Быстрый пирог с шоколадом на кефире

фото, рецепты для мультиварки и духовки вкуснейших шоколадных пирогов

Из кефира, как и из прочих молочных продуктов, почти всегда получается удачная выпечка, нежная и ароматная. Потому шоколадные варианты такого теста станут просто незаменимыми маст-хэвами в практике любой хозяйки. Приготовление, в основном, весьма простое, а результат чудесный. Даешь семейные праздники с домашними пирогами!

Шоколадный пирог на кефире с кокосовой стружкой

Сочетание легкой шоколадной горчинки и густого его аромата с нежной кокосовой ноткой в данном шоколадном пироге на кефире приводит к поглощению всего пирога гостями в один присест.

  • 3 гр. ст. муки;
  • 300 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 50 г какао или Несквика;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Все компоненты для пирога и половину стружки, старательно перемешав, превратите в однородное тесто.

Переместите его в формочку и выпекайте в раскаленном до 200 градусов духовом шкафе в течение 25-30 минут.

Еще горячий пирог посыпьте второй половиной стружки и дайте ему полностью остыть.

Быстрый шоколадный пирог на кефире с какао

Очень быстрый шоколадный пирог на кефире, который нужно готовить в двух разных емкостях. Непривычно, но легко и удобно. При желании такой пирог можно располовинить и перемазать вареньем, сгущенкой, сметаной с сахаром или заранее приготовленным кремом.

Для первой емкости:

  • 250 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Для второй емкости:

  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао.

Формочку для будущего пирога обмажьте маслом и поставьте духовку раскаляться до 185 градусов.

В первой емкости взбейте яйца и сахар и в них поместите остальные компоненты, перемешав их.

Все компоненты во второй емкости также сведите вместе, перемешайте и залейте жидкой массой из первой емкости. Перемешав, получите тесто на кефире для шоколадного пирога с какао и переложите его в формочку. Выпекайте от 20 минут до получаса, проверяя деревянной лучинкой на сухость. Можно выпекать так же в лотке для выпечки, разровняв тесто тонким слоем, тогда время выпечки можно урезать до 15 минут.

Простой рецепт домашнего шоколадного пирога на кефире

Этот простой рецепт шоколадного пирога на кефире готовится, как привычный всем кекс, и сверху посыпается пудрой.

В качестве бонуса, ниже расписано как эту простоту превратить в отличный домашний тортик. Крем – сгущенка, сверху же облить глазурью или обмазать той же сгущенкой, используя то, что в доступности. Можно и сметану с сахаром взбить.

  • 300 г кефира;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2,5 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1,5 ч. л. соды.

Отдельно сведите сухие компоненты, а отдельно – взбейте все остальные. Взбивать лучше миксером, на максимальной мощности, тогда изделие будет более воздушным.

Тонкой струйкой взбитую смесь влейте в сухие компоненты и медленно, но старательно, перемешайте их, превращая в тесто.

Форму смажьте, залейте смесью и пеките в раскаленной до 190 градусов духовке около получаса, затем снизьте температуру на 20 градусов и допеките еще минут 20. Перед тем как извлечь из духового шкафа и из формочки, дайте пирогу там отдохнуть около четверти часа.

Это сам простой шоколадный пирог на кефире, если же делать торт, то дайте ему приостыть и располовиньте или растроите на коржи. Их перемажьте сгущенным молоком (лучше, вареным), соберите стопкой, глазируйте или обмажьте и декорируйте сахарной пудрой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Через полчаса, уже пропитанным, подавайте нетерпеливым сладкоежкам.

Вкуснейший шоколадно-вишневый пирог на кефире в духовке

Получить вкуснейший шоколадный пирог на кефире можно, добавив в него вишню, — классический беспроигрышный ход. Сочность и легкая терпкость ягод добавит незабываемый шарм такому простому десерту.

  • 250 г муки;
  • 1 гр. ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щеп. ванилина.

Для начинки:

  • 400 г вишни;
  • 100 г сахара.

Мягкое масло миксером взбейте с сахаром, домешайте остальные ингредиенты теста и хорошо промесите их с помощью специальной насадки. Жидкое тесто перелейте в смазанную формочку, сверху хаотично поместите ягоды и притрусите их сахаром (или пудрой).

