Булочки с яблоками пирог

Сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 7 минут

АА

Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.

Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.

Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.

Интересное о вкусном

Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.

Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.

Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.

В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.

Ингредиенты:

для теста:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:булочки
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:12
  • 3 ч
  • мука — примерно 500 г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 штука
  • ванилин — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

для начинки:

  • яблоки свежие — 2-3 шт.
  • сахарный песок — 5 ст.л.
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • вода — 2 ст.л.

Как приготовить

Начнём замешивать тесто. Берём небольшую миску, всыпаем в неё сухие дрожжи, одну столовую ложку сахарного песка, взятого из общего количества и столько же муки.

Совет

Многие хозяйки предпочитают пользоваться сухими дрожжами – так удобнее, их всегда можно держать дома под рукой. Однако если есть возможность, для выпекания сладкой сдобы приобретите мокрые свежие дрожжи. Они лучше поднимаются, делают выпечку более воздушной, придают ей особый тонкий аромат.

Вливаем пол стакана теплого молока. Хорошо перемешиваем, накрываем хлопчатобумажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.

Внимание!

В том месте, где подходит опара, не должно быть сквозняков и перепадов температуры. В противном случае брожение дрожжей прервется или замедлится, а тесто получится тяжелым, жестким. Опара подходит хорошо, если ее накрыть полотенцем и поставить на емкость с теплой (+35-38 градусов) водой. При высокой температуре дрожжи погибают.

Пока опара подходит (примерно 20-30 минут), берём другую миску. Разбиваем в неё яйцо, добавляем оставшийся сахар. И всё хорошо взбиваем при помощи венчика.

Важно!

Даже если вы большой сладкоежка, не переслащивайте сдобное тесто. От избытка сахара оно получится более кислым, тяжелым, хуже поднимется и выйдет не таким воздушным и вкусным.

Вливаем оставшееся теплое молоко, растительное масло и растопленное сливочное.

В другой миске смешиваем сухие ингредиенты, просеянную пшеничную муку, соль, ванилин.

Важно!

Идеальное тесто для сдобы получится только тогда, если вы использовали муку хорошего качества, высшего сорта, сухую, тщательно просеянную.

К этому моменту, опара хорошо поднялась, дрожжи образовали красивую, пышную шапочку. Вливаем готовую опару в мучную смесь.

Затем вливаем яичную смесь.

Замешиваем плотное, но нежное и мягкое тесто. Миску с тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем, ставим подниматься в теплое место. Времени на подъем уйдет примерно 1,5-2 часа, в течение этого времени, тесто необходимо хотя бы один раз обмять.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем их в сковороду или кастрюлю, с толстым дном, добавляем сахар, лимонную кислоту и воду. Ставим на плиту и тушим на медленном огне, время от времени помешивая яблоки, чтобы они не пригорели.

Яблоки должны потушиться до размягчения, но не до карамелизации. Готовую яблочную начинку остужаем.

Совет

В качестве начинки для сдобных булочек можно использовать густое яблочное повидло или джем. Причем джем может быть приготовлен не только из яблок, но и из других фруктов или ягод.

Готовое тесто должно увеличиться как минимум, в два раза.

Тесто делим на три равные части, каждую из этих частей раскатываем в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Затем разрезаем лепешку на равные 4 части.

Получаются своего рода треугольнички, в них делаем красивые надрезы по бокам.

На середину каждого треугольника выкладываем остывшую яблочную начинку.

Накрываем начинку сначала одним концом треугольника, затем вторым. Так поступаем с остальным тестом и начинкой.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем подготовленные изделия на расстоянии 2 см друг от друга. Противень с булочками накрываем полотенцем, даем им немного увеличиться в размере. Полотенце не даст поверхности булочек подсохнуть и потрескаться.

Выпекаем в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, 20 минут. Булочки должны получиться золотистыми.

Совет

Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Если вы видите, что внутри они еще не пропеклись, а  верх уже хорошо подрумянился, выключите верхний нагрев, либо накройте булочки пергаментной бумагой и продолжайте выпекать еще некоторое время. Благодаря бумаге, изделия не подгорят сверху.

