Быстрый пирог с рыбными консервами и картофелем на кефире


Пирог с рыбными консервами и картофелем на кефире с яйцами

Куриное яйцо 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сметана 1 банка

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Мясной фарш 400 г

Картофель 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Заливной рыбный пирог с консервами на кефире в духовке

Здравствуйте!

Угощение, о котором поговорим с вами в сегодняшней статье, является излюбленным у многих хозяек. И совершенно заслуженно! Во-первых, готовится такое блюдо очень быстро и совсем не сложно. А во-вторых, получается не только вкусным, но и очень сытным! Одним пирожком можно накормить целую семью.

Я предлагаю вам несколько проверенных рецептов приготовления заливного рыбного пирога в духовке. Причем использоваться будут консервы, а это значит, что времени на готовку уйдет по минимуму. Каждый из них проиллюстрирован подробными фотографиями, так что вы не запутаетесь, даже если раньше такое угощение не готовили.

Рассмотрим несколько интересных сочетаний ингредиентов, каждое из которых даст по-своему вкусный результат. Можете попробовать каждый из вариантов и потом отписаться в комментариях, какой из них вам больше понравился. И кстати, на днях наткнулась на одну заметку, в которой тоже множество разных вариантов приготовления таких рыбных десертов, рекомендую ознакомиться https://domovodstvo-kulinariya.ru/zalivnoj-rybnyj-pirog.html

Заливной рыбный пирог может стать как отличным дополнением праздничного стола, так и частью обычного семейного ужина. В любом случае у вас будут просить добавки.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.

Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:

  • 0.5 л кефира;
  • Пшеничная мука — 350 г;
  • Чайная ложка сахара;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу.

Этапы:

Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.

Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.

Смешиваем муку с кефиром.

Стараемся, чтобы тесто получилось как можно более однородным — без сухих комочков внутри.

Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:

  • 2 яйца;
  • Консервированная скумбрия — 1 баночка;
  • Репчатый лук — 100 г (можно еще взять зеленый).

Измельчаем консервы обычной вилкой.

Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.

Получается вот такая красивая смесь.

Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.

Снова заливаем все тестом.

Используем оставшуюся начинку.

И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.

Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.

Вот такое аппетитное угощение получается.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Картофель тоже чистим и трем.

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.

Быстрый рыбный пирожок из консервы на майонезе и кефире

В этом рецепте автор предлагает использовать в качестве ингредиентов одновременно и майонез, и кефир. Идея очень хорошая: блюдо с их добавлением получается очень сочным и одновременно нежным, поэтому буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • Пакет риса — отварить;
  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • Чайная ложка соли;
  • Сода — столько же;
  • 2 баночки рыбных консервов.

Последовательность:

В глубокой тарелке взбиваем сырые куриные яйца. Растворяем в них соль.

В эту же емкость добавляем муку, кефир, соду.

Майонез — еще один важный ингредиент для приготовления теста.

Тщательно перемешиваем все друг с другом, чтобы готовая смесь была однородной.

Следующий этап — начинка. Измельчаем лук.

Добавляем к нему консервы (масло не сливаем!).

Как следует растираем рыбу вилкой.

И отправляем в эту же емкость вареный рис. Всё перемешиваем.

Берем форму для запекания подходящего размера. Смазываем ее растительным или кусочком сливочного масла.

Выливаем в форму половину теста. Равномерно распределяем его по поверхности. На тесто выкладываем начинку. Тоже как можно ровнее.

Заливаем ее сверху тем тестом, что у нас осталось.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Дожидаемся появления вот такой вот хрустящей корочки, смазываем пирог яичным желтком и ставим обратно.

Периодически проверяем готовность выпечки при помощи сухой спички или ножа. Когда придет время — достаем и даем остыть. Блюдо готово!

Рыбный пирог с рисом в духовке

Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Сметана — 250 г;
  • 7 ст. л. муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сода — 0.5 ч. л.

Последовательность:

В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.

Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.

Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:

  • 250 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 0.5 стакана риса;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.

В форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Поверх него выкладываем начинку, а затем покрываем ее снова тестом — тем, что осталось.

Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Ну и завершает нашу подборку пирог на кефире с сайрой! Как вам такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо получается как минимум аппетитным. Согласны?

Начать предлагаю с приготовления теста. Для этого возьмем следующие продукты:

  • Кефир — 300 мл;
  • 1.5 стакана муки;
  • Пара яиц;
  • По 1 ч. л. соли и соды:
  • 70 мл подсолнечного масла.

Последовательность:

Сам процесс приготовления предельно легок. Просто берем все, что перечислено в нашем списке, и смешиваем друг с другом) Только постарайтесь как следует! Нам не нужны в тесте сухие комочки.

Теперь о начинке. Что нам для нее понадобится:

  • 1 луковица;
  • 250 г консервированной сайры.

Также для оформления пирога в конце используем кунжут. Но вы можете исключить этот ингредиент.

Итак. Мелко нарежем лук.

И разомнем вилкой консервы. Смешаем их с луком. Если хотите сделать начинку чуть сочнее, добавьте в нее немного жидкости из банки с сайрой.

Выливаем в форму половину теста.

Поверх него ровным слоем выкладываем начинку.

И сверху опять заливаем тесто. Украшаем пирог, посыпав его кунжутом.

Выпекаем 10 минут при 220 градусах. После снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.

Когда пирог пропечется и немного остынет, достаем из формы и подаем гостям.

Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт

Ну и в заключении, еще один кулинарный шедевр, который хочется есть не останавливаясь. Итак, нажимайте на кнопку просмотра видео и смотрите весь процесс приготовления.

Вот такие несложные рецепты приготовления заливного рыбного пирога вы сегодня узнали. Сделать такое угощение совсем не сложно. Сложно потом остановиться при его поедании. Приятного аппетита!

15 креативных способов использования рыбных консервов

Морепродукты (консервированные или нет) полны незаменимых витаминов и жирных кислот омега-3, которые помогают бороться с жиром на животе. Но в отличие от свежих продуктов, рыбные консервы гораздо дешевле и готовы к употреблению в считанные секунды.

Хотя рыбные консервы могут быть полезными, удобными и супер дешевыми, это все же не самый аппетитный продукт, о котором можно подумать, когда наступает время обеда или перекуса.Итак, мы придумали несколько креативных способов использования рыбных консервов, каждая из которых содержит белок и усиливает вкус, так что вам действительно хочется погрузиться в свое блюдо. Однако следует предостеречь: исследования показали, что бисфенол А - чаще всего в подкладке консервов - может иметь эпигенетический эффект на людей. BPA проникает в кислые или жирные продукты, такие как помидоры, тунец и детские смеси. BPA используется большинством производителей, но Eden Organic и Trader Joe's продают консервы без BPA.

Теперь, когда у нас есть отказ от ответственности, ознакомьтесь с вашими вариантами вкусных рыбных консервов! А чтобы получить полное руководство по хорошему, плохому и подозрительному, не пропустите наш эксклюзивный отчет о более чем 40 популярных видах рыбы - ранжированных по питанию!

Мы знаем, что это может показаться наиболее очевидным. Но когда вы зеваете при мысли о своем салате, стоит напомнить вам, что нужно зажечь банку тунца или лосося. Вы также можете сделать простой салат, используя только шпинат, рукколу, консервированный тунец, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.Это быстрый и простой способ получить полезный обед, наполненный витаминами и обильной дозой нежирного белка. Или, если вы ищете идеи для ужина, попробуйте салат из пасты с цельнозерновой пастой, консервированным тунцом и заправкой из греческого йогурта со смесью овощей и специй. Это быстро, легко и очень приятно!

Откажитесь от жирной говядины и выберите более легкий белок с полезными для здоровья начо. Сделайте их дома, добавив в ложки Tostitos, запеченные в духовке (или одну из этих 10 лучших альтернатив чипсов для похудения) мексиканскую крему, пико де галло, авокадо, халапеньо и тунец.Вуаля! Классическая комфортная еда, которая была уменьшена и приправлена!