В разогретом до 180 градусов духовом шкафу выпекайте пирог 35 минут и по окончании выпечки дайте ему остыть, лишь затем избавьте его от формочки.

Декорировать можно по своему усмотрению: сливки, крем, глазурь – да здравствуют эксперименты.

По этому же принципу можно сообразить не только шоколадно-вишневый пирог на кефире, но и использовать вместо вишни практически любые другие плоды: смородину, сливу, — все, что душеньке угодно или чего в саду переизбыток.

Рецепт шоколадного пирога на кефире с вишней

Более диетическая альтернатива прошлого рецепта, так же шоколадный пирог с вишней на кефире, не менее экономичный и простой. Вместо вишни может быть другая ягода, садовые фрукты, изюм, шоколадные дропсы или орехи. Структура пирога несколько влажная, он мягкий и нежный, вам должно понравится.

  • 1 гр. ст. кефира;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 150 г замороженной вишни;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Вспеньте миксером смесь из яиц и сахара таким образом, чтобы сахар растворился полностью, а для ускорения этого процесса можно изначально взять вместо сахара пудру. Добавьте кефир и оставшиеся сыпучие компоненты и медленно вмешайте их миксером.

Последней досыпьте вишню и распределите ее ложкой по тесту.

Переместите массу в формочку и отправьте шоколадно-вишневый пирог на кефире в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность контролируйте тонкой деревянной лучинкой.

После полного охлаждения пирога присыпьте его пудрой из сахара (очень красиво для этого использовать различные трафареты), нарежьте и подавайте.

Диетический шоколадный пирог на кефире без яиц

Следующий диетический шоколадный пирог на кефире готовится без яиц и подойдет лакто-вегетарианцам или тем, у кого непереносимость яичных продуктов.

  • 1 гр. ст. кефира;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды.

Сначала, старательно перемешав, соедините все компоненты за исключением соды, которую добавьте последней.

После аккуратно перемешивания (сода заставляется массу пузырить) сразу же перемещайте его в смазанную формочку.

Пеките при 180 градусах в раскаленном духовом шкафе полчаса. Полностью остывший пирог декорируйте согласно своим предпочтениям и предлагайте отведать гостям.

Приготовленный согласно данному рецепту шоколадный пирог на кефире на фото: он притрушен сахарной пудрой и украшен ягодами.

Домашний шоколадный пирог на кефире

Взяв за основу обычный домашний кекс и заменив долю муки на какао, получаем рецепт шоколадного пирога на кефире, — понятно и просто. На всякий случай, знайте, что, если под рукой нет кефира, то подойдет сметана, нет сливочного масла – берите маргарин, разрыхлитель можно заменить на соду.

И, если вдруг нежданно нагрянет гость, смело пеките в духовке шоколадный пирог на кефире, он не подведет.

  • 200 г муки;
  • 200 г кефира;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Миксером разотрите мягкое масло и сахар, залейте их кефиром и введите, перемешивая, остальные компоненты. По достижении тестом равномерности, перелейте его в красивую форму и пеките в раскаленном до 180 градусов духовом шкафе полчаса. Проверьте сухость готового изделия тонкой деревянной лучинкой.

Можно этот пирог разделить на маленькие кексики, разместив тесто по маленьким формочкам.

Готовый десерт глазируйте шоколадом, притрусите пудрой и подавайте.

Шоколадный пирог с миндалем на кефире в мультиварке

Для обладателей мультиварки шоколадный пирог на кефире также доступен, попробуйте покрыть его еще и глазурью с миндальным вкусом и райские кущи спустятся к вам в дом. Приготовление займет чуть больше часа, а в финале у вас будет вот такой же красивый, как и на фото шоколадный пирог на кефире.

Для теста:

  • 300 г кефира;
  • 2 гр. ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ч. л. масла для смазывания.

Для глазури:

Взбейте миксером кефир с сахаром до полного растворения. И, не останавливая взбивание поочередно домешайте гашеную соду и муку, в конце заменив насадку на специальную для теста. Последним всыпьте какао и миксуем все до полного отсутствия комкования.

Смажьте мульварочную чашу маслом, поместите в нее тесто и ожидайте 50 минут, пока на режиме «Выпечка» все будет готово.

