Быстрый пирог с клубникой на кефире
Доброго времени суток, дорогие читатели нашего сайта! Как известно, клубнику любят все жители нашей планеты за ее необыкновенный аромат и чудесные вкусовые качества. Спелые плоды впитывают в себя солнечное тепло, поэтому их используют для приготовления прекрасных десертов. Она способна превратить обычный пирог в блюдо, достойное ресторана. Из публикации узнаем, как приготовить пирог на кефире с клубникой.
Пирог с клубникой на кефире, приготовленный в духовке
Легкий в готовке, но одновременно изысканный заливной пирог с этой ягодой на кефире. Процесс его создания очень прост: замесить – залить – запечь.
Компоненты:
- 50 г сахарной пудры;
- 1-1,5 стакан клубники. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 стакан кефира;
- 3-4 куриных яйца;
- ½ ч. л. соды.
Приготовление:
- Сахар высыпают в подготовленную посуду, потом в нее добавляют яйца и взбивают компоненты с помощью венчика. Массу соединяют с кефиром, мукой и содой. Тесто вымешивают, пока оно не приобретет однородную структуру.
- Чтобы выпечка была еще пушистее и воздушнее, в муку можно насыпать 2 щепоти разрыхлителя теста.
- При использовании свежей клубники ее просто промывают и режут на небольшие кусочки. Если ягоды небольшого размера, то лучше положить их целиком. Замороженные плоды предварительно размораживают, и сливают с них лишнюю жидкость.
- Духовой шкаф разогревают.
- Форму для выпекания смазывают маслом. Подойдет любой сорт. Потом в нее выливают тесто. Сверху укладывают ягоды. Несколько плодов оставляют, чтобы украсить ими готовое блюдо.
- Пирог выпекают в течение получаса. Требуемая температура – около 200°С. Тесто должно приобрести плотную консистенцию и румяную корочку.
Свежеиспеченный пирог посыпают сахарной пудрой. Она нужна не только для сладости, но и придания красивого вида. Выпечка готова!
Быстрый и простой рецепт в мультиварке
С помощью этого бытового прибора готовят множество разнообразных блюд. Его также применяют для выпечки пирога с клубникой. Можно использовать и свежие, и замороженные плоды.
Компоненты:
- сливочное масло – 30 г;
- сахар-песок – 150 г;
- простокваша – ½ стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала смешивают масло и сахар, пока они не приобретут однородную консистенцию.
- К массе добавляют простоквашу, яйцо, муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замешивают тесто.
- Форму мультиварки смазывают маслом, выкладывают в нее тесто, а сверху кладут клубнику.
- Готовят в течение 45 минут, выбрав режим «Выпечка».
Простой рецепт клубничного пирога
Вам нужен легкий способ приготовления пирога с замороженной клубникой? Тогда этот рецепт для Вас! Нежная выпечка никого не оставит равнодушным.
Способ приготовления похож на предыдущий, поэтому такой пирог также относят к заливным. Тесто выходит пушистым, с большим количеством воздуха. Такое чувство, будто кушаешь огромный клубничный кекс.
Компоненты:
- 300 г замороженных ягод;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 240 г пшеничной муки;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 120 мл кисломолочного продукта;
- 2 яйца;
- 200 г сахарного песка.
Приготовление:
- Ягоды предварительно размораживают и сливают лишнюю жидкость.
- Отделяют желтки и взбивают с 2-мя видами сахара. К массе добавляют кисломолочный продукт и тщательно перемешивают.
- Белки взбивают с помощью венчика до образования пены, потом их выливают к остальным компонентам. Муку соединяют с разрыхлителем, высыпают в общую смесь. Процесс приготовления теста завершен.
- Форму для выпекания выстилают пекарской бумагой или смазывают маслом.
- В нее помещают тесто, в случае необходимости выравнивают его ложкой.
- Сверху укладывают клубнику.
- Духовой шкаф прогревают до 180°С и готовят выпечку в течение получаса.
- По окончанию выпекания пирог охлаждают. Можно обсыпать его сахарной пудрой.
