Чем мажут пироги чтобы они были румяными

Чем смазывают пирожки перед выпечкой в духовке для румяности: что помазать сверху пирога, чтобы он был мягким с золотистой и румяной корочкой

Иногда очень хочется порадовать домочадцев, друзей или коллег кулинарными шедеврами собственного приготовления, которые бы сводили с ума не только запахом, но и внешним видом. Или наполнить дом уютным ароматом выпекаемых вкусностей. Любой хозяйке будет интересно узнать, чем смазать перед выпечкой в духовке пирожки для румяности и аппетитного облика. А так как рецептов существует огромное множество, впору и растеряться. 

Одним из секретов является и способ промазки верхнего слоя. Разные составы глазировки способны сделать выпеченные продукты красивыми, как на картинке. Выбор рецептуры зависит от разновидности теста, формы, да и просто личных вкусовых предпочтений. Компания «Робин Сдобин» знает секреты и поделится ими.


Когда лучше смазывать: до, после или во время выпекания

Решение этого вопроса нельзя откладывать на потом. Есть, конечно, и кулинары, предпочитающие помещать свое творение в духовой шкаф без предварительного покрытия смесью. Просто незадолго до окончания печения выкручивают огонь до максимального значения, для получения румяной корочки. Но вот для хлебобулочного изделия из дрожжей этот вариант не подойдет. Оно не только не подрумянится, но и станет жестким, и структура окажется не такой воздушной.

Чтобы получить результат, соответствующий ожиданиям, необходимо знать несколько нюансов:

  • Основную роль будет играть размер формы. Небольшие продукции готовятся быстро, поэтому лучшим решением будет смазать пироги для румянца до того, как нужно положить в печку. Для этого перед отправкой придется прогреть устройство до правильной температуры. В холодном месте готовить нельзя, так как тесто не только не равномерно пропечется, но еще опадет, а сверху подгорит. То же самое касается нежного замеса слоеного или песочного типа. Только в таком порядке они полностью приготовятся внутри и не обгорят снаружи.

  • Чем больше изделие, тем дольше оно подходит. И тем меньше времени следует оставлять для глазировки. Поэтому прежде чем мазать пироги в духовке, необходимо довести их до готовности и за десять минут до конца приготовления достать из духового шкафа и распределить полученный раствор для румяности. Вернуть обратно и находиться рядом, чтобы не пропустить момент и не спалить верх. В тот момент, когда поверхность стала идеальной и красивой – пора извлекать.

Чем смазать булочки перед выпеканием

В процессе готовки в печи кулинарные изыски могут показаться совершенными, но все меняется после извлечения. Сразу становятся видны погрешности формы, изъяны лепки, цвет блеклый и совсем непривлекательный. Конечно, внешность не играет никакой роли, по вкусу они оказываются восхитительными. Но на подсознательном уровне некрасивое оформление может расстроить, испортить настроение. Поэтому всегда хочется довести облик до идеала.


Глазирование не представляет особой сложности. Делать это нужно после расстойки, когда тесто поднимется, перед самым погружением в нагретое до подходящего состояния устройство.

При распределении жидкости следует проявить осторожность, чтобы ничего не опало и не растянулось. Касания должны быть максимально нежными. Последовательность такая: сначала нанести на поверхность от одного края до другого, а потом по бокам. Выполнять равномерно, в едином движении, чтобы не появилось белых пятен или не осталось слишком много массы. Иначе внешний вид творения окончательно испортится.

Чем лучше смазывать пироги перед выпечкой и пирожки в духовке, чтобы была румяная корочка – что можно использовать:

  • кухонную кисточку из силикона;

  • гусиное перо;

  • чайный пакетик;

  • сложенную марлевую повязку;

  • помазок;

  • ватный диск.


Температура состава не менее важна. Она должна быть не холоднее комнатного температурного режима. Чтобы добиться такого состояния, потребуется все составляющие заранее выложить из холодильной камеры или подогреть в микроволновке на полной мощности в течение 30 секунд.

Румянца можно достигнуть с помощью выпекания при 200 °C. Более низкий показатель сделает сдобу слишком мягкой и невзрачной. К тому же такое решение не подойдет тем, кто плохо знает свой духовой шкаф и не сможет находиться рядом и контролировать процесс выпекания. 

Менее опытные женщины могут регулировать уровень глянцевости с помощью различных приемов смешения ингредиентов. Но для этого надо точно определить, чем лучше смазать верх пирога и пирожков перед выпечкой в духовке для золотистой румяной корочки, какие соотношения в рецепте применить, чтобы научиться извлекать приемлемую интенсивность окраса.

Яйцо

Наиболее старинной и применяемой глазировкой испокон веков считается куриное яйцо. Причем актуально как его самостоятельное использование, так и с добавлением молочного напитка, сметанного продукта или сахара.

Если взять яичную смесь и воду, то в результате выйдет глянцевая текстура насыщенного цвета. В итоге, поверхность будет покрыта ровным, ярким тоном, с сильным аппетитным блеском и ароматом.


Калорий в желтках больше, белка в соотношении с жирами меньше, есть большое количество холестерина. Однако присутствие витамина D, E, фосфора, незаменимых жирных аминокислот, кальция, фолиевой кислоты делает его ценным. Если нет противопоказаний, его необходимо обязательно использовать для промазки.

Хороши как отдельные составные яиц, так и в смешении, только непременно необходимо хорошо его взбить. Если не знаете, чем помазать сверху пирог перед выпечкой для золотистой корочки и сделать так,чтобы пирожки были румяными, то следует использовать яично-белковую смесь. Тогда поверхность будет приятного ненасыщенного цвета, мягкая.

Яичный белок

Не дает сильного оттенка и особого глянца, и чаще всего применяется при приготовлении белой глазури. Например, для пасхальных куличей или заливки из безе, если добавить сахар и взбить. Готовый продукт получается хрустящим, но тон будет блеклым. 


