Чем намазать пироги чтобы они были румяными

Чем смазывают пирожки перед выпечкой в духовке для румяности: что помазать сверху пирога, чтобы он был мягким с золотистой и румяной корочкой

Иногда очень хочется порадовать домочадцев, друзей или коллег кулинарными шедеврами собственного приготовления, которые бы сводили с ума не только запахом, но и внешним видом. Или наполнить дом уютным ароматом выпекаемых вкусностей. Любой хозяйке будет интересно узнать, чем смазать перед выпечкой в духовке пирожки для румяности и аппетитного облика. А так как рецептов существует огромное множество, впору и растеряться. 

Одним из секретов является и способ промазки верхнего слоя. Разные составы глазировки способны сделать выпеченные продукты красивыми, как на картинке. Выбор рецептуры зависит от разновидности теста, формы, да и просто личных вкусовых предпочтений. Компания «Робин Сдобин» знает секреты и поделится ими.


Когда лучше смазывать: до, после или во время выпекания

Решение этого вопроса нельзя откладывать на потом. Есть, конечно, и кулинары, предпочитающие помещать свое творение в духовой шкаф без предварительного покрытия смесью. Просто незадолго до окончания печения выкручивают огонь до максимального значения, для получения румяной корочки. Но вот для хлебобулочного изделия из дрожжей этот вариант не подойдет. Оно не только не подрумянится, но и станет жестким, и структура окажется не такой воздушной.

Чтобы получить результат, соответствующий ожиданиям, необходимо знать несколько нюансов:

  • Основную роль будет играть размер формы. Небольшие продукции готовятся быстро, поэтому лучшим решением будет смазать пироги для румянца до того, как нужно положить в печку. Для этого перед отправкой придется прогреть устройство до правильной температуры. В холодном месте готовить нельзя, так как тесто не только не равномерно пропечется, но еще опадет, а сверху подгорит. То же самое касается нежного замеса слоеного или песочного типа. Только в таком порядке они полностью приготовятся внутри и не обгорят снаружи.

  • Чем больше изделие, тем дольше оно подходит. И тем меньше времени следует оставлять для глазировки. Поэтому прежде чем мазать пироги в духовке, необходимо довести их до готовности и за десять минут до конца приготовления достать из духового шкафа и распределить полученный раствор для румяности. Вернуть обратно и находиться рядом, чтобы не пропустить момент и не спалить верх. В тот момент, когда поверхность стала идеальной и красивой – пора извлекать.

Чем смазать булочки перед выпеканием

В процессе готовки в печи кулинарные изыски могут показаться совершенными, но все меняется после извлечения. Сразу становятся видны погрешности формы, изъяны лепки, цвет блеклый и совсем непривлекательный. Конечно, внешность не играет никакой роли, по вкусу они оказываются восхитительными. Но на подсознательном уровне некрасивое оформление может расстроить, испортить настроение. Поэтому всегда хочется довести облик до идеала.


Глазирование не представляет особой сложности. Делать это нужно после расстойки, когда тесто поднимется, перед самым погружением в нагретое до подходящего состояния устройство.

При распределении жидкости следует проявить осторожность, чтобы ничего не опало и не растянулось. Касания должны быть максимально нежными. Последовательность такая: сначала нанести на поверхность от одного края до другого, а потом по бокам. Выполнять равномерно, в едином движении, чтобы не появилось белых пятен или не осталось слишком много массы. Иначе внешний вид творения окончательно испортится.

Чем лучше смазывать пироги перед выпечкой и пирожки в духовке, чтобы была румяная корочка – что можно использовать:

  • кухонную кисточку из силикона;

  • гусиное перо;

  • чайный пакетик;

  • сложенную марлевую повязку;

  • помазок;

  • ватный диск.


Температура состава не менее важна. Она должна быть не холоднее комнатного температурного режима. Чтобы добиться такого состояния, потребуется все составляющие заранее выложить из холодильной камеры или подогреть в микроволновке на полной мощности в течение 30 секунд.

Румянца можно достигнуть с помощью выпекания при 200 °C. Более низкий показатель сделает сдобу слишком мягкой и невзрачной. К тому же такое решение не подойдет тем, кто плохо знает свой духовой шкаф и не сможет находиться рядом и контролировать процесс выпекания. 

Менее опытные женщины могут регулировать уровень глянцевости с помощью различных приемов смешения ингредиентов. Но для этого надо точно определить, чем лучше смазать верх пирога и пирожков перед выпечкой в духовке для золотистой румяной корочки, какие соотношения в рецепте применить, чтобы научиться извлекать приемлемую интенсивность окраса.

Яйцо

Наиболее старинной и применяемой глазировкой испокон веков считается куриное яйцо. Причем актуально как его самостоятельное использование, так и с добавлением молочного напитка, сметанного продукта или сахара.