Вот такие красивые булочки с начинкой из яблок у нас получились. Перед подачей посыпаем готовый десерт сахарной пудрой. И наслаждаемся ароматной, мягкой выпечкой. Приятного вам чаепития! В следующий раз рекомендую сделать булочки с яблоком и корицей из творожного теста.

Хранить выпечку из сдобного теста рекомендуется в специальном бумажном пакете.
Читайте далее:

булочка с корицей и яблочным пирогом | Король Артур Выпечки

В яблочном пироге

есть все, что удовлетворит потребности десерта - маслянистый, сладкий, пряный и невероятно утешительный. Несмотря на то, что яблочный пирог довольно фантастичен в любой форме, есть простой прием, который вы можете использовать, чтобы поднять свой пирог на новый уровень. Мы говорим о том, как вам нравятся все, что вы когда-либо получали на Instagram, - это потрясающий, аппетитный.

Приготовьте себе яблочный пирог с корочкой булочки с корицей.

Подумайте об этом: эти две выпечки - яблочный пирог и булочки с корицей - являются идеальным дополнением.Визуальная привлекательность вихрей с корицей и сладкий хруст яблок? Это состязание на небесах.

Этот пирог может стать отличным украшением для особого ужина или невероятного завтрака.

Пирог на завтрак? Мы тоже это делаем.
Что мне нужно, чтобы сделать корочку яблочного пирога с булочкой с корицей?

Вот хорошие новости: поскольку эти «булочки» сделаны не из дрожжей, а из корочки пирога, вам не нужно намного больше того, что вы обычно используете для приготовления обычного яблочного пирога. Вам понадобится всего несколько столовых ложек дополнительного масла, около 1/3 стакана (67 г) коричного сахара и примерно 15 дополнительных минут, чтобы посвятить приготовлению пирога.

Вам также нужен рецепт твердого яблочного пирога.

Рецепты яблочного пирога

Красота техники яблочного пирога с булочкой с корицей заключается в том, что вы можете использовать практически любой рецепт яблочного пирога. Если у вас есть любимый рецепт, который вы пекли годами, вы можете попробовать его в этой булочке с корицей!

Или, если вы хотите купить отличный рецепт яблочного пирога, воспользуйтесь одним из наших любимых. Наш рецепт яблочного пирога - классический и полный вкус с акцентом на вареном сидре. Это наш отпуск по праздникам.

Единственное требование - выбрать рецепт с нижней и верхней корочкой. Если ваш рецепт пирога не является пирогом с двойным слоем корочки, а вместо этого имеет крошку или шашлык, либо поменяйте нашу классическую двойную корку на кондитерскую часть вашего рецепта, либо приготовьте корочку из теста, используя свой любимый рецепт.

Готовы начать делать яблочный пирог с булочкой с корицей? Давайте погрузимся в!

Шаг 1: сделать двойную корку

Приготовьте свою корочку для двойного пирога в соответствии с рецептом, будь то ваша или наша классическая корочка для двойного пирога.

Если вы хотите ознакомиться с пошаговыми инструкциями по приготовлению пирожного теста с фотографиями и видео, ознакомьтесь с нашим Руководством по выпечке пирогов.

Как только вы будете готовы разделить тесто, разделите его на 40/60 (большая часть будет нижней корочкой), а не пополам. Это даст вам достаточно теста для того, чтобы нижняя корка поднялась и перевернулась по бокам сковороды. Для верхней части вам понадобится меньше корочки, так как она должна соответствовать краю нижней коры.

Скамья ножа - идеальный инструмент для деления пирогового теста.

Постарайтесь изобразить меньший кусок теста в квадрат или прямоугольник, если это возможно. (Это пригодится позже - вот увидите!)

Оберните диски из теста для пирога в пластик или в свою любимую многоразовую обертку и охладите в течение примерно 20-30 минут или до трех дней. (Если вы собираетесь хранить тесто для пирога в холодильнике более нескольких часов, прочитайте наше сообщение «Уксус в тесте для пирога», прежде чем готовить корочку.)