Нет ничего лучше, чем откусить от бургера, особенно с летними барбекю прямо за углом. Но забудьте о жире и переходите на морепродукты! Смешайте рыбные консервы с яйцами, овсяными хлопьями, лимонным соком, мелко нарезанным зеленым луком и специями. Готовьте на сковороде со средней температурой, пока он не подрумянится с обеих сторон, чтобы получился восхитительный бургер в тонком стиле. Эти нежирные котлеты интересно сочетать с домашним соусом из греческого йогурта, который может дать вам дополнительный заряд белка и помочь снизить аппетит!

Что, вы не думаете о супе, когда думаете о рыбных консервах? Что ж, добавьте тунца в любой из этих 20 супов для сжигания жира, и вы обязательно передумаете!

Добавьте консервированный тунец или лосось к вареной лебеде со шпинатом, помидорами, яйцом и сыром и бросьте в духовку, чтобы получить тающий, влажный пикантный пирог, который можно есть в любой прием пищи в течение дня.Если вы не являетесь поклонником киноа, попробуйте эти зерна с такой же пользой для здоровья, как и квиноа - все они отличные способы улучшить питательные вещества и улучшить текстуру.

Фаршированный рыбой перец - восхитительное блюдо, насыщенное питательными веществами, которое обязательно порадует ваш живот! Используйте смесь консервов из рыбы, лука и помидоров, чтобы фаршировать перцем, и посыпьте сыром, чтобы получить легкую углеводную еду, за которую вы не почувствуете никакой вины!

Нафаршируйте картошку, но не живот! Картофель не содержит жира, натрия и холестерина, поэтому его однозначно можно есть, если его правильно приготовить.Если вы хотите сократить количество крахмалистых углеводов, вы можете даже запечь картофель и вычерпать середину (чтобы осталось больше места для начинки).

Вы, наверное, слышали, видели или готовили свой собственный тост из авокадо, верно? Сделайте блюдо еще более сытным, просто добавив в смесь консервированный тунец. Эта простая комбинация - отличный способ сохранить сытость до следующего приема пищи!

Яйца - довольно волшебный и универсальный продукт на завтрак. они богаты белком, витаминами и имеют потрясающий вкус.Добавьте банку лосося или рыбу на ваш выбор в свой следующий омлет (или фриттату!) И насладитесь вкусным завтраком, которым мы не можем перестать бредить. И еще больше причин есть яйца, посмотрите 12 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы едите яйца!

Прежде чем вы потянетесь за мамины фрикадельки, приготовленные из этих тяжелых ингредиентов, попробуйте более легкую версию, приготовленную из рыбных консервов. Это отличный вариант классической фрикадельки, в результате чего остается меньше жира и калорий.Бонус: он работает как вкусное дополнение к любой из этих 9 лучших паст для похудения!

Вы также можете полностью отказаться от углеводов и выбрать легкое и постное блюдо, обернув смесь из консервированных рыбных консервов салатом-латуком или роменом. Возьмите с собой несколько таких оберток на обед, чтобы вы остались довольны и не потянулись ни к чему из-за голода.

Консервированный тунец, большой рома-помидор и сыр - все, что нужно.Вырежьте центр помидора, добавьте тунец (и на ваш выбор овощи и специи), посыпьте сыром и запекайте в духовке, пока сыр не станет слегка подрумяненным. Это сочное блюдо богато полезными для вас питательными веществами, такими как ликопин (антиоксиданты!) Из приготовленных помидоров.

Паштет - это причудливая паста, похожая на мусс, которую обычно готовят из смеси говяжьего фарша и жира, которую измельчают до тех пор, пока она не станет равномерной. Но вместо мяса и жира вы можете использовать консервированный лосось, чтобы получить версию для строгания.Из одной банки рыбы, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца вы можете приготовить себе следующее любимое лакомство. Он создает гладкую консистенцию, которую можно добавлять в различные продукты, такие как цельнозерновые тосты, полезные крекеры или овощи, такие как толстые ломтики огурца.

