Чем смазать сладкий пирог сверху


Чем смазывают пирожки перед выпечкой в духовке для румяности: что помазать сверху пирога, чтобы он был мягким с золотистой и румяной корочкой

Иногда очень хочется порадовать домочадцев, друзей или коллег кулинарными шедеврами собственного приготовления, которые бы сводили с ума не только запахом, но и внешним видом. Или наполнить дом уютным ароматом выпекаемых вкусностей. Любой хозяйке будет интересно узнать, чем смазать перед выпечкой в духовке пирожки для румяности и аппетитного облика. А так как рецептов существует огромное множество, впору и растеряться. 

Одним из секретов является и способ промазки верхнего слоя. Разные составы глазировки способны сделать выпеченные продукты красивыми, как на картинке. Выбор рецептуры зависит от разновидности теста, формы, да и просто личных вкусовых предпочтений. Компания «Робин Сдобин» знает секреты и поделится ими.


Когда лучше смазывать: до, после или во время выпекания

Решение этого вопроса нельзя откладывать на потом. Есть, конечно, и кулинары, предпочитающие помещать свое творение в духовой шкаф без предварительного покрытия смесью. Просто незадолго до окончания печения выкручивают огонь до максимального значения, для получения румяной корочки. Но вот для хлебобулочного изделия из дрожжей этот вариант не подойдет. Оно не только не подрумянится, но и станет жестким, и структура окажется не такой воздушной.

Чтобы получить результат, соответствующий ожиданиям, необходимо знать несколько нюансов:

  • Основную роль будет играть размер формы. Небольшие продукции готовятся быстро, поэтому лучшим решением будет смазать пироги для румянца до того, как нужно положить в печку. Для этого перед отправкой придется прогреть устройство до правильной температуры. В холодном месте готовить нельзя, так как тесто не только не равномерно пропечется, но еще опадет, а сверху подгорит. То же самое касается нежного замеса слоеного или песочного типа. Только в таком порядке они полностью приготовятся внутри и не обгорят снаружи.

  • Чем больше изделие, тем дольше оно подходит. И тем меньше времени следует оставлять для глазировки. Поэтому прежде чем мазать пироги в духовке, необходимо довести их до готовности и за десять минут до конца приготовления достать из духового шкафа и распределить полученный раствор для румяности. Вернуть обратно и находиться рядом, чтобы не пропустить момент и не спалить верх. В тот момент, когда поверхность стала идеальной и красивой – пора извлекать.

Чем смазать булочки перед выпеканием

В процессе готовки в печи кулинарные изыски могут показаться совершенными, но все меняется после извлечения. Сразу становятся видны погрешности формы, изъяны лепки, цвет блеклый и совсем непривлекательный. Конечно, внешность не играет никакой роли, по вкусу они оказываются восхитительными. Но на подсознательном уровне некрасивое оформление может расстроить, испортить настроение. Поэтому всегда хочется довести облик до идеала.


Глазирование не представляет особой сложности. Делать это нужно после расстойки, когда тесто поднимется, перед самым погружением в нагретое до подходящего состояния устройство.

При распределении жидкости следует проявить осторожность, чтобы ничего не опало и не растянулось. Касания должны быть максимально нежными. Последовательность такая: сначала нанести на поверхность от одного края до другого, а потом по бокам. Выполнять равномерно, в едином движении, чтобы не появилось белых пятен или не осталось слишком много массы. Иначе внешний вид творения окончательно испортится.

Чем лучше смазывать пироги перед выпечкой и пирожки в духовке, чтобы была румяная корочка – что можно использовать:

  • кухонную кисточку из силикона;

  • гусиное перо;

  • чайный пакетик;

  • сложенную марлевую повязку;

  • помазок;

  • ватный диск.


Температура состава не менее важна. Она должна быть не холоднее комнатного температурного режима. Чтобы добиться такого состояния, потребуется все составляющие заранее выложить из холодильной камеры или подогреть в микроволновке на полной мощности в течение 30 секунд.

Румянца можно достигнуть с помощью выпекания при 200 °C. Более низкий показатель сделает сдобу слишком мягкой и невзрачной. К тому же такое решение не подойдет тем, кто плохо знает свой духовой шкаф и не сможет находиться рядом и контролировать процесс выпекания. 

Менее опытные женщины могут регулировать уровень глянцевости с помощью различных приемов смешения ингредиентов. Но для этого надо точно определить, чем лучше смазать верх пирога и пирожков перед выпечкой в духовке для золотистой румяной корочки, какие соотношения в рецепте применить, чтобы научиться извлекать приемлемую интенсивность окраса.

Яйцо

Наиболее старинной и применяемой глазировкой испокон веков считается куриное яйцо. Причем актуально как его самостоятельное использование, так и с добавлением молочного напитка, сметанного продукта или сахара.

Если взять яичную смесь и воду, то в результате выйдет глянцевая текстура насыщенного цвета. В итоге, поверхность будет покрыта ровным, ярким тоном, с сильным аппетитным блеском и ароматом.


Калорий в желтках больше, белка в соотношении с жирами меньше, есть большое количество холестерина. Однако присутствие витамина D, E, фосфора, незаменимых жирных аминокислот, кальция, фолиевой кислоты делает его ценным. Если нет противопоказаний, его необходимо обязательно использовать для промазки.

Хороши как отдельные составные яиц, так и в смешении, только непременно необходимо хорошо его взбить. Если не знаете, чем помазать сверху пирог перед выпечкой для золотистой корочки и сделать так,чтобы пирожки были румяными, то следует использовать яично-белковую смесь. Тогда поверхность будет приятного ненасыщенного цвета, мягкая.

Яичный белок

Не дает сильного оттенка и особого глянца, и чаще всего применяется при приготовлении белой глазури. Например, для пасхальных куличей или заливки из безе, если добавить сахар и взбить. Готовый продукт получается хрустящим, но тон будет блеклым. 


Яичный желток

Наиболее распространенный вариант применения. Бывают семьи, в которых предпочтение отдают хлебобулочным изделиям, сияющим не просто золотом, а обладающим темным коричневым слоем. Сдоба, смазанная этим компонентом, получает яркую внешность. Чтобы снизить интенсивность, заливку можно приготовить вперемешку с молоком. А избавиться от глянцевости, и при этом не потерять в насыщенности можно, если туда же насыпать немного сахара.

Сметана и майонез

Если в холодильнике нет ни одного яйца, то эти компоненты будут лучшим решением, чем смазать пирог перед выпеканием. Кисломолочный продукт с добавлением сахара сделает его золотым и поможет глянцево блестеть. А для рыбного и мясного идеально подойдет майонезная промазка. Смешивать следует с водой и распределять наиболее тонким слоем, иначе ничего не получится.

Масло: сливочное или растительное

Не стоит удивляться, если после применения такого рецепта будет много матовости. Это никак не отразится на привкусе. Но вот о мягкости изделия можно сказать одно – она превзойдет любые ожидания.


Так как под воздействием тепла масляная глазурь практически моментально дает золотистый оттенок, промазывать ею булочки необходимо за десять минут до окончания готовки. Перед применением консистенция должна быть приведена в жидкое состояние, ее придется предварительно растопить.

Крепкий сладкий чай или заварка

Чем смазывают пирожки перед выпечкой для придания эффекта matte, знает не каждая хозяйка. А ведь принцип весьма прост, достаточно взять чайный напиток с растворенным в нем сахаром, смешать его с мукой в пропорции 10:1. Или же применить только сахарную жидкость, но тогда нужной матовости добиться будет невозможно.

Такую рецептуру применяют в основном для чего-то сладкого, чтобы подчеркнуть и оттенить вкусовые качества. Она придает румянец интенсивной насыщенности.


Теплая вода

Если не требуется, чтобы цвет был слишком броским и при этом хочется придать мягкости, можно уже спекшиеся изделия, пока они еще в горячем состоянии, смочить обычной водой. Они приобретут приятный оттенок перламутра.

Доведенную до готовности булочку покрывают подслащенной или газированной водичкой дважды: в начале, прежде чем отправить в печку, и незадолго до выемки. Обеспечивает эффект перламутра.

Этот ингредиент удачно обыгрывается в любом сочетании с другими компонентами.

Молоко

Еще один не менее выигрышный способ, чем можно смазать сверху дрожжевой пирог перед выпечкой, чтобы пирожки были румяными и мягкими. Только мазать нужно не холодной жидкостью, чтобы тесто не опало. Идеально для всех разновидностей лакомства. Распределять за несколько минут до конца готовки. Если немного подсластить, то сдоба приобретет правильную кондицию. Ржаную после выпекания «купают», чтобы сделать мягче.


Сливочное масло с мукой

Отличный способ смягчить и придать блестящее покрытие. В растопленную часть добавить холодной воды (только в том случае, если необходимо довести до теплого состояния), ввести просеянную муку и смешать. Если булка должна быть сладкой, то добавить сахар. Затем, тонким слоем равномерно распределить.

Варианты для несладкого хлебобулочного изделия

Вряд ли кто-то усомнится в том, что домашние заготовки куда вкуснее, полезнее и привлекательнее заводских. Когда хозяйка готовит что-то сдобное, дети и взрослые как магнитом приманиваются на кухню и с восторгом ждут своей порции. Малыши особенно любят корочку, которая обладает необычным вкусом.

Чем мажут сверху пирожки перед выпечкой для золотистой корочки, понятно, но как определить, какие ингредиенты для какого теста использовать, чтобы не испортить вкусовые качества и получить желаемый результат?

Для пресных вариантов и тех, где не используется сахар, не всякая глазурь подойдет. Безошибочным решением будет стандартный комплект продуктов: сливочное масло, яичные желтки.

Такое яркое сочетание дает янтарный блеск, который словно притянул солнечные лучи. В таком рецепте растопка масла необходима до жидкой однородной консистенции. Потом в нее вмешивают желтковую составляющую. Это обязательно делать в немного охлажденном состоянии, чтобы не произошло сворачивание. Подходит для абсолютно любой продукции, даже пресной. До или после выпекания – решать следует по размеру и форме.

Если появилась неприятная жесткая корка, то исправить ситуацию поможет растительное масло. Как только нанесли ее поверх кулинарного изыска, накройте сверху полотенцем и оставьте на полчаса.

Варианты для сладкой сдобы

Для сладкоежек нет ничего прекраснее сдобной или слоеной булочки, которая бы таяла во рту, перекатываясь на языке восхитительной сладостью. В принципе, так как тесто само по себе уже содержит нужную сладость, глазурование может быть и невыразительным. Но еще лучше, если в привычный вкус будет добавлена карамельный.

Чем обмазывать пироги для румяной корочки, чтобы усилить гастрономические качества:

  1. Медовый сироп известен своим свойством давать миндальный оттенок и изысканную сладость вкупе с божественным ароматом. Подходит только для того вида печенья, который не включает в себя аромата, так как способен перебить любой запах.

  2. Сливочное и растительное масла. Пусть не будет интенсивного блеска и хруста, зато равномерный румянец обеспечен. А тон – чуть более выражен.

  3. Сироп из ягод и фруктов. Изготовить его можно как самостоятельно, так и приобрести в магазине. По сути это смесь водного раствора в смешении с вареньем или джемом. Идеально подойдет светлая гамма, например, из персика, абрикоса, алычи.

  4. Сахарный сироп. Обладает отличным проникающим свойством, поэтому не только изменит цветность горячей свежеприготовленной вкуснятины, но и подарит ненавязчивый карамельный привкус. Еще лучше получится, если добавить ликер или лимонный сок.

Также для придания интересного облика, или, чтобы скрыть недостатки, можно приготовить густую глазурь из муки, сливочного вещества и сметаны. За такой смесью самого теста видно не будет, но глянца окажется достаточно.


Чем смазать перед выпеканием в духовке сдобу для румяности: самый простой рецепт

В каждом из руководств по готовке есть исключения и отступления. Например, ошибочное мнение, что глянец и привлекательный медовый цвет придать способно исключительно яйцо.

Выпекаемая продукция должна не только быть вкусной, но и выглядеть хорошо. Именно поэтому хозяйки так стремятся получить такую аппетитную корочку.

Пекари раскрывают секрет, чем обмазать пирожки, чтобы те зарумянились:

  1. Взбитый не в пену отдельный белок, который наносят непосредственно перед готовкой в духовом шкафу. Пусть поверхность не получит насыщенного тона, но порадует интенсивным блеском.

  2. Тщательно перемешанная цельная яичная масса также не повлияет на румяность, но оттенок все равно предаст.

  3. Чтобы устранить излишнюю жесткость, следует в предыдущий рецепт добавить топленое масло. Это поможет спасти ситуацию, смягчив изделие. А молочный маслянистый аромат привнесет особую изюминку.

  4. Чтобы изготовить правильную смесь, потребуется совместить 3 ст.л. подогретого сливочного масла, растертого в 15 граммах воды и 20 гр мучной посыпки. Туда же можно вложить одну столовую ложку сахара, если лакомство сладкое.


Ни в коем случае не пытайтесь смазывать яйцом уже готовую сдобу! Это не только вредно для здоровья, но так вы к тому же испортите творение, оно станет влажным и невкусным.

И небольшой краткий тезис того, чем намазать пироги, чтобы они были румяными и как компоненты влияют на замес. Любая хозяйка сможет подобрать идеальное сочетание, просто полагаясь на это перечень:

  • молоко – обмазав им в подогретом состоянии, вы получите мягкую корочку с легким блеском;

  • умеренное количество обычной воды поможет размягчить хлебобулочные изделия и заставит его переливаться на свету;

  • сливочное масло сделает булочку более ароматной, а корку глянцевой.

Итак, цветовая насыщенность зависит от температурного режима и длительности в первую очередь. Небольшие формы подготавливаются быстро, а вот большие и объемные могут и целый час простоять. Даже если состав теста и смеси одинаковый, верхний слой все равно будет сильно отличаться гаммой от светло-желтого до коричневого. Это необходимо помнить и тренироваться каждый раз. Вот и все рекомендации, чем смазать пирожки перед выпечкой в духовке для румяности. Воспользуйтесь ими, и тогда кулинарные шедевры будут получаться лучше, чем на картинке.
Чем смазывать пироги для румяной корочки перед выпечкой?

Ароматному и вкусному домашнему пирогу радуются и взрослые, и дети. Для того чтобы выпечка удалась на славу, необходимо не только следовать определённой рецептуре, но и вкладывать частицу своей души в процесс приготовления. Финальным штрихом, который придаст кулинарному шедевру восхитительный внешний вид, является нанесение глазировки. Зная, чем смазывать пироги для румяной корочки, хозяйка не только сможет сделать их красивее, но и улучшит вкус домашней выпечки. В статье приведены лучшие сочетания ингредиентов для обеспечения красивой и эффектной глазировки. Каждый кулинар может подобрать те продукты, которые подойдут именно ему.

Вода

Чем смазать пирог для корочки, которая будет мягкой и не слишком тёмной? Для этого подойдёт обычная питьевая вода. Ею следует смочить или сбрызнуть готовую, но ещё горячую выпечку. Это самый простой способ придать пирогу аппетитный вид. Таким методом можно воспользоваться, если нет времени или желания готовить смесь для смазывания, если в доме не оказалось необходимых продуктов или если хозяйка просто забыла обработать поверхность теста непосредственно перед началом выпекания.

Для того чтобы получить на пироге гладкую и блестящую корочку, которая отличается насыщенным цветом, следует к воде добавить немного сахара. Такую смесь следует готовить исходя из следующей пропорции: одна чайная ложка сахарного песка на одну столовую ложку питьевой воды. Этим сиропом нужно сбрызнуть пирог дважды: по окончании расстойки теста и незадолго до окончания готовки.

Яйцо куриное

Чем смазывать пироги для румяной корочки? Самым распространённым и простым продуктом для глазировки является куриное яйцо. К тому же этот ингредиент можно использовать вне зависимости от вида используемого теста.

Яичная глазировка требует аккуратности в работе с ней. Ведь смесь, попавшая на противень, может приклеить к нему пироги в процессе выпекания.

Поверхность выпечки можно смазывать как цельным куриным яйцом, так и смесью этого продукта с водой или молоком. Для достижения эффекта светлой корочки с красивым блеском нужно немного взбить с помощью вилки белок с желтком и нанести на тесто перед началом готовки.

Если использовать смесь яйца и воды, то в итоге получится глянцевая поверхность насыщенного цвета. А в случае когда для смазывания пирогов применяются белок и желток, разбавленные молоком, получившаяся румяная корочка порадует хозяйку блеском и мягкостью. Пропорция в обоих случаях одинаковая: на одно куриное яйцо – одна чайная ложка жидкости.

Яичный белок

Куриное яйцо не всегда используется в цельном виде. Часто для обработки поверхности выпечки белок и желток применяют отдельно друг от друга. Ниже описаны возможные варианты использования этих составляющих.

Если смазать пирог белком, то получится хрустящая, ломкая корочка. Предварительно его следует немного взбить с помощью вилки. Также возможно использование смеси из яичного белка и небольшого количества питьевой воды. В таком случае поверхность выпечки будет твёрдой и блестящей.

Яичный желток

Чем смазывать пироги для румяной корочки? Хорошо с этим заданием справится яичный желток. Именно при использовании этого продукта корочка получается самой яркой и насыщенной. Желток применяется как в чистом виде, так и в смесях с молоком или сливочным маслом.

При использовании цельного куриного желтка нужно немного взбить его с помощью вилки и нанести на поверхность теста непосредственно перед выпеканием. Корочка в этом случае будет иметь золотистый окрас и неповторимую яркость.

Если пирог смазать желтком, смешанным с молоком, цвет поверхности выпечки будет менее насыщенным и не таким блестящим. Корочка приобретёт мягкость. А если в такую смесь добавить немного сахарного песка, то глянец уберётся, останется только насыщенность окраса.

Ещё одним интересным вариантом глазировки является смесь одного яичного желтка и двух столовых ложек размягчённого сливочного масла. Для её приготовления следует растереть с помощью вилки указанные составляющие до однородного состояния. Далее нужно нанести полученную массу на поверхность пирога по окончании процесса расстойки теста. Полученная корочка порадует хозяйку своей мягкостью, золотистым цветом и красивым блеском. Допускается замена сливочного масла маргарином.

Масло растительное или сливочное

Чем смазать пироги перед выпечкой, чтобы корочка получилась необычайно мягкой? Для этого лучше использовать масло, причём как сливочное, так и растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое и прочее). Поверхность пирогов не будет блестеть, зато цвет получится ярким.

Когда выпечка готовится из слоёного или вытяжного теста, рекомендуется использовать для смазывания поверхности именно растительное масло. Сливочный продукт больше подходит для пресных, дрожжевых или сдобных пирогов. Его следует растопить и смазать поверхность выпечки, когда она уже готова, но ещё не успела остыть. К тому же сливочное масло придаёт пирогам неповторимый аромат.

Крепкий чай

Чем смазать пирог, чтобы был румяный и яркий оттенок корочки без глянца? В этом случае отлично подойдёт для обработки поверхности крепкий чай. Можно использовать как несладкий настой, так и с добавлением небольшого количества сахара. Во втором случае цвет корочки будет более интенсивным. Для этого следует растворить примерно 2-3 столовые ложки сахара в 100 миллилитрах жидкости. Полученным раствором необходимо смазать поверхность теста дважды: непосредственно перед выпеканием и за несколько минут до полной готовности пирога.

Также добавить цвету насыщенность можно с помощью муки. Для этого нужно в приготовленный сладкий чайный настой ввести столовую ложку указанного продукта, хорошо перемешать и полученной массой смазать поверхность пирога по окончании процесса расстойки теста.

Молоко

Чем смазать пирог, если нет яйца? Также для глазировки хорошо подойдёт обычное молоко. Этот продукт будет уместен для любой выпечки вне зависимости от вида используемого теста. Молоко обязательно должно быть подогретым. Им следует смазать поверхность пирога за несколько минут до того, как выпечка будет готова.

При использовании этого продукта для глазировки корочка готового кулинарного изделия будет аппетитно блестеть. Если выпечка сладкая, то рекомендуется добавить в молоко немного сахара. При этом поверхность пирога будет не такой глянцевой, зато цвет станет более насыщенным.

Сливочное масло с мукой

Ещё одним интересным вариантом глазировки может стать смесь, состоящая из сливочного масла и муки. Готовить её нужно следующим образом. Рекомендуется смешать растопленное сливочное масло с небольшим количеством холодной питьевой воды. После нужно ввести немного муки и хорошо растереть до получения однородной массы. Такая глазировка подойдёт для любого теста.

Если пирог сладкий, рекомендуется добавить в полученную смесь небольшое количество сахара. Это придаст корочке золотистый оттенок. Обрабатывать поверхность выпечки такой глазировкой нужно непосредственно перед началом готовки. Допускается сливочное масло заменить маргарином.

Сметана

Можно в качестве глазировки использовать сметану. Для пирогов с несладкой начинкой допускается применение майонеза. Эти продукты наносятся на поверхность теста непосредственно перед выпеканием. Важно, чтобы слой сметанной или майонезной глазировки был очень тонким.

Для обработки поверхности сладких пирогов хорошо подойдёт смесь, приготовленная следующим образом. В сметану нужно добавить немного муки, хорошо перемешать. Затем ввести растопленное сливочное масло и довести до однородного состояния. Такой глазировкой нужно обработать поверхность теста по окончании расстойки. Сверху пирог следует присыпать небольшим количеством сахарного песка.

Заключение

Для придания домашней выпечке ещё более аппетитного внешнего вида необходимо использовать глазировку. Чем смазывать пироги для румяной корочки? Для этого применяется вода, куриное яйцо, масло сливочное или растительное, чайная заварка, сметана или молоко в различных комбинациях. Внешний вид пирогов будет меняться в зависимости от выбранной глазировки. Смазывать поверхность выпечки нужно аккуратными, лёгкими движениями. Идеальным приспособлением для этого послужит специальная силиконовая кисточка. Она отличается мягкостью, удобством использования и абсолютно не приминает расстоявшееся тесто.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.
Рецепт корочки для пирога с 5 ингредиентами • Шеф-повар из сладкого гороха

Эту корку для пирога с кокосовым маслом можно легко удвоить, чтобы сделать две корочки для пирогов с верхом и низом, и она идеально подходит для чего угодно, от тыквенного пирога до вишневого пирога! Кроме того, он не содержит молочных продуктов, веганский и его легко приготовить.

Несколько лет назад я протестировал этот рецепт чистой корочки для пирога на День Благодарения и с тех пор не оглядывался назад.

И пора рассказать вам все об этом.

Если вам грустно, что вам пришлось отказаться от пирога в этот День Благодарения, или вы ищете здоровую альтернативу корочке пирога, вы можете быть счастливы, потому что эта корочка для пирога здоровая, чистая и не содержит рафинированных ингредиентов. Это еще и корочка для пирога, не содержащая молочных продуктов. На самом деле, это не только безмолочные продукты, но и корочка для веганского пирога. Woot.

Да, пора порадоваться

И съесть пирог! Какой пирог? ВСЕ виды пирогов!

Я использовал эту корочку для пирога без масла для пирога с пеканом, тыквенного пирога и пирога со сладким картофелем (много раз, позвольте мне вам сказать), и это всегда восхитительная, слоеная и ароматная корочка.

Мои дети даже едят корочку больше, чем начинку в своих пирогах! Я имею в виду ... Верно?

Вы можете легко удвоить этот простой рецепт корочки для пирога, чтобы сделать нижнюю и верхнюю корочки, или приготовить только нижнюю корочку. Или поставить в холодильник или заморозить на потом.

Итак ... я хочу сказать ... представьте себе любой пирог - любой пирог вообще - и знайте, что теперь вы можете сделать для него чистую корочку.

Довольно интересно, правда?

И это даже не до пирогов с горшочком, люди.

Дела идут вверх!

И пссст! Следите за некоторыми рецептами полезных пирогов в конце этой публикации.

КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВОЙ ПИРОГ

Итак, давайте рассмотрим причины, по которым эта корочка для пирога без масла - лучший вариант для вас, не так ли?

  • без рафинированного сахара <- вместо этого мы используем кокосовый сахар
  • без рафинированной муки <- вместо этого мы используем муку из цельнозернового теста
  • без сала или сливочного масла <- вместо этого мы используем кокосовое масло
  • оно веганское <- если Вам нравится такая штука
  • супер просто <- просто смешайте, придайте форму и скатайте!

Кстати, я также использовал муку из спельты для этой корочки для пирога, которая хорошо работала, но есть что-то действительно замечательное в муке из цельнозернового теста.У него нет того тяжелого «цельнозернового» вкуса, о котором вы думаете, когда слышите о цельнозерновом, но он печется как обычная мука, к которой вы, вероятно, привыкли, но без рафинированных ингредиентов. Вы также можете использовать миндальную муку в качестве палео-варианта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКОСОВОГО МАСЛА ДЛЯ ПИРОГА

Теперь я знаю, что есть некоторые из вас, кто отказывается от кокосового масла, потому что вы или ваш близкий ненавидите запах и вкус кокоса. Если это так, и вас беспокоит запах кокоса, ищите «нерафинированное кокосовое масло первого отжима», так как оно имеет наименьшее количество тепла при обработке, поэтому оно имеет наименее сильный аромат.

И вы получите корочку веганского пирога, которая действительно вам подойдет.

Я действительно думаю, что вам стоит попробовать, потому что из кокосового масла получается более здоровая корочка пирога, которая, на мой взгляд, очень вкусная.

Но, честно говоря, я люблю кокосовое масло.

Ребята, мне очень нравится кокосовое масло - оно может работать ВОЛШЕБНО в таких продуктах, как чизкейк и чашки с арахисовым маслом из темного шоколада. И ПИРОГИ! Так что изумительно.

МАГИЯ, Я ТЕБЕ СКАЗЫВАЮ!

ПОДХОДИТ ЛИ КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВАС?

Вопрос: «Кокосовое масло полезно?» Споры, кажется, в наши дни являются довольно жаркими.Это как новые яйца.

Почему? Потому что кокосовое масло содержит много жира. Однако растительные жиры, такие как кокосовое масло, содержат и другие полезные для вас вещества. Как антиоксиданты.

И, если вы не используете кокосовое масло в каждом отдельном приеме пищи, кокосовое масло действительно очень полезно для вас.

ДРУГИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ МАСЛА

Я уже рассказывал вам о кокосовом масле первого отжима, которое вы можете использовать, если вам не нравится вкус обычного кокосового масла.Если этого все еще недостаточно, есть и другие полезные альтернативы сливочному маслу, которые вы можете попробовать сделать из этой легкой слоеной корочки для пирога.

Вы можете заменить сливочное масло на:

  • растительное масло. Используйте ¾ стакана масла на каждый стакан сливочного масла.
  • пюре из авокадо. Я никогда раньше этого не пробовал, но некоторые говорят, что это потрясающе.
  • оливковое масло - вы можете использовать ¾ стакана оливкового масла на каждую чашку масла, требуемую рецептом. Однако оливковое масло имеет довольно сильный аромат, поэтому оно меняет вкус здоровой корочки пирога, поэтому я не стал бы использовать его для приготовления сладких пирогов.Однако он отлично подходит для мясных пирогов и пирогов в горшочке.

КАК ЗАКРЫТЬ КОРКУ ДЛЯ ПИРОГА

Не знаете, как испечь эту корочку для пирога вслепую?

Если вы не знаете, что такое выпечка вслепую, ну, проще говоря, это означает предварительное выпекание корочки пирога и добавление начинки только после того, как корочка запечется.

Нужно ли запекать корочку пирога с кокосовым маслом вслепую? Нет, не для всех рецептов пирогов. Только для тех, кому это необходимо. Запекание вслепую помогает предотвратить переварение начинки пирога, поэтому, если этого требует рецепт, вам обязательно стоит это сделать.Это совсем не сложно.

Вот как испечь эту корочку для пирога вслепую с кокосовым маслом - запекать масляную корочку пирога с включенными весами:

  1. поместите корочку для пирога с кокосовым маслом в форму;
  2. Выровняйте корочку пергаментной бумагой;
  3. добавить веса пирогов, таких как сырой рис или сушеные бобы, чтобы заполнить примерно 2/3 пирога;
  4. выпекать, пока корочка пирога не будет готова наполовину;
  5. снимите грузы;
  6. выпекать до готовности.

Вес позволяет пирогу оставаться на месте во время выпекания, поэтому он не поднимается и не пузырится.Не для того, чтобы придать ему мускулы. РЖУНИМАГУ.

Сможете ли вы сделать корку из пирога, опередив время?

На приготовление пирогов уходит много времени, особенно в праздничные дни, когда нужно готовить так много блюд и гарниров. Хорошая новость заключается в том, что эта корочка для пирога без молочных продуктов - отличный вариант для приготовления пирога.

Этот рецепт здорового пирога с корочкой можно приготовить заранее и…

  • в холодильнике, не запеченный и завернутый в полиэтиленовую пленку на 3 дня;
  • хранится в морозильной камере в неотпеченном виде в полиэтиленовой пленке до 3 месяцев.

Чтобы сделать это раньше времени, просто выполните шаги, описанные выше для слепого запекания, и приготовьте его к работе!

2 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТА ПОЛЕЗНЫХ ПИРОГОВ

Держите этот рецепт веганского пирога под рукой, потому что приближается День Благодарения, и я уверен, что он вам понадобится.

А теперь самое интересное - что делать с нашей низкокалорийной корочкой для пирога? PIE! Конечно. Какой пирог? Посмотрим… у нас есть пирог с орехами пекан, пирог со сладким картофелем и тыквенный пирог. Боже мой, да?

ЗДОРОВЫЙ ПЕКАНОВЫЙ ПИРОГ

Этот полезный и вкусный пирог с пеканом, который легко приготовить, приготовлен из нашей слоистой масляной корочки, и станет идеальным десертом в осенние месяцы.

Вы можете приготовить этот пирог с орехами пекан в качестве десерта на День Благодарения, если хотите вкусную альтернативу тыквенному пирогу. Получите рецепт.

ЮЖНЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Этот южный сладкий картофельный пирог готовится с нуля из цельных нерафинированных ингредиентов и является популярным пирогом на Юге.

Сладкий и вкусный, вот какой на вкус южный сладкий картофельный пирог, если у вас никогда не было ломтика. Но мой особенный, потому что он здоровый.Получите рецепт.

Рецепт корки для пирога с 5 ингредиентами

Эту корку для пирога с кокосовым маслом можно легко удвоить, чтобы сделать две корки для пирогов с верхом и низом, и она идеально подходит для чего угодно, от тыквенного пирога до вишневого пирога! Кроме того, он не содержит молочных продуктов, веганский и его легко приготовить.

Категории: Чистое питание, Десерт, Здоровый, Пирог, Веганский

Сложность: Легко

Ключевое слово: здоровая корочка пирога, рецепт здоровой корочки пирога, низкокалорийная корочка пирога

Порции: 8 ломтиков

Калорийность: 182 ккал

Автор: Лейси Байер

  • 1/2 стакана кокосового масла, размягченного, но не жидкого
  • 1 1/4 стакана муки из цельнозернового теста
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки кокосового сахара
  • 6-8 столовая ложка ледяной воды, плюс еще при необходимости
  1. Чтобы получить твердое вещество кокосового масла, чтобы мы могли его разбить на кусочки, распределите кокосовое масло ровным слоем на листе пергаментной бумаги и затем поместите в морозильную камеру примерно на 15-20 минут до полного застывания.

  2. Смешайте в кухонном комбайне муку из цельнозернового теста, морскую соль и кокосовый сахар. (Вы также можете смешать в большой миске и перемешать руками.)
  3. Несколько раз включите кухонный комбайн, чтобы перемешать.
  4. Разбейте затвердевшее кокосовое масло на небольшие кусочки.

  5. Добавьте кусочки затвердевшего кокосового масла, взбивая столько, сколько необходимо, чтобы кусочки разбились на комочки размером с горошину.

  6. Добавьте ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз, пульсируя между ними, пока тесто не прилипнет к себе, если его защипнуть.(Мне всегда нужно больше воды, но я начинаю с 4-5 столовых ложек на всякий случай.)

  7. Удалите мучную смесь из кухонного комбайна и поместите на чистую, сухую, ровную поверхность, затем аккуратно сформируйте диск. ,

  8. Если тесто слишком рассыпчатое и отказывается взаимодействовать, при необходимости можно добавить больше воды, столовая ложка за столовой.

  9. Оберните диск полиэтиленовой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 10 минут.

  10. Выньте охлаждающий диск из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре около 5 минут, чтобы облегчить раскатывание.

  11. Присыпьте поверхность мукой из цельнозернового теста.

  12. Используя скалку на хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто так, чтобы получился примерно 12-дюймовый круг. Обязательно продолжайте переворачивать тесто и обильно мучить каждую сторону, чтобы раскатанное тесто не прилипало к поверхности. (Если оно не работает, несмотря на сильную муку, скатайте его обратно в шар и начните снова. Ничего страшного.)
  13. Поместите раскатанное тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога.
  14. Осторожно прижмите тесто для пирога так, чтобы оно касалось дна и стенок формы для пирога.

  15. С помощью ножа аккуратно обрежьте тесто по верхнему краю формы для пирога, оставляя нахлест от 1/4 до 1/2 дюйма.
  16. Загните край верхнего и нижнего края, прижимая друг к другу.

  17. Вы можете оставить край как есть или придать ему еще больше формы, вы можете обжать края большим и указательным пальцами или нажать вилкой.

  18. Теперь все, что вам нужно сделать, это заполнить эту корку пирога своей начинкой, и готово!

Пищевая ценность

Пирог с корочкой из 5 ингредиентов

Количество на порцию (1 ломтик)

Калорий 182 калорий из жиров 126

% Дневная норма *

% дневной нормы *

9027 %

Насыщенные жиры 11 г 55%

Натрий 146 мг 6%

Калий 68 мг 2%

% Углеводы 927 9278% Углеводы

Белок 2 г 4%

Кальций 6 мг 1%

Железо 0.7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.
Домашних пироговых корок - хитрости и советы (кулинарный форум в Перми) Хорошо, я признаю, весь остальной мир, кажется, полностью сосредоточен на «слоеных корках для пирогов», но я сам никогда не был большим фанатом. Меня * гораздо * больше беспокоит то, что находится внутри пирога.

Тем не менее, людям нравятся мои пироги, потому что они либо просто * никогда * не собираются делать свои собственные, либо * редко и только с корочкой, купленной в магазине *. Пирог в моем доме не чернеет!

Я использую вышеупомянутую кисею.Я использую его, чтобы аккуратно поднять раскатанное тесто над скалкой, а скалкой вставляю тесто в форму для пирога.

Я полагаю, что часто "жир" в корке - наименее здоровая часть, и давно отрекся от Криско или Марга. Поскольку мы выращиваем собственных кур и уток, я, как известно, использую 50% куриного / утиного жира вместе со сливочным маслом, но наш куриный жир почти жидкий при комнатной температуре, поэтому я бы не посоветовал новичкам попробовать это. Я не занимаюсь причудливым рендерингом - да, для поклонников пирожных это было бы лучше, но в моем списке всегда больше кризисов, чем рендеринг.Я помещаю воду, кости и кожу в скороварку с небольшим количеством уксуса, выдерживаю 20 минут под давлением, сливаю жидкость и ставлю в холодильник, а затем просто снимаю жир с поверхности, когда она остынет. Я бы доверял практически любому жиру, который я могу производить на собственном участке, а не в магазине.

Я получил этот рецепт от мамы:

Мадам Бенуа Lemon Tang Pastry - сорт

Цельнозерновая мука 3 ц
2 стакана неотбеленной муки
1/2 чайной ложки соды
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
1 фунт сливочного масла или его альтернативы или смеси

Нарезать вместе в большой миске.

Смешайте в мерной чашке на 1 стакан:
1 яйцо
3 столовые ложки лимонного сока
холодная вода для наполнения стакана

Добавьте жидкость к сухим ингредиентам. Перемешайте и месите, чтобы сформировать шар - * не переусердствуйте *. Разделите на 4 части (примерно по 1 1/4 чашки каждая) и сформируйте из них круглые котлеты. По этому рецепту получается 4 пирога с одинарным тестом или 2 двойных в зависимости от размера тарелки. Это то, что мне действительно нравится - я один раз делаю беспорядок и оставляю лишнее тесто в морозилке, пока у меня не появится настроение для пирога.

Теперь о * важной * части:

Тыквенный пирог

Смешайте вместе:
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки душистого перца
1 чайная ложка корицы
3 столовые ложки муки

Добавить:
2 стакана пюре из вареной тыквы (я запекаю 1/2 тыквы на противне с кожурой, растираю внутренности, что и делаю с помощью овощного согревателя, а затем сушу его на ночь в духовке).

Затем добавьте:
1/2 стакана меда (к счастью, предоставлено соседями, которые очень хорошо относятся к своим пчелам.)

Затем приготовьте и медленно перемешайте, чтобы не было комков:
3 яйца, слегка взбитые (я использую утиное яйцо как одно, если мои утки сотрудничают.)
1 1/4 стакана молока (я часто использую только один стакан, если у меня большие яйца или оно не умещается в моей большой тарелке для пирога).

Вылить в тесто размером 10 дюймов. Выпекайте при температуре 450 F в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 350 F на 50 минут. Если он не совсем посередине, выключите огонь и дайте ему постоять в горячей духовке еще 10 минут.Вы должны использовать свое суждение. Коммерческая "консервированная" тыква намного гуще, чем большинство домашних пюре, поэтому готовится быстрее. Обычно я выращиваю тыквы с «достаточным количеством воды», чтобы плод стал более плотным, но иногда у матери-природы есть другие идеи.

Наслаждайтесь! Я испекла во вторник вечером, и сегодня утром мой муж съел последний кусок за завтраком. К счастью, у меня есть еще пюре из тыквы, которую мой сын задумчиво убрал в холодильник, чтобы он разморозил!

.

Смотрите также