Процесс приготовления этого блюда отличается простотой. Сложно придумать что-либо легче. Конечно, не меньшее значение имеет вкус. Поэтому такой рецепт является оптимальным по соотношению скорости и вкусовых характеристик.
Готовим из замороженных ягод
Клубника сама по себе является лакомым десертом для большинства людей. Однако свежие ягоды не всегда есть в продаже, особенно в зимний период. Но замороженные плоды найдутся практически в каждой торговой точке. Соответственно, ничто не препятствует готовке вкуснейшего пирога с этим ингредиентом.
Компоненты:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- замороженная клубника – 300 г;
- кефир – 3 ложки;
- куриные яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- сахар-песок – 100 г.
Приготовление:
- Сначала перемешивают кефир, яйца и сахар. Для этого лучше использовать миксер. Потом добавляют муку, разрыхлитель и щепоть соли. Тесто замешивают. В результате должна получиться масса, похожая на густую сметану.
- Форму для выпекания смазывают маслом, помещают в нее половину приготовленного теста, выкладывают ягоды, а сверху выливают оставшуюся массу.
- Пирог выпекают в духовом шкафу в течение 40 минут при 180°С. Готовую выпечку обсыпают сахарной пудрой.
Заливной клубничный пирог
Лето – самый подходящий период для приготовления выпечки с ягодами и фруктами. Перед Вами рецепт заливного пирога с клубникой, который точно придется по вкусу молодым хозяйкам.
Состав теста:
- кефир – 200 мл;
- сахар-песок – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Состав начинки:
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар-песок – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- крахмал – 2 ложки;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- клубника – 1 кг.
Приготовление:
- Кефир смешивают с 2-мя видами сахара и перемешивают. Потом разбивают яйцо и повторяют процесс.
- Муку предварительно просеивают, высыпают в нее разрыхлитель и отправляют к общей смеси. В итоге тесто должно стать пластичным и пушистым.
- Форму для выпекания смазывают маслом. Дно можно выстелить пекарской бумагой.
- Будущий пирог раскатывают, получившийся пласт кладут в форму и вылепляют бортики.
- Яйца смешивают с сахаром и тщательно взбивают массу с помощью миксера. Потом в нее кладут сметану и крахмал. Еще раз как следует смешивают.
- На заготовку помещают начинку, сверху кладут клубнику. Массу выпекают в духовом шкафу в течение 45 минут при 180°С.
Манник на кефире с клубникой
Пирог на манной крупе и кефире просто приготовить дома, используя данный пошаговый рецепт. Клубника прекрасно гармонирует со вкусом выпечки. Блюдо получается очень нежным, но при этом надолго дарит чувство сытости.
Вместо кефира, находящегося в составе, разрешено заменять иными кисломолочными напитками – йогуртом, простоквашей или ряженкой. Чтобы тесто из манной крупы вышло воздушным и нежным, перед началом выпекания ее нужно настоять в течение 10-15 минут при комнатной температуре. Тогда крупа набухнет и приобретет мягкость.
Состав:
- 280 г пшеничной муки;
- 80 г манной крупы;
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
- 2 куриных яйца;
- 350 мл кисломолочного напитка;
- 1 стакан сахара;
- 100 г ягод клубники.
Манную крупу помещают в широкую миску, вливают в нее кефир или простоквашу, добавляют разрыхлитель для теста. После этого нужно выждать около 15 минут.
Яйца и сахар смешивают и взбивают с помощью миксера на максимальной скорости. Нужно наблюдать за тем, чтобы масса увеличилась в объеме и приобрела светлый оттенок. Тогда манник станет воздушным и тающим во рту.
Приготовление:
- Взбитые яйца смешивают с заготовкой из манной крупы.
- Муку просеивают и высыпают в общую массу.
- Тесто осторожно вымешивают, пока оно не приобретет однородную структуру.
- Получившуюся смесь помещают в форму для выпекания, которую предварительно смазывают маслом.
- Ягоды нарезают на мелкие кусочки и раскладывают сверху будущего пирога.
- Выпечку готовят в духовом шкафу в течение 40-50 минут при температуре 180°С.
