Бретонский масляный пирог


Записки не-великого кулинара. Бретонский масляный пирог - Куин Аманн (Kouign Amann)Кулинар из меня никакой, готовить не люблю, но некоторые блюда очень нравятся, и приходится устраивать розыски правильного рецепта и эксперименты по поиску правильного вкуса. 
На данный момент мой экспериментально-розыскной список такой: пальмьеры как во Франции, соус барбекю как в нашем китайском ресторане, настоящая хрустящая корочка у курицы (вопрос - куда деть жировую прослойку? очень уж они здесь жирные).
А вот бретонскому масляному пирогу, думаю, можно поставить плюсик в моем списке.

Из кухни Бретани мне понравились блины и Куин Аманн. На блины совсем не претендую: здесь важны не только ингредиенты, но и оборудование. Зато с пирогом повезло - к счастью, даже известные кондитеры могут оказаться обычными сладкоежками.

Итак, Куин Аманн по рецепту от Девида Лебовица (www.davidlebovitz.com). Похожий рецепт на сайте "Гастроном" (http://www.gastronom.ru/recipe/4369/bretonskij-maslyanyj-pirog). Думаю, это перевод рецепта Лебовица, так как почти все совпадает за исключением пары деталей - то ли не поняли, то ли переработали исходя из своих соображений. Расхождения касаются количества муки (у Лебовица 2 cup (260 г.), что меньше двух стаканов у Гастронома) и соли (наши предлагают солить, только если используешь обычное масло).
Результат должен получиться слоеным, насквозь промасленным и карамельным. Тесто в оригинале практически не чувствуется, поэтому количество муки - важный момент, ее не должно быть много. Соль Лебовиц кладет в тесто, плюс использует бретонское соленое масло, а всем остальным советует использовать любое соленое масло + присолить перед тем, как начать складывать. Я делала по его рецепту с ирландским соленым маслом, и получилось местами слишком соленое. Поэтому думаю, что можно положить соль в тесто (половина чайной ложки или даже меньше) и использовать соленое масло, дополнительно солить не стоит.
Лебовиц - американец и использует принятую у них мерную чашку (cup), но указывает также граммы, чему и нужно следовать.

Ингредиенты
12 г сухих активных дрожжей, не инстантных
175 ml теплой воды
260 г. обычной муки (1 стакан и две трети)
половина чайной ложки морской соли
200 г сахара
110 г. соленого масла и 2-3 столовые ложки растопленного соленого масла. Масло должно быть холодым и порезанным на кубики по 2 см
Процесс (фото предлагаю смотреть по первоисточнику)
1. Взять среднюю по размерам миску, растворить дрожжи в воде с щепоткой сахара, быстро размешать и оставить на 10 мин для подъема.
2. Постепенно вмешать муку с солью. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое. Месить тесто около 3 минут, добавлять муку по столовой ложке, если тесто слишком липкое.
3. Налить в миску растопленное масло и положить туда тесто. Накрыть, поставить в тепло на 1 ч.
4. На слегка посыпанную мукой поверхность выложить тесто и раскатать прямоугольник 30 на 45 см длинной стороной к себе. Тесто довольно липкое, можно использовать минимальное количество муки, чтобы было легче справляться.
5. Распределить масло из холодильника в центре прямоугольника и посыпать 50 г сахара. Сложить в три слоя (как деловое письмо)
6. Посыпать еще 50 г и сложить еще раз в три слоя, не раскатывая. Убрать в холод на 1 ч или более.
7. Удалить с рабочей поверхности муку и посыпать ее щедро сахаром, положить тесто, раскатать и посыпать еще 50 г сахара, слегка придавить его. Сложить еще раз в три слоя и убрать в холод на час.
8. Нагреть духовку до 220 С и налить в форму растопленное масло. Лебовиц использует круглую форму диаметром ок. 23 см. Слегка раскатать тесто по форме формы. Если тесто прилипает, слегка присыпать прилипающие места сахаром. Посыпать последними 50 г сахара и полить растопленным маслом. Выпекать 40-45 мин.
9. Дать остыть 10 мин и вынуть из формы. Не стоит ждать слишком долго, а то застывшую карамель не сможете отодрать.

