Быстрый пирог со смородиной на кефире


Рецепт: Быстрый пирог с замороженной смородиной

Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 грамм;
яйца куриные - 3 шт.;
сахарный песок - 200 грамм;
масло сливочное - 70 грамм;
кефир - 200 грамм;
разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
смородина - 500 грамм

Приветствую всех любителей вкусненького!
Недавно приготовила пирог по новому для себя рецепту, мне понравился вкус этого ягодного пирога и кроме того быстрота приготовления. С удовольствием делюсь с вами рецептом быстрого пирога с черной и красной смородиной.
Времени на подготовку уходит очень мало, а пока пирог запекается можно заниматься другими делами.
Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Поскольку сейчас не сезон ягод, то в моем рецепте смородина замороженная, черная и красная.
Я летом замораживаю ягоды и потом зимой использую и для выпечки и для компотов и просто так.
Для начинки я взяла смесь красной и черной смородины, но в общем-то можно использовать любую ягоду.


Готовим тесто.
В миску разбиваем три яйца, добавляем стакан сахара.

Взбиваем миксером яйца с сахаром добела и добавляем 70 грамм сливочного масла (или маргарина для выпечки) и стакан кефира.

Продолжаем взбивать и добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородной консистенции

Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто.

Сверху высыпаем ягоды и слегка приминаем их

А потом насыпаем еще слой смородины, уже не приминая, и посыпаем сахаром.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, у меня по времени получилось 1час 15 минут. Готовность определяла обычной зубочисткой.
Я готовила пирог поздно вечером, после того как приготовился пирог, не стала его сразу вынимать из духовки, духовку просто выключила и оставила там пирог до утра.
Вид пирога утром

Сверху я немножко посыпала пирог сахарной пудрой.

На вкус пирог получился очень нежный, мягкий, не слишком сладкий (все-таки смородина кислая ягодка), чем-то даже напомнил вкус чизкейка, очень сочный и ягодный. Ягод даже можно было положить и поменьше, но это на вкус как говорится и цвет.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Быстрый пирог на кефире со смородиной. Пирог на кефире со смородиной. Пошаговый рецепт с фото

Этот пирог можно печь с любыми ягодами, с малиной, вишней, ежевикой, так как мои любят покислее, я пеку с черной смородиной. Ягоды могут быть свежими или замороженными — выбор за вами.

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 стакана муки (стаканы по 200 гр)
  • 2 стакана замороженной черной смородины
  • Немного сливочного масла для смазывания формы

Взбить яйца с сахаром до густой пены (чем больше взбивать яйца, тем пышнее получится пирог),

добавить муку и замесить тесто.

Всыпать в тесто смородину (не размораживая!),

хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму (можно, еще выстлать дно формы бумагой для выпечки)

и поставить в заранее разогретую до 180 - 200 С духовку на 35 - 40 минут. Чтобы тесто « не село», постарайтесь не открывать духовку в первые 20 -25 минут, пока пирог печется. Готовность проверять сухой деревянной зубочисткой или спичкой.

Рецепт 2: творожный пирог с черной смородиной

  • форма – Ø 25 см
  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны
  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки
  • Рецепт пирога с черной смородиной:
  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
  2. Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.

Пирог со смородиной и йогуртом.

Ингредиенты:
260 грамм муки
яйца 3 штуки
соли по вкусу
сливочного масла 120 грамм
4 ложки сахара
разрыхлителя для теста 1 час ложка
черной смородины 1 стакан
натурального йогурта 250 грамм
ванили 1 пакет
кукурузы крахмала 2 столовые ложки
1-го класса столовой ложки сахарной пудры

Способ приготовления:
Готовим нарезанное песочное тесто. Для этого нарезать охлажденное сливочное масло нарезать кубиками с мукой, щепоткой соли до состояния крошки.

Добавьте 1 яйцо, 2 столовые ложки холодной воды, 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки сахара.

Замесить тесто, закатать шарик.

Раскатайте тесто на пергаменте, немного больше диаметра вашей формы. Из этих ингредиентов нужно сформировать дм 24 см.

Положите тесто с пергаментом в виде стороны.

Накрыть сверху чистым листом пергамента, добавить горох (фасоль…) и запекать при 200 г в течение 15 минут.

Пока пирог выпекается, идите, стирайте и сушите смородину (ягоды здесь можно использовать на свой вкус).

Готовим начинку: взбиваем йогурт без добавок (можно заменить сметаной или сливками) 2 яйца, 2 столовые ложки, сахар, ваниль и крахмал.