Яичный желток

Наиболее распространенный вариант применения. Бывают семьи, в которых предпочтение отдают хлебобулочным изделиям, сияющим не просто золотом, а обладающим темным коричневым слоем. Сдоба, смазанная этим компонентом, получает яркую внешность. Чтобы снизить интенсивность, заливку можно приготовить вперемешку с молоком. А избавиться от глянцевости, и при этом не потерять в насыщенности можно, если туда же насыпать немного сахара.

Сметана и майонез

Если в холодильнике нет ни одного яйца, то эти компоненты будут лучшим решением, чем смазать пирог перед выпеканием. Кисломолочный продукт с добавлением сахара сделает его золотым и поможет глянцево блестеть. А для рыбного и мясного идеально подойдет майонезная промазка. Смешивать следует с водой и распределять наиболее тонким слоем, иначе ничего не получится.

Масло: сливочное или растительное

Не стоит удивляться, если после применения такого рецепта будет много матовости. Это никак не отразится на привкусе. Но вот о мягкости изделия можно сказать одно – она превзойдет любые ожидания.


Так как под воздействием тепла масляная глазурь практически моментально дает золотистый оттенок, промазывать ею булочки необходимо за десять минут до окончания готовки. Перед применением консистенция должна быть приведена в жидкое состояние, ее придется предварительно растопить.

Крепкий сладкий чай или заварка

Чем смазывают пирожки перед выпечкой для придания эффекта matte, знает не каждая хозяйка. А ведь принцип весьма прост, достаточно взять чайный напиток с растворенным в нем сахаром, смешать его с мукой в пропорции 10:1. Или же применить только сахарную жидкость, но тогда нужной матовости добиться будет невозможно.

Такую рецептуру применяют в основном для чего-то сладкого, чтобы подчеркнуть и оттенить вкусовые качества. Она придает румянец интенсивной насыщенности.


Теплая вода

Если не требуется, чтобы цвет был слишком броским и при этом хочется придать мягкости, можно уже спекшиеся изделия, пока они еще в горячем состоянии, смочить обычной водой. Они приобретут приятный оттенок перламутра.

Доведенную до готовности булочку покрывают подслащенной или газированной водичкой дважды: в начале, прежде чем отправить в печку, и незадолго до выемки. Обеспечивает эффект перламутра.

Этот ингредиент удачно обыгрывается в любом сочетании с другими компонентами.

Молоко

Еще один не менее выигрышный способ, чем можно смазать сверху дрожжевой пирог перед выпечкой, чтобы пирожки были румяными и мягкими. Только мазать нужно не холодной жидкостью, чтобы тесто не опало. Идеально для всех разновидностей лакомства. Распределять за несколько минут до конца готовки. Если немного подсластить, то сдоба приобретет правильную кондицию. Ржаную после выпекания «купают», чтобы сделать мягче.


Сливочное масло с мукой

Отличный способ смягчить и придать блестящее покрытие. В растопленную часть добавить холодной воды (только в том случае, если необходимо довести до теплого состояния), ввести просеянную муку и смешать. Если булка должна быть сладкой, то добавить сахар. Затем, тонким слоем равномерно распределить.

Варианты для несладкого хлебобулочного изделия

Вряд ли кто-то усомнится в том, что домашние заготовки куда вкуснее, полезнее и привлекательнее заводских. Когда хозяйка готовит что-то сдобное, дети и взрослые как магнитом приманиваются на кухню и с восторгом ждут своей порции. Малыши особенно любят корочку, которая обладает необычным вкусом.

Чем мажут сверху пирожки перед выпечкой для золотистой корочки, понятно, но как определить, какие ингредиенты для какого теста использовать, чтобы не испортить вкусовые качества и получить желаемый результат?

Для пресных вариантов и тех, где не используется сахар, не всякая глазурь подойдет. Безошибочным решением будет стандартный комплект продуктов: сливочное масло, яичные желтки.

Такое яркое сочетание дает янтарный блеск, который словно притянул солнечные лучи. В таком рецепте растопка масла необходима до жидкой однородной консистенции. Потом в нее вмешивают желтковую составляющую. Это обязательно делать в немного охлажденном состоянии, чтобы не произошло сворачивание. Подходит для абсолютно любой продукции, даже пресной. До или после выпекания – решать следует по размеру и форме.

Если появилась неприятная жесткая корка, то исправить ситуацию поможет растительное масло. Как только нанесли ее поверх кулинарного изыска, накройте сверху полотенцем и оставьте на полчаса.

Варианты для сладкой сдобы

Для сладкоежек нет ничего прекраснее сдобной или слоеной булочки, которая бы таяла во рту, перекатываясь на языке восхитительной сладостью. В принципе, так как тесто само по себе уже содержит нужную сладость, глазурование может быть и невыразительным. Но еще лучше, если в привычный вкус будет добавлена карамельный.

Чем обмазывать пироги для румяной корочки, чтобы усилить гастрономические качества:

  1. Медовый сироп известен своим свойством давать миндальный оттенок и изысканную сладость вкупе с божественным ароматом. Подходит только для того вида печенья, который не включает в себя аромата, так как способен перебить любой запах.

  2. Сливочное и растительное масла. Пусть не будет интенсивного блеска и хруста, зато равномерный румянец обеспечен. А тон – чуть более выражен.

  3. Сироп из ягод и фруктов. Изготовить его можно как самостоятельно, так и приобрести в магазине. По сути это смесь водного раствора в смешении с вареньем или джемом. Идеально подойдет светлая гамма, например, из персика, абрикоса, алычи.