Если взять яичную смесь и воду, то в результате выйдет глянцевая текстура насыщенного цвета. В итоге, поверхность будет покрыта ровным, ярким тоном, с сильным аппетитным блеском и ароматом.


Калорий в желтках больше, белка в соотношении с жирами меньше, есть большое количество холестерина. Однако присутствие витамина D, E, фосфора, незаменимых жирных аминокислот, кальция, фолиевой кислоты делает его ценным. Если нет противопоказаний, его необходимо обязательно использовать для промазки.

Хороши как отдельные составные яиц, так и в смешении, только непременно необходимо хорошо его взбить. Если не знаете, чем помазать сверху пирог перед выпечкой для золотистой корочки и сделать так,чтобы пирожки были румяными, то следует использовать яично-белковую смесь. Тогда поверхность будет приятного ненасыщенного цвета, мягкая.

Яичный белок

Не дает сильного оттенка и особого глянца, и чаще всего применяется при приготовлении белой глазури. Например, для пасхальных куличей или заливки из безе, если добавить сахар и взбить. Готовый продукт получается хрустящим, но тон будет блеклым. 


Яичный желток

Наиболее распространенный вариант применения. Бывают семьи, в которых предпочтение отдают хлебобулочным изделиям, сияющим не просто золотом, а обладающим темным коричневым слоем. Сдоба, смазанная этим компонентом, получает яркую внешность. Чтобы снизить интенсивность, заливку можно приготовить вперемешку с молоком. А избавиться от глянцевости, и при этом не потерять в насыщенности можно, если туда же насыпать немного сахара.

Сметана и майонез

Если в холодильнике нет ни одного яйца, то эти компоненты будут лучшим решением, чем смазать пирог перед выпеканием. Кисломолочный продукт с добавлением сахара сделает его золотым и поможет глянцево блестеть. А для рыбного и мясного идеально подойдет майонезная промазка. Смешивать следует с водой и распределять наиболее тонким слоем, иначе ничего не получится.

Масло: сливочное или растительное

Не стоит удивляться, если после применения такого рецепта будет много матовости. Это никак не отразится на привкусе. Но вот о мягкости изделия можно сказать одно – она превзойдет любые ожидания.


Так как под воздействием тепла масляная глазурь практически моментально дает золотистый оттенок, промазывать ею булочки необходимо за десять минут до окончания готовки. Перед применением консистенция должна быть приведена в жидкое состояние, ее придется предварительно растопить.

Крепкий сладкий чай или заварка

Чем смазывают пирожки перед выпечкой для придания эффекта matte, знает не каждая хозяйка. А ведь принцип весьма прост, достаточно взять чайный напиток с растворенным в нем сахаром, смешать его с мукой в пропорции 10:1. Или же применить только сахарную жидкость, но тогда нужной матовости добиться будет невозможно.

Такую рецептуру применяют в основном для чего-то сладкого, чтобы подчеркнуть и оттенить вкусовые качества. Она придает румянец интенсивной насыщенности.


Теплая вода

Если не требуется, чтобы цвет был слишком броским и при этом хочется придать мягкости, можно уже спекшиеся изделия, пока они еще в горячем состоянии, смочить обычной водой. Они приобретут приятный оттенок перламутра.

Доведенную до готовности булочку покрывают подслащенной или газированной водичкой дважды: в начале, прежде чем отправить в печку, и незадолго до выемки. Обеспечивает эффект перламутра.

Этот ингредиент удачно обыгрывается в любом сочетании с другими компонентами.

Молоко

Еще один не менее выигрышный способ, чем можно смазать сверху дрожжевой пирог перед выпечкой, чтобы пирожки были румяными и мягкими. Только мазать нужно не холодной жидкостью, чтобы тесто не опало. Идеально для всех разновидностей лакомства. Распределять за несколько минут до конца готовки. Если немного подсластить, то сдоба приобретет правильную кондицию. Ржаную после выпекания «купают», чтобы сделать мягче.


Сливочное масло с мукой

Отличный способ смягчить и придать блестящее покрытие. В растопленную часть добавить холодной воды (только в том случае, если необходимо довести до теплого состояния), ввести просеянную муку и смешать. Если булка должна быть сладкой, то добавить сахар. Затем, тонким слоем равномерно распределить.

Варианты для несладкого хлебобулочного изделия

Вряд ли кто-то усомнится в том, что домашние заготовки куда вкуснее, полезнее и привлекательнее заводских. Когда хозяйка готовит что-то сдобное, дети и взрослые как магнитом приманиваются на кухню и с восторгом ждут своей порции. Малыши особенно любят корочку, которая обладает необычным вкусом.

