Чем смазывать пироги перед выпечкой белком или желтком


Чем смазывают выпечку белком или желтком


Чтобы готовая выпечка была румяной и глянцевой, ее смазывают взбитым куриным яйцом.

Многие хозяйки используют и белок, и желток, а к ним еще добавляют немного сахара.

Но профессиональные пекари утверждают: чтобы добиться идеального внешнего вида готовых пирогов и пирожков, следует использовать не целое яйцо, а его составляющие.

Песочное тесто покрывают слегка взболтанным белком, а дрожжевое – желтком.

На заметку хозяйкам: если в холодильнике случайно не оказалось яиц, можно использовать сладкую воду.

Также яйца можно заменить молоком, сливочным или растительным маслом, майонезом или сметаной.

Когда надо смазать пирожки и булочки яичным желтком


Этим вопросом задаются начинающие хозяйки и опытные пекари. От того, когда и чем будет смазана выпечка, зависит конечный результат.

Существует несколько методик, и только опыт подскажет вам, какая из них более правильная.

  • Перед тем, как положить в духовку.

Многие женщины утверждают, что смазать яичным желтком пироги нужно перед тем, как поставить противень в духовку. Этот вариант подойдет для выпечки, которая быстро готовится.

  • Через 15 минут после начала выпекания.

Считается, что за это время корочка пирожка достаточно отвердела, чтобы желток не пропитывал тесто, а оставался на поверхности. В результате получается очень румяная и яркая выпечка.

  • За несколько минут до готовности.

Такой способ следует использовать во время приготовления пирожков для деток. Две-три минуты достаточно для того, чтобы выпечка получилась умеренно румяной и без твердой корочки.

Покрытие песочной выпечки белком

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Как еще используют яйцо в выпечке


Приготовление пирогов, булочек, хлеба не обходится без яиц. Их добавляют в тесто, также ими смазывают поверхность выпечки перед выпеканием или во время приготовления.

Для чего еще можно использовать яйца?

  1. Для приготовления начинки. Самые распространенные сочетания – это отварное яйцо и зеленый лук или рис, отварные желтки и тертая печеная морковь.
  2. Для заливки. Чтобы большой открытый пирог приготовился правильно, то есть тесто с начинкой одновременно, часто используют заливку. Для этого взбивают яйца или только белки вместе с молоком, сыром, сахаром, солью. Полученную смесь выливают на начинку перед тем, как поставить пирог в духовку. Уникальным рецептом является хачапури по-аджарски, когда в серединку яйцо просто разбивается.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Вкусные рецепты

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Существует несколько способов приготовления: можно запекать в духовке или печи, жарить. Также можно брать за основу пресное, слоенное или дрожжевое тесто. Самые вкусные пирожки получаются именно из теста, для приготовления которого используются дрожжи.

Для теста:

  • три яйца;
  • две большие ложки сахара;
  • 500 грамм теплого молока;
  • пачка сухих дрожжей;
  • мука;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла.

Во взбитые с сахаром яйца добавить молоко, разведенные в теплой воде дрожжи, 250 грамм муки и тщательно размешать. Оставить в теплом месте на 30 минут. После – влить растопленное масло и добавить столько муки, сколько возьмет тесто. Убрать готовое тесто в теплое помещение на один час.

Для начинки:

  • зеленый лук, мелко нарезанный;
  • отварные куриные яйца (8-10 штук).

Приготовление.

  1. Нужно сформировать пирожки размером в ладонь, выложить их на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень.
  2. Готовить при температуре 200 градусов 15 минут, затем вынуть и смазать взбитым с сахаром желтком.
  3. Оставить в духовке еще минут на 10-15!
Выпекаем пирожки смазав желтком

Бабушкины пирожки с яйцом и рисом

Для этих пирожков можно взять дрожжевое тесто из предыдущего рецепта.

Для начинки понадобится:

  • 200 грамм отварного риса;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • щепотка соли и черного перца.