  4. Сахарный сироп. Обладает отличным проникающим свойством, поэтому не только изменит цветность горячей свежеприготовленной вкуснятины, но и подарит ненавязчивый карамельный привкус. Еще лучше получится, если добавить ликер или лимонный сок.

Также для придания интересного облика, или, чтобы скрыть недостатки, можно приготовить густую глазурь из муки, сливочного вещества и сметаны. За такой смесью самого теста видно не будет, но глянца окажется достаточно.


Чем смазать перед выпеканием в духовке сдобу для румяности: самый простой рецепт

В каждом из руководств по готовке есть исключения и отступления. Например, ошибочное мнение, что глянец и привлекательный медовый цвет придать способно исключительно яйцо.

Выпекаемая продукция должна не только быть вкусной, но и выглядеть хорошо. Именно поэтому хозяйки так стремятся получить такую аппетитную корочку.

Пекари раскрывают секрет, чем обмазать пирожки, чтобы те зарумянились:

  1. Взбитый не в пену отдельный белок, который наносят непосредственно перед готовкой в духовом шкафу. Пусть поверхность не получит насыщенного тона, но порадует интенсивным блеском.

  2. Тщательно перемешанная цельная яичная масса также не повлияет на румяность, но оттенок все равно предаст.

  3. Чтобы устранить излишнюю жесткость, следует в предыдущий рецепт добавить топленое масло. Это поможет спасти ситуацию, смягчив изделие. А молочный маслянистый аромат привнесет особую изюминку.

  4. Чтобы изготовить правильную смесь, потребуется совместить 3 ст.л. подогретого сливочного масла, растертого в 15 граммах воды и 20 гр мучной посыпки. Туда же можно вложить одну столовую ложку сахара, если лакомство сладкое.


Ни в коем случае не пытайтесь смазывать яйцом уже готовую сдобу! Это не только вредно для здоровья, но так вы к тому же испортите творение, оно станет влажным и невкусным.

И небольшой краткий тезис того, чем намазать пироги, чтобы они были румяными и как компоненты влияют на замес. Любая хозяйка сможет подобрать идеальное сочетание, просто полагаясь на это перечень:

  • молоко – обмазав им в подогретом состоянии, вы получите мягкую корочку с легким блеском;

  • умеренное количество обычной воды поможет размягчить хлебобулочные изделия и заставит его переливаться на свету;

  • сливочное масло сделает булочку более ароматной, а корку глянцевой.

Итак, цветовая насыщенность зависит от температурного режима и длительности в первую очередь. Небольшие формы подготавливаются быстро, а вот большие и объемные могут и целый час простоять. Даже если состав теста и смеси одинаковый, верхний слой все равно будет сильно отличаться гаммой от светло-желтого до коричневого. Это необходимо помнить и тренироваться каждый раз. Вот и все рекомендации, чем смазать пирожки перед выпечкой в духовке для румяности. Воспользуйтесь ими, и тогда кулинарные шедевры будут получаться лучше, чем на картинке.

Чем смазывать пирожки и булочки чтобы были румяными и блестели

Чем смазывать пирожки, пироги и булочки после выпечки, чтобы блестели, были румяными и мягкими? Этим вопросом задаются многие начинающие хозяюшки, ведь всем хочется, чтобы домашняя выпечка была румяной, с глянцевой корочкой, а обычно — если не применять некоторые хитрости — выпечка получается без блеска и совсем бледная.

Весь секрет мягкости, блеска и золотистого цвета выпечки заключается в глазировке. А если простыми словами — выпечку перед готовносьтю нужно смазывать яйцом или любым подходящим для вас вариантом глазировки (многое зависит от теста, способа формовки и ваших личных пристрастий).

Речь в нашей статье пойдет именно о том чем нужно смазывать пирожки и булочки чтобы были румяные и что нужно сделать чтобы они блестели после выпечки. 

Любую глазировку наносят на тесто после расстойки, минут за пять до того, как сажать его в горячую печь. Изделия уже хорошо поднялись, стали пышные, теперь нужно решить чем покрыть верх. Вначале я расскажу как и чем смазать пирожки и булочки, имеется в виду как глазировка будет наноситься на поверхность теста.

Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить тесто, не опустить его. Кисточка нужна мягкая, желательно из натуральной щетины или силиконовая кулинарная кисть. Если есть гусиное перо – вообще замечательно. За неимением ни того, ни другого, сверните кусочек марли в несколько слоев, обмакивайте в приготовленный состав и слегка отжимайте. На поверхность изделий ни в коем случае нельзя давить, движения должны быть легкими, невесомыми. Сначала проходятся кистью по верхушке изделия, двигаясь к краям, затем обмазывают по кругу, чтобы булочки и пирожки были румяными со всех сторон.

Если глазировка нанесена небрежно, неравномерно, то выпечка будет некрасивой, с белесыми полосами и пятнами. Очень важно, чтобы состав, которым покрываете тесто, был теплым, т.е. нужно заранее достать яйцо из холодильника и взбить его или немного подогреть молоко.

Чем смазать пирожки и булочки перед выпечкой чтобы были румяные

Яйцо
Яично-масляная смесь
Сметана
Молоко
Сладкий чай или заварка
Теплая вода
Растительное масло

Куриное яйцо

Когда пишут, что выпечку нужно смазать яйцом, у начинающих хозяек возникает вопрос – а чем смазывают пирожки: белком или желтком? Или целым яйцом? Яичный белок используют для других целей, для белковой глазури, об этом будет отдельная статья. А пирожки и булочки смазывают взбитым яйцом либо яичным желтком. Венчиком или вилкой яйцо взбивают пока не появится легкая пена. По желанию можно добавить немного сахара или влить ложку молока, но с добавлением молока румянец будет бледнее. Если смазывают только желтком, корочка получается очень румяной, коричневатой, яркой, глянцевой. Обычно делают смесь из желтка с водой или молоком, в пропорции на один желток ложка жидкости. Поверхность будет не такой темной, но блестящей, глянцевой, равномерной.