Не покупайте яичные булочки на вынос и делайте дома здоровые блинчики с начинкой из рыбных консервов, свежих овощей и рисовой бумаги. Вместо пропитанного маслом блюда вы сможете перекусить чем-нибудь освежающим.Чтобы узнать о дополнительных вариантах доставки и переноски, от которых вам следует избегать, ознакомьтесь с Eat This, Not That! Для любителей еды на вынос!

Shutterstock

Авокадо - суперзвезда в области питания, богатая полезными жирами, которые помогают избавиться от голода и бороться со свободными радикалами! Вы можете легко приготовить полдник или обед, разрезав пополам, вынув косточку и заправив ее легким салатом из тунца. Любите избегать? Мы тоже! Попробуйте эти 18 вкусных способов утолить тягу к авокадо; Вы можете поблагодарить нас позже.

.

Чем хорош кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, мифические корни которого лежат в горах Кавказа в России. 1 Само название имеет русское происхождение и означает «напиток для удовольствия». Для создания напитка кефирные зерна, живая культура, состоящая из полезных бактерий и дрожжей, смешивают с молоком, вызывая брожение. Сегодня его едят миллионы людей во всем мире, и его можно легко приготовить, не выходя из собственного дома.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, приготовленный из «кефирных зерен». Его уникальность заключается в том, что ни в одном другом кисломолочном продукте эти зерна не используются, поскольку они представляют собой особую смесь полезных бактерий и дрожжей, обеспечивающих различные преимущества для здоровья. Эти зерна выглядят как маленькие соцветия цветной капусты. Обратите внимание, что слово «зерна» не следует понимать буквально. По сути, это название живых культур полезных дрожжей и бактерий. 2

Происхождение этих особых зерен кефира было утеряно и забыто.Легенды гласят, что кефир изначально был подарком Мухаммеда мусульманам, жившим в горах Кавказа, и если бы они разгласили рецепт, напиток потерял бы свою силу. Шло время, семьи передавали зерно и, в конце концов, спускались в горы, чтобы их использовали русские. 3

В 1909 году русские начали делать кефир, смешивая молоко и кефирные зерна в мешках из кожи животных, которые вешали над входной дверью их домов. В течение дня члены семьи должны были встряхивать мешок всякий раз, когда они проходили мимо него, чтобы улучшить качество ферментации.В конце концов, кефир стал массовым продуктом и с тех пор стал одним из основных продуктов питания россиян. 4

3 преимущества кефира, о которых вы должны знать

Кефир богат пробиотиками и может принести пользу для здоровья, как и другие ферментированные напитки, в том числе: 5

Улучшение флоры кишечника и общее здоровье пищеварительной системы - Благодаря смеси полезных бактерий и дрожжей употребление кефира может помочь заселить пищеварительный тракт пробиотиками, которые могут помочь устранить вредные бактерии, что приведет к более здоровой пищеварительной системе.Кроме того, он богат клетчаткой, которая помогает при запорах. Одно исследование отметило, что кефир может даже помочь предотвратить диарею и энтероколит, состояние, при котором наблюдается воспаление в тонком и толстом кишечнике. 6

Пониженный риск рака желудка - Микроорганизмы, входящие в состав кефира, могут помочь снизить риск рака желудка. В исследовании, опубликованном в International Dairy Journal, исследователи отметили, что определенные штаммы пробиотиков в тибетском кефире способны вызывать апоптоз в клетках рака желудка. 7

Поддерживаемый уровень сахара в крови - Если вы страдаете диабетом, употребление кефира может помочь контролировать уровень сахара в крови. Бактерии в кефирных зернах питаются сахаром, а это означает, что любой излишек сахара удаляется до того, как попадет в кровоток и вызовет скачок уровня сахара. Это позволяет наслаждаться пользой напитка для здоровья, не причиняя себе вреда. По совпадению, зерна съедают содержащуюся в молоке лактозу, что делает кефир питательным напитком, даже если вы не переносите лактозу.