Также можно добавить немного обжаренного с луком куриного фарша, но в таком случае следует уменьшить количество яиц. Ингредиенты тщательно смешать, добавив специи по вкусу.

Приготовление.

  1. Из готового теста сделать небольшие шарики, раскатать их и выложить в середину начинку.
  2. Сформировать пирожки, выложить их на противень и смазать желтком.
  3. Время выпекания 25-35 минут при температуре 200 градусов в зависимости от особенностей работы духовки.

Хачапури по-аджарски

Для теста:

  • 7 г дрожжей;
  • половина столовой ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • 300 г теплого молока;
  • две ложки растительного масла;
  • 500 г муки;
  • щепотка соли.

Тесто для хачапури готовится так:

  1. В теплое молоко добавляется соль и сахар, одно яйцо, мука и дрожжи.
  2. Все тщательно размешивается, формируется большой шар, который помещается в миску.
  3. Накрытое полотенцем тесто ставится в теплое помещение на один час.

Начинка для хачапури – это твердый сыр сулугуни со специями и восточными травами (на ваш выбор). Его следует натереть или мелко нарезать.

Приготовление.

  1. Из готового теста нужно сформировать лодочки.
  2. В середину положить сыр, а края теста смазать взбитым желтком.
  3. Выпекать полчаса, после чего достать хачапури из духовки и разбить в середину каждого по одному яйцу.
  4. Готовить еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

10 лучших способов с оставшимися белками и желтками

Если вы увлеченный пекарь, вы будете знакомы с процессом отделения яиц. Бинарные характеристики яичных желтков и белков означают, что их можно использовать по-разному. Полупрозрачные белые придают легкость, а также вкус к десертам, таким как безе и миндальное печенье, а темно-желтые желтки насыщенные и маслянистые, что делает их идеальным связующим веществом. Многие рецепты требуют одного, но не другого, поэтому, если вы столкнулись с миской остатков белого или желтка, попробуйте использовать их с одним из наших предложений.

Как хранить яичные белки

Яичные белки будут храниться в холодильнике до двух дней, но их также можно заморозить до трех месяцев. Положите их в пакеты для заморозки или отдельные лотки для кубиков льда, чтобы вы могли использовать столько, сколько вам нужно. Тщательно пометьте их, отметив количество белых - как только вы разморозите их, они не смогут вернуться в морозильник. Разморозить в холодильнике на ночь перед использованием.

Как хранить яичные желтки

Яичные желтки также могут храниться в холодильнике в течение двух дней, но легко высыхают, особенно при замораживании, поэтому мы не рекомендуем этого.Добавьте немного воды при хранении, чтобы они оставались смазанными.

Всегда старайтесь покупать яйца британских львов, поскольку они защищены от сальмонеллы. Помните о сроках годности, а также подумайте, полностью ли приготовлен ваш желток или белок, если вы подаете его беременным женщинам и женщинам с особыми диетическими потребностями.

Пять лучших способов использования яичных белков

1. Безе

Отличный рецепт яичного белка, пушистые безе с хрустящими корочками, которые легко получить и обычно можно заморозить, что означает, что вы можете получить партию в режиме ожидания для последнего минутные десерты.Попробуйте наши радужные безе с фруктами и ароматными сливками, измельченные в мороженое или мороженое с фруктами или перемешанные в Eton mess.

Безе с радужной волнистостью
Ежевика с ежевикой и лимоном

Смотрите наше видео о том, как приготовить безе:

2. Хлебная глазурь

Создайте подлинную блестящую поверхность для булочек с начинкой и бубликов с легким слоем яичного белка. Как показано в этом рецепте бублика Эдда Кимбера, он не только дает профессиональную печать, но и позволяет семенам легко прилипать к верху - попробуйте кунжут, мак или подсолнух.Этот идеально подходит, если у вас есть только один или два белых.