Смесь из яйца и масла

Подходит для любого вида теста. Яйцо взбивают в пену, добавляя во время взбивания 2 ст. л. воды и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Воду и масло добавляют в несколько приемов, попеременно по 1 ч. л. Сразу после приготовления глазурь наносят на тесто и ставят в духовку. Чтобы корочка была очень яркая, делают желтково-масляную смесь. В теплой посуде один желток растирают с ложкой мягкого сливочного масла пока оно не растает или до получения жидкой однородной массы.

Сметана

Еще один частый вопрос: чем смазать пирожки если нет яйца? Заменить яйцо можно сметаной, она даст равномерную светло-золотистую корочку, но глянца почти не будет. Сметану лучше использовать жидкую, не очень жирную, выдержав ее некоторое время при комнатной температуре. Для сладких булочек и пирожков делают сметанную глазировку, перемешивая жидкую сметану с мукой и растопленным сливочным маслом. Смесь наносят равномерным слоем и присыпают сверху белым или коричневым сахаром.

Молоко

Теплое молоко используется для смазывания любых хлебобулочных изделий из любого вида теста, как перед выпечкой, так и после. Корочка получится золотисто-румяной, тонкой, умеренно-блестящей, без глянца. Для сладких пирогов и булочек в молоко добавляют несколько щепоток сахара, размешивают и наносят на поверхность перед тем, как отправлять в печь. Несладкую выпечку можно смазать дважды – перед посадкой в духовку и минут за пять до готовности.

Крепкий сладкий чай или заварка

Этот вид глазировки используется для сладких изделий. В полстакана горячего очень крепкого чая или свежей заварки добавляют две столовых ложки сахара, растворяют и дают остыть до комнатной температуры. Концентрированным напитком смазывают пирожки и булочки перед тем, как отправлять в духовку. В результате изделия приобретают яркий интенсивный румянец, матовый, без глянца.

Теплая вода

Назначение этого вида глазировки – проявить цвет корочки и смягчить ее. Обычно используется для несладкой постной выпечки, булочек из хлебного теста, булочек для гамбургеров как в Макдональдсе, пресных пирожков. Для сладких изделий в воду можно добавить немного сахара. Смазывают выпечку водой за несколько минут до готовности и сразу как достали из духовки. Корочка станет темнее и мягче, с легким глянцем или матовой.

Растительное масло

Чтобы корочка была мягкой, пирожки смазывают маслом. Но когда это делать – зависит от состава теста. Слоеное или вытяжное смазывают перед выпечкой, а дрожжевые пирожки и булочки после того, как достали из духовки, пока горячие. Блестящей корочки не будет, но румянец немного проявится, но самое главное – пирожки и булочки долго останутся мягкими даже если не накрывать.

Чем смазывать булочки и пирожки после выпечки чтобы блестели

Медовый сироп
Ягодные и фруктовые сиропы
Сахарный сироп
Сливочное, топленое или растительное масло

Медовый сироп

Для сладких пирогов и пирожков, булочек это идеальный вариант глазировки. Он смягчает, украшает и ароматизирует одновременно. Возьмите в равном объеме мед и теплую воду (по 2-3 ст. л), смешайте и смажьте горячую выпечку сразу как достанете из печи. Она станет румяной, с глянцевой сладкой корочкой и будет вкусно пахнуть медом. Но имейте в виду, что у медового сиропа очень насыщенный вкус и аромат, и если вы пекли пирог с большим количеством специй, то медовым сиропом смазывать его не стоит, чтобы ароматы не конкурировали между собой.

Ягодные и фруктовые сиропы

Если у вас есть домашнее варенье или джем, приготовить сладкий сироп дело нескольких минут. Джем смешайте с водой чтобы получилась густая тягучая жидкость. Процедите ее, удалите фруктовую мякоть. С вареньем еще проще – отделите сироп от ягод и покройте горячие пирожки или булочки. Желательно использовать светлое варенье и джем: из персиков, абрикосов, яблок. Выбирайте сироп соответствующий виду вашей выпечки. Если сомневаетесь в правильном решении, используйте абрикосовый – он считается универсальным. Поверхность станет блестящей, глянцевой, слегка липкой, при желании верх булочек можно посыпать толчеными орехами.

Сахарный сироп

В сахарный сироп, которым покрывают готовые изделия, нередко добавляют ароматизаторы для придания ему более контрастного, насыщенного вкуса. Это может быть алкоголь (ликер) или лимонный сок. Чтобы сделать сахарный сироп, нужно взять сахар и воду в равном объеме (например, по 3 ст. л). Проварить после растворения кристаллов сахара на минимальном огне 2 минуты. Смазывать выпечку нужно горячим сиропом, чтобы он не только покрыл верх, но и впитался в корочку. Она станет вкусной, блестящей, слегка липкой.

Сливочное, топленое и растительное масло

Топленое масло используют чтобы размягчить поверхность и придать мякишу приятный вкус, в основном им смазывают лепешки. Но для дрожжевых булочек и пирожков этот вариант тоже подходит. Блестящей корочки не получится, она будет равномерно румяной, матовой. Сливочное масло лучше растопить и жидким нанести на готовую выпечку тонким слоем. Корочка потемнеет, станет мягкой и блестящей. Растительное масло используется с той же целью – смягчить и подкрасить готовую выпечку.

Маски для лица действительно уменьшают распространение коронавируса? Эксперты имеют смешанные ответы.