В течение выпечки заготовьте глазурь, распустив шоколад и сведя его со сливочным маслом. Три четверти миндаля мелко смелите, остальную часть – просто измельчите. В массу введите молотый миндаль и тщательно размешайте.

Извлеченный из чаши остывший пирог покройте глазурью и присыпьте миндальной крошкой.

рецептов шоколадного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
.

Водный кефир (Tibicos) Рецепт | Шоколад и цуккини

Те из вас, кто подписан на мою рассылку, уже знают, что я немного поработал в прошлом месяце в Bob's Kitchen, (очень хорошем) вегетарианском обеденном ресторане и соковом баре в 3-м округе.

Команда была нанята, чтобы обеспечить еду во время кинофестиваля, который проходил в Бобуре, поэтому им понадобилось еще несколько рук на палубе, и я воспользовался этой возможностью , чтобы получить немного опыта профессионального приготовления, чтобы поймать Сцена дает представление о том, как работает такой ресторан, и (льгота льгот) каждый день обедать там на протяжении всего срока моей работы.

Я был необычайно счастлив с опытом, который оставил меня с новым каллусом на моем указательном пальце правой руки от нарезки очень многих овощей, кучей новых друзей и недавно приобретенной ловкостью при завязывании шарфа в стиле тюрбана на мои волосы так что никто не попадет в подпись «вегетарианское рагу».

Также: воды, кефирное зерно .

Что такое водный кефир?

Я уже был знаком с молочным кефиром, кисломолочным напитком, который очень популярен в Центральной и Восточной Европе и который я обожаю.

Однако мне еще не представили водного кефира (также известного как тиби или тибикос и кефира фруктов на французском языке), водного кисломолочного напитка, который слегка шипучий, сладкий и кислый, и особенно освежающий ,

Команда «Bob's Kitchen» регулярно делала это, предлагая их в меню напитков, и это дало мне возможность попробовать (и попасть под чары).

Ключевым ингредиентом при производстве кефира является небольшое количество водяных кефирных зерен , которые иногда называют японскими кристаллами воды.Эти упругие и полупрозрачные камешки являются домом для культуры дрожжей и дружественных бактерий, которые процветают и размножаются в подслащенной воде: эти симбиотические микроорганизмы по существу «переваривают» сахар в воде, производя спирт *, молочную кислоту и диоксид углерода, что приводит к пробиотик (и, следовательно, укрепляющий здоровье), вкусный напиток.

Марк, соучредитель кухни Боба, предложил дать мне немного зерна, чтобы приготовить свой собственный кефир, и я не мог принять его с большим энтузиазмом.Я полагаю, что не может быть слишком много микроорганизмов, размножающихся на кухне, пока они дружественные.

Как сделать воду из кефира

Я следую общим инструкциям , которые давала мне моя коллега Анна, но, изучая другие «рецепты» онлайн, я заметил этот метод, и пропорции зерен в воде и сахаре варьируются в некоторой степени от одного источника к другому, так что общий процесс довольно простителен.

Но идея всегда такова: вы объединяете зерна кефира с сахаром, фильтрованной водой, органическим лимоном (или некоторыми другими цитрусовыми, для кислотности), сухофруктами (для сахара и вкуса; они также должны быть органическими), и возможно специи, и позвольте этой смеси бродить при комнатной температуре в течение дня или двух перед фильтрованием, розливом в бутылки и началом с новой партией.

Это действительно очень просто и с низким уровнем обязательств , и вы можете поэкспериментировать с различными видами цитрусовых и сухофруктов (хотя лимон и инжир традиционные), а также специями или попробовать добавить в смесь свежие фрукты и травы, слишком. Я слышал, как свежая вишня или клубника придают кефиру розовый оттенок.

Мы пили стакан каждый день на завтрак , а иногда и еще один позже в тот же день, особенно когда я возвращаюсь домой на своем велосипеде, и поездка в гору привела меня к жажде, но я вижу отличную возможность использования это в коктейлях.