Бублики Эдда


3. Глазурь и топпинг

Получите пушистую «ангельскую лепешку» в виде мультфильма, взбивая свои яичные белки, а затем стабилизируя их жидкой глюкозой. Следуйте нашему простому рецепту, чтобы добиться глянцевой королевской глазури. Если вы не такой технический пекарь, попробуйте их взбитыми с кокосом и сахаром в качестве суперлегкого сопровождения к желе и другим десертам.

Зимний торт "Страна чудес"
Заколдованный лесной торт
Восторг из страсти и манго с кокосовой плеткой

4.Мусс

Жесткая природа взбитого яичного белка означает, что он является идеальной заменой невегетарианскому желатину в готовых муссах. Пойдите для классического шоколада, или замените сливки йогуртом в более легкой версии. Вы могли бы даже приправить пикантную версию яичными желтками, чтобы ваши гости заговорили.

Легкий шоколадный мусс
Шоколадно-ягодные муссы
Мусс из белого шоколада с вареным ревенем
Гороховый мусс

5. Миндальное печенье

Удивительно, но для изготовления целой партии этих кондитерских изделий требуется всего пара яичных белков. стиль миндальное печенье.Электрический венчик будет полезен, но хорошая старомодная консистентная смазка для локтя, применяемая в длину, также хороша. Используйте немного смеси макарунов, чтобы удерживать четыре угла пергамента для выпечки и крышку от бутылки, чтобы рисовать шаблоны для вашего печенья - просто не забудьте перевернуть бумагу, чтобы карандашные следы не испортили вашу выпечку.

Мини-фисташковые и шоколадные миндальные печенья
Шоколадные и малиновые миндальные печенья
Шоколадные миндальные печенья

Следуйте нашему видеоинструкции о том, как освоить эту классическую французскую кондитерскую:

Пять лучших способов употребления яичных желтков

1.Заварной крем

Создание собственного заварного крема может быть простым, но есть несколько камней преткновения, о которых нужно знать. Во-первых, не добавляйте горячую смесь сливок / молока в ваши желтки слишком быстро, так как это может начать «готовить» желтки - яичница-болтунья - нежелательный эффект. Держите заварной крем на медленном огне, помешивайте, и оно должно быть гладким.

Домашний заварной крем
Видеогид по приготовлению заварного крема

2. Карбонара

В то время как традиционные итальянские рецепты обычно требуют цельного яйца, использование только желтка в соусе карбонара сделает его богатым, глянцевым и с меньшей вероятностью быть зернистымНаш рецепт карбонары следующего уровня также использует дополнительный желток сверху, чтобы повысить роскошный фактор. Используйте традиционный метод смешивания желтков с сыром пармезан, большим количеством перца и, если хотите, легким кремом, затем вылейте его на горячую пасту, тщательно перемешивая, чтобы покрыть пасту без перемешивания яиц.

Спагетти карбонара следующего уровня
Больше рецептов карбонара

3. Майонез

Шаткий, купленный в магазине майонез - это совсем не то, что нужно.Обычно только один или два желтка требуются для основного майонеза, поскольку остальная часть составлена ​​из уксуса или лимонного сока, небольшого количества горчицы и масла. Там нет необходимости для фантазии блендер, как доказывает наш видео-руководство по приготовлению майонеза. Попробуйте добавить кресс-салат, эстрагон или зеленый лук. Этот основной метод может быть применен также к приготовлению соусов беарнез и голландский.

Основной майонез

Посмотрите наше видео руководство по приготовлению майонеза вручную или с помощью блендера .

4.Связующий агент

Фарш иногда бывает упрямым, когда дело доходит до аккуратного удержания в форме фрикадельки или гамбургера. Только один яичный желток значительно улучшит ситуацию, не оказывая никакого влияния на готовый вкус.