Примечание редактора (2 июня в 11:30 утра): Статья, рассмотренная ниже, была отозвана журналом Annals of Internal Medicine. Авторы написали , что их статистические методы не могли определить, были ли результаты достоверными, что сделало результаты небольшого исследования «не интерпретируемыми». Исследование показало, что хирургические и хлопковые маски не содержат эффективно вирусные капли, содержащие SARS-CoV-2. Последующее исследование показало, что маски для лица являются эффективным методом сдерживания распространения вируса, который используется вместе с тем, чтобы находиться на расстоянии шести футов от других людей.

Впервые Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендовал, чтобы даже, казалось бы, здоровые люди носили маски над ртом и носом, когда выходили из дома в места, где трудно держаться на расстоянии от других людей. , Но по-прежнему ведутся серьезные споры о том, сколько масок - в частности, самодельных тканевых масок , которые CDC рекомендует для общественности - может замедлить распространение SARS-CoV-2 , вируса, вызывающего COVID-19.

Исследователи, пишущие в двух новых статьях, пытаются заняться эффективностью масок, одна более строго, чем другая, и приходят к различным выводам. В одном исследовании было изучено влияние масок на сезонных коронавирусов (которые вызывают много случаев простуды) и было установлено, что хирургические маски полезны для снижения количества вирусов, распространяемых больным человеком. Другой, в частности, изучал SARS-CoV-2 и не обнаружил влияния хирургических или тканевых масок на уменьшение распространения вируса, но имел только четырех участников и использовал грубую меру распространения вируса.

Суть, по словам экспертов, в том, что маски могут помочь не дать людям с COVID-19 неосознанно передавать вирус. Но доказательства эффективности хирургических или самодельных масок ограничены, и маски не являются самой важной защитой от коронавируса.

Похожие: 13 Мифы о коронавирусе, разрушенные наукой медицинский кампус Аншутц, который не участвовал ни в одном новом исследовании.«Это не значит, что вы становитесь ближе к людям, это не значит, что вам не нужно часто мыть руки, и вы можете дотронуться до лица. Все это по-прежнему на месте, это всего лишь дополнение».

Основы лицевых масок

Рекомендации по маскам могут легко запутаться, потому что все маски не равны. Маска N95 эффективно предотвращает распространение вируса. Эти маски, при правильной установке, плотно прилегают к поверхности и отфильтровывают 95% частиц размером 0,3 микрона или более. Но маски N95 испытывают серьезную нехватку даже для медицинских работников, которые подвергаются воздействию самых высоких уровней SARS-CoV-2 и наиболее нуждаются в самой сильной защите от вируса.Их также трудно правильно подогнать. По этим причинам CDC не рекомендует их для общего использования.

Похожие: Как люди заражаются COVID-19?

Из-за нехватки CDC также не рекомендует хирургические маски для широкой публики. Эти маски не герметизируют лицо, но содержат нетканые полипропиленовые слои, которые являются влагостойкими. В хирургической маске около 70% наружного воздуха проходит через маску и около 30% перемещается по бокам, сказал Чу в интервью Live Science.По этой причине они не предлагают такой защиты, как N95.

Это оставляет тканевые маски, которые в настоящее время рекомендуются для общего использования CDC. Маски из ткани также пропускают воздух по бокам, но не содержат нетканых, отталкивающих влагу слоев. Чу сказал, что они препятствуют только около 2% воздушного потока.

Все эти утечки в хирургических и тканевых масках - вот почему чиновники здравоохранения обычно не верят, что ношение маски мешает кому-либо заразиться вирусом, который уже распространяется в окружающей среде.«Поток воздуха идет по пути наименьшего сопротивления», - говорит Рэйчел Джонс, доцент кафедры семейной и профилактической медицины в Университете Юты, которая не участвовала в новом исследовании. Если вирусные частицы находятся поблизости, они легко проходят вокруг хирургической или тканевой маски. А в случае с тканевой маской носители вполне могут надуть частицы, достаточно маленькие, чтобы течь прямо через ткань.

а как же наоборот? Когда носящий маску кашляет или чихает, барьера может быть достаточно, чтобы вместить много этой начальной струи грубости - даже если в ткани или по бокам есть зазоры.Это то, к чему стремились исследования в области новых масок: действительно ли хирургические или тканевые маски содержали вирусы.

Эффективность лицевых масок

Коронавирусная наука и новости

Одно исследование, опубликованное 6 апреля в журнале Annals of Internal Medicine , показало, что это не так. Это исследование, проведенное южнокорейскими исследователями, включало в себя просьбу четырех пациентов с COVID-19 кашлять в чашке Петри на расстоянии 7,8 дюймов (20 сантиметров). Пациенты кашляли без масок, надевая одноразовую хирургическую маску и снова надевая маску из 100% хлопка.

Ни одна из этих масок значительно не уменьшала вирусную нагрузку, кашляющую на чашки Петри. Но эксперты, не участвовавшие в исследовании, с которыми связались представители Live Science, не решались оценить результаты. По словам Чу, исследователи не смотрели на расстояния, превышающие 7,8 дюйма, чтобы убедиться, что капли не путешествуют так далеко, пока люди носят маски.

"Они не измеряли 2 фута или 3 фута или 4 фута", сказала она.

Похожие: Достаточно ли 6 футов места для социального дистанцирования?

Исследование также дало странный результат, что большинство мазков с наружной стороны маски пациента были положительными для коронавируса, а большинство изнутри отрицательными.Авторы предполагают, что, возможно, турбулентные потоки воздуха от кашля переносили вирус наружу маски, но, по словам Джонса, объяснение было не очень удовлетворительным.

В другом исследовании, опубликованном 3 апреля в журнале Nature Medicine , использовался более сложный метод сбора вирусных частиц, выделяемых больными людьми. Исследователи попросили 426 добровольцев вдохнуть в течение 30 минут в конусообразное устройство, которое захватывает все выдох. Из них у 43 пациентов был грипп, у 54 пациентов - риновирусы, а у 17 - сезонные коронавирусы (виды, которые вызывают простуду, а не те, которые вызывают COVID-19).Этот метод позволил исследователям количественно определить, сколько вируса было обнаружено в капельных частицах, диаметр которых превышает 0,0002 дюйма (5 микрон), по сравнению с аэрозольными частицами, которые составляют 5 микрон или меньше. Участники были рандомизированы либо носить хирургическую маску, либо не носить маску во время исследования.

