Буренка пирог рецепт


Пирог «Коровка-Буренка» - Кулинарный блог

В моей семье все очень любят творожную выпечку, поэтому в арсенале много разных рецептов пирогов, печенья и даже есть пицца на творожном тесте. Но сегодня я покажу вам самый нарядный пирог «Коровка-Буренка», называется он так из-за пятнышек, имитирующих раскрас коровушки. Выпечка получается очень сочной и так же вкусна на второй день после приготовления, но у нас обычно съедается еще тепленькой.

Состав

Тесто:

  • мука – 350 гр.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или масло – 150-200 гр.

Начинка:

  • творог – 600 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • ваниль – по вкусу;
  • крахмал – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого отмерим в миску нужное количество сухих ингредиентов: муки, какао и разрыхлителя.

Смешаем их между собой.

В другой миске соединим маргарин, сахар и яйцо.

Перемешаем миксером или просто вилкой.

Соединим обе смеси и замешаем тесто. Оно хорошо вымешивается руками, очень пластичное и ни к чему не прилипает.

Для приготовления начинки яйца с сахаром взобьем миксером на небольших оборотах.

К яичной смеси добавим творог, сметану, ванилин и крахмал.

Перемешаем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков от творога.

Теперь берем тесто, отщипываем кусочек и откладываем в сторону. Остальное распределяем руками, формируя бортик. У меня форма диаметром 28 см., смазывать ее необязательно, в тесте достаточно жира.

Выливаем в форму творожную начинку, из оставшегося кусочка теста отщипываем по чуть-чуть, укладывая сверху, создаем рисунок.

Выпекаем около часа при 180 градусах. Пирог будет готов, как только творожный верх хорошо зарумянится.

Даем немного остыть нашей Буренке и можно наслаждаться вкусным ванильно-творожным пирогом, запивая молоком или кофе. В разрезе пирог выглядит довольно привлекательно – толстый творожный слой в виде суфле на тоненьком песочном тесте с ароматом какао.

Обязательно приготовьте «Коровку-Буренку», уверена, этот пирог станет вашей любимой творожной выпечкой, так же как в нашей семье. Согласитесь, он подходит не только в виде десерта на каждый день, но и может стать достойной заменой праздничного торта.

рецепт, пропорции, время выпекания : Labuda.blog

Любят ли ваши дети творог? Если вам с трудом удается уговорить их съесть хотя бы ложечку этого полезного для их организма продукта – данная статья для вас. Нежный и ароматный пирог «Буренка», со сладким, но отнюдь не приторным вкусом, с творожной начинкой, слегка напоминающей суфле, непременно им понравится!

Почему именно так называется вкусняшка? Дело в том, что в разных рецептах этого лакомства используются молочные продукты – творог, молоко, в том числе и сгущенное, а также кефир. Кроме того, на поверхности десерта и в его разрезе можно увидеть красивый шоколадно-белый узор, напоминающий пятнистый рисунок на боках пресловутой Буренки. Насладиться этим лакомством не откажутся и взрослые, если вы пригласите их на чашечку чая с кусочком этого удивительно легкого и в то же время сытного и полезного десерта. Как испечь пирог «Буренка» с творогом? Поговорим об этом в нашей статье.

Пирог «Буренка»: рецепт с фото

Для приготовления теста понадобятся:

  • 200 грамм масла сливочного (или маргарина) ;
  • 150 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • 350 грамм муки;
  • 50 грамм какао-порошка;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Для приготовления начинки используют:

  • 600 грамм творога нежирного;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм сахара;
  • одну чайную ложку ванилина;
  • полторы столовые ложки крахмала;
  • четыре яйца.

Описание процесса создания десерта

Чтобы приготовить пирог «Буренка», действуют так:

  1. Вначале замешивают тесто: масло растирают с сахаром, затем добавляют все остальные ингредиенты из списка, тщательно все вымешивая.
  2. По дну и стенкам формы тесто распределяют руками, при этом кусочек теста (небольшой) оставляют для того, чтобы можно было сделать из него пятнышки для коровки.
  3. Затем приступают к начинке: взбивают творог с маслом, сахаром и ванилином. Добавляют крахмал. По одному добавляют яйца, перемешивают и слегка взбивают. После этого начинку выливают на тесто.
  4. Далее из кусочка теста (оставшегося) формируют лепешки-пятнышки (размер и форму выбирают произвольно) и распределяют их по поверхности творога.
  5. Затем будущий пирог «Буренка» отправляют в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекают в продолжение 50 минут. Готовый пирог остужают при комнатной температуре, после чего часа на три отправляют в холодильник.

Пирог «Буренка»: рецепт с творогом и кефиром

Тесто замешивают на:

  • мягком маргарине (200 г) ;
  • сахаре (150 г) ;
  • яйце (1 шт.) ;
  • муке (350 г) ;
  • разрыхлителе (1 пакетик) ;
  • какао (2 ст. л.).

Творожную начинку делают из:

  • творога (суховатого) – 500 г;
  • сахара (150 г) ;
  • четырех яиц;
  • ванилина;
  • крахмала (1,5 ст. л.) ;
  • кефира (1 стакана).

Как приготовить десерт?