Мои расхождения с рецептом.

По п. 1. Лебовиц использует сухие активные дрожжи (выглядят как гранулы), но у нас я таких не видела, поэтому использовала инстантные дрожжи (которые можно добавлять прямо в муку, выглядят как порошок) из пакетика по 7 грамм (насколько удалось разобраться: 21-24 г прессованных свежих дрожжей = 12 г активных сухих = 7 г сухих инстантных).
По п. 5. Резала масло не кубиками по 2 см, а тоньше. Возможно, это была ошибка, но оно и без того делало дырки в тесте.
По п. 8. Я использовала раздвижной противень, проложив его двумя слоями смоченного пергамента (он прилип и потому не протекал). Тесто раскатала немного, чтобы оно приняло указанный Лебовицем размер, но разрезала его полосками, как слоеные язычки. Думаю, что это могло слегка уменьшить промасленность (один центральный кусок был немного слишком мучным). 40 минут у меня не получилось - в моей духовке разрезанное тесто уже через полчаса приобрело правильный карамельно-коричневый цвет.

И последний совет: забудьте на время о диете, если собираетесь готовить пирог, или не готовьте его совсем! :)

Бретонский пирог (Far Breton) - рецепты литературных произведений ? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 💫 LJ Oracle
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Almond Gâteau Breton | Bake or Break

Almond Gâteau Breton - это просто восхитительный торт, который так легко приготовить!

Давайте начнем с небольшого урока французского. Конечно, меня учили французскому языку в качестве дополнительного проекта в продвинутом классе английского языка, когда я был в 5 или 6 классе. К счастью, все, что нам нужно знать, это то, что это просто миндальный торт из Бретани. Но французское название звучит гораздо более впечатляюще, не правда ли?

Этот торт действительно очень просто приготовить.Это лишь краткий список ингредиентов, и они, скорее всего, будут у вас на кухне. Он также быстро и легко смешивается. На самом деле, этот маленький пирог настолько хорош и настолько прост, что вы можете снова и снова возвращаться к нему, когда вам понадобится простой десерт.

После выпечки торт остается простым, но в хорошем смысле этого слова. Оно маслянистое и с миндальным ароматом. Я часто читал, что этот тип торта описывается как нечто среднее между фунтом и песочным печеньем. Я думаю, это уместно, так как снаружи немного хрустит, как песочное, а внутри плотно, как пирог.

Чтобы подать торт, просто посыпьте его небольшим количеством кондитерского сахара. Это просто прекрасно. Еще я люблю подавать его с простым фруктовым соусом, как черничный компот на этих фотографиях. Вы также можете выбрать более короткий путь с лимонным творогом, свежими ягодами и взбитыми сливками или даже просто теплыми фруктами.

Этот рецепт торта основан на одном из моих новых открытий - «Выпекать с нуля». Я занимаюсь выпечкой с нуля, как мне не полюбить публикацию, посвященную этому? Издатель был настолько любезен, что прислал мне копию своего последнего выпуска, и вы также можете получить копию, разместив раздачу ниже.Три участника будут случайно выбраны для получения одного из этих больших красивых журналов! Прокрутите рецепт, чтобы войти.