Снимите жмых, удалите верхний пергамент и горох, уложите по всей поверхности смородины и залейте заливкой.Запекать 30-35 минут при 180 г.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита !!

с вашего собственного сайта.

9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Кефир - самая модная вещь в сообществе естественного здоровья.

Высокое содержание питательных веществ и пробиотиков, очень полезно для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают, что это полезнее, чем йогурт.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, которые подтверждаются исследованиями.

Кефир - ферментированный напиток, традиционно изготавливаемый из коровьего или козьего молока.

Это сделано, добавляя зерна кефира к молоку.Это не зерновые, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в зернах кефира размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут быть использованы снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это стартовая культура, которую вы используете для производства напитка.

Кефир происходил из частей Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «чувствовать себя хорошо» после еды (1).

Молочнокислые бактерии злаков превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция кефира с низким содержанием жира (175 мл) содержит 6 унций (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% RDI
  • Витамин B12: 12% RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% RDI
  • Магний: 3% RDI
  • Приличное количество витамина D

Кроме того, в кефире содержится около 100 калорий, 7–8 г углеводов и 3–6 г жира в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биологически активных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира можно приготовить с кокосовой водой, кокосовым молоком или другими сладкими жидкостями. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - это кисломолочный напиток, выращенный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при попадании в организм (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, способствуя пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт является самым известным пробиотическим продуктом в западной диете, но на самом деле кефир является гораздо более мощным источником.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Другие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , уникальный для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может ингибировать рост различных вредных бактерий, в том числе Salmonella , Helicobacter pylori и E.коли (8, 9).

Кефиран, тип углеводов, присутствующих в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Краткое содержание Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефир, оба из которых защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется ухудшением состояния костной ткани и является основной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция является одним из наиболее эффективных способов улучшения здоровья костей и замедления прогрессирования остеопороза (11).

Кефир с полным содержанием жира является не только отличным источником кальция, но и витамином K2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Применение К2 снижает риск переломов на целых 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция в костных клетках. Это приводит к улучшению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин К2. Эти питательные вещества имеют большую пользу для здоровья костей.

Рак является одной из ведущих причин смерти в мире.

Это происходит, когда ненормальные клетки в вашем организме растут безудержно, например, в опухоли.

Пробиотики в сброженных молочных продуктах, как полагают, снижают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирке (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира уменьшил количество клеток рака молочной железы человека на 56%, по сравнению с только 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что человеческие исследования необходимы, прежде чем можно будет сделать твердые выводы.

Резюме Некоторые исследования в пробирке и на животных показывают, что кефир может ингибировать рост раковых клеток. Тем не менее, в настоящее время нет никаких исследований в людях.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, имеется множество свидетельств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен, если у вас есть проблемы с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут привести к улучшению различных заболеваний пищеварения.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не способны расщеплять и усваивать лактозу должным образом. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в сброженных молочных продуктах, такие как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому в этих продуктах содержание лактозы намного ниже, чем в молоке.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь расщепить лактозу еще больше.

Следовательно, кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир на 100% без лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир содержит мало лактозы, потому что его молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут пить кефир без проблем.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты питания или вещества.

Люди с повышенной чувствительностью иммунной системы более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие заболевания, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Человеческие исследования необходимы, чтобы лучше изучить эти эффекты.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных позволяют предположить, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве приобретенного в магазине кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир превращается в полезный и вкусный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здоровой пищи и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество постов и видео в блогах, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 г) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее будет культура.
  • Добавьте около 2 чашек (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко от травяных коров является самым полезным для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) комнаты в верхней части банки.
  • Вы можете добавить немного жирного крема, если хотите более густой кефир.
  • Наденьте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Как только он начинает выглядеть комковатым, он готов. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, оригинальные кефирные зерна остаются позади.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с небольшим количеством молока, и процесс начинается снова и снова.

Это вкусно, питательно и очень устойчиво.

Магазин для зерна кефира здесь.

Резюме Вы можете легко приготовить домашний кефир, используя кефирные зерна и молоко.

Кефир - это здоровая ферментированная пища с консистенцией, сравнимой с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно изготавливается из молочного молока, но доступно множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы максимально использовать этот вкусный, кислый напиток.

Как приготовить кокосовое молоко с кефиром

Следуйте за нами 134,3k

Ферментированные продукты полезны не только для нашего здоровья, но и для кето-диеты. Если вы соблюдаете палео-дружественную кетогенную диету и избегаете употребления всех молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться пользой для здоровья пробиотиков и ферментов, делая кефир из кокосового молока.