Первым ключевым открытием стало то, что исследователи обнаружили вирус в крошечных аэрозольных частицах во всех случаях: грипп, риновирусы и коронавирусы. В случае гриппа они культивировали захваченные частицы и обнаружили, что они были заразными.Это важно, сказал автор исследования Бен Коуллинг, руководитель отдела эпидемиологии и биостатистики в Гонконгском университете, потому что среди медицинских работников ведутся длительные дебаты о том, может ли грипп распространяться через аэрозоли. Исследование предполагает, что это, вероятно, может, и что простуда, вероятно, тоже может.

«Что касается сезонного коронавируса и риновируса, мы не пытались культивировать вирус в аэрозолях, но нет никаких оснований полагать, что вирус не будет заразным», - сказал Коулинг в интервью Live Science.

Похожие: COVID-19 может распространяться при дыхании и разговоре

А что касается масок? Хирургические маски уменьшали количество вируса, выделяемого больным человеком в форме капель, но не аэрозолей для гриппа ; маски уменьшают коронавирус как в каплях, так и в аэрозолях; и они не уменьшились ни в риновирусе. Что касается сезонного коронавируса, исследователи обнаружили вирус в каплях в 3 из 10 образцов от участников, не носивших маски, и в аэрозолях в 4 из 10 образцов, взятых без масок.В образцах, взятых с масками, ни капель, ни аэрозолей не было обнаружено.

Различие между вирусами может иметь какое-то отношение к тому, где в респираторного тракта эти инфекционные захватчики обосновываются, говорит Коуллинг, который также является со-директором Сотрудничающего центра ВОЗ по эпидемиологии и борьбе с инфекционными заболеваниями. Например, вирус, который размножается глубоко в легких, может нуждаться в перемещении более мелкими частицами, чтобы проникнуть в мир, в то время как вирус, который размножается в основном в носу и горле, может быть легче мобилизован в более крупные капли.

Результаты гриппа и сезонных коронавирусов позволяют предположить, что хирургические маски могут помочь предотвратить распространение вируса среди людей с COVID-19, сказал Коулинг. По его словам, SARS-CoV-2 ведет себя аналогично вирусам, которые он и его команда изучали, и тот факт, что люди могут распространять вирус до появления симптомов, является аргументом в пользу того, чтобы рекомендовать маски для всех.

Но эксперты по-прежнему смешаны в отношении потенциальной полезности масок не N95.

«Мне не вредно носить эти маски, но из этого исследования не видно, что есть много преимуществ», - сказал Джонс.По ее словам, размер выборки для сезонного коронавируса был небольшим, и было обнаружено большое количество изменений, не связанных с маской, в количестве вируса, выделяемого людьми, особенно с учетом того, что в большинстве образцов без масок не было обнаружено коронавируса.

Одна вещь, с которой все соглашаются, состоит в том, что, независимо от того, что обеспечивает сдерживание, обеспечиваемое ненастроенными масками, домашние тканевые маски являются наименее эффективными. Чу сказал, что все должны носить маски, потому что «любое препятствие лучше, чем ничего».Но тканевые маски не должны быть такими же защитными, как хирургические маски, сказала она. Вот почему чиновники здравоохранения предупреждают людей, чтобы они оставались на расстоянии не менее 6 футов друг от друга, даже если они в масках. Другими словами, самодельные маски, вероятно, будут лишь небольшим кусочком головоломки для борьбы с пандемией COVID-19.

«Было проведено достаточно исследований, чтобы можно было с уверенностью сказать, что маски не смогут остановить распространение инфекции, что они окажут лишь небольшое влияние на передачу», - сказал Коуллинг.«Мы не должны полагаться на маски, чтобы помочь нам вернуться к нормальной жизни».

Первоначально опубликовано на Live Science.

ABCmouse - 1 месяц бесплатно!

Пробная версия, которая длится один месяц, дает вам доступ ко всем 9 000 учебным сайтам в области чтения, науки, математики и искусства. Пусть ваш ребенок занят и учится, пока мы все застряли в помещении.
Посмотреть предложение

,

Розовая ретроспекция: психологический феномен


Воспоминания легко изменить. В некоторых случаях люди с любовью вспоминают события, которых никогда не было. Исследование по психологии и маркетингу показало, что участники увидели Bugs Bunny в Disney World, хотя персонажу Warner Bros. было бы невозможно.

Более распространенной памятью или когнитивным уклоном является радужная ретроспекция, которая представляет собой тенденцию запоминать и вспоминать события более благоприятно, чем когда они произошли.Это связано с популярной идиомой «видеть сквозь розовые очки».

Розовые и искаженные воспоминания влияют на выбор будущего. «Психологический принцип подкрепления устанавливает автоматическую связь между опытом и поведением», согласно Психологической науке. «То есть люди повторяют переживания, которые им нравятся, и избегают тех, которые им не нравятся. Но знают ли люди, как сильно они наслаждались прошлым опытом? »

Расследование Розы Ретроспекция

В Журнале экспериментальной социальной психологии велосипедисты были опрошены до, во время и после трехнедельного велосипедного тура по Калифорнии.Многие рассказывали истории о чрезмерном дожде, физическом истощении и неприглядных компаньонах. Тем не менее, ретроспективные отчеты были значительно более радужными, и такая же тенденция сохранялась для отпусков в День благодарения и поездок в Европу.