Действуют так:

  1. Сахар растирают с маргарином (размягченным), постепенно добавляют остальные продукты и размешивают, пока не получится комок теста коричневого цвета.
  2. Затем творог соединяют с остальными компонентами и перемешивают до тех пор, пока не получится довольно жидкая масса. Для того чтобы смесь стала еще более однородной, ее можно измолотить в блендере.
  3. Далее от теста отщипывают небольшой кусочек, а остальное распределяют по форме для выпечки (разъемной).
  4. Затем в форму заливают творог, а из кусочка теста (оставшегося) отщипывают кусочки, имитируя пятнистую шкурку буренки. Далее заготовку отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекают пирог «Буренка» в продолжение одного часа.

Готовим пирог с творогом и сгущенкой

Предлагаем познакомиться еще с одним рецептом пирога «Буренка» — с творогом и сгущенкой. Для шоколадного теста используют:

  • три яйца;
  • один стакан сахара;
  • 125 грамм масла сливочного;
  • один стакан с четвертью муки;
  • одну чайную ложку соды, гашеной уксусом (или разрыхлителя) ;
  • 100 грамм шоколада (черного).

Ингредиенты для творожного теста:

  • 400 грамм творога;
  • полбанки сгущенки (обычной, не вареной) ;
  • два яйца;
  • две столовые ложки муки;
  • ванильный сахар.

Особенности технологии

Действуют так:

  1. Вначале готовят шоколадное тесто: растирают с сахаром масло (размягченное). Далее по одному добавляют яйца, взбивая их миксером.
  2. Затем растапливают на водяной бане шоколадку.
  3. Растопленный шоколад добавляют в тесто. В соответствии с рецептом, насыпают немного соды (гашеной уксусом) или разрыхлителя и перемешивают.
  4. Понемногу всыпают муку, постоянно перемешивая. После того как аппетитное шоколадное тесто будет готово, можно начать заниматься приготовлением творожного. Для этого творог разминают вручную в мелкую крошку, добавляют яйца и дальше разминают, используя вилку.
  5. Вливают сгущенку, добавляют муку и перемешивают.
  6. Далее разъемную форму для выпечки застилают пергаментом и начинают в художественном порядке выкладывать тесто, имитируя самый пятнистый черно-белый узор на боках «буренки». Вначале следует равномерно распределить по дну формы одну треть шоколадного теста. Затем ложкой выкладывают шесть-семь «пятен» из творожного теста. В серединки белых творожных пятен кладут по одной ложке коричневого шоколадного теста.
  7. Затем, чередуя, выливают слой за слоем светлое и темное тесто.
  8. Ставят пирог в духовку и выпекают на небольшом огне (при t 180 °С) в продолжение часа. Поскольку изделие является достаточно высоким и в нем присутствует творожная начинка, времени на его выпекание требуется немало. Продолжительность процесса, а также уровень используемой температуры варьируются в соответствии с размерами формы и особенностями духовки. В любом случае хозяйки рекомендуют периодически проверять готовность пирога при помощи деревянной палочки. Как только она окажется сухой – пирог готов.

После того как изделие слегка остынет, форму раскрывают и выпечку выкладывают на блюдо.

Готовим пирог «Буренка» в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 грамм маргарина сливочного;
  • 5 штук яиц куриных;
  • 350 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • один пакет разрыхлителя теста;
  • 50 грамм порошка какао;
  • 150 грамм сахара;
  • 500 грамм творога (9%) ;
  • одна пачка сахара ванильного;
  • полтора стакана крахмала картофельного.

Приготовление по рецепту

Маргарин размягчают и взбивают вместе с сахаром. Примешивают остальные ингредиенты и замешивают тесто. Далее чашу мультварки обмазывают кусочком маргарина и выкладывают на нее тесто, отделив от него небольшую часть. Поверх слоя теста кладут начинку. Из отделенного теста вылепливают лепешку и разрывают ее на не слишком маленькие кусочки, которые выкладывают поверх начинки. Выбирают в устройстве программу «Выпечка». Изделие в мультварке должно готовиться в продолжение 65 минут.

После того как раздастся звуковой сигнал об окончании программы, крышку мультиварки открывают и готовый пирог охлаждают. Охлажденное изделие перекладывают на решетку и отправляют ставить в холодильник, где его следует продержать около трех-четырех часов.

Чизкейк Буренка, простой и вкусный торт, тот вкусный пирог

Пирог Буренка

Пирог Буренка

Ингредиенты:
Для теста:
- Баттер / маргарин 200 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 350 г
- Яйцо 1 шт
- Порошок какао 50 г
- Разрыхлитель 10 г

Для начинки:
- творог с низким содержанием жира 600 г
- масло 100 г
- сахар 150 г
- 1 чайная ложка ванили
- крахмал 1.5 столовых ложек
-Яйцо 4 штуки

Приготовление:
1. Тесто: сдобрить сахаром, добавить все остальные продукты в список, тщательно вымешивая. Расстелите тесто на нижних кронштейнах и стенках формы, оставляя небольшой кусочек тестовых пятен для божьих коровок!
2. Начинка: взбить творог + масло, сахар и ваниль. Добавьте крахмал. Один за другим добавьте яйца, помешивая, а затем взбивая минимальный промежуток времени, только чтобы яйца полностью вмешались. Вылейте начинку по тесту.
3. Далее из оставшегося куска теста образуются произвольные кусочки кекса и распределяются их сверху по сыру.Мы ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
4. Дайте остыть полностью при комнатной температуре. А потом поставить в холодильник (3 часа).

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. ,

рецептов пирогов с буррито - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль

Рецепт клюквенного пирога с маслом | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет ,

Смотрите также