Быстрый пирог с джемом

Пирог с вареньем на скорую руку — 10 простых и легких рецептов

Часто ли у вас бывают случаи, когда неожиданно приходят гости в дом? Представьте, что вам нечем их накормить, нет ничего сладкого к чаю. Так вот, эта ситуация вполне поправима. Ведь можно быстренько состряпать пирог с вареньем. Готовится он очень быстро и легко. Рецептов, конечно, много. Но, я уверена, вы выберете лучший для себя.

В таких случаях вас также может выручить манник или кекс на кефире. Это прям палочки-выручалочки. Ведь ингредиенты все простые, они всегда в наличии. Поэтому не переживайте, голодными ваши гости точно не уйдут.

Варенье всегда есть дома. Тем более иногда оно засахаривается, или уже не хочется его есть. Поэтому здорово, что его можно использовать в выпечке. Иначе бы оно просто пропало и отправилось бы в мусорку. А я не люблю, когда продукты выбрасывают, поэтому давайте лучше приготовим простой домашний пирог на радость всем.

Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту

Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.

Нам понадобятся:

  • густое варенье или джем - полтора стакана;
  • молоко - 200 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 400 г;
  • сахар - 200 г;
  • соль - 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло - 90 мл;
  • разрыхлитель - 2 ч.ложки.

Приготовление:

1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.

Яйца обязательно должны быть холодными.

2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.

3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.

4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.

5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.

Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.

6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.

Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!

Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?

Тёртый пирог известен нам с детства. Именно его готовили все бабушки. И это понятно, ведь ингредиенты для него нужны простые и понятные. Варенье также лучше использовать загустевшее.

Натертое сверху тесто делает десерт необычным как по своему виду, так и по вкусу.

Нам понадобятся:

  • варенье - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 4 стакана;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • ванилин - 2 г.

Приготовление:

1. Растираем яйца с сахаром, вливаем к ним растопленное сливочное масло и ванилин. Всё взбиваем венчиком или миксером.

Масло не должно быть горячим!

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу. Замешиваем крутое тесто.

И делим его на две части: одна часть должна быть больше другой. Ту, что поменьше накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру минимум на 30 минут.

А ту, что побольше, распределяем по дну форму, делая бортики.

3. Выкладываем на него варенье. Желательно, чтобы оно было густым.

4. Достаем замороженное тесто и натираем его на крупной тёрке. Распределяем поверх пирога.

Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.

Готовой выпечке даём полностью остыть, затем достаём из формы и нарезаем на кусочки.

Вкуснейшее лакомство к чаю готово!

Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку

Я люблю заливные пироги за их простоту. Весь процесс готовки сводится к смешиванию ингредиентов миксером. Вам останется лишь помыть посуду. По-моему, это прекрасный вариант для занятых людей, для тех, кто не умеет (или не хочет) замешивать тесто.

Из такого бисквита можно сделать даже торт. Нужно лишь разрезать его на коржи и промазать кремом.

Нам понадобятся:

  • варенье - 200 г;
  • молоко - 200 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 400 г;
  • гашеная сода - 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

1. Соединяем яйца с сахаром до растворения крупинок.

2. Вливаем молоко и добавляем в тесто муку, которую следует предварительно просеять.

3. Затем кладём варенье и ложкой смешиваем его со всей массой. Гасим соду и вливаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем ещё раз.

4. Выпекаем в форме, смазанной маслом, при 200 градусах около 30-40 минут. Определяем готовность по сухой зубочистке.

Посыпаем сахарной пудрой и приступаем к чаепитию!

Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц

Песочный, рассыпчатый корж в десертах — это всегда очень вкусно! Мне такая выпечка очень нравится, и, как оказалось, готовить её совсем несложно. И особенно этот рецепт хорош отсутствием яиц в составе теста. Для кого это актуально, срочно забирайте его себе и балуйте своих близких!

Нам понадобятся:

  • яблочное повидло или варенье;
  • сливочное масло - 200 г;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - 1 ст.ложка;
  • соль - 0,5 ч.ложки;
  • ванилин - 2 г;
  • вода - 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Соединяем сыпучие продукты друг с другом: соль, сахар, ванилин и муку.

2. Холодное масло натираем на тёрке и руками смешиваем его с мучной смесью. Лучше делать это на чистой поверхности стола. У вас должна получиться крошка.

Теперь необходимо в неё влить воду и вновь замесить тесто. Делим его на две части. Одну чуть больше, другую меньше.

3. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для запекания. Внутри распределяем варенье.

Меньшую часть раскатываем и разрезаем на полоски одинаковой ширины. Ими покрываем пирог крест-накрест, переплетая их друг под другом, формируя тем самым красивый узор. Края также необходимо завернуть, чтобы придать выпечке ещё более аппетитный вид.

Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах.

Даем остыть, режем и ставим завариваться чай, ведь десерт уже ждёт!

Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья

Тёртый пирог часто еще называют кудрявым, что вполне обоснованно. Только тесто в данном случае натирается как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!

Нам понадобятся:

  • маргарин - 250 г;
  • яйца  - 2 шт.;
  • мука - 3 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • смородиновое варенье.

Приготовление:

1. В растопленный и уже остывший маргарин высыпаем ванилин и сахар, перемешиваем венчиком.

Затем разбиваем два яйца и снова смешиваем ингредиенты между собой.

2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь частями. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.

3. Затем достаем его и делим на две неравные части. Обе натираем на крупной терке.

Большую часть укладываем на дно формы, следом делаем слой из варенья, после чего натираем меньшую часть и ей покрываем начинку.

Выпекаем при 200°С около 25-30 минут.

Режем на порции и посыпаем по желанию сахарной пудрой, так выпечка станет ещё аппетитнее и ароматнее!

Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста

Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.

Нам понадобятся для опары:

  • сухие дрожжи - 7 г;
  • молоко - 300 мл;
  • сахар - 4 ст.ложки;
  • мука - 6 ст.ложек;
  • соль - 0,5 ч.ложки.

Для теста:

  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло - 100 г;
  • мука - 450 г.

Для начинки: варенье - 300 г.

Быстрый пирог с вареньем из песочного теста "Крошка"

Помните раньше в столовых и пекарнях часто продавались песочные пирожные с прослойкой из джема? Так вот вам рецепт этого чуда! Прочитав его, становится понятно, что приготовить такое лакомство под силу каждому. И, поверьте, оно понравится всем благодаря своему рассыпчатому коржу, который идеален с ягодным вареньем.

Нам понадобятся:

  • варенье;
  • сливочное масло (или маргарин) - 250 г;
  • сахар - 130 г;
  • мука - 3 стакана;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • ванилин - 2 г.

Приготовление:

1. Просеянную муку смешиваем с содой и растираем всё с подтаявшим сливочным маслом так, чтобы получилась крошка.

Это можно делать как руками, так и вилкой.

2. Затем добавляем сахар и пакетик ванилина, всё перемешиваем и наша основа готова. Теперь нужно убрать ее в морозильную камеру на 1 час.

3. После чего в форму для запекания выкладываем часть нашего теста, распределяя крошки равномерно по дну. Делаем начинку из варенья не слишком толсто. И посыпаем оставшейся мучной массой.

Убираем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах.

Невероятно простой и очень вкусный пирог!

Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто

У вас есть мультиварка, но для выпечки вы её не используете? Очень зря. Она прекрасная помощница в кулинарном деле. Пирог на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.

Проверяйте готовность зубочисткой, поскольку бисквит получается очень пышным и высоким, необходимо перед завершением готовки удостовериться, что он хорошо пропекся.

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • варенье - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 3 ст.ложки;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • соль - 0,5 ч.ложки;
  • по желанию фрукты или ягоды.

Приготовление:

1. Взбиваем куриные яйца и сахар до образования лёгкой, белой пены.

Затем вливаем кефир и варенье, перемешиваем. И вводим соль с содой, также снова смешиваем всё.

2. Теперь постепенно всыпаем в тесто просеянную муку. По желанию в качестве начинки можно добавить ягоды или фрукты. Их вводим в самом конце и перемешиваем тесто лопаткой.

3. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим "Выпечка" и время 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.

Готовый пирог достаем, подставив ёмкость для пароварки и перевернув чашу.

Он получается красивым и очень пышным!

Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой

В этом десерте варенье сочетается с творогом. Что само по себе безумно вкусно. А если учесть еще тот факт, что вся эта начинка лежит на песочном тесте, то сразу же начинают течь слюнки. Очень трудно будет удержаться от добавки после кусочка такого лакомства.

Нам понадобятся:

  • мука - 300 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сахар - 2,5 ст.ложки.

Для начинки:

  • варенье - 400 г;
  • творог - 300 г;
  • сахар - полстакана;
  • яйца - 2 шт..

Приготовление:

1. Перетираем муку, сливочное масло и 2,5 столовые ложки сахара в крошку руками. Выкладываем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

2. В это время смешиваем творог, полстакана сахара и яйца до однородной массы.

3. Когда наш корж подрумянится, достаём его и выкладываем слой из варенья или джема. А сверху заливаем творожной массой. Снова убираем форму в духовку еще на 35 минут.

Такой несложный пирог обязательно необходимо попробовать приготовить!