Шаг 2: Приготовьте булочку с корицей

После того, как ваша кора остынет и станет холодной на ощупь, вы готовы к работе.(Если ваша корка охлаждалась более 30 минут, оставьте ее при комнатной температуре на 10 минут, чтобы она немного размягчилась и с ней стало легче работать.)

Начните с работы с меньшим куском теста; это будет ваша верхушка.

Вы можете размять свою рабочую поверхность или раскатать тесто между двумя кусками пергаментной бумаги, чтобы оно не прилипало. Я обычно использую только шепот муки на нашем катящемся мате, чтобы гарантировать легкое катание.

Раскатать верхнюю корку в прямоугольник толщиной около 1/8 ”, примерно 9” на 11 ”.Если это заканчивается кругом, это тоже нормально. (У вас больше шансов получить прямоугольник, если кора остынет в этой форме, пока она охлаждается.)

Затем, распределите около 2 столовых ложек (28 г) масла комнатной температуры по поверхности корки, оставляя около 1/4 дюйма вдоль одного из более коротких краев голыми.

Смешайте немного сахара с корицей, смешав 1/4 стакана (49 г) сахара с 1 столовой ложкой корицы. Вы можете использовать коричневый сахар или гранулированный белый сахар - ваш выбор.Вы также можете использовать 1/4 стакана Cinnamon-Sugar Plus, если вы ищете ярлык.

Посыпать сахаром с корицей масло до краев, кроме стороны без масла. Оставьте это голым - будет легче запечатать шов, если на этой части теста для пирога ничего нет.

Я использую нашу индонезийскую корицу, чтобы сделать верхнюю корку, которая тепло акцентируется с корицей, в то же время позволяя другим ароматам сиять.

Раскатать тесто в бревно (начиная с короткой стороны, пропитанной корицей), чтобы покрыть начинку.Когда тесто все раскатано, зажмите шов и поверните бревно так, чтобы шов был внизу. Найдите бревно длиной от 9 до 10 дюймов.

Заверните бревно в пластиковую или вашу любимую многоразовую обертку и поместите ее в морозильник для охлаждения.

Pro tip: Если вы хотите, чтобы ваши завихрения с корицей были идеально круглыми, разрезайте пустое бумажное полотенце на две половины. Откройте картон и поместите в него завернутый журнал теста для пирогов. Картон будет удерживать тесто в колыбели, помогая ему сохранять форму, пока он не станет твердым.

Шаг 3: раскатать нижнюю корку

Пришло время поработать с большим куском теста, которое скоро станет вашей нижней корочкой.

Раскатайте тесто, используя метод, аналогичный верхнему слою корки - либо с легким присыпанием муки, кусочков пергаментной бумаги или силиконового мата.

Pro tip: Используйте муку, чтобы покрыть дно теста для пирога, но используйте корицу с сахаром для верха. Это вселит дополнительную булочку с корицей в каждый укус.

После того, как кора полностью раскатана, она должна иметь толщину около 1/8 ”и около 14”. Таким образом, у вас будет достаточно теста, чтобы покрыть края кастрюли и создать высокий край.

Чтобы переместить тесто, сложите его по четвертям и переместите в металлическую форму для пирога. (Почему металл? Узнайте в нашем посте: лучшая форма для пирога, которую вы когда-либо имели). Разверните тесто, чтобы оно покрыло всю форму. Уложите лишнее тесто, которое висит над боковой частью сковороды, под себя, чтобы сделать высокие бока.

Накрыть корку пирога (мне нравится вставлять всю кастрюлю в одну из наших двойных хлебных сумок) и поместить ее в холодильник, чтобы она остыла.

Шаг 4: Подготовьте яблоки к выпечке

Пока корка остынет, вы можете приготовить яблоки по своему рецепту. Большинство призывают к пилингу, кернованию и нарезке ломтиками. (Наши Apple Peeler, Corer и Slicer делают эту непростую задачу весьма приятной.)

Добавьте кусочки яблок в несколько чайных ложек лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми, пока они отдыхают при комнатной температуре.Подождите, чтобы добавить остальные ингредиенты для заправки (загуститель, сахар, специи и т. Д.) - вы будете использовать этот шаг, чтобы занять вас, пока раскатанная верхняя корка остынет.