Ингредиенты

Для торта:
  • 1 и 1/4 стакана (150 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (71 г) цельного бланшированного миндаля, поджаренного
  • 6 больших яичных желтков
  • 1 стакан (226 г) ) сливочное масло несоленое, топленое
  • 2 стакана (240 г) универсальной муки, просеянной
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки воды
  • кондитерский сахар, для украшения
Для компота из черники:
  • 1 & 1 / 2 стакана (255 г) черники
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 и 1/2 чайные ложки лимонного сока

Инструкции

Для приготовления торта:
  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.Смажьте маслом и мукой (или используйте спрей для выпечки с мукой) 9-дюймовую круглую форму для выпечки.
  2. Положите сахар и миндаль в чашу кухонного комбайна. Обработайте до мелкого помола (около 2 минут).
  3. Используя электрический миксер на средне-высокой скорости, взбейте яичные желтки и сахарную смесь до загустения и светло-желтого цвета (3-4 минуты). Постепенно добавляйте растопленное масло и перемешивайте до однородности.
  4. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Тесто будет густым.
  5. Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.
  6. Взбейте яйцо и воду взбейте, чтобы промыть яйца. Смажьте торт яичной смесью. (Вы не будете использовать всю жидкость для мытья яиц.)
  7. Если хотите, используйте острый нож, чтобы наметить глубокий круговой узор на верхней части торта.
  8. Выпекать 30 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневым, а вставка в центр не станет чистой.
  9. Остудить торт на сковороде 30 минут. Перед подачей посыпать кондитерским сахаром.
Для приготовления компота из черники:
  1. Положите примерно 2/3 черники, воду, сахар и лимонный сок в толстую кастрюлю.Варить на среднем огне 10 минут, часто помешивая.
  2. Добавьте оставшуюся чернику и готовьте еще 8 минут, часто помешивая.
  3. Выложите компот на ломтики торта при подаче.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

ОБНОВЛЕНИЕ: Конкурс завершен.Поздравляем победителя!

Hoffman Media предоставили мне копию своего журнала, а также бесплатные копии.

Поделитесь этим:

.
Рецепт домашнего пирога с арахисовым маслом от Альтона Брауна

Сладко-горький шоколад и домашнее ореховое масло объединяют силы в пироге, который по сути представляет собой гигантскую чашку с арахисовым маслом.

Честно говоря, самая сложная вещь в этом рецепте шоколадного пирога с арахисовым маслом - это приготовление самого арахисового масла, но я обещаю вам, что оно того стоит.

Тем не менее, в крайнем случае… я имею в виду настоящих , вы можете использовать свежемолотое арахисовое масло, обжаренное в меде, из магазина или рынка, где измельчение производится на месте.В наши дни они есть у большинства Whole Foods, как и во многих магазинах здорового питания и кооперативах. Так что идите этим путем, если хотите, но не делайте этого привычкой.

Веса даются там, где это важно, и да, метрика лучше.

Этот рецепт впервые появился в 11 сезоне хорошей еды.

Пирог с арахисовым маслом

  • 184 грамма шоколадных вафель
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 партия домашнего арахисового масла по рецепту
  • Сахар кондитерский 85 грамм
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка жирных сливок
  • 57 грамм горького шоколада хорошего качества
  1. Нагрейте духовку до 350 ° F.
  2. Смешайте вафли и сахарный песок в кухонном комбайне. Перемешивайте, пока вафли не станут мелкой крошкой. Растопите 6 столовых ложек сливочного масла и сбрызните им смесь для крошек. Пульс комбинировать. Прижмите эту смесь ко дну, вверх по бокам и чуть выше края 9-дюймовой металлической формы для пирога. Выпекать на средней решетке духовки 10 минут. Полностью остыть.
  3. Как только корочка остынет, положите арахисовое масло и оставшиеся 4 столовые ложки масла в кухонный комбайн. Перемешивайте в течение 1 минуты, затем добавьте кондитерский сахар и ваниль и перемешивайте до однородного состояния еще 1,5–2 минуты.Осторожно выложите смесь в ракушку для пирога и запекайте 10 минут. Достаньте из духовки и остудите, пока готовите начинку.
  4. Поместите сливки в жаропрочную миску и поставьте в микроволновую печь на сильную температуру примерно 30 секунд, пока они не закипят. Вынуть из микроволновой печи и добавить шоколад. Убедитесь, что шоколад полностью погрузился в крем. Отложите на 2 минуты. Осторожно взбивайте, пока шоколад не растает и не смешается со сливками, 2–3 минуты.
  5. Распределите шоколадную смесь по пирогу и охладите в холодильнике в течение 1 1/2 часа перед подачей на стол.