- После окончания выпекания пирог охлаждают и подают на стол со взбитыми сливками, жирной сметаной или каким-либо напитком.
Пирог на кефире с клубникой готовят открытым или прячут начинку внутри. Заливку можно сделать не только из сливок или сметаны, но и из заварного крема. Ягоды прекрасно гармонируют с другими фруктами. Кроме этого, отлично подойдет коричный порошок, ваниль или лимонная цедра.
На заметку! Апельсиновый манник
Вот и все рецепты, которыми хотелось поделиться сегодня, но есть и другие не менее интересные. Их мы рассмотрим в следующих публикациях. Если вам понравились наши рецепты пирогов, приготовленных на кефире с добавлением клубники, то не забудьте поделиться публикацией с друзьями в социальных сетях.
Друзья, привет! Самое время печь пироги с клубникой! Ароматные ягоды созрели и, если Вы уже наелись ими в свежем виде, пора приступать к выпечке и десертам!
Самое простое, что можно приготовить – это клубничную шарлотку! Это быстро и вкусно, но нужно знать некоторые секреты, чтобы тесто с нашей сочной начинкой пропеклось и не выглядело сырым.
Еще можно готовить заливные, насыпные, тертые пироги, тарты! С творогом и без выпечки! Все это очень вкусно, ярко и ароматно!
Все эти рецепты выглядят настолько заманчиво, что лично я закрыла глаза на фигуру, и уже во всю балую себя и семью вкусняшками! А один из пирогов готовлю уже четвертый раз подряд, настолько он мне нравится!
Быстрый и вкусный рецепт пирога с клубникой – клубничный тарт
Именно об этом пироге я писала Вам выше, его еще называют тарт. Готовлю его уже четвертый раз подряд в этом году.
Секрет успеха в технологии приготовления. Корж выпекается отдельно и тарт собирается в остывшем виде. Благодаря этому нежный песочный корж не промокает и остается рассыпчатым и хрустящим.
Можно клубничный слой залить желатином, но я не успеваю это сделать, уж очень хочется поскорее его съесть).
Думаю, Вы оцените этот рецепт по-достоинству!
Пирог с клубникой на кефире – простой рецепт
Переходим к быстрому рецепту. На кефире всегда получается нежная и воздушная выпечка. Также для этого пирога подойдет скисшее домашнее молоко.
https://www.youtube.com/watch?v=VvcMUxqdcFkДля приготовления нам понадобится:
- Мука – 400 гр.
- Кефир – 1 стакан (250 мл.)
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 220 гр.
- Соль – щепотка
- Сода – ½ ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Клубника свежая – 100-150 гр. (можно другие ягоды)
1. Разбиваем в приготовленную миску яйца и добавляем щепотку соли, чтобы они лучше взбились до пышной пены. Важно чтобы посуда для яиц была сухой и чистой. Во время взбивания добавляем небольшими порциями сахар. Получилась белая, пышная пена.
2. Продолжая взбивать, добавляем кефир. Можно использовать кислое молоко. Миксером все перемешиваем до однородности и добавляем соду.
3. В муку добавляем разрыхлитель. Добавляем в жидкую часть небольшими порциями муку с разрыхлителем и продолжаем все перемешивать миксером. Получается тесто сметанной консистенции.
4. Готовим форму для выпечки – смазываем ее сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто и добавляем клубнику.
5. Ставим выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
При выпечке пирог поднялся, увеличился в размере и стал очень воздушным, пористым и мягким.
Этот рецепт при правильном соблюдении пропорций и технологии всегда получается.
Быстрый пирог клубничная шарлотка – рецепт в духовке
Но, лично мне, больше нравится клубничная шарлотка на сметане. Почему-то у меня она получается лучше. Так что попробуйте приготовить этот пирог, возможно он станет Вашим коронным десертом в сезон клубники.
Простой рецепт пирога со свежей клубникой
Очень интересный рецепт простого и быстрого пирога. Сливочное тесто на масле отличается от обычного бисквита и имеет своих почитателей. Попробуйте приготовить такой десерт для семьи.
https://www.youtube.com/watch?v=Vdjm6s1QgHkДля приготовления нам понадобится:
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Клубника свежая – 400 гр.