Кефирное молоко с кокосовым молоком - это богатый пробиотиками немолочный напиток, полученный путем ферментации кокосового молока и заквасок в кефирных культурах. Помимо кефира с кокосовым молоком, другими источниками пробиотиков являются квашеная капуста, кимчи или сырой жирный йогурт, если вы придерживаетесь первичного подхода.

Как насчет углеводов в кефире и других ферментированных продуктах? Ферментированные продукты с низким содержанием углеводов. Это побочный эффект процесса ферментации, когда бактерии питаются углеводами. В результате, чем дольше происходит брожение, тем меньше в нем углеводов.

Скачать бесплатно

1500+ вкусных рецептов кето

Trialed & протестирован на лучшие результаты

Оптимизирован для питания

Никогда не чувствуй себя голодным

Планировщик и трекер

Отслеживание всех макросов, включая чистые углеводы

Сканирование продуктов

Создайте себе еду

Расширенное отслеживание

След кетонов, глюкозы в крови и липидов

Оставайтесь увлажненными с водой отслеживания

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте свое идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Установите любую цель: потеря веса, поддержание или увеличение веса

Обновление макросов в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Контролируйте свои макросы, потребление воды, настроение и энергию

Масса тела, содержание жира и размеры тела

Кетоны, глюкоза крови и липиды

Доказательный контент

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Путеводители и бесплатные диеты

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по диете Кето

Интегрированная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Советы и замены

Оценка фактов питания - количество углеводов зависит от уровня брожения.

Вместо заквасок из кефира вы можете использовать 2 столовые ложки зерна кефира или 2 капсулы ваших любимых пробиотиков.Убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя, например, некоторые зерна кефира необходимо повторно увлажнить, прежде чем использовать их для приготовления кефира.

Если вы используете консервированное кокосовое молоко, используйте целую банку, а не только «сливочную» часть сверху.

Практические занятия Общий

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 чашка / 120 мл)

Чистые углеводы 1,9 грамм

Белок2.3 грамм

жиров 24.1 грамм

калорий223 ккал

Калории из углеводов 3% , белок 4% , жир 93%

Всего углеводов 1,9 грамм Клетчатка0 грамм Сахаров0 грамм Насыщенные жиры21,4 грамм 1 91515 1 91515 10115 1 91515 1601 1 61515 1 91515 % RDA) Магний52 мг (13% RDA) Калий122 мг (6% EMR)

Ингредиенты (делает 4 чашки)

Инструкции

  1. Если крем в кокосовом молоке отделился от воды, хорошо встряхните или перемешайте неметаллической ложкой.Добавьте кефирный стартер и встряхните или перемешайте до смешивания. Мне нравится этот стартер кефира, потому что он прост в использовании.
  2. Накрывайте крышку и оставляйте при комнатной температуре на 24-48 часов на кухне или в духовке (только при включенном освещении - не включайте духовку). Лучшая температура для приготовления кефира - 22 - 30 С (72 - 86 Ф).
  3. Попробуйте кефир в течение 24 часов и оставьте для культивирования на 48 часов, если это необходимо. Когда закончите, встряхните перед использованием и храните в холодильнике до 2 дней.Вы можете сделать новую партию, используя около 3 столовых ложек культивируемой смеси и смешивая ее с большим количеством кокосового молока.
  4. При желании добавьте ваш любимый низкоуглеводный подсластитель, несладкий ванильный экстракт, корицу или ягоды и сделайте смузи. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Информация об аллергии для приготовления кокосового молока Кефир

free Без глютена

✔ Безмолочная

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без теней

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыб

✔ Без моллюсков

Распределение питательных веществ (на порцию, 1 / 2 чашка / 120 мл)

9001, 901 9010, 9001 901 9010, 901 910 910 10 909 901 909 / 2 чашек / 120 мл
Чистые углеводы Белок Жир Калории
Кокосовое молоко - используется для кефира
1.9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал
Пробиотические заквасочные культуры
0 г 0 г 0 г 0 ккал
1,9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Как сделать кокосовое молоко Кефир
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Smoothies
  4. Как сделать кокосовое молоко Кефир
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Как Приготовить кокосовое молоко Кефир
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганские
  4. Как приготовить кокосовое молоко Кефир
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. 9025 990 Кобе 92561
  4. Как приготовить кокос Рецепты
  5. Как приготовить кокосовое молоко Кефир
  1. Блог
  2. Martina Slajerova
  3. Как приготовить кокосовое молоко Кефир

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты Кето безмолочные

Лучшие рецепты Кето Легкие рецепты

Лучшие рецепты Кето Веганские

.

Смотрите также