. К сыру добавляется большое количество мелко нарезанной зелени: 350 граммов шпината или щавеля и 50 граммов лука, укропа и кинзы. Осталось все перемешать и начинка готова!

Тем временем тесто поднимается. Его замешивают, добавляют остальную муку и хорошо вымешивают.По консистенции тесто не должно быть крутым, мягче русских пирогов с картофелем, рецепт которых отличается также по составу. В идеале тесто должно быть достаточно пластичным и немного липнуть к рукам.

Готовое тесто делится на пять частей, формируется в виде шара и смазывается растительным маслом. Каждая часть скатывается в лепешку и в центр также кладется начинка в виде шара. Края лепешек загибаем и соединяем по центру, оставляя небольшое отверстие для выхода пара.Теперь пироги нужно сплющить и придать им форму лепешки.

Пирожки кладут на противень, смазанный растительным маслом, и ставят в духовку, нагретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Долго выпекать осетинские пироги нельзя, так как они должны оставаться мягкими. Сверху горячие пироги намазывают сливочным маслом и подают на стол, хотя в холодном виде тоже вкусны.

Пироги очень разные. Столь широко известные и рецепты татарских пирогов тоже можно легко найти в Интернете на кулинарных сайтах.Основное отличие татарского биалиша (или белиш в другом произношении) заключается в его просто потрясающей сочности, которая достигается довольно простым и оригинальным способом. Еще одно отличие традиционных татарских пирогов состоит в том, что они очень большие и достигают веса трех и более килограммов, хотя на современной городской кухне такие размеры могут показаться немного странными, и до них сложно добраться.

Потрясающая сочность в татарском пироге достигается просто: перед тем, как поставить пирог в духовку, в нем делается отверстие и накрывается шариком из теста.А во время приготовления в получившуюся лунку наливают немного бульона, и лунку снова закрывают шариком из теста.

Маленький секрет: свинину и немного фарша в татарских пирожках не употребляют, из мяса - только рубленую говядину. В татарских семьях известен билиш с черникой, капустой, рыбой, известен даже тыквенный билиш с рисом.

Словом, на кухне народов мира много пирогов, и все они не просто «Биг Мак», а настоящие и вкусные пироги.

p >> ,

Смотрите также