Для украшения:
- Сахар
- Корица
- Миндальные хлопья
1. Масло нагреть до комнатной температуры. Добавляем к нему сахар и ванилин. Взбиваем миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать добавляем яйца по одному.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее к масляной основе. Добавляем щепотку соли.
3. Перемешиваем до однородности.
4. Донышко и боковые стенки формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто и разравниваем.
5. Сверху выкладываем клубнику, каждую ягоду немного вдавливая в тесто. Можно по желанию посыпать немного сахаром, миндальными хлопьями или орехами и корицею.
6. Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут и получаем ароматный и румяный пирог.
Пирог с клубникой и творогом
Следующий пирог немного посложнее. Но если Вы все таки решитесь приготовить этот шедевр – комплименты Вашим кулинарным способностям и восхищение Вам обеспечено. Выбирайте качественные, натуральные продукты, особенно творог и сметану, чтоб получить вкусный результат.
https://www.youtube.com/watch?v=7RmwWVi2KPwДля приготовления нам понадобится:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Сахар – 2,5 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
Для творожной начинки:
- Сахар – 200 гр.
- Творог 5-9% жирности – 600 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 3 ст. л.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Ванилин – 1 гр.
Для клубничного слоя:
- Клубника – 350 гр.
- Желе со вкусом клубники – 1 пакет (на 200 мл. воды)
1. Используем размягченное сливочное масло. Добавляем к нему сахар, соль и растираем. Затем добавляем яйцо, сметану и перемешиваем.
2. Муку с разрыхлителем предварительно просеиваем и добавляем в основную массу. Песочное тесто нужно замешивать быстро, чтобы оно не стало жестким.
3. Получившееся мягкое и податливое тесто, отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Чтобы приготовить творожную начинку, к творогу добавляем сметану, сахар, ванилин, крахмал, манку и яйца. Эти продукты перебиваем блендером до получения однородной массы.
5. Мы используем разъемную форму диаметром 24 см. Донышко накрываем бумагой для выпечки, а бортики смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто по дну формы и делаем бортики высотой примерно 4 см. На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Даем время пирогу полностью остыть. Тем временем готовим желе по инструкции на упаковке.
7. Клубнику моем, освобождаем от хвостиков, просушиваем и нарезаем вдоль на небольшие ломтики. Укладываем ломтики клубники по всей окружности пирога. С помощью кисточки покрываем клубнику слоем желе.
Лучше, чтобы это желе уже начало застывать. Выливаем остаток на клубничку и отправляем пирог в холодильник.
8. Когда верхний слой застыл можно убрать форму.
Наслаждаемся шикарным пирогом! Яркий вид, потрясающая начинка и аромат клубники!
Заливной пирог с клубникой
Есть особая прелесть в заливных пирогах – нежная, кремовая, сливочная начинка. Но слабая сторона в этом десерте, на мой взгляд – основа. Первое время она у меня получалась слишком мокрой. Чтобы избежать такой ситуации строго придерживайтесь технологии приготовления.
А еще, очень важно выбирать натуральную, качественную сметану.
https://www.youtube.com/watch?v=lJCzKMwsrBcДля приготовления нам понадобится:
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сахар – 75 гр.
- Соль – щепотка
- Клубника свежая – 300 гр. (или другие ягоды)
Заливное тесто:
- Белки – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сметана 15% – 200 гр.
- Ванильный сахар – 11 гр.
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
1. Муку просеиваем через сито и натираем на мелкой терке холодное масло прямо в муку. Быстро перетираем руками до однородности, чтобы масло не нагрелось. Добавляем сахар, соль.
2. В отдельной посуде отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку, перемешиваем руками. Добавляем сметану и вымешиваем тесто.
3. Сформированное тесто отправляем в холодильник на 40 минут.
4. Через время раскатываем тесто и при помощи скалки перекладываем его в форму. Это тесто выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
5. Для заливного теста белки помещаем в миску, добавляем соль и взбиваем до стойких пиков.