Специальное оборудование: цифровые кухонные весы, кухонный комбайн

Выход: 1 (9-дюймовый) пирог, 8–10 порций

Активное время: 25 минут

Общее время: 45 минут

Домашнее арахисовое масло

  • 425 г жареного арахиса, очищенного от кожуры и кожуры
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 1/2 чайной ложки меда
  • 1 1/2 чайной ложки арахисового масла
  1. Положите арахис, соль и мед в чашу кухонного комбайна.Обработайте 1 минуту. Очистите стенки миски.
  2. Закройте крышку и продолжайте процесс, медленно сбивая масло, и продолжайте процесс, пока смесь не станет однородной, примерно от 1 1/2 до 2 минут.
  3. Поместите арахисовое масло в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 месяцев.

Специальное оборудование: кухонный комбайн

Выход: примерно 1,5 стакана

Активное время: 5 минут

Общее время: 5 минут

,
Пирог с арахисовым маслом - самый декадентский, вкусный десерт КОГДА-ЛИБО!

Главная »Рецепты» Десерты »Пирог с арахисовым маслом

Этот пирог с арахисовым маслом - один из самых невероятных десертов, которые я когда-либо ел. Он имеет сливочную сочную текстуру и богатый аромат арахисового масла.

Этот рецепт настолько хорош, что для меня почти ничего не стоит опубликовать его.

Или, по крайней мере, мой муж сказал мне, что я не должна публиковать этот рецепт на благо моих читателей, ха-ха.

Его явно отклонили, потому что, хотя этот пирог с арахисовым маслом опасен, он стоит каждого кусочка.

Каждый раз, когда я беру это на обед или собрание, люди сходят с ума от этого.

Буквально на прошлой неделе один из моих друзей объявил, что теперь это его новый любимый десерт. Это, безусловно, одно из моих!

Начинка из арахисового масла имеет кремообразную, шелковистую, муссоподобную текстуру и богатый вкус, подчеркнутый шоколадной корочкой из грейама, легкими взбитыми сливками сверху и кусочками нарезанного арахисового масла.

Так много текстур, так много вкусов и полный рай.

Поскольку этот пирог полностью посвящен арахисовому маслу, молочным продуктам и шоколаду, я стараюсь готовить его только для особых случаев. В конце концов, это довольно снисходительно.

Он отлично подходит для просмотра футбола, встреч в игровой день или даже в День Благодарения в качестве нетрадиционного варианта пирога.

Это действительно просто, может быть изготовлено заранее и прекрасно хранится в морозильной камере или холодильнике, в зависимости от того, как долго вы хотите его хранить.

Как приготовить пирог с арахисовым маслом:

В средней миске взбить арахисовое масло, маскарпоне, кондитерский сахар и ваниль, пока они не станут пушистыми и легкими:

Вместо этого можно использовать сливочный сыр маскарпоне, но мне больше нравится вкус маскарпоне.

Затем взбить жирные сливки до мягких пиков.

Если вы не знаете, что означает «мягкие пики», это этап, на котором вы можете вынуть лопатки из смеси, перевернуть их правой стороной вверх, и пик должен плавно опускаться:

Осторожно сложите взбитые сливки в смесь арахисового масла порциями, чтобы осветлить текстуру.

Чтобы приготовить корочку, измельчите шоколадные крекеры и сахар, затем добавьте топленое масло:

Иногда бывает трудно найти шоколадные крекеры с добавлением какао. , Это работает так же хорошо.

Выложите увлажненные крошки из крекера в форму для пирога:

Прижмите края и запекайте в течение 10 минут, затем дайте остыть.

Добавьте начинку из арахисового масла в остывшую корочку:

Равномерно разложите и не беспокойтесь о том, чтобы верх был идеально гладким:

Покроем взбитыми сливками и в любом случае чашки нарезанного арахисового масла!