Наконец, молочная кислота, вырабатываемая кефиром, является мощным противомикробным средством. Исследования показали, что он может помочь устранить патогенные бактериальные и грибковые штаммы, такие как: 8 , 9

✓ Сальмонелла

✓ Хеликобактер

✓ Шигелла

✓ Стафилококк

✓ Протей обыкновенный

✓ Bacillus subtilis

✓ Micrococcus luteus

✓ Listeria monocytogenes

✓ Streptococcus pyrogenes

✓ Streptococcus faecalis

✓ Fusarium graminearum

✓ Candida albicans

Другие варианты использования кефира, которые вы можете попробовать

Есть и другие кулинарные применения кефира, помимо употребления в качестве напитка.Примеры включают: 10 , 11

  • Выпечка - Замена йогурта или пахты кефиром в выпечке - отличный способ добавить пробиотики в свой ежедневный рацион.
  • Smoothie - Смузи можно сделать более здоровыми, добавив кефир.
  • Суп - Добавьте пикантный вкус супам, используя кефир вместо обычных сливок или бульона.
  • Мороженое - Кефир можно добавить в домашнее мороженое, чтобы сделать его более полезным и менее зависимым от сахара и искусственных подсластителей для вкуса.
  • Заправка для салата - Кефир может служить основой для заправки для салата с острым вкусом.
  • Умывание для лица - Пробиотики, содержащиеся в кефире, могут помочь улучшить кислотно-щелочной баланс вашей кожи, помогая омолодить ее внешний вид.
  • Дипы и соусы - Вы можете использовать кефир в качестве основы для сливочного, богатого пробиотиками соуса ранчо.

Как приготовить кефир

Сделать кефир несложно и требует минимальных усилий.Для начала вам потребуются только следующие материалы:

Состав:

Банка Кильнера на 500 миллилитров

1 ст. кефирных зерен

Трава, сырое молоко

Процедура: 12 , 13

  1. Вылейте зерна кефира в банку, затем добавьте молоко, пока оно не заполнится на две трети.После этого плотно закройте крышку.
  2. Дайте смеси настояться при комнатной температуре в течение 24 часов.
  3. Перелейте кефир в чистую емкость. Используйте ложку, чтобы собрать все молоко, которое застряло на дне банки Килнера.
  4. Перемешайте кефир, пока он стекает в ситечко, пока не останутся только крупинки. Поместите процеженный кефир в холодильник и употребите, когда он будет готов.

Время и температура влияют на готовую продукцию

Хотя в процедуре указано, что вы должны дать смеси ферментироваться в течение 24 часов, это лишь рекомендуемый средний показатель.В зависимости от того, как долго вы дадите ему бродить, вы можете получить сладкий (12 часов) или кислый вкус (48 часов).

Вы также можете поэкспериментировать с температурой. Некоторым людям нравится ферментировать кефир в холодильнике в течение пяти дней, чтобы замедлить процесс, в результате чего жидкость станет более густой.

Также возможно двойное брожение. Это метод, при котором процеженный кефир ферментируется в течение 24 дополнительных часов при комнатной температуре после удаления кефирных зерен.

Как правильно хранить кефир

После процеживания готового кефирного продукта просто поместите его в холодильник, пока не будете готовы к употреблению.Холодная температура поможет еще больше замедлить брожение. В качестве альтернативы вы можете оставить его при комнатной температуре (двойное брожение), чтобы позволить более полезным микроорганизмам размножиться. 14

Хранение кефирных зерен и их выращивание

В ту же банку, в которой вы заквашивали кефирный напиток, налейте достаточно молока, пока зерна не покроются, и поместите в холодильник. Это поможет замедлить процесс брожения, позволяя сохранять зерно на несколько недель.

Зерна кефира хороши тем, что они состоят из живых микроорганизмов. Это означает, что зерна, которые вы изначально купили, могут со временем расти, что позволит вам ферментировать несколько банок для всей семьи.

Если вы заметили, что ваши зерна слишком быстро расширяются и вам не нужно создавать несколько банок, вы можете разделить их и поделиться ими со своими друзьями, чтобы они тоже могли начать делать свой кефир.