6. Добавляем сметану и крахмал, перемешиваем лопаткой.
7. Подрумянившуюся песочную основу достаем из духовки и выкладываем в нее целые ягоды клубники.
8. Заливаем их заливкой и отправляем выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
Достаем из духовки и даем полностью остыть. Разрезаем и наслаждаемся красивым заливным пирогом.
Насыпной пирог с клубникой
Отличный вариант нежного и рассыпчатого пирога с клубникой – насыпной. Еще его называют крамбл. Собственно, само слово (crumble) в переводе с английского означает «крошить».
https://www.youtube.com/watch?v=DuT-j2Xo1A0Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 330 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 130 гр.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 7 гр.
- Ванилин – 0.5 гр.
Для начинки:
- Клубника – 750 гр.
- Сахар – 25 гр.
- Крахмал картофельный – 10 гр.
- Форма диаметром 26 см
1. Готовим тесто. Перемешиваем муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и добавляем к муке.
2. Перетираем все в крошку руками. Добавляем яйцо и снова перетираем руками. Должна получится рассыпчатая крошка. Закрываем наше тесто пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
3. В это время готовим начинку. Клубнику моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. К клубнике добавляем крахмал и сахар, перемешиваем.
4. Откладываем 2/3 части теста и выкладываем в форму для выпечки. Слегка уплотняя, формируем донышко пирога и небольшие бортики.
5. Приготовленную начинку высыпаем на тесто (крошку). Распределяем. Сверху на начинку распределяем остатки крошки.
6. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовый пирог достаем и даем ему полностью остыть.
Рассыпчатое песочное тесто очень хорошо сочетается с ароматной клубничной начинкой. Готовьте непременно.
Наша подборка подошла к концу. Я очень старалась подобрать для Вас лучшие рецепты и описать процесс приготовления как можно подробнее. На всякий случай под фотографиями я оставила ссылки на ролики, в которых можно посмотреть процесс приготовления наглядно.
Сохраните статью себе на стену в соцсети, и тогда она всегда будет у Вас под рукой. Да и друзьям Вашим рецепты пригодятся!
Пишите комментарии, нам всегда приятно получить обратную связь и знать, что наш труд не напрасен). Ведь мы стараемся для вас.
Автор публикации
Комментарии: 1468Публикации: 506Регистрация: 04-09-2015Рецепт клубничного пирога II - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
рецептов клубничного пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Тип питания
Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Процесс называется «второе брожение». Я должен признать, что я повторно ферментировал свой кефир потому, что он стал намного лучше.
Питательные вещества и витамины будут расти!
Кефир вторичного брожения будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов резко возрастет! Это связано с содержанием пребиотиков в добавленных фруктах или овощах.Когда вы добавляете новый источник топлива для микробов в кефир, они начинают расти и размножаться, что увеличивает все витамины и особенно фолиевую кислоту, но именно вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что он намного превосходит по вкусу обычный кефир. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других продуктов, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Я получил эту информацию от гуру кефира, Дом, который живет в прекрасной стране Австралии. Что касается кефира, то он мужчина. Никто не знает о кефире больше, чем Дом. Я даже купил у него зерна много лет назад и использую их по сей день. Он сказал, что кефир второго брожения немного убирает кислинку. Он также увеличивает уровень некоторых витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, а это означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.
Вторая ферментация
- Приготовьте кефир, используя базовую технику, после чего удалите крупинки.
- Поместите кефир в банку с крышкой.
- Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для брожения (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром. Помните: лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать его с дополнительными фруктами, когда он будет подвергнут повторному брожению.
- Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до полудня), затем поместите кефир в холодильник. Теперь он готов к употреблению. Если кефир немного разделяется на сыворотку, это нормально. Если вы хотите меньшего разделения, ферментируйте только час или два, а затем поместите его в холодильник, чтобы оно побродило немного дольше.
- Я оставляю фрукты в банке и продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую ферментацию.
Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и стремительного увеличения количества питательных веществ.
Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя свои зерна в кефире на несколько дней. Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как это достигается путем второго брожения.