Заморозьте пирог минимум на 2 часа или охладите в холодильнике в течение 6 часов, чтобы текстура полностью застыла, иначе его будет сложно разрезать.

Когда вы будете готовы к подаче, положите сверху больше взбитых сливок и нарезанные чашки арахисового масла:

Этот пирог лучше всего готовить, когда он полностью охлажден, около 35 градусов.

Если хотите, можете оставить его в морозильной камере, а затем дать ему оттаять при комнатной температуре в течение 30–60 минут, чтобы он стал мягче.

Эти тающие во рту печенье с арахисовым маслом также являются одним из моих любимых десертов с арахисовым маслом. Наслаждайтесь!

Как долго подходит пирог с арахисовым маслом? Если хранить в морозильной камере, он прослужит пару месяцев.В холодильнике до 5 суток.

Можно ли заморозить пирог с арахисовым маслом? Да, но текстура прямо из морозильной камеры будет слишком твердой, поэтому дайте ей смягчиться перед подачей на стол.

Этот пирог с арахисовым маслом сделан без холодного взбивания, и я использовал маскарпоне вместо обычного сливочного сыра.

Больше десертов с арахисом и арахисовым маслом:

Пирог с арахисовым маслом

Этот пирог с арахисовым маслом имеет богатый вкус и текстуру и хорошо хранится в морозильной камере.

Ключевое слово пирог с арахисовым маслом Общее время 2 часа 40 минут
Для шоколадной корочки Грэма:
  • Шоколадные крекеры Грэм с 1 рукавом *
  • 1/4 стакана сахара
  • 6 столовых ложек топленого масла
Для начинки пирога с арахисовым маслом :
  • 8 унций сыра маскарпоне при комнатной температуре
  • 1 чашка сливочного или хрустящего арахисового масла, на ваш выбор
  • 1 чашка кондитерского сахара (4 унции по весу)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1.5 чашек жирных сливок
Подавать:
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • чашки нарезанного арахисового масла для гарнира (около 6 мини-или 2 обычных)
  • Разогрейте духовку до 350 градусы F.

  • В кухонном комбайне измельчите крекеры с сахаром и измельчите.

  • Добавьте топленое масло и перемешайте до равномерного увлажнения примерно 10 раз.

  • Равномерно выдавите смесь в 9-дюймовую тарелку для пирога, продвигая корку примерно наполовину по бокам.

  • Выпекайте 8-10 минут, пока он не станет сухим и не приобретет блеск, затем полностью остудите на решетке.

  • Для приготовления начинки с помощью ручного миксера взбейте маскарпоне, арахисовое масло, кондитерский сахар и ванильный экстракт примерно в течение 2 минут до образования пышной и легкой смеси.

  • В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков, затем аккуратно добавьте его в смесь арахисового масла тремя отдельными частями.

  • Равномерно вылейте смесь ложкой в ​​остывшую корочку, накройте полиэтиленовой пленкой и полностью охладите.Это займет около 6 часов в холодильнике, или вы можете ускорить процесс, заморозив на 2 часа.

  • Для подачи взбейте 1/2 стакана сливок и 1 столовую ложку сахара до мягких пиков и распределите по пирогу. Украсить чашками измельченного арахиса и подавать.

  • Примечание. Убедитесь, что пирог полностью охладился перед подачей на стол, иначе его будет сложно разрезать. Наслаждайтесь!

* Если вы не можете найти шоколадные крекеры из Грэма, просто замените обычные крекеры и добавьте 3 столовые ложки несладкого какао-порошка.Кроме того, один рукав эквивалентен 1,5 чашкам крошек из крекера Грэм.

Калорий: 551 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 9 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 210 мг | Калий: 203 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 1230 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 0,5 мг

Сообщение обновлено в июле 2019 г. Первоначально опубликовано в августе 2011 г.

.

Смотрите также