Пока что покройте кусочки яблок (и лимонный сок, если используете) крышкой или пластиком и отложите в сторону.

Шаг 5: нарезать и катить

Извлеките бревно с корицей и сахаром из холодильника и поместите его на режущую поверхность.

Используя острый нож, нарежьте бревно на ломтики 1/2 ". Старайтесь не использовать слишком большое давление вниз, чтобы бревно не сгладилось на дне.(Нет необходимости использовать зубную нить для нарезки теста, как для булочек с корицей - тесто должно сгущаться по мере охлаждения и становиться простым в обращении.)

Попробуйте в итоге получить от 15 до 20 завихрений; 18 идеален.

После того, как у вас есть все ваши вихри, положите их на лист пергаментной бумаги. Расположите вихри по кругу, используя самые красивые вихри, чтобы заполнить центр. Разместите их достаточно близко, чтобы завихрения корицы мягко касались друг друга; несколько промежутков между завихрениями просто отлично.

Пыль с корицы очень легко перемешивается с мукой. Не беспокойтесь о прикрытии красивого дизайна; мука скатится в тесто и исчезнет. Вы также можете смахнуть лишнюю муку в конце, что намного проще, чем работать с липким тестом.

Удерживая центр скалки, осторожно надавите несколько раз, чтобы завихрители начали расширяться друг в друга и сглаживаться. Убедитесь, что тесто не прилипает к булавке, затем раскатайте тесто, как обычно.

Чем больше даже давление, которое вы оказываете, тем более круглыми остаются завихрения.

Вереницы сливаются в один прекрасный лист теста. Ролл до толщины около 1/8 ”или около 11”.

Используя пергаментную бумагу в качестве стропы, перенесите корку, пергаментную бумагу и все на противень. Накрыть полиэтиленовой пленкой или другим куском пергамента, чтобы предотвратить высыхание корки, пока она лежит в холодильнике.

Шаг 6: Смешайте убийственную начинку

Вернемся к тем яблокам, которые вы отложили в сторону (которые все еще выглядят совершенно нетронутыми, поскольку вы бросили их с лимонным соком) - пришло время использовать их в своей начинке.

Следуйте своему рецепту, чтобы завершить наполнение, добавив загуститель, подсластитель и специи. К тому времени, как ваша начинка будет готова к использованию, верхняя корка будет охлаждена и станет легче работать.

Вареный сидр наполняет этот аромат яблочного пирога с булочкой с корицей.

Разогрейте духовку до температуры, указанной в вашем рецепте. Таким образом, будет хорошо и жарко, когда твой пирог будет готов к выпечке.

Шаг 7: Построить пирог

Пришло время для одной из самых захватывающих частей выпечки пирога: сборки пирога.

Снимите нижнюю корку с холодильника, но оставьте верхнюю корку для охлаждения. Затем выложить ложку яблочного наполнителя в нижнюю скорлупу.

Если вы используете наш рецепт яблочного пирога, не торопитесь расставлять яблоки в один слой, чтобы все они хорошо подходили друг к другу - в этом рецепте тонна яблок. Расположение яблок таким способом также даст вам пирог с плоским верхом, а не тот, который выпуклый и полный воздушных карманов, которые тонут во время выпекания. (Для получения дополнительных советов о том, как предотвратить разрыв в пироге, прочитайте пост моего блогера ПиДжея).)

Как только яблоки станут красивыми и плотно прилегают к нижней скорлупе, пора венчать пирог своей великолепной корочкой из булочек с корицей!

Шаг 8: перенести и обжать верхнюю корку

Верхняя корка будет слегка хрупкой, хотя с ней будет легче работать после охлаждения.

Самый нежный и надежный способ переместить корку с булочками с булочкой с корицей - использовать «метод конвейерной ленты». Поместите пергаментную бумагу с раскатанной верхней корочкой на перевернутый противень.Полу-листовая кастрюля, или размером примерно 18 на 13 дюймов, здесь идеальна. Вы также можете использовать большую разделочную доску, чтобы успешно выполнить этот маневр, если у вас нет подноса под рукой.