Сладкие шведские фрикадельки
Больше рецептов фрикадельки
Рецепты бургеров


5. Обогащенное тесто и выпечка

Яичные желтки могут придать глубину и богатство различным рецептам теста и выпечки. Два желтка используются в этих яблочных печеньях ириски, чтобы подчеркнуть их богатый, карамелизованный вкус.Пончики изготавливаются из твердого теста, которое должно быстро сохранять свою форму при жарке, и наш традиционный рецепт горячих сахаросодержащих пончиков выбрасывает яичные белки. Вы также можете просто использовать желтки в песочном тесте, и не забудьте закончить свою выпечку - яичный желток - это традиционное средство для глазирования, которое хорошо подходит для сладкого хлеба, такого как булочки, а также пироги из слоеного теста.

Горячие пончики с сахаром


Не забывая омлеты…

Если вы следите за своим потреблением жира, омлет из яичного белка в стиле Лос-Анджелеса является нежирным и легким, плюс если вы заканчиваете его под грилем, вам следует достичь суфлед-финиша.Если полное отсутствие желтка оставит вас в покое, поиграйте с соотношениями - добавление пары белых в стандартный омлет сделает его более пышным. Если вы чувствуете себя декадентским, попробуйте приготовить омлет из яичного желтка, но мы рекомендуем добавить всплеск молока, чтобы ослабить его.

Полные английские фриттэты, приготовленные только с белками
Омлет с сыром и ветчиной
Омлет с перцем, помидорами и ветчиной

Есть ли у вас какие-либо советы по использованию излишков яичных белков или желтков? Поделитесь своими идеями ниже...

.

Crockpot Chicken Breast - так легко приготовить и добавить протеин к любой еде!

Домой »Рецепты» Курица и птица »Куриная грудка Crockpot

Я делаю эту Куриную грудку Crockpot каждую неделю, чтобы добавить нежирный и полезный белок в салаты и другие блюда. Это так просто и не нужно никакой жидкости!

После того, как я опубликовал на прошлой неделе куриную запеканку Tex-Mex, я получил от вас массу писем и комментариев, в которых точно спрашивалось, как я делаю куриную грудку в мультиварке.Вот как! Это то, что я делаю каждую неделю, поэтому у меня всегда есть возможность добавлять белок в любой прием пищи, который я делаю в то время.

Вы можете нарезать курицу кубиками и сделать куриный салат или бросить его в макароны, измельчить его и положить в буррито или суп или нарезать ломтиками и посыпать жареным сыром. Это чрезвычайно универсальный и быстрый способ сделать еду более здоровой и душевной.

Зачем делать куриную грудку в мультиварке?

Потому что я считаю, что это делает самую сочную и нежную курицу из всех других методов приготовления, которые я пробовал.

Конечно, это займет несколько часов, но курица стоит готовить медленно и аккуратно, и она полностью готова к работе. Я обнаружил, что с другими методами, такими как выпечка, браконьерство и курица Instant Pot, слишком легко переварить курицу и получить кусочек резинки. И я ненавижу сухую курицу!

Как приготовить курицу-гриль:

Во-первых, вы возьмете пакет из 2-3 кг куриных грудок без кожи без костей и прижмите их как можно более равномерно к нижней части вашей мультиварки:

Теперь, щедро посыпать куриные грудки солью:

Измельчить немного черного перца сверху курицы:

Затем вы можете добавить любые приправы, которые вам нравятся.Иногда я делаю свежие травы, например тимьян:

И в других случаях, если я знаю, что я использую курицу для чего-то мексиканского, такого как тако или буррито, я вместо этого посыпаю курицу приправой тако. Вы действительно можете добавить все, что хотите, и оценить суммы на глаз.

После того, как вы обсыпаете приправы, наденьте крышку и установите глиняный кувшин в варочную панель.

Как долго вы готовите куриную грудку в мультиварке?

Я считаю, что около 3 часов на низкой скорости - это как раз с одним слоем, чтобы курица полностью готовилась до 165 градусов по Фаренгейту.Это время может незначительно отличаться у разных марок мультиварок.