В отличие от натурального закваски для хлеба, в домашних условиях невозможно создавать собственные кефирные зерна, поэтому вам нужно получить их у кого-то другого. Традиционно вы получали их от друга, родственника или соседа, который давал бы их вам бесплатно, но в настоящее время вы можете заказать их онлайн в обмен на небольшую плату, покрывающую доставку и обработку (что является справедливым). Вы также можете проверить свои местные объявления или спросить - например, в местном магазине по продаже диетических продуктов - так как кто-то может знать кого-то, кто может их предоставить.

* Таким образом, полученный напиток очень слабоалкогольный, обычно менее 1% по объему. Многие источники указывают, что детям или беременным женщинам можно пить в меру, но, естественно, вы должны решить это для себя.

ты пробовал это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes. Я поделюсь своими любимыми!

Водяной кефир

Рецепт

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек кефирных зерен (a.К.А. Японские кристаллы воды)
  • 3 столовые ложки нерафинированного тростникового сахара
  • 1 органический лимон , нарезанный на четверти (или половину апельсина; в любом случае, вы можете также использовать только кожуру после отжима фруктов для другой цели)
  • 1 органический сушеный инжир (или чернослив, или сушеная дата)
  • 1 ломтик органического сушеных яблок (или полоска сушеного манго, банана, ананаса или других сухофруктов, без сульфата и без консервантов)
  • пара стручков кардамона или кусочек свежего имбиря или палочка корицы (по желанию)
  • Оборудование:

  • 1-литровая (1-квартовая) стеклянная банка с широкой горловиной
  • марля или тонкая ткань
  • резинкой
  • мелкоячеистое сито (из нереакционноспособного материала, такого как пластик или нержавеющая сталь)
  • 1-литровая (1-квартовая) чаша с носиком
  • a 1-литровая (1-квартовая) стеклянная бутылка с воздухонепроницаемой крышкой

Инструкция

  1. В стеклянную банку поместите зерна кефира, сахар, четвертики лимона, инжир, кусочек высушенного яблока и специи.
  2. Налейте отфильтрованную воду *, чтобы наполнить банку, оставив 1 см (1/2 ") поля сверху.
  3. Накройте рот банки четырехслойным кусочком марли или, если это не так, кусочком очень тонкой ткани. (Идея состоит в том, чтобы впустить воздух, но не допускать ошибок.)
  4. Поместите стеклянную банку в прохладное место (но не в холодильник) и оставьте для брожения на 24-48 часов, пока вода не приобретет цвет лимонада. Чтобы проверить, готово ли оно, попробуйте его на вкус: если вы все еще можете попробовать сахар, его еще не бродят.
  5. Вылейте все содержимое банки через сито в миску.
  6. Промойте банку и верните твердые частицы в банку. Добавьте свежий 3 столовых ложки сахара и долейте фильтрованную воду, чтобы начать новую партию, если это необходимо **. Каждые 2 или 3 порции откажитесь от лимона, инжира и яблок *** и промойте кефирное зерно в пресной воде, прежде чем начинать снова с новых фруктов.
  7. Налейте отфильтрованный кефир в стеклянную бутылку (используйте воронку, если вы беспокоитесь о проливании), закройте и поставьте в холодильник.Бутылка не должна заполняться до самого верха, так как углекислый газ будет накапливаться внутри, и ему нужно пространство для расширения.
  8. Дайте ему отдохнуть на ночь; это будет приятно и шипучим утром.
  9. Пейте в течение следующих двух или трех дней, и не забывайте «рыгать» бутылку один или два раза в день, чтобы сбросить давление.

Примечания

* Хлорированная вода может убить зерна кефира, поэтому не используйте прямую водопроводную воду. Если у вас нет кувшина для фильтрации воды, вы можете использовать кипяченую и охлажденную воду.

** Если вы не будете снова делать кефир некоторое время, поместите зерна кефира в небольшую банку с двумя чайными ложками сахара, долейте воды и храните в холодильнике до 2 недель. Я читал, что зерна кефира также можно обезвоживать или замораживать для более длительного хранения, но я сам не проверял ни один из этих методов.

*** Вы можете есть рис и яблоко, хотя они не будут особенно вкусными, так как весь их вкус и сахар будут «съедены» в процессе брожения.Но это все еще волокно, я думаю.

3.1

https://cnz.to/recipes/drinks/water-kefir-tibicos-recipe/

Если не указано иное, все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

,

рецептов пирогов без выпечки - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и завтрак
.

Смотрите также