Рецепт на кефире:
Картофельный салат с пробиотиками

Этот богатый пробиотиками рецепт картофельного салата от Традиционной кулинарной школы - отличная закуска, которая может помочь пополнить ваш организм полезными микробами.Он вкусный, простой в приготовлении и, что самое главное, питательный благодаря другим ингредиентам. 15 , 16

Состав:

✓ 1 чашка простого домашнего кефира

✓ 1 дюжина среднего органического красного картофеля

✓ 1 цельная органическая луковица

✓ 2 стебля органического сельдерея

✓ 1 ст.лимонный сок

✓ Гималайская соль

✓ 4 яйца, сваренных вкрутую, выращенных на пастбище (по желанию)

✓ Нарезанные кубиками оливки (по желанию)

✓ Петрушка или укроп для украшения
(в зависимости от ваших предпочтений)

Процедура:

  1. Смешайте соль и лимонный сок с кефиром, затем взбивайте до получения консистенции, напоминающей салатную заправку.
  2. Добавьте в кастрюлю щепотку соли и отварите картофель, пока он не станет мягким. После этого вы можете сварить яйца вкрутую. После этого дайте картофелю и яйцам остыть и нарежьте их кубиками.
  3. Нарежьте лук, сельдерей и оливки, затем смешайте их с картофелем и яйцами в миске.
  4. Добавьте кефирную заправку и слегка перемешайте, чтобы картофель не стал пюре.
  5. Добавьте гималайскую соль по вкусу.

Пищевая ценность кефира

Кефир содержит множество полезных штаммов бактерий и дрожжей.В зависимости от происхождения кефирных зерен, полученный напиток может содержать любую из этих комбинаций: 17 , 18

Lactobacillus (L.) acidophilus Candida humilis
L. brevis Кандида кефир
L. casei Казахстан униспора
Л.delbrueckii Казахстан exigua
L. delbrueckii subsp. болгарик Kluyveromyces siamensis
L. delbrueckii subsp. lactis Kluyveromyces lactis
L. helveticus Kluyveromyces marxianus
L. kefiranofaciens Сахаромицеты (S.) cerevisiae
Л. кефири S. martiniae
L. paracasei S. unisporus
L. plantarum
L. rhamnosus
Л. саке
Л.lactis
L. lactis subsp. креморис
Leuconostoc mesenteroides
Leuconostoc mesenteroides subsp. креморис
Leuconostoc mesenteroides subsp. декстраникум
Псевдомонады (P.)
P. fluorescens
P. putida
Streptococcus thermopilus

В приведенном ниже списке представлена ​​дополнительная информация о пищевой ценности кефира: 19

Пищевая ценность кефира

Размер порции 1 порция (175 г)
Калорий 90
Калорий из жиров 32
Всего жиров 3.5 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Трансжиры
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 90 мг 4%
Углеводы 8 г 3%
Пищевые волокна
Сахар 6 г
Белок 6 г
Кальций 20% Утюг

* На основе диеты в 2000 калорий.

Кефир или йогурт: что полезнее?

Пробиотики кефира считаются более полезными, чем йогурт, потому что в них больше не только полезных штаммов бактерий, но и дрожжей. Большинство йогуртовых продуктов и заквасок обычно содержат несколько штаммов лактобацилл. С другой стороны, кефир содержит от 10 до 20 штаммов.

Естественно, чем больше штаммов, тем больше живых микроорганизмов.По оценкам, полстакана кефира содержит около 40 миллиардов микроорганизмов, а в йогурте - только около миллиарда.

Если вы впервые изучаете кефир, вам обязательно стоит попробовать, потому что от его преимуществ трудно отказаться. Но это не значит, что вам следует избегать йогурта навсегда. В идеале вам следует получать пробиотики не только из кефира и йогурта, но и из различных ферментированных продуктов, таких как натто, ферментированные овощи и темпе.

,

Куриный пирог с картофельным пюре Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Батончики мюсли с арахисовым маслом
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • рубленый

    10 утра | 9c

  • рубленый

    11 утра | 10c

  • рубленый

    12 вечера | 11c

.

Смотрите также