Постный пирог на варенье и воде без дрожжей

Пост или аллергия на молочные продукты — не повод отказывать себе в удовольствии. Такой десерт определённо скрасит повседневное меню. А чашечка чая с ним станет просто незабываемой. Да и список продуктов совсем невелик, так что можно попробовать испечь его уже сегодня.

1 стакан — 250 мл.

Нам понадобятся:

  • вода тёплая - 1 стакан;
  • мука - 1,5 стакана;
  • сахар - 3/4 стакан;
  • варенье - 4 ст.ложки;
  • какао порошок - 1 ст.ложка;
  • растительное масло - 4 ст.ложки;
  • сода - 1 ч.ложка;

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем сахар, варенье, какао и растительное масло.

2. Затем добавляем воду и соду.

Перемешиваем и следом начинаем вводить муку.

Муку желательно просеять.

3. Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем готовиться в духовку при 180 градусах.

Такую коврижку можно есть не только в обычные дни, но и в постные!

Пироги с вареньем могут стать просто незаменимыми в вашей семье, ведь это ягодное варево всегда есть дома и очень часто его много. А такая простая выпечка не даст ему пропасть, и при этом дома всегда будет чем полакомиться. Быстро, вкусно и недорого — это относится ко всем рецептам данной статьи. Поэтому пеките домашнюю выпечку и получайте от этого удовольствие!

Приятного аппетита!

быстрых и простых рецептов пирогов

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
.

Малая партия яблочного пирога Jam

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Идеальная вещь, которую можно приготовить с осенними яблоками! Отлично подходит для тостов, мороженого, выпечки или блинов.

Я уже упоминал о своей любви к мелкосерийным джемам. Вот еще один! Эту небольшую партию яблочного пирога Jam можно приготовить только с двумя большими яблоками и примерно полчаса вашего времени!

Маленькие замятия партии идеально подходят для тех, кто не хочет разбираться в консервировании.Эти джемы дают небольшое количество (около 2 стаканов), которое затем сразу же после приготовления охлаждают и поэтому предназначены для использования в течение короткого времени. Конечно, не стесняйтесь сделать большую партию (двойную) и сохранить при правильной технике консервирования, если хотите, для более длительного хранения.

Это варенье сделано без коммерческого пектина. (Я не имею ничего против коммерческого пектина как такового. Он дорогой и, безусловно, увеличивает стоимость приготовления джема, и я предпочитаю более мягкое застывшее варенье, которое я получаю без использования коммерческого пектина).Яблоки, естественно, полны пектинов, поэтому они являются одним из самых простых фруктов для варенья. К сожалению, большая часть пектина находится в ядре и пилингах. По этой причине я предлагаю приготовить небольшой пакет из кожуры и сердцевины, завернутый в марлю, чтобы добавить его обратно во время приготовления. Если вы предпочитаете, вы можете использовать коммерческий пектин в этом варенье, чтобы получить более твердое варенье. Просто следуйте инструкциям, которые идут с ним относительно того, когда добавлять сахар и как долго кипятить.

Примечания повара для небольшой партии яблочного пирога Jam

Свежие яблоки также содержат больше пектина, чем старые яблоки, поэтому постарайтесь найти самые свежие яблоки, какие только сможете.Подойдет почти любой тип яблока, но кислое яблоко сделает менее сладкий джем на вкус. Разные яблоки дают немного различное варенье (и урожайность), и интересно поэкспериментировать с разными типами, чтобы увидеть, какой из них вы предпочитаете.

Это идеальное варенье, даже если вы боитесь его готовить. Иногда бывает немного сложно точно определить, когда ваше варенье достигло точки гелеобразования, но в худшем случае, если вы не будете готовить его достаточно долго, у вас все равно останется замечательный яблочный сироп, чтобы взбить Подойдет на блины или разогретый и залитый мороженым.

Несколько способов насладиться яблочным пирогом Джем:

Сливочное мороженое
На стопку блинов
Начинка для десертного крепа со взбитыми сливками или мороженым
В формах для выпечки (закрученных в кексы или в качестве начинки для чизкейка, например)
И конечно ... на теплых тостах, бисквитах или булочках.

Варенье из яблочного пирога с мелкими партиями

Это варенье из мелкой выпечки сделано без коммерческого пектина, потому что ... яблоки забиты натуральным пектином. К сожалению, большая часть пектина находится в ядре и кожуре.Добавление обернутого в марлю пакета яблочного ядра и кожуры добавляет немного обратно, чтобы помочь установить варенье. Если вы хотите попробовать этот джем, но у вас нет марли, вы можете сделать это без добавления пакета. Это будет мягкое варенье, но все равно будет очень приятным. Этот мелкосерийный джем можно сохранить с помощью надлежащих методов консервирования или просто поставить его в банку и хранить в холодильнике без необходимости его консервирования. Это продлится несколько недель в холодильнике.