Другое исследование обнаружило подобные расхождения для людей, которые посетили Диснейленд. Почти все участники были в восторге от посещения места, называемого «самым счастливым местом на земле», но средний опыт не удался. Их оценки показали, что впечатления были ослаблены большими толпами, раздражительными детьми, жаркой погодой и неутешительной едой.Впоследствии участники, как правило, запоминали поездку как гораздо более увлекательную, чем она была в то время.

Есть исключения для радужной ретроспекции. По словам Ассоциации по исследованиям потребителей, люди также могут преувеличивать негативные аспекты опыта, жертвуя точностью ради развлечения. «Любая теория, пытающаяся объяснить эти переменчивые оценки отпусков, должна учитывать, как со временем рыба, которую вы поймали, становится больше, местная еда более вкусной, а и без того потрясающе некомпетентный гид по горам - еще менее ловким», - предполагает ассоциация.

Последствия и последствия

Полезна ли розовая ретроспектива для здоровья? По словам Теренса Митчелла и Ли Томпсона в книге « Достижения в области управленческого познания и обработки организационной информации », чрезмерно положительные оценки личности могут помочь избежать депрессии и негативных последствий, обеспечивая чувство личного контроля и самооценки. Из психологического чувства благополучия не может быть никаких других нежелательных последствий, кроме слегка искаженного восприятия реальности.

Несмотря на то, что текущие показатели события могут быть лучше для оценки опыта, Психологическая наука обнаружила, что ретроспективные глобальные оценки могут быть лучше для прогнозирования будущих выборов людей. К сожалению, функция радужной ретроспекции заключается в том, что память людей о событиях часто несовместима с их самооценочным мгновенным опытом во время этих событий.

Другая проблема заключается в том, что радужная ретроспекция препятствует способности людей пересматривать свое поведение и действия.Считается, что неспособность приспособиться к обратной связи является дисфункциональной по ряду причин. «Розовые механизмы могут помочь объяснить, почему люди часто повторяют ошибки прошлого», - говорится в «Журнале экспериментальной социальной психологии». Розовая ретроспекция «может указывать на некоторые причины или обстоятельства, когда люди учатся на опыте меньше, чем могли бы или должны были. Постоянное переписывание прошлого в благоприятном свете может означать, что мы не приспосабливаемся к требованиям будущего ».

Заинтересованы в психологии?

Развивайте навыки, которые вам необходимы, чтобы консультировать других в духе Христа и сделать шаг к аспирантуре по психологии или консультированию.

Исследуйте Степень

Причины

Люди знают, что большинство событий имеют положительные и отрицательные моменты. Тем не менее, исследователи указывают на идею, что люди не учитывают все, что не происходит - моменты, происходящие между заметными событиями и их реакцией на эти моменты.

Журнал личной и социальной психологии обнаружил, что, оценивая будущие события, участники вовлекаются в очаг или тенденцию слишком сильно фокусироваться на рассматриваемом событии и недостаточно на других событиях.Поклонники студенческого футбола предсказывали, как долго результат игры повлияет на их счастье, но чрезмерные прогнозы уменьшились, когда они впервые подумали, сколько времени они потратят на другие будущие действия. Тот же самый механизм присутствует в ретроспективе, где фокальность может заставить людей переоценить, насколько они были счастливы в то время.

Другое возможное объяснение объясняет радужную ретроспекцию и тенденцию терять следы моментов, происходящих между заметными событиями. Психологический обзор выдвигает гипотезу о том, что люди придерживаются неявных теорий, используемых для построения личных историй, и, следовательно, их предсказания и воспоминания.Применительно к определенному типу событий люди направляют воспоминания положительно или отрицательно, чтобы поддержать их неявные теории. «Неявная теория весенних каникул как эмоционально интенсивного события может не учитывать все относительно нейтральные моменты перерыва, что приводит к переоценке как глобального положительного, так и глобального отрицательного аффектов», - утверждает Psychological Science.

Похожие термины и понятия

Во многих случаях предвидение и воспоминания людей о событиях более благоприятны, чем сообщение о событии, когда оно происходит, отмечает Журнал экспериментальной социальной психологии.Авторы выделяют это явление как группу из трех отдельных процессов, чтобы создать «радужный взгляд».

  • Розовая перспектива: тенденция предвидеть события как более благоприятные и позитивные, чем на момент опыта.
  • Демпфирование: тенденция минимизировать благосклонность или удовольствие от текущих событий или событий, которые произошли совсем недавно.
  • Розовая ретроспекция: тенденция запоминать и вспоминать события более нежно и позитивно, чем они были во время опыта.

Смещение аффекта замирания также связано с радужной ретроспекцией. Смещение аффекта замирания - это здоровое поведение, когда аффект, связанный с негативным событием, исчезает быстрее, чем аффект, связанный с позитивным событием. Как и радужная ретроспекция, предвзятость аффекта угасания может поддержать позитивное представление о себе, и Прикладная когнитивная психология добавляет, что она может побудить людей быть позитивными и ориентированными на действия, чтобы лучше сталкиваться и справляться с жизненными проблемами. В книге «Достижения в области потребительских исследований» смещение аффекта затухания является «причиной типичного« радужного взгляда »».

Навыки консультирования и влияния на других

Бакалавр психологических наук Юго-Восточного университета готовит студентов к обучению в аспирантуре в области психологии или смежных областях и предоставляет возможности для практического обучения и профессиональных связей. Эта полностью онлайн программа может быть выполнена вместе с работой и личными обязательствами.

,

15 простых способов распространить вокруг себя счастье и доброту

«Постоянная доброта может многого достичь. Солнце растапливает лед, а доброта вызывает недопонимание, недоверие и враждебность ».
Альберт Швейцер

«Один акт доброты выбрасывает корни во всех направлениях, и корни возникают и создают новые деревья».
Амелия Эрхарт

Очень простой способ распространить больше счастья в своем маленьком мире - это проявить доброту.Это часто легко и быстро, что вы можете сделать, когда вы движетесь по своей повседневной жизни.