Когда вы будете готовы перенести верхнюю корку, убедитесь, что она не прилипает к пергаментной бумаге. Он должен быть в состоянии свободно скользить, если слегка встряхнуть сковороду.

Положите одну руку на нижнюю часть сковороды и потяните выступающий край пергамента вниз к столу. Когда вы аккуратно потянете за край пергаментной бумаги, корочка будет приближаться к краю сковороды, как конвейерная лента.

Выровняйте край противня с краем пирога.

Он должен плавно скользить по верхней части пирога, когда вы тянете край пергаментной бумаги дальше вниз.

Только не забывай двигаться медленно, но уверенно. Ты можешь это сделать!

Это нормально, если завихрения начинают слегка разваливаться, когда вы переносите их на верх пирога. Вы сможете сжать их вместе и закрыть все пробелы перед выпечкой.

Ты почти готов к выпечке! Используя ножницы, обрежьте лишнее тесто для пирога так, чтобы верхняя корка соответствовала краю нижней корки.

Запечатайте края верхней и нижней корок вместе и обожмите любым способом, который вам нравится. Я рекомендую базовую опрессовку для пальцев - ваш пирог уже находится в состоянии остановки!

См. Наше Руководство по выпеканию пирогов для получения пошаговых инструкций о том, как сделать обжим пальца.
Шаг 9: испечь свой пирог

Пора положить свой великолепный пирог в духовку и посмотреть, как он станет золотисто-коричневой красавицей. Выпекать пирог в соответствии с вашими указаниями.

Pro tip: Положите пирог на противень, чтобы собрать соки из начинки, которые могут пролиться по бокам.Это значительно облегчает уборку.

Вы должны увидеть пузыри соков по краям пирога в течение примерно 5 минут, а верх должен быть темно-золотисто-коричневого цвета перед удалением.

Шаг 10: наслаждайтесь успехом

Яблочный пирог может быть довольно грязным, если он подается теплым. Если у вас есть время и сила воли, подумайте, чтобы пирог остыл полностью, прежде чем нарезать ломтиками. Яблоки поглотят часть сока, впитав всю эту вкусность.

Тогда, если вы, как и я, любите есть теплый пирог, вы можете накрыть полностью охлажденный пирог фольгой и разогреть его в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут, пока он не прогреется полностью.

Нарезая пирог, не беспокойтесь о том, чтобы испортить красивый верх. Представьте пирог во всей его безупречной форме, а затем возьмите острый нож. Попытайтесь сделать кусочки между завихрениями, хотя это неизбежно немного развалится. Это нормально - все равно будет вкусно.

Подайте свой пирог в режиме «ла», если вы предпочитаете этот стиль, или просто погрузитесь с вилкой и улыбкой.

Тебе и твоим гостям понравится этот яблочный пирог с булочкой с корицей - обещаю.

В следующий раз, когда будет повод для пирога, превратите свой яблочный пирог в шедевр с корочкой из булочек с корицей.

Испеките и поделитесь с нами своим яблочным пирогом с булочкой с корицей с помощью #kingarthurflour. Мы не можем дождаться, чтобы увидеть ваши пироги!

Дайте нам знать, как сделать свой яблочный пирог сногсшибательным в комментариях ниже. Удачной выпечки!

Спасибо Дженн Бакос за фотографии для этого поста.

,

рецептов яблочного пирога с булочкой с корицей | Food Network Kitchen

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Ригатони с томатным соусом без приготовления
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и фавтатами Havarti
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Триша Южная Кухня

    8 утра | 7с

  • Триша Южная Кухня

    8:30 | 7: 30с

  • Триша Южная Кухня

    9 утра | 8с

  • Обеды Симона

    9:30 | 8: 30с

  • Кухня

    10 утра | 9с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

.

лучших рецептов яблочных пирогов: Food Network | Рецепты, Ужины и Идеи Легкой Еды

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Ригатони с томатным соусом без приготовления
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и фавтатами Havarti
,

Смотрите также