вау варенье 2.0! - itch.io

Тема ...

ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ОШИБКИ
Не стесняйтесь толковать тему так, как вам хочется!

Тема предназначена для тех, кто хочет бросить вызов своим творческим и дизайнерским навыкам
, но, следуя этой теме, необходимо , а не , необходимых для подачи вашей игры.

  • Вы бросите вызов своему творчеству и расширите свои навыки.
  • Знакомьтесь с новыми людьми из сообщества и заводите новых друзей.
  • Получите и оставьте отзыв, чтобы стать разработчиком. Получите вашу игру увиденной и сыгранной.
  • За лучшие 25 игр: хороший шанс появиться в видео YT на моем канале.
  • Дополнительные права кричать и хвастаться, если вы выиграете одно из первых мест.
  • Для победителя (ей): Some Will You Snail запустит день Steam-Keys для вас и ваших друзей. :)

Смотреть видео анонса ...

  1. Вы можете работать в одиночку или в команде любого размера.
  2. Рециркуляция кода и активов разрешена. Не нужно писать все с нуля.
  3. Вы можете использовать все, что вам разрешено по закону. Дайте соответствующие кредиты, где это необходимо. Не используйте ресурсы, на которые у вас нет прав !!!
  4. Пожалуйста, предупредите игроков о зрелом или тревожном контенте в вашей игре (если есть).
  5. Игра, которую вы отправляете, должна быть создана во время джема.

Варенье начинается 17 января.
После этого у вас есть 3 дня , чтобы сделать вашу запись.
Простота настоятельно рекомендуется, поэтому стоит потратить всего пару часов на свою игру.

Каждый участник сможет оценивать другие игры на:

  • Веселье
  • Простота
  • Визуализация
  • Звук
  • Творчество
  • Тема
  • WOWIE! (<- это фактор рейтинга номер 1)

У нас есть отличное сообщество разработчиков творческих игр на Discord, поэтому, если вы ищете команду, техническую поддержку или обратную связь, это то место, куда стоит заглянуть.Я хочу, чтобы вы создали что-то в WOWIE, поэтому я буду тусоваться на Discord в течение всех выходных, делая все возможное, чтобы поддержать вас всем, что вам нужно.

В прошлый раз группа Discord была очень активной во время джема, и это было очень весело. :)

Я собрал краткий плейлист с советами для вас. (Используйте значок в правом верхнем углу для переключения между видео.) Он включает в себя пару полезных видео, например, одно с наиболее распространенными ошибками WOWIE Jam прошлого года. Давайте попробуем извлечь уроки из этого и сделать еще лучше в этот раз!

Примечание: вам не нужно использовать какие-либо из предоставленных ресурсов, если вы не хотите.
Я изо всех сил стараюсь поддержать вас везде, где могу, поэтому я собрал пакет ресурсов с бесплатной музыкой и звуковыми эффектами, которые вы можете использовать для ускорения вашего процесса. Да, вы также можете использовать их вне варенья.

Вот еще несколько полезных сайтов, которые вы можете использовать, чтобы получить свои звуки, если хотите:

Freesound.org: https://freesound.org
Freesound.org Лицензия: https://freesound.org/help/faq/#wait-this-is-all-free

8bit Sound Generator: https: //www.bfxr.Лицензия net /
8bit Sound Generator. У вас есть полные права на все звуки, сделанные с помощью bfxr, и вы можете использовать их в любых целях, коммерческих или иных.

Цвета имеют большое значение для хороших визуальных эффектов. Я считаю, что это довольно полезный инструмент:
Color Scheme Generator: http://colormind.io/

Open Game Art: https://opengameart.org
Open Game Art Лицензия: https://opengameart.org/content/faq#q-how-to-credit

Вы можете использовать эти грубые рекомендации, чтобы убедиться, что вы не сбились с пути, если хотите. Помните, чтобы все было просто!

  • После 5% вашего бюджета времени: Вы предложили на бумаге несколько игровых идей и выбрали самую интересную.
  • После 25% вашего временного бюджета: Вы немного поэкспериментировали со своей идеей, и основной игровой цикл завершен.
  • После 50% вашего временного бюджета: Реализуются самые важные визуальные эффекты и звуки. Ваша игра полностью играбельна.
  • После 75% вашего бюджета времени: Игра выглядит, звучит и играет еще лучше.Теперь у него также может быть краткое руководство.
  • После 100% вашего временного бюджета: Исправлены финальные ошибки, игра загружается на прилично выглядящую страницу itchio.

Удачи, веселиться. :)

.

Смотрите также