Но мы иногда забываем об этом. Или не помните, как это может помочь всем нам.

Три вещи, которые мне нравится помнить и которые помогают мне стараться быть добрее, таковы:

  • Я получаю то, что я даю. Да, некоторые люди будут неблагодарными, несчастными и не отвечающими взаимностью, что бы вы ни делали. Но большинство людей со временем будут относиться к вам так же, как вы к ним относитесь.
  • Будучи добрее к другим, я, скорее всего, буду добрее к себе. Это может показаться немного странным, но мой опыт показывает, что когда я добрее к другим, моя самооценка возрастает.
  • Это создает более счастливое место для жизни. Быть добрее просто делает мой маленький мир более приятным и счастливым местом для жизни.

Так как же вы можете начать распространять доброту и счастье в своей повседневной жизни?

Вот 15 простых способов сделать это.

Выберите один из них, который резонирует с вами, и начните использовать его сегодня.

1.Выразите свою благодарность.

Подумайте, за что вы можете быть благодарны за кого-то в своей жизни.

Возможно, он хороший слушатель, часто помогает быстро или всегда добавляет отличные песни в плейлист Spotify. Или просто, что он поддержал дверь для вас.

Затем выразите эту благодарность простым «спасибо!» или в искреннем предложении или двух.

2. Заменить суждения.

Никто не любит, чтобы его судили. И чем больше вы судите других людей, тем больше вы склонны судить себя.

Таким образом, несмотря на временную выгоду получения удовольствия от суждений, это не хорошая или умная долгосрочная привычка.

Когда вы чувствуете желание судить, спросите себя: что я могу вместо этого подумать или сделать в этой ситуации?

3. Заменить неконструктивную критику.

Попробуйте поощрение вместо чрезмерной критики. Это помогает людям как повысить свою самооценку, так и лучше работать.

И это сделает все более увлекательным и беззаботным в долгосрочной перспективе.

4. Поставьте себя на место другого человека.

Очень легко прибегнуть к недоброжелательности, когда вы видите вещи только с вашей точки зрения.

Два вопроса, которые помогают мне увидеть и лучше понять другие точки зрения:

  • Как бы я думал и чувствовал это, если бы был на его месте?
  • Какие части этого человека я могу видеть в себе?

5. Вспомните, как люди чувствовали доброту.

Просто сядьте на несколько минут и попытайтесь вспомнить, один раз или несколько раз, когда доброта других людей действительно тронула вас и выручила вас.

Тогда подумайте, как вы можете делать те же самые вещи для кого-то в своей жизни.

6. Выразите доброту к тому, что вы часто принимаете как должное.

Легко запомнить и чувствовать мотивацию, чтобы выразить доброту, когда кто-то переживает тяжелые времена или только что закончил важный проект.

Но также не забудьте выразить доброту о том, как кто-то продолжает вкладывать столько любви в обеды, которые вы едите. Или для того, чтобы быть вовремя каждый день и хорошо выполнять свою работу и соблюдать сроки.

7. Скройте удивительную и добрую записку.

Оставьте небольшую записку с любовным или ободряющим предложением в ланч-боксе, шляпе, чайном контейнере или книге вашего партнера или ребенка, которые он или она читает сейчас.

Эта минута вашего времени заставит ее улыбнуться, а радость и мотивацию - в ее сердце.

8. Просто будь там.

Слушайте - не думая ни о чем другом - когда кому-то нужно дать выход.

Просто будь там полностью со своим вниманием.

Или поговорите и помогите кому-нибудь найти выход из страха и перейти к более конструктивной и обоснованной перспективе.

9. Помните и маленькие акты доброты.

Впусти кого-нибудь на свою полосу во время вождения. Пусть кто-то пропустит вас в очереди, если он действительно спешит.

Поднесите дверь к кому-нибудь или спросите, нужна ли им помощь, когда вы видите их стоящих с картой и растерянным взглядом.

10. Подарите кому-нибудь воодушевляющий подарок.

Кому-то в вашей жизни сейчас может быть тяжело. Затем отправьте ему или ей вдохновляющую книгу или фильм.

Или просто отправьте электронное письмо со ссылкой на что-то вдохновляющее или забавное, которое вы нашли, например, блог, подкаст или комикс.

11. Практически помогите кому-нибудь.

Помогите им при переезде или во время ужина или приготовления перед вечеринкой.

Если им нужна информация, то выручите ее, прибегая к помощи или спрашивая знающих людей, которых вы знаете.

12. Помогите людям в вашей жизни понять, как они влияют на их жизнь.

Когда вы говорите с кем-то о его или ее дне или о том, что происходило в последнее время, не забудьте указать, как он или она также распространял доброту и счастье.

Люди часто не знают о положительных вещах, которые они делают, или они минимизируют их в своих собственных умах.

Помогите им увидеть себя в более позитивном свете и повысить свою самооценку.

13.Помните 3 причины для доброты в начале этой статьи.

Это поможет вам быть добрее, даже если вам не всегда это нравится.

Если хотите, запишите эти причины на листе бумаги и поместите эту заметку так, чтобы ее можно было видеть каждый день.

14. Оплатите это вперед.

Когда кто-то делает для вас что-то доброе - неважно, большое оно или маленькое, - постарайтесь как можно скорее заплатить это, проявив доброту к кому-то другому.

15.Будьте добрее к себе.

Тогда вы, естественно, будете относиться к другим людям с большей добротой. Это действительно беспроигрышная привычка.

Простой способ начать проявлять доброту к себе - каждый вечер записывать в дневнике 3 вещи, которые вы цените в себе и о том, что вы сделали в этот день.

.

Смотрите также