Особая мультиварка, которой я владею, это 4-квартовая мультиварка и стоит 15 долларов! Возможно, однажды я получу более дорогой, но этот отлично работает и работает для нашей маленькой семьи.

Если у вас другая мультиварка, вы можете использовать термометр, чтобы проверить, как долго ваша конкретная мультиварка должна достичь необходимой температуры, но три часа на низкой должны быть близки.

Нужно ли добавлять жидкость в мультиварку?

Пока курица находится в одном слое, нет, в этом нет необходимости.Каждый кусочек курицы касается мультиварки, и это все, что вам нужно. Если вы делаете несколько слоев курицы, вам нужно добавить жидкость, чтобы покрыть все это, но я не рекомендую это. Потому что тогда вам придется добавлять жидкость для покрытия, и приправы не будут прилипать к куриной грудке.

Если вы действительно хотите сделать несколько слоев куриной грудки, добавьте бульон для покрытия, чтобы курица готовилась равномерно. В противном случае он готовится неравномерно, потому что верхние слои не будут соприкасаться с дном мультиварки.

Еще один совет: Независимо от того, какую посудомоечную машину вы используете, старайтесь не снимать крышку во время приготовления, так как это значительно увеличивает время приготовления.

Я надеюсь, что это ответит на многие ваши вопросы, и если у вас есть больше, пожалуйста, опубликуйте их ниже, и я отвечу. Приятного приготовления!

Куриная грудка медленного приготовления

Эта куриная грудка медленного приготовления - это простой способ добавить нежирный и полезный белок в салаты и другие рецепты. Это так просто!

Ключевое слово маринованная куриная грудка, куриная грудка мультиварки Общее время 3 часа 5 минут
Для маринованной куриной грудки
  • 3 куриные грудки без кожи
  • соль
  • перец
  • трав
  • специи
Идеи для использования Цыпленок (необязательно)
  • Поместите один ровный слой куриных грудок на дно мультиварки.

  • Посыпать чем угодно, например солью, перцем, приправами, травами и т. Д.

  • Готовить на медленном огне около 3 часов * до тех пор, пока курица не достигнет 165F на цифровом термометре. Теперь он готов к употреблению и употреблению в рецептах.

* Вам нужно будет узнать, сколько времени необходимо для того, чтобы ваша мультиварка полностью готовила. Мой занимает 3 часа.

Калории: 257kcal | Белок: 47 г | Жир: 5 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 144 мг | Натрия: 262 мг | Калий: 836 мг | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 2.7 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,8 мг

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерскую ссылку.

Как вырастить яичные белки для выпечки Perfect Macarons

Что такое выдержанные яичные белки?

Выдержанные яичные белки - это те, которые были отделены и оставлены в холодильнике минимум на 24 часа, чтобы белки внутри могли расслабиться, облегчая взбивание в объеме. Очень важно использовать выдержанные яичные белки для выпечки макарон, потому что многие проблемы возникают из-за плохо приготовленной безе. Чтобы создать хорошую основу для здорового безе, начните с выдержанного яичного белка.

Обратите внимание, этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как вырастить яичные белки?

Для старения яичных белков начните с холодных яиц и отделите белки от желтка с помощью сепаратора яиц, как показано на моем видео. Храните его в непластиковом контейнере не менее 24 часов. Этот процесс помогает обезвоживать его и расслаблять белки в белках, тем самым предотвращая чрезмерное взбивание, создавая сильное безе с жесткими пиками.

Нужно ли стареть яичные белки?

Некоторые пекари не верят в выдержку яичных белков и утверждают, что это один из мифов, связанных с выпечкой макарон.Да, вы можете испечь макароны со свежими белками. Я делал это много раз. Тем не менее, я все еще всегда оставляю выдержанные яичные белки в холодильнике каждые несколько дней, потому что я хочу быть уверенным, что они всегда под рукой, когда мне нужно испечь макароны.

Всемирно известный кондитер-макарон Пьер Эрме рекомендует процесс старения в своей популярной кулинарной книге Macarons, и это также то, что я видел в пекарнях. Я считаю, что выдержанные яичные белки легко взбиваются и имеют более сухую консистенцию.Когда это легче взбивается, они менее склонны быть перебитыми.

Я знаю, как это печально, когда макароны не работают, и вы чувствуете, что потратили впустую свои ингредиенты и несколько часов в процессе. Если вы состарите свои яичные белки, это станет дополнительной страховкой, и это никогда не повредит. Если что-то все равно не работает, то, по крайней мере, вы можете исключить тот факт, что выдержанные яичные белки не использовались. Как только вы сможете успешно делать макароны, вы можете пропустить процесс старения и перейти оттуда.

Шаг за шагом

Вымойте и высушите руки и другие кухонные принадлежности, которые необходимо использовать.

Протрите непластиковые миски с небольшим количеством уксуса или лимонного сока, чтобы удалить остатки масла.

Установите сепаратор для яиц на чашу для хранения яичных белков. Имейте другую миску, удобную для того, чтобы держать отделенные яичные желтки.

Взломать яйца в холодном состоянии.

Перелить яичный желток в другую миску. Во избежание нарушения целостности всего количества яичных белков, если желтки лопнут, разбейте каждое яйцо и затем перенесите яичные белки в миску, предназначенную для хранения яичных белков.

Налейте яичные белки в мерную чашку и взвесьте количество, необходимое для вашего рецепта.

Поместите полиэтиленовую пленку на мерный стакан.

Тыкните в нее несколько больших отверстий. Поместите его в холодильник минимум на 24 часа. Яичные белки можно хранить в холодильнике до 2-4 дней.

Выход: Достаточно яичного белка для использования в рецепте Mimi's Best Macaron

Активное время: 10 минут

Общее время: 10 минут

Старение яичного белка помогает создать более стабильную безе для выпечки совершенных макарон ,Вот простой урок, который научит вас разделять яичные белки и поможет расслабить их белки для выпечки.

Инструменты

  • 3 маленькая непластичная миска для взлома яиц
  • непластичная мерная чашка
  • сепаратор яиц
  • лимонный сок или уксус
  • пластиковая упаковка
  • контейнер для хранения желтков
  • нож

Инструкция

  1. Чистые и сухие руки.Безе не может правильно взбиваться в присутствии желтка, масла и воды.
  2. Протрите миски с небольшим количеством лимонного сока или уксуса, чтобы удалить остатки масла.
  3. Разбейте холодное яйцо в небольшую непластиковую миску. (Холодные яйца легче отделить, чем теплые яйца.) Отделяйте яичные белки, следя за тем, чтобы не оставляли следов яичных желтков. Разломание яйца в дополнительной миске сбоку гарантирует, что если вы совершите ошибку, вся ваша часть яичных белков не будет скомпрометирована.
  4. Поместите желток в емкость с желтком и затем вылейте яичные белки в мерную чашку.Сделайте это для каждого яйца.
  5. Обязательно измерьте точное количество яичных белков, которое требует рецепт. Вы обнаружите, что яичные белки могут весить чуть меньше после нескольких дней обезвоживания в холодильнике. Итак, в моем лучшем рецепте макарон отмеряйте яичные белки ДО старения.
  6. Если желтки попадут в яичные белки, просто выкопайте их с яичной скорлупой. вы обнаружите, что желток легко притягивается к раковине.
  7. Поместите полиэтиленовую пленку на мерную чашку, а затем проткните в нее несколько больших отверстий.Поместите его в холодильник минимум на 24 часа. Яичные белки можно хранить в холодильнике до 2-4 дней.
  8. Выдержите при комнатной температуре в течение 20 минут, прежде чем начинать выпекать.
  9. Следуйте следующему шагу, чтобы сделать совершенные безе для Macarons

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы сделали этот проект? Поделитесь своими результатами со мной 🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

.

Смотрите также