Чем мажут сверху пирожки перед выпечкой для золотистой корочки, понятно, но как определить, какие ингредиенты для какого теста использовать, чтобы не испортить вкусовые качества и получить желаемый результат?

Для пресных вариантов и тех, где не используется сахар, не всякая глазурь подойдет. Безошибочным решением будет стандартный комплект продуктов: сливочное масло, яичные желтки.

Такое яркое сочетание дает янтарный блеск, который словно притянул солнечные лучи. В таком рецепте растопка масла необходима до жидкой однородной консистенции. Потом в нее вмешивают желтковую составляющую. Это обязательно делать в немного охлажденном состоянии, чтобы не произошло сворачивание. Подходит для абсолютно любой продукции, даже пресной. До или после выпекания – решать следует по размеру и форме.

Если появилась неприятная жесткая корка, то исправить ситуацию поможет растительное масло. Как только нанесли ее поверх кулинарного изыска, накройте сверху полотенцем и оставьте на полчаса.

Варианты для сладкой сдобы

Для сладкоежек нет ничего прекраснее сдобной или слоеной булочки, которая бы таяла во рту, перекатываясь на языке восхитительной сладостью. В принципе, так как тесто само по себе уже содержит нужную сладость, глазурование может быть и невыразительным. Но еще лучше, если в привычный вкус будет добавлена карамельный.

Чем обмазывать пироги для румяной корочки, чтобы усилить гастрономические качества:

  1. Медовый сироп известен своим свойством давать миндальный оттенок и изысканную сладость вкупе с божественным ароматом. Подходит только для того вида печенья, который не включает в себя аромата, так как способен перебить любой запах.

  2. Сливочное и растительное масла. Пусть не будет интенсивного блеска и хруста, зато равномерный румянец обеспечен. А тон – чуть более выражен.

  3. Сироп из ягод и фруктов. Изготовить его можно как самостоятельно, так и приобрести в магазине. По сути это смесь водного раствора в смешении с вареньем или джемом. Идеально подойдет светлая гамма, например, из персика, абрикоса, алычи.

  4. Сахарный сироп. Обладает отличным проникающим свойством, поэтому не только изменит цветность горячей свежеприготовленной вкуснятины, но и подарит ненавязчивый карамельный привкус. Еще лучше получится, если добавить ликер или лимонный сок.

Также для придания интересного облика, или, чтобы скрыть недостатки, можно приготовить густую глазурь из муки, сливочного вещества и сметаны. За такой смесью самого теста видно не будет, но глянца окажется достаточно.


Чем смазать перед выпеканием в духовке сдобу для румяности: самый простой рецепт

В каждом из руководств по готовке есть исключения и отступления. Например, ошибочное мнение, что глянец и привлекательный медовый цвет придать способно исключительно яйцо.

Выпекаемая продукция должна не только быть вкусной, но и выглядеть хорошо. Именно поэтому хозяйки так стремятся получить такую аппетитную корочку.

Пекари раскрывают секрет, чем обмазать пирожки, чтобы те зарумянились:

  1. Взбитый не в пену отдельный белок, который наносят непосредственно перед готовкой в духовом шкафу. Пусть поверхность не получит насыщенного тона, но порадует интенсивным блеском.

  2. Тщательно перемешанная цельная яичная масса также не повлияет на румяность, но оттенок все равно предаст.

  3. Чтобы устранить излишнюю жесткость, следует в предыдущий рецепт добавить топленое масло. Это поможет спасти ситуацию, смягчив изделие. А молочный маслянистый аромат привнесет особую изюминку.

  4. Чтобы изготовить правильную смесь, потребуется совместить 3 ст.л. подогретого сливочного масла, растертого в 15 граммах воды и 20 гр мучной посыпки. Туда же можно вложить одну столовую ложку сахара, если лакомство сладкое.


Ни в коем случае не пытайтесь смазывать яйцом уже готовую сдобу! Это не только вредно для здоровья, но так вы к тому же испортите творение, оно станет влажным и невкусным.

И небольшой краткий тезис того, чем намазать пироги, чтобы они были румяными и как компоненты влияют на замес. Любая хозяйка сможет подобрать идеальное сочетание, просто полагаясь на это перечень:

  • молоко – обмазав им в подогретом состоянии, вы получите мягкую корочку с легким блеском;

  • умеренное количество обычной воды поможет размягчить хлебобулочные изделия и заставит его переливаться на свету;

  • сливочное масло сделает булочку более ароматной, а корку глянцевой.

Итак, цветовая насыщенность зависит от температурного режима и длительности в первую очередь. Небольшие формы подготавливаются быстро, а вот большие и объемные могут и целый час простоять. Даже если состав теста и смеси одинаковый, верхний слой все равно будет сильно отличаться гаммой от светло-желтого до коричневого. Это необходимо помнить и тренироваться каждый раз. Вот и все рекомендации, чем смазать пирожки перед выпечкой в духовке для румяности. Воспользуйтесь ими, и тогда кулинарные шедевры будут получаться лучше, чем на картинке.

Чем смазывать пироги для румяной корочки перед выпечкой?

Ароматному и вкусному домашнему пирогу радуются и взрослые, и дети. Для того чтобы выпечка удалась на славу, необходимо не только следовать определённой рецептуре, но и вкладывать частицу своей души в процесс приготовления. Финальным штрихом, который придаст кулинарному шедевру восхитительный внешний вид, является нанесение глазировки. Зная, чем смазывать пироги для румяной корочки, хозяйка не только сможет сделать их красивее, но и улучшит вкус домашней выпечки. В статье приведены лучшие сочетания ингредиентов для обеспечения красивой и эффектной глазировки. Каждый кулинар может подобрать те продукты, которые подойдут именно ему.

Вода

Чем смазать пирог для корочки, которая будет мягкой и не слишком тёмной? Для этого подойдёт обычная питьевая вода. Ею следует смочить или сбрызнуть готовую, но ещё горячую выпечку. Это самый простой способ придать пирогу аппетитный вид. Таким методом можно воспользоваться, если нет времени или желания готовить смесь для смазывания, если в доме не оказалось необходимых продуктов или если хозяйка просто забыла обработать поверхность теста непосредственно перед началом выпекания.

Для того чтобы получить на пироге гладкую и блестящую корочку, которая отличается насыщенным цветом, следует к воде добавить немного сахара. Такую смесь следует готовить исходя из следующей пропорции: одна чайная ложка сахарного песка на одну столовую ложку питьевой воды. Этим сиропом нужно сбрызнуть пирог дважды: по окончании расстойки теста и незадолго до окончания готовки.

Яйцо куриное

Чем смазывать пироги для румяной корочки? Самым распространённым и простым продуктом для глазировки является куриное яйцо. К тому же этот ингредиент можно использовать вне зависимости от вида используемого теста.

Яичная глазировка требует аккуратности в работе с ней. Ведь смесь, попавшая на противень, может приклеить к нему пироги в процессе выпекания.

Поверхность выпечки можно смазывать как цельным куриным яйцом, так и смесью этого продукта с водой или молоком. Для достижения эффекта светлой корочки с красивым блеском нужно немного взбить с помощью вилки белок с желтком и нанести на тесто перед началом готовки.

Если использовать смесь яйца и воды, то в итоге получится глянцевая поверхность насыщенного цвета. А в случае когда для смазывания пирогов применяются белок и желток, разбавленные молоком, получившаяся румяная корочка порадует хозяйку блеском и мягкостью. Пропорция в обоих случаях одинаковая: на одно куриное яйцо – одна чайная ложка жидкости.

Яичный белок

Куриное яйцо не всегда используется в цельном виде. Часто для обработки поверхности выпечки белок и желток применяют отдельно друг от друга. Ниже описаны возможные варианты использования этих составляющих.

Если смазать пирог белком, то получится хрустящая, ломкая корочка. Предварительно его следует немного взбить с помощью вилки. Также возможно использование смеси из яичного белка и небольшого количества питьевой воды. В таком случае поверхность выпечки будет твёрдой и блестящей.

Яичный желток

Чем смазывать пироги для румяной корочки? Хорошо с этим заданием справится яичный желток. Именно при использовании этого продукта корочка получается самой яркой и насыщенной. Желток применяется как в чистом виде, так и в смесях с молоком или сливочным маслом.

При использовании цельного куриного желтка нужно немного взбить его с помощью вилки и нанести на поверхность теста непосредственно перед выпеканием. Корочка в этом случае будет иметь золотистый окрас и неповторимую яркость.

Если пирог смазать желтком, смешанным с молоком, цвет поверхности выпечки будет менее насыщенным и не таким блестящим. Корочка приобретёт мягкость. А если в такую смесь добавить немного сахарного песка, то глянец уберётся, останется только насыщенность окраса.

Ещё одним интересным вариантом глазировки является смесь одного яичного желтка и двух столовых ложек размягчённого сливочного масла. Для её приготовления следует растереть с помощью вилки указанные составляющие до однородного состояния. Далее нужно нанести полученную массу на поверхность пирога по окончании процесса расстойки теста. Полученная корочка порадует хозяйку своей мягкостью, золотистым цветом и красивым блеском. Допускается замена сливочного масла маргарином.

Масло растительное или сливочное

Чем смазать пироги перед выпечкой, чтобы корочка получилась необычайно мягкой? Для этого лучше использовать масло, причём как сливочное, так и растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое и прочее). Поверхность пирогов не будет блестеть, зато цвет получится ярким.

Когда выпечка готовится из слоёного или вытяжного теста, рекомендуется использовать для смазывания поверхности именно растительное масло. Сливочный продукт больше подходит для пресных, дрожжевых или сдобных пирогов. Его следует растопить и смазать поверхность выпечки, когда она уже готова, но ещё не успела остыть. К тому же сливочное масло придаёт пирогам неповторимый аромат.

Крепкий чай

Чем смазать пирог, чтобы был румяный и яркий оттенок корочки без глянца? В этом случае отлично подойдёт для обработки поверхности крепкий чай. Можно использовать как несладкий настой, так и с добавлением небольшого количества сахара. Во втором случае цвет корочки будет более интенсивным. Для этого следует растворить примерно 2-3 столовые ложки сахара в 100 миллилитрах жидкости. Полученным раствором необходимо смазать поверхность теста дважды: непосредственно перед выпеканием и за несколько минут до полной готовности пирога.

Также добавить цвету насыщенность можно с помощью муки. Для этого нужно в приготовленный сладкий чайный настой ввести столовую ложку указанного продукта, хорошо перемешать и полученной массой смазать поверхность пирога по окончании процесса расстойки теста.

Молоко

Чем смазать пирог, если нет яйца? Также для глазировки хорошо подойдёт обычное молоко. Этот продукт будет уместен для любой выпечки вне зависимости от вида используемого теста. Молоко обязательно должно быть подогретым. Им следует смазать поверхность пирога за несколько минут до того, как выпечка будет готова.

При использовании этого продукта для глазировки корочка готового кулинарного изделия будет аппетитно блестеть. Если выпечка сладкая, то рекомендуется добавить в молоко немного сахара. При этом поверхность пирога будет не такой глянцевой, зато цвет станет более насыщенным.

Сливочное масло с мукой

Ещё одним интересным вариантом глазировки может стать смесь, состоящая из сливочного масла и муки. Готовить её нужно следующим образом. Рекомендуется смешать растопленное сливочное масло с небольшим количеством холодной питьевой воды. После нужно ввести немного муки и хорошо растереть до получения однородной массы. Такая глазировка подойдёт для любого теста.

Если пирог сладкий, рекомендуется добавить в полученную смесь небольшое количество сахара. Это придаст корочке золотистый оттенок. Обрабатывать поверхность выпечки такой глазировкой нужно непосредственно перед началом готовки. Допускается сливочное масло заменить маргарином.

Сметана

Можно в качестве глазировки использовать сметану. Для пирогов с несладкой начинкой допускается применение майонеза. Эти продукты наносятся на поверхность теста непосредственно перед выпеканием. Важно, чтобы слой сметанной или майонезной глазировки был очень тонким.

Для обработки поверхности сладких пирогов хорошо подойдёт смесь, приготовленная следующим образом. В сметану нужно добавить немного муки, хорошо перемешать. Затем ввести растопленное сливочное масло и довести до однородного состояния. Такой глазировкой нужно обработать поверхность теста по окончании расстойки. Сверху пирог следует присыпать небольшим количеством сахарного песка.

Заключение

Для придания домашней выпечке ещё более аппетитного внешнего вида необходимо использовать глазировку. Чем смазывать пироги для румяной корочки? Для этого применяется вода, куриное яйцо, масло сливочное или растительное, чайная заварка, сметана или молоко в различных комбинациях. Внешний вид пирогов будет меняться в зависимости от выбранной глазировки. Смазывать поверхность выпечки нужно аккуратными, лёгкими движениями. Идеальным приспособлением для этого послужит специальная силиконовая кисточка. Она отличается мягкостью, удобством использования и абсолютно не приминает расстоявшееся тесто.

15 простых способов распространить вокруг себя счастье и доброту

«Постоянная доброта может многого достичь. Солнце растапливает лед, а доброта вызывает недопонимание, недоверие и враждебность ».
Альберт Швейцер

«Один акт доброты выбрасывает корни во всех направлениях, и корни возникают и создают новые деревья».
Амелия Эрхарт

Очень простой способ распространить больше счастья в своем маленьком мире - это проявить доброту.Это часто легко и быстро, что вы можете сделать, когда вы движетесь по своей повседневной жизни.

Но мы иногда забываем об этом. Или не помните, как это может помочь всем нам.

Три вещи, которые мне нравится помнить и которые помогают мне стараться быть добрее, таковы:

  • Я получаю то, что я даю. Да, некоторые люди будут неблагодарными, несчастными и не отвечающими взаимностью, что бы вы ни делали. Но большинство людей со временем будут относиться к вам так же, как вы к ним относитесь.
  • Будучи добрее к другим, я, скорее всего, буду добрее к себе. Это может показаться немного странным, но мой опыт показывает, что когда я добрее к другим, моя самооценка возрастает.
  • Это создает более счастливое место для жизни. Быть добрее просто делает мой маленький мир более приятным и счастливым местом для жизни.

Так как же вы можете начать распространять доброту и счастье в своей повседневной жизни?

Вот 15 простых способов сделать это.

Выберите один из них, который резонирует с вами, и начните использовать его сегодня.

1.Выразите свою благодарность.

Подумайте, за что вы можете быть благодарны за кого-то в своей жизни.

Возможно, он хороший слушатель, часто помогает быстро или всегда добавляет отличные песни в плейлист Spotify. Или просто, что он поддержал дверь для вас.

Затем выразите эту благодарность простым «спасибо!» или в искреннем предложении или двух.

2. Заменить суждения.

Никто не любит, чтобы его судили. И чем больше вы судите других людей, тем больше вы склонны судить себя.

Таким образом, несмотря на временную выгоду получения удовольствия от суждений, это не хорошая или умная долгосрочная привычка.

Когда вы чувствуете желание судить, спросите себя: что я могу вместо этого подумать или сделать в этой ситуации?

3. Заменить неконструктивную критику.

Попробуйте поощрение вместо чрезмерной критики. Это помогает людям как повысить свою самооценку, так и лучше работать.

И это сделает все более увлекательным и беззаботным в долгосрочной перспективе.

4. Поставьте себя на место другого человека.

Очень легко прибегнуть к недоброжелательности, когда вы видите вещи только с вашей точки зрения.

Два вопроса, которые помогают мне увидеть и лучше понять другие точки зрения:

  • Как бы я думал и чувствовал это, если бы я был на его месте?
  • Какие части этого человека я могу видеть в себе?

5. Вспомните, как люди чувствовали доброту.

Просто сядьте на несколько минут и попытайтесь вспомнить, один раз или несколько раз, когда доброта других людей действительно тронула вас и выручила вас.

Тогда подумайте, как вы можете делать те же самые вещи для кого-то в своей жизни.

6. Выразите доброту к тому, что вы часто принимаете как должное.

Легко запомнить и чувствовать мотивацию, чтобы выразить доброту, когда кто-то переживает тяжелые времена или только что закончил важный проект.

Но также не забудьте выразить доброту о том, как кто-то продолжает вкладывать столько любви в обеды, которые вы едите. Или для того, чтобы быть вовремя каждый день и хорошо выполнять свою работу и соблюдать сроки.

7. Скройте удивительную и добрую записку.

Оставьте небольшую записку с любовным или ободряющим предложением в ланч-боксе, шляпе, чайном контейнере или книге вашего партнера или ребенка, которые он или она читает сейчас.

Эта минута вашего времени заставит ее улыбнуться, а радость и мотивацию - в ее сердце.

8. Просто будь там.

Слушайте - не думая ни о чем другом - когда кому-то нужно дать выход.

Просто будь там полностью со своим вниманием.

Или поговорите и помогите кому-нибудь найти выход из страха и перейти к более конструктивной и обоснованной перспективе.

9. Помните и маленькие акты доброты.

Впусти кого-нибудь на свою полосу во время вождения. Пусть кто-то пропустит вас в очереди, если он действительно спешит.

Поднесите дверь к кому-нибудь или спросите, нужна ли им помощь, когда вы видите их стоящих с картой и растерянным взглядом.

10. Подарите кому-нибудь воодушевляющий подарок.

Кому-то в вашей жизни сейчас может быть тяжело. Затем отправьте ему или ей вдохновляющую книгу или фильм.

Или просто отправьте электронное письмо со ссылкой на что-то вдохновляющее или забавное, которое вы нашли, например, блог, подкаст или комикс.

11. Практически помогите кому-нибудь.

Помогите им при переезде или во время ужина или приготовления перед вечеринкой.

Если им нужна информация, то выручите ее, прибегая к помощи или спрашивая знающих людей, которых вы знаете.

12. Помогите людям в вашей жизни понять, как они влияют на их жизнь.

Когда вы говорите с кем-то о его или ее дне или о том, что происходило в последнее время, не забудьте указать, как он или она также распространял доброту и счастье.

Люди часто не знают о положительных вещах, которые они делают, или они минимизируют их в своих собственных умах.

Помогите им увидеть себя в более позитивном свете и повысить свою самооценку.

13.Помните 3 причины для доброты в начале этой статьи.

Это поможет вам быть добрее, даже если вам не всегда это нравится.

Если хотите, запишите эти причины на листе бумаги и поместите эту заметку так, чтобы ее можно было видеть каждый день.

14. Оплатите это вперед.

Когда кто-то делает для вас что-то доброе - неважно, большое оно или маленькое, - постарайтесь как можно скорее заплатить это, проявив доброту к кому-либо

15.Будьте добрее к себе.

Тогда вы, естественно, будете относиться к другим людям с большей добротой. Это действительно беспроигрышная привычка.

Простой способ начать проявлять доброту к себе - каждый вечер записывать в дневнике 3 вещи, которые вы цените в себе и о том, что вы сделали в этот день.

.

обновленный пост о пирогах - рассказывание историй с данными

Сегодняшний пост о одном из моих любимых десертных графиков: круговая диаграмма. Те, кто следит за моей работой, знают, что я не фанат. На самом деле, я написал посты с заголовками типа «круговые диаграммы - зло» и презентации под названием «смерть круговым диаграммам». Иногда бывает весело быть немного провокационным. Хотя можно утверждать, что это заходит слишком далеко.

Один мудрый человек однажды сказал мне: «Вместо того, чтобы вообще запретить пироги, научите людей, как правильно их использовать.«Это мудрый совет. Задача для меня заключается в том, что подходящих вариантов использования немного, и лично во многих случаях я бы выбрал другой подход.

Тем не менее я не хочу распространять дезинформацию. Круговые диаграммы по своей природе не являются злом. Как и практически любой инструмент, они могут быть использованы хорошо, и их можно использовать не очень хорошо. Со времени моих постов и презентаций с разбиванием пирогов было проведено новое исследование (цитируется выше Роберта Косара) и Дрю Скау), который опровергает некоторые ранее распространенные представления о пирогах.Поэтому я подумал, что было бы разумно написать обновленный пост на круговой диаграмме. Хотя он не совсем светится, он, вероятно, будет, по крайней мере, немного более сбалансированным по сравнению с тем, что вы, возможно, видели от меня по этой теме в прошлом.

Подходящий сценарий использования для круговой диаграммы

Пироги выполняют лучшую работу, чем, вероятно, любая другая визуальная модель при выражении отношения части к целому. Когда вы видите пирог, вы сразу понимаете, что он изображает «целое» и может быть разрезан на куски этого целого.Нам также очень легко выбрать очень большой срез или очень маленький срез.

Ограничение пирога в том, что сложнее сказать гораздо конкретнее. Когда сегменты близки по размеру, может быть трудно определить, что больше или на сколько. Когда это важная цель, круговая диаграмма ломается. Хорошо, это не заняло так много времени - я уже говорю о том, что , а не , делать с круговой диаграммой. Давайте перейдем к следующему.

Что не делать с пирогами

Пироги, кажется, поддаются больше, чем другие типы графиков, ненужным - и часто совершенно вредным - нарядам и украшениям.Никакой другой тип графика не изображен в 3D и не взорван так часто, как круговая диаграмма.

Розовая ретроспекция: психологический феномен


Воспоминания легко изменить. В некоторых случаях люди с любовью вспоминают события, которых никогда не было. Исследование по психологии и маркетингу показало, что участники увидели Bugs Bunny в Disney World, хотя персонажу Warner Bros. было бы невозможно.

Более распространенной памятью или когнитивным уклоном является радужная ретроспекция, которая представляет собой тенденцию запоминать и вспоминать события более благоприятно, чем когда они произошли.Это связано с популярной идиомой «видеть сквозь розовые очки».

Розовые и искаженные воспоминания влияют на выбор будущего. «Психологический принцип подкрепления устанавливает автоматическую связь между опытом и поведением», согласно Психологической науке. «То есть люди повторяют переживания, которые им нравятся, и избегают тех, которые им не нравятся. Но знают ли люди, насколько они наслаждались прошлым опытом? »

Расследование Розы Ретроспекция

В Журнале экспериментальной социальной психологии велосипедисты были опрошены до, во время и после трехнедельного велосипедного тура по Калифорнии.Многие рассказывали истории о чрезмерном дожде, физическом истощении и неприглядных компаньонах. Тем не менее, ретроспективные отчеты были значительно более радужными, и такая же тенденция сохранялась для отпусков в День благодарения и поездок в Европу.

Другое исследование обнаружило подобные расхождения для людей, которые посетили Диснейленд. Почти все участники были в восторге от посещения места, называемого «самым счастливым местом на земле», но средний опыт не удался. Их оценки показали, что впечатления были ослаблены большими толпами, раздражительными детьми, жаркой погодой и неутешительной едой.Впоследствии участники, как правило, запоминали поездку как гораздо более увлекательную, чем она была в то время.

Есть исключения для радужной ретроспекции. По словам Ассоциации по исследованиям потребителей, люди также могут преувеличивать негативные аспекты опыта, жертвуя точностью ради развлечения. «Любая теория, пытающаяся объяснить эти переменчивые оценки отпусков, должна учитывать, как рыба, которую вы поймали, со временем становится больше, местная еда становится более вкусной, а и без того потрясающе некомпетентный гид по горам - еще менее ловким», - предполагает ассоциация.

Последствия и последствия

Полезна ли розовая ретроспектива для здоровья? По словам Теренса Митчелла и Ли Томпсона в книге « Достижения в области управленческого познания и обработки организационной информации », чрезмерно позитивные оценки личности могут помочь избежать депрессии и негативных последствий, обеспечивая чувство личного контроля и самооценки. Из психологического чувства благополучия не может быть никаких других нежелательных последствий, кроме слегка искаженного восприятия реальности.

Несмотря на то, что текущие показатели события могут быть лучше для оценки опыта, Психологическая наука обнаружила, что ретроспективные глобальные оценки могут быть лучше для предсказания будущих выборов людей. К сожалению, функция радужной ретроспекции заключается в том, что память людей о событиях часто несовместима с их самооценочным мгновенным опытом во время этих событий.

Другая проблема заключается в том, что радужная ретроспекция препятствует способности людей пересматривать свое поведение и действия.Считается, что неспособность приспособиться к обратной связи является дисфункциональной по ряду причин. «Розовые механизмы могут помочь объяснить, почему люди часто повторяют ошибки прошлого», - говорится в «Журнале экспериментальной социальной психологии». Розовая ретроспекция «может указывать на некоторые причины или обстоятельства, когда люди учатся на опыте меньше, чем могли бы или должны были. Постоянное переписывание прошлого в благоприятном свете может означать, что мы не приспосабливаемся к требованиям будущего ».

Заинтересованы в психологии?

Развивайте навыки, которые вам необходимы, чтобы консультировать других в духе Христа и сделать шаг к аспирантуре по психологии или консультированию.

Исследуйте Степень

Причины

Люди знают, что большинство событий имеют положительные и отрицательные моменты. Тем не менее, исследователи указывают на идею, что люди не учитывают все, что не происходит - моменты, происходящие между заметными событиями и их реакцией на эти моменты.

Журнал личной и социальной психологии обнаружил, что, оценивая будущие события, участники вовлекаются в фокусирование или тенденцию слишком сильно фокусироваться на рассматриваемом событии и недостаточно на других событиях.Поклонники студенческого футбола предсказывали, как долго результат игры повлияет на их счастье, но чрезмерные прогнозы уменьшились, когда они впервые подумали, сколько времени они потратят на другие будущие действия. Тот же самый механизм присутствует в ретроспективе, где фокальность может заставить людей переоценить, насколько они были счастливы в то время.

Другое возможное объяснение объясняет радужную ретроспекцию и тенденцию терять следы моментов, происходящих между заметными событиями. Психологический обзор выдвигает гипотезу о том, что люди придерживаются неявных теорий, используемых для построения личных историй, и, следовательно, их предсказания и воспоминания.Применительно к определенному типу событий люди направляют воспоминания положительно или отрицательно, чтобы поддержать их неявные теории. «Неявная теория весенних каникул как эмоционально интенсивного события может не учитывать все относительно нейтральные моменты перерыва, что приводит к переоценке как глобального положительного, так и глобального отрицательного аффектов», - утверждает Psychological Science.

Похожие термины и понятия

Во многих случаях предвидение и воспоминания людей о событиях более благоприятны, чем сообщение о событии, когда оно происходит, отмечает Журнал экспериментальной социальной психологии.Авторы выделяют это явление как группу из трех отдельных процессов, чтобы создать «радужный взгляд».

  • Розовая перспектива: тенденция предвидеть события как более благоприятные и позитивные, чем на момент опыта.
  • Демпфирование: тенденция минимизировать благосклонность или удовольствие от текущих событий или событий, которые произошли совсем недавно.
  • Розовая ретроспекция: тенденция запоминать и вспоминать события более нежно и позитивно, чем они были во время опыта.

Смещение аффекта замирания также связано с радужной ретроспекцией. Смещение аффекта замирания - это здоровое поведение, когда аффект, связанный с негативным событием, исчезает быстрее, чем аффект, связанный с позитивным событием. Как и радужная ретроспекция, предвзятость аффекта угасания может поддержать позитивное представление о себе, и Прикладная когнитивная психология добавляет, что она может побуждать людей быть позитивными и ориентированными на действия, чтобы лучше сталкиваться и справляться с жизненными проблемами. В книге «Достижения в области потребительских исследований» смещение аффекта затухания является «причиной типичного« радужного взгляда »».

Навыки консультирования и влияния на других

Бакалавр психологических наук Юго-Восточного университета готовит студентов к обучению в аспирантуре в области психологии или смежных областях и предоставляет возможности для практического обучения и профессиональных связей. Эта полностью онлайн программа может быть выполнена вместе с работой и личными обязательствами